Алкодримтур 2. 18 ночей в Тайланде: Fool Moon Party, Phangan, Samui, Phi-Phi

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сообщение garde.marina » 27 фев 2013, 21:12

Предисловие
Именно 18 НОЧЕЙ,а не дней! Ибо основные действия разворачивались только с наступлением темноты, днем же был преимущественно позорный тюлений отдых (не знаю, что в этот раз с нами произошло :shock: ), поэтому сомнения о том, стоит ли вообще писать или нет были до последнего момента. Но в прошлом отчете обещала отчитаться, кто-то даже говорил, что будет его ждать, так что решила попробовать выудить крохи чего-то для кого-то полезного из нашего опыта, уже третьего по счету. К тому же, как показал тот самый опыт, написание отчета очень полезно хотя бы для себя самой. Со временем впечатления стираются, 3000 фотографий пересматривать зачастую лень, а вот зашла на форум, перечитала свой отчет и все как-будто заново пережила. Проверено не раз!) Вот только, к сожалению, фотографий в этот раз неприлично мало и это, несмотря на наличие 2 фотоаппаратов (зеркалки для масштабных фотосе и цифры со сменной оптикой для повседневных) и даже видеокамеры! Какая-то фотографическая лень настигла нас в этой поездке... Может из-за того, что отдыхали так сказать "в местах боевой славы", где казалось (именно казалось!) засняли уже все, что можно еще в прошлый раз (кроме Пангана), а может потому что основные "боевые действия" происходили с наступлением темноты, а фотографировать в темноте мы не очень то умеем, да и опасно с собой носить в ночи всю эту технику. Не в плане преступности, а в плане нашей, точнее моей, рассеянности))

Жесточайшая акклиматизация (скачок из +30С в -20С) и вирусы, бороздящие просторы нашей страны не дают мне поправиться уже месяц. Вечера свободны и есть время посвятить их написанию сего опуса.

Наконец-то сбылась мечта идиота, и мы ехали не на 12, и даже не на 14 дней, а на целых 18!! Благо наши Российские НГ праздники позволяли такую роскошь .
А начиналось все так…22 марта мы прилетели из Тая (соответсвующий отчет где-то покоится в недрах форума). Грусть-тоска не проходила, мысль поехать на НГ все крепла, и уже 23 марта я стала озадачиваться поисками билетов. На поиски ушло ровно 6 дней и 29 марта поисковик выдал заветные 760долл на перелет МСК-БКК. На первый взгляд показалось, что практически даром для Нового Года. Подумали 2 часа, сверили остатки на кредитках и – была-не была! – купили билеты. Даты 27декабря-14января. На второй взгляд (а второй раз мы взглянули уже где-то в начале сентября), 760долл, с учетом внутр перелетов превратились уже в 35000р. Сами-то мы не местные (не столичные жители) и до Мск предстояло добираться отдельно. Вариант с поездом отпал сразу, несмотря на экономию, т.к. с зимними вещами тащиться в Тай не хотелось, да и до ДМЕ с рюкзаками ехать тоже было лень. Куда как лучше приехать на машине в Пулково, и начать уже свой отпуск.

Маршрут
Еще в весеннюю нашу поездку все, с кем мы встречались, спрашивали у нас, были ли мы на ФМП и когда узнавали, что нет, говорили, что обязательно надо побывать. Поэтому НГ решено было отмечать на Пангане, а именно на новогодней ФМП. Так удачно сложились обстоятельства, что мы заставали еще ФМП, приуроченную непосредственно к полнолунию, а не к НГ. Намечена она была на 28декабря, то есть мы сразу с корабля на бал попадали, а именно с 4 перелетов и 36часов в пути на ФМП. Но это нас совершенно не пугало – мы в этом плане девушки стойкие :eek: .
После Пангана проторенной дорожкой планировали выдвинуться на Самуи и провести недельку в полюбившемся нам весной АркБаре.
Ну и конечно горячо любимый нами после первых 2 путешествий Пхи-Пхи или Пи-Пи - так до сих пор и не знаю как правильно, мне ближе первый вариант. Буду называть кратко - ПП. На него мы также отвели неделю. Так выходило, что в предыдущие 2 путешествия дольше, чем на 3 дня мы там не останавливались и этого всегда было мало, так что в это раз мы решили там задержаться подольше. На время нашего пребывания на ПП выпадал мой ДР - что может быть лучше? :roll: На ПП и 28 лет не страшно))
Итак, вышло:
28.12-01.01 - Панган
01.01-07.01 - Самуи
07.01-14.01 -ПП

Расклад по перелетам был следующий:
Спб-Мск – 5400р, ТрансАэро
Мск -Бкк – 760долл (они же 22600р), EgyptAir
БКК-Самуи – 4900р, BangkokAir (чертовы монополисты)
Пхукет – БКК – 2200р, есессно AirAsia

Резюме по перелетам:
Спб-МСК, ТрансАэро

На борту с удивлением узнали, что ТрансАэро признана лучшей АК в Восточной Европе. За столь короткий перелет сложно оценить все прелести АК, но в отличие от стандартных вафелек с соком от АК «Россия» или холодных сэндвичей от «Аэрофлота» на перелетах до первопрестольной, Трансы нас на прощание с Родиной покормили традиционной русской селедочкой с картошечкой и каким то салатиком. И в честь НГ угостили шоколадкой. Шоколадка конечно одно название, но главное – это внимание))
Изображение

Вобщем, ТрансАэро остались вполне довольны.

МСК – БКК, Egypt Air
Стыки в Каире вполне себе приличные 4 часа туда и 4 обратно. По поводу Иджипта уже высказалась в соответствующей ветке, так что просто скопирую:
И чего мы только не начитались в отзывах перед покупкой билетов EgyptAir. На посадку шли с легким волнением. По факту могу сказать, что авиалиния получше некоторых. Претензий за 4 перелета нет ни к чему (кроме как к каким-то неполадкам во время взлета из Бангкок - страху натерпелись, но может это наша мнительность и легкая боязнь перелетов).
На плече МСК-Каир (и соответственно обратно) самолет без развлечений, но 4 (или 5??) часов вполне можно развлечь себя самому - либо развлечениями в своих личных гаджетах, либо банально сном))). Алкоголь не наливают, но свое проносить и пить не возбраняется.
В аэропорту Каира скучновато, особенно ночью и ранним утром, но 4 часа вполне можно скоратать. В едальных заведениях можно расплачиваться любой валютой (долл, евро), но пересчет на местную валюту по адовому курсу.
На плече Каир-БКК был или совсем новый или в очень хорошем состоянии самолет. Немного напрягло, что на посадке на табло было написано БКК-Куала-Лумпур, боялись, что сначала улетим в Куалу, но обошлось) Очередь на посадку большая, ибо и самолет не маленький (3-4-3), но двигалась быстро. Развлечения присутствовали, наборчики с маской, носками и прочими прелестями нам не выдавали. На обратном пути из Бангкок в Каир был совмещенный рейс 3 авиалиний (сингапурские, иджипт и кто-то еще), но самолет и экипаж были иджипта.
ВСЕМ СОВЕТУЮ МАНГОВЫЙ СОК, который разносят стюардессы. Нектар богов! Только его пили)
Еда на всех перелетах неплохая, нормального самолетного уровня.
За 760долл взяла бы еще раз, не раздумывая.

БКК-Самуи, Bangkok Air
Вылет задержали минут на 40, что заставило нас слегка понервничать, т.к. по расписанию прилетали мы в 19.20 и нам надо было успеть еще перебраться на Панган. Последний паром уходит с Самуи кажется в 18.00, на него мы есессно никак не попадали, но надеялись добраться до Пангана с многочисленными массами, движущимися туда на ФМП, на который собственно и мы так торопились с дороги. В итоге, конечно же, благополучно добрались.

Пхукет-БКК, AirAsia
Про АА уже написано-переписано, с ними наверно все хоть раз сталкиваются, путешествуя по Тайланду. Тут ничего нового не добавишь. Но это был первый раз, когда мы улетали с Пхукета. До этого АА мы улетали из почти пустынных аэропортов Краби и Сураттани, поэтому количество народу в аэропорту Пхукета поразило. Основная масса, конечно же пакетники, грузящиеся в 2этажный самолет Трансаэро, отбывающий в сторону МСК.
У нас была оплачена 1 сумка багажа весом 20кг. Мы как то не подумали при бронировании билетов, что у нас 2 рюкзака ( может думали что 1 из рюкзаков сойдет за ручную кладь?? - это до сих пор для нас загадка))) и боялись, что за вторую сумку придется доплатить. Но в итоге при чекине нам взвесили обе сумки вместе, они как раз получились 20кг и доплачивать ничего не пришлось. В этот момент вспомнилось, как в первую нашу поездку в Тай при вылете с Краби мы судорожно тасовали все вещи из чемодана в чемодан (а было нас 16 «чемоданов»), чтобы попасть в оплаченные килограммы.
Единственное конечно огорчил прилет в ДМК (Дон Муан? или как его?), вместо Суварнабхума. Но мы прилетели удачно, всего минут 15 подождали шаттл до Суварнабхума и спокойненько до него доехали за 45 минут. В шаттле (так же в принципе как и почти везде в Тае) аццки дует кондей, поэтому пришлось достать полотенце из рюкзака и укутаться в него. Билеты на самолет из Сува никто при посадке в автобус не спрашивал. Найти Шаттл легко. Сразу возле выхода из здания аэропорта.

Отели
Забронировав основной перелет, мы решили кинуть первый предварительный взгляд на отели. Тут мы слегка удивились. В начале марта практически весь Панган уже был забукован. :shock: Были конечно варианты или со слишком дорогими отелями, или совсем где-то далеко. Из всего этого "разнообразия" выбрали BanThai Resort на пляже Thong Sala. Простенькое бунгало, без кондея и горячей воды обошлось нам в 600р за ночь. Оооооочень жесткий матрас. Одна крохотная покрывашка , которая служила нам одеялом. Благо в номерах без кондея холодно по ночам не бывает, но мы обе любительницы укрыться чем-нибудь, и этого "чего-нибудь" нам постоянно не хватало. Попросить же что-то побольше руки и ноги дошли только в последнюю ночь))Отель находится через дорогу от моря, где совершенно нет пляжа. В общем, хотя нам было вполне комфортно эти 4 дня, вряд ли я кому-то порекоммендую его. Из приятных бонусов - хозяин на прощание подарил нам сувенирчик в виде ароматической свечки и палочек) мило))
На Самуи однозначно было решено остановиться в АркБаре и только в нем. На новый год цены там кусались, особенно учитывая, что в прошлый раз мы бронировали там номер по акции со значительной скидкой. Но уж очень хотелось в Арк и мы забронировали номер за 19000 на 6 дней. В последствии (тогда же когда и наши 760долл стали превращаться в 35000) разум все-таки преобладал и, поняв, что наш бюджет раздувается до не подъемных для нас размеров решили посмотреть альтернативу Арку. Требовалось что-то в пешей доступности от Арка и примерно такого же уровня, ну и чтобы была значительная экономия в цене. Как-то удачно я сразу же наткнулась на отель Khun Chaweng, который ранее почему-то никогда не видела. Находился он через дорогу от Арка, по фото номера нам очень понравились и главное стоил он ровно в 2 раза дешевле!! :roll: Мы даже смогли себе позволить дорогой номер (на 200р дороже обычного))), который в принципе отличался от дешевого только наличием прозрачной стены между комнатой и душем, но почему-то очень захотелось именно такой)) В итоге наши 19000 преобразовались в 9700!
Отель понравился. Звуки, доносящееся из соседнего кабаре, о которых так много написано в отзывах про этот отель нам ничуть не мешали, так как когда мы возвращались в отель, кабаре уже давно спало)) От звуков садящихся/взлетающих самолетов на Чавенге наверно нигде не спрятаться, но и они как то не очень мешали по утрам. Кондей был, горячая вода тоже - чудеса!!! :-P и даже живность в номере никакая не ползала))
На ПП мы также по традиции хотели остановиться в том же отеле что и весной - PhiPhi ViewPoint Resort. Уж больно запал нам в душу тот вид с террасы бунгало и бассейна.
Изображение
Но тут нас ждало разочарование. В апреле месяце все было забуковано. :evil: На мои слезные письма, что мы останавливались у них весной, нам безумно понравилось и мы очень хотели бы остановиться у них опять, никто не отвечал. Пришлось искать альтернативные варианты. Хотелось опять же быть в пешей доступности от тусовок и обязательно с видом на море. Из всех вариантов остановились на Phi Phi Good View Resort (если мне не изменяет память, а она мне очень часто изменяет - вот такая неверная она у меня :eek: ) Очень много сомнений было по поводу этого отеля. Никак не могли оценить масштабы этой самой пешей доступности до тусовок, да и вообще как-то душа к нему не легла, но другую альтернативу не нашли. В августе какие-то высшие силы дернули меня посмотреть на агоде наш любимый PP ViewPoint и - Слава Будде!!! - там были свободные номера!! И уже второй раз нам пришлось перебронировать отель на этот отпуск. По деньгам вышло даже дешевле (1855р/ночь против 2350р/ночь в первоначально забронированном), но мы готовы были платить и больше ради того, чтобы вечером сидеть на террасе, попивать сангсом и смотреть на закат!
Изображение
Это бесценные воспоминания! Для всего остального есть MasterCard))) Бунгало мы опять взяли самое дешевенькое- без кондея и горячей воды.

Итог по отелям (все за номер на двоих):
Koh Phangan, Bantai Resort (http://www.www.ru/asia/thailand/koh_p ... tml&cklg=1), 4 ночи - 2390руб
Koh Samui, Khun Chaweng (http://www.www.ru/asia/thailand/samui ... Abg&cklg=1), 6 ночей - 9630руб
PhiPhi, PhiPhi View Point resort (http://www.www.ru/asia/thailand/koh_p ... ARA&cklg=1), 7 ночей - 13000р

Лично мне отели удобно искать на www, а непосредственно брони мы делали на booking - там все время получается немного дешевле.

Итого все предварительные наши расходы составили 47610р/чел

Теперь в путь!!

Итак, перелет СПб-МСК за плечами. В мск быстрый забег за косметикой в дьюти фри и такой же быстрый забег за алкоголем). Продавец в ДФ Шанель, когда увидела наши посадочные на ИджиптЭйр зловеще предупредила нас, чтобы мы не вздумали брать алко на борт, т.к. бутыль всенепременно отберут. Нам это по большому счету не настолько важно, но для снятия напряжения, хотелось все-таки что-то легонькое с собой на борт пронести. В последствии продавец с алкогольного дьютифри эту информацию опровергла и заветный пузырек с клубничным дайкири скрасил нам перелет до Каира. Также скрашивал этот полет просмотр легендарного «Пляжа», который моя подруга оказывается еще ни разу не видела. Я то и фильм раз 5 смотрела, и книгу читала и на русском, и в оригинале, а вот она как-то упустила этот момент).
Изображение
Перелет Каир-БКК, был ночной и прошел в крепком здоровом сне)) И вот он суварнапхум. Начитавшись различных отзывов про Иджипт и их возможные задержки с вылетом из Каира и даже (о Боги!!!) отправку опоздавших пассажиров через различные Китаи и Гонконги, перелет до Самуи мы взяли с приличным запасом и стык в БКК у нас получился порядка 4 часов, хотя учитывая, что самолеты из БКК на Самуи летают практически каждые полчаса могли бы улететь гораздо раньше. Прилетели мы четко по расписанию, таможню прошли быстро, но попытка поменять билеты на более ранний рейс успехом не увенчалась – «Sorry, full booked». Ну что ж, стыковаться в Суве мы любим. На форуме уже не раз описан этот сладостный момент, когда ты выходишь из здания аэропорта, вдыхаешь душный и ароматный бангкокский воздух, открываешь первую баночку Сингхи…Этот ритуал у нас повторяется из раза в раз. В этот момент ты чувствуешь – отпуск начался! Пока открывали эту самую первую (и вторую, и третью)) баночку сингхи, наблюдали как тайцы чистят асфальт перед входом в аэропорт. Я дома наверно так пол мою только на супергенеральной уборке пару раз в год. А тут асфальт! И водой с моющими средствами, и шваброй потом, и пылесосом каким-то. Глядя на это, не задумываясь уселись прямо на пол.
Вылет на Самуи как я уже писала, задержали минут на 40, но зато летели мы в закат – было симпатично. А на подлете к Самуи пролетали мимо Пангана и, как нам показалось, как раз мимо Хад Рина – уж больно светился разноцветными лампочками берег. Немного жаль было не увидеть чудесный самуийский аэропорт при дневном свете. Оставим на следующий раз)))
Так как НГ нам предстояло отмечать вдали от снега (то что не в России это мы уже привыкшие))), хотелось прихватить каких-то новогодних атрибутов для создания атмосферы. С этой целью были взяты «ирония судьбы или с легким паром», «каникулы в Простоквашино», 2 баллона искусственного снега, 4 пачки бенгальских огней, 6 хлопушек и маленькая елочка!))))
Изображение
Мы думали, что основательно подготовились. Но, когда стоя у ленты выдачи багажа в аэропорту Самуи, кто-то на русском сказал «О, вот наша елка едет!» и подхватил коробку длиной метра 1.5, поняли, что наша подготовка не так уж и основательна)))
При планировании поездки нас волновал вопрос с поздним трансфером с Самуи на Панган, но все оказалось проще, чем мы думали. Сразу в аэропорту купили трансфер до Пангана за 800батт. Может и недешево, но выхода другого у нас не было. От аэропорта до так называемой "пристани" мы доехали на минибасе минут за 5. Вся отъезжающая масса уже была слегка навеселе, с ведрами наперевес. Мы же были «слегка» уставшие и на перевес с рюкзаками. Тут нам немного повезло. Мы успели попасть в группу, отъезжающую в первую очередь. Ребята, которые ехали с нами в минибасе из аэропорта немного зазевались и остались ждать или эту же лодку, пока она вернется назад, или другую. Но времени я думаю они потеряли изрядно. Сказать, что плыть до Пангана было страшно, это ничего не сказать. За 4 перелета нам наверно не было так страшно)) Народу нас явно набилось больше, чем полагалось, но сели все. Кроме 2 особо активных персонажей латиноамериканской наружности, у которых, видимо, было шило в одном месте и это самое место один из них не преминул всем показать в прямом смысле этого слова :idea: - "попозировал" другу для фото)))) Наш спидбот несся по волнам на бешеной скорости, в темноте, освещаемой только той самой fool moon. Минут через 20-30 мы высадились на Пангане. Я так понимаю, что не в том месте, куда приходят обычно все лодки на ФМП, а где то с боку-припеку. Там были какие-то ворота, через которые просто так было не пройти и несмотря на то, что мы были нагружены рюкзаками и не выглядели, как люди собиравшиеся на вечеринку, к нам тут же подбежала какая-то шустрая тетя и стала впаривать нам билеты-браслеты на ФМП. С трудом удалось ей объяснить, что мы не собираемся на ФМП и что нам надо такси. Эта же тетя отвела нас к таксисту который за 200батт с человека довез нас до отеля. Заселились в отель, приняли бодрящий холодный душ и полетели на ФМП. Время было часов 9.
Еще при чекине мы заметили в списке постояльцев русскую фамилию, запомнили номер и решили обходить стороной. Ну вот не любим мы общаться с соотечественниками в отпуске. Точнее не любили. Этот отпуск изменил наше мнение)) . И вот с этим чувством, что мы не любим общаться с русскими в отпуске, нас угораздило сесть в тук-тук, в котором ехали одни русские! Мы сначала немного напряглись, сидели с каменными лицами и старались не выдать, что мы тоже русские, но молчать долго не смогли и сдали себя с потрохами. "Пришлось" разговориться с нашим попутчиками. Оказалась очень интернациональная компания - 2 девушки из Новосибирска, пара из Гамбурга, один из Риги ( тот самый, что жил в нашем отеле))), при этом все русские, все между собой друзья-приятели. В итоге мы не только провели с ними нашу первую ФМП, но и последующие пару дней, и с нашим соседом по отелю даже на Самуи потом пересеклись. И до сих пор кстати общаемся)) Вот так исчез наш стереотип не общаться с русскими. И это был не единственный случай общения с русскими в этом отпуске)
От нашего отеля до Хад Рина на тук туке порядка получаса. Приехав на место, мы с Томой первым делом кинулись к палаткам с бакетами. Глаза загорелись, руки затряслись, предательство потекла слюна)))
Изображение
Наши новые товарищи настоятельно предлагали нам взять бакет с РэдЛейблом, а не этим "непонятным тайским пойлом" (это про великий и могучий СангСом!!!) Но мы так долго ждали этого момента, встречи с сангсомом, что даже совершенно забыли, что планировали покушать перед ФМП и тут же принялись за бакеты. А ели мы последний раз в 2 часа дня. Я потерялась в пространстве уже примерно после первого ведерка и эту ФМП помню отдельными отрезками и яркими вспышками, но помню что было очень весело и круто!
Примерно так я видела окружающую действительность:
Изображение
То ли это действие бакетов, то ли радость от того, что мы наконец то в Тае, на ФМП, но никаких негативных эмоций , о которых часто пишут в отзывах, я ни разу не испытала. Мусора и грязи, мешающих пройти, я не замечала, вусмерть пьяной молодежи, валяющейся и опустошавшей желудок (долго думала, как приличным словом заменить, то, что вертелось на языке для этого процесса :shock: ) тоже не видели, писающие в море мальчики вызывали только улыбку.
Все вокруг были безумно веселые (или безумные и веселые?)), дружелюбные, общительные. Все друг с другом фотографировались, подлетали, обнимались, влезали в кадр. На следующий день в нашем фотоаппарате была уйма фотографий с незнакомыми людьми. Ах да! Я наивно полагала, что мы с дороги будем уставшие, долго развлекаться и много пить не будем, поэтому на первую ФМП можно взять с собой фотоаппарат, запечатлеть это действо и себя на нем. И на НГ уже не обременять себя этой ношей. Как же я заблуждалась (в том, что будем уставшие и пить много не будем)))) Но фотомиссия была выполнена, фотоаппарат вернулся в номер в целости и сохранности, фотографии хоть и сомнительного ночного качества, но на память остались. Кучу однообразных фото выкладывать не буду, попозже выложу свое дилетантское видео по мотивам ФМП)
Кстати, наши новые друзья после своего первого бакета с РэдЛейблом и, распробовав наш с сангсомом, потом брали только сангсом))
По поводу платного/бесплатного входа, о котором так много спорят. Есть несколько "официальных" входов на вечеринку, где действительно заставляют платить 100батт за вход/браслет. Нам совершенно было не жалко этих 100 рублей (особенно учитывая, что платили не мы))) и с удовольствием взяли себе браслетики на память. Была в них какая то магия, когда ты на пароме с Пангана на Самуи, на самом Самуи и даже на ПП, замечаешь человека с браслетом, улыбаешься ему, он тебе, и вы оба чувствуете какое-то единение, братство, что были на том празднике жизни))
Очень позабавила sleeping area. Как же все таки надо хотеть спать, чтобы среди всего этого шума-гама уснуть. Даже мы после 4 перелетов стойко держались часов наверно до 5 утра.
Изображение
Потом с песнями (пели Катюшу с девушками из Израиля), добрались до отеля и счастливые, довольные и уставшие легли спать. Наш первый день в Тае подошел к концу.

To be continued...
"Единственный способ сделать дело - взяться и сделать его. Не нужно разглагольствовать о поездке на Борнео. Купите билет, получите визу, соберите рюкзак - и это произойдет!" (А.Гарленд)
garde.marina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3
отдых на Пхукете отзывы
Похожие темы

Re: Алкодримтур 2. 18 ночей в Тайланде: Fool Moon Party, Phangan, Samui, Phi-Phi

Сообщение darkmel » 27 фев 2013, 21:17

Супер, подписываюсь
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Re: Алкодримтур 2. 18 ночей в Тайланде: Fool Moon Party, Phangan, Samui, Phi-Phi

Сообщение SAPSAN0 » 27 фев 2013, 22:21

Подписываюсь...
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение Lukron » 28 фев 2013, 08:19

Пока не понял, но подписываюсь)
Lukron
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение Betman » 28 фев 2013, 13:32

Интересно, ждем продолжения
Betman
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение SergSilver » 01 мар 2013, 05:09

Зачёт девчата, тоже только недавно вернулись с ПП)) Грёбанные эти ведёрки))) как знакомо))) Жду продолжения)
SergSilver
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение garde.marina » 01 мар 2013, 17:02

Спасибо всем подписавшимся (почему-то сплошь мужчины)), прочитавшим и просто уделившим внимание)
Дописала часть про Панган, осталось залить фотки, но ... пятница вечер))) Иду обсуждать с подругой покупку билетов в Тай на след НГ!!!
Так что продолжение будет завтра!
Всех с первым днем весны!
"Единственный способ сделать дело - взяться и сделать его. Не нужно разглагольствовать о поездке на Борнео. Купите билет, получите визу, соберите рюкзак - и это произойдет!" (А.Гарленд)
garde.marina
новичок

Сообщение Alleks » 01 мар 2013, 17:45

перехотелось читать на том месте, где началось "что мы с русскими общаться не хотим и сами прикидываемся не русскими", но потом вроде исправились...все норм)
Alleks
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение garde.marina » 02 мар 2013, 16:43

Alleks писал(а) 01 мар 2013, 17:45:перехотелось читать на том месте, где началось "что мы с русскими общаться не хотим и сами прикидываемся не русскими", но потом вроде исправились...все норм)

мы и сами рады, что исправились и встретили приятных и адекватных людей) просто до этого попадались персонажи, которых мы и в Питере стараемся обходить стороной не сочтите за высокомерие
garde.marina
новичок

Сообщение garde.marina » 02 мар 2013, 18:20

Кашель, насморк и прочие спутники ОРВИ опять не дали мне пойти на спорт, так что "мы продолжаем КВН":

Панган
Как я уже говорила возле нашего отеля пляжа не было и наш Рижский товарищ - назовем его Гарик, т.к. он еще не раз появится в нашем отчете, надо и представить его - отвез нас на пляж к ребятам (они жили в другом отеле). Ребята (представлю тогда и их - Наташа, Мирослав, Ира и еще Наташа) тоже жили на Тонг Сале, но в более пригодном для купания, да и вообще более приятном во всех отношениях месте.
Изображение
Алкодримтур 2. 18 ночей в Тайланде: Fool Moon Party, Phangan, Samui, Phi-Phi Алкодримтур 2. 18 ночей в Тайланде: Fool Moon Party, Phangan, Samui, Phi-Phi Алкодримтур 2. 18 ночей в Тайланде: Fool Moon Party, Phangan, Samui, Phi-Phi Алкодримтур 2. 18 ночей в Тайланде: Fool Moon Party, Phangan, Samui, Phi-Phi
Откушав континентальный завтрак примерно в 13.30 по местному времени, все с бутылочками Сингхи в руках, переместились в ближайший бар и провели остаток дня в праздном валянии под пальмами и обсуждении прошедшей вечеринки.
Алкодримтур 2. 18 ночей в Тайланде: Fool Moon Party, Phangan, Samui, Phi-Phi Алкодримтур 2. 18 ночей в Тайланде: Fool Moon Party, Phangan, Samui, Phi-Phi
Мы с Тамарой, как только что прибывшие, поначалу еще пытались изображать некую активность и двинулись на изучение пляжа. По пути нам встречались очень симпатичные отели, бунгало которых выходили прямо к морю. В одном из таких жили наши ребята и мы взяли себе его на заметку - в следующий раз тоже там остановимся. Такие вылазки и общение с народом на месте весьма полезно, ибо эти отели ни в каких поисковых системах не указаны, и девочки бронировали их напрямую. Вобщем, записали название в свои дневнички - Tropicana Resort.
Изображение
Этот день был единственным безоблачным и безветренным днем, когда нам удалось покупаться на Пангане. Дальше все было гораздо хуже.
Вечером Гарик отвез нас на Pantip Market. Сами бы вряд ли забрели в такое место отужинать. (Я, например, до сих пор за 3 раза в Тае так и не ела эти шашлычки с макашниц - никак не могу пересилить себя). Но так как с нами были люди, которые уже там покушали и остались живы и весьма довольны, мы тоже решили носом не вертеть и не строить из себя жительниц культурной столицы, привыкших есть на белых скатертях и серебрянными столовыми приборами (тем более мы такими и не являемся)) На деле все оказалось безумно вкусно и дешево! На прилавке разложены всевозможные дары моря - крабы, кальмары, креветки, осьминожки какие-то даже, рыба. В чашечку набираем, что хотим, говорим каким образом это приготовить (гриль, барбекю, пожарить, с каким соусом). В такую же чашечку набираем лапшу (сырую), всяческие овощи и тоже отдаем на готовку. Вам дают бирочку с номером вашего заказа и дальше вы в течение 30 минут периодически бегаете к этой лавке и спрашиваете "Ready?" За эти 30 минут надо попытаться найти себе место - с этим всегда проблемы, так как фудкорт пользуется большой популярностью и у местного населения, и у туристов. Если место найдете быстро, то можно скоротать время за wi-fi - он на фудкорте в свободном доступе))
Алкодримтур 2. 18 ночей в Тайланде: Fool Moon Party, Phangan, Samui, Phi-Phi Алкодримтур 2. 18 ночей в Тайланде: Fool Moon Party, Phangan, Samui, Phi-Phi Алкодримтур 2. 18 ночей в Тайланде: Fool Moon Party, Phangan, Samui, Phi-Phi
Дальше массаж, по коктейлю и спать. Это была наша единственная ночь за весь отпуск без вечеринки, но тогда мы об этом еще не знали)). Утром ребята уезжали на Тао, где они собирались отмечать Новый год. На прощанье Гарик попытался научить нас водить байк, так как он нас весь день катал и мы уже не представляли как будем без него (без байка всмысле). В моем случае попытка потерпела полных крах, у Тамары вроде были какие-то успехи, но забегая вперед - на байк мы в дальнейшем садились только в качестве пассажирок. Страшно все-таки и себя разбить, и байк. Подошел к концу второй день. Ночью пошел первый и далеко не последний дождь. И не просто дождь, а гроза, да такая что мы проснулись.

На следующий день непогодилось. По небу гуляли тучки, бушевал ветер, на море был сильный прилив. Поехали с Томой опять на пляж к ребятам (которые уже, впрочем, отчалили). В море зайти было страшно, потюленили пока погода была более менее и решили свалить с пляжа, осваивать территорию. Пока изучали окрестности, дошли до отеля, в котором останавливались весной. Тогда нам показалось, что мы жили в какой-то глуши, где нет ни магазинов, ни ресторанов. Правда приехали мы тогда поздно вечером, уехали следующим утром, и особо времени на поиски благ цивилизации не было. А оказалось, место очень даже оживленное, просто тогда мы пошли немного не в ту сторону. Решили посвятить остаток дня (светлого времени суток) легкому шоппингу. Пожалели, что легкому(((. Как показывает опыт, если что-то видишь - надо сразу брать, а не откладывать на потом. Мы же отложили на потом и в итоге остались ни с чем. Но майку Fool Moon Party 2013 прикупили Но не тряпками едиными счастливы туристы в Тайланде. Я вот например прикупила себе чудо китайской индустрии - колонки для iPhone. Даже разорилась на самые дорогие за 690батт (были еще за 490 и 590 - в чем разница не особо заметила). Гаджет все еще работает, а даже iPad распознает и 5 айфон через шнурки. Довольна)) Весь отпуск будоражили соседей вновь приобретенными басами))
Этот день запомнился нам внезапно случившимся blackout'ом, отсутствием электричества то бишь. А дело было так. Вышли мы с Тамарой из отеля и почему-то пошли налево (в прямом смысле этого слова))), а не поехали сразу на Пантип ужинать. Уж сейчас и не помню почему,наверно пошли исследовать территорию. По пути увидели указатель Floating Bar (плавающий, по-нашему говоря) и заворачивающих туда ребят. Одни возможно не рискнули бы туда пойти, т.к. за поворотом ни бара, ни какой-либо активности не наблюдалось, а наблюдались одни тайские дебри с сомнительными фонарями. Но мы пошли следом за ребятами, ибо шли они уверенным шагом, явно знаю дорогу. Долго ли коротко (а я бы сказала долго), дошли мы до бара. Он представлял собой некую плавающую платформу, с баром и столиками по периметру. Только мы пришли, стали изучать меню, как погас свет(и музыка соответсвенно тоже погасла). Через пару минут включился. Через пару минут опять погас. Думаете через пару минут включился? Не тут то было. 5, 10, 15 минут - света нет. По бару стали расставлять предусмотрительно запасенные свечи - видимо не впервой. Из каждого угла стала доноситься разнообразная музыка айфоно и прочих гэлэкси. Потихоньку наладилась работа бара при свечах) Представили как бы все труханули если б этот коллапс произошел 21 декабря )))) Выпив по одному коктейлю, стали думать как бы выбраться с этого плавающего, оторванного от жизни места. Дорога туда и при фонарях-то была страшной, а без них и подавно. Но как я уже не раз писала, девушки мы не робкие и отчаянные. Пошли в темноту - фонарик айфона нам в помощь! Мы-то наивно полагали, что света нет только в баре. Выйдя же на большую дорогу поняли, что мы ошиблись. О! вспомнила почему мы пошли налево - искали обменник! Ни о каком обменнике речи уже и не было, т.к. после 8 они все закрывались, да и в отсутствии электричества работали лишь избранные единичные рестораны, у которых были генераторы. Решили двинуть на Пантип в надежде найти какую-то цивилизацию. Там было все тоже самое, только заведений с генераторами было гораздо больше. Работающих обменников по прежнему не было. Шел третий час без электричества. Рассудив, что на фудкорте все равно все должно работать (угли-то от электричества не зависят)), решили пойти ужинать, захватив по дороге в работающем 7/11 малек сангсома, ром, стаканчики и трубочки )))) Надо было как-то скрашивать этот темный вечер) Денег тем временем становилось все меньше и меньше, а в планах у нас еще была вечеринка Jungle Experience. Некоторые люди в том баре поговаривали, что никакой вечеринки не будет и даже как-будто бы местный бармен - организатор этой вечеринки, и подтвердил, что ее не будет. Но мы решили не вестись на эти провокации)) Уже на Пантипе мы нашли флаеры на джангл и решили все-таки ехать. Денег у нас оставалось только на дорогу туда-обратно и еще 200батт, то есть даже на бакет не хватало. Пришлось идти со своим - так и прошли на вечеринку с пакетиком, в котором лежали те самые малек, спрайт, стаканчики и трубочки))) У нас бы фиг куда пустили с таким набором, а там и не посмотрел никто) Пока ели-пили на Пантипе, полил очередной дождь, но в принципе и закончился вместе с нашей трапезой. Показав водителю флаер на джангл и получив от него утвердительный кивок, типа он знает куда нам, забрались в тук-тук и в компании англичан поехали в неизвестном направлении. В пути поведали ребятам куда мы направляемся, они же в 10 вечера уже ехали в отель спать. В глуши джунглей водитель сказал, что мы приехали и указал в направлении темноты - нам туда. Мы твердым уверенным шагом со своим пакетиком с сангсомом двинули в чащу джунглей. Тут нас настиг очередной ливень. Метров через 200 высшие силы вернули к нам нашу маршрутку - англичане решили, видимо, посмотреть, куда эти 2 русские поперлись по такой темноте . С криками затащили нас обратно подальше от дождя - это правда не спасло нас. Мы уже были насквозь. Первые минут 15 все ныкались под навесами и вечеринка казалась немноголюдной. Потом и народ еще подтянулся и все повылазили из под навесов и стало веселее.
Алкодримтур 2. 18 ночей в Тайланде: Fool Moon Party, Phangan, Samui, Phi-Phi Алкодримтур 2. 18 ночей в Тайланде: Fool Moon Party, Phangan, Samui, Phi-Phi
По равнению с прошлогодней душно-психоделической наркоманской вечеринкой waterfall party - эта была очень даже хорошей. Правда сначала нас очень напрягли севшие на уши ирландцы - мало того, что их инглиш был трудновоспринимаем нами, так они еще и были откровенно скучными. Сбежали от них при первой возможности. Познакомились с ребятами из ЮАР, тоже до сих пор общаемся))) С ними же провели НГ ФМП. Но об этом позже. Дождь периодически возобновлялся и все вновь прятались под навесы, потом прекращался и все выползали оттуда и так примерно до 4 часов утра, когда мы и отчалили в сторону дома. Второй наш день закончился в 5 утра. Ан нет, это был уже третий. Снова счастливые и довольные легли спать. Кажется завтра Новый Год) Кстати свет на острове дали еще, когда мы были на Пантипе)

С утра светило яркое солнышко и не было ни облачка! Вот каким должно быть 31 декабря! У нас все еще остро стоял вопрос обмена денег, который мы быстро решили в первой попавшейся туристической лавке. Думали пока хорошая погода рвануть на Bottle Beach или на Ko Mak (если мне опять же не изменяет память - вобщем, на маленький осторовок, который соединяется с большой землей песчаной косой). В туристической лавке нам сказали, что своим ходом туда добраться будет непросто, на тук-туках с пересадками, а до Боттл Бич вроде даже на лодке надо будет ехать и все это в какую-то круглую копеечку влетало. В очередной раз сопоставив наше желание поскорее кинуть куда-то свои тюленьи тушки с необходимостью ехать за тридевять панганских земель, было решено поехать в Lime'n'Soda (отель, где мы останавливались весной) и позавтракать там (как обычно завтрак у нас примерно в 2 часа дня), а там будет видно. Помнится, там очень вкусно кормили. Завтрак туриста - коконат шейк и сингха)
Это конечно не весь завтрак)) В этой поездке мы были не только ленивые тюлени, но и прожорливые...хрюшками нас называть не хочу - просто прожорливые. Заказывали много, всегда все было очень вкусно и хотелось все и сразу, но съедали обычно не больше половины(((
Погода по прежнему радовала солнышком, но к морю было не подойти - прилив был недетский. Можно было бы конечно прям с территории отеля сигануть в море, но выбраться было бы уже сложнее. Вокруг стафф отеля развешивал на пальмы гирлянды и фонари и мы с Тамарой все думали, что же у них за праздник сегодня будет? Потом вспомнили, что тот же, что и у нас - Новый Год. Ощущение праздника почему-то не приходило... Поплескались пару часиков в бассейне, прослушали раз 5 Гагнам стайл, доносящийся из колонок местного бара и решили насладиться массажем под шум приливных волн тут же на территории отеля. Но очередь была расписана до 17.30, а в тот момент время было около 3. За бокальчиком клубничной маргариты решили пойти за массажем "в город". Когда маргарита подошла к концу, зарядил очередной дождь. Отчаянные купались в бассейне, основная же масса спряталась в ресторане. Дождь на этот раз был затяжной и по прошествии наверное часа, когда он еще не закончился, но хотя бы стал затихать,мы решили между капельками-между капельками добежать до ближайшей массажки. Воды было уже по щиколотку - хоть не в море,так в лужах почти искупались)) Массажка нам в итоге попалась на зависть! Матрасы на полу, никаких занавесок, какие-то 2 местных мужика сидят тут же. Спасибо, что хоть прикрыли нас какими то полотенчиками)) Дождь не закончился даже после массажа и стих только, когда мы вернулись в отель. Пока собирались, наряжались и готовились, дождь полил с новой силой. И вот такие собранные, нарядные и веселые мы с 8 до 10 часов сидели на нашей террасе и с грустью взирали на воду, льющуюся на нас сверху.
Новогодний стол
Представляли КАКАЯ это будет ФМП!!! Новогодняя!!! Дождливая!!! Настроение было ни к черту. Хотелось в снег и мороз - и то лучше, чем этот нескончаемый дождь. Но...Новый Год это всегда сказка, пусть даже и без пушистых снежинок и сугробов! Наш Тайский Дедушка Мороз остановил эту мокрую вакханалию и с 10 вечера с неба не упало ни капли . Еще не зная, что это конец, мы решили улучить сухой кусочек времени и быстро добежать до тук-тука на Хад Рин.
В этот раз мы решили интереса ради найти тот самый бесплатный вход, где не надо будет покупать браслетики. И дело было не в 100баттах, а в бесценном опыте) С браслетами мы уже проходили, теперь надо было попробовать пройти без них. Сначала мы пришли на тоже самое место, где в прошлый раз прошли по браслетам. Развернулись и пошли, ориентируясь великой женской интуицией. Куда идти не знали, но в итоге та самая интуиция, мимо множества палаток со всяческой фулмуновской дребеденью привела нас прямехонько на пляж. Все оказалось просто - надо было идти не с большой толпой прибывающих со всего Пангана, а с толпой поменьше, в которой, как мы рассудили были люди, которые жили непосредственно на Хад Рине и знали, как пройти к пляжу.
Народу и на первой ФМП было много, но на НГ стало еще больше! По крайней мере тогда можно было спокойно передвигаться по пляжу, а тут приходилось протискиваться. Слава Будде, дождя так и не было, но приятная прохлада и ветерок остались. Море было очень буйное, луна все еще была почти полная, как 28 декабря.
Сами 12 часов запомнились потрясающим салютом и пиротехническим шоу. Так как стояли мы в непосредственной близости к эпицентру событий, то частицы этого самого шоу в виде искр попали нам в волосы, глаза, на кожу, а у мужчины перед нами даже загорелась футболка. Со связью была почти такая же проблема, как и в России на НГ, поэтому с нашими южноафриканскими друзьями мы встретились только после 12 часов. Дальше все было в каком то сумбуре... Помню хотели показать нашим товарищам бенгальские огни (не зная, есть ли такая диковинная штука в ЮАР или нет?))), но изрядно отсыревшие огни наотрез отказывались показывать себя во всей красе. Помню как около 3 часов по тайскому времени, Тамара вспомнила что на Родине сейчас тоже отмечают НГ и надо бы и нам это отметить. Тут же встретили соотечественников из Москвы, кажется с ними и встретили Российский НГ. Дальше вообще все смешалось - люди, кони...Наверно было весело и интересно Помню как уже рассвело и мы ехали домой))) Подошел к концу наш четвертый день. Время седьмой час утра, в 12 часов у нас трансфер на Самуи.
А теперь мое обещанное дилетантское видео по мотивам двух ФМП, вместо миллиона фотографий - надеюсь оно лучше передаст ту незабываемую атмосферу (к сожалению, YT очень портит и без того невысокое качество видео ):

garde.marina
новичок

Сообщение Lukron » 04 мар 2013, 08:15

Отличное видео, хочу заметить... и че я НГ встречать поперся в Европу....
Lukron
полноправный участник

Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение grisha1981 » 04 мар 2013, 23:15

Судя по видео, этот новый год на Пи-Пи, был утренником в младшей ясельный группе детского садика, по сравнению с этим )) хорошо пишите, не останавливайтесь
grisha1981
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13

Сообщение oksi-projekt » 05 мар 2013, 13:22

Круто, круто!!! Тоже хочу попасть на ФМП пока пенсия не наступила))
oksi-projekt
участник

Страны: 16

Сообщение Evsheva » 06 мар 2013, 11:59

Классное видео...передает атмосферу очень хорошо-))
Нужно хотеть слона чтобы получить хотя бы собаку
Evsheva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение sl4vik » 06 мар 2013, 12:29

Молодцы , весело встретили
sl4vik
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение Алексей Михайлович » 10 мар 2013, 22:23

От удовольствия в момент просмотра видео, произвольно скатилось пару слез счастья, и та энергия царившая с Вами в момент встречи НГ прошлась дрожью по спине. Ждём продолжения..
Алексей Михайлович
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение Alekzey » 20 мар 2013, 14:21

Алексей Михайлович писал(а) 10 мар 2013, 22:23:От удовольствия в момент просмотра видео, произвольно скатилось пару слез счастья, и та энергия царившая с Вами в момент встречи НГ прошлась дрожью по спине. Ждём продолжения..

абсолютно солидарен со своим тезкой!

"Who are all these guys?" ))))))) если ничего не помнишь, то значит мозгу было запредельно хорошо!
Alekzey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение garde.marina » 13 апр 2013, 00:23

Ровно через месяц уже будет материал для нового отчета, а я еще и этот не дописала. Стыд и позор! Каюсь! Буду исправляться на выходных!
Написан-то он давно в черновом варианте, только ошибочки надо исправить, а вот фото лень залить....тем более как оказалось и фоток стОящих у нас из этой поездки кот наплакал, а те, что есть я так и не научилась выкладывать в хорошем качестве((
Продолжаю...но сначала всем СПАСИБО за позитивные отзывы о первой части нашего отпуска!!

Самуи
После "крепкого и здорового" 3-часового постновогоднего сна нам предстоял короткий трансфер на Самуи в компании таких же помятых и невыспавшихся личностей как мы)) Трансфер был куплен накануне и ничем примечательным не запомнился)

На Cамуи мы были все также пассивны днем – все свое время проводили в Арк Баре на Чавенге. Была пара попыток выбраться на другие пляжи, но они так и остались попытками. Приходя в Арк завтракать, мы уже не могли уйти из этой атмосферы и от этой музыки. Так и сидели/лежали там до вечера). Уже приехав в Питер и просматривая фотографии, я заметила что на Самуи ни разу не достала фотоаппарат, так что есть только фото с айтелефона. Какие-то активные телодвижения начинались ближе к вечеру, так что описывать каждый день в хронологическом порядке нет смысла. Просто выделю по пунктам, то, что запомнилось.

***Отель Khun Chaweng. Вполне себе зачет. Порекомендую и остановлюсь сама в след раз. Сейф правда крошечный, но мы даже не парились тем, чтобы что-то туда прятать, так все и лежало в номере, и во время уборки ничего не пропадало. Бассейн присутствует, но то ли он относится к строящемуся рядом отелю (кстати, строится он очень тихо или не строится вовсе, но какие-то недостроенные корпуса там стоят. Тамара даже ходила на разведку. Ночью)))), то ли в принципе такой – посреди 2 отелей, непонятно чей. Никого там никогда нет - ни днем, ни ночью. Может в нем вообще нельзя было купаться ? Но таблички, запрещающей принятие водных процедур не было, так что мы не пренебрегали ночными заплывами))

Welcome to Khun Chaweng!
Изображение

***Массаж. Ближе к вечеру, где-то между дневным ничего-не-деланием и ночной жизнью, выходя из отеля часов эдак в 7 вечера, мы шли на массаж. Рядом с нашим Кхуном была массажка Another D’s (опять же полагаюсь на свою изменчивую память). Массажка – это не то слово! Грех называть так наш местный «СПА-салон») Все как и в прошлом году (но в другом заведении на Самуи), по высшему разряду.
3 этажа, хрустальные люстры, позолота, бархатные кресла, мытье ног перед входом в святая святых и oil massage 280батт!
Изображение Изображение

Признаемся, первым делом повелись на 280 батт супротив 350батт в аналогичного уровня заведениях и 300 в простецких массажках. Правда, торговаться в таких «СПА» не принято. Сходив туда один раз, больше никуда даже не пытались заглянуть. Все на уровне, на хорошем тайско-массажном уровне. Я наконец-то рискнула попробовать настоящий тайский (тот, что без масла и где выкручивают кости). Больно, но терпимо – боль приятная)) Мы с Тамарой вечно были какие-то израненные – то в ссадинах, то в мозолях, то в синяках (и откуда все???), так заботливые таечки всегда старались обходить больные места стороной, а некоторые даже приносили загадочные, неведомые нам мази и сдабривали наши болячки, после чего синяки проходили на следующий день.

Один раз взяли СПА-пакет на 3 часа за 1200батт, включающий в себя оил массаж, что-то там с лицом, маникюр и педикюр. Так себе. Своих денег не стоило. И не буду описывать все перипетии того, как мне пытались снять shellac с ногтей. Ногти (слава Будде!!) остались на месте, но в очередной раз убедилась, что маникюр в Тае делать не стоит. Третий раз приезжаю, третий раз делаю, и третий раз убеждаюсь.

А еще там есть вай-фай)

***Общепит. После массажа у нас по распорядку шел ужин. В первый вечер отведали нежнейшего кальмара! Я и не знала, что они такие! Что же такое жестко-резиновое продают в наших гипермаркетах? К сожалению, не помню заведение в котором были, но мы пошли туда по памяти с прошлого раза и не ошиблись. А на след. день (или через день?)) нашего пребывания на Самуи приехал Гарик и показал нам очередное место общепита, в котором мы ужинали все последующие разы. Вообще, Гарик оказался нашим гастрономическим гуру – если бы не он, ой как многого мы бы не отведали в этом путешествии. Наелись всяких ракушек, крабов, наконец-то попробовали легендарный салат с папайей, а какой там том ям!!! Самый лучший!! Огромный! Мы вдвоем не осилили 1 порцию.

Алкодримтур 2. 18 ночей в Тайланде: Fool Moon Party, Phangan, Samui, Phi-Phi Алкодримтур 2. 18 ночей в Тайланде: Fool Moon Party, Phangan, Samui, Phi-Phi Алкодримтур 2. 18 ночей в Тайланде: Fool Moon Party, Phangan, Samui, Phi-Phi

И вообще все настолько вкусно и недорого, что мы набирали каждый вечер по 3 блюда и от каждого могли съесть только половину и уже еле вылезали из-за стола. И так стыдно было перед этими милыми тайцами оставлять еду, потому что они могли подумать, что нам не понравилось. А они каждый раз всех неизменно встречают и провожают, как своих самых лучших и постоянных посетителей. А теперь самое главное – называется этот рай для желудка MITRA RESTAURANT. Находится, на каком то рынке, выглядит как столовка, но все же это Ресторан, с большой буквы Рэ!! Кому будет интересно могу по пальцам объяснить как туда дойти.

***Ark Bar. Любимый Арк. Растет и процветает. Совершенствуются и придумывают что-то новое, чем завлечь посетителей. То ли дело в новогодних каникулах, то ли действительно больше народу к ним теперь приезжает, но разница с весной была ощутима.
К вечеру Арк преображается!
утро vs. день vs. ночь
Изображение
Изображение
Изображение

Ведерки теперь стали фирменными, с логотипом АркБара и алко-спонсора))
Изображение

Появились огромные коктейли с водкой абсолют, в каких-то штуках типа сифонов. И эти самые огромные сифоны народ начинает потреблять уже с самого утра, откисая в бассейне после бурных ночей!! И я еще иногда думаю, что мы позволяем себе лишнего в отпуске)))

Изображение

2 раза в неделю в Арке free BBQ – раздают какую-то курочку, овощи, но нам не очень хотелось, а народ быстро все расхватал.

Фаер-шоу в Тайланде мне кажется никого не удивить, но арковские ребята и тут стараются на славу!

ИзображениеИзображение

Диджею аккомпанирует саксофонист и барабанщик, иногда вместе, иногда по очереди. Очень необычное звучание приобретают уже заезженные хиты. Очень понравилось!
Изображение Изображение

Фото не все, конечно, мои)) Как я ни пыталась залезть на диджейскую вышку - у меня ничего не вышло , так что пришлось позаимствовать некоторые фото, исключительно, чтобы передать атмосферу этого места. Думаю доступ к этим самым фото есть не у всех, так что привнесу в массы эту самую атмосферу))

***Green Mango. Тоже хорошо) Большая часть аркбаровской тусовки после 2 часов (когда вечеринка в Арке заканчивается) плавно перемещается туда. Народу там всегда ооочень много, но духоты в клубе нет. Вобщем, тоже очень понравилось.

***Погода. Не сказать, чтобы очень огорчила, но и не радовала особо. Открытого солнца практически не было. Мы-то наученные горьким весенним опытом запаслись кремом SPF 30 и 50, но думается и без такой сверхзащиты не сгорели бы. Постоянно была легкая облачность, открытого палящего солнца почти не было. Можно было спокойно лежать весь день без зонтиков и никаких намеков на ожог. Море с утра приливало так, что из 3 рядов постоянных арковских лежаков комфортно лежать можно было только на третьем, дальнем ряду, на втором подмачивало ножки, а первый так и вовсе постоянно был в воде. К вечеру вода, естественно, "уходила". Один раз дождик заставил нас посидеть в номере лишних полчаса вечером и еще раз застал нас ночью в Арке, но тоже не надолго.

Изображение Изображение Изображение

***Paradise Park. Увы и ах, остался неохваченным. В один из дней, с утра (ближе к 13.00) мы вроде как и собрались туда поехать, но ценник в 2000батт на двоих, заряженный таксистом, показался нам заоблачным, а торговаться и искать альтернативу почему-то опять было лень. С одной стороны жалеем, с другой – есть повод вернуться))

***Ang Thong Marine Park. Хоть одну вылазку мы все-таки сделали – съездили в нац. парк. Накануне купили путевки, кажется сторговали по 1600 вместо изначальных 1800батт. Придя домой часа в 3 ночи, в 7 нам уже надо было выдвигаться из отеля. Поэтому недостающие часы пришлось досыпать прям на полу нашего небыстроходного плавсредства, подтстелив полотешечки. Мы такие были не одни)))
Когда мы покупали экскурсию, на выбор было вроде бы 3 варианта – наш (самый дешевый), на спидботе (самый дорогой) и еще какой-то промежуточный. Самый дешевый вариант представлял из себя деревянный баркас, в который народу, как нам показалось, набили в 2 раза больше положенного – краем уха слышали обрывки каких-то фраз, что одна лодка поломалась, куча извинений, какие-то объяснения…вобщем, много нас было))

Изображение

Первым этапом экскурсии был каякинг, который мы с Томой кое-как осилили Если бы не сломанное весло, которое попалось, конечно же мне, уплыли бы далеко за горизонт! А так, пришлось сдаться раньше времени и повернуть назад на полпути. Только из-за весла!!)) Как раз к тому моменту, когда мы причалили, развернувшись с полпути, вернулся и народ, который успел сплавать за это время до соседнего пляжа и обратно) Ну не женское это дело – работать веслами! Фотоаппарат в большое плавание побоялись с собой взять, чтобы запечатлеть наш героический поступок и наверно правильно сделали. Хотя с лодки не падали))

Примерно так наверно выглядела и наша группа в полосатых спасательных жилетах:
Изображение

После каяков, в 4 или 5 заходов нас всех вернули на наш баркас (кстати, совершенно без понятия что такое баркас – но почему-то наш корабль хочется называть именно так))). Мы предпочитали уплывать с берега последними – лучше на берегу ждать, попивая манго-шейк, пока переправятся предыдущие 4 лодки, чем на корабле.
Изображение Изображение

Потом нас привезли на пляж, на который те, у кого хватило сил и сноровки только что плавали на каяках. Преодолев 1 356 869 458 ступенек
(4 раза по столько):
Изображение
мы увидели, то ради чего все на эту экскурсию и едут.
Изображение

Но после такого восхождении чувства были аналогичные тем, что на вью поинте Nang Yuan в прошлом году – хотелось пить и купаться. Из питья у нас был только теплый бризер, а купаться в этом озере было запрещено. А так если бы после такого восхождения можно было нырнуть в это озеро – было бы вообще восхитительно. И тайца надо наверху поставить, который будет продавать холодную воду – отбоя бы не было от желающих)) тут мы наконец-то расчехлили свой фотоаппарат, но как назло, ярко-голубое с утра небо затянуло какой-то дымкой и все это выглядело уже не так ярко и насыщенно. Но все равно стоит этого миллиарда ступенек! А ступеньки то не простые – очень крутые, поэтому дело даже не в их количестве, а в их «качестве».
еще раз о ступеньках:
Изображение

По пути наверх у нас состоялось второе знаменательно знакомство с соотечественником. С нами на лодке ехала молодая русская компания и вот с одним из ребят мы и разболтались во время долгого пути на верх. Мальчик Женя приехал в тай на 3 месяца, чем вызвал у нас дикий приступ белой зависти, его друзья просто в отпуск. Положительные эмоции от общения с соотечественниками в этом отпуске усилились))

Третьим пунктом был еще один пляж со смотровой площадкой. Накануне экскурсии наш знакомый настоятельно советовал нам прикупить какие-нибудь кеды, предостерегая, что будет очень скользко. Мы честно прошлись по пути на ужин по торговым рядам и пытались найти себе что то в пределах 300батт, но кроме СONVERSE за 1500 ничего не увидели и решили на свой страх и риск ехать в шлепках. Сначала мы подумали, что друг наш имел ввиду эту лестницу и решили, что он нас недооценил, когда сказал, что мы не сможем подняться. Но на 3 пляже мы поняли, о чем он говорил. К смотровой площадке, с которой открывался вид на весь нац. парк , надо было пробираться строго вверх по камням в глуши джунглей. Сначала мы было решились осуществить это и в шлепках, но периодически выскакивающие из джунглей дикие мартышки поубавили наш пыл и этот этап экскурсии остался у нас неохваченным.
Изображение Изображение

Вот собственно и вся экскурсия. Да, на корабле еще был плотненький обед)) Не сказать что очень вкусно, но до ужина дожить позволил. В отель мы вернулись часов в 7-8. Резюмируя эту поездку, я бы посоветовала не жалеть денег и брать ее же на спидботе. Гораздо больше успеете посмотреть, мы же наверно половину времени проводили в перемещениях на длиннохвостках между берегом и баркасом. И судя по буклету в 1 какое-то место нас так и не завезли.

А еще Женя расколол нам кокос, на пляже мы встретили новогоднего песковика, а на деревьях размножающихся тайских жуков-пожарников и неведомый указатель - наверно к месту где можно нырнуть в озеро и где таец продает холодную воду))
Изображение Изображение Изображение Изображение

***Еще из запомнившегося. В один из последних дней на Самуи, сидя на футмассаже, я в окно увидела 2 девушек и сразу сказала Томе – Смотри, наверно русские. Хорошие, красивые девушки – ничего не сказать. Но все при параде – макияж, укладка, коктейльные платья, каблуки…Позже эти девушки сидели рядом с нами на массаже и мы убедились в их национальности) Еще позже мы их видели в Арке – на пляжной вечеринке они также важно ходили по песку на каблуках. И только спустя пару часов, видимо после пары выпитых ведерок, девушки постепенно стали сливаться с местной публикой – каблуки были скинуты, волосы растрепались, макияж смылся, в глазах появился легкий туман, а в движениях непринужденная раскрепощенность))

Девушки! Не берите вы эти каблуки в Тайланд!! Лишний груз) А уж коктельные платья, лаки для волос и прочие блага цивилизации и подавно)) Хотя я сама грешна – протаскала с собой весь отпуск утюг для волос. Зачем?? Загадка…

По Самуи наверно и все. Может показаться, что скучно и однообразно, но поверьте это было отнюдь не так. Это была, наверно, одна из самых запоминающихся недель в Тае, просто описывать все это не имеет смысла, да и наверно невозможно. Это надо испытать и пережить, пока еще позволяет возраст и силы))

***Бонус. Одна из моих любимых фотографий - Чавенг роуд на закате:
Изображение

Остался ПП и отчет можно считать завешенным)
garde.marina
новичок

Сообщение Yaha888 » 17 окт 2013, 16:03

Замечательный отчет!!!
Yaha888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jimmy Page » 17 окт 2013, 17:15

Женские отчеты всегда отличаются целомудренностью ))

Даже 18 ночей в названии топика, обещающие, что-нибудь "такое", не изменили ситуации.

Но не смотря на отсутвие тем для категории 18+ прочитал с интересом ))
Jimmy Page
активный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 19

Сообщение Панночка » 17 окт 2013, 22:09

Сидор, женщины более осторожны.))) А вообще для женщин "такого" в Тае полно. Было бы желание. На дискотеках, например, подходят таечки с юношами или ледибоями и говорят: - давай знакомиться, это мой друг. Меня с собой звали две пары голландцев, пятой.))) ну и т.д.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение Jimmy Page » 18 окт 2013, 08:57

Панночка писал(а) 17 окт 2013, 22:09:А вообще для женщин "такого" в Тае полно. Было бы желание.

Вот и я об этом же! Жду в укаждом отчете подробное описание, и каждый раз облом. Как говорится, ни одна женщина никогда не расскажет всей правды о себе ))

Но не смотря на неоткровенность, за отчет плюсую. Люблю я тосувки, клубы )))
Jimmy Page
активный участник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 19

Сообщение Панночка » 18 окт 2013, 13:33

Всю правду только в мемуарах.)))
Панночка
активный участник

Сообщение garde.marina » 21 окт 2013, 12:16

Sidor_, как же Вы нас легко раскусили в неоткровенности)) Но стезю описания тайской клубнички оставлю все же мужской половине форума)

Панночка, мемуары - это да...наверно бестселлером бы стали))
garde.marina
новичок

Сообщение Irynawww » 24 окт 2013, 20:32

подписываюсь
Irynawww
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mesha » 09 ноя 2013, 21:09

Очень жду часть по Пи Пи! Еду правда одна, придется на месте искать компанию
З.ы. уже сижу в аэропорте, жду самолета!
Mesha
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Djuradjul » 14 ноя 2013, 22:43

[quote="garde.marina";p=3560389]Спасибо всем подписавшимся (почему-то сплошь мужчины)), прочитавшим и просто уделившим внимание)
Дописала часть про Панган, осталось залить фотки, но ... пятница вечер))) Иду обсуждать с подругой покупку билетов в Тай на след НГ!!!
Так что продолжение будет завтра!
Всех с первым днем весны! [/quote
Планируем прилететь на Пхукет 12.2013-02.2014. Двое молодых людей испорченных интеллектом и обремененных разными достоинствами.
Будем рады встрече!
Djuradjul
новичок

Сообщение Панночка » 15 ноя 2013, 00:13

??? Весна? Алкодрим и видать не только алко в действии.)))
Панночка
активный участник

Сообщение Shipachu » 20 дек 2013, 12:40

garde.marina писал(а) 02 мар 2013, 16:43:
Alleks писал(а) 01 мар 2013, 17:45:перехотелось читать на том месте, где началось "что мы с русскими общаться не хотим и сами прикидываемся не русскими", но потом вроде исправились...все норм)

мы и сами рады, что исправились и встретили приятных и адекватных людей) просто до этого попадались персонажи, которых мы и в Питере стараемся обходить стороной не сочтите за высокомерие

Хе хе ))) за приятных и адекватных наше вам ГРАНД МЕРСИ ))). Маринка, не видела я твой отчет! но лучше поздно, чем никогда!
Shipachu
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 1zasranec » 11 фев 2014, 12:17

А как же Phi-Phi? это я не внимательно читал или описание не прошло цензуру на форуме?
1zasranec
новичок

Сообщение Mesha » 23 фев 2014, 19:52

Люблю Phi Phi и очень хотела бы почитать о завершении этого путешествия!
Mesha
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение garde.marina » 29 май 2014, 15:44

Хе хе ))) за приятных и адекватных наше вам ГРАНД МЕРСИ ))). Маринка, не видела я твой отчет! но лучше поздно, чем никогда!

Ириша, как тесен мир!! и форум Винского))))
garde.marina
новичок

Сообщение launisch » 11 июн 2014, 11:20

Читаю ваш отчет- один в один моя поездка в Тай на НГ 2014 :-) с тем же маршрутом) Очень- очень жду Пи-Пи, дико интересно)
launisch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль