Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Costa писал(а) 25 дек 2012, 06:55:Остановились мы в Mountin Resort на горе. Могу сказать, что это лучший выбор места.
Пляж Паттая Бич похож на Клязминское водохранилище в воскресный день. Моря не видно из-за лодок, барж и вкопанных причалов посреди бухты, где высаживают туристов из СПИД-бота. Тут же обилечивают дважды: government admission – 30 руб. и такси бот – 50 руб. На лодке и доехали по своего пляжа.
Песок на Паттая бич да, хороший, мелкий. Но грохот моторов, каша лодок и первомайская демонстрация на пляже не стоят столь долгой дороги. Мне совсем не понравилось место.
Другой пляж Sunset Beach красив, длинен, но пуст даже в Рождество, ибо ветрюган сумасшедший! В Паттае Бич тихо, жарит, в нашей бухточке тихо, но стоит выйти на линию Сансет – бегите за шляпой.
Вечерочком пройтись по Сансет пляжу, подышать хорошо, но жить там я бы не советовал. Море постоянно штормит. Лодок тоже полно, особенно ночью. Единственный плюс – вы первыми встретите цунами.
Вообще с лодками на Липе беда. Я буду писать письмо Королю чтобы он запретил дуболомам парковатьсвои лодки на пляжах. Неужели трудно сделать стоянку в стороне от бухты, не портить вида! Поразительное непонимание. Остров испорчен окончательно хаосом лодок, барж.
Я еще не сказал, что на пляжах много осколков стекла! И еще скажу, что по утрам вереница лодок с чудовищной продрищью авиамоторов будит напрочь. Мне все время снилось, что я на аэродроме, полном У2.
Лучшее место Маунтин Ресорт. Оттуда пешком до Волкин стрит, места обильно застроенными кафе, магазинами, массажами и турагентствами – максимум 10 мин. По освещенной дорожке. Пляшите, жрите, гости дорогие!
Из Ресорта бесплатно возит тук с 18:00- 21:00. Мы спускались пешочком, а возвращались по ветреному пляжу. Иногда на этом туке.
Территория отеля огромна. Это система Club. Жили в совершенно бюджетной поросячей избушке из соломы. Даже вентилятор не включали. Вечером приятный ветерок и тихо.
Рекомендую для спокойной жизни.
kottenok писал(а) 25 дек 2012, 17:23:a мы в power beach resort.. ну в 5 минутах ходьбы от Маунтин..да.. на санрайзе ветер.. но как приятно вечером сидеть под ним на веранде бунгало... а на патайе бич реально днем лодками был утыкан весь пляж. завтра пойду это фотографировать. нормального места для купания на этом пляже нет. ну только если по краям. на санрайз, особено в районе power beach
тоже много лодок но 5 минут в сторону маунтин и отьичное место для загорания
kottenok писал(а) 25 дек 2012, 17:23:а на патайе бич реально днем лодками был утыкан весь пляж. завтра пойду это фотографировать
kottenok писал(а) 25 дек 2012, 17:23: а на патайе бич реально днем лодками был утыкан весь пляж. завтра пойду это фотографировать. нормального места для купания на этом пляже нет.
YoZHiK писал(а) 25 дек 2012, 18:00:прямо таки весь лодками утыкан, пукнуть аж негде. фото январское околоновогоднее
Andi писал(а) 25 дек 2012, 21:27:Да уж,и путь у вас С Пхукета до Липе ни фига не рационален.Драгоценный день на автобусе,плюс гостиница на ночь.Не лучше в 21-40 на ВИПе выехать с комфортом,поспав ночью в удобных креслах до Хатьяй и с неё за 120 уже до Пакбары с утра на первом минибасе до самого спидбота ?
Costa писал(а) 26 дек 2012, 08:29:Такси за почти 400 км даже не спрашивал.
Мне кажется, что 340 дневной автобус+ 100 тук по пирса+ 600 домик ( на двоих) оптимально.
Costa писал(а) 26 дек 2012, 08:35:Лодки на Паттая Бич ( где люди) - справа и слева по всему центру.
Веревки на пляже Санрайз. К ним вяжут лодки.
Costa писал(а) 26 дек 2012, 08:44:У нас отпуск месяц.
Costa писал(а) 26 дек 2012, 08:57:Уважаемый YoZHiK, чтобы я ни написал, вы тут же говорите "нет, не так". Я ни кого ни в чем не убеждаю, просто делюсь своими наблюдениями. У вас они свои, у меня свои.
Costa писал(а) 26 дек 2012, 09:32:Я сейчас на острове, и мне виднее отсюда, где лодки, где люди.
Мои фото сделаны вчера, а не год назад, как у вас. Больше спорить не хочу.
Costa писал(а) 27 дек 2012, 14:17:Посмотрите карту КО Липе. НА юге Паттая бич - самый известный и густонаселенный район. Все спид-боты с материка приходят на Паттая бич. Там посреди моря на сваях находятся две пристани, которые, конечно же украшают вид с берега. От них развозят по острову на лодках-такси.
С середины пляжа начинается улочка Волкинг стрит: ресторанчики, магазинчики. Это центр жизни. Вдоль пляжа вереница гостишек, вечером выставляют столы, вечером лодки ночуют. Все, кто живет не в этом районе приходят туда кушать и шататься потом по берегу.
Вывод: мутноватое море в лодках, всегда берег многолюден.
Восточный берег Санрайз бич красив, малолюден, но там ветренно.
Северные маленькие пляжики скучноваты. Там, где дайв-центр вообще похоже на озеро.
Я бы посоветовал жить на Санрайз купаться в бухте отеля Маунтин Ресорт. Напротив косы есть отмель, можно дойти пешком. По дороге очень красивые кораллы с обилием жизни. Море очень чистое!
Примите во внимание, что и с Санрайз и с Маунтин ( он единственный на горе) до Волкин стрит - 10 мин. пешком или в коляске мотоцикла-такси 40 руб. или из отеля Маунтин бесплатно туда-обратно на машине с 8 до 10 утра и с 6 до 9 вечера.
Погуляли и домой. Остров крошечный.
Serebrinka писал(а) 27 дек 2012, 13:10:Теперь меня терзают смутные сомнения! Что совсем около Бундхая все плохо??? Будем там с 8 февраля . Я думаю можно ведь днем ходит загорать и купаться к Маунтину или к другим пляжам, а вечером уже поближе к цивилизации, ресторанчикам и тд возвращаться! Или я не права?
Costa писал(а) 29 дек 2012, 04:39:Еще повторюсь: коралловые тапочки обязательны! Очень много стекол в песке и на дне много камней и мертвых кораллов.
Винский писал(а) 02 янв 2013, 15:10:Позволю себе как "первооткрывателю" Ко Липе комментарий. Ёжик и другие приехали туда позже и конечно же не могут сравнивать пляжи ибо не видели их в том виде, в котором видел их я, когда на Ко Липе 2003 года было всего 3 резорта (один назывался Порн Резорт и был на противоположной стороне от Паттая бич).
В 2003 году можно було купаться на Паттая бич в прилив), а в 2004 уже нельзя. Поэтому мы брали лодку и уезжали на весь день на Ко Аданг и Ко Рави. Продолжая ездить на Липе до 2008 года я действовал так же: брал лодку с утра и приезжал на Липе только к ужину. Лучшим рестораном считался ресторан Дайя ресорт. Сейчас, находясь на Пхукете, Сурин - я посмотрел google map и сказал Ikrinka, которая читала мои ранние отчёты по Ко Липе (которых на форуме нет, так как полноценного форума ещё не было) и хотела съездить на Ко Липе:
- давай лучше слетаем в Панаму на архипелаг Бокас дель Торо, а если хочешь ещё немного покупаться в Таиланде - закупаемся здесь, на Сурине.
Я не хочу портить своего уже испорченного впечатления от того, что было конфеткой, а стало говном. я больше никогда не поеду туда. Даже ностальгировать.
iriss_ka писал(а) 16 янв 2013, 19:05:
Хотелось сказать ежику, что не корректно влезать со столь навязчивыми спорами в чужую тему. Зачем же так неистово навязывать свое мнение тут? Будьте вежливы и уважайте ТС! Создайте свой отчет и опишите в нем свое видение Липы и где Вы считаете нужным отдохнуть, думаю, что найдется немало людей, которые разделят там Ваше мнение.
Costa писал(а) 26 дек 2012, 12:23:Проживание на Ко Липе:
несмотря на то, что до Нового года 4 дня, и на www, например, нет доступных отелей, места есть. Рядом с нами Andaman Resort имеет свободные домики, правда, совсем соломенные. Липе Ресорт занят, но ниже (после школы и госпиталя) есть Gipsy bungaloo, там были замечены нежилые избушки.
На центральной улице сдаются комнаты от 2800 руб. до 700 руб. комната с вентилятором ( на самом повороте улицы).
Наш Mountain Resort тоже предлагает свободные двухэтажные виллы. Есть и свободные домики с вентилятором по 1400 руб, но каждый день кто-то уезжает, а кто=-то заселяется. Мы вначале взяли 3 дня, но потом решили продлить. МОжно?- спрашиваю на ресепшн. "Легко" - ответили и продлили.
Пляжи:
После недели на острове окончательно убедился, что бухта Маунтин - лучшая на острове. Ветра нет, легкий бриз, вода чистая ( но подальше от берега, при входе мертвые кораллы, усыпано дно).Паттая бич совсем не интересен. Да, там мелкий песок, но море мутное и хаос постоянный. Мы ходим обедать туда, но возвращаемся в тишину и релакс своего места. Сегодня еще пройдемся по северной части, расскажу потом.
Обязательно купите коралловые тапки! Весь берег и море усыпаны стеклами.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха