Dubai - Bangkok - Ayttaya - Koh Samui - Bangkok - Dubai сентябрь 2012

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение spbalex » 28 окт 2012, 21:02

Все началось с подготовки к поездке, конечно же на этом форуме, еще аж в апреле. За что выражаю глубокую благодарность форумчанам за отзывы, надеюсь и мой отчет будет кому либо полезен).
Тогда я раздумывал куда же нам полететь в свадебное путешествие. Остановили свой выбор на Таиланде, ибо в Азии еще не были + допингом, были фото знакомых из поездки. Узнали, что в сентябре в начале сезон дождей, и решили выбрать как основною точку отдыха остров Самуи. Начал просматривать и отлавливать билеты.
Прочитал на форуме что Эмиретйс проводит акцию в СПб. И вот оно интересное предложение от Эмирейтс, при стыковке в Дубае больше 8 часов, и, если билеты считаются самыми дешевыми, авиакомпания любезно предоставляет визу, гостиницу + питание и трансферт. Позвонил в их службу поддержки, да подтвердили этот факт нехотя. Каково же было мое удивление, когда купив билеты и попадая на такую акцию, позвонил на линию поддержки, чтобы по номеру брони подтвердить вариант,а они отвечают: ваши билеты не попадают под акцию, но мы можем вам предоставить визу. Гостиницу вы должны будете оплатить сами. Расстроившись, залез на форум, и люди уже писали, о таком же, вечером позвонил еще раз, и о чудо, все ОК))) Забронировали нам гостиницу, нужно было лишь сходить в представительство в Петербурге и забрать ваучер, тогда еще был апрель, а распродажа и полет был в сентябре. Билеты были по маршруту СПб-Дубай-Бангкок и обратно (на 14 дней).
С датами определились, начали составлять маршрут пребывания, не без участия форума конечно.
Получился маршрут:
-СПб-Дубай пересадка 2,30 часа;
-Бангкок 2,5 дня;
-Перелет местными авиалиниями Air Asia, до Сюраттани и обратно в Бангкок;
-8 дней на Самуи;
-0,5 дня в Бангкоке, на обратном пути;
-почти один целый день в Дубае за счет бонуса от Эмирейтс.
-Дубай-СПб.
Эмирейтс.
Ранее не приходилось летать топовой авиакомпанией Эмирейтс, но зайдя на борт уже стало понятно, что это тебе не чартер с бухими соотечественниками, а совершенно другой уровень. Самолет приятно оформлен. У каждого кресла положена подушечка и плед, в их фирменных цветах, а также индивидуальные наушники. У каждого сиденья есть свой персональный монитор с кучей развлечений (кино, музыка, игры), также стоят 3 камеры на самолете, на фюзеляже, около шасси и вниз смотрящаяя. Я, конечно, все это знал до поездки, т.к. промониторил, до покупки билетов) Также осталось загадкой почему они перед взлетом выдают теплые влажные полотенички (а не карамельку как у нас). Были догадки, что они хотя видеть людей с чистыми руками, и чтобы это не было проблемой при принятии пищи и т.д. ну, а все же. Летели на Аэробусе A340-300. Раз Наверно 8 за весь полет поили любыми напитками, даже алкогольными бесплатно) кроме шампанского). Хорошая вкусная еда на свой манер, ну все очень съедобно, а порой и вкусно. Так за напитками едой и мультимедии пролетели 6 часов полета. Для моего роста 185 было вполне комфортно в Эконом классе, сиденья хорошо раскладываются и каких либо проблем, в отличие от чартеров и лоукостов других авиакомпаний с упиранием ног я не ощущал, а это важный критерий для моего роста).
Дубай
СПб-Дубай, ночь на улице +37
Мы сели в автобус и наверно пол часа катали нас по аэропорту, они там чего-то перестраивали. Пока вышли пробежались до нужного гейта, уже и посадка на рейс в Бангкок. Туда мы летели на самом современном пассажирском самолете Аэробусе А380. Могу сказать, что он не произвел какого-либо крутого впечатления, может потому как в эконом классе летели. А он 2-х палубный и бизнес и первый класс даже через другую дверь грузиться. Для удобства был не самый удобный из 4-х перелетов за эту поездку с ними.

Бангкок
По прилету в Бангкок сели на поезд Сити экспресс, (рекомендовали в последний и первый вагон, для осмотра города они без рекламы). Т.к. удобней до нашей гостинице в 2-ем днем было добираться на поезде, потому, что жили в непосредственно близости к наземному метро и пристани. В гостинице Astera Sathorn, обычная гостиница, нормальные завтраки. без излишеств, правда номера почти все блочные как нам показалось. Стеночки между 2-я номерами тоненькие и дверь фанерная в комнате, ведущая в соседнюю. Ну это не омрачало, наше прибывание, т.к. приходили в номер только ночевать.
В первый же день хотели посетить Королевский дворец, ну пока прилетели в 12. пока доехали и расположились, а он работает до 15.30. Перевели дух и двинулись к метро, поехали в центр для знакомства с местной кухней в Baiyoke Sky Hotel.
На подходе к Baiyoke Sky Hotel.
Около 8 вечера были около отеля, купили на 17 этаже билеты в ресторан Crystal Grill на 82 этаже за 690 батт. По периметру всей башни стоят столы а по стеночке. Разнообразные блюда, ешь до отвала. Когда вкусили блюда, поднялись, на обзорную площадку на 87 этаже, для лицезрения всего города на крутящейся площадке.
Огни Baiyoke Sky Hotel, те что светятся на верху и в 23.00 выключаются.
Вид на Бангкок.
После также добирались в гостиницу.

Во-Второй день мы отправились за покупками на Chatuchak Weekend Market благо была суббота. Много всего интересного и по хорошим, ценам, качественные материалы не то что у нас, продают, даже в бутиках, закупились всяким разным.
Вернулись в гостиницу и сели на пирсе Sathon Pier и приплыли к Королевском дворцу, уже стемнело и мы двинулись не спеша к туристической улочке Као Сан Роуд.
Прошлись по ней и пошли на соседнюю, не мене туристическую и гулящую по вечерам, посидели в ресторане. И отправились на тук-туке, до метро и гостиницу.

На Третий день была запланирована поездка в Аюттаю. Доехали на метро до станции Victory monument сели на маршрутку и час с небольшим и мы в старинном городе. Там мы взяли тук-тукера, на 3 часа за 200 батт за час, хотя на табличке у него было написано по 300 батт за час. Торгуйтесь там везде, только с улыбкой и будет вам скидка. Он нам показывал карточки и направление движения и мы объехали самые известные памятники этого города.
После отвез нас к маршруткам и мы приехали откуда начинали свой путь.
Прошлись немного вперед под мостом сели на местную лодочку по каналу (Khlong) Saen Saeb. Совсем не туристические лодочки,
со шторками, когда плывет на встречу кораблик, те кто сидит рядом. дергаю за веревочку чтобы поднять шторку, чтобы не залило водой. Высадились и пошли в сторону дворца, рассчитывая попасть в него.
Но не тут то было. Нас остановил дядька и давай впаривать, что мы откровенно одеты (футболка и шорты), предлагал альтернативную программу на тук-туке за 10 батт))) ну я то знал, что разводила, ну жена, его слушала. Кое как открестились от него. Но время поджимало. Ну я то знал, что можно было взять в прокат одежду, пока добежали взяли одежду и уже время было на исходе, в итоге так и не попали в королевский дворец. ((( ну ничего, будет еще один повод вернутся в Бангкок).
Дальше переплыли на другую сторону к Ват Аруну. Он красочный, меня порадовал и впечатлил больше из всех храмов, китайская мозаика и в африке мозаика. Прекрасный, восхитительный храм. С него открываются изумительные виды на Королевский дворец и на реку чаопрай. Красиво вокруг него ухожено. Также взяли на прокат одежду.
Также по реке Чаопрай, вернулись к пирсу, не подалеку от него была наша гостиница.
Утром рано у нас был самолет в 7.00 в Сюраттани, а там на Самуи автобус+паром.
Нам утром сотрудник отеля в 5 утра поймал такси за 500 батт, и с ветерком по спящему Бангкоку добрались до аэропорта. Зарегистрировались на рейс Air Asia. Рассвет в аэропорту Suvarnabhumi.
Самолетик более чем скромный все ряды эконом. Только есть отдельно отмеченные красными подголовниками, которые при регистрации стоили дороже, вроде бы больше места для ног. Также при покупке билетов через интернет, там навязываю свою страховку, я не нашел кнопку где можно отказаться, билеты нам стоили Бангкок - Самуи туда и обратно около 8000 руб. Ну лететь было всего 1,15 по этому даже не парились, после перелета, в 6 часов.+ 6,20 часов).

Могу сказать, что на Бангкок 2,5 дня очень мало, если учесть, что еще хотите не только достопримечательности города видеть.
Последний раз редактировалось spbalex 03 ноя 2012, 12:11, всего редактировалось 7 раз(а).
spbalex
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1
лечение в Тайланде