Решил написать отчет о поездке на остров Пхукет в ноябре. Первый раз я покупал путевку через турфирму, подумал что сэкономлю, но в итоге получилось даже дороже. На двоих вышло 100 000 , отель Naithonburi 4*. Основной идеей поездки было уехать подальше от России и россиян и попасть в теплую страну)
Не буду описывать перелет, но скажу, что мы попали в школьные каникулы и пол самолета было забито школотой от 10 до 17 лет, также было очень много маленьких детей, это реально напрягало (постоянная беготня по салону, рыдания и т.д.) Самолет North Wind боинг 767 , ушатаный в конец, при моем росте 177 я не мог вытянуть ноги вообще!
Прилетели на Пхукет в 9 вечера, первое впечатление от Тая - очень большая влажность, джинсы сразу прилипли к ногам, но к этому быстро привыкаешь. Когда прошли пограничников, попали в зал выдачи багажа. Хочу оговориться - мы летели с сумкой 50*40*30, причем в ней еще лежал рюкзак (для поездок по экскурсиям). Искренне непонимали и смеялись над девушками и парнями с огромными чемоданами Я брал с собой 3 футболки, плавки-шорты, шорты, шлепки и по мелочи фотик, и т.д. Этого мне хватило вполне. Не знаю что они возят в чемоданах.
Там же, где выдают багаж стоят стойки небольшие и тайцы орут на русском "Бесплатные сим карты!" Мы брали такую симку и сделали с нее один халявный звонок в Рашку, потом выдал гид другие - DTAC тариф Happy. Стоимость минуты 1.5 рубля по-моему, но качество не очень, надо говорить, потом 1 секунду молчать, т.к. есть задержка.
Автобусы Pegas развезли по отелям, т.к. наш отель был самым близким к аэропорту нас привезли первых. Сразу впечатлил дизайн отеля, подсветка и номер. Все на уровне. Но утром мы поняли, что попали в полностью русский отель! С пенсионерами и их внуками, криками детей у бассейна "Тагил!", и деревенского типа женщин без принципов, или с принципами деревни под Тулой!

На следующий день приехал наш гид, продавал экскурсии, мы купили экскурсии на Пхи-Пхи, Рыбалку, Заповедник Као-Лак. Еще мы поехали на шоп тур, он бесплатный - очень пожалели потраченый день, кому интересно расскажу подробнее. На рыбалку пожалели что поехали! 7 часов на кораблике с неадекватными пьяными туристами из Комсомольска на Амуре, минус день и минус 6000 бат! Кстати на рыбалку, за 1000 бат на 2 часа можно сплавать прямо с пляжа с местными рыбаками, видели как ловили по 4-5 барракуд.
Вот такие лодки)

Пляж прямо через дорогу от отеля, при входе можно взять полотенца. Но мы ходили на соседний пляж, там почти никого нет, 150 бат (150 руб) за 2 лежака с зонтом на весь день. На пляж обычно ходили с 8-30 до 12-00, не потому что боялись солнца, просто устаешь за три часа от воды и жары, вода где-то 26-27 градусов...

Тайцы играют в футбол на пляже.
Там же на пляже есть закусочные, мини маркет, ресторанчики. Тут мы брали и мопед (300) и машину (1200), движение левостороннее!
Купив карту (не туристическую!) мы объехали на машине весь остров, не зависели от автобусов и т. д. Ездили в зоопарк - состояние плачевное, обезьяны в клетках таких миниатюрных, что не знаю как они там сидят вообще! В общем не испытал того восторга, с которым тут его описывали. Водопады, заповедник Као-Лак, торговые центры с ресторанами стоит посетить.
Собака на пляже, очень милая)

Коровы Пхукета

Обрыв на серпантине

Обязательно попробуйте коктейль Май-тай (160 батт)

Ночью на пляже ловим крабов

Морской скат)

Акклиматизация+аллергия на маракуйю!

Закат...

Улица вдоль пляжа Найтон

Мужчины поймут)

Пхи-Пхи

Тайские кошки

Дуриан или дориан)

Ресторан, в котором сам жаришь на углях...

Патонг, как же без него)

Следующие 3 фото для мужчин) На плакате полицейский катер, в луже - этот же катер после цунами 2004 года, оставили там, куда его выбросило и в том же состоянии! На третьей фото - расстояние до пляжа. Есть еще один катер, но до него идти минут 15 в глубь острова. Кстати они в тот день охраняли внука короля, который катался на гидроцикле - все погибли.

водопад ...

Спуск на плотах в заповеднике Као-Лак

Покатушки на слонах, там же)

Если у кого-то есть вопросы - помогу чем смогу)