Люди, добравшиеся в Тайланд по земле пешком или на транспорте.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Люди, добравшиеся в Тайланд по земле пешком или на транспорте.

Сообщение Glazkov Alexander » 18 ноя 2012, 09:48

Приветствую.
Жизнь меняется и уже несколько человек добрались до Тайланда СВОИМ ходом. Мечтателей много. Хотелось бы собрать информацию о таких людях и их опыте.

Итак. Лет 10 назад ходили слухи, что 2 англичанки купилир в Бангкоке 3 колёсный тук тук и на нём приехали в Англию. Подробностей не знаю.

За последние 18 лет несколько раз встречал в Паттайе машины и мотоциклы с европейскими номерами.

Инга Снумснумрик с форума выбиралась лет 5 назад свом ходом в Питер. Есть её отчёт.

в 2011 году Иваныч на Мицубиси Делика приехал в Паттайю с Барнаула. Ехали через Тибет. Но поездка выдалась печальной. Вторая машина сорвалась в пропасть в Тибете и погиб Денис. Потом Иваныч доехал до самой южной точки Малазии. Ещё раз там "бросил" машину. Ну а потом перегнал её в Камбоджу и там продал.

Предлагаю потрясающую авантюру!!! Китай - Индокитай - ЮВА!!!
Ну и ссылка на отчёты. Они не самые полные, но основные проблемы описаны.

worldadventure. su/wordpress/?page_id=136

Как всегда копируем и пробелы перед su и ru убираем.

Следующие герои - 6 парней на 3 машинах Лэнд Круизер, Лэнд Ровер и УАЗ Патриот. За 34 дня доехали до Паттайи из Москвы. я больше общался с Тоомасом. Их уже не пустили в Тибет на машинах. Эти вообще бывалые. Год назад кто то из них въехали в Норильск со стороны Якутска. Ссылки пока не могу найти. Они отправили машины из Малазии в Европу на пароходе.

http://www.off-road-drive. ru/archive/72/Na_Norilsk_s_vostoka

Ещё были австрийцы. Гостили у меня. Доехали на джипе с кемпером. Ехали 15 месяцев, из них 6 - Малазия и Тайланд. Потом за 3,5 тыс евро отправили машину в Германию.

Есть семья из Хабаровска. Они решили ехать вокруг света на Лэнде. Но потом их не пустили в Китай. Им пришлось отправить машину в США, а в Тай просто прилететь. Так - до кучи.

mushtuiser. ru/

На днях в нашу сторону через Пакистан и Индию в сторону Австралии выезжает на мото Алексей Коровин на мотоцикле БМВ

a-korovin.com

Есть моя скромная поездка из приграничного с Россией Сунь фуй хэ в Паттайю в августе 2012 года на двух китайских мотоциклах. Ссылка на поездку внизу в подписи.

Так что пишите. Желательно со ссылками, что бы можно было перенять опыт.
Удачи.

Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37
где купаться в Тайланде отзывы

Re: Люди, добравшиеся в Тайланд по земле пешком или на транспорте.

Сообщение Панночка » 21 ноя 2012, 11:31

Мой друг только собирается из Индии в Тай на мотобайке.)))
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение КотВСапогах » 21 ноя 2012, 16:58

а я бы хоть щас пешком пошёл бы, честное слово... даже маршрут примерный прикинул
воспринимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.
КотВСапогах
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение LevaTonik » 21 ноя 2012, 17:01

КотВСапогах писал(а) 21 ноя 2012, 16:58:а я бы хоть щас пешком пошёл бы, честное слово... даже маршрут примерный прикинул

главное с маршрута не сбиться
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение КотВСапогах » 21 ноя 2012, 17:23

это единственное что меня пока останавливает а так морально готов, если бы ещё попутчик нашёлся что б в одиночку не пить в пути, то можно и с маршрута сбиваться смело но даже если не найдётся всё равно уйду!
КотВСапогах
участник

Сообщение alexcript » 21 ноя 2012, 17:30

Glazkov Alexander писал(а) 18 ноя 2012, 09:48:
Ещё были австрийцы. Гостили у меня. Доехали на джипе с кемпером. Ехали 15 месяцев, из них 6 - Малазия и Тайланд. Потом за 3,5 тыс евро отправили машину в Германию.

Я похоже этих же австрийцев видел на Самуи, общался. У них по-моему LandRover был под кемпер переделан. Милые ребята. Они где-то из под Иесбрука.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Александр22 » 21 ноя 2012, 18:16

Санука забыли, он из Челябинска по земле добирался.
Здесь тему кастрировали, через гугл можно найти.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Панночка » 22 ноя 2012, 04:16

Я бы пошла пешком с Котомвсапогах.))) Краснаяшапочка.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение КотВСапогах » 22 ноя 2012, 19:59

два человека это уже армия! чтобы по существу, давайте составим маршрут совместно, я вполне серьёзно, т.к. ТС не от нечего делать эту тему задвинул.
КотВСапогах
участник

Сообщение tetty » 22 ноя 2012, 20:06

Кот, я тоже с вами. Когда старт?
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение КотВСапогах » 22 ноя 2012, 20:09

tetty если Вы с нами то готовьте свой вариант маршрута, жду
КотВСапогах
участник

Сообщение Unher » 23 ноя 2012, 15:56

Общался с одним челом из Саратова в Тае, взял академ в институте, билет на поезд Москва-Пекин и рванул. Из Пекина пробирался в Лаос афтостопом, так же через весь Лаос, патом Тай с севера на юг. Добрался до Птт и на третьи сутки у него кончились деньги. Пошел и устроился в турконтору на Джомтьене, 700$ в месяц + проживание и питание. Говорил, что самое клевое возить пакетников на Самет-ехать близко и ничего показывать-рассказывать не надо. Привез их, разместил, кайфуешь на пляже пару дней, собрал пьяные туловища в минибас и обратно. А вот гонять на реку Квай подряд несколько раз это каторга, выезд в 4-5 утра и постоянно надо пахать, вечером не выпить толком, т.к. рано утром опять экскурсии. Хотя там же на экскурсях Квай работал старичек еврей из Масквы 70 лет, ничего, выдерживал и был очень доволен, лишь бы дома одному не сидеть.
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sl4vik » 24 ноя 2012, 01:35

Unher писал(а) 23 ноя 2012, 15:56:Общался с одним челом из Саратова в Тайланде, взял академ в институте, билет на поезд Москва-Пекин и рванул. Из Пекина пробирался в Лаос афтостопом, так же через весь Лаос, патом Тай с севера на юг. Добрался до Паттайя и на третьи сутки у него кончились деньги. Пошел и устроился в турконтору на Джомтьене, 700$ в месяц + проживание и питание. Говорил, что самое клевое возить пакетников на Самет-ехать близко и ничего показывать-рассказывать не надо. Привез их, разместил, кайфуешь на пляже пару дней, собрал пьяные туловища в минибас и обратно. А вот гонять на реку Квай подряд несколько раз это каторга, выезд в 4-5 утра и постоянно надо пахать, вечером не выпить толком, т.к. рано утром опять экскурсии. Хотя там же на экскурсях Квай работал старичек еврей из Масквы 70 лет, ничего, выдерживал и был очень доволен, лишь бы дома одному не сидеть.

Ну и фантазёр .... этот чел из Саратова
Ща пол форума рванёть
sl4vik
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение AID » 27 ноя 2012, 01:58

К нам на Самуи приезжал Дима Шалганов из Москвы через Австралию.
На Africa Twin с московскими номерами.

Мы с Вашим знакомцем Денисом летом или следующим летом или без Дениса с Самуи в Европу, он на машине, я на мотобайке.
Я байк продам или потеряю, а он что с ней делать будет, не знаю
Пока только 3 безумных есть, а хочется душевной компании
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение g-girl » 30 ноя 2012, 17:21

Должны были стартовать в этом апреле (Но остались одни и не рискнули одной машиной ехать) на трех машинах по Маршруту Москва-Бангкок , обратно авто паромом.
Маршрут составлен полностью, есть договоренности с китайцами о сопровождении официальные. но по Китаю тупо транзитом, заглядывая лишь в самые самые достопримечательные места.

маршрут кратко: Москва-Кахахстан-Китай (погран переход в Хоргозе)-Лаос (сопровождение от границы) - Таиланд.

Есть свои трудности но они преодолимые. Типа - оформление карнета, сопровождение по Китаю (вы не имеете права передвигаться по территории на РФ авто - НО за опр сумму бабла вам организуют получение китайского ТО, китайских номеов, китайских прав и посадят ддю комитетчика с автоматом на плече на весь ваш путь - иначе никак - на февраль 2012 года цена сопровождения от Хоргоза до границы с Лаосом на 3 авто была около 9 тыс долл и 10 дн пути)

Советую вам пообщаться с г-ном Трушниковым, из коуба офф роад 4*4 , обращайтесь, дам контакты если надо

мы б с удовльствем поехали
g-girl
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Glazkov Alexander » 01 дек 2012, 10:43

g-girl писал(а) 30 ноя 2012, 17:21: Типа - оформление карнета, сопровождение по Китаю (вы не имеете права передвигаться по территории на РФ авто - НО за опр сумму бабла вам организуют получение китайского ТО, китайских номеов, китайских прав и посадят ддю комитетчика с автоматом на плече на весь ваш путь - иначе никак

Ну про КГБшника и автомат ВЫ нафантазировали. Просто гид из турагенства и зачастуюдевушка. У австрийцев они менялись и было всего 6 человек. С ценой Вы как то хорошо договорились, или Вас дурят. Ориентир в районе 10000 долл с каждой машины. Ну Вы пока фантазируете, так что когда приедете огласите реальную цену.
Люди. Я призываю Вас давать ссылки на отчёты путешественников. Знаю, что Винский с ссылками борется, но если убирать www и http и делать пробел перед точкой, то её потом копируешь, возвращаешь нормальный вид и читаешь.

Вот тот же Шалганов. Ну нет про него ничего в инете. Есть 2 комментария о нём, но скучных и не информативных. А мне интересно, как он с Малазии в Индонезию на мото перебирался. Может кто в курсе?
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение AID » 01 дек 2012, 11:08

Дмитрий Шалганов (d1photo@yandex.ru)

http://d1photo.livejournal.com/7414.html
Карго-отчет
Малайзия(порт Диксон)- Индонезия(Думай)
11.08.07 5 лет прошло, но вряд ли что-то изменилось

PD MARINE SERVICES SND.BHD
office no42A, Wisma YBH, Jalan Mahajaya,
PD Centre Point, Peti Surat 51
71007 Port Dickson, Negeri Sembilan Darul Khusus,
Malaysia.

person- ZAHARI OTHMAN,
operation manager
mob 016-6044 344
fax 606-647 3280
e-mail ybhpd@yahoo.com

95 рингит мой тикет, 250- мотоциклов*.
Рейс Порт-Диксон(Малайзия) - Думай(Индонезия)
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение DJ_K » 15 дек 2012, 19:57

Огромное количество автостопщиков (более 50!) добирались в Таиланд автостопом по земле через Китай за последние лет 10. Это тут кому-нибудь интересно?

Справедливости ради, отмечу, что одним из первых (или вообще первым, просто нет сведений о более ранних прохождениях) из них был известный среди автостопщиков Сергей Фокин из города Обнинск. Он проделал данный маршрут в начале 2000х.

Речь о русскоязычных, чтобы тапки не было повода пошвырять
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51

Сообщение Glazkov Alexander » 15 дек 2012, 21:01

Так то понятно. Просто у каждого свой круг общения и свои кумиры. Мне лично интересны аВТО и мото путешественники. Пешеходы тоже молодцы, но в моём возрасте это скучновато.
Удачи.
Все люди разные и всем своя дорога.
Glazkov Alexander
путешественник

Сообщение DJ_K » 16 дек 2012, 05:42

Ок, по поводу автостопа понял. Просто заголовок темы у Вас подразумевает, казалось бы, все, что угодно.

Автостоп (как и автотуризм, впрочем) довольно специфический вид путешествий, не каждому подходит, это понятно.

Если ехать по маршруту не ради факта его прохождения, а ради того, чтобы побольше всего увидеть и прочувствовать, то я бы посоветовал ехать общественным транспортом, беря машины на прокат в каждой новой стране (Таиланд, Лаос) и в каждой провинции Китая (их на маршруте не так уж и много, всего 4: Юннань, Сычуань, Гансу, Синьджань - она же Уйгурия). Так выйдет сильно дешевле, а посмотреть сможете на порядок (в 10 раз) больше. И навязанного гида от китайского PSB не придется возить. Подозреваю, что будут подводные камни, конечно. Но, как и все, можно решить, при желании. Китаееведы тут должны помочь советом, думаю.

Таким способом можно весь маршрут пройти на авто, при желании, кроме пересечения непосредственно границ государств. На рентованной машине едете до границы, потом возвращаетесь, сдаете ее, садитесь в автобус-поезд, проходите границу, снова рентуете машину под местными номерами и, при желании, возвращаетесь на границу (не переходя), чтобы маршрут был почти целиковым.

В Китае, возможно, все равно придется получать для этого китайские права. Но это все же не то же самое, что возить с собой китайского гида в своей машине.

Думаю, что в Казахстане будет проще и дешевле тупо купить машину в городе Алма-Ата. И, может быть, даже приехать на ней в РФ. Единый таможенный Союз же, вроде как
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль