Бангкок - Пхукет - Пи-Пи - Краби - Бангкок. Октябрь-ноябрь 2012.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Djonika » 11 ноя 2012, 17:45

Отчет буду выкладывать частями, т.к. вернулись несколько дней назад, да и фотографии еще не все обработаны.
Итак, по порядку.

Маршрут по Тайланду возник скорее интуитивно, что-то прочитали здесь на форуме, что-то легло само собой. Летом у нас был большой трип по Шри Ланке и Бали с залетами в Малайзию и Мальдивы. А Тае я вообще не была никогда. Но очень мечтала побывать. А теперь, уже сидя в кресле самолета, который несет меня обратно в Россию, все больше понимаю, что хочу обратно. Хочу надолго. Короче, я "попала". Не хочу в питерскую зиму… Поэтому мы обязательно вернемся, и очень скоро…

Итак, наш маршрут изначально нарисовался таким образом: Бангкок – Пхукет – Пи-Пи – Краби – Бангкок. Пока я 2 недели шерстила интернет в поисках всех возможных вариантов бюджетных перелетов в Бангкок из Питера (иль, на худой конец, из Москвы), билеты на любимый Emiretes по «вкусной» цене в 50000 рублей на двоих туда-обратно безвозвратно ушли… Остался единственный вариант Turkmenistan airlines за 47500 через Ашгабат. В Питере мы их приобрели через туроператора ITM Group. Через интернет купить невозможно, только в офисе. Билеты не электронные, а такая зелененькая книжица с кучей отрывных листочков, как раньше. Девушка в офисе туроператора начала объяснять Моему Мужчине, как ими пользоваться, чем вызвала приступ смеха.

Перелет до Ашгабада 4,5 часа прошел вполне нормально. Борт Боинг-737, не совсем новый, но если честно, то ожидали хуже. Сервис российский в худшем его проявлении, стюардессы хамоватые. В Питере регистрируют только до Туркменистана, там необходимо регистрироваться заново. По поводу багажа ничего сказать не могу, т.к. путешествуем налегке, с двумя рюкзаками, которые берем с собой в ручную кладь и сумкой с фотокамерой. Аэропорт в Ашгабаде представляет собой маленький сарайчик в поле. Автобусы из-к самолету не возят, от него придется пилить пешком до аэропорта. Но зато есть длинное открытое сооружение, такой импровизированный посадочный рукав, собственно до которого и придется идти пешком. Внутри транзитной зоны есть одно кафе и магазин с вонючими коврами. Дюти фри тоже нет, зато можно все купить с собой в Питере, т.к. из транзитной зоны не выпускают и досмотра перед посадкой нет. Зато в зале есть розетки, где можно зарядить лэптоп и телефон, а заодно посидеть в падмассане, так находятся они далеко от сидячих мест. Жаль, не сфотографировала еще один привет из далекого советского прошлого – посадочный талон, написанный ручкой. Развлечений не было никаких, поэтому Мой Мужчина 2 часа благополучно продрых на лавочке, а я охраняла его сон и заодно посмотрела какой-то мутный фильм, заботливо закачанный в коммуникатор накануне.

Как-то так сложилось, что не люблю я мегаполисы. Хотя сама сознательно выбрала для проживания один из них. Точнее, не сами города, а скорее то, что в них происходит: бесконечные пробки, столпотворение людей, отвратительную экологию, дрянную еду и прочее. С подобными мыслями о больших городах я ехала в Бангкок. Мы решили что остановимся там все-таки на один день, но уже потом, перед отлетом в Россию. Так сказать, для галочки. Забегая вперед, скажу, что все мои представления о нем совершенно не оправдались, это оказался потрясающий город. Правда там действительно и душновато, и смог, и огромное количество машин и людей, особенно после тех мест, где мы успели побывать. Но зато так же, как и во всем Тае, люди на улицах улыбаются. А еще фрукты там даже вкуснее. Видимо все лучшее – столице. Чесслово, самые вкусные и свежайшие ананасы я ела в Бангкоке...

Итак, прилетев в огромный аэропорт Суварнабхуми (или, как его называют тайцы, Суванапум), несмотря на огромную толпу народа, очень быстро проходим паспортный контроль. Далее, совершенно интуитивно, находим выход из аэропорта на 1 этаже, возле которого стоянка Taxi-meter. Время около 7 часов вечера, поэтому решаем поехать сразу в отель, и потом погулять по Кеосану. За такси от Суванапума до отеля по счетчику, включая проезд по платным трассам, – 300 бат. Реально, после питерских расценок на такси, у меня случился первый культурный шок. Расстояние чуть больше 20 км проехали за 40 минут.

Наш отельчик Tara Place расположен на Samsen rd., это 10 минут до знаменитой Кеосан, медленно прогуливаясь.
Кстати отель этот очень рекомендую ввиду его удачного расположения, новизны (открыт совсем недавно, в 2012 году), комфорта, и стоимости. Бронь через booking.com обошлась нам в 1150 тайских бат / сутки за стандарт, что очень недурственно для отеля такого уровня. Оплачивали картой на месте. Плюс попросили депозит в 500 бат (видимо на случай порчи чего-либо), который милостиво был нам возвращен при чек-ауте. Мы очень любим маленькие отели с достойным сервисом, и уж поверьте, он стоит своих денег. Номера очень комфортные, а в душе, который представляет собой настоящий циркуляционный массаж, даже есть окно. Окно, конечно, есть и в номере, а еще там есть огромная кровать с белоснежным постельным бельем, которая так маняще тянула в свои объятия усталых путников после долгого перелета. Но нет, нас ждет ночной Кеосан. Мы решили не изобретать велосипед, и как многие тысячи бродяг, решили начать знакомство с прекрасной страной с этой знаменитой улицы. Выйдя из отеля, поворачиваем налево, и через 10 минут, пройдя мостик через канал, мы оказываемся среди множества ресторанчиков, массажных салонов, буйства разноцветных огней и какофонии звуков на любой вкус. Очень хотелось поесть чего-нибудь тайского в местной макашнице, но к сожалению, в 10 вечера все уже свернулись.

Тормознули у первого попавшегося ресторанчика, в меню увидели заветное Tom Yam Kha, и решили осесть здесь. Ммм….я, которая накануне полтора месяца сыроедила, поняла, что в Тае моему "режиму с гигиеной" наступил конец. Огромная порция потрясающе вкусного том яма на кокосовом молоке (150 бат) с плошкой риса вприкуску (бесплатно) и жареный краб с карри (100 бат) под дьютифришный Баллантайс вернули нас к жизни. Самое смешное, что когда мы покинули это гостеприимное заведение, на вывеске увидели название: Pizza & Pasta. Оно оказалось совсем не тайским.

Дальше, купив пакетик нарезанных ананасов и арбуза за 20 бат, мы решили привести в чувство свои ноги получасовым уличным фут-массажем. Идти и искать что-либо не было ни сил ни желания, поэтому упали на уличные лежаки прямо напротив нашей пиццерии. Полчаса массажа – 120 бат с носа. Можно найти и за 100, но повторюсь, ноги были в ауте и дальше идти отказывались. Массаж оказался достаточно посредственным, бонусом к нему пару минут помассировали шею и плечи, после чего на утро на плече у себя обнаружила огромный синяк. Так что осторожнее…

Повторюсь, что основательное знакомство с Бангкоком мы решили оставить на закуску и поэтому утром, хорошенько выспавшись, вызвали такси и отправились в аэропорт Дон Муанг. И опять с нас взяли что то около 300 бат вместе с проездами по платным дорогам.

Дискаутный аэропорт Дон Муанг выглядел впечатляюще. Мы быстро нашли стойки наших Nok air-ов, к ним нас привели вот такие прикольные желтенькие следики от куриных лапок...

Девочка за стойкой в желтой маечке с надписью babe даже не стала взвешивать нашу ручную кладь, попросила показать карту, с которой оплачивались билеты, и вручила посадочные талоны. До вылета было примерно полтора часа, поэтому мы пошли исследовать здание аэропорта, а заодно чего-нибудь "покусАть".
Djonika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2
экскурсии в тайланде
Похожие темы

Re: Бангкок - Пхукет - Пи-Пи - Краби - Бангкок. Октябрь-ноябрь 2012.

Сообщение merial » 11 ноя 2012, 17:58

Djonika писал(а) 11 ноя 2012, 17:45:Дискаутный аэропорт Дон Муанг выглядел впечатляюще.

Вообще то он международный. Просто поле строительства Суванабуми в него перевели а/к класса low-cost.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Djonika » 11 ноя 2012, 20:48

Питерский Пулково-1 тоже международный. Особенно "впечатляет" зал международных вылетов.... После того, что я вижу в так называемых "странах третьего мира", мне стыдно за страну, в которой я родилась...
Djonika
новичок

Сообщение Djonika » 11 ноя 2012, 22:44

Пхукет - это то место, куда наверное должен обязательно попасть каждый, кто путешествует по Таю. Поэтому и мы, недолго раздумывая, приняли совместное решение избрать его первой точкой дислокации.
Самолетик наш тем временем приземлился на благословенную пхукетскую землю, и мы, радостно подхватив рюкзаки, побежали искать транспортное средство, для того чтобы добраться до нашего забронированного TriTranga. Такси от аэропорта до отеля обошлось в 500 бат.
Отель бронировали на Агоде, поэтому четверо суток (а именно столько мы отвели Пхукету) оплатили заранее. По акции стоимость великолепнейшего видового стандарта - около 900 руб. за сутки.
Номер:
Наш номер
Наш номер

Вид из окна в тропический ливень
Вид из окна в тропический ливень

Виды на закат с балкона
Виды на закат с балкона

Кстати, наш отель точно назывался Blue Ocean Tri Trang****, в описаниях в интернете он фигурирует как якобы переименованный Tri Trang Beach Resort*** после реконструкции и повышения звездности. Однако это оказалось не так, и было для нас приятной неожиданностью. В общем, пока мы ехали из аэропорта, небо заволокли черные-пречерные тучи и пошел настоящий тропический ливень. Хотя услужливый портье отеля милостиво встретил нас из машины с двумя зонтиками, но буквально за пару секунд я промокла почти насквозь. И вот тут то и случилась наша приятная неожиданность: предьявив на ресепшне бронь, мы узнали, что наш отель находится в двухстах метрах дальше. Тропический ливень, который не собирается заканчиваться. По асфальту бегут уже не ручьи - почти горные реки с ревом. Мы с двумя рюкзаками и сумкой с фотокамерой... Ждать пришлось почти 2 часа. Зато Мой Мужчина за это время научил тайскую девочку-бармена делать нормальный мохито.
Djonika
новичок

Сообщение Nevsky » 12 ноя 2012, 08:53

Извините,как это "макашницы свернулись в 10 вечера"? Вы точно на Каосане были?Они там круглосуточно.Но это не главное.Главное ,добавте фоток .
Готов на любой кипеш,кроме голодовки.
Nevsky
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение Тень Анубиса » 12 ноя 2012, 18:27

Уважаемая Djonika, а что это за отель, в котором вы останавливались на Пхукете и часто ли там
проходят такие дискаунт-акции?

Заранее спасибо.
Тень Анубиса
новичок

Страны: 47

Сообщение Тень Анубиса » 12 ноя 2012, 18:30

Извините, не дочитал до конца абзац. В любом случае спасибо.
Тень Анубиса
новичок

Страны: 47

Сообщение Панночка » 13 ноя 2012, 08:22

Земляки!!! Поехали прямо за мной. Пишите дальше.)))
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение КотВСапогах » 13 ноя 2012, 10:58

Прикольный отчётец, а главное свежий!
воспринимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.
КотВСапогах
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Панночка » 13 ноя 2012, 11:12

А мне нравится Пулково. Последний раз с 1 летала в Москву в 8.о5 вылет был. Тишина, никого. В баре встретила Волкова из ментов, конечно выпивал))) На выходе на посадку зашла в магазин "Парфюмер" и чуть на самолет не опоздала, даже по громкой связи пригласили.)))
Панночка
активный участник

Сообщение kalina-irina » 13 ноя 2012, 11:38

Очень интересно! Жду Пи-Пи и Краби с нетерпением!!!Не тяните пожалуйста!
kalina-irina
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение tetty » 13 ноя 2012, 11:41

kalina-irina писал(а) 13 ноя 2012, 11:38:Жду Пи-Пи и Краби с нетерпением!!!Не тяните пожалуйста!

Присоединяюсь к пожеланию
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Rorabek » 14 ноя 2012, 07:10

Добрый день!

А за какое время вы бронировали отель Blue Ocean Tri Trang****? Дело в том, что менее 3100 за ночь не выдает!
Фотографии уже хочется посмотреть и ждем продолжения, просто в марте большой компанией собираемся, поэтому вся информация интересна!
Rorabek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Djonika » 14 ноя 2012, 17:57

Отель бронировали за 2 недели до вылета. Акции возникают ежедневно, нужно ловить. Пробуйте букинг, агоду, савадее. А отель действительно достойный, сервис ненавязчивый. Единственное, что не очень понравилось - это завтраки. Шведского стола, естественно, нет, а-ля классическая яичница с сосисками. Мы были на нем всего один раз, попросили фрукты и сок. Нам все быстро организовали, но фрукты в избытке были в номере всегда, поэтому мы предпочли к 8 утра ходить на массаж .
Djonika
новичок

Сообщение Alleks » 15 ноя 2012, 00:01

граждане , как вы не поймете, что билеты эмиратами за 50000 на двоих с питера в бангкок и обратно, имеют очень длительную пересадку, или вам в кайф торчать сутки в дубаи, только для того чтобы потом рассказывать друзьям и на форуме, что вы летаете эмиратами....это потны...почему сразу не купить у туркменов за дешего и радоваться жизни?
Alleks
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alleks » 15 ноя 2012, 00:04

а еще я все хочу научиться определять новизну самолета, а то вот девушки умеют, а я нет)....или так, лишь бы написать, что если туркменистан, то и самолеты у них старые должны быть?
Alleks
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Панночка » 15 ноя 2012, 02:11

Летала из Питера Туркменами и Эмиратами. Начнем со второй АК, билеты покупала за полгода, 22 тыс. Стыковки были по 2.5 часа, обратно 4. Ничем меня Эмираты не удивили и не поразили. Так, прикольно на аэропорт Дубаев посмотреть. Через Ашхабад мне понравилось больше. Из Питера 4 часа лету, там в кафе посидел, покурил, сел в пустой самолет, покушал и баиньки. Дело было в сентябре. Прилетели утром, свежие, как майские розы.
Панночка
активный участник

Сообщение Djonika » 15 ноя 2012, 06:56

Вам повезло. А мы обратно из Бангкока до Ашгабада 4 ноября вместо 6 часов в воздухе провели 8,5. С незапланированной техпосадкой на дозаправку в Мары. Не долетели буквально полчаса. Представляете состояние пассажиров самолета, когда мы в принципе должны были уже прилететь час назад как? Я летаю достаточно, но такая ситуация впервые. Пока заправляли самолет, пассажиры находились в нем.
Djonika
новичок

Сообщение Djonika » 15 ноя 2012, 06:59

Alleks писал(а) 15 ноя 2012, 00:01:граждане , как вы не поймете, что билеты эмиратами за 50000 на двоих с питера в бангкок и обратно, имеют очень длительную пересадку, или вам в кайф торчать сутки в дубаи, только для того чтобы потом рассказывать друзьям и на форуме, что вы летаете эмиратами....это потны...почему сразу не купить у туркменов за дешего и радоваться жизни?

Билеты были туда со стыковкой 2,5 часа. Обратно - 4.
Djonika
новичок

Сообщение kalina-irina » 15 ноя 2012, 13:01

Уважаемый Alleks! Здесь вообще-то отчет о поездке. Обсуждение авикомпаний в другой ветке! Не засоряйте тему.

Djonika! Ну когда же будет продолжение? Очень жду Краби и Пи-Пи. Поездка у нас в декабре туда. Жду свежих впечатлений и информации.
kalina-irina
участник

Сообщение Stv-2001 » 17 ноя 2012, 09:43

Тоже интересно ))) жду продолжения!
Stv-2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Djonika » 21 ноя 2012, 19:36

Как я уже упомянула, наш отель оказался в двухстах метрах дальше основного Три Транга (или более известного россиянам, так как активно продается пакетами в Россию), на отвесном высоченном берегу. Номера расположены ступенями друг над другом, все с видом на море. За счет удачной архитектуры отеля нас не покидало ощущение кулуарности на протяжении всех дней, которые мы гостили в нем. Чесслово, порой казалось, что мы живем в нем одни. Вечерами в нашем полном распоряжении был бассейн и огромная видовая площадка рядом с нашим балконом, с которой, собственно, и снимались закаты.

Собственного пляжа у отеля нет вообще. Я понимаю, что в Тае в принципе все пляжи общественные и не принадлежат отелям, но у этого - внизу огромные острые валуны, которые прячутся под водой при приливах и обнажаются во всей своей красе во время отлива. Меня вечно несет на приключения, поэтому один раз мы сбежали с пляжа Три Транга от дождя через эти огромные валуны. Чуть не утопили фотокамеру, искупали сумку с вещами, так как камни очень скользкие... Так что в воду заходить здесь не советую, особенно без тапочек. В Блю Оушн можно взять пляжное полотенце на ресепшн, прошлепать по дороге пару минут к Три Трангу, спуститься на лифте на уровень, название которого на кнопке обозначено как beach. И - вуаля... Белоснежный шикарный песок, пальмы как в рекламе Баунти, шезлонги, качели.... А самое главное - красивейшая бирюзовая лагуна. На отливе лагуна мелковата, до глубины метров 200, может больше. Мы брали с собой маски и плавали достаточно далеко от берега. Кораллы здесь огромные и потрясающе красивые, рыбки совершенно непуганые, так как снорклеров не то что мало, их кроме нас, не было вообще. Лодки в эту часть лагуны почти не заходят, поэтому за буйки заплывать не страшно.

Если стоять лицом к отелю, слева, почти возле камней, есть старая заброшенная лестница, которой никто не пользуется. Можно по ней подняться наверх, а по пути сорвать вкусную папайю, которые в достатке растут на отвесном склоне. Если, конечно, дотянетесь .

Еще одно из достоинств этого отеля - это, конечно, Мама и ее команда. Ее массажный салончик, вернее навесик с кушетками, расположен у дальнего крыла отеля. Мы каждое утро бежали к ней на потрясающий тайский массаж, чтобы успеть первыми. Потому что потом просыпаются отдыхающие и "пробиться" к ней сложно. Стоит массаж 300 бат - классический тайский, 400 - с алоэ вера (афтесан) и масляный. Правда ее классический тайский массаж все-равно включал в себя использование масла и различных тайских растирок, от которых пахло "волшебно", но зато прошли все спазмы в спине. Очень рекомендую. Лучше нее нам делали разве что в храме Лежащего Будды в Бкк (но там мануальщики - выпускники массажной школы и массаж отличается очень).

На следующий день после всемирного потопа уже было сухо и мы решили взять в прокат байк. Брали в прокате возле отеля, так как решили, что уж если оставлять паспорт в залог, то у отеля хотя бы не так страшно. И второй аргумент - удобно сдавать его перед отъездом. Только не кидайте в меня помидорами, сама знаю, что чревато оставлять паспорт за границей в залог, нужно искать, где берут копии и пр., но честно было жалко времени на поиски, да и неохота. Итак, мы оставили мой паспорт, заплатили 300 бат за сутки (дорого, можно найти на Патонге и за 200, но еще раз повторюсь, время дороже) и поехали исследовать окрестности.

На форуме очень много пишут, да и Мой Мужчина, которой в Тайланде не в первый раз, рассказывал о том, что тайцы безобразно ездят на мопедах, вследствие чего очень много аварий, перебинтованно-загипсованных отдыхающих и прочих страшностей. Однако, сравнивая движение на Пхукете с движением на Бали, понимаю, какая здесь халява. Во-первых, мопедов и автомобилей просто в разы меньше, во вторых, крайняя левая полоса выделена специально для двухколесных. Так что после летней балийской ежедневной двухнедельной стажировки в плотном потоке мы чувствовали себя как рыба в воде.

В тот день мне решили показать пляж Карон, а заодно накормить вкусным обедом в знаменитом "Красном луке". Это кафе мы спокойно нашли через Sygic, просто забив название в поисковик. Кстати сказать, полюбившийся с Бали Sygic, ни разу не подвел нас в Тае. Рекомендую его закачать заранее владельцам андроидов вместе с нужными картами. Летом он был бесплатным, сейчас не знаю.

В Red Onion мы приехали часа в 4, в промежутке между обедом и ужином, наверное поэтому все места были свободны. Небольшое кафе, находится в районе автомобильного круга (Karon Circle), метрах в 150, по левой стороне дороги. Вывеска в виде головки красного лука на желтом постаменте. В уголочке леди-бой со скучающим видом выглаживал (-а?) утюгом полотенца. К нам тут же подбежал худенький официант с выбеленным лицом и предложил лучший столик. Пока мы трапезничали,кафе постепенно наполнилось людьми. Что особенно бросилось в глаза - никто не сидел и не ждал заказ долго, хотя официантов было всего двое. Кисловато-острый том ям и оригинальный пхад тай - выше всяких похвал. Все очень вкусно, быстро и либерально: за пару огромных порций том яма (на двоих берите одну, мы еле осилили), пхад тай и два коконата мы заплатили чуть больше 400 бат вместе с чаевыми. Мы совсем не едим мяса, поэтому берем только с морепродуктами, а они обычно дороже. В дорогу - вкусные карамельки. Где-то читала, что хозяина заведения зовут Вольфганг и он помогает детям, больным спидом.

Дальше мы выдвинулись на пляж Карон. Долго ехали вдоль прибрежной полосы, остановились приблизительно в середине. Пляж от дороги отделяет красиво облицованный канал с перекинутыми через него изящными мостиками, которые охраняют мифические существа. Канал был прорыт после цунами 2004 года и по инженерной задумке должен погасить ударную силу волны, та должна попросту провалиться в него. Как то сомнительно... Летом мы были на Шри Ланке, которую смыло этой же цунами, так там в некоторых местах прибрежные разрушения до сих пор не восстановлены. Просто воочию видели их масштаб - впечатляет даже по прошествии 8 лет.

Понравился песок Карона - он белоснежный, очень мелкий и хрустит как крахмал. В этот день была небольшая волнишка, на которой можно было покачаться на глубине и понежиться в прибое. Правда здесь оказалось много жалящего планктона, который не позволил нам долго находиться в воде.

На обратном пути попали в полицейскую облаву: мели всех подряд, видимо им тоже нужно пополнять муниципальную казну. Нам сразу выписали штраф в 500 бат за отсутствие в правах Моего Мужчины нужной категории А. Многих штрафовали за езду без шлема, у девчонок, тормознувших возле нас, прав не оказалось вообще... В этом месте часты облавы в вечернее время, когда все выдвигаются тусить на Патонг, так что аккуратнее...

Далее мы решили посмотреть пляж Paradise Beach, он находится в паре километров за нашим Трай Трангом. Очень крутой спуск,тормозов на нас двоих у байка явно не хватало. Вдоль дороги - огромные заросли бананов. Правда они были еще зеленые и поэтому невкусные. А пляжик оказался красивым и маленьким. Близился закат, поэтому мы решили полноценно посетить его позже, а сегодня так...разведка.
Djonika
новичок

Сообщение Djonika » 21 ноя 2012, 19:39

Никак не могу разобраться, как добавлять полноценные фото.
Djonika
новичок

Сообщение Djonika » 21 ноя 2012, 23:13

На Пхукете мы пробыли четыре дня. Я первый раз в Тае, поэтому очень уж хотелось все увидеть-посмотреть здесь. Но в итоге, мы зависли в нашем хотеле, периодически выбираясь на Патонг для шоппинга и косметических процедур в Джангцейлоне.

Открыли для себя прелести релакс-процедур для лица за 200-300 бат по акции. Прямо в центре ДЦ. Целый час делают массаж лица и головы со всякими маслами-масками-скрабами до полного выключения сознания. А лицо потом хоть на выставку.

Пару раз поужинали в ресторане Mr.Goods Seafood, находится в метрах в 50-70-ти левее Джангцейлона, если стоять к нему спиной. Ориентир – бело-красная вывеска и дымящийся гриль на улице. Вечером инсайд заняты почти все столики, но нам оба раза везло. Все очень вкусно и недорого, а если хотите еще и быстро, берите Том Ям и ракушки в чесночном соусе. Ммм…вспоминаю, и слюнки бегут… Ужин на двоих с пивом или меконгом вместе с чаевыми – около 600 бат. Кстати, кто-то на форуме советовал посетить японский Fidji, как супервкусный и недорогой. Заведение находится в фудзоне Джангцейлона, на входе слева. Недорого там оказались только комплексные ланчи, на основное меню ценник примерно как в России. Не очень вкусно, но, конечно, морепродукты свежайшие, в отличие от рашкинских суши-баров. Дома мы большие гурманы, любим готовить, и даже когда-то хотели открыть свой небольшой домашний ресторанчик. В Питере, который переполнен всяческими едальнями, осталась всего пара-тройка душевных мест, в которые мы пока любим ходить. Остальное все или очень массово или помпезно и невкусно. А еще есть тенденция к быстрому «выгоранию» заведений: полгода после открытия – все хорошо…и куда все после девается??? Мы вегетарианцы (из тех, что с глазами, едим только дары моря), а меня накануне поездки в Тайланд вообще отвернуло от вареной еды (правда здесь все вернулось на круги своя: решила, что не прощу себе, если не попробую том ям, пхад тай и прочие вареные вкусности…). Поэтому мечта о ресторанчике пока так и остается мечтой, так как в свете наших кулинарных пристрастий, сложно удовлетворить вкусы посетителей, ведь вкусно готовить можно только с душой. А в кусок мяса, боюсь, душу вложить уже не смогу… А вот в части наших способностей найти, где покушать действительно вкусно и недорого, можно не сомневаться.

Если кому интересно, могу поделиться, где на Патонге можно разжиться потрясными тайскими средствами для волос и тела по смешным ценам. От жадности на 1800 бат мы набрали столько, что еле увезли все. Сейчас жалею, что не купила больше, настолько все качественное и эффективное.

Ночная жизнь нас особенно не интересовала, поэтому про эту сторону отдыха в Тае мне писать особо нечего. Пару раз прогулялись вечером по Бангле, завернули на пинг-понг шоу. Не впечатлило никак: сначала девица с выражением лица «как вы все меня задолбали» доставала из себя связку опасных бритв, покурила интимным местом и постреляла им же шариками от пинг-понга в стакан с пивом. Остальные 2 часа буратинообразные дивы, имеющие отдаленное представление о хореографии и стриппластике, пытались что-то изобразить у шеста. Правда повеселила одна садо-мазо сцена: две девицы в черных накидках с капюшоном эффектно, с характерными шлепками, лупили кусками черного шланга сцену. Видимо, по задумке должны были друг друга. Но, наверное, друг друга больно… Стоило это все безобразие 2 пива Хайнекен по 250 бат. Аццтой…

Решив, что релакса нам достаточно, мы дружно решили сваливать отсюда на Пи-пи, для чего зашли в пару туркомпаний, где нам озвучили ценник на паром с трансфером от отеля до порта в 1400 бат на двоих. Поэтому в 7 часов утра следующего дня, мы подхватили наши потяжелевшие после шоппингов рюкзаки, и на минибасике выдвинулись в сторону парома на острова. Кроме нас в басик по дороге подсадили человек 10 индусов. Я же благополучно проспала калачиком на коленях у Моего Мужчины весь путь.

В порту нас встретили представители компании, вручили посадочные талоны, приклеили на грудь стикеры с надписью Phi-Phi и быстро, без суеты, определили на паром. Бросив рюкзак на верхней палубе, я, со свойственным мне любопытством, пошла осматривать сие чудо и обнаружила совершенно свободный от народа нос. Мы быстренько застолбили себе здесь место, расстелив для этого мое растаманское парео прямо на палубе, и улеглись в предвкушении двухчасовой морской прогулки под пока ласковыми лучами утреннего солнца. Прогулка действительно оказалась чудесной, красивые острова не заставили себя долго ждать, отщелкали много фото. Очень рекомендую, если дружите с солнышком, уходить на пароме на нос: не жарко, так как обдувает ветер, можно загорать и народу значительно меньше, чем в остальных частях корабля.

Накануне свалинга на Пи-пи, я долго изучала букинг и агоду на предмет бронирования. Разбег цен был от 600 до 6000 бат. Проблема была в том, что бронировать нужно было немного заранее, так как на островах начинался высокий сезон и хорошие варианты выбирались прямо на глазах. Мы выбрали средненький отель Phi-phi inn , устроила цена в 1200 бат и расположение почти у пирса. На деле отельчик на деле оказался еще скромнее, чем на картинках в интернете, но мы и не планировали изначально задерживаться здесь больше чем на одну ночь. Кто ж знал тогда, что Пи-Пи так покорят нас, что мы не только останемся здесь еще на сутки, но и вернемся сюда опять, уже с Краби? А пока решили, что от добра добра не ищут, кинули сумки и поплелись исследовать этот чудо-остров.
Djonika
новичок

Сообщение Панночка » 22 ноя 2012, 04:23

Ждем продолжения и фоты.)))
Панночка
активный участник

Сообщение ksenia538 » 22 ноя 2012, 09:44

про полноценные фото.
1. закачиваете альбом в фотогалерею
2. наводите курсор на фото , там имеются 2 изображениея 1 это миниатюры, 2 полноценное.
3. нажимаете кнопочку Img и между строк вставляете фотографию.
Путешествие длинною в жизнь
ksenia538
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение Djonika » 22 ноя 2012, 11:08

Огромное спасибо!Сегодня попробую
Djonika
новичок

Сообщение SVX » 22 ноя 2012, 11:20

Подпишусь)
Djonika писал(а) 21 ноя 2012, 19:36:Понравился песок Карона - он белоснежный

С чего он побелел) всегда желтоватым был.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Панночка » 22 ноя 2012, 13:48

жалко нельзя лайки ставить)))
Панночка
активный участник

Сообщение Svitlychna » 22 ноя 2012, 21:58

Djonika писал(а) 21 ноя 2012, 23:13:Если кому интересно, могу поделиться, где на Патонге можно разжиться потрясными тайскими средствами для волос и тела по смешным ценам. От жадности на 1800 бат мы набрали столько, что еле увезли все. Сейчас жалею, что не купила больше, настолько все качественное и эффективное.

Поделитесь, пожалуйста. Лечу туда через две недели. С удовольствием бы прикупила и себе
Спасибо
Svitlychna
новичок

Сообщение dinarik » 24 ноя 2012, 19:03

[quote="Svitlychna";p=3252712][quote="Djonika";p=3249488]
Если кому интересно, могу поделиться, где на Патонге можно разжиться потрясными тайскими средствами для волос и тела по смешным ценам. От жадности на 1800 бат мы набрали столько, что еле увезли все. Сейчас жалею, что не купила больше, настолько все качественное и эффективное.

да-да)) тоже туда лечу скоро) ждем с нетерпением))
dinarik
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль