Подвернулась отличная акция от отеля Anantara Bangkok Sathorn, да и еще со скидкой на Агоде получилось очень даже недорого. И вот долгожданный день наступил. Хочу предупредить сразу, чтобы не попрекали потом беспечностью и рассеяностью, что мы, к сожалению, такие жизнерадостные люди, и не всегда бываем настороже, в связи с чем практически каждая наша поездка не проходит без приключений. Не обошлось и на этот раз. Виновата только я сама, в чем сознаюсь и постараюсь исправиться.
Приехали мы в аэропорт. Не торопясь, подходим на стойку регистрации, где у нас состоится следующий разговор:
- Вам куда?
- Бангкок.
- Как Бангкок? Регистрация давно закрыта.
- Как закрыта?
- До вылета осталось 15 минут.
Тут я начинаю судорожно осознавать, что перепутала время вылета, ошиблась на часок. Муж пытается уговорить девушку посадить нас. Она предлагает оставить багаж. Если бы мы летели одни, то еще согласились бы, наверное, но у нас дети. В итоге после долгих и мучительных переговоров нас все-таки пропускают и принимают наши чемоданы. Мы мчимся через паспортный и таможенный контроли, забегаем в самолет и наконец, уже сидя в кресле, я начинаю плакать от пережитого стресса . Господи, прости меня за мою самонадеянность!
Ну, все позади, можно легко вздохнуть. В самолете у меня было 7 часов плотного общения с сыном. Только ради этого стоило лететь с детьми на отдых, потому что дома часто некогда даже поговорить с ребенком, особенно когда приходишь с работы уставший. Перелет дети перенесли просто отлично. Хотя мои родители переживали за своих внуков и отговаривали нас брать их с собой, в самолете я убедилась, что не только мы не слушаем своих родителей , поскольку салон был полон детей, которые все очень хорошо вели себя весь полет. Никто не кричал и не плакал.
И вот он мой любимый Бангкок! После Куала-Лумпура он кажется не таким развитым, не таким чистым и современным. Но я все равно люблю этот город. Мне здесь очень нравится, мне вообще везде нравится, если я приехала отдыхать.
Номер у нас просторный, только пора сменить кожаную обивку на сиденье. А в остальном все нормально. Консьержи работают хорошо, лишь 1 раз написали нам не тот адрес. Ну, бывает, ошибся человек. Расположение отеля считаю удобным, единственное, ни один таксист не знал, где это находится, поэтому приходилось постоянно носить с собой карту.
День 1. Океанариум.
В первый день решили пойти в Сиам Парагон посмотреть на подводный мир. Когда мы подошли к кассе, то как раз началось небольшое танцевальное представление людей, переодетых в костюмы акулы, ската и других обитателей океанариума. Детям конечно очень понравилось. На входе на детей надели бумажные короны. Вроде мелочь, а приятно видеть, как дети ей радуются.

День 2. Мир мечты.
Этот день выдался особенно жарким, поэтому мы на фотографиях везде с красными лицами. Дети в восторге! Прокатились практически на всем и сделали множество фотографий. Вернулись поздно вечером уставшие, но довольные.

День 3. Сиам парк.
В этот день с нами произошла опять неприятная история. Таксист, к которому мы сели в машину, повез нас не в ту сторону, мы ему на карте показали Сиам парк, он сказал, что знает, все понял и отвез нас… в Сиам парагон. Уже по дороге поняв, что он везет нас не туда, мы ему сказали, что нам нужен Сиам парк. Он говорит, а ну тогда, платите еще 400 батт. Мы ему: давай по счетчику. Он говорит: «По счетчику не поеду». Мы стали выходить. Он нам: «Платите деньги». Я ему говорю, за что, мол, платить, вы нас привезли совершенно не туда, потратили наше время. На самом деле, там была небольшая сумма на счетчике, около 60 батт, но просто из принципа не стала платить. Он достает дубинку и говорит, не заплатишь, побью. Даже детей не постеснялся. Я ему говорю, слушайте, уважаемый, но ведь здесь вы не правы, а не мы. В итоге муж пригрозил ему полицией, и мы вышли из машины. Вот такие неприятности иногда случаются с нами.
В Сиам парк мы все-таки благополучно доехали и хорошо провели там время. Бассейн с искусственной волной просто супер! Вода была тёплой, и мы наплескались вдоволь.
День 4. Зоопарк.
В зоопарке было классное представление с морскими котиками, но было очень жарко, поэтому перед шоу советую покупать веера. Слонов в зоопарке почему-то не было.
День 5. Фанариум и Новый год на Чао Прайя.
Очень чистый, позитивный, продуманный игровой центр. Мы даже с мужем заметили, что дети там не плачут, не выносят мозг родителям, а все какие-то радостные и спокойные. Может быть, потому что их энергия направляется в правильное русло? Еда в этом центре очень приличная. Кроме фаст фуда есть и горячие очень вкусные блюда.

Новый год мы встретили на корабле. Было очень весело и красиво.

На протяжении всей нашей поездки везде крутили Ган гам стайл. Не обошлось и здесь без этого хита.
Мне кажется, что в этот день мы совершили еще одну ошибку-не договорились с таксистом, чтобы он нас забрал после НГ. Добираться до отеля в час ночи было практически невозможно, потому что никто не останавливался, а если останавливался, то заламывали цены в несколько раз выше реальной.
День 6. Леолэнд.
Аквапарк расположен на крыше Торгового центра Central city Bangna. Аквапарк конечно хуже, чем в Сиам парке. Страшные полотенца, изношенное оборудование, но мы все равно хорошо отдохнули.
День 7. Сафари парк.
Детям очень понравилось кормить жирафов и кататься на лодке по джунглям.

День 8. Люмпини парк и Сиам Нирамит.
Городской парк очень понравился. Так в нем тихо и умиротворенно. Забываешь о суете, хочется никуда не торопиться, а просто снять обувь и наслаждаться видами вокруг.

Шоу детям не понравилось, то ли маловаты они еще для него, то ли мы тоже особо им не впечатлились, поэтому не могу сказать однозначно, стоит ли туда идти с детьми или нет.

День 9.
В этот день мы улетали домой. Решили его провести в Сиам парке, потому что детям очень понравилось купаться. Здесь наша беспечность была наказана по полной программе. У нас украли рюкзак, в который мы сложили вещи для самолета.
Хорошо, что паспорта были в чемодане, и мы смогли улететь. Таксист настолько вошел в нашу ситуацию, что предложил бесплатно довезти нас до аэропорта и еще дал 100 батт, чтобы мы купили еду детям.
Так что везде есть люди, которые поступают хорошо или плохо по отношению к нам. Девушка на информационной стойке разрешила нам позвонить с ее телефона в наш банк и мы заблокировали все карточки.
Но, несмотря на все эти неприятности, мы все равно очень хорошо отдохнули. Теперь я точно знаю, что мы с детьми можем летать на более дальние расстояния и на более длительное время. Практическую и полезную информацию оставляю на вопрос-ответ. Хорошего всем отдыха!