Re: Ко Липе декабрь 2012: как добраться и где остановиться

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Costa » 25 дек 2012, 06:55

Например, из Пхукета, Многие писали, что нужно ехать до Транга или даже до Hat Yai , оттуда на такси до пирса Пар Бара ( 2000 бат). Были советы – ехать в Сатун. Оттуда опять же на такси (1000бат). Ну не знаю...
Добрый человек в кассе автовокзала №2 сказал, а на хрена вам ехать в Сатун, если от Лан Гу намного ближе до Пак Бара? Мы вместе посчитали, действительно: 50 км от Сатун и 8 км от Лан Гу до Пак Бара Пирс. Транг мы даже не рассматривали, ибо вообще под сотку км.
Билеты Пхукет-Ланг гу (La Ngu) – 340 руб. Рейс «Пхукет-Сатун».
Отправление: 9:00, 10:15, 12:15. Например, в наш день рейс в 10:15 отменили.

В Патонге по Бич Роад ( первая линия) каждый час ходят автобусы до автовокзала – 35 бат. Но автобус, оказалось, приезжает на Терминал 1. А от терминала 1 до терминала 2 едет тук-тук, типа Паттайского за 10 руб. с человека. Понимаю, что дорого, но такси 200 руб.

Обратите внимание, граждане, что автобус идет второго класса! Это значит, что в каждой деревне происходит остановка с заездом в местный автовокзал. Всех желающих подбирают на дороге. Ну, да ладно.
Что мне понравилось, так это видео-караоке (с бегущей строкой), которое я с удовольствием смотрел и слушал в течение 7 часов. Сюжеты видео были поразительные!

Красивый парень подарил девушке красивое кольцо, потом оказалось, он подарил кольцо другой девушке. Первая увидела это совершенно случайно. Как она плакала, как плакала! Потом она выбросила фотографию любимого и попала подл машину. Парень пришел к ней в палату, а она сильно мотала головой, дескать, уйди, демон, все кончено. Я рыдал во весь голос.
В другом клипе другой красивый парень ухаживал за девушкой, а она на него не смотрела. Он подарил ей два стакана, а на них два сердечка и тайскими каракулями написано « я тебя люблю». Она плакала, и я тоже. Остальные 500 историй были такими же драматичными.

Через 4 часа таких трогальных клипов, веселый водитель включил трансляцию тайских Петросянов. Ничего смешней не бывает, поверьте! Четыре дебила гримасничали и карикатурными голосами юморили ( типа, юмористов Камеди Баттл, которых кидают с помоста). Но здесь то по-тайски! Тысячный зал покатывался со смеху. Пассажиры тоже хихикали, из чего я сделал вывод, что в автобусе я один тупой.
Все когда-нибудь заканчивается. Семь часов пролетели незаметно, как семь лет.

В 19:15 приехали. Высадили посреди улицы. Ни такси, ни туков. Темно. Я подошел к магазину «как доехать, люди добрые до пирса?» Тетка позвала деда, тот завел мотоцикл с коляской из железных прутьев, «поехали!» - кричит. «По сто рублей с рыла!»
Дал дощечку вместо сиденья, мы сели на кастрюли, ящики и поехали.
На пирсе остановились у кафе, я спросил, где найти недорогой отельчик. Выбежала тетка, у меня, говорит, есть. Посадила в свою иномарку и довезла до Bara Resort. Бунгало. 600 руб. Утром за нами заехала и отвезла на причал. У нее же купили билеты на спид-бот по 500 руб. Решили взять сразу и обратные билеты, оказалось, что зря. На Липе можно купить комбинированный билет Липе-Пакбара-Краби за 750 руб.

Остановились мы в Mountain Resort на горе. Могу сказать, что это лучший выбор места. Вид отличный. Тихо. Две лестницы на пляж: 79 ступенек и 56 соответственно. Может, это испугает кого.
Пляж Паттая Бич похож на Клязминское водохранилище в воскресный день. Моря не видно из-за лодок, барж и вкопанных причалов посреди бухты, где высаживают туристов из спид-бота. Тут же обилечивают дважды: goverment admission – 30 руб. и такси бот – 50 руб. На лодке и доехали по своего пляжа.
Песок на Паттая бич да, хороший, мелкий. Но грохот моторов, каша лодок и первомайская демонстрация на пляже не стоят столь долгой дороги. Мне совсем не понравилось место.

Другой пляж Sunrise Beach красив, длинен, но пуст даже в Рождество, ибо ветрюган сумасшедший! В Паттае Бич тихо, жарит, в нашей бухточке тихо, но стоит выйти на линию Санрайз – бегите за шляпой. Но вход в воду хороший.

Вечерочком пройтись по Санрайзпляжу, подышать хорошо, избушки стоят прямо на берегу. Море постоянно штормит, но бывает и стихает. Море очень хорошее, песок без обломков кораллов! Лодок, правда, тоже полно, особенно ночью в районе школы и госпиталя. Это слева от Липе Ресорт. Смотрите карту!

Вообще с лодками на Липе беда. Я буду писать письмо Королю чтобы он запретил дуболомам парковать свои лодки на пляжах. Неужели трудно сделать стоянку в стороне от бухты, не портить вида! Поразительное непонимание. Остров испорчен окончательно хаосом лодок, барж.
Я еще не сказал, что на пляжах много осколков стекла! И еще скажу, что по утрам вереница лодок с чудовищной продрищью авиамоторов будит напрочь. Мне все время снилось, что я на аэродроме, полном У2. Но у нас три лодки, а в Паттае Биче три тысячи.

Лучшее место Маунтин Ресорт ( для меня, конечно). Оттуда пешком до Волкин стрит, места обильно застроенными кафе, магазинами, массажами и турагентствами – максимум 10 мин. По освещенной дорожке. Кто-то писал, нужен фонарик. Не нужен! Все освещено.
Пожалуйста, обратите внимание, что остров застраивается чудовищными темпами. При нас из сарая сделали магазин. Совершенно бестолковые, на мой взгляд, места в лесу полны баров, бунгало, которых, естествено нет в интиернете. Был замечен разбойничий вертеп, где предлагают палатки по 200 руб. за ночь.
Строят дороги, строят ангары, отели растут на дрожжах.

Из Маунтин Ресорта бесплатно возит тук до перекрестка с 18:00- 21:00.Ехать две минуты. Расстояние около 1 км. Мы спускались пешочком, а возвращались по ветреному пляжу. Иногда на этом туке.

Территория отеля Маунтин огромна. Это система Club. Жили в совершенно бюджетной поросячей избушке из соломы. Даже вентилятор не включали. Вечером приятный ветерок и тихо Интересно, что двухэтажные виллы расположены сильно на горе, некоторые совершенно неуместны. Учите еще, что имеют они громадные кондиционеры LG, которые грохочут напротив друга.
Рекомендую Маунтин для спокойной жизни. Не рекомендую любителям круглосуточного гопака и ленивым пешеходам.
Последний раз редактировалось Costa 29 дек 2012, 16:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9
местные жители в Тайланде
Похожие темы

Re: Ко Липе: как добраться и где остановиться

Сообщение YoZHiK » 25 дек 2012, 09:00

Costa писал(а) 25 дек 2012, 06:55:Остановились мы в Mountin Resort на горе. Могу сказать, что это лучший выбор места.
Пляж Паттая Бич похож на Клязминское водохранилище в воскресный день. Моря не видно из-за лодок, барж и вкопанных причалов посреди бухты, где высаживают туристов из СПИД-бота. Тут же обилечивают дважды: government admission – 30 руб. и такси бот – 50 руб. На лодке и доехали по своего пляжа.
Песок на Паттая бич да, хороший, мелкий. Но грохот моторов, каша лодок и первомайская демонстрация на пляже не стоят столь долгой дороги. Мне совсем не понравилось место.

хз, на западной стороне пляжа и лодок почти нет и не шумит ничего и народу особо не заметно было даже в первых числах января.

Другой пляж Sunset Beach красив, длинен, но пуст даже в Рождество, ибо ветрюган сумасшедший! В Паттае Бич тихо, жарит, в нашей бухточке тихо, но стоит выйти на линию Сансет – бегите за шляпой.
Вечерочком пройтись по Сансет пляжу, подышать хорошо, но жить там я бы не советовал. Море постоянно штормит. Лодок тоже полно, особенно ночью. Единственный плюс – вы первыми встретите цунами.

а вы не путаете сансет и санрайз?
сансет вообще-то ни разу не длинен(метров 400-500 всего), в отличие от санрайза. и ветер как раз постоянный на санрайзе а не на сансете.
да и лодок на сансете обычно почти нет.
а людей мало потому, что отелей всего 2-3 на этом пляже.

Вообще с лодками на Липе беда. Я буду писать письмо Королю чтобы он запретил дуболомам парковатьсвои лодки на пляжах. Неужели трудно сделать стоянку в стороне от бухты, не портить вида! Поразительное непонимание. Остров испорчен окончательно хаосом лодок, барж.
Я еще не сказал, что на пляжах много осколков стекла! И еще скажу, что по утрам вереница лодок с чудовищной продрищью авиамоторов будит напрочь. Мне все время снилось, что я на аэродроме, полном У2.

так места выбирать надо правильно. достаточно посмотреть на карту острова и сразу станет видно несколько маленьких пляжей западнее сансета и паттайя бич. так вот, на этих пляжах народу вообще практически никогда не бывает. лодок соответственно тоже.

Лучшее место Маунтин Ресорт. Оттуда пешком до Волкин стрит, места обильно застроенными кафе, магазинами, массажами и турагентствами – максимум 10 мин. По освещенной дорожке. Пляшите, жрите, гости дорогие!
Из Ресорта бесплатно возит тук с 18:00- 21:00. Мы спускались пешочком, а возвращались по ветреному пляжу. Иногда на этом туке.

Территория отеля огромна. Это система Club. Жили в совершенно бюджетной поросячей избушке из соломы. Даже вентилятор не включали. Вечером приятный ветерок и тихо.
Рекомендую для спокойной жизни.

ага, лучшее. ветродуй, топать далеко и неудобно, ресторан полное Г... да и домики не айс. в общем насчет лучшего имхо это заблуждение.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Costa » 25 дек 2012, 11:46

Йожик, спасибо за поправку: конечно, ветренно на Санрайз пляже. А на западные пляжи длинной 30 и 50 м мы пешком не пойдем, лень.

Судя по всему, в Маунтин вы не жили. Комментарий ваш не уместен и неверен. Завтраки отличные, вечерний ветерок на горке - одно из лучших воспоминаний. Вид с террасы невероятный по красоте. Ощущение океанского простора. Для меня важен вид, а не еда, которая везде, по большому счету, на острове одинакова. Ради вида и моря я и ехал на Липе.
Последний раз редактировалось Costa 29 дек 2012, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Costa
активный участник

Сообщение kottenok » 25 дек 2012, 17:23

a мы в power beach resort.. ну в 5 минутах ходьбы от Маунтин..да.. на санрайзе ветер.. но как приятно вечером сидеть под ним на веранде бунгало... а на патайе бич реально днем лодками был утыкан весь пляж. завтра пойду это фотографировать. нормального места для купания на этом пляже нет. ну только если по краям. на санрайз, особено в районе power beach
тоже много лодок но 5 минут в сторону маунтин и отьичное место для загорания
kottenok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YoZHiK » 25 дек 2012, 17:27

kottenok писал(а) 25 дек 2012, 17:23:a мы в power beach resort.. ну в 5 минутах ходьбы от Маунтин..да.. на санрайзе ветер.. но как приятно вечером сидеть под ним на веранде бунгало... а на патайе бич реально днем лодками был утыкан весь пляж. завтра пойду это фотографировать. нормального места для купания на этом пляже нет. ну только если по краям. на санрайз, особено в районе power beach
тоже много лодок но 5 минут в сторону маунтин и отьичное место для загорания

вот как раз по краям паттайя бич и лодок почти нет и народу намного меньше. все зачем-то в центре тусуют. и так каждый год
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Vilsuora » 25 дек 2012, 17:41

kottenok писал(а) 25 дек 2012, 17:23:а на патайе бич реально днем лодками был утыкан весь пляж. завтра пойду это фотографировать

Сфотографируйте обязательно, выбирайте места наибольшего скопления лодок...для самоуспокоения. Но больше лодок, чем возле Power beach resort вряд ли найдете.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Costa » 25 дек 2012, 17:43

Интересно, что на Паттая Бич между лодок сохранились кусочки кораллов. Я там видел рыбку Немо, ежиков, полосатых, квадратных и прочих красавцев, анемоны и кораллы как растопыренные пальцы. Но жарко там и тени нет. По дороге домой идем по Санрайзу, там свежо и тени полно.
Costa
активный участник

Сообщение YoZHiK » 25 дек 2012, 18:00

kottenok писал(а) 25 дек 2012, 17:23: а на патайе бич реально днем лодками был утыкан весь пляж. завтра пойду это фотографировать. нормального места для купания на этом пляже нет.

в догонку:

прямо таки весь лодками утыкан, пукнуть аж негде. фото январское околоновогоднее
Вложения
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение 73Vladimir » 25 дек 2012, 20:07

YoZHiK писал(а) 25 дек 2012, 18:00:прямо таки весь лодками утыкан, пукнуть аж негде. фото январское околоновогоднее

Как гворится: Не ходите дети на Липе гулять
73Vladimir
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8

Сообщение Andi » 25 дек 2012, 21:27

Да уж,и путь у вас С Пхукета до Липе ни фига не рационален.Драгоценный день на автобусе,плюс гостиница на ночь.Не лучше в 21-40 на ВИПе выехать с комфортом,поспав ночью в удобных креслах до Хатьяй и с неё за 120 уже до Пакбары с утра на первом минибасе до самого спидбота ?
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение YoZHiK » 25 дек 2012, 22:15

Andi писал(а) 25 дек 2012, 21:27:Да уж,и путь у вас С Пхукета до Липе ни фига не рационален.Драгоценный день на автобусе,плюс гостиница на ночь.Не лучше в 21-40 на ВИПе выехать с комфортом,поспав ночью в удобных креслах до Хатьяй и с неё за 120 уже до Пакбары с утра на первом минибасе до самого спидбота ?

кстати если бюджет позволяет то еще хорошее решение имхо - такси до пакбары к первому спидботу (выезд часов в 5 утра)
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Costa » 26 дек 2012, 08:29

Спать в автобусе я пробовал, больше не буду и другим не посоветую.
Такси за почти 400 км даже не спрашивал. Вы сами на такси из Пхукета до Пакбары ездили, прежде, чем такое советовать?
Мне кажется, что 340 дневной автобус+ 100 тук по пирса+ 600 домик ( на двоих) оптимально.
Последний раз редактировалось Costa 29 дек 2012, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Costa
активный участник

Сообщение Costa » 26 дек 2012, 08:35

Лодки на Паттая Бич ( где люди) - справа и слева по всему центру.
Веревки на пляже Санрайз. К ним вяжут лодки.
Вложения
Последний раз редактировалось Costa 26 дек 2012, 08:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Costa
активный участник

Сообщение YoZHiK » 26 дек 2012, 08:39

Costa писал(а) 26 дек 2012, 08:29:Такси за почти 400 км даже не спрашивал.
Мне кажется, что 340 дневной автобус+ 100 тук по пирса+ 600 домик ( на двоих) оптимально.

кроме того что это долго и теряется полный световой день.

стоимость такси конечно выше - около 5 тысяч, но и выезд рано утром и на липе будешь уже в час дня.
тут "оптимально" скорее зависит только от желаний конкретного человека. для меня оптимально - такси )) и пофиг что дорого, отпуск и так маленький, а еще и тратить целый день на дорогу .
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Costa » 26 дек 2012, 08:44

У нас отпуск месяц.
Costa
активный участник

Сообщение YoZHiK » 26 дек 2012, 08:46

Costa писал(а) 26 дек 2012, 08:35:Лодки на Паттая Бич ( где люди) - справа и слева по всему центру.
Веревки на пляже Санрайз. К ним вяжут лодки.

зачем специально сравнивать места скопления лодок на одном пляже и безлодочные места на другом? на том же санрайзе лодок хватает. но есть и пустые места, как и на паттайя бич впрочем.
в центре там лодки всегда были, по краям всё намного радостнее ))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 26 дек 2012, 08:47

Costa писал(а) 26 дек 2012, 08:44:У нас отпуск месяц.

у нас 3 недели. а терять день даже из месяца отпуска просто жалко.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Costa » 26 дек 2012, 08:57

Уважаемый YoZHiK, чтобы я ни написал, вы тут же говорите "нет, не так". Я ни кого ни в чем не убеждаю, просто делюсь своими наблюдениями. У вас они свои, у меня свои.
Costa
активный участник

Сообщение YoZHiK » 26 дек 2012, 09:08

Costa писал(а) 26 дек 2012, 08:57:Уважаемый YoZHiK, чтобы я ни написал, вы тут же говорите "нет, не так". Я ни кого ни в чем не убеждаю, просто делюсь своими наблюдениями. У вас они свои, у меня свои.

а разве я не прав? вот фото санрайз бич. обычное его состояние не совсем такое как у вас на фото.

а вот фото западной части паттайя бич рано рано утром, когда еще припаркованные на ночь лодки даже не отплывали. прекрасно видно что скопление лодок есть только в районе волкинг стрит.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Costa » 26 дек 2012, 09:32

Я сейчас на острове, и мне виднее отсюда, где лодки, где люди.
Мои фото сделаны вчера, а не год назад, как у вас. Больше спорить не хочу.
Costa
активный участник

Сообщение YoZHiK » 26 дек 2012, 09:38

Costa писал(а) 26 дек 2012, 09:32:Я сейчас на острове, и мне виднее отсюда, где лодки, где люди.
Мои фото сделаны вчера, а не год назад, как у вас. Больше спорить не хочу.

я уже который год туда езжу и каждый год вижу одно и то же количество лодок (в 2007/2008 точно было сильно меньше, последние же пару-тройку лет ничего не поменялось и сомневаюсь что в этом году поменяется).
а дата фоток у вас кстати середина января 2012г. )))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Costa » 26 дек 2012, 12:23

Проживание на Ко Липе:
несмотря на то, что до Нового года 4 дня, и на www, например, нет доступных отелей, места есть. Рядом с нами Andaman Resort имеет свободные домики, правда, совсем соломенные. Липе Ресорт занят, но ниже (после школы и госпиталя) есть Gipsy bungaloo, там были замечены нежилые избушки.
На центральной улице сдаются комнаты от 2800 руб. до 700 руб. комната с вентилятором ( на самом повороте улицы).
Наш Mountain Resort тоже предлагает свободные двухэтажные виллы. Есть и свободные домики с вентилятором по 1400 руб, но каждый день кто-то уезжает, а кто=-то заселяется. Мы вначале взяли 3 дня, но потом решили продлить. МОжно?- спрашиваю на ресепшн. "Легко" - ответили и продлили.

Пляжи:
После недели на острове окончательно убедился, что бухта Маунтин - лучшая на острове. Ветра нет, легкий бриз, вода чистая ( но подальше от берега, при входе мертвые кораллы, усыпано дно).Паттая бич совсем не интересен. Да, там мелкий песок, но море мутное и хаос постоянный. Мы ходим обедать туда, но возвращаемся в тишину и релакс своего места. Сегодня еще пройдемся по северной части, расскажу потом.

Обязательно купите коралловые тапки! Весь берег и море усыпаны стеклами.
Вложения
Пляж Паттая Бич
Пляж Паттая Бич
Последний раз редактировалось Costa 29 дек 2012, 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Costa
активный участник

Сообщение kottenok » 26 дек 2012, 14:46

вот не хочется ни с кем спорить, но в настоящий момент ситуация такова, что на паттайе бич лодок гораздо больше, чем в районе power beach resort. Во второй половине дня лодок у него почти нет , много людей загорают и купаются. Не надо всех их считать идиотами. Большой недостаток этого участка пляжа - отсутствие деревьев и соответственно, тени в первой половине дня. Мы, как и создатель данной темы, лучшим местом считаем район около отеля маунтин, где песок делает как бы полукруг.. да там полострова загорает...
kottenok
новичок

Сообщение Мика С. » 26 дек 2012, 23:07

А что скажете про участок пляжа рядом с отелем Бундхая? Будем в этом отеле с 1 марта на 4 ночи. Совсем плохо?
Мика С.
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Costa » 27 дек 2012, 04:33

Мика, я лишь делюсь наблюдениями. Кто-то любит, чтобы музыка играла всю ночь, кто предпочитает одиночество. Решать Вам. Бундхай с левой стороны пляжа. На берег вечером выносят столы, мангалы ( от всех отелей). Вдоль тесной тропинки между столами и морем - променад. Если сидеть лицом к морю, то видны красивые моторы спящей вереницы лодок. Перед морем напротив ресторана зачем-то установлена ржавая сцена.

Свое отношение к пляжу Паттая я уже описал. Надеюсь, что в марте будет меньше народа. Я бы выбрал другую сторону пляжа, но лодки и муравейник будут видны и оттуда. Длина пляжа примерно километр.
Costa
активный участник

Сообщение Serebrinka » 27 дек 2012, 13:10

Теперь меня терзают смутные сомнения! Что совсем около Бундхая все плохо??? Будем там с 8 февраля . Я думаю можно ведь днем ходит загорать и купаться к Маунтину или к другим пляжам, а вечером уже поближе к цивилизации, ресторанчикам и тд возвращаться! Или я не права?
Serebrinka
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Costa » 27 дек 2012, 14:17

Посмотрите карту КО Липе. НА юге Паттая бич - самый известный и густонаселенный район. Все спид-боты с материка приходят на Паттая бич. Там посреди моря на сваях находятся две пристани, которые, конечно же украшают вид с берега. От них развозят по острову на лодках-такси.
С середины пляжа начинается улочка Волкинг стрит: ресторанчики, магазинчики. Это центр жизни. Вдоль пляжа вереница гостишек, вечером выставляют столы, вечером лодки ночуют. Все, кто живет не в этом районе приходят туда кушать и шататься потом по берегу.
Вывод: мутноватое море в лодках, всегда берег многолюден.

Восточный берег Санрайз бич красив, малолюден, но там ветренно.

Северные маленькие пляжики скучноваты. Там, где дайв-центр вообще похоже на озеро.
Я бы посоветовал жить на Санрайз купаться в бухте отеля Маунтин Ресорт. Напротив косы есть отмель, можно дойти пешком. По дороге очень красивые кораллы с обилием жизни. Море очень чистое!

Примите во внимание, что и с Санрайз и с Маунтин ( он единственный на горе) до Волкин стрит - 10 мин. пешком или в коляске мотоцикла-такси 40 руб. или из отеля Маунтин бесплатно туда-обратно на машине с 8 до 10 утра и с 6 до 9 вечера.
Погуляли и домой. Остров крошечный.
Costa
активный участник

Сообщение YoZHiK » 28 дек 2012, 06:09

Costa писал(а) 27 дек 2012, 14:17:Посмотрите карту КО Липе. НА юге Паттая бич - самый известный и густонаселенный район. Все спид-боты с материка приходят на Паттая бич. Там посреди моря на сваях находятся две пристани, которые, конечно же украшают вид с берега. От них развозят по острову на лодках-такси.
С середины пляжа начинается улочка Волкинг стрит: ресторанчики, магазинчики. Это центр жизни. Вдоль пляжа вереница гостишек, вечером выставляют столы, вечером лодки ночуют. Все, кто живет не в этом районе приходят туда кушать и шататься потом по берегу.
Вывод: мутноватое море в лодках, всегда берег многолюден.

Восточный берег Санрайз бич красив, малолюден, но там ветренно.

Северные маленькие пляжики скучноваты. Там, где дайв-центр вообще похоже на озеро.
Я бы посоветовал жить на Санрайз купаться в бухте отеля Маунтин Ресорт. Напротив косы есть отмель, можно дойти пешком. По дороге очень красивые кораллы с обилием жизни. Море очень чистое!

Примите во внимание, что и с Санрайз и с Маунтин ( он единственный на горе) до Волкин стрит - 10 мин. пешком или в коляске мотоцикла-такси 40 руб. или из отеля Маунтин бесплатно туда-обратно на машине с 8 до 10 утра и с 6 до 9 вечера.
Погуляли и домой. Остров крошечный.

да дойдите уже до дайя резорта. примерно оттуда мои фотки. туда уже просто так никто практически не ходит и лодок НАМНОГО меньше. а если пройти еще чуть дальше по деревянному помосту на камнях то будет вообще безлюдный пляж с одним отелем.
а рядом с волкинг стрит и в пределах 100 метров влево-вправо конечно муравейник, с этим никто и не спорит
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Andi » 28 дек 2012, 08:25

Это где на Патае бичь пристани на сваях ? Понтоны видел.
YoZHiK прав.Папа Сан запретил паркинг лодок у Даи ресорт,можно спокойно купаться и наслаждаться одним из самых чистых мест и разнообразием рыб.Если чуть дальше скалки проплыть,просто сказочные кораллы и пелагики гуляют время от времени.
C вами приятно иметь дело.
Andi
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Costa » 29 дек 2012, 04:03

Cняты два пляжа утром 28.12.2012 с лодки . См. фото

причал для лодок напротив берега
причал для лодок напротив берега
Что касается пристаней, понтонов, причалов: не знаю, как правильно называются эти объекты, но их там два. Один постоянный на железных сваях, другая типа баржи. Оба облеплены лодками. Вид с берега они украшают, о чем и пишу.

Я бы не стал жить на Паттая бич, потому что для меня важен вид. Вида ни с Даи ни с Будхая нет. Весь залив усыпан лодками, их отлично видно. В бухте движуха катеров. Хотите, живите там.
Мне понравились Санрайз и бухта Маунтин. Я не люблю камни, но не спорю, с теми, кому они нравятся. Море на Липе хорошее во многих местах. Выбирайте сами, граждане.
Вложения
Пляж Сайнрайз 9 утра
Пляж Сайнрайз 9 утра
Центральная часть Паттая бис. 9:00 утра
Центральная часть Паттая бис. 9:00 утра
Costa
активный участник

Сообщение Costa » 29 дек 2012, 04:39

Еще повторюсь: коралловые тапочки обязательны! Очень много стекол в песке и на дне много камней и мертвых кораллов.
Costa
активный участник

Сообщение teensea » 29 дек 2012, 12:32

жить на Санрайзе, купаться ходить к Маунтину( 5 мин)-тоже мой выбор
это великолепно во всех отношениях:до тусовки через варин 5 минут, море без людей-10 секунд(ветрено это хорошо-не так жарко), ну и пляж маунтина лучший имхо,на Патае бич плавал-загорал только 1 раз, ну не то это-лодки, куча людей, 1 дерево на всех
teensea
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение teensea » 29 дек 2012, 12:35

Serebrinka писал(а) 27 дек 2012, 13:10:Теперь меня терзают смутные сомнения! Что совсем около Бундхая все плохо??? Будем там с 8 февраля . Я думаю можно ведь днем ходит загорать и купаться к Маунтину или к другим пляжам, а вечером уже поближе к цивилизации, ресторанчикам и тд возвращаться! Или я не права?

нормально там, и вы правы. телодвижения до нормального пляжа у вас займут 10 минут, остров очень маленький, это не Пи-Пи
teensea
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение YoZHiK » 31 дек 2012, 08:45

Costa писал(а) 29 дек 2012, 04:39:Еще повторюсь: коралловые тапочки обязательны! Очень много стекол в песке и на дне много камней и мертвых кораллов.

купайтесь на паттайя бич. можно без тапочек )))

только не ленитесь отойти от волкинг стрит чуть чуть. в центре всегда лодок много было. по краям их практически нет. и это факт. почему вы упорно этого не хотите признавать - непонятно. вроде и фотки уже выше были, а все равно спорите.

p.s. кстати "причалов" на сваях нет. всё плавучее.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Винский » 02 янв 2013, 15:10

Позволю себе как "первооткрывателю" Ко Липе комментарий. Ёжик и другие приехали туда позже и конечно же не могут сравнивать пляжи ибо не видели их в том виде, в котором видел их я, когда на Ко Липе 2003 года было всего 3 резорта (один назывался Порн Резорт и был на противоположной стороне от Паттая бич).
В 2003 году можно було купаться на Паттая бич в прилив), а в 2004 уже нельзя. Поэтому мы брали лодку и уезжали на весь день на Ко Аданг и Ко Рави. Продолжая ездить на Липе до 2008 года я действовал так же: брал лодку с утра и приезжал на Липе только к ужину. Лучшим рестораном считался ресторан Дайя ресорт. Сейчас, находясь на Пхукете, Сурин - я посмотрел google map и сказал Ikrinka, которая читала мои ранние отчёты по Ко Липе (которых на форуме нет, так как полноценного форума ещё не было) и хотела съездить на Ко Липе:
- давай лучше слетаем в Панаму на архипелаг Бокас дель Торо, а если хочешь ещё немного покупаться в Таиланде - закупаемся здесь, на Сурине.
Я не хочу портить своего уже испорченного впечатления от того, что было конфеткой, а стало говном. я больше никогда не поеду туда. Даже ностальгировать.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение YoZHiK » 03 янв 2013, 12:58

Винский писал(а) 02 янв 2013, 15:10:Позволю себе как "первооткрывателю" Ко Липе комментарий. Ёжик и другие приехали туда позже и конечно же не могут сравнивать пляжи ибо не видели их в том виде, в котором видел их я, когда на Ко Липе 2003 года было всего 3 резорта (один назывался Порн Резорт и был на противоположной стороне от Паттая бич).
В 2003 году можно було купаться на Паттая бич в прилив), а в 2004 уже нельзя. Поэтому мы брали лодку и уезжали на весь день на Ко Аданг и Ко Рави. Продолжая ездить на Липе до 2008 года я действовал так же: брал лодку с утра и приезжал на Липе только к ужину. Лучшим рестораном считался ресторан Дайя ресорт. Сейчас, находясь на Пхукете, Сурин - я посмотрел google map и сказал Ikrinka, которая читала мои ранние отчёты по Ко Липе (которых на форуме нет, так как полноценного форума ещё не было) и хотела съездить на Ко Липе:
- давай лучше слетаем в Панаму на архипелаг Бокас дель Торо, а если хочешь ещё немного покупаться в Таиланде - закупаемся здесь, на Сурине.
Я не хочу портить своего уже испорченного впечатления от того, что было конфеткой, а стало говном. я больше никогда не поеду туда. Даже ностальгировать.

Серег, в 2003 много где травка была зеленее и людей было мало а сейчас лодок побольше, людей побольше, но водичка такая же чистая и солнце такое же яркое ))
на Сурине кстати(да и в целом на Пхукете, и вообще в Тае) тоже, думается мне, в 2003 было куда лучше чем сейчас.

Купаться на Паттая бич все-таки можно, в прилив конечно.
На Аданге в общем-то ничего не изменилось, всё так же хорошо. Вот как раз завтра на Пхукет сгоняем, 8го обратно вернемся на Липе и сразу на Аданг поплывем купаться ))

p.s. со временем любое хорошее место до которого более-менее удобно добираться станет "говном". Любят люди хорошие и удобные места
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Винский » 03 янв 2013, 14:24

Ошибся: начало Ко Липе было в 2002 году.
http://awd.ru/ko-lipe/
Ну, а так - на Земле много места и мест.

Относительно поездок "искупаться за тридевять земель с Пхукета" : http://awd.ru/island-near-phuket/
Относительно пляжа Сурин : http://awd.ru/catch-beach-club-surin-phuket/
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение iriss_ka » 16 янв 2013, 19:05

Costa, спасибо за отчет! Считаю его очень полезным для себя и информативным, как раз собираюсь посетить Липу.
А читая первый пост, смеялась до слез! Особенно про сериалы и про Петросянов.

Хотелось сказать ежику, что не корректно влезать со столь навязчивыми спорами в чужую тему. Зачем же так неистово навязывать свое мнение тут? Будьте вежливы и уважайте ТС! Создайте свой отчет и опишите в нем свое видение Липы и где Вы считаете нужным отдохнуть, думаю, что найдется немало людей, которые разделят там Ваше мнение.
iriss_ka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение YoZHiK » 17 янв 2013, 17:19

iriss_ka писал(а) 16 янв 2013, 19:05:
Хотелось сказать ежику, что не корректно влезать со столь навязчивыми спорами в чужую тему. Зачем же так неистово навязывать свое мнение тут? Будьте вежливы и уважайте ТС! Создайте свой отчет и опишите в нем свое видение Липы и где Вы считаете нужным отдохнуть, думаю, что найдется немало людей, которые разделят там Ваше мнение.

Хотелось сказать ирис_ке, что не стоит указывать другим людям что и как им делать; тогда эти люди не будут говорить куда вам идти.

P.s. "Липе" не склоняется
P.p.s. А с Costa мы на ушанке пересеклись уже и всё обсудили лично ))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение valeri-piter » 20 авг 2013, 08:51

Costa писал(а) 26 дек 2012, 12:23:Проживание на Ко Липе:
несмотря на то, что до Нового года 4 дня, и на www, например, нет доступных отелей, места есть. Рядом с нами Andaman Resort имеет свободные домики, правда, совсем соломенные. Липе Ресорт занят, но ниже (после школы и госпиталя) есть Gipsy bungaloo, там были замечены нежилые избушки.
На центральной улице сдаются комнаты от 2800 руб. до 700 руб. комната с вентилятором ( на самом повороте улицы).
Наш Mountain Resort тоже предлагает свободные двухэтажные виллы. Есть и свободные домики с вентилятором по 1400 руб, но каждый день кто-то уезжает, а кто=-то заселяется. Мы вначале взяли 3 дня, но потом решили продлить. МОжно?- спрашиваю на ресепшн. "Легко" - ответили и продлили.

Пляжи:
После недели на острове окончательно убедился, что бухта Маунтин - лучшая на острове. Ветра нет, легкий бриз, вода чистая ( но подальше от берега, при входе мертвые кораллы, усыпано дно).Паттая бич совсем не интересен. Да, там мелкий песок, но море мутное и хаос постоянный. Мы ходим обедать туда, но возвращаемся в тишину и релакс своего места. Сегодня еще пройдемся по северной части, расскажу потом.

Обязательно купите коралловые тапки! Весь берег и море усыпаны стеклами.

А фото с небольшой косой это какой пляж?
Раньше я любила лето, но потом поняла, что лето может быть в любое время,
были бы деньги... Теперь я люблю деньги!)

valeri-piter
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Re: Ко Липе декабрь 2012: как добраться и где остановиться

Сообщение Grina » 22 окт 2013, 13:23

Costa, а где все-таки снорк интересный на Липе, у какого отеля, поближе к берегу? Или там вообще этого уже нет? По другим островам за снорком не планируем. Вот Sita Beach еще хорош, но что там с пляжем, не поняла, так же суетно, как и на всем Паттайе бич? Про ваш Mountain много хороших отзывов.
Grina
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль