Отдых с детьми, только что вернулись

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: Iuliia-16

Сообщение Ptichkinanna » 13 ноя 2012, 12:03

Ну, вот и пришло время рассказать как все у нас прошло! Напомню, мы, семья москвичей с двумя детьми 9 месяцев и 7 лет, в первый раз решили отдохнуть самостоятельно без турпакетов!
Начну с самого начала! Мы приехали в Домодедово за 4 часа до вылета, и сразу пошли на регистрацию, уж очень мы переживали, что наши места окажутся заняты, но напрасно! Как нам и обещали к нашим билетам прикрепили люльку, и дали нам отличные места! Коляску к моему удивлению у нас никто забирать не стал, хотя мы готовились к тому, что написано на сайте Трансаэро! Так что сдав багаж ( икот не стал проверять каждый чемодан в отдельности, оценили только общий вес на всех), мы отправились гулять по зданию аэровокзала. Опущу подробности, но рейс задержали на два с лишнем часа. Наш малышок уже был на грани, но как только мы сели в самолет и я дала ему грудь, он сразу уснул, и спал до самого прилета периодически просыпаясь от того, что все у него бедненького затекло. Как вы уже догадались спал он у меня на руках, в люльку мы так и не смогли его переложить. Долетели нормально, на удивление нам достался очень приветливый экипаж, все старались нам помочь и угодить, не знаю почему)))
Приключения начались когда мы забыли в салоне два пакета из дьюти фри и одежду. Наши поиски ни к чему не привели, и это меня очень сильно огорчило, но мы решили для себя, что это пусть это будет самое плохое, что могло с нами случится. ..версий было множество, от такой - ваши вещи забрали пассажиры, служба уборки самолета, экипаж, и даже так - вы ничего не забывали!!! Пределом идиотизма стало - ваши вещи отправили в Москву, там и ищите... Если кто подскажет как, я обязательно воспользуюсь советом!
С такси никаких проблем не возникло, в здании аэровокзала друг напротив друга два официальных такси. Мы подошли узнать в одно, сколько стоит, тетька нам сказала, что в тойоту камри мы не влезем, предложила нам микроавтобус за 1300 батт, но мы ради интереса пришли в другое, и там нам как раз посоветовали взять Седан за 750 батт ( на помню, мы ехали на Карон). Опасаясь отзывов, так как наш отель был расположен на ооооочень крутой горе, мы сразу предупредили, что пешком в гору не пойдем и если таксист нас не повезет, нам такие услуги не нужны. Что могу сказать, довез))) но думаю больше он такой ерундой заниматься не будет. Бедненькая камри прочертила пузом все что только можно, учитывая вес пассажиров и багажа, муж даже сжалился и практически за метров 30 до отеля вышел и поднялся пешком))) водителя пот прошиб)))
Разместились мы тоже с приключениями. Администратор выдал нам ключи и проводил до номера, все рассказал, показал, мы были удивлены, что нам дали номер с двумя спальными, хотя мы заказывали с одной, но тут мы обнаружили, что детской кроватки НЕТ! Я пошла выяснять и тут то стало ясно, что они ошиблись, и это совсем не наш номер, и отвели нас по назначению, с одной спальней, но и с детской кроваткой) предложили денег чтобы остаться в первом, не согласились, мотивируя это как раз тем, что это не отель, а кондоминимум, а они всего лишь агенты!
Теперь коротко про систему питания:
Я ездила на рынок ( в сторону Каты по второй от берега улице где-то минут пять от силы), вот мой минимальный набор и его стоимость: картошка, морковь, цветная капуста, две куриные грудки, мята, лук, итого 200 батт. Это я покупала для малыша, так как овощей ни в одном магазине нет!
Что удалось еще выяснить: в магазинах детское питание есть - хайнц в банках - кукуруза с цыпленком, макароны с мясом, каша с яблоком и два вида фруктового пюре. Купили просто ради интереса, наш есть не стал! Из Москвы мы везли молоко, фруктовые и мясные банки, кашу. Но молоко в магазине литр около 35 руб., можно было и не брать.
Вообще, Пхукет обрусел до отвращения, столько русскоязычных на курорте я давно не встречала, и видимо уровень сервиса, не мог на это не отреагировать, хотя тайцы как всегда приветливы, засилие русского простите быдла, давало о себе знать. Трехэтажный мат на пляже, тупость с которой они пытаются по русски что-то объяснить, поражала, несколько раз даже сама переводила, так как стыдно было за своих соотечественников!
Но это так небольшое отступление! Как мы и собирались завтракали и обедали мы у себя, а на ужин выходили в свет) цены за последние четыре года не меняются. Для себя мы выделили два места, где нам было и вкусно и комфортно! Первое - не далеко от пляжа, по улице на которой расположен subway, если стоять спиной к морю, то он будет первый слева. Во-первых, там работал кондиционер, а во-вторых, мы спокойно могли удовлетворить пожелания нашего старшего сына, который как и все вредные дети, то то не есть, то это...второе место- по этой же улице, но практически у самого пересечения со втрой, но уже по правой стороне. Тоже очень вкусно и совсем не дорого, любое райское блюдо 100 батт., третье место, где мы иногда покупали еду чтобы перекрыть, это по второй линии рядом с Family Mart, там совсем дешево, на выбор морепродукты, хочешь на гриле, хочешь с соусом, мы брали рыбу в чесноке с перцем, не больше 200 батт за одну, точную стоимость не скажу, так как муж все время брал еще что-нибудь, вот лобстер (600 грамм) мы купили у нее за 520 батт.
Фрукты - мы покупали только на пересечении нашей второй улицы и улицы на которой расположен subway, манго 80 за кг, арбуз 30 кг, ананас 40 за штуку, у моря цены 100, 40, 50 соответственно.
Массаж - сходили в четыре места, остановились на одном - опять же пересечения второй улицы и улицы с subway , если стоять спиной к морю, то первый справа ( прям рядом с фруктами). Делали и тайский (300) и с алое(400) , и с кокосовым маслом(400) , с витамином Е, (500) муж делал уход за лицом( 400) и силовой(500). Не плохо, но техника у них изменилась, раньше делали по-другому! А теперь немного гадости - не знаю как было раньше, но сейчас у них там педикулез, сами видели как около двух салонов сидели женщины и пинцетом вытаскивают сами понимаете кого, потом за таким де занятием видели водителя тук-тука...очень не приятно(((
Что касается проезда - с Карона на Кату 200, на Ката Ной -300., патонг -400, но мы очень много ходили пешком.
Вот наверное все основные моменты, которые мне хотелось осветить., если у кого-то будут вопросы с радостью отвечу!
Ну и чуть-чуть про обратную дорогу. Мы приехали на регистрацию опять сильно заранее, были первыми,и не пожалели, к моменту открытия стоек народу было очень много. Тайка долго не могла понять, что мы просим за места, но все таки дала нам их, поэтому обратный полет у нас тоже был с повышенным комфортом!
На борту было очень холодно, поэтому теплые вещи для малыша нам очень приходились! Еду мы кстати тоже на борт брали свою! Хотя нам предложили тот самый хайнц из магазина))
Ptichkinanna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1
новогодние праздники в Тайланде

Re: Отдых с детьми, только что вернулись

Сообщение Chernuy » 13 ноя 2012, 15:04

"второе место- по этой же улице, но практически у самого пересечения со втрой, но уже по правой стороне. Тоже очень вкусно и совсем не дорого, любое райское блюдо 100 батт."

Подскажите, пожалуйста, где именно находится это чудное место или как называется? Через три дня летим отдыхать и жить будем около описанных Вами мест. Первое заведение которые Вы описали я нашел без труда а вот со вторым уже сложнее.

Буду Вам признателен.
Chernuy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ptichkinanna » 13 ноя 2012, 15:27

Значит так, если мы стоим спиной к морю на первой улице и начинаем двигаться вверх по улице соединяющей первую и вторую, проходим стоянку тук туков, далее супермаркет все по правой стороне, слева для ориентира будет отель какой-то garden. Вроде бы, дальше идем справа кафе subway, идем еще дальше и практически у пересечения со второй улицей, с правой стороны, будут два кафе с подсвечивающимися картинками меню, то которое ближе к перекрестку - оно и есть.
Ptichkinanna
новичок

Сообщение cubinochka » 13 ноя 2012, 15:36

Насколько я поняла у вас был ноиер с куъней! а как далеео до пляжа?
cubinochka
участник

Отчеты: 3

Сообщение Chernuy » 13 ноя 2012, 16:06

Ptichkinanna писал(а) 13 ноя 2012, 15:27:Значит так, если мы стоим спиной к морю на первой улице и начинаем двигаться вверх по улице соединяющей первую и вторую, проходим стоянку тук туков, далее супермаркет все по правой стороне, слева для ориентира будет отель какой-то garden. Вроде бы, дальше идем справа кафе subway, идем еще дальше и практически у пересечения со второй улицей, с правой стороны, будут два кафе с подсвечивающимися картинками меню, то которое ближе к перекрестку - оно и есть.

Если верить карте, то следующее заведение за кафе тату салон и массажный салон. Это оно?
Chernuy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение митька » 13 ноя 2012, 16:32

как было здоровье у деток? Купался ли малыш в бассейне? как спасались от кондиционеров?
митька
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Ptichkinanna » 13 ноя 2012, 16:40

Chernuy писал(а) 13 ноя 2012, 16:06:
Ptichkinanna писал(а) 13 ноя 2012, 15:27:Значит так, если мы стоим спиной к морю на первой улице и начинаем двигаться вверх по улице соединяющей первую и вторую, проходим стоянку тук туков, далее супермаркет все по правой стороне, слева для ориентира будет отель какой-то garden. Вроде бы, дальше идем справа кафе subway, идем еще дальше и практически у пересечения со второй улицей, с правой стороны, будут два кафе с подсвечивающимися картинками меню, то которое ближе к перекрестку - оно и есть.

Если верить карте, то следующее заведение за кафе тату салон и массажный салон. Это оно?

Да, тату салон рядом , но не уверена, что прям следующий и Массажный тоже! Кстати там и магазин где мы сдавали вещи в прачечную)
Ptichkinanna
новичок

Сообщение Ptichkinanna » 13 ноя 2012, 16:45

митька писал(а) 13 ноя 2012, 16:32:как было здоровье у деток? Купался ли малыш в бассейне? как спасались от кондиционеров?

Привет! В бассейне не купался, так как вода очень холодная была, я сама еле заходила, хотя муж и старший сын плавали по долгу. Тьфу тьфу никто не заболел. Но маленького мы после каждого купания на пляже сразу переодевали, чтобы в мокром совсем не сидел. В номере включали кондиционер когда нас не было, поэтому по возвращении было вполне комфортно, ночью ставили на 26 градусов. Но здесь еще надо учитывать, что у нас номер был на первом этаже, и конечно нагревался не так сильно! В кафе только в одном был кондиционер, из тех куда мы ходили, просто старались сесть так, чтобы на нас не дуло!
Ptichkinanna
новичок

Сообщение figura » 14 ноя 2012, 13:30

Ptichkinanna
Здравствуйте,интересуют подробности перелёта трансами. Сами то 5-й раз в Тай,но с ребёнком 1-й раз. Нам на момент полёта будет 11мес,но по описанию на сайте Трансов в люльку не влезаем. Люльку по телефону заказывали? какой борт был? Где сидели в салоне(расположение)? СтоИт вопрос о преобретении трости,если ею не дают пользоваться в салоне,тогда смысл? Планируем уже в тае купить.
Я понимаю,что места для всех вас автоматом привязали к люльке? В коол центре трансов мне поют складно,интересно как на деле будет,спасибо
figura
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение cubinochka » 14 ноя 2012, 15:53

To figura:
скажите пож, а где собираетнсь останавливатьсч на кпеои плчже и отеле. спасибо
cubinochka
участник

Сообщение figura » 14 ноя 2012, 15:57

cubinochka писал(а) 14 ноя 2012, 15:53:To figura:
скажите пож, а где собираетнсь останавливатьсч на кпеои плчже и отеле. спасибо

Извините,не разобрал
figura
участник

Сообщение figura » 14 ноя 2012, 15:59

Понял... Мы на Чанг рулим,интересен именно перелёт
figura
участник

Сообщение cubinochka » 14 ноя 2012, 16:03

Самой смешно, что напимала, просто пишу с телефона. спасибо за ответ. а вы уже билеты купили? за сколько? Спасибо за ответ
cubinochka
участник

Сообщение patsak » 14 ноя 2012, 16:09

Краткий и четкий отчет. Но вот фотографии не помешали бы.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение Ptichkinanna » 14 ноя 2012, 16:49

figura писал(а) 14 ноя 2012, 13:30:Ptichkinanna
Здравствуйте,интересуют подробности перелёта трансами. Сами то 5-й раз в Тай,но с ребёнком 1-й раз. Нам на момент полёта будет 11мес,но по описанию на сайте Трансов в люльку не влезаем. Люльку по телефону заказывали? какой борт был? Где сидели в салоне(расположение)? СтоИт вопрос о преобретении трости,если ею не дают пользоваться в салоне,тогда смысл? Планируем уже в Тайланде купить.
Я понимаю,что места для всех вас автоматом привязали к люльке? В коол центре трансов мне поют складно,интересно как на деле будет,спасибо

Люлька дается детям до года 12 кг, но никто вашего малыша взвешивать или изменять не станет! Нам именно прикрепляли люльку к одному взрослому билету, но я просто попросила ( говорю, ну не может один ребенок летесь с мамой, а другой в другом конце самолета)., не знаю, посогло это или нет, но дали места всем вместе, вы же все паспорта разом будете отдавать. Борт 747-400, туда у нас был 36 ряд середина, обратно 34 ряд у правого окна. Зачем нужна трость - все дети конечно разные, но без коляски мы бы опупели ожидая когда нас все же отправят, тем более, что в самолете вам и так много времени придется провести на руках! Себя пожалейте, и еще где вы собираетесь покупать коляску?! Все что я видела для детей на букву Г, но колясок просто нет!
Ptichkinanna
новичок

Сообщение Alleks » 15 ноя 2012, 00:15

как с таким маленьким ребенком, можно ехать в такое путешествие??? всегда этому удивлялся
Alleks
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ptichkinanna » 15 ноя 2012, 06:14

Alleks писал(а) 15 ноя 2012, 00:15:как с таким маленьким ребенком, можно ехать в такое путешествие??? всегда этому удивлялся

А какое такое, простите?!
Гю
Ptichkinanna
новичок

Сообщение figura » 15 ноя 2012, 11:08

Ptichkinanna писал(а) 14 ноя 2012, 16:49:Борт 747-400, туда у нас был 36 ряд середина, обратно 34 ряд у правого окна. Зачем нужна трость - все дети конечно разные, но без коляски мы бы опупели ожидая когда нас все же отправят, тем более, что в самолете вам и так много времени придется провести на руках!

Я вас правильно понял,что места вам давали передние,т.к. люлька крепиться именно там? Младенец летел без места,правильно?
У трансов ща вроде есть услуга за 200р прокат трости до самолёта,ей и воспользуемся,вам ведь не разрешали ею пользоваться на борту?
figura
участник

Сообщение figura » 15 ноя 2012, 11:13

Alleks писал(а) 15 ноя 2012, 00:15:как с таким маленьким ребенком, можно ехать в такое путешествие??? всегда этому удивлялся

За прошлые посещения наблюдали много счастливых родителей с младенцами,поэтому не обсуждалось,не вижу проблемы? на сайте куча инфы
figura
участник

Сообщение Ptichkinanna » 16 ноя 2012, 06:54

figura писал(а) 15 ноя 2012, 11:08:
Ptichkinanna писал(а) 14 ноя 2012, 16:49:Борт 747-400, туда у нас был 36 ряд середина, обратно 34 ряд у правого окна. Зачем нужна трость - все дети конечно разные, но без коляски мы бы опупели ожидая когда нас все же отправят, тем более, что в самолете вам и так много времени придется провести на руках!

Я вас правильно понял,что места вам давали передние,т.к. люлька крепиться именно там? Младенец летел без места,правильно?
У трансов ща вроде есть услуга за 200р прокат трости до самолёта,ей и воспользуемся,вам ведь не разрешали ею пользоваться на борту?

Да, места дают передние ( но только не перед аварийными выходами) по салону их получается по моим подсчетам максимум 6, в зависимости от самолета. Туда летели было 6, обратно 3.
Да, на борту коляской пользоваться нельзя(( прокат у них есть, заберут также при посадке в самолет. Но я все равно не пойму, почему вы не хотите брать свою отсюда, а надеетесь купить там?! ))
Ptichkinanna
новичок

Сообщение Ptichkinanna » 16 ноя 2012, 06:56

patsak писал(а) 14 ноя 2012, 16:09:Краткий и четкий отчет. Но вот фотографии не помешали бы.

Фотографий пейзажей у нас нет((( руки не доходят! А вот семейные могу приложить)
Вложения
Ptichkinanna
новичок

Сообщение figura » 16 ноя 2012, 10:11

Ptichkinanna писал(а) 16 ноя 2012, 06:54:Но я все равно не пойму, почему вы не хотите брать свою отсюда, а надеетесь купить там?! ))

Не любим с багажом заморачиваться,пользуюсь эргорюкзаком,да и там негде на ней по песку кататься,в основном на байке передвигаемся. Купим там дешёвую,чтоб не жалко по островам убивать
figura
участник

Сообщение Ptichkinanna » 16 ноя 2012, 16:05

cubinochka писал(а) 13 ноя 2012, 15:36:Насколько я поняла у вас был ноиер с куъней! а как далеео до пляжа?

Да, мы остановились в sunset plaza, посмотрите на booking там много фотографий, до моря минут 7, если ползком то 10
Ptichkinanna
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль