Рейли - Пи-Пи, апрель 2012, первый опыт самостоятельных путешествий

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: krand74

Сообщение ZimaZelen » 26 дек 2012, 13:51

Я видела здесь уже много отчетов по этому маршруту, поэтому сомневалась, надо ли писать еще один, но что-то совесть мучает - вопросы-то я снова задаю, а сама так и не рассказала, как съездила. Так что вот... чтобы в Новый год с чистой совестью

Дело было прошлой зимой.
Вначале я сидела в интернете и искала самый лучший пляж. Круг поисков сужался до Таиланда и других безвизовых стран, потому улететь хотелось как можно быстрее. Конечно, я зашла в два-три турагентства в поисках подходящего чего-нибудь "горящего", но ни в одном не смогли предложить мне тот самый вариант путешествия, который мне хотелось бы. А я очень точно знала, чего я хочу: тихое место - не город, чтобы теплое море с рыбой, чтобы природа с лесом (отпал Египет, потому что там вода была +20 и леса нет), чтобы без анимации и без обжираловки (отпала Доминикана), и чтобы море без волн и медуз. И по этим параметрам оставался один Таиланд, причем конкретное место в Таиланде, а не Паттайя или Пхукет

Место я нашла по запросу в Яндексе "самый лучший пляж в Таиланде" - полуостров Рэйлей, провинция Краби. Это мыс в районе Ао-Нанга, со всех сторон окруженный скалами, поэтому добраться туда можно только по воде (и выбраться оттуда, соответственно, тоже). Населенного пункта там нет, только отели и прочая инфраструктура для туристов. Но одним из самых весомых аргументов в пользу именно этого места, кроме купабельного моря, были отзывы бывалых: "Туристов с рюкзаками там намного больше, чем туристов с чемоданами"

Одновременно с поисками места я искала попутчика. И никто не захотел со мной поехать по разным причинам. Ну и ладно. И тогда мы решили поехать с мамой.
Но тут возник один затык: загран у мамы заканчивался через 5 месяцев, а в турагентстве нам сказали, что должно быть строго не меньше 6 (а это, как потом выяснилось, неправда!). И мама начала делать новый загран, а поездка, соответственно, отложилась минимум на месяц.

И я считаю, что это было даже хорошо. Я вообще убеждена, что успех моего путешествия в огромной мере случился благодаря тому, что я очень дотошно изучила местность, куда хочу поехать, вплоть до мельчайших нюансов, и я точно знала, чего ждать. То есть я знала, что там на месте есть вот такие интересные штуки (конкретно про Райлей: пляж, рыба в море, кораллы, пещеры, дикие звери, скалы, джунгли, лагуна в конце концов...), что из этого меня интересует? Да, пожалуй, всё! А отель выбирался по принципу цена-качество, но чтобы море было купабельным, поэтому из 4-х отелей Западного Райлей я выбрала Sand Sea.

Про Рэйли

Фото не моё, найдено в интернете.

Вот так выглядит полуостров Райлей. Про него уже сто раз писали, но на всякий случай напишу и я.
На северо-запад - 15-20 минут лодкой до Ао-Нанга, на восток - 15-20 минут до Ао Наммао или 45 минут лодкой до Краби-тауна.
Райлей выходит к морю на три стороны. Западный Райлей - хороший пляж, но пустовато в море. На берегу рестораны/ресепшен/бассейны 4-х отелей, сами отели стоят в саду под пальмами (в основном одноэтажные бунгало, 2-этажные где-то там есть, но я их не видела вообще). На Западный Райлей прибывают лодки из Ао-Нанга. Восточный Райлей - довольно протяженный, но пляжа там нет, там мангры и ярковыраженные приливы-отливы, море уходит почти на 500 метров. Там так называемый "технический" берег, туда приплывают лодки, их в отлив, когда они не могут подойти к берегу, разгружают с помощью тракторов. И там сильно пахнет водорослями, впрочем, запах водорослей меня не напрягал, это все равно что у нас пахнет скошенной травой. На Восточном Райлей отелей побольше, где-то 10-12, от дорогущих пафосных (хотя какой смысл строить пафосные отели, если они упираются в мангры и моря там нет?) до совсем дешевых гест-хаузов. Восточный Райлей - совершенно хипповское место И там практически 80% всей инфраструктуры - интернет-кафе (две штуки, 2 р. минута), кафешки-ресторанчики, массаж, экскурсионные бюро, всякие мелкие торговые точки, о-очень много Rock Climbing School, и один или два раза попались школы дайвинга. Но в основном скалолазанье.
Русских на Райлей очень мало, совсем нет дядей с пивными животиками, семей с детьми (иностранные были, а русских я не видела), в общем, все русскоговорящие туристы, что нам там встретились - очень тихие и увлеченные, прямо как мы с мамой
Как видно по карте, там есть море, скалы, лагуна, тропические сады, но самая главная достопримечательность - это тысячу раз упоминавшийся здесь пляж Прананг, тот, что на юго-западе. Типа его ЮНЕСКО охраняет и он считается одним из 10 красивейших пляжей мира. Не спорю, виды там просто сногсшибательные.

Проблема была в том, что у туроператора туда был дорогущий индивидуальный трансфер - 300$, и ни в одном турагентстве нам не могли объяснить, каким путём мы туда будем добираться (а добираться туда можно перелетом Бангкок-Краби + лодка или же перелетом на Пхукет и оттуда... вот оттуда разными путями, но всё равно без лодки никак). И пока мама делала новый паспорт, я изучала интернет, и набрела вот на этот форум Собственно, провентилировав вопрос самостоятельного добиралова из аэропорта до Райлей, мне и пришла в голову идея, а не поехать ли вообще без участия туроператора? И я пошла на www.ru и посмотрела, что там есть, и глаза мои загорелись. Поскольку поездка наша плавно сдвигалась на апрель, я посмотрела на цены в Sand Sea и обнаружила, что после 15-го у них вдвое падает цена, но самое простое бунгало - Delux Fan, то бишь с вентилятором, можно забронировать только до 21 апреля, а после их нет. В общем, по дешевой цене (1600р. сутки за двоих с завтраком) можно было там пожить 5 дней. Плюс к этому я начиталась отзывов о Райлей на этом форуме, и почти все писали "больше 3-х дней там делать нечего, скучно". И я поверила И решила, что на Райлей мы будем жить 5 дней, а потом поедем... и выбрала для продолжения путешествия острова Пхи-Пхи, то есть Пи-Пи. Что делать там? В основном - купаться, лазить по джунглям и по горам, съездить на рыбалку и для галочки на Пи-Пи-Лей. Мама же предусмотрительно упаковала маски для сноркелинга.

Место проживания на Пи-Пи я выбирала уже не так тщательно. Сначала думала про какой-нибудь дикий пляж на самом севере острова, но в последний момент склонилась всё же к югу - отель Bay View, 20 минут направо до... кхм... "города", 20 минут налево по джунглям до самого шикарного пляжа острова Лонг Бич, вид из номера на бухту и на Пи-Пи-Лей.
Вот более-менее достоверная карта двух главных островов Пи-Пи Рейли - Пи-Пи, апрель 2012, первый опыт самостоятельных путешествий
Bay View стоит у мыса, отделяющего Тон Сай от Лонг Бич, то есть там, где надпись Tourist Box.

Ну и последний этап - добраться обратно в аэропорт. Мы летели регулярными рейсами Трансаэро на Пхукет, обратный рейс утром, в 8 часов уже надо быть в аэропорту, поэтому в нашем путешествии появлялась ночевка на Пхукете. Честно говоря, Пхукет меня не интересовал, и я выбрала первый попавшийся отель где-то недалеко от пирса. На юго-восточной стороне острова.

Для полной уверенности я опять пошла в турагентство и попросила рассчитать стоимость вот такого тура. Цена получилась та же самая. И плюс трансферы на 20 тыс. руб.
Тогда я посчитала самостоятельное добиралово, и вот что у меня получилось:
Пхукет - Райлей - 2500р. (2300 заказанное еще из Москвы такси + 200 р. два билета на лодку из Ао-Нанга до Райлей)
Райлей - Пи-Пи - 800 р. (два билета на паром от Райлей до Пи-Пи, там на пирсе должна встретить бесплатная лодка от отеля)
Пи-Пи - Пхукет - 600 р. (бесплатная лодка от отеля до пирса, два билета на паром до Пхукета)
такси на Пхукете пирс - отель и отель - аэропорт где-то 1000р.
То есть на переезды с места на место выходило где-то 5000р.

А это карта района нашего путешествия: http://www.thailandresor.se/map/phuket/Andaman_sea_map.gif
На ней не обозначен наш паром до Пхи-Пхи, но, в общем, там, где у надписи Ao Nang два якоря - это, собственно, причал Ао-Нанга и пляж Западного Райлей (причала там нет как такового, но паром выходит из Ао-Нанга, останавливается у Райлей и пассажиров на него перевозят лодками, а потом он плывет дальше).

Так мы и поехали. То есть у нас были билеты на самолет туда-обратно, три забронированных отеля, стандартная страховка, и, опять же спасибо форуму!, дали мне здесь ссылку на такси и я забронировала первый переезд еще из Москвы.
Последний раз редактировалось ZimaZelen 26 дек 2012, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
ZimaZelen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1
отпуск недорого в Тайланде
Похожие темы

Re: Рейли - Пхи-Пхи, апрель 2012, первый опыт самостоятельных путешествий

Сообщение ZimaZelen » 26 дек 2012, 14:14

Итак, вылетали мы 15 апреля на Пхукет ночным рейсом.
Перед вылетом я приняла все меры безопасности Мы отксерили в трех экземплярах все ваучеры, билеты и страховки, разложили по трем пакетам на клипсах (у нас же планировалось несколько морских переездов, мало ли вдруг паром перевернется ) Все телефоны, адреса, все дела... Я даже изучила, но не взяла с собой справочник по ядовитым змеям-насекомым той части Таиланда.

Ночь в полете я не спала вообще!
Рейли - Пи-Пи, апрель 2012, первый опыт самостоятельных путешествий Рейли - Пи-Пи, апрель 2012, первый опыт самостоятельных путешествий
Пока летели над СНГ, были облака. Потом стала видна земля. В небе - полная луна и звезды! Я смотрела на созвездия и примерно ориентировалась, куда повернул самолет. Видите крюк над Пакистаном? Когда мы пролетали эту территорию, на земле были видны странные хаотичные вспышки. Мы было подумали на бомбежку Но нет, оказалось это были молнии. И мы облетали грозу, хотя она была значительно ниже.
Потом луна ушла, звезды стали меркнуть, и далее мы наблюдали восход солнца над Гималаями к сожалению, на фото их не видно.
Потом мы пролетали над Индией, а когда долетели до океана, то отлично было видно полосу прибоя и пляжи! Потом над морем была дымка, и только ближе к Симиланам она рассеялась. Да, я уверена, что видела с самолета именно Симиланы

А дальше была очень страшная посадка на Пхукете. Когда мы подлетели, там всё небо было в тяжелых синих тучах, и когда мы заходили на посадку, то казалось, что вот еще тучи-тучи-тучи, а потом вдруг бац - и земля!

Потом на выходе из аэропорта нас должно было ждать такси. На нас сразу набросились местные таксисты, а я с перепугу забыла весь свой английский. Показала им ваучер того такси, которое мы оплачивали еще из Москвы. Один из местных таксистов позвонил по мобильнику по номеру, который был в бумажке, и через три минуты прибежал наш таксист (Я в шоке с этих тайцев!). Такси у них - либо минибасы на 6 чел, либо люксовые седаны, вот и нас посадили в такой - кожа+дерево в салоне, кондиционер на полную. На переднем пассажирском сиденье расположился трехлетний ребенок таксиста, оставаясь непристегнутым всю дорогу.

Ехать нам было долго - почти 200 км. Мы не торопились. Останавливались по пути и фотографировали всё, что хотели. Таксист нас даже куда-то специально завозил, чтобы показать что-то интересное.

Перешеек между Пхукетом и материком. Далее идет провинция Пханг-Нга. Это какой-то храм.
Рейли - Пи-Пи, апрель 2012, первый опыт самостоятельных путешествий Рейли - Пи-Пи, апрель 2012, первый опыт самостоятельных путешествий

Остановились, походили, посмотрели, пофотографировались... Слоны по бокам от входа как живые! И на заборе еще всякие зверюшки диковинные.

Потом начались намеки на "аватарские" пейзажи. Я понимаю, что все уже тысячу раз это видели, но мы-то там были первый раз!

Вот такая в Таиланде красная земля.
А в целом по дороге пейзаж был почти наш, подмосковный. Только вместо ёлок - пальмы, вот такие скалы местами торчат и движение левостороннее. А асфальт, обочина заросшая - всё как у нас.

Пальмовая роща. Добывают пальмовое масло.

Ананасово-банановая плантация. Прямо у дороги. Без каких-либо признаков охраны. Там и манго так же растет - лезь на пальму и рви Или кокосы с земли подбирай.

Еще проезжали устричную ферму, пару заповедников, деревеньки. По пути два раза был тропический ливень. В общем, нам было на что посмотреть по пути.
ZimaZelen
новичок

Сообщение ZimaZelen » 26 дек 2012, 14:27

Приземлились на Пхукете мы в 11 утра, а добрались до Ао-Нанга к 15 часам.
Вот оно - наше море. Причал, с которого идут лодки до Ралей

Через дорогу - касса. На берегу две скамеечки: на одной пассажиры ждут, когда наберется минимальное количество человек (в нашем случае было 12), на другой сидят лодочники. Всё организовано и продумано. Билетик на это такси до Ралей - 100 рублей, 20 минут по морю - и мы на месте.

В Ао-Нанге мы нашли обмен валюты, закупились солнцезащитной косметикой и попытались активировать местные симки, которые бесплатно раздавались в аэропорту.

В лодку в этом месте сажают с воды. Снимаешь обувь - и всё, ты в море!!! По полосе мокрого песка видно, что в тот момент был отлив. Это ещё далеко не самый сильный отлив.

Отплываем из Ао-Нанга. На небе снова синие тучи - опять, видимо, будет дождь.

Плывём, огибая скалы, которые отгораживают наш Рейлей. Прямо по курсу - голубое небо, а слева, над Ао-Нангом - синие тучи. Я первый раз видела такой контраст на небе. Там еще промежуточный пляжик Тонсай. Нам дальше. Огибаем следующий мыс.

Вот она - пандорщина-аватарщина!

А это наш берег. Это я фотографировала уже на следующий день, потому что пока мы выгружались и заселялись, некогда было фотать.

Честно говоря, сразу показалось, что мы попали в рай. Вспоминался какой-нибудь курорт из фильма 70-х, где играет регги, все такие расслабленные и вообще полная идиллия. Вот там где красный тент, который каяки закрывает, там как раз "вход" в наш садик с бунгалами.

Как я уже говорила, в нашем отеле после 15 апреля вдвое падала цена. А мы и так выбрали самый дешевый номер - не с кондиционером, а с вентилятором. Но нас поселили в номер с кондиционером. Без доплаты. Как мы выяснили потом, в отеле начинался ремонт, и все дешевые номера переводились в следующую категорию, теперь там только с кондиционером будут. Ну и чайник, холодильник, ТВ, веранда - всё такое. В общем, нам с Sand Sea просто очень сильно повезло
ZimaZelen
новичок

Сообщение ArtPro » 26 дек 2012, 14:31

Молодцы! Только не затягивайте с продолжением!!!
ArtPro
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Next68 » 26 дек 2012, 14:38

Спасибо! Очень интересно, продолжайте.
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение ZimaZelen » 26 дек 2012, 14:40

Итак, мы на Ралей. Заповедник. Белки. Обезьяны. Скворцы местные. Рядом с наши бунгалом жила местная кукушка "тук-кхе". Над домиками растут манго и кокосы. Под окном у нас прудик с рыбками. Ландшафтный дизайн и все дела.

Солнце встаёт в 6 утра, садится в 18:30. То есть до 6 утра - темно, после 18:30 - темно. Мы подскакивали в 6, чтобы поймать каждую минуту светового дня.

В первый день мы сразу пошли на Прананг. Прям побежали. Очень хотелось поскорее нырнуть в море! И я там сразу же в прибойной волне встретилась с jelly fish, в результате - красная полоса вокруг плеча. А я так надеялась, что медуз и кусачего планктона там не будет...

А на следующее утро, еще до завтрака, мы плавали на Западном Райлей. Тишина. Море такое спокойное. Народу никого, кроме персонала ресторанов на берегу.

Западный Ралей. Вон под тем хвойным деревом - наш ресторанчик, где мы завтракали. Пляж чистый. Вода зеленоватая от планктона. Температура воды +28...+30.

Я предусмотрительно распечатала перед выездом график приливов-отливов. У нас получалось так, что приливы были в первую половину дня, и мы ловили их, чтобы купаться на месте. А после обеда мы куда-нибудь ездили, где море у берега не нужно.
Куда ни оглянись - везде сногсшибательные виды.

За этой скалой - пляж Прананг.

Да-да, вот за этой скалой - тот самый Прананг. А это наш Западный Ралей утром.

Ааааа!!! "Ящик водки и тех ребят обратно!" (с)

Это вид из нашего ресторанчика, где мы завтракали. Завтрак с 7 до 10. Все ещё спят, а мы уже поплавали.

Над столиками бегают белки

Вид в другую сторону, солнце встаёт, красота!

ZimaZelen
новичок

Сообщение ZimaZelen » 26 дек 2012, 15:02

Сразу покажу, в каком зоопарке мы жили
Опишу обстановку, а потом перейдем к приключениям.

Наш домик:

Белки абсолютно нас не боялись, и если мы на веранде на столике оставляли чего-нибудь, внаглую прибегали и проверяли, что там такое лежит.

Птицу-кукушку "тук-кхе" я так и не обнаружила, а очень хотелось на неё посмотреть!

Дорога на пляж Прананг. (Веревка - это не обезьяна привязана, веревка тут указывает тропинку на вью-пойнт, об этом я позже расскажу).
Обезьяны тут совсем дикие, не то, что белки. Но, впрочем, с туристами они находят общий язык на почве угощения.

Теперь про наш домик в Sand Sea.

Вокруг сад, над нами - манго и кокосовые пальмы, это пруд с рыбками.

У входа стоит глиняный кувшин с водой и черпаком из кокоса - мыть ноги перед входом в дом. Тайцы обувь оставляют снаружи, на улице. Мы тоже стали так делать. Даже в магазины и турагентства на улицах стали входить босиком.

Если кто-то рассказывает о недружелюбном персонале - не верьте! Мы поехали как-то на экскурсию на материк, и я там увидела желтый гибискус и побежала фотографировать. Так местные тайки бросились к кустам и нарвали по букетику каждой девушке в нашей группе!
Привезли мы гибискусы к себе, поставили в стаканчик с водой. А на следующий день ушли на пляж, вернулись после уборки в номере - а у нас свежий букетик! И нам так и делали каждый день новый букетик до самого отъезда.

Прудик у нашего домика. Очень красивый ландшафтный дизайн и не то чтобы много комаров. Комары были, но штучно. Один-два за пять дней жизни там В прудике плавают рыбки, похожие на желто-черных морских полосатиков. Я пожалела, что не взяла рыболовные снасти - хоть для интереса надо было выловить да познакомиться с этими рыбками поближе

Это я. И мама.

Вид от бассейна (строительная сетка - потому что уже начинался ремонт, они всю крышу разбирали у этого административного здания). Обратите внимание на количество народу у бассейна. Впрочем, возможно это потому, что уже был апрель.

ZimaZelen
новичок

Сообщение Djastina » 26 дек 2012, 15:38

Какая красивая природа. Животные тоже изумляют. Захотелось также отдохнуть с семьей. Ведь так приятно, когда на отдыхе не досаждает куча народа.
Djastina
новичок

Сообщение ZimaZelen » 26 дек 2012, 15:44

Еще немножко рекогносцировки, и переходим к приключениям

Дорога на Прананг идет по Восточному Райлей, затем вдоль нависающих скал и выходит прямо к священной пещере.

На восточном берегу - мангры, а это мангровый детский сад в прилив. В отлив в этом месте воды нет. А еще там плакаты о том, как тайцы заботятся о своих манграх и как их выращивают. А вот детский сад в отлив.

А так выглядит Восточный Ралей в отлив.
Дорога прямо по берегу, и уходит в заросли под скалой. А на скале где-то наверху, на высоте около 180 м - вью-пойнт.

Пляж Прананг утром, ещё не приехали экскурсии

Вид на грот над нависающей скалой с масштабами. Вода зелёная, но но хорошо просматривается до глубины в 10 м.
Это прилив. Линия водорослей показывает максимальную отметку воды. Вид на грот и пещеру.

Пещера Пра-Нанг

А потом вон там, где грот в море, где скала в 6-7 метров (оттуда народ прыгает), мы обнаружили маленький коралловый риф. И когда я там плавала с маской, то вдруг внезапно вдохнула как будто кальянный дым. Плаваю там в море, разглядываю рыбок на дне, и вдыхаю благовония А потом дошло - это в пещере какой-то ритуал замутили, а до меня долетели запахи.

В воде вообще очень много мелких рыбок. Но это был апрель месяц.
А на скалах тренируются скалолазы. А ещё там есть такой вид спорта, как "рок джампинг" - когда поднимаются без страховки по скалам над морем, и страхует их только вода. И в конце они сверху прыгают в море.

Вид на две скалы напротив Прананга.

Говорят, в сильный отлив туда можно дойти по дну пешком, но я не пробовала. Мы в отлив всегда куда-нибудь уезжали.

Вообще мы старались плавать в тени, а тень там до полдвенадцатого утра. Потом очень велики шансы моментально обгореть (7-я широта всё-таки, почти экватор). Я вообще очень боялась обгореть, поэтому в первые 5 дней намазывалась с головы до ног 50-кой. Но всё равно немножко поджарилась плечами. А народ там обгорал только в путь - сколько я там видела "пегих" незадачливых загоральщиков, с которых кожа слезала лоскутами!.. Вообще любая часть тела, подставленная под перпендикулярные солнечные лучи, обгорает за 5 минут. Не только плечи, но и выпуклые животы у дядь или декольте у тёть Всё то, что может словить солнце под близким к прямому углам - тут же поджаривается.

Когда я обгорела, мне местные посоветовали массаж с алоэ. И подсказали место, так что я сдаю вам явки и пароли
Самый лучший массаж по цена/качество на Рейлей - у отела View Point Resort, сразу за экскурсионным бюро поворачиваете в горку, там лестница на второй этаж, там и массажный салон. Стоит 250 бат. От тамошней болтушки девочки-массажистки и я узнала, что наша птица-кукушка зовется "тук-кхе" и прочие местные секреты.
В общем, с меня кожа не слезала, и я только один день плавала в футболке, а дальше всё нормально было. Спасли там мою кожу.

Вот море на Прананге напротив этих двух скал, вода просто охренительная!

С другой стороны от скал в море Праранг выглядит вот так:

Там на берегу сад, белоснежный песок с обломками кораллов и самая прозрачная вода на всём Ралей.
То есть это вид на ту самую скалу, которая отделяет Прананг от нашего Западного Ралей.

Дорога на Прананг под скалами (и там ещё пещеры, но мне не удалось нормально их отфотать, очень обидно). От Прананга до нашего домика по этой тропинке 15 минут пешком.

Ну и заодно расскажу про вью-пойнт. Вот мы и нашли наше первое приключение
Мы полезли туда на второй день после обеда.
Именно полезли. Потому что тропа уходит вверх под углом в 75-85 градусов.

В беседке у подножия предлагается посидеть и подумать, а точно ли вы туда хотите?
Мы решили, что да.

Вот тропинка на вью-пойнт. На 140 м вверх, потом еще 40 м вверх не такого крутого склона, а уже лесистые холмы наверху скалы. Сверху спускаются веревки, лианы и корни, также можно цепляться за выступы скал. Здесь хорошо видно, как тропинка отполирована руками, ногами, пузами и попами особо неугомонных туристов. Вот - угол подъема.

Рейли - Пи-Пи, апрель 2012, первый опыт самостоятельных путешествий Рейли - Пи-Пи, апрель 2012, первый опыт самостоятельных путешествий Рейли - Пи-Пи, апрель 2012, первый опыт самостоятельных путешествий

Вверх мы лезли 40 минут. Была бы я без мамы, я бы залезла, конечно, гораздо быстрее. Но мама у меня пенсионного возраста и маленького роста, ей длины ног не хватало на такие ступеньки. Приходилось её толкать

Сам вью-пойнт - пятачок на боку скалы среди "пандорских" джунглей, вид на восточный Ралей, на наш садик с бунгалками и там дальше Западный Ралей. 17 с минутами местного времени. Через час будет уже темно.

Все, кто туда залез, имеют абсолютно одинаковые снимки. Других ракурсов там нет - там и стоять-то страшно.

А потом еще надо спуститься вниз. Спускались мы ровно час. До лагуны не долезли. Встречные скалолазы нам настоятельно этого не рекомендовали, так как до наступления темноты оставались уже считанные минуты.
Наш диалог с мамой на спуске, который она теперь всем рассказывает:
Я: Давай пузом на скалу и сползай вниз, пока ноги не достанут земли.
Мама: А сколько до земли? (имеется виду ближайшая устойчивая поверхность)
Я: Ну... метра два.

Итог: Ралей - абсолютно потрясающее место. Главное его достоинство в том, что на таком относительно небольшом участке суши есть так много всего! Мы были там 5 ночей, и мне этого было мало! Там еще как минимум один вью-пойнт. Там еще риф напротив Прананга у тех двух скал. Мы не успели поплавать на каяках вокруг этих скал.
Там живешь, как в заповеднике. Местные туда приплывают только для работы, а живут только туристы.
На Прананге днем, конечно, полно туристов, но если там жить, то можно выбирать время утром или вечером, когда прилив и нет туристов. Мы купались на пустом Прананге, где кроме нас никого не было.
ZimaZelen
новичок

Сообщение ZimaZelen » 26 дек 2012, 15:54

Спасибо всем за отзывы!
Сейчас я переведу дух и продолжу. Самое интересное еще впереди.
ZimaZelen
новичок

Сообщение grisha1981 » 26 дек 2012, 16:16

подписываюсь! ждем продолжения !
grisha1981
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сноркелинг по 4-м островам и немножко робинзонады

Сообщение ZimaZelen » 26 дек 2012, 16:50

С пляжа Прананг хорошо видны 4 острова, куда возят стандартную экскурсию поплавать с масками. Ближайший остров - Пода, следом за ним виден Чикен Айленд (Остров Курицы - у него там сбоку такая скала, как будто куриная голова), и дальше еще два, названия которых я не помню. На второй фотке видно Чикен с его куриной головой - съемка на мыльницу с зумом с Прананга. На фоне островов - паром, на котором мы тоже поплывем через несколько дней.

После подъема на вью-пойнт мы решили сплавать на сноркелинг. Все равно после обеда у нас отливы - надо куда-то ехать, потому как купаться в отлив не очень хочется.
Эти экскурсии бывают с утра, на весь день и на "сансет" - то есть посмотреть на заход солнца.
У нас все вылазки были "сансет" из-за графика приливов.

Экскурсию мы купили на нашей walking street на Западном Райлей, получили квитанцию и указания быть в 15-00 на берегу.
Я не помню сейчас, насколько удалось нам в тот день пообедать, потому что мы с нашим желанием похудеть... в общем, мы каждое утро хорошо завтракали в отеле, потом в течение дня, если хотелось есть, то ели фрукты, а с ужином уже решали вопрос каждый раз по-разному. Так вот, в этой экскурсии ужин был включен в программу - обещали что-то типа рыбы на гриле. Мы решили, что с едой на сегодня вопрос решен, и легкомысленно взяли только маски и одно большое полотенце на двоих, и всё.

Нас погрузили на кораблик (экипаж - 4 тайца), вот такой простой двухэтажный кораблик. Русские - только мы вдвоем.

Отплывали мы прямо с нашего Западного Райлей. Это, кстати, 15-часовой паром тут стоит. Это вообще очень здорово, что паромы в три стороны идут прямо с Райлей - очень упрощает перемещение по островам.

Вид на Прананг с воды. Это мы огибаем те две скалы напротив Прананга... Обогнули...

Боже, там такие виды открывались!
Вообще этот залив, не помню названия, в Андаманском море полон скал и островов. Море не выглядит пустым. На горизонте, куда ни посмотри, вблизи или вдали какая-нибудь земля видна. Даже можно было увидеть Ланту, Пхи-Пхи и Джипси айлэндс или как они там называются - те острова, которые загораживали собой вид на Пхукет

А это Ланта на горизонте. И вот такие "камушки" торчат кое-где в море.

Мы поплыли сразу к самому дальнему, 4-му острову.

Я первый раз плавала с маской. Кораллы там цветут круглый год. Рыб много! и разного размера. Но хищников больших нет. Самые крупные были "попугаи" - с большого карпа размером. Но они только обгладывали кораллы. Кстати, потом, когда мы обнаружили маленький риф на нашем Прананге, там тоже были попугаи. И маленькие барракуды тоже.

Рыбные места обозначаются буйками из канистр или 5-литровых пластиковых бутылок. Подплывает кораблик, встает на якорь, все надевают снаряжение, 40 минут сноркелинг, можно попрыгать со второй палубы в воду - и дальше.
Остров Курицы. А за ним - наш Прананг.

А потом мы подплыли вот к таким скалам - это была вторая точка сноркелинга

Течение - жуткое! волны - что в воду только прыгать, спуститься по трапу невозможно. Но как только я заглянула под воду - рыбы просто ужас сколько!!! И эти полосатые черно-желтые стаей ко мне подплыли, окружили и прямо в маску мне заглядывают с такими выпученными глазами...
А под ними-то целое водное царство! Кораллы, рыбы, ежи - глубоко, даже притом, что отлив почти на 3 метра, но всё-всё видно, вода прозрачнейшая.

В общем, на этих скалах был самый лучший сноркелинг в окрестностях Райлей. Потом, правда, был квест - как взобраться обратно на корабль. Потому что течением относило ужас, волнами било... Ну ладно, я живая и довольная!
Вон то в оранжевом жилете с торчащими из воды пятками - это я

А последней точкой у нас был остров Пода, который ближайший к Райлей. Там должен был быть ужин (рыба на гриле) и созерцание сансета. (Туристы, которые останавливаются в Ао-Нанге, говорят, что Пода - это баунти. Вообще да, там такой же белый коралловый песок, как на той части Прананга и потом будет на Пхи-Пхи).

За лонгтейлом, который нас доставил с кораблика, который тоже виден вдалеке, - наш Райлей. Над ним тучи

Это уже идёт вечерний прилив - видите, где линия прибойных водорослей? Созерцаем сансет.

А на небе тем временем появились тучки. И подул ветер. Солнца уже нет, стало холодно. Народ полез в воду греться - в море тепло, как в ванне.

Начинает накрапывать дождик. Ветер усиливается. Тайцы наши пытаются развести костер и приготовить нам ужин. А мы созерцаем сансет и пытаемся согреться, кто как может. А у нас и сухой одежды-то ни у кого нет после сноркелинга. У нас с мамой на двоих одно лишь мокрое полотенце. И голод уже того... не тётка.

Кстати, в Таиланде я заметила, что когда садится солнце, то с противоположной стороны неба тоже зарево (это вид на восток):

А потом засверкали молнии и начался мощный такой ливень с грозой. Конечно же, все поняли, что домой мы вернемся не скоро, потому что уже стемнело, а ночью никто не плавает. Вопрос был лишь в том, сколько часов нам придется робинзонить на Поде. А тайцы нам еще ужин хотят сделать, а мы уже ничего не хотим, потому что с неба льёт, грохочет и ветер с ног сбивает.
Фотоаппарат мы загерметизировали в пакет. И все дружно бросились помогать нашим тайцам - сворачивать их полевую кухню и прятать от воды продукты, чтобы их ливнем не размыло и ветром не унесло.

Надо сказать, что на Поде есть какая-то кафешка по типу веранды под навесом, и мы все побежали эвакуироваться туда. Но крыша там протекала во многих местах, а под крышей сила ветра ощущалась еще сильнее. Мы все мокрые, голодные, кругом темнота и только молнии сверху. Романтика!

Короче, робинзонили мы на необитаемой Поде до 22 часов, хотя уже в 19 должны были вернуться на Райлей. Замёрзли все ужасно. Темнотища. Пара фонариков и всё.
Надо сказать, к чести наших тайцев, что они всю программу отрабатывали на совесть. И ужин они нам всё-таки приготовили, хоть и не на костре на гриле, а в той кафешке с верандой. Но всех накормили рыбой с рисом.

Потом всё же решили плыть назад. В тусклом свете фонариков похлюпали по Подиным джунглям к берегу. Ох... Начали с вычерпывания воды из лонгтейла, который нас с кораблика до берега довозил. Вычерпывали кто чем мог - тазиками, пригоршнями, даже кроссовками. Кто-то согрелся в процессе вычерпывания, кто-то плюхнулся в море и согрелся там - морская вода казалась горячей! Потом погрузились в лодку, доплыли до нашего кораблика и черепашьим ходом двинулись в море.
Как мы плыли в темноте - я вообще не поняла. Не видно было вообще НИЧЕГО, кроме огней на далеких берегах. Но приплыли мы почему-то на Востоный Райлей, то есть обогнули мыс. А был уже большой прилив, и мы прямо с кораблика спрыгивали на ту деревянную дорожку, которая идет вдоль Восточного Райлей.

А под занавес нам еще показали люминесцирующий планктон! Это когда светлячки в море, и море светится! Боже, какая же это аватарщина!!! )

Так что вот. Ничего так поприключались.
ZimaZelen
новичок

Слоносафари, то есть элефант треккинг

Сообщение ZimaZelen » 26 дек 2012, 18:19

Хочу еще похвалить тайцев за то, как у них круто организован туристический бизнес.
Идешь в любое турагентство на улице - там куча разных буклетов пачками. Как правило, в каждом буклете предлагается несколько вариантов одной экскурсии, и коротко расписаны их ТТХ. Например, элефант треккинг. Первый вариант - полдня элефант треккинг, купание. Второй вариант - полдня элефант треккинг, купание, бэби элефант шоу. Третий вариант - на целый день элефант треккинг, купание, бэби элефант шоу, мойка слона и т.д.
В общем, по сути - это такая кастомизация, когда чего бы ни пожелал - оно уже предусмотрено.
На буклете, кстати, обязательно фотография микроавтобуса (или лодки, если это морская экскурсия) какой-нибудь семейной фирмы "Краби сафари", и на автобусе/лодке обязательно тоже надпись с названием этой "Краби сафари", на фото в буклете - именно те слоны, на которых вас будут катать и вообще всё, что вас ждёт - всё в этом буклете дотошно изображено.

Мы выбрали элефант треккинг с купанием, бэби элефант шоу и мойкой слона на полдня.
Нам велено было прибыть на Восточный Райлей к лонгтейлу с такой-то надписью на борту. Мы прибыли.

Восточный Райлей, отлив. Мы грузимся в лонгтейл. Я уже говорила, что выбрала Райлей, потому что "туристов с рюкзаками там больше, чем туристов с чемоданами"? Восточный берег там вообще бэкпакерский весь.

Дальше было весело.
Был отлив. Море ушло очень далеко - на Восточном Райлей дно очень пологое. Лодка стояла на мелководье. В нее постепенно нагрузилось 18 пассажиров, половина из которых имели и собой немаленькие рюкзаки. Когда пассажиров было еще вполовину меньше, лодка уже прочно сидела на мели, погрузившись в воду под их тяжестью. А пассажиры всё прибывали и прибывали... а лодка ниже дна морского опуститься уже не могла...

Лодку сталкивали в море трактором. Вот таким. Это он разгрузил одну лодку, а потом приехал сталкивать нас.

Когда наша лодка, наконец, оторвалась от дна моря, мне показалось, что с ватерлинией уже всё плохо. Я своему соседу по скамейке показываю на это и говорю, мол, overweight. На что он резонно ответил, мол, я заплатил за то, чтобы меня отвезли в Краби-таун, так что никакой overweight меня не волнует. Так и сказал - Краби-таун. А мы, сидя в той же самой лодке, плыли в Ао-Наммао, где нас уже ждал микроавтобус от слоновьей фермы.

Когда лодочник завел мотор, нос лодки должен был подняться по идее, но он был весь загружен рюкзаками и сидевшими там пассажирами... Так мы и поплыли, кряхтя и булькая, рассекая морскую гладь, слава богу, на море был штиль, а то бы точно не доплыли.

Ладно, доплыли мы до Ао-Наммао. Там жуткий отлив! Но там нормальный причал со ступеньками к воде, а оттуда длинный мост к поселку. По литорали бегают полчища крабов. Жизнь бурлит.

Дотопали мы до поселка, нашли наш микроавтобус, сверившись с фотографией в буклете.

Дальше автобусик кружит по Ао-Наммао и Ао-Нангу, собирая оставшихся шестерых туристов по разным отелям. И нас везут на слоновью ферму. На ферме живет пять слонов и один слоненок. Фирма семейная - сами слонов разводят, сами экскурсии организуют, тут же дети подрастают - стажируются
Нас условно делят на группы по принципу кто какой "пак" пожелал. Кому просто треккинг, а кому еще всякие мойки-купания-шоу в нагрузку. Те, кто заплатил на 200 бат больше, тому купания и шоу, а кто не хотел купаний и шоу, те посидите подождите, когда остальные экскурсанты слонов наших помоют, а потом всех в тот же самый автобус и в Ао-Нанг.

Маршрут треккинга не очень длинный, но насыщенный, то есть это обязательно холмистые джунгли, рощи гевей, болотце, потом речка с небольшим проточным озерцом - туда слоны прямо с диванами с туристами заходят и ложатся в воду, так что ноги туристов оказываются в воде, а потом назад. Потом слонов расседлывают (пока слоненок выступает перед туристами) и ведут на мойку в ту же самую речку.

Просто фотки:

Мама мыла Раму
ZimaZelen
новичок

Рыбалка на Черных Камнях

Сообщение ZimaZelen » 26 дек 2012, 20:00

На четвертый день на Райлей, после приключений предыдущих дней - подъема на вью-пойнт, сноркелинга и слонов, мы решили поехать на морскую рыбалку. На первую в жизни морскую рыбалку!

Как обычно - в турагентстве выбрали по буклету идеальные для нас условия: сансет фишинг на лонгтейле (были варианты троллинга на спидботе, на весь день, на всю ночь и прочее, что было дороговато), короче - рыбалка с послеобеда до захода солнца на обычной лодочке.
Отплывали с нашего Западного Райлей - нашли по фото в буклете нашу лодочку с красивым названием "Краби стар уан", увидели в ней три удочки, постояли в воде рядом с ней - подождали, когда придет лодочник.

А я еще хотела написать, но упустила, как у них устроена система страхования на экскурсиях. А очень просто: перед сноркелингом и перед слонами мы просто записывались в тетрадку - имя, фамилия, сколько лет, название отеля и номер в нем. И всё. И перед этой рыбалкой мы не записались.
Вообще, кроме нас, никого не было на эту рыбалку - поэтому и три удочки на нас с лодочником.

Когда отплывали, ветер свежал. Я даже надела спасжилет.
Поплыли к Поде. Там в воде нашли буёк-канистру, которой был обозначен прикормленный коралловый риф. Глубина - метров 8-10. Не было бы волнения на море, наверняка вода просматривалась бы до самого дна. Но волны уже были.

Таец наш вообще не говорил по-английски.

А ловили мы на "тюкалку" или "стукалку". Обычное спиннинговое удилище, леска... блин, когда я увидела эту леску, я подумала: "О ужас, какую же рыбищу мы будем ловить???" Леска толщиной эдак 0,7 мм. Крючок... В общем, три блестящих крючка, оперенных дополнительно блестящей мишурой, размером миллиметров 20. Ни подсачека, ни багра, однако, у нас не было.

Насаживаем восьмерками кольцо подтухшего кальмара на каждый крючок, груз-тюкалку - за борт, и ловим. Вытаскиваю первый же заброс - на двух крючках по рыбе. Красивые коралловые рыбки, очень похожие на наших окуней, только разные - были желтые с черной полосой вдоль, желтые с черным пятном, были серые с красными плавниками - ну как-то так, не знаю я, как вам их описать.

Это серая рыбка

А это желтая рыбка

Ветер усиливался, но клёв был такой, что мы забыли обо всём на свете. Как ни забросишь - так одна-две рыбы сразу. Таец отдал удочку маме, а сам только насадку нам менял и рыбу с крючков снимал. Рыбу мы не выпускали обратно, её таец складывал под доски палубы

А ветер всё крепчал...

Ловили мы где-то с час. Потом на море началось такое волнение, что на поверхности казалось, как будто ямы. Лодку, конечно, сильно качало, и ловить уже было не очень весело.

Помня, как буквально позавчера мы уже робинзонили как раз в этих краях, мы запросились домой. Вовремя! Потому что тучи уже набежали синие и вообще... Таец быстро смотал удочки, а мы загерметизировали фотик в пакет и я его засунула за пазуху под спасжилет в купальник, в надежде, что если мы будем тонуть, то я спасу хотя бы флешку

И мы поплыли. Обратно плыли минут 40, хотя туда, к Поде, плыли 20 минут. Но обратный путь был ну очень экстремальным. Лодку швыряло по волнам, подкидывало в воздух так, что винт вылетал из воды. Потом лодка плюхалась сверху на воду, как на твердую землю, я думала, она в щепки разлетится - так вся она трещала после каждого такого приземления. И ещё ее после каждого приземления (приводнения) качало из стороны в сторону - так лодка пыталась восстановить равновесие. Затем налетала следующая волна и опять. В лицо дул ветер, а когда лодка напарывалась носом на волну, на нас обрушивался вихрь брызг, а через пару секунд опять налетал ветер и все высушивал. Вот тогда я и поняла, и прочувствовала смысл выражения "насквозь просоленный морем".

Приплыли мы на наш западный берег где-то в полшестого вечера, был отлив. Рыбу выловленную мы отдали нашему тайцу, он обрадовался. И мы пошли к домику. Но не дошли - по пути был бассейн, и мы туда сразу и плюхнулись
Плаваем, значит, в бассейне, а над нами ураганный ветер, срывает черепицу с крыши того здания, где ремонт, всё летит по ветру, тучи и молнии, а на берегу волны. И мы из бассейна смотрим на берег и видим нашу лодочку, и думаем: наверно, таец в такую погоду не поплывет, наверно, переждет бурю здесь.

Но через десять минут он всё же поплыл. Прямо в бурю. А мы только и видели, как его лодочка по волнам скачет. Сумасшедший таец.

А потом мы пошли паковать вещи, потому что на следующее утро у нас был паром на Пхи-Пхи.
ZimaZelen
новичок

Re: Рейли - Пи-Пи, апрель 2012, первый опыт самостоятельных путешествий

Сообщение Chutorynka » 26 дек 2012, 20:10

Вы с мамой просто молодцы. Такое позитивное путешествие осилили. Маме отдельный респект
Chutorynka
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 18
Отчеты: 15

Сообщение Polunochnik » 26 дек 2012, 20:38

Добавлю еще пару своих фоток Рейлея. С цветом ничего не делал, только посветлил немного. Мыльница так увидела.
p.s. вроде как правилами не запрещено.
Вложения
Polunochnik
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Vilsuora » 26 дек 2012, 20:55

Хороший отчет, интересно пишете. Замечательные у Вас с мамой приключения. Как мама решилась залезть на Вью Поинт? Молодец!
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28

Сообщение Anuta25 » 26 дек 2012, 21:33

Да, очень интересно пишите!!! Нахлынули воспоминания....))))) Мы так же на лодке по волнам скакали, когда на пляж Майя бэй плавали!!!!!
Anuta25
новичок

Сообщение Lewa-05 » 26 дек 2012, 22:01

мне тоже отчет ваш понравился. мы в эти края с мужем собираемся в январе.
Lewa-05
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение ZimaZelen » 26 дек 2012, 22:24

Спасибо!
Я еще вторую часть напишу - про Пи-Пи, там тоже есть о чем рассказать.
ZimaZelen
новичок

Сообщение olga2165 » 27 дек 2012, 12:52

Отличный отчет. Мы хотим туда в июле 2013 г. Если будут вопросы, можно я буду к вам обращаться?
olga2165
новичок

Сообщение Chutorynka » 27 дек 2012, 13:19

olga2165 писал(а) 27 дек 2012, 12:52:Отличный отчет. Мы хотим туда в июле 2013 г. Если будут вопросы, можно я буду к вам обращаться?

Так в июле ж там вроде несезон. Вы сначала внимательно форум почитайте и определисть с местом на ваш сезон. Не все так просто как в думаете: "Понравилось и поехал". Будет много разочарований без предварительной подготовки.
Мы по этой самой причине и с помощью форумчан выбрали Самуи. Потому как летом на Андаманском побережье волны и частые дожди.
Chutorynka
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 18

Сообщение Put-nik » 27 дек 2012, 21:19

Я тоже почитал с удовольствием. Молодцы!
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение фримен » 27 дек 2012, 21:41

Прочитал и посмотрел с интересом, в марте туда собираюсь.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение olga2165 » 28 дек 2012, 04:38

Chutorynka писал(а) 27 дек 2012, 13:19:
olga2165 писал(а) 27 дек 2012, 12:52:Отличный отчет. Мы хотим туда в июле 2013 г. Если будут вопросы, можно я буду к вам обращаться?

Так в июле ж там вроде несезон. Вы сначала внимательно форум почитайте и определисть с местом на ваш сезон. Не все так просто как в думаете: "Понравилось и поехал". Будет много разочарований без предварительной подготовки.
Мы по этой самой причине и с помощью форумчан выбрали Самуи. Потому как летом на Андаманском побережье волны и частые дожди.

Да как то я решила закрыть глаза на несезон. Или все совсем-совсем плохо? Хочу Рейли и Пи-Пи, нихочется на Самуи или, тем более, Ко Чанг.
olga2165
новичок

Сообщение SVX » 28 дек 2012, 05:43

olga2165 писал(а) 28 дек 2012, 04:38:Хочу Рейли и Пи-Пи, нихочется на Самуи или, тем более, Ко Чанг

Если не боитесь переодических дождиков- езжайте и никого не слушайте.

ТС- с почином вас! Всегда интересно читать про любимые места)
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение ZimaZelen » 28 дек 2012, 11:33

Спасибо всем! Я пишу дальше... там еще видео будет

По поводу несезона - я стараюсь подробно описывать погоду и то, что в море. Мы ездили уже почти в несезон - вторая половина апреля всё-таки. У нас за 12 дней без дождей было всего 2 дня. Но дожди были короткие, нам не мешали. В море, как я уже говорила, был кусачий планктон, но при этом там же - стаи-тучи мальков, и про jelly fish - вот только в самый первый первый вечер на Прананге, а дальше повезло больше с ней не встретиться.
Не знаю, как там с сезоном размножения, но мы отметили большое количество детенышей обезьян. Может, они круглый год размножаются? Но этих малипусичек мартышек было оочень много!
Опять же не знаю, как там считаются "фрукты по сезону" - нас кормили бананами, ананасами, арбузами, дынями, манго, "драконий фрукт", ну и молодые кокосы. Что там созревает летом - это надо поискать и почитать.
ZimaZelen
новичок

Сообщение KozyrevY » 28 дек 2012, 13:11

[quote="ZimaZelen";p=3351104]Спасибо всем! Я пишу дальше... там еще видео будет

По поводу несезона...
В этом году были с 15 по 28 ноября. АоНанг-ПиПи-Пхукет. Дожди были каждый день . Причем 4 последних дня почти весь день. На байке ездили в дождевиках и по колено в воде. Так что не понятно когда лучше...
KozyrevY
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Алена C » 29 дек 2012, 13:05

Молодцы! В марте то же там будем. Сколько стоила рыбалка?
Алена C
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Рустам Исангалин » 29 дек 2012, 17:16

Отличный отчет! Очень информативно
Рустам Исангалин
новичок

Страны: 1

Сообщение Пунанщик » 31 дек 2012, 07:14

Фото интересные и написано хорошо!Маме-экстрималке - отдельный респект и уважуха!Собираюсь там быть в середине января.До Тая(Краби) - 14 дней!
Испорчен сигаретами,выпивкой и продажными женщинами
Пунанщик
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение ZimaZelen » 01 янв 2013, 23:34

Спасибо всем!

Не успела я уложиться с отчетом до НГ - отвлеклась на видео, теперь наверстываю. И пока с Рейли мы еще не уплыли, вот небольшой ролик про рыбалку. Надеюсь, мне удалось передать атмосферу

http://youtu.be/vGnAlvOeDZQ

ZimaZelen
новичок

Сообщение DocGRIGORICH » 03 янв 2013, 14:57

Понравились Ваши фотографии и повествования, мама у Вас молодец !
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение kaese » 04 янв 2013, 21:36

Отличный отчёт, мощный заряд бодрости, оптимизма! Получила огромное удовольствие от повествования! Читала порциями, растягивая удовольствие! Замечательный слог, роскошные фотографии, и, конечно, присоединяюсь к предыдущим комментариям о вьюпойнте: мама - молодец!!! Подписалась, жду с нетерпением продолжения! Мечтаю тоже добраться до Краби)))
Таиланд... Ошеломил! Вкрался в мозг, нет - нагло въехал и поселился. Подселили Индонезию... Сидят, любуются))) И застенчиво вошла Мьянма.
Мьянма весной. Затерянный мир золотых ступ и сияющих улыбок. И Вьетнам Яркая весенняя сказка. Кат Ба, Ха Лонг, Нинь Бинь, Фонг Ня, Хой Ан
kaese
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение Durov.A.G » 05 янв 2013, 19:34

На Рейли не подскажете гостиницу в которой останавливались и через что ее букировали? в октябре там сезон?
Не топчи дорогу сапогами без смысла – заведёт на край света, не воротишься… Заповедь путешественников.
Durov.A.G
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение grisha1981 » 05 янв 2013, 19:44

Спасип за видео,с черными камнями классная идея!!! И давайте продолжения!!!
P.s только сеня с Пи-пи в Аонанг приехал,Рейли уже посещен частично)))
grisha1981
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Vilsuora » 05 янв 2013, 19:58

Durov.A.G писал(а) 05 янв 2013, 19:34:На Рейли не подскажете гостиницу в которой останавливались и через что ее букировали?

Вы не очень внимательно читали, там все написано
ZimaZelen писал(а) 26 дек 2012, 13:51: И я пошла на www.ru ...посмотрела на цены в Sand Sea и обнаружила, что ...Delux Fan...до 21 апреля...1600р. сутки за двоих с завтраком...
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Durov.A.G » 05 янв 2013, 21:14

Извините но название Sand Sea Resort воспринял как название места =( а не отеля на Hotels ща за номер 1996 сдают а поповоду сезон/несезон в октябре не можете подсказать?
Не топчи дорогу сапогами без смысла – заведёт на край света, не воротишься… Заповедь путешественников.
Durov.A.G
новичок

Сообщение Durov.A.G » 05 янв 2013, 21:15

А . в свете последних событий увы в черном списке
Durov.A.G
новичок

Сообщение Vilsuora » 05 янв 2013, 21:27

Durov.A.G писал(а) 05 янв 2013, 21:15:А . в свете последних событий увы в черном списке

Каких событий ?
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Durov.A.G » 05 янв 2013, 21:43

http://awd.ru/bronirovanie-otelya-agoda/
....Видим на столе ворох распечатанных ваучеров от хуя, в том числе и от русских. Даты январь, февраль и даже март этого года. То есть туристы ещё не приехали. На ваучерах просматривается данные кредитных карт с CVV кодом и всеми данными для покупок в интернете обезличенных товаров (без доставки: музыка, фильмы и прочее для скачивания). .....
Durov.A.G
новичок

Сообщение ZimaZelen » 07 янв 2013, 15:42

Рыбалка стоила 1000 рублей с человека. Мы не знали, что будем вдвоем, в буклете было написано «от 2 до 6 человек».
Слоны в нашем варианте (треккинг, купание со слонами, бэби элефант шоу и мойка слона), точно не скажу, но чуть дороже – 1300 где-то, включая лодку с Рейли и микроавтобус до фермы.
Сноркелинг по 4 островам на биг-боте тоже точно не помню, но где-то 600 с человека (с ужином).

Цены на еду на Рейли, конечно, не самые низкие. На Прананге днем стоят лодки-макашницы, самый простой панкейк – от 30, но мы ни разу не отважились есть что-либо с этих лодок. Как я уже говорила, у нас были отличные завтраки, и мы старались наедаться (даже так: не наедаться с таким разнообразием вкусностей было сложно, хотелось всё попробовать), а в течение дня мы старались есть местные фрукты. На Восточном Рейли были самые дешевые зеленые кокосы на всем нашем маршруте – всего 20 бат, хотя в других местах везде по 50.

Ужин у нас каждый раз был разный. В первый вечер мы решили поужинать в нашем ресторане Sand Sea. И будучи начитанными о супе на кокосовом молоке, заказали этот суп. Два супа. То, что меню на русском языке в тех краях встречается далеко не везде – это не беда, а беда в том, что в меню не пишут объемы порций. Несут нам официанты супницу, и хихикают… То есть принесли сначала тарелки пустые, потом большую керамическую кастрюлю с супом, и с половником, а потом и вторую такую же кастрюлю, и тоже с половником… Не, ну а чо? Два же супа заказали! Два раза литра по два супа Но надо сказать, что суп и впрямь был ну очень вкусный! На кокосовом молоке с креветками и др. морепродуктами, грибами (странные у них грибы, как будто шарики) и курицей. Конечно, осилить мы его не осилили, но было очень вкусно! Мы потом еще в двух разных местах пробовали этот же суп, но такого вкусного (и в таких больших объемах) больше не было нигде.

Мне было очень грустно покидать Рейли. Как я уже говорила, 5 дней, проведенных там, мне показалось мало. Мы так и не успели покаячить. Мы не разведали второй вью-пойнт. Мы не добрались до лагуны. Не хватило еще пары дней…

Вот таким был для нас Прананг

И еще немножко видео

В последнее утро перед отплытием мы еще успели на заре сходить в последний раз на Райлей, попрощаться с этой красотой.
ZimaZelen
новичок

Сообщение ZimaZelen » 07 янв 2013, 16:06

Следующим пунктом на нашем маршруте были острова Пи-Пи: Пи-Пи Дон - там, где поселок и отели, Пи-Пи Лей - там, где знаменитая бухта Майя Бэй, где Ди Каприо снимался в фильме "Пляж", еще необитаемые или относительно необитаемые острова Москито, Бамбу и Бида - последний остров маленький и в отдалении, и туда возят только на дайвинг.

Паром на Пхи-Пхи мы уже приметили за завтраком - в 9-30 утра белоснежный двухэтажный "трамвайчик" отплывает из нашей западной бухты. После завтрака шмотки в охапку, и вот нас уже ждет девушка со списком на паром.

На паром доставляют лонгтейлом. Вещи складываются в общую кучу на палубе, пассажиры - кто куда: хочешь в салон с кондиционером, хочешь - на верх, а мы сели на борт, который с теневой стороны, свесив ножки

Отплывать с Райлей было ужасно грустно! Но мама велела улыбнуться на камеру. Ну всё, прощайте, острова...

Полтора часа по морю - и вот уже Пи-Пи. Примерно за три километра до них вдруг резко улучшилось качество воды. На Райлей всё же вода была зеленая от цветущего планктона, а тут началась прямо лазурно-прозрачная. И уже "аватарские" скалы не в таком количестве, как были на Райлей. Уже более пологие холмы, все в густых джунглях.

Паром огибает Шарк-Пойнт и идёт в бухту Тон-Сай. Вода!!!

По пути нам встретился вот такой прогулочный кораблик. Мы ещё не подозревали, что в последний день на Пи-Пи тоже поплывем на нем И вид на Шарк Пойнт и Лонг-бич - самый лучший пляж острова

Это тоже паром, но не наш. Кажется, это с Ланты. А еще есть с Пхукета. В общем, там тоже во все направления без проблем можно добраться. Стоит всё удовольствие 300 или 400 рублей, смотря куда. Вода невероятная даже на пирсе. Со всех сходящих с парома берут по 20 рублей - потому как заповедник. Нас встречает лодка от отеля.

Заселились в Bay View без проблем, но я не смогла найти основной пакет с документами - тут то и пригодились резервные ксерокопии (ну вы помните, я всё размножила в трех экземплярах). Наш новый домик - третья линия, с видом на Пи-Пи Лей (на этой фотке не видно). Если на Райлей домики стояли на равнине, то тут всё на горках. Вверх подниматься тяжело. Вниз тоже не безопасно

Расположение у нашего нового отеля было всё же очень удачным. 15 минут в одну сторону - до центра поселка, 15 минут в другую по берегу и по тропинке через джунгли, мимо отеля "Викинг" - и вот уже Лонг-бич, самый лучший пляж.

А если пройти в сторону "Викинга" и там спуститься к морю, то там можно купаться в полном одиночестве, загорать под тенью деревьев на камнях и наслаждаться видом на Пхи-Пхи Лей.

Вид на "Викинг"

И на Пи-Пи-Лей

ZimaZelen
новичок

Сообщение Пунанщик » 07 янв 2013, 18:19

Классс!!!!!Продолжение будет?До Тая 7 дней!
Испорчен сигаретами,выпивкой и продажными женщинами
Пунанщик
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сноркелинг на Бамбу и Ранти Бич и бонусный сансет

Сообщение ZimaZelen » 07 янв 2013, 19:23

Я очень признательна форуму за всю информацию, которой я была вооружена. Когда мы только-только приехали на Пи-Пи, то сразу же было понятно: направо пойдешь – по тропинке на Лонг Бич, налево – город. Мы сразу пошли в город на разведку и решить вопрос о рыбалке.

Рыбалка у нас была только вчера – около Поды. Но после вчерашних мелких коралловых окуней хотелось попытаться поймать по-настоящему большую рыбу. Нашли мы какое-то турагентство, где была вывеска о рыбалке, попытались пообщаться с девочкой, выяснили, что Big Game Fishing удовольствие редкое, и просто так группа не набирается, а вот если бы нас было человек 10… Она нам предложила рыбалку на лонгтейле, и тут в турагентство забрел местный таец. Я говорю, что я уже ловила на лонгтейле, а теперь хочу большую рыбу. Таец мне говорит: «Я вам покажу большую рыбу» и предлагает сноркелинг. Я говорю, что хочу её поймать, и на меньшее, чем марлин, не согласна, ну барракуду в крайнем случае. А мама стоит в сторонке и наблюдает сцену, подобную той, что была в «Особенностях национальной охоты» и жалеет, что не взяла видеокамеру. В итоге таец говорит: отвезу я вас на рыбалку, попытаемся поймать барракуду, сейчас хороший сезон. По цене сошлись на 2000 за двоих на полдня (с 14:30 до 18:00).

Тайца нашего звали Ван, по-английски он говорил вполне понятно, и даже чего-то нам рассказывал. Мама звала его Ваней Рыбалка же оказалась неинтересной. Поплыли мы сначала вдоль восточного берега Пи-Пи-Дон к Москито. Ловили на поппер. То есть троллингом. И ни одна барракуда не клюнула. Зато можно было наснимать пейзажей восточного побережья острова.

Через час было уже понятно, что нашей рыбы здесь нет, и тогда Ваня повернул к острову Бамбу.

Бамбу

Вид на Москито

Странное фото, не вписывающееся в солнечную картину - но оно реально было так: когда мы повернули на Бамбу, со стороны Москито шла гроза, но нас не задело, мы только со стороны наблюдали

Бамбу, вот здесь как раз и кораллы, а ливень прошел мимо

Свернули мы удочки, а Ваня дал нам маски с ластами и повел нас на сноркелинг. То есть буквально: взял за руку и потащил под воду к коралловому рифу у Бамбу. Был сильный отлив, и кораллы были на совсем небольшой глубине, так что плывешь и цепляешься за них животом. А рыб и другой живности было столько, что всё, виденное на Райлей на сноркелинге по 4-м островам, в сравнении с этим померкло сразу же. Тем более и вода здесь была на порядок лучше, она была настолько прозрачная, что её как будто вообще не было. Ваня нас провел по всему рифу, показал все-всё, что мы могли без него не заметить. Даже поймал рыбу-ежа, вытащил его из воды, и он надулся шариком. А потом он этот шарик бросил обратно в воду, и рыба-еж осталась плавать на поверхности, как мячик. Потом, конечно, сдулась и уплыла

А потом мы поплыли обратно, но по дороге свернули к Rantee Beach – там на берегу какие-то цыганские бунгалки стоят, а в море сразу же коралловый риф.
Вот оно (плохо видно, конечно же )

Интересное там место. Если на Бамбу риф просто кончается и дальше идет пологое песчаное дно, то у Ранти риф обрывается пропастью. То есть коралловая полоса, идущая вдоль берега, переходит сразу в бездну, дна вообще не видно! Был уже шестой час местного времени, солнечные лучи давали боковую подсветку, и от этого вся эта красота казалась какой-то сказочно-нереальной. Ваня опять плавал с нами, вылавливал руками всяких морских созданий, показывал всё самое красивое. Меня больше всего удивляло то, что рыбы вообще нас не боялись: в руки, конечно, не давались, но подплывали и разглядывали нас. Жаль, угощения для них у нас не было. А барракуды вообще там были, но какие-то мелкие, не больше полуметра длиной.

Если сравнивать места сноркелинга, на которых мы были за всю поездку, то два самых лучших места – это как раз вот эти, которые показал нам Ваня. И на первом месте по красоте всё же Ранти. Пока мы там плавали, наступали сумерки, и я опять вспоминаю «Аватара» - но это было очень похоже: выныриваешь на поверхность – уже темнеет, и лес на берегу темный, и вообще – сумерки, одним словом. Посмотришь под воду – всё светится! Все эти кораллы, гребешки, рыбы – всё светится изнутри. И под водой кажется, что еще солнечный день, хотя на поверхности уже вечер. А солнце там садится быстро…

Ну вот, и где-то в половине седьмого мы всё-таки оторвались от морских красот и решили плыть обратно. Нам нужно было обогнуть Шарк-Пойнт – это занимало минут 20. А солнце уже село, и снова было традиционное яркое пятно на восточной стороне неба. И вот мы плывем, огибаем Шарк-Пойнт и попадаем на офигительнейший сансет!!! Небо просто ПОЛЫХАЕТ! Конечно, фото не передаёт всего, но вы посмотрите на это:

И когда мы подплыли к Тонсаю, уже была кромешная темнота.

Мы еще с Ваней успели договориться, чтобы он свозил нас еще и на Пи-Пи-Лей – без рыбалки, просто на экскурсию. На тех же условиях: 2000 за двоих на полдня.
ZimaZelen
новичок

Сообщение Евгений Ков » 08 янв 2013, 13:13

Спасибо за рассказ.Вспомнил сразу свою поездку по этим чудным местам.
Евгений Ков
участник

Сообщение Катя Сергеева » 12 янв 2013, 18:57

Смотрю фото где запечатлены вы и не пойму где я видела Вас и Вашу маму. Живем в разных странах . Дойдя до вашего рассказа про Пи-Пи вспомнила. Мы жили в том же отели что и вы, и наш домик смотрел на ваш. Очень хороший отчет!
Катя Сергеева
новичок

Сообщение Jate » 13 янв 2013, 12:13

Отличный отчет, спасибо! Были в октябре 2011 на Краби, одну ночь посвятили Рейли, жили в том же отеле что и Вы. Воспоминания нахлынули, еще раз спасибо!
Jate
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение Grim13 » 21 янв 2013, 13:06

Судя по отчету (кстати спасибо, он великолепен!), вы с мамой явно не по этому делу , но все-таки спрошу: как там на Рейли (в окрестностях отеля Sand Sea) с ресторанчиками-магазинчиками? Есть хоть что-нибудь, или надо идти в Аонанг?
Прочитал, что отель принадлежит мусульманам, поэтому спиртное там не продается, но можно где-то купить и распивать в ресторанчике Sand Sea. Так ли это, не в курсе?
Grim13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lewa-05 » 21 янв 2013, 17:20

мы сейчас отдыхаем на Рейли в Sand Sea resort. с ресторанчиками тут все в порядке. питание на любой выбор и в самом отеле, и рядом и на другой стороне Рейли. Рядом есть минимарт, где можно купить пиво, виски, вино и т.д. Нам с мужем здесь нравится.
Lewa-05
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль