Вот не хотел писать отчета, так как не люблю палить правильные места и правильные методы их посещения, ну да ладно!))) Ибо подходит время на следующую поездку, а эта уже и сейчас в памяти подзатирается… Но, в Тай я в ближайшем будущем не собираюсь, а народу туда и так едет немеряно…
Отчет рассчитан в-основном для тех людей, кто только собирается поехать по подобному плану. Надеюсь, буду полезным, если что, не стесняйтесь задавать вопросы. Можно по телефону. Возможно, кто-то из побывавших в тех местах посмотрит на фотки и его мнение не совпадет с моим. Что ж, поправляйте, критикуйте, буду только рад! Ну и наверняка, кого-нибудь возмутит мое (или моих близких) скромное лицо на фоне искренне любимых им красот. Заранее прошу, в таком случае, от комментариев воздержаться, дабы не провоцировать ссоры (да простит меня модератор)!
Так получилось, что в Таиланде не был ни разу, и поэтому хотелось посмотреть сразу и много. Первоначально планировал ехать с женой и двумя детьми, приобретены билеты с7 Новосибирск-Бангкок на 4-х. Брались за полгода, впоследствии мелкого удалось пристроить бабушкам и поехали втроем. Билет сдан с потерей меньше 1000 р. Итого получилось 44 тысячи туда-обратно.
Транспортом была выбрана прокатная машина. Ибо ходить искать местные автобусы и торговаться с таксистами лень, а на самолете вчетвером дороговато. Да и не увидишь многого. Посланы на фиг все друзья и знакомые, отговаривающие от вождения в Таиланде. Ибо решил, что торопиться некуда, поеду медленно, аккуратно и поэтому не страшно! На правом руле ездил всю жизнь, на левом – только последний год. С дорогами как-нибудь разберемся, навигатор гармин, карты накачал из сети, если что – гугл в телефоне.
Забронировал через http://www.fastcarhire.co.uk/ самую дешевую машинку – ниссан марч, 15 тысяч на 21 день. 2 сразу переслал через paypal, а 13 пообещали снять в аэропорту по приезду. Франшиза 5 тыс., а ее исключение почти 4. Решил, что цена почти одинаковая – вдруг прокатит?! И не взял…
Первый неприятный момент – не пить в дьюти фри. ( Попробовал обмануть организм пол-бутылкой сухача, не получилось. Пришлось смириться.
Паспортный контроль, обмен денег – тут все понятно.
В Суварнабуми, у назначенного арендодателем машинки выхода, никто, конечно, не встретил. Вторая неприятность. Симки с семью батами в некотором количестве были взяты бесплатно, поэтому начали звонить по телефонам в ваучере. Контакт с ними, я так и не понял, получилось установить или нет… Я их английского точно не понимал! Тупо называл свой номер брони, фамилию-имя и «I’m waiting you near … gate, … floor»! И так несколько раз. Минут через 15 на мой телефон перезвонил мужик и сказал выходить. Вышли, встретились, пожурил я его, он извинился, снял с карты 13 тысяч, заблокировал 5 и отдал машинку. Новая митсубиси мираж, пробег 300 км, внутри в пленках. Жалко брать! Нашли одну царапку, он отметил. Сказал, куда возвращать, предварительно попросил позвонить минут за 20. Уехал. На все минут 5.

Короче погрузились, сидим. Тут третья неприятность, навигатор-то я включил не сразу по прилету, а только сейчас! Ну, в общем, сидим, он ни хрена не показывает, куда ехать не понятно, охранник какой-то маячит – типа, отъезжайте, дорогу не загораживайте! Думаю, может, из под мостов этих выедем – заработает? Ну и заблудился в 5 секунд, естественно!
Остановились, вышли, водички попить купили, думаем, что дальше делать… Навигатор пока не выкинули, решили дать последний шанс. Загрузил гугл в телефоне, поехали, с грехом пополам… Минут через 20 навигатор ожил! Посоветовал развернуться, перестроиться и сразу загнал в центр Бангкока в жесткую пробку! Я потом уже понял, что там кратчайший маршрут стоял. Потеряли в итоге на всех этих блужданиях часа 2.

Цель на этот день я преследовал небольшую – проехать около 300 км, освоиться с дорогой-машиной, заселиться в транзитную гостинку, искупаться-выпить-пожрать. Учитывая, что маршрут в навигаторе стоял кратчайший, проехал я даже меньше, но раза в полтора дольше! Зато освоился с дорогами…
Один раз на красный проскочил нечаянно, останавливает милиционер. И радостно так - «хэлоу!» - как будто старого друга встретил. Права глянул, я ему сори, дескать, фёст дэй. Он мне вэлкам и рукой показывает – езжай!