Ste11ah » 28 окт 2012, 04:14
Уважаемые пользователи, всем привет.
Поскольку полноценных отчетов о жизни в Таиланде я писать не умею, да и считаю это занятие скучным, как для чтецов, так и для писателя, сегодня решил начать публикацию онлайн отчетов о моих ежедневных тратах на жизнь в северной столице Королевства Таиланд - городе Чиангмай.
Возможно указанная тема будет интересна потенциальным и/или реальным зимовщикам, дауншифтерам, диссидентам и прочим санукоидам. Также может кто-нибудь сможет дать совет как можно уменьшить/оптимизировать /увеличить мои ежедневные траты.
Моя история вкратце:
Все задолбало в Москве, подкопил денег, сдаю однокомнатную квартиру, а здесь не делаю абсолютно нифига. Приехал изначально на полгода, но посмотрим как оно там сложится в дальнейшем. Сегодня еду на первый виза-ран (на билет до Ме Саи уже потратил 500 бат и закупил 10 долларов для их сдачи Мьянмарским пограничникам). В Чиангмае мне осталось пару недель, а поскольку на месте мне не сидится, далее планирую перебраться в Краби, поближе к морю.
Моя максимальная планка трат в день, созданная мною же в целях самоограничения, это 1 000 бат без учета жилья (снял на этот месяц студию в кондо за 7000 бат с уборкой и интернетом). Если трачу в день меньше (300 бат, 500 бат и.т.д.) - считай к выходным скопил на морковку ну или,например, можно крепко выпить. Больше 1000 в день особо как-то и не тратится, это надо специально усилия прилагать.
Итак какие же расходы я понесу сегодня? Подождем вечера