Идея добраться до Ко Ланты возникла не случайно. Во-первых, мы находились на островах Пи Пи, добраться с которых до Ланты вообще не проблема. Билет на паром до Ко Ланты в один конец стоил 290 батт с человека…
А еще одной причиной служило официальное приглашение туда нашего знакомого тайца, державшего там собственный бар, под названием « ChockyBob»
Заняв на пароме самые козырные места, а точнее вальяжно расположившись на наваленных кучах мягких спасательных жилетов, небрежно брошенных в задней части меж кресельного пространство, мы включили положение лежа, и впав в состояние удобного , сладкого сна… плыли в предвкушениях Ланты.. Между обрывками сна , нам мелькались проходившие мимо наших спальных мест туристы, которые бросали на нас свои косые, завистливые взгляды….
Выйдя с парома, мы опять отличились, так как все сошедших с парома туристов стали распихивать по такси и минибасам, за нами же приехал наш личный транспорт!)))

В кузове пикапа удалось рассмотреть не многое: лишь координальное отличие от того же Пукета, упаси Господи, Паттаи, ну и уж тем более от Пи Пи.
Первые впечатления о Ланте были такими: не смотря на дневное время суток, такое чувство, что она ели дышала. То ли наоборот, только что проснулась и еще не совсем пришла в себя, то ли наоборот -засыпала.. Она была на столько спокойной, что мчась по бетонной прямой дороге, казалось, что Тайланд ее чем-то обделил…
Я не увидела ресторанов, огромных отелей и баров.. здесь не было магазинов, рынков и прочего намека хоть на какую-то инфраструктуру… Не привычно было не встретить назойливых зазывал. Совсем не мелькали один за одним массажные салоны , по дороге лишь нет-нет проскакивали золотистые или серебристые полумесяцы мечетей и дух пропитанный мусульманством…
До ехали до места нашего ночлега…. И передо мной открылось невероятно красивое, светящееся всеми оттенками полотно неба… начиная от огненно рыжего, фиолетово –синего, розового и лилового, оно плавно перетекало в гладь спокойно колыхавшегося моря…

На берегу стояли милые деревянные столики, сидели совершенно спокойные, такое чувство, что даже совсем безэмоционально немые кучки людей…. Это был невероятно мягкий влажный песок с втоптанными в него белоснежными ракушками…. Горели костры, зажигались огни.. А из прибрежных баров доносились приятные звуки музыки…

Вот она -Ко Ланта!..
Первым делом, не выдержав, побежали в море…. Ноги приятно обволакивали бархатистые изумрудные водоросли, поросшие на камнях.. Море в тот момент уже смело можно было назвать «закатом», так как в это время суток, с небом оно сплилось во что-то одно единое целое….
Дальше были вкусные креветки, привычный Чанг…В небо нет-нет поднимались воздушные фонарики… Воздух вкусно пах –атмосферой добра, любви и релакса!

Вокруг обнимались парочки , кто-то просто крепко и трепетно держал друг-друга за руки…

Фаер –шоу, Боб Марли.. В воздухе нет –нет улавливались легкие ноты марихуаны. Вокруг все какие-то ну просто- супер романтичные, позитивные и на раслабоне…

Однако ж после шумного Пи Пи, Ланта и подкупила своим таким спокойствием, но лично меня бы здесь на долго не хватило..
Мне нравилось свое состояние в этом месте, нравились мысли, которые меня посещают, нравился местный колорит…нравилось, как звучали в этом месте волны…

Ночью пошел дождь.. и он тоже показался мне в этом месте каким-то особенным…наверняка мне захочется сюда вернуться снова и рассмотреть его более внимательно, со всех сторон… Но пока… у меня здесь было 2 ночи и один полный день...

Поговаривают, что здесь даже есть достопримечательности и совсем не плохой дайвинг, но это уже совсем другая история…