Тайланд в декабре 2012 года. Отчет о поездке.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Евгений Ков » 17 дек 2012, 05:24

Часть первая. Москва.
Итак. Второе декабря 2012 года. Около часа на электричке до Москвы,потом примерно столько же на метро+аэроэкспресс и вот я в Домодедово. Потолкались на входе в аэропорт,- работал только один пункт досмотра. Далее все отлично,потому-что прошел регистрацию на рейс онлайн в инете, там же забронировал место. Багаж с собой не брал-путешествую налегке. В 19-00 борт Тайских Авиалиний начал свой полет из зимы в лето. Еда и сервис понравились,плюс два свободных места рядом-лег на все три не раздумывая .Некоторые ушлые личности пытались посягнуть на мой простор, но были вежливо отправлены на свое место. Был лишь один небольшой минус всего полета,это конечно же пьяная компания, сидевшая позади меня.(если кому интересно-напишу потом подробнее об этой веселой истории.)
Часть вторая. Бангкок.
Семь утра.Третье декабря.Суванапум.Ничего заранее не бронировал,поэтому все покупалось по факту на месте. Нужен был билет до Чанг Май (север Тайланда).Кассы с 9-00. В разговоре с девушкой Юлей с того же рейса, время прошло незаметно. Купив местную симку и дождавшись открытия пошел узнавать цены на билет. Эйр Азия оказалась самой привлекательной,но нужно было переехать из Суванапума в Дон Мыан. Между аэропортами курсируют маршрутки за 50 бат.,примерно 40-50 минут езды. Учитывайте еще пробки!
Фото 01.
Тайланд  в декабре 2012 года. Отчет о поездке.
Аэропорт Дон Мыан
Аэропорт Дон Мыан

Фото 02.
Аэропорт Дон Мыан.2
Аэропорт Дон Мыан.2

В Дон Мыане был около 11-ти утра,ближайший рейс примерно в 13-00.Цена полета в одну сторону 2600 бат. Лететь 1ч.30 мин.
Часть третья.Чанг Май.
Аэропорт Чанг Май окружен горами,с которых,забегая вперед скажу,-будут сделаны красивые панорамные снимки.На выходе слева стоянка машин и таксистов. Город не большой,поэтому средняя цена по городу 50-100 бат. Фото 03,4
Стоянка у аэропорта
Стоянка у аэропорта

Отель.
Фото 05
Отель
Отель

Столовая отеля фото 06.
Столовая отеля на первом этаже.
Столовая отеля на первом этаже.

крыша отеля 07
На крыше отеля
На крыше отеля

и вид из номера на парковый комплекс вечером 08
Вид на парк из окна.Вечером.
Вид на парк из окна.Вечером.

В отеле встречает Ник.Парень очень толковый и образованный. Фото 09
Ник,тот,который потемнее))
Ник,тот,который потемнее))

Ник знает Кадырова и что Чечня это плохо-там режут русских солдат. Знает Гагарина и первый спутник (увидел фото на моей футболке).Смотрит международные новости. Знает английский лучше меня. Но это не сложно- я то английский почти не знаю)) Мне стало немного стыдно, что он осведомлен о моей стране больше, чем я о его.

О городе Чанг Май. (местные произносят как ЩАн МАЙ). Хотя если взять на улице четырех тайцев-они все проинесут его по-разному!)
Город красивый. Очень много всяких храмов. На любой улице почти всегда есть ,что поснимать на камеру.
Фото 010

11
12
13

В городе много французов и немцев. Наших не встречал! Обошел множество кофешек,но приемлемой «европейской» еды так и не нашел. Пака тут с этим туго. И даже ресторан с русским меню (чему я сильно удивился)-подает очень не вкусную острую дрянь и прокисшие соки. Так что, если вы найдете с местной едой общий язык-все остальное вам точно понравится! Хорошо развит прокат велосипедов.
На след. день я заказал экскурсию (прям у Ника в отеле) на Дои Интанон-самую высокую точку Тайланда. В 8 утра меня забрал автобус вместе с группой японских туристов ,и я поехал в горы.Экскурсия на весь день с гидом Никки ,остановками у водопадов и перерывом на обед под шатром в горах.
Чтоб отчет не получился невероятно длинным и нудным-просто выложу побольше фото.Кому что интересно-лучше потом отвечу подробнее)

Наш автобус и рынок.
РЫнок продуктовый
РЫнок продуктовый

Обед и коты.
кот бесцеремонно сел мне на ноги)
кот бесцеремонно сел мне на ноги)

Японцы.

К слову,японцы очень мне не понравились.Рыгают, ковыряют в носу и бросают еду прям на пол автобуса.В общем хуже русских.
Вернемся к рассказу)
Вершина Тайланда.
Чуть более 2.5 км. в высоту.
Чуть более 2.5 км. в высоту.

На горе храм с шикарным садом и потрясающими видами.
Облака проплывают прям на уровне глаз.Это невероятное ощущение! фотоОблака 1
. обл 2

Обл 3

4
и 5

Рядом еще один храм поменьше.

Храм помень 2
Ухоженый сад вокруг..
Ухоженый сад вокруг..

Обл 7 фото

На мостике 1 фото

Впечатлил цветок)

Кстати в магазинчике слева можно купить семена цветов растущих в саду. Фото магазинчик.
Магаз слева.Сувениры и тд.
Магаз слева.Сувениры и тд.

Возвращаемся домой в 17-00.На обратном пути повеселил рекламный постер.

Вернувшись в отель решил посетить еще одну гору-Дои Сутеп. Ее видно на фото со стоянки такси у аэропорта. На гору вез меня Денг-отличный мужик.Гоняет на скутере под 90 км/ч .Мы четко успели в 18-00 –к заходу солнца. Дэнг сказал ,что я первый русский,которого он подвозит за более чем 20-ти летнюю практику вождения. Я поверил словам-было приятно это услышать) Виды со смотровых площадок офигенные.Обратно ехали уже в темноте.
Аэропорт.вид с горы
.Сижу 1Сутеп 1
Вид с Дои Сутеп на Чанг Май
Вид с Дои Сутеп на Чанг Май

Сижу 1

Посетили храм на горе.Сутеп. Пик видно и днем.И ночью он подсвечен.

Еще отличные виды.1
2
3

Кстати с заходом солнца с гор спускается туман и накрывает город.
Ночной вид на чанг май.

Новый день!

Пятого декабря просто гулял по городу и вечером попал на празднование дня рождения Короля Тайланда.Все красивно и без лишнего пафоса.Он почитал молитвы вместе с народом.Выглядит бодренько в свои 85! Зажгли свечи и под 3D графику был салют.Охраны почти не было. Король сидел вместе со всеми.Все очень позитивно. Фото 14
15

Шестого утром выписался из отеля и пошел в Аэропорт. Пешком около часа!
Фото вывеска аэропорт.

Прямой перелет на Пхукет около 6000 бат. Поэтому купил до Бангкока и от Бангкока до Пхукета. Вышло на 1300 дешевле) Вылетели на 7 минут раньше! И на 10 мин раньше приземлились!
Улет с севера Тая фото.
перелет
перелет

Креативный дизайт от Нок Эир

Прилет так же в Дон Мыан. Из Дон Мыана в Суванапум курсирует Шатл Бас..На сколько я понял со слов азиата ехавшего рядом-трансфер бесплатный если показать авиабилет с пересадкой.Но у меня вообще ничего не спросили-доехал бесплатно.Если у кого есть уточняющая информация-делитесь-всем будет полезно знать).
Трафик у аэроп.

Часть четвертая.Бангкок-Пхукет.

Рейс задержали на пол часа и на Пхукет мы тоже приземлились минут на 40 позже назначенного.Солнце уже зашло.
Приземляемся на Пхукет.
Приземляемся на Пхукет.

Пхукет.Патонг.Движуха!
Познакомился в самолете с группой ребят и девченок из англии.Вместе взяли мини-бас до Патонга.Патонг вообще муравейник.Ребята вышли .А я поехал дольше на Ката. Водила тупой.Ничего не понимает и отель мой искали час-полтора! В итоге я вышел на Карон и сам нашел отель.Это единственное место и еще отель в Чанг Мае-которые я отметил для себя перед поездкой. В 23-00 я пришел в нужному отелю.Меня встретили русскоговорящие представители отеля.Свободны были только делюксы-а что делать пришлось заселиться.Сил уже почти не было.За спиной четыре перелета.А из еды –орешки в самолете)
Часть пятая.Карон-Ката.
Отел на Ката понравился.Стоит на горе.Вид с балкона прикольный.Много окон,хотя двойные стеклопакеты и москитные сетки не помешали бы.Из персонала общался только с русскоязычными Виктором и Алиной. Виктор поспокойней,много где был-интересный собеседник.Алина постоянно спорила влезала в разговор иногда вообще не в тему. Я так понял у нее еще там семья в отеле или подруга с детем. Ужаснуло как они матерятся и курят при шестилетнем мальчике. Парень к слову общительный и доброжелательный. Ну да бог им судья.Из минусов отеля многим может показаться крутой подъем в гору.Мне понравилось для зарядочки-полезно.Ну и сточки зрения безопасности-в принципе любой может подняться к вам на болкон или залезть в окно.И напрягала ежедневная уборка,даже если повесить табличку не беспокоить на двери.В других отелях это работало! ))
Ката отель фото
фото с балкона на море.
фото с балкона на море.

Фотографиями Ката и Карон никого не удивишь.Но пару красивых выложу.
Оставшиеся шесть дней по плану был отдых,валяние на пляже и ничего неделанье. Плюс пара встречь с друзьями-оставшимися тут с прошлого года.
Пляж Карон уже смело можно переименовывать в Анапу.Одни наши! Только наши! Даже в прошлом году еще такого не было.Как итог-оставленый мусор и бычки в песке сильно раздражают.Все очень много курят!
Закат на карон фото .. 2 Продолжение ниже!
Последний раз редактировалось Евгений Ков 17 дек 2012, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Ков
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1
рестораны тайланда
Похожие темы

Re: Тайланд в декабре 2012 года. Отчет о поездке.

Сообщение Евгений Ков » 17 дек 2012, 05:51

Тайланд в декабре 2012 года. Отчет о поездке.Продолжение!
Зак на карон фото .
. 2

Очень порадовали волны до метра высотой.

Наконец нормальная домашняя еда-Каракатицы на гриле и креветки с чесночком..
Крев фото

Потом Биг Будда. (в прошлом году не побывал)
Будда - фото

Внутренности б будды

Карон с будды.
И два

Множеству яхт потом нашел обьяснение в новостях.Проходила парусная регата у берегов Пхукета.
Яхты фото

Будда фото со скутера на скорости.

Карон камни.

Нашел пару фоток номера отеля на Ката.

До 12-го я жил в нем.
Потом такси до Аэропорта Пхукет.Билеты оказались не дешевы около 4500 бат. Потом две бессонные ночи в Бангкоке. Тупой таксист с неприличным именем и знаком сатаны ))

И 14-го в 7 утра я еду с Суванапум.
14-го в 21-00 по Москве я дома. Холодно черт побери.И мой возглас- "Полетели все обратно!".. В толпе был принят позитивно)
Часть шестая.Итоги и Впечатления.
Финансовые у всех свои-поэтому не вижу смысла.
Впечатления. Это была вторая моя поездка в Тай. Как и в первый раз я ехал дикарем.И год назад и сейчас был примерный план с распечатками и схемами проездов и маршрутов. По факту конечно же все немного отличается.Тай заметно подорожал.Процентов на 30-40 по всем параметрам.В этот раз выбрал совсем другой маршрут но с остановкой на моем любимом пляже Карон.Отели,про которые наши писали что в них тихие номера-оказались нифига не тихими.Может они забыли упомянуть,что перед сном нужно выпивать литр водки)) Скажу об отношении.Показалось, что в Бангкоке фарангов уже не так любят. На юге пока еще любезны. А на севере все еще рады иностранцам. Везде были свои истории…
В целом все удалось. Увидел горы,которыми был поражен на фотках в инете. Приобрел новые знакомства и повидал старых друзей. Вышло дороже чем планировал.Но в целом я очень доволен.Произошло еще не мало забавных историй и приключений,не вошедших в обзор.Так же есть много замечательных фото.А главное,потрясающие виды отложились впамяти и всю их красоту не передать фотографией или на словах. Теперь наверно нужно искать новую страну и открыть для себя еще один удивительный мир. Спасибо всем кто дочитал)
Евгений Ков
участник

Сообщение alexey_almazov » 17 дек 2012, 11:45

Могу ошибаться, но "харкающие" японцы скорее всего северные или северо-восточные китайцы. Для них это норма жизни
alexey_almazov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Евгений Ков » 17 дек 2012, 13:14

Да кто этих азиатов поймет.Ели тайский суп и салатики с показательным отвращением,а сушеную рыбу (на вкус как подсоленная пластмасса) уплетали за обе щеки по несколько порций.
Евгений Ков
участник

Сообщение gals101 » 24 дек 2012, 07:01

alexey_almazov писал(а) 17 дек 2012, 11:45:Могу ошибаться, но "харкающие" японцы скорее всего северные или северо-восточные китайцы. Для них это норма жизни

Хочу с вами согласиться. Просматривая отчёт, я тоже наткнулась на эту фразу и сразу резануло...Уверена на 1000%, что японцы так поступить не могут.
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение gals101 » 24 дек 2012, 07:04

Евгений Ков писал(а) 17 дек 2012, 13:14:Да кто этих азиатов поймет.Ели тайский суп и салатики с показательным отвращением,а сушеную рыбу (на вкус как подсоленная пластмасса) уплетали за обе щеки по несколько порций.

А вы приглядитесь и научитесь (ударение на "у") различать азиатов - они все очень разные. Кстати, "некрасиво"едят по моему наблюдению, китайцы.
gals101
активный участник

Сообщение Евгений Ков » 24 дек 2012, 12:04

Меня больше пугает и удивляет,что из всего отчета,людей заинтересовало лишь мимолетное мнение о японцах.Ни поздравления и праздничные пожелания,ни слова благодарности -хотя бы за мой труд и подаренный позитив от интересного рассказа и красивых фото.(это мой первый отчет)Ни вопросы о поездке. А какие-то нравоучения.Да я понимаю многие поездили поболее моего и им кажется,что они уже все на свете знают.И сидя в инете (еще и не под своим именем)- у многих бывает приступ-желание поумничать.Кстати я не говорил о всех азиатах,а лишь об одном конкретном случае-произошедшем со смной.или вы хотите еще и это оспорить? ))и что случай со мной не происходил)) Ну ..Думаю, мысль, вам, моя ясна. А мне,когда люди разговаривают на японском,говорят-что они из Японии! и гид говорит,что это группа японцев..,ничего не остается-как назвать этих людей японцами. Всех с наступающим Новым годом. И интересных путешествий!
Евгений Ков
участник

Сообщение Vilsuora » 24 дек 2012, 12:17

В каком отеле жили в ЧМ?
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Евгений Ков » 24 дек 2012, 12:57

S.K.House 2 Soi 13, Sriphum, Muang, Chiang Mai, Тайланд
Отель понравился.Персонал доброжелательный.
Евгений Ков
участник

Сообщение Vilsuora » 24 дек 2012, 13:34

Евгений Ков писал(а) 24 дек 2012, 12:57:S.K.House 2 Soi 13, Sriphum, Muang, Chiang Mai, Тайланд

Я как раз к нему приглядываюсь. В бассейне купались? Вы брали номер с вентилятором или с кондиционером? Я боюсь, что в начале марта будет жарко и нужен кондиционер.

А отчет хороший, фотографии красивые. Здорово, что сразу поехали на Север. Мы пока еще не были, вот в марте собрались. Я не совсем поняла, король был 5 декабря в ЧМ? Вы его видели?
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Евгений Ков » 24 дек 2012, 14:21

В бассейне плавал ,иностранцы тоже не брезговали).Вентилятор точно был.На счет кондишена не помню.Я ими не пользуюсь (по своим соображениям).Скажу что и вентилятор включал крайне редко-на севере попрохладней, чем на Пхукете.(вообще все индивидуально).Я к жилью не требователен) Спасибо за добрые слова.Я в прошлом году тоже поездил Пхукет-Краби-Рэйлей-Ао Нанг и тд.,где-то 1200 км проехал с юга до Бангкока.К сожалению фото очень плохого качества вышли и отчет не увидел света.В этом году решил на Север- впечатлили классные фото на сайтах и решил что такую красоту нужно увидеть вживую.А про Короля . Да. В городе было около четырех площадок со сценами и на протяжении нескольких часов Король ездил от одной к другой и поздравлял народ.Первую церемонию видел лично- остальные с крыши отеля.Было лишь слышно поздравления и виден салют.Чанг Май ведь один из старейших городов Тайланда-видимо выбрали его для празднования не случайно.А несколько площадок рассредаточили людей и не создавали давки и тОлпы.Все проходило слаженно и компактно.Уже через 15 минут после окончания салюта- не было не полиции ни оцепленных улиц! Король сидел в первом ряду в бордовом бархатном кресле вместе со всеми.Рядом несколько рядов стульев для детей. Короля видно на 14 и 15 фото..Он в желтом "пинджаке" стоит на сцене и читает молитву.Вся толпа за ним повторяла слово в слово..Можно сказать что мне повезло его увидеть.Потом прошел в десяти метрах от его трона.Чего не планировал) Еще были красивые подсвеченные фигурки животных из пластика и фотогалерея деятельности короля с юности до сегодняшнего времени.Очень интересно было посмотреть.Могу пару фото выложить если интересно.
Евгений Ков
участник

Сообщение Vilsuora » 24 дек 2012, 14:39

Очень интересно.
Вам крупно повезло, что Вы видели Короля. Я не ожидала, что он в таком мобильном состоянии, думала прикован к постели. А он оказывается еще и стоит, народу молитвы читает. Дай Будда ему здоровья! Жалко, что на фото его трудно разглядеть.

А сколько вы платили за отель?
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Евгений Ков » 24 дек 2012, 14:46

Если не ошибаюсь рублей 900 за сутки выходит.
Евгений Ков
участник

Сообщение Евгений Ков » 24 дек 2012, 15:03

Празднование Дня Рождения Короля Тайланда.На импровизированной фотогаллереи хроника хороших дел Короля,начиная с его юности и по сей день. Все в окружении красивых фигурок животных.Цвет праздника желтый.
Евгений Ков
участник

Сообщение gals101 » 24 дек 2012, 15:27

Евгений Ков писал(а) 24 дек 2012, 12:04:Меня больше пугает и удивляет,что из всего отчета,людей заинтересовало лишь мимолетное мнение о японцах.Ни поздравления и праздничные пожелания,ни слова благодарности -хотя бы за мой труд и подаренный позитив от интересного рассказа и красивых фото.(это мой первый отчет)Ни вопросы о поездке. А какие-то нравоучения.Да я понимаю многие поездили поболее моего и им кажется,что они уже все на свете знают.И сидя в инете (еще и не под своим именем)- у многих бывает приступ-желание поумничать.Кстати я не говорил о всех азиатах,а лишь об одном конкретном случае-произошедшем со смной.или вы хотите еще и это оспорить? ))и что случай со мной не происходил)) Ну ..Думаю, мысль, вам, моя ясна. А мне,когда люди разговаривают на японском,говорят-что они из Японии! и гид говорит,что это группа японцев..,ничего не остается-как назвать этих людей японцами. Всех с наступающим Новым годом. И интересных путешествий!

Евгений!
Не спешите обижаться..Я просто хотела заступиться за японцев, а теперь после вашего уточнения вообще в шоке...
Вопросов лично у меня не возникло, потому что я Пхукет не люблю, а на Севере Тая не была.
Что вы увидели Короля и праздник в его честь - конечно, здорово.
Что Тай подорожал, так это наши соотечественники руку приложили..Хотя, подорожал он "местами" - особенно Пхукет. А в Паттайе до сих пор тук-тук стоит 10 бат, как и 8 лет назад. Да и по провинциям мы ездили - цены 10 - 20 - 30 бат за еду и фрукты - это норма.
gals101
активный участник

Сообщение Евгений Ков » 24 дек 2012, 15:58

Обижаться нет ни времени, ни желания. Я лучше загадаю - безвизовый режим России с Китаем,Японией,Италией и США.И хороший заработок для себя в новом году. Может,что из этого сбудется.
Евгений Ков
участник

Сообщение gals101 » 24 дек 2012, 16:05

Евгений Ков писал(а) 24 дек 2012, 15:58:Обижаться нет ни времени, ни желания. Я лучше загадаю - безвизовый режим России с Китаем,Японией,Италией и США.И хороший заработок для себя в новом году. Может,что из этого сбудется.

Отличные желания! Ну, заработок, видимо, зависит только от вас, а на остальное - воля божья...
В пору моей молодости мы вообще и не мечтали увидеть "заграницу" - не пущали нас. А из стран, что вы перечислили, наверно, только в Штаты сложно получить Визу?
gals101
активный участник

Сообщение Vilsuora » 24 дек 2012, 18:59

Евгений Ков писал(а) 24 дек 2012, 12:57:S.K.House 2 Soi 13, Sriphum, Muang, Chiang Mai, Тайланд

Ну все, забронировала этот отель с 3 по 7 марта с Вашей легкой руки. Я долго колебалась, но, прочитав этот отчет, окончательно решилась. 440 Бат с вентилятором. Это будет первый гест в вентилятором в нашей жизни.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Евгений Ков » 24 дек 2012, 19:40

Vilsuora писал(а) 24 дек 2012, 18:59:

Ну все, забронировала этот отель с 3 по 7 марта с Вашей легкой руки. Я долго колебалась, но, прочитав этот отчет, окончательно решилась. 440 Бат с вентилятором. Это будет первый гест в вентилятором в нашей жизни.

Ну супер.(вдвое дешевле чем в декабре.)Надеюсь, если что не понравится..меня ругать не станете) Передавайте привет от меня Нику и Джози ... и пусть у них останется о россиянах только хорошее впечатление.Удачно отдохнуть и жду потом ваше мнение об увиденном.
Евгений Ков
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 31 дек 2012, 12:03

Срач почистил. Ввиду предстоящего праздника репрессий не будет, однако при возобновлении я, как житель провинции, с удовольствием раздам "новогодние подарки" как жителям "Пупа земли", так и представителям "Культурной столицы".
Всех с Наступающим!
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Евгений Ков » 31 дек 2012, 12:21

Гек(брат Чука) писал(а) 31 дек 2012, 12:03:Срач почистил. Ввиду предстоящего праздника репрессий не будет, однако при возобновлении я, как житель провинции, с удовольствием раздам "новогодние подарки" как жителям "Пупа земли", так и представителям "Культурной столицы".
Всех с Наступающим!

Спасибо.Я бы и сам все удалили,если б у "автора блога" была такая функция.Удалите уж тогда и остальные недокомментарии,типа как от неадыквата messer .И оставте только сообщения от Vilsuora. Заранее спасибо.И вас тоже с Новым годом!
Евгений Ков
участник

Сообщение OPENair » 31 дек 2012, 14:26

alexey_almazov писал(а) 17 дек 2012, 11:45:Могу ошибаться, но "харкающие" японцы скорее всего северные или северо-восточные китайцы. Для них это норма жизни

+1000 так делают исключительно китайцы, кои в своём большинстве редкостные свиньи, они ещё и пукнуть могут, а потом мнут пять ржать.
Хотя в Пекине это за ними не особо замечал.... может на отдыхе так ведут себя?
Тарам пара пам!
OPENair
новичок

Страны: 11

Сообщение Панночка » 01 янв 2013, 09:28

Спасибо за отчет, первый раз я захотела на север. И напишите, если можно, сколько вы потратили, можно без билетов. Я всегда ориентируюсь на простых путешественников. К тому же одна ездила.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Евгений Ков » 02 янв 2013, 13:06

Панночка писал(а) 01 янв 2013, 09:28:Спасибо за отчет, первый раз я захотела на север. И напишите, если можно, сколько вы потратили, можно без билетов. Я всегда ориентируюсь на простых путешественников. К тому же одна ездила.

За 12 дней 35.000-40.000р примерно.
Евгений Ков
участник

Сообщение Панночка » 02 янв 2013, 18:47

Евгений, не реагируйте.))) Спасибо за финансовый расклад, очень помогает планировать. К сожалению, Тай дорожает, особенно отличаются разные его места. А китайцы мне очень понравились, также как и японцы.)))
Панночка
активный участник

Сообщение igbart » 05 янв 2013, 22:39

Зарегистрировался для поддержки А. Glazkova, вот у мужика через край энтузиазм бъёт.
Ваше повествование понравилось,но я ещё больше убедился в том , что основная инфа самоходами черпается из разговоров и непроверенных слухов. Это я к чему? Мы были в Паттайе в конце ноября и тоже посещали много экскурсий, но с проф- гидами. Короля вы видеть не могли ибо он лежит в госпитале в БКК в тяжёлом состоянии в свои 85годков. А день рождения отмечают в любой деревне ,т.к. его уважают и чтят в отличие от наших горе правителей.
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение Панночка » 06 янв 2013, 01:02

Игбарт, аплодисменты. Живу в Спб, иногда слышу проф. гидов и офигеваю, какую откровенную чушь они несут.))) Видел короля, не видел, какая разница, получил много хороших впечатлений.)))
Панночка
активный участник

Сообщение Евгений Ков » 06 янв 2013, 10:20

igbart писал(а) 05 янв 2013, 22:39:Зарегистрировался для поддержки А. Glazkova, вот у мужика через край энтузиазм бъёт.
Ваше повествование понравилось,но я ещё больше убедился в том , что основная инфа самоходами черпается из разговоров и непроверенных слухов. Это я к чему? Мы были в Паттайе в конце ноября и тоже посещали много экскурсий, но с проф- гидами. Короля вы видеть не могли ибо он лежит в госпитале в Бангкок в тяжёлом состоянии в свои 85годков. А день рождения отмечают в любой деревне ,т.к. его уважают и чтят в отличие от наших горе правителей.

Не очень понял ,как какой-то Глазков относится к моему отчету о Тайланде) И причем тут слухи и проф гиды ? (и можно фамилию гида-который держал пятого декабря Короля за руку в госпитале?)-это сарказм. Я никакие слухи не публиковал и справками гидов не пользуюсь.Я рассказал,что видел своими глазами .И почему каждый счетает своим долгом оспорить мое мнение. На ютубе можно найти ролик-как Король Тайланда в кресле и в спец автобусе разъезжает и приветствует народ.Там и дата указана-для особо не верующих! (ในหลวง เสด็จออก ณ สีหบัญชร 5 ธ.ค. 2555)
Евгений Ков
участник

Сообщение Slun4ik » 30 июл 2014, 22:03

Хороший отчет !
Slun4ik
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль