Но как это узнать не попробовав?(Бангкок,Чианг Май, Ко Чанг, Ко Куд, Ко Мак, ПТТ, Гонконг)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Но как это узнать не попробовав?(Бангкок,Чианг Май, Ко Чанг, Ко Куд, Ко Мак, ПТТ, Гонконг)

Сообщение стерх » 02 мар 2013, 16:32

Сборы и дорога.
Собственно мыслей куда-либо ехать не было. Но постоянная работа в форсированном режиме, и другие бытовые и не очень проблемы, постепенно выпивают все силы, жизнь становится серой и обыденной. Требуется перезагрузка.
Куда? Да все равно куда, да хоть в Паттайю, где тепло,- лежать у бассейна, есть фрукты, греться на солнце, ни о чем не думать, ничего не делать.
Времени на подготовку нет, денег тоже не так чтобы очень, а значит нужно ехать в проверенное место. Так созрело решение ехать в Тай.
Билеты на самолет приобретались за пару месяцев до вылета. Плюс пока ждали появления денег на карте – в итоге все более-менее интересные варианты ушли. А получилось вот что - вылет 30 декабря в десять вечера. Прилет в Бангкок 31 декабря в пять вечера. А между ними пересадка в Пекине и Гуанчжоу. Ну и, соответственно, новый год в Бангкоке, потому как дальше никуда не успеваем.
А дальше хотелось посетить Краби, побывать на Семиланах и других островах Андаманского моря, но представив количество народа в январе на том направлении, точно зная что нам нужно обратное, решили повернуть в сторону Ко Куда (в случае если погода там будет нормальная). И оказаться там желательно после окончания новогодних каникул. А куда податься на время этих самых каникул, чтобы народу поменьше и чтобы отдых запомнился? И тут в памяти всплыли отчеты о севере Тая. Ну что же, решено. Включаем север в список приоритетов.
Подготовки к поездке не было, ориентировались на месте и вспоминая прочитанные когда-то отчеты; учитывая новогодние праздники бронировали отели заранее везде, кроме островов и Паттайи (к тому же это направление было под вопросом).
Далее пара слов о дороге. Быть может кому-то пригодиться.

Как-то с самого начала не задалась поездочка. За пару часов до вылета заболела жена – кашель, температура – полный набор . Перед посадкой, в накопителе у меня еще и брюки порвались на самом интересном месте

Красноярск-Пекин. Летели компанией Таймыр, понравилось больше чем S7 в прошлом году. Мы бы сказали – на голову выше. Прохождение таможни в Пекине прошло на удивление гладко и быстро. Вообще второй терминал пекинского аэропорта понравился больше чем третий.

Пекин-Гуанчжоу-Бангкок. Последующие два перелета были компанией China Southern Airlines. И это оказалось делом отнюдь не простым. Сквозной билет, пересадка в Гуанчжоу – 3 часа. Быстро проходим регистрацию. Багаж, кстати, регистрируют сразу до Бангкока. Ну а дальше начинается Китай во всем своем великолепии. На посадку никого не приглашают, объявления только на китайском (ну да ладно, рейс же внутренний), китайцы с нашего рейса куда-то рассасываются, а самолет уже должен полететь. Подходим к персоналу, показываем билеты до Бангкока – у них в глазах паника, они начинают куда-то звонить – в общем, мы понимаем, что они не знают что делать. Затем (минут через 10 переговоров по телефону и между собой) на каком-то непонятном языке (что-то напоминающее английский) нас куда-то посылают. Встаем в позу – мы ничего не понимаем и все. Ок, нас ведут обратно (буквально бегом) в зал вылета, где предлагают поменять билет на следующий рейс. Ну как предлагают, других вариантов нет. При этом стыковка в Гуанчжоу составляет 30 минут. Общение, кстати, происходило в основном при помощи жестов и каллиграфии. Что делать? А что делать,- у нас визы нет, соглашаемся. Садимся в самолет, почему-то еще около часа сидим и чего-то ждем. Уф, кажись полетели.

Гуанчжоу. Вид на город из иллюминатора заходящего на посадку самолета завораживает. И появляется стойкое желание в этом городе побывать. Но сейчас у нас другие приоритеты – первыми десантируемся на территорию аэропорта, и в ускоренном темпе продвигаемся в сторону международного терминала, попутно отлавливая людей в форме с требованием подтвердить правильность выбранного нами направления. Но вот он, международный терминал, паспортный контроль, наши ворота – уф, мы успели… Мы – успели!!! МЫ УСПЕЛИ!!!!! И… еще час от времени вылета ждем подачи кареты, т.е. самолета.
Зря бежали, зря нервы тратили. С другой стороны визы нет, следовательно, в течение 24-часов мы должны были покинуть территорию Китая, да и перспектива встречи нового года в одном из их аэропортов – та еще.
Последняя неприятность нас ждала во время посадки в Бангкоке. Толи нам так повезло, что мы вообще сели, толи по такой крутой траектории самолет вели диспетчеры аэропорта, а может пилот раньше служил в ВВС на каком-нибудь штурмовике – и решил вспомнить былые годы. Не знаю, я не специалист. Но когда самолет сел – мы с удивлением обнаружили, что кровь из ушей таки не пошла.

Напряжение начало отпускать уже в аэропорту Бангкока. Прямо во время прохождения паспортного контроля. Ну а почему бы и нет? Если в роли сурового тайского пограничника выступает улыбающаяся красивая девушка с короной на голове (на короне – пожелания счастливого нового года). А по самому аэропорту ходят сотрудницы в костюмах дедов морозов (кто такие санта клаусы? Я не знаю ) К сожалению мы были не в том состоянии чтобы запечатлеть сие чудо на камеру. Увы. Ну а когда я увидел на багажной ленте свой рюкзак - моему счастью не было предела. Уж не чаял, честно говоря .
Ну, здравствуй, Тай, дружище!!! Почти год не виделись…
стерх
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2
лечение в Тайланде
Похожие темы

Re: Но как это узнать не попробовав?(Бангкок,Чианг Май, Ко Чанг, Ко Куд, Ко Мак, Паттайя,

Сообщение стерх » 02 мар 2013, 18:59

Бангкок.
На Бангкок было отведено три дня, не считая дня прилета. И… для Бангкока это много. Но как это узнать не попробовав?

Посредством надземного метро добрались до отеля Evergreen Place Bangkok. Отель хороший. Номер нам очень понравился, впрочем, как и сам отель. Есть обеденная зона – кухня, столики, хоть и маленькая, но отдельная спальня. Отличный персонал. Все аккуратно и комфортно, я бы даже сказал – уютно. Ночью побродили по окрестным улицам – как-то никуда не хотелось заходить, в итоге через магазин пошли в отель. Что еще сказать о новогодней прогулке - жене-то повезло – у нее нос не работал, а я вот, так сказать, вкусил ароматов . Поступило предложение начало отдыха отложить на завтра – принято единогласно. Скайп. Новогодние поздравления близким. Спать!!!
Evergreen Place Bangkok - Вид из окна.
Evergreen Place Bangkok - Вид из окна.

Наш номер
Наш номер

Утро. 1 января… Мороз и солнце – день чудесный…
…ну, это в далеком Красноярске.

А у нас в Бангкоке солнечно, но при этом не душно, не жарко и вообще очень комфортно. Повезло с погодой, однако.
Утром у нас переезд в другой отель – небезызвестный Байок скай. Это было нашей первой ошибкой в Бангкоке. Но как это узнать не попробовав? Очень уж хотелось пожить на высоте птичьего полета. Собственно по Байку наше недоумение выражу в форме обращения к администрации отеля:
1. Уважаемая администрация отеля, . В нашей стране, жители которой составляют весьма существенную часть среди ваших клиентов (мы точно знаем – мы видели!), бытует мнение, что основной фишкой вашего отеля является вид из окон номера. Так вот, если вы считаете также, то вы хотя бы… - ПОМОЙТЕ ОКНА!!!
Причем все! Не только в номерах…

2. Конечно, хорошо иметь дополнительный доход от рекламы, но вам нужно определиться – вы все-таки отель с определенным количеством звезд, позиционирующий себя как нечто уникальное или мегакрутой рекламный щит. Если таки первое – то снимите рекламную сетку с окон. А то шо ви себе думаете?.. таки шобы вы там не думали – я вам скажу, шо сетка мешает.

3. Касаемо нашего номера в скай зоне, номер нужно ремонтировать. Слишком убого. Воняет. Задрипаный номер, других слов не находится. Разве что в ванную комнату уйти – там нормально, но жить не будешь.

*Комментарий жены:
Еще напрягала загадочная дверь вникуда, которая была заперта, конечно, можно предположить, что она вела в какую-нибудь комнатку, где убиравшийся здесь стафф хранил свои причиндалы. Но… все равно напрягает… а вдруг кто ночью выползет…

4. Все эти бары наверху – вечером может и более или менее прилично смотрятся, но вот днем… Грязно и обшарпано. Убого. Не побоимся этого слова, но - это наше общее мнение об отеле, и его можно выразить именно этим словом.
Резюме – своих денег отель не стоит. Никогда туда не поедем и рекомендовать никому не будем. А даже наоборот – всячески отговариваем.
Байок скай - вид со смотровой площадки
Байок скай - вид со смотровой площадки

Вот это развязки...нам до них как до Луны...
Вот это развязки...нам до них как до Луны...

Никаких планов на Бангкок (как и на всю поездку в целом) не было, так, куда «кривая» выведет (плюс не было никакого желания посещать все эти королевские дворцы, лежачих, золотых и не очень Будд и прочие «обязательные» достопримечательности). А вывела она нас в этот день в океанариум. Ну, здесь все стандартно,- толпы китайцев, некоторых из которых хотелось утопить в ближайшем аквариуме – за шум, наглость и количество .

* да-да-да, или лучше скормить акулам…

Тогда не понравилось, а сейчас, вспоминая – вроде ничего, нормально, жаль что мы уже не дети ))). Хотя, на месте организаторов, я бы подумал насчет аттракциона – притопи китайца, а че?, Их вон миллиард, а нам радость, тайцам – деньга. Все довольны.

*И акулы сыты!

неожиданное решение
неожиданное решение

Добавить специи, нажать на кнопку - и уха готова
Добавить специи, нажать на кнопку - и уха готова

На следующий день, оставив жену выздоравливать, в первой половине дня я отправился на автовокзал Mo Chit, где благополучно взял билеты на ночной автобус до Чианг Мая. Правда, пришлось поплутать в поисках автовокзала – у меня же ни навигатора, ни карты. Но так даже интереснее (без рюкзака за спиной – вообще милое дело), зато изучил два парка по пути, ))) (между станцией метро Mo Chit и автовокзалом). Парки можно рекомендовать как для спокойного отдыха, так и для прогулки, пробежки, даже тренажеры кое-какие есть.

*Парки классные, я такие только в голливудских фильмах видела – мостики через пруд, все зелёное, аккуратно подстрижено, птички поют, грызуны бегают, люди не гадят…Лепота!

А вечером, я допустил еще одну ошибку, ну вот так как-то… Но как это узнать не попробовав?

Называется ошибка – эээ… короче, ночная прогулка по реке на корабле с ужином (шведский стол), и, как оказалось, с концертом. В общем – хочешь себя почувствовать пакетником – тебе сюда. С другой стороны – ностальгия, блин…
Привозят на пристань, где в ожидании чуда томится сотня-другая таких же бедолаг. Вот приходит судно, загружаемся. Нам с нашим «везением» в этой поездке, конечно же достался столик стоящий впритык к огромному кондеру.

* Говоря впритык мы именно это имеем в виду – столик стоит прижавшись одной стороной не к стене, а к огромному кондеру, поток воздуха сшибает с ног, это без гиперболизации.

Вечер спасла пара англичан, которые, увидев наше желание прыгнуть за борт, предложили сесть с ними за одним столом. Ну, мы согласились, да и в конце-концов, нужно как-то отношения с британской империей налаживать.
И вот тут-то и началось – господам предложили «отхавать». И господа, надо сказать, не пренебрегли, не пренебрегли.
Наблюдая за тем, как почти вся толпа, собравшихся на судне голодающих, накинулась на столы с едой, я сожалел лишь о том, что из динамиков в зале не доносится «Полет валькирии» Вагнера,- исключительно для полноты картины. Впрочем, вскоре я стал напевать это произведение про себя – кино стало еще интереснее.

*А мне было жаль официантов, не успевал стафф донести тарелку с добавкой до стола, она уже была пустой. Хотя, к слову сказать, еда была невкусная. Вся.

Единственное что можно выделить из всего этого – это ночной вид на Ват Арун с реки. Туда мы и решили направиться на следующий день.

Следующим утром, хорошо выспавшись, отстояли нехилую очередь чтобы чек-ауткнуться из отеля. Впереди полдня на разграбление города. Быстрый поиск в интернете показал, что самый удобный способ добраться до Ват Арун – на речном транспорте с пристани на станции надземного метро Saphan Taksin. Туда мы свои стопы и направили. Добравшись до пристани, были ошарашены ценами, и невнятными предложениями билетеров, как же так? Ведь в интернете указывались другие цифры? Добиться какой-либо информации от продавцов билетов было не возможно. Ну и ладно, решил я, тогда пешком пойдем, тут по карте недалеко (вы уже смеетесь?, ага, сейчас мне тоже смешно), по-крайней мере до следующей пристани.
Долго ли, коротко ли шли мы, но водной глади реки что-то не видать, а вокруг нас – диво дивное – никаких рынков, никакой грязи, никаких запахов, а сплошь небоскребы над головой, брусчатка под ногами, да аккуратные магазинчики по сторонам, прям и не Бангкок. Ловим такси,- не повез. К тук-тукерам подходим, - а он нам что-то лопочет и картинку с лодкой показывает. Да ну вас всех в баню,- пойдем обратно. В качестве последнего шанса заглядываем еще раз на пристань – а там уже совсем другие цены – прям как в интернете. Ну да, похоже, нас хотели затолкать на какую-то экскурсию, которая нам была не нужна, а мы вместо этого устроили себе пешую прогулку.
И так даже лучше получилось, потому что:
1. Посмотрели нетипичный для Бангкока район. Теперь, если вдруг занесет в Бангкок – я знаю в каком районе остановиться.
2. К Ват Аруну мы прибыли ближе к закрытию, как следствие народу там было мало. Что нам и нужно было.
Ват Арун понравился, хорошо там.

Кто это?
Кто это?

Затем забираем сумки из отеля – и на автовокзал, посмотрим, что это за випавтобусы такие и чем наши хуже.
стерх
новичок

Re: Но как это узнать не попробовав?(Бангкок,Чианг Май, Ко Чанг, Ко Куд, Ко Мак, Паттайя,

Сообщение Elnik1203 » 03 мар 2013, 12:22

Когда же продолжение? С нетерпением жду!
- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
- Счастливым.
- Ты не понял вопроса...
- Вы не поняли жизни.
Elnik1203
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Durov.A.G » 04 мар 2013, 05:02

Что неужели так плохо все в скай а я уже номер забукал =(
Не топчи дорогу сапогами без смысла – заведёт на край света, не воротишься… Заповедь путешественников.
Durov.A.G
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 1

Сообщение paselena » 04 мар 2013, 07:06

Alyuma писал(а) 03 мар 2013, 12:22:Когда же продолжение? С нетерпением жду!

Да уж, продолжайте, пожалуйста!
Начало интересное
paselena
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 3

Сообщение стерх » 04 мар 2013, 15:30

Durov.A.G писал(а) 04 мар 2013, 05:02:Что неужели так плохо все в скай а я уже номер забукал =(

Ни в коем случае! Ни в коем случае нельзя расстраиваться до отдыха. Хотя... во время отдыха и после отдыха тоже нельзя, )))
Видите ли, отчет - это всего лишь наше субъективное восприятие.
Быть может, когда вы будете в Байке - вам достанется номер лучше чем нам.
Там не будет столько народа.
Произведут ремонт во всех помещениях.
Наладят воздух.
Помоют окна.
Снимут сетку...
Кто знает?
А может вам это вообще будет не важно?
Но как это узнать не попробовав?
стерх
новичок

Сообщение ГерманМ » 04 мар 2013, 15:45

стерх писал(а) 02 мар 2013, 18:59:На Бангкок было отведено три дня... И… для Бангкока это много. Но как это узнать не попробовав?..

Я вот неделю в БКК "попробовал" в прошлом году. Распробовал. И в этом году еще неделю смаковал. И в следующем еще хочу недельку. И это при том, что мы не "сидим на попе ровно", активно перемещаемся и смотрим... На шопинг жена в этом году день всего выпросила
PS. Сколько читаю, честно говоря, удивляют мнения о достаточности 2-3-х дней. Хотя, на вкус и цвет у всех свои предпочтения...
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение ole-barsa » 04 мар 2013, 15:50

Были с МЧ неделю... маааало, шопинг, ну лично мне - 2 дня минимум, + плюс достопримечательности, фотки почти такие же... сейчас поищу)))
ole-barsa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение стерх » 04 мар 2013, 16:04

Шоппинг...шоппинг...Слово то какое...А что это? и зачем на него тратить время?
стерх
новичок

Сообщение ГерманМ » 04 мар 2013, 16:17

стерх писал(а) 04 мар 2013, 16:04:Шоппинг...А что это?..

Шоппинг- это деньги в жоппинг...
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Темна_Я » 04 мар 2013, 16:19

Мне тоже три дня было МАЛО. ))) Пишите дальше, пожалуйста!
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Темна_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение стерх » 05 мар 2013, 15:52

Пишем..пишем...Но работа катастрофически мешает....

Чианг Май
А наши, российские автобусы, мягко говоря – проявление геноцида к коренному населению (т.е. к нам). Никогда не забуду 12-часовую поездку Красноярск-Кемерово. А вот 9 часов Бангкок-Чианг Май – вспоминать приятно. Двухэтажный вип автобус, стоит дешевле, чем скотовозки у нас на родине, в салоне на первом этаже туалет, желающие могут телек посмотреть (правда, для этого нужно тайским владеть), в ряду три кресла (т.е. они шире чем те к которым мы привыкли), спинка откидывается почти горизонтально, для ног откидывается специальная подставка, выдаются пледы и подушки. Класс, почти как на кровати, ))). Так они еще и кормят…

Как-то давно, на этом форуме, в одном из отчетов я прочитал совет брать места на втором этаже в первом ряду – т.е. перед креслом лобовое стекло и возможность наблюдать за дорогой. Естественно я воспользовался советом! Что же, спасибо тебе, автор того отчета, это действительно здорово. Правда, жена за такой выбор наградила меня подзатыльником (фигурально выражаясь) по приезду, ведь все лихие повороты на севере я проспал, а она видела…
*Да не видела, а ВИДЕЛА!!!

Итак, Чианг Май. На автовокзал мы прибыли в пять утра, переконтовались часик, и взяли такси до забронированного заранее Yindee Stylish Guesthouse. Приезжаем – райончик ничего, 2-3 этажные домишки, тишина, свежий воздух, птички поют, свежо и после Бангкока даже прохладно… Эх, здорово!!!
Повезло застать на ресепшене работника, он нам поведал, что номер будет готов к 11. Ну что же, тогда оставляем вещи и на Дои Сутеп. Стоянка сонгтео – в пяти минутах от геста, ну что, вези нас, водитель красной машины.
Касаемо Дои Сутеп. Сюда нужно попасть как можно раньше. Потому что чем меньше здесь будет народу – тем больше можно будет понять это место (во америку открыл). Часов с 9 начинают прибывать автобусы с туристами, в 10 здесь вообще нечего делать.
Прибыв сюда пораньше, не хватайтесь сразу за камеру. Побродите, подышите, найдите место где вы будете одни, и просто отключитесь от любых мыслей, просто сидите и ни о чем не думайте.
Очистились?
Подзарядились?
А теперь можно и за камеру:

Наверное, под этим деревом Мастер Шифу придумал свой знаменитый "мизинчиковый" захват :)
Наверное, под этим деревом Мастер Шифу придумал свой знаменитый "мизинчиковый" захват :)

Завораживает мастерство...
Завораживает мастерство...

Последний раз редактировалось стерх 05 мар 2013, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
стерх
новичок

Сообщение VALOST » 05 мар 2013, 17:03

Почему фотографии всегда такие красивые?))) Правда, что в Азии полно паразитов и насекомых?
VALOST
новичок

Сообщение стерх » 05 мар 2013, 18:32

Вернулись в наш гест, заселились. Пару слов о гесте. Все здорово, хозяин геста всегда готов помочь буквально во всем, но есть один минус: через двор улица с барами и дискотеками. Соответственно, до 2 ночи заснуть проблематично. А жаль, гест-то классный! Как то мы этот вопрос упустили при бронировании (не ожидали такого от севера – где «только храмы и природа»). Поэтому сейчас заостряем внимание. Вдруг кому пригодится.
Причем, как-то возвращаясь с ночного рынка мы умудрились заблудиться в квадрате (ага, ночью все эти переулки выглядят по-другому, ). Так вот, где бы мы только не бродили – везде тишина такая, что… разве что мертвых с косами вдоль дорог не хватает. А вот в месте нашего обитания – вечный ночной шалман .
Немного подробностей об этом блуждании в потемках. По пути, отчаявшись разобраться с их картами, встретили фаранга, живущего там же и имеющего свой магазин, владеющего 5 языками (кроме русского, естественно), так он нам смог помочь разве что махнув рукой в нужном направлении. Ну тут уж и на том спасибо. Ходим мы, значит, ходим. По квадрату ходим. А выход найти не можем. И постоянно почему-то выходим не с той стороны от стены где нам нужно (это я на следующий день понял). Углубляемся в переулки – а там темень хоть глаз выколи и никого… Вобщем, из соображений здравого смысла, далеко мы не углублялись и поворачивали назад. Заодно произвели учет, наверное, всех местных крыс. Не знаю, сколько бы мы там прошарились, если бы не встретили Том. На одном из перекрестков нас окликнула женщина с велосипедом и с лицом, гм… суровая, короче говоря, тетенька. Я ей давай показывать карту и спрашивать где мы сейчас находимся. Она, внимательно посмотрев на карту, сказала что-то типа:
- Ребята, не майтесь дурью, скажите куда вам надо?
Мы говорим:
- Янди гест хаус.
Она смотрит не понимающе. Раза с пятого переспрашивает:
- яндИИИИИИИИИИ?
Мы говорим:
- Йес, йес! яндИИИИИИИ!!! (ну пусть будет яндИИИИИИИИ, ты только скажи где оно, блин).
А она нам и говорит:
- А, без проблем, хозяин яндИИИИ мой друг. Пойдемте я вас доведу.
Гм, что делать? А, была не была. Идем.
И пошли мы по каким-то переулкам, задним дворам да по тропам по партизанским. Том оказалась весьма разговорчивым проводником. На протяжении всей дороги она как заклинание повторяла – яндИИИИ-яндИИИИ-яндИИИИ. Причем делала это так, чтобы слышно было, наверное, по всему квадрату. Я даже подумал, что она не знает куда идти, и думает, что если громко-громко повторять название цели, то к ней обязательно выйдешь. «А может,- говорит мне мой внутренний голос,- она сообщников так информирует о приближении жертвы?» Хрен знает, на всякий случай, удваиваю бдительность. Кроме этого по пути Том успевает:
- поговорить с женой, немного рассказав о себе и узнать откуда мы.
- докопаться до какого-то парня мирно сидевшего на крылечке одного из домов, похожего на индуса, расспросив о чем-то на своем языке, а потом громогласно на всю улицу назвав его лузером и лжецом.
- «успокоить» нас, сказав что-то типа: «Да вы не беспокойтесь, я не буду вас куда-то заводить и убивать. Мне не нужны проблемы с полицией. Ха-ха-ха. И теперь у меня будут друзья из России.»
Вобщем, вот так вот, с шутками-прибаутками мы и добрались до нашего геста.
- Спасибо тебе, Том, - искренне говорим мы.
- Да без проблем. А вообще меня всегда можно найти вооон в том баре. Заходите в гости, - сказала хитрая Том.

Что мы делали в Чианг Мае? Вообще в Чианг Мае пришла моя очередь кашлять и температурить, что было ожидаемо. Поэтому мы просто гуляли по городу и осматривали окрестности.

Обычный такой чиангмайский... хостел
Обычный такой чиангмайский... хостел

Beer. No free )))))
Beer. No free )))))

Прошедший мимо этого заведения - превращается в камень... ну наверное...
Прошедший мимо этого заведения - превращается в камень... ну наверное...

Местные жители предпочитают одеваться потеплее. По-крайней мере те, у кого есть такая возможность
Местные жители предпочитают одеваться потеплее. По-крайней мере те, у кого есть такая возможность

Таки повторюсь: кто это?
Таки повторюсь: кто это?

Наслаждались местной кухней. Такие не разбавленные соки и вкусную еду в Тае мы пробовали только в Чианг Мае и в Mangrove Bungalow на Ко Куде. Как то в этих местах люди почестнее.

*Средний чек за блюдо (размером с тазик) в кафе (хотя по нашим меркам, я бы назвала это рестораном) – от 40-70 р. А соки и правда не разбавленные... свежевыжатые…).

Запомнился один случай. Заходим в один из баров, и жена заказывает сок без льда. Бармен или барменша (катой, короче, не знаю как правильно), долго пыталсо выяснить – почему мы хотим без льда. Показываем, мол, горло хрипит. Ок, говорит, все понятно. И приносит горячий (!!!) сок лайма. Кстати, очень вкусно оказалось. Вот так вот, придешь в бар,- а тебя там еще и подлечат,

Поездку в Мэхонгсон, сплав по реке с финишем в Чианг Рае и т.д. решили отложить на следующий раз.
стерх
новичок

Сообщение стерх » 05 мар 2013, 19:25

Наше путешествие мы спланировали так, чтобы в Чианг Мае быть в субботу и воскресенье, дабы посетить ночные рынки.
Итак, субботний ночной рынок:

Кстати, кто-нибудь знает что это за черная фигня в виде желейных кубиков? Местные ее и так едят и с мороженным и шейки делают? Нам на месте так никто и не смог объяснить
Кстати, кто-нибудь знает что это за черная фигня в виде желейных кубиков? Местные ее и так едят и с мороженным и шейки делают? Нам на месте так никто и не смог объяснить

Воскресный ночной рынок:

Стандартное фото для любого тайского отчета. И мы не будем исключением. Приятного аппетита, )))
Стандартное фото для любого тайского отчета. И мы не будем исключением. Приятного аппетита, )))

А теперь - десерт
А теперь - десерт

Хозяйка - работаем!!! Клиент будет наш!
Хозяйка - работаем!!! Клиент будет наш!

Что сказать об этих рынках? Как туристический аттракцион – посетить, безусловно, стоит. Но что там можно купить? Да ничего интересного, наверное. Единственное прикольное, что мы нашли – давилку для лайма (по типу чеснокодавки).

*И еще классные украшения из дерева и метала – девочкам рекомендую

Опять же, эти китайцы (ну это мы еще в Гонконг не добрались, )…

Один день был посвящён поездке в Дои Инатон. Для чего мы наняли водителя с машиной. Все понравилось:

Немного радуги
Немного радуги

А размером данная зверушка чуть больше нашего голубя...
А размером данная зверушка чуть больше нашего голубя...

Просто это какая-то другая планета
Просто это какая-то другая планета

жизнь и смерть
жизнь и смерть

Северный монах - утеплился, )))
Северный монах - утеплился, )))

Это перед поворотом в туалет
Это перед поворотом в туалет

Единственное, чего не поняли – так это самой высокой точки в Тае. В чем прикол? Для тайцев понятно – они толпами фотаются рядом с градусником который показывает +14 по Цельсию. Но для нас это не актуально. Есть еще какая-то то ли могила, то ли часовня, (вобщем какая-то эльфийская фигня, как со съемок Властелина колец), которой они поклоняются. Вот она:

Да и все. Мы сошлись во мнении, что лучше было бы это время потратить на еще один водопад.

*а водопады здесь просто ПОТРЯСАЮЩИЕ – тонны воды с грохотом падают с высоты 10-ти этажного дома, само место дышит покоем и умиротворением, тут хочется «зависнуть» и отрешиться от окружающей суеты.
стерх
новичок

Сообщение стерх » 06 мар 2013, 04:42

VALOST писал(а) 05 мар 2013, 17:03:Почему фотографии всегда такие красивые?))) Правда, что в Азии полно паразитов и насекомых?

Вы про туристов из "тагила"?
Кстати их на Севере замечено не было!
стерх
новичок

Сообщение Thaip » 08 мар 2013, 11:47

стерх, если можно, поподробнее про отрезок ... Ко Куд, Ко Мак ... Трансферы, цены и т.д. А-то скоро вылет, цены актуальные никогда не помешают.
Thaip
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение Елена `Елена Родионова` Родионова » 09 мар 2013, 07:05

Жду продолжения.Легко читается, приплюсовала.
Елена `Елена Родионова` Родионова
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Re: Но как это узнать не попробовав?

Сообщение itsoknoproblem.com » 09 мар 2013, 07:36

стерх писал(а) 06 мар 2013, 04:42:
VALOST писал(а) 05 мар 2013, 17:03:Почему фотографии всегда такие красивые?))) Правда, что в Азии полно паразитов и насекомых?

Вы про туристов из "тагила"?
Кстати их на Севере замечено не было!

У автора прекрасное чувство юмора! И девиз просто замечательный на любые невзгоды, как же ш узнать об этом всём не попробовав...
itsoknoproblem.com
новичок

Отчеты: 1

Сообщение стерх » 09 мар 2013, 08:41

Thaip писал(а) 08 мар 2013, 11:47:стерх, если можно, поподробнее про отрезок ... Ко Куд, Ко Мак ... Трансферы, цены и т.д. А-то скоро вылет, цены актуальные никогда не помешают.

Да не стоит по этому поводу особо переживать. Это в РФ за год цены могут вырасти в 1,5 - 2 раза. А в Тае если что и изменится - то по нашим меркам это будет незаметно. Так что прошлогодняя информация до сих пор имеет силу.
стерх
новичок

Сообщение стерх » 09 мар 2013, 08:50

Разбавим сухое повествование парой небольших видеосюжетов, раскрывающих творческий потенциал тайского народа, :

Субботний ночной рынок
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0faOzwPcX7c&feature[/youtube]

Воскресный ночной рынок
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ok4ktL2yE9I&feature[/youtube]
стерх
новичок

Сообщение стерх » 09 мар 2013, 10:03

Последний день на севере был посвящён местному зоопарку. И это, без сомнений – одно из самых ярких впечатлений от Чианг Мая, а возможно и от всей поездки в этот отпуск.
Зоопарк очень большой. По нему можно передвигаться несколькими способами, во-первых - пешком.

*Главное чтоб здоровья хватило .

Можно вот на таких машинах:

А можно и вот на таком поезде:

Обошли весь зоопарк, к сожалению, не успели покормить бегемота, хотя он очень просил. Зато покормили всё остальное зверьё, какое только можно было – слонов, ягуаров, леопардов, жирафов, оленей, страусов. Даже орангутана напоили соком (с разрешения смотрителя, разумеется). Поняли, что самый страшный зверь – страус.

*Да это не зверь – это гопник какой-то!!! Он бедным оленям весь нос исклевал, пока куски еды из рук выхватывал.
Зацени... здесь реальные пацаны... за моральное здоровье страусиной нации... )))
Зацени... здесь реальные пацаны... за моральное здоровье страусиной нации... )))

Увидели, что панды, оказывается, умеют ходить, а не только спать и жрать.
Найди панду!
Найди панду!

Узнали, как проходят уроки биологии у местных детей. И позавидовали…
Урок биологии
Урок биологии

Узнали, что павлин птица пугливая, но за палочки с шоколадом продаст душу
Интеллигентный павлин: "Добрый день!"
Интеллигентный павлин: "Добрый день!"

И что язык у жирафа очен-но длинный и очен-но лиловый.

Еще немного иллюстраций:
Вечером в среду, после обеда...
Вечером в среду, после обеда...

... сон для усталых, взрослых людей
... сон для усталых, взрослых людей

Свободу попугаям!!!
Свободу попугаям!!!

Да и все, пожалуй. Нас нестерпимо тянуло к морю. Нас, сибиряков, почему-то всегда к теплым морям тянет, ))). Собираем вещи – и на острова. Жабры промывать.
Здесь хочется предупредить, что на автовокзале Чианг Мая 2 терминала (это не говоря о том, что и автовокзалов там 2). Слава Богу терминалы эти находятся через дорогу друг от друга. Прибыли мы на один, а когда приобретали билеты на обратный путь, таксист отвез нас на другой. Ну мы не разобравшись там и отоварились билетами компании "999". Причем, билет из Чианг Мая в Бангкок почему-то стоит бат на 200 дороже чем из Бангкока в Чианг Май. Вот значит приезжаем мы на автовокзал, идем на нашу платформу на тот терминал, куда приехали. Стоим, ждем автобус. Хорошо, что пораньше приехали. Рядом с автобусом, стоящим перед нами стоит такая молодая, симпатичная девушка-стюардесса в миниюбке (ну форма у них такая ) и как-то так смотрит на нас (а у меня в руке билет зажат). Тут она значит, подходит к нам и показывает на билет. Посмотрев билет, говорит нам что наш автобус уходит от здания через дорогу. Да ну нафик, бегу через дорогу... и правда, причем, номера платформ совпадают... Вот, казалось бы, вот зачем ей это надо было? Нет ведь, подошла, улыбнулась, помогла. Хорошие люди там все-таки живут. Так что если вдруг чего - аккуратней, не перепутайте терминалы,
На обратном пути автобус нам достался подубитый (но все равно в разы лучше, чем наши). И если это читают люди в первый раз собирающиеся в Тай, если вам еще никто не говорил – всегда в поездке по Таю имейте с собой скотч. Ибо скотч – это ваш последний шанс в вашей неравной борьбе с тайскими кондиционерами. Зато в этом автобусе кормили горячим (!!!) ужином.

Вот так, без особых приключений рано утром мы вернулись в Бангкок.
стерх
новичок

Сообщение стерх » 09 мар 2013, 14:58

Ко Чанг
Погода на Куде была хорошей. А посему, решили мы, туда и направимся.
Тут спрашивают про трансфер и цены. Так вот, если хотите сэкономить и минуя Чанг попасть на Ко Куд или Ко Мак, то ехать нужно через Трат. Но уточните расписание спидбота и экспрессбота (тут на форуме есть раздел про транспорт в Таиланде – там можно посмотреть ссылки на соответствующий сайт, если я не ошибаюсь). Плюс нужно стартовать с восточного автовокзала Ekkamai, т.е. до него нужно еще добраться. Пребывая в Бангкоке, мы ни разу не прибегали к услугам такси и тук-тукеров, не ездили на автобусе и т.д. Только надземное метро (BTS), мы и отели выбирали исходя из близости к метро. Что оказалось очень удобно. Бегать с сумками на спине и искать автовокзал, теряя время ради экономии в несколько сотен рублей (бат), категорически не хотелось. Портить отдых пытаясь разоблачить развод таксистов - тоже (таксисты в Бангкоке сами виноваты, благодаря отзывам об их работе нас, как клиентов, они потеряли).
Было опасение не успеть вовремя к последней отправке на Ко Куд, и застрять на день в Трате. А посему, прибыв в Бангкок, мы неспеша, используя надземное метро (BTS) добрались до аэропорта, и, к удивлению своему, успели на первый автобус до Ко Чанга. Выбирая между журавлем в небе (Куд) и синицей в руке (Чанг) – выбрали синицу. А Ко Чанг, согласитесь, не самая плохая синица. По-крайней мере, это лучше чем Трат.
И вот, никуда не спеша, и ни о чем не парясь (для нас после нашего перелета это стало одной из основ отдыха) мы прибыли на Ко Чанг, в забуканный накануне Buffalo Bill Hotel Koh Chang. Отель выполнен в стиле Дикого Запада. И все бы хорошо, но «есть нюанс» - под нашим номером находилась кухня, и по этой причине нагревался пол. С другой стороны – тапки сохли очень быстро, что тоже не плохо, . Да и одну ночь пережить можно.

Сейчас из номера выйдет ковбой с кольтом на поясе... а внизу начнется кабаре, ну помните как в том фильме: "а вот за что я люблю ковбоя..."
Сейчас из номера выйдет ковбой с кольтом на поясе... а внизу начнется кабаре, ну помните как в том фильме: "а вот за что я люблю ковбоя..."

И вот, вечер еще не наступил, а мы уже топчем песок Вайт сенда, просаливаем кожу водами сиамского залива, и заодно подлечили остатки насморка. Все-таки море – лучшее лекарство.
Недолго думая, решили отметить прибытие к морю поедая стейки за поздним обедом (или ранним ужином – это уж кому как) в нашем отеле, наплевав на цены – гулять так гулять! Что сказать – это очень вкусно. А что касаемо цен – то да, для Тая это непривычно дорого, однако в Красноярске за такое мы заплатили бы раза в 2-3 больше (это как минимум).
Вечер прошел стандартно – приобретение билетов до Куда (900 бат с носа если кто не знает, хотя с нас почему-то взяли 800…), масок-трубок для снорклинга, шатание по улице и кальян/коктейль в Сабай-баре. Кстати, уровень файер-шоу в Сабай-баре по сравнению с прошлым годом вырос (по нашему мнению), хоть само шоу и стало менее продолжительным.

Утро. Всю дорогу от Вайт сенда до Банг Бао мы убегали от дождя. Черная туча надвигалась неумолимо, непредвещая ничего хорошего путникам, вставшим на ее пути. Грузимся в раздолбанный спидбот, и тут нас накрывает ливень. Азиатская пара на соседнем месте раскрывает зонтик, спасаясь от первых капель, просачивающихся через навес. Но на скорости это не спасет. Мы же, за неимением лучшего, пытаемся прикрыться пляжной циновкой.
И все же, как бы то ни было, мы едем на Куд. Ура!
стерх
новичок

Сообщение стерх » 09 мар 2013, 16:10

Ко Куд

В прошлой поездке Куд был тем местом, в которое хотелось вернуться. Даже не ожидали, что так и будет. И будет довольно скоро. Ну что сказать, на этот раз остров предстал не таким уединенным.
Подходим к полюбившемуся нам с прошлого раза Mangrove Bungalow,
Мангрув бунгало
Мангрув бунгало

и видим, что там стоит ну очен-но много байков. Ну, блин, приехали – неужели нет мест? Подходим, чтобы выяснить – а нас раз, и узнают. Вот те раз! В прошлом году мы тут провели всего-ничего, каких-то 3 дня, а вот поди ж ты.
Места есть. Ну и славно! Упала гора с плеч. Вселяемся.
Что сказать о Мангруве? Теперь здесь есть бар, и «водная птица» - это такая развлекуха – прыгаешь по воде как на «кузнечике» - очень здорово перед завтраком размяться.
Водная птица
Водная птица

В местном ресторане периодически по ночам зависает местная полиция (только за время нашего проживания – 2 раза), сидят, кстати, скромно – без музыки, девочек и стрельбы из табельного оружия по мишеням… Почему наши блюстители закона так не могут?
Здесь же познакомились с отличными ребятами из Киева, сходимся на том, что от отдыха нам нужно примерно одно и тоже. И все вместе, на байках, катаемся по острову.
Вкусно пообедали в рыбацкой деревне. Рекомендуем заглянуть.
Вид со смотровой площадки на рыбацкую деревню
Вид со смотровой площадки на рыбацкую деревню

Хозяйка, клиент счет требует. Я принесу, ага?!
Хозяйка, клиент счет требует. Я принесу, ага?!

Шаланды полные кефали...
Шаланды полные кефали...

Посмотрели другие пляжи. Вообще по пляжам хочется выделить пару эпизодов.
Так, заехали на пляж Ао Прао, если не ошибаюсь. Я так понял, сюда свозят весь цвет рассейского туризма из Паттайи. А жаль. Пляж-то хороший, и заход в море отличный. Но… Проведя здесь некоторое время, поняли, что сюжет о двух тагильцах в нашей раше можно не смотреть еще пару месяцев.
Пляж в районе отеля Тинкербелл. В наш прошлый приезд это было лучшее место на острове. А теперь прямо вблизи камней (т.е. как раз там, откуда можно начать плавание с маской-трубкой) где-то часов в 11-12 прибывает несколько спидботов с нашими туристами, высаживают их на уже стоящие здесь пикапы, и встают на якорь на полдня. Что, конечно, не может радовать. Шум, гам. А в самом интересном положении оказываются постояльцы отеля – отвалить не малую сумму за отель (если нам не изменяет память от 8 000 за ночь), с одной стороны которого – дорога, с другой – стройка, а на море теперь и спидботы стоят – ну да это их дело.
В общем, с тем Кудом, который мы запомнили в прошлом году можно попрощаться. И начинать искать другое место. Увы.
Также, опытным путем, мы выяснили, что в баре Мангрува и Питер Пена болеют за Манчестер Юнайтед. И когда их команда играет – всех барменов парализует у телевизора, .
В баре Мангрув бунгало аншлаг: сегодня Манчестер выигрывает у Ливерпуля!!!
В баре Мангрув бунгало аншлаг: сегодня Манчестер выигрывает у Ливерпуля!!!

Тут был еще один случай, который показался нам забавным. Значит, посмотрев на положение дел в баре Мангрув бунгало и решив не отвлекать людей от созерцания матча английской премьерлиги (ну мы же не фашисты, все-таки Манчестер Юнайтед -Ливерпуль…), мы пошли в бар Питерпена. А там… а там под навесом висит шарф Манчестер Юнайтед… Угадайте где был весь персонал (телевизор там не в баре, а на ресепшене)? Нам повезло еще, что мы попали на перерыв, и одинокий бармен что-то заканчивал в баре. Пришлось ему сделать нам по коктейлю. Разговорившись, мы и не заметили, как он слинял смотреть матч. Бедный бармен,- он не мог насладиться игрой, потому как ему же с нас деньги нужно было взять, так что футбол он был вынужден смотреть одним глазом, а вторым караулить, чтобы мы не ушли не заплатив. А вообще я имею сказать, что в данном случае не понимаю тайцев, потому как считаю, что играть самому интереснее, чем смотреть. Но вот, судя потому как тайцы играют… они предпочитают смотреть.
В общем, недоперепив, мы направились в магазин за добавкой. А то, что ночь на дворе и магазины на Куде не работают, нас не волновало. Гребаный Манчестер…
Есть там прикольный мужик, который держит лавочку и гест, мы еще в наш прошлый приезд у него закупались. Если стоять спиной к Питерпену,- выходим на дорогу и поворачиваем налево, проходим по мосту через канал, идем мимо турист информейшн (там есть интернет) и через 10-15 м будет этот магазинчик. Подходим – магазин закрыт… Блин!!! В баре при гесте сидит хозяин и пара фарангов, угадайте, что они смотрели по телевизору??? Подходим к нему, - а он нам говорит:
– Я закрыт, а чего вы хотели.
– Да вот,- говорим,- хотели купить выпить…
– А, выпить… - пять секунд на размышление, - тогда я открыт!!! Проходите.
Заходим, выбираем, а тут к нам подлетает хозяин с бутылкой водки «Пять озер» и стопкой и как давай радостью делиться (Манчестер в тот день выиграл). Не, говорим, спасибо мил человек, но водку мы не пьем, в такой жаре-духоте… смерти подобно. Классный мужик, вобщем. Если во время вашего пребывания на Куде у вас на телефоне закончатся деньги, можно к нему обратиться. Можете, конечно, обратиться в другое место, но вас все равно направят к нему. Проверено. Мы правда все равно в другом месте пополнили баланс. Ну, вобщем, язык, как известно, до Киева доведет. Но как это узнать не попробовав,

И еще мы поняли, что от добра добра не ищут. Ну поднадоела нам кухня в Мангруве, зажрались, типа, . И поехали мы по острову гурманить. И дернул нас черт заехать в Хиндард резорт – соблазнились видом на море. Для начала шейк принесли не только разбавленный, но вообще не тот.

*Ха-ха, не тот… заказали Watermelon, принесли, сказали, что Мelon, а оказалось вообще лайм!!!

Потом вообще – кино и немцы, подают креветки в кляре – а они сырые. Показываем, подходит хозяин и говорит, что, мол, все это фигня, чтобы их приготовить нужно не больше 5 минут, а если вас что-то не устраивает, то готовьте их сами. Первый раз с нами так в Тае… Да еще и на Куде… М-да… Ну тогда мы за них и платить не будем. Аминь.

*А еще в этот раз были дико влажные ночи. Ничего не сохло и временами тяжело было дышать.

Еще один забавный случай. Как то раз поехали мы поснорклить в районе Дуситы.

Выходим из моря – а с наших вещей куча крабов сбегает. Это чегой-то? Так эти редиски жене платье пожрали (наделали дырок), а вот мои вещи почему-то не тронули, (не натуральные, наверное)…
«Вот суки» - подумал я.
«Козлы» - подумала жена.
«Так вам и надо, большие белые обезьяны» - подумали тайские крабы, спасаясь бегством.
Атака крабов, )))
Атака крабов, )))

Но все равно все было здорово. Шесть дней пролетели, становилось скучно, и мы, вслед за нашими новыми знакомыми, отправились на Ко Мак, хотя в планах у нас этого не было.
стерх
новичок

Сообщение Thaip » 09 мар 2013, 16:53

стерх, как там на Дусите пляж? Не испортили ещё?
И побольше фото пляжей Мака, а-то передо мной дилемма. Ввиду нашествия пакетников и немногочисленности отелей на хороших местах, хотя бы пару-тройку ночей хочу забукать заранее, и думаю - где именно. Был и там и там. Мак подороже немного, и вода там по моему мнению уступает той, что на Куде в отдельных пляжах. Может изменилась ситуация с лохматых годов.
Thaip
полноправный участник

Сообщение igbart » 09 мар 2013, 17:44

Как же надо не любить соотечественников, что постоянно упоминать об их присутствии. Но Вы себя не любите тоже, ибо в отзыве одни открытки и вас не видно. Извините, может не прав, но не интересно. Удачи!
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение стерх » 09 мар 2013, 18:10

Thaip писал(а) 09 мар 2013, 16:53:стерх, как там на Дусите пляж? Не испортили ещё?
И побольше фото пляжей Мака, а-то передо мной дилемма. Ввиду нашествия пакетников и немногочисленности отелей на хороших местах, хотя бы пару-тройку ночей хочу забукать заранее, и думаю - где именно. Был и там и там. Мак подороже немного, и вода там по моему мнению уступает той, что на Куде в отдельных пляжах. Может изменилась ситуация с лохматых годов.

На Дусите все хорошо, правда пляж не чистят и это минус. Но мы снорклили с пирса, поэтому пляж там нам был не так важен. Про Мак завтра отпишемся.
Блин, везет людям, в Таиланд едут...
стерх
новичок

Сообщение стерх » 09 мар 2013, 18:33

igbart писал(а) 09 мар 2013, 17:44:Как же надо не любить соотечественников, что постоянно упоминать об их присутствии. Но Вы себя не любите тоже, ибо в отзыве одни открытки и вас не видно. Извините, может не прав, но не интересно. Удачи!

Ха-ха-ха, это мы еще про Паттайю не выложили
Да, и спасибо за комплимент по поводу наших фото, не каждый день их открытками называют,
стерх
новичок

Сообщение goodplumber85 » 10 мар 2013, 13:00

Хороший отзыв. Земляку тока 5. Ездили в несезон в августе, по тем же островам. Куд и не в сезон уже не тот, и Таиланд уже не тот, мы с женой нацелены в этом году на Камбоджу в основном острова, во второй половине этого года.
goodplumber85
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Alex357 » 10 мар 2013, 16:20

По поводу стоимости билетов на автобус. Контора "999" самая дорогая. Все просто.
И еще подскажите как вы добрались с автовокзала Мо Чит до BTS. Там расстояние 2 км по дороге. Неужели пешком?
Alex357
почетный путешественник

Сообщение стерх » 10 мар 2013, 16:44

Ко Мак
Прибыв первым спидботом на Ко Мак, в первой половине дня, воссоединившись с друзьями, мы уже осматривали подводный мир в районе острова Ко Райянг.
Поселились в отель Holiday Beach Resort.
У этого отеля отличное месторасположение. С одной стороны в пяти минутах неспешной прогулки по пляжу находится цивилизация (не забудьте взять с собой фонарик). С другой стороны отель немного на отшибе, а значит здесь тихо и спокойно, т.е. идеальный вариант для нас. Прямо напротив пляжа отеля находится остров Ко Райянг. За 200 бат – вас отвезут туда и привезут обратно на моторной лодке. Хотя можно взять каяк и попробовать добраться самостоятельно.
Отель Holiday Beach Resort - пляж
Отель Holiday Beach Resort - пляж

Создаем уют в номере
Создаем уют в номере

А побывать там стоит. Что мы и проделали в наш первый день на Ко Маке. Неплохой снорк, и пляж, конечно, лучше чем на Ко Маке.
Однако, хочется отметить и минусы отеля Holiday Beach Resort. Хозяина зовут Пом. И жук он еще тот. Здесь все по минимуму. В номере – одна розетка и та греется. Освещение по минимуму. Вай фай рассчитан на ограниченное количество подключений, а учитывая что два хозяйских компа постоянно включены… Так что кто первый встал – тот и в сети, причем буквально. Подходим к Пому, спрашиваем – что с вай фаем? Так этот жучара заявил, что у нас китайский планшетник… Не спортивное, в общем-то, поведение. Но самым главным минусом является вода. Нигде в Тае не встречали такой хреновой воды с металлическим привкусом.
Но эти минусы так и не смогли нас расстроить. Потому что на Маке нас накрыла какая-то непонятная волна лени. Т.е. единственное, что хотелось – так это валяться в гамаке и слушать перешептывание волн. Даже в море идти не хотелось.

Мы напоминали сами себе каких-то панд. Или как тот кот, который наступил себе на … а лапу поднять лень.
Так в неге и ничегонеделании прошел день. В течение этого дня мы решили продлить свое прибывание на острове еще на день, . Потом еще на один день…
И все же, пересилив себя, мы-таки взяли байк и объездили остров.
Желтая дорога/ Пыль и безнадега/ Отдохну немного/ И обратно в путь... - песня В.Кузьмина
Желтая дорога/ Пыль и безнадега/ Отдохну немного/ И обратно в путь... - песня В.Кузьмина

Птица-террорист, отказывалась замолкать пока бедные туристы ее не накормили. А голосок у нее, нужно сказать...- убить охота!!!
Птица-террорист, отказывалась замолкать пока бедные туристы ее не накормили. А голосок у нее, нужно сказать...- убить охота!!!

Далее фотографии из цикла "Стоят девчонки, стоят в сторонке..."
Я не такая...стою тут, сельским хозяйством занимаюсь...понимаешь
Я не такая...стою тут, сельским хозяйством занимаюсь...понимаешь

Гм... это случайно не катои???
Гм... это случайно не катои???

Ретро-байк
Ретро-байк

Хочется добавить, что людям не ездящим на байке и не имеющим желания по жаре передвигаться на великах или пешком (а Мак можно и пешком обойти) можно взять в аренду машинки, похожие на машинки для передвижения по полю для гольфа (что-то в районе 200-300 бат в час) - отличный вариант для людей путешествующих с маленькими детьми.
Кстати, как-то вечером, возвращаясь в отель, чуть не завели себе собаку. Какой-то пес почему-то бескорыстно решил нас сопровождать и охранять. Причем, понятное дело, территории там поделены между стаями, живущими при отелях. А этот был один, ну и по пути гонял всех встречных собак, даже превышающих его размерами. Пришлось разрабатывать целую операцию, по выдворению его с территории нашего отеля (ночь он намеревался провести на нашем крыльце), а то ведь там тоже стая живет, меньше всего хотелось встревать в разборки местной собачьей мафии.
А жаль, жили бы на острове – оставили бы у себя. Классный пес.
А еще, как-то ночью поднялся сильный ветер. Что меня дернуло выйти на крыльцо – не знаю. Проверил все ли вещи, сушившиеся на бельевой веревке, на месте. Вроде все, - пошел спать. Но почему-то мне не спалось, переживал, наверное, за сохранность материальных ценностей, в данный момент хранящихся на той самой бельевой веревке. Вобщем, я так понял, что не смогу уснуть пока не решу проблему. Пошел снимать. Выхожу, а там – реальный расколбас, вещи мотыляет так, что мама не горюй, ветер разве что с ног не сбивает. Но вещи каким-то чудом удерживаются на веревке. Снимаю и не вижу среди них свои плавательные шорты, на которые, кстати, не хватило прищепок (в этот момент я отчетливо вспомнил как их вешал). А плавательные шорты на острове – это ведь самое главное в туалете мужчины (ну что еще могло родиться в воспаленном мозгу человека, который очень хочет спать). Сложив спасенные вещи в дом, спускаюсь с крыльца, чтобы начать поисковую операцию, а там… На меня несутся четыре местных собаки (стая, живущая при отеле), с радостными лицами, да-да!, я не ошибся, именно с лицами, а не мордами, на которых читалась одна мысль: «Играаааать!!!» Налетели на меня, облапали, облизали с ног до головы. Потом их дама расположилась на нашем крыльце, порыкивая на остальных членов стаи, как бы давая им понять, что на сегодня это только ее место. Но они и не возражали, парочка молодых умчалась гонять друг друга в своих собачьих играх, а степенный вожак, простоявший все это время в стороне, посмотрел на меня и горестно вздохнул, сразу поняв всю глубину моего горя. Потому что он мужчина, а как настоящий мужчина он понимал, что без плавательных шорт на острове мужчине никуда. Так мы с ним и начали поисковую операцию, заглядывали под дома, проверяли каждый куст, не забывая время от времени, поглядывать наверх,- утож – пальмы, на пальмах – кокосы, а ветер не шуточный… Я даже додумался провести эксперимент, повесив на веревку предмет и наблюдая, куда его унесет ветром. Я ж говорю – воспаленный мозг сонного человека – великая сила. Хотя, если вспомнить Дмитрия Ивановича… то не все так однозначно. Но все было тщетно. В это время, два пса, увлекшись, оказались в итальянском секторе (итальянцы компактной группой занимали несколько домиков).
Итальянский сектор
Итальянский сектор

И из одного из домиков вышел мужик и наорал на них , а потом, не обратив на нас никакого внимания, ушел спать. Ну вот сразу видно кто настоящий мужчина, а кто нет. Ведь настоящий мужчина, увидев у своего дома двух субъектов, обязательно бы поинтересовался кто они и зачем. А потом, узнав всю глубину моего горя, безусловно, предложил бы свою помощь в решении проблемы. А там, глядишь, ничего не найдя, с горя мы бы и сообразили на троих… Вот все у этих итальянцев не как у людей!!!
Но шутки шутками, а спать хотелось. Признав поиск безрезультатным, мы с псом пожали друг другу лапы, и пошли по домам (мне при этом еще нужно было умудриться не запнуться о псину на крыльце). А веселее всех в этой истории было моей жене, когда утром я нашел свои плавательные шорты в доме на полу у тумбочки. Видимо, когда в первый раз выходил – снял и принес домой на автомате. Ну понятное дело, - самое дорогое ведь на острове, . Зато стал почетным членом стаи,
В общей сложности, на Ко Маке мы провели 4 дня.
Если сравнивать Ко Куд и Ко Мак, то Куд в этот раз показался каким-то суетливым, народу стало ощутимо больше, а вот на Ко Маке наоборот, куда все рассасываются – мы так и не поняли. Пляжи на Куде, конечно, на порядок лучше, но рядом с Маком есть Ко Райянг. В этот раз на Куде было ну очень влажно, а вот на Маке было очень комфортно.
Короче, не угадаешь, побывать нужно и там и там,

Еще немного пляжа
Еще немного пляжа

и немного заката
и немного заката

И еще немного заката
И еще немного заката

И еще
И еще

Еще
Еще

Еще
Еще

Еще?!
стерх
новичок

Сообщение стерх » 10 мар 2013, 16:56

Alex357 писал(а) 10 мар 2013, 16:20:По поводу стоимости билетов на автобус. Контора "999" самая дорогая. Все просто.
И еще подскажите как вы добрались с автовокзала Мо Чит до BTS. Там расстояние 2 км по дороге. Неужели пешком?

Ну что же, надеюсь информация по стоимости билетов будет кому-нибудь полезна. Спасибо.
Да, добирались пешком. Через два парка. Впрочем, прогулка по этим паркам доставляет удовольствие, даже несмотря на рюкзаки за спиной.
стерх
новичок

Сообщение Alex357 » 10 мар 2013, 19:50

Вообще всех таксистов в Бангкоке опасаться не стоит. Конечно есть разные люди -как и везде. Например-я вышел из автобуса ЧМ-Бангкок в Бангкоке.Сразу же подходят таксисты с ценами 300 бат. Я молча иду метров 300 до входа в сам автобусный терминал-там такси с такси-метром привозят-увозят людей. Цена обычная по Бангкоку-посадка 35 бат, 5 бат за 1 км. Итого до метро 50 бат за машину.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Темна_Я » 11 мар 2013, 21:26

ещё
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Темна_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22

Сообщение стерх » 13 мар 2013, 15:20

Паттайя
Казалось бы – ну вот чего туда ехать? Там же грязно и воняет, да и вообще…
Однако же, в прошлый раз нам не хватило времени чтобы все осмотреть. И вот, с Ко Мака мы ринулись в Паттайю. В отличие от прошлого раза, водитель микрика отлично знал город, услышав, что он знает куда нам надо, мы, было, обрадовались, но…
… но ехали по городу часа два. И виной всему были пробки. А что мы хотели? Разгар сезона…
В планах было посещение сада камней, тиры, никаких магазинов, бассейн, побольше фруктов (все-таки на островах они дороговаты, да и выбор ограничен), заседания в барах с прослушиванием рок-музыки.
Ну что же, сад камней мы опять не посетили…
В тир так и не собрались…
По магазинам пришлось походить, т.к. наши рюкзаки не выдержали нагрузки – и пришлось искать им замену.
Бассейн был, фрукты были.
Шоу крокодилов, змей, слонов не посетили, на фабрики латексные и ювелирные опять не съездили, обезьян не кормили, на реке Квай не бухали… Вот, блин, опять Таиланд мимо нас прошел,
Ну и несколько наблюдений по остальному:
- гм, даже не знаю, в одном из рок-баров на волкинге уже поют песни Земфиры и Мумий Тролля. Не знаю, как кому, но мне эта тенденция не нравится. Удивляют соотечественники, которые, услышав эти песни, начинают себя бурно и неадекватно вести. Люди, можно подумать вы год в Зимбабве прожили, и языка родного не слышали…
- там же, на волкинге, проходя мимо русского бара увидели, что… оказывается, под «Владимирский централ» можно танцевать в парах… Блин, я то думал, что эта песня о другом… А оказывается… Вот век живи, век учись.
- сидя в приглянувшемся нам с прошлого года баре , наблюдали как один подвыпивший турист неизвестной национальности (хотя, меня терзают смутные сомнения… ), соблазнившись танцем посетителя-катоя на шесте (и такое бывает, ), решил показать класс. На шесте. Уж чего он с ним там не делал. Шест такого явно не ожидал, «покраснел», но выстоял. А вообще, мужик молодец! Вот так и нужно отдыхать. И сам веселится и другим не мешает.
- почему то в эту поездку нас тянуло в скопление наших соотечественников. Так, нам случайно довелось побывать в районе Паттайя парк, если в прошлый раз мы там были исключительно с целью спуститься с башни, то в этот раз пошли на встречу со знакомыми. Что можно сказать про этот район? Теперь мы понимам, почему Паттайю считают грязной и вонючей. Но не понимаем, зачем наши люди едут в то место, где нет ничего тайского, здесь уже все по-нашему. Даже караоке – и то… то Розенбаум, то Круг… Смысл ехать в Тай за этим? А потом приезжают на родину и поливают Тайланд грязью.
- китайцы… У них в этом году новая фишка, хотя, быть может, в прошлый раз мы просто не обратили на это внимание.
Так вот, По волкингу, например, они гуляют следующим образом: выстраиваются в колонну по двое (иногда по трое) и передвигаются, разве что не маршируя. Впереди, обязательно (!!!) гид с флагом на длинной палке…
Апафигиозом была картина: колонна китайцев походным шагом продвигалась по волкингу – у каждого (!!!) бойца на вытянутой руке (!!!) по кокосу с соломинкой. Впереди командир на лихом коне, т.е. с красным флагом наперевес. Занавес
- По-человечески стало жаль тайских продавцов. Наблюдая как очередная русскоговорящая мадам (а иногда и мистер) начинают им на чистом русском языке (!!!) втирать что, мол, вот эту хреновину я только что там за углом в 10 раз дешевле видела (ну раз видела – пойди да купи там, за углом, гений торговли, блин…), причем в таких интонациях, что хочется по шее дать… Люди, с чего вы решили, что тайские продавцы вам чего-то должны? Поначалу было смешно, но желание смеяться над этим уменьшалось в геометрической прогрессии относительно виденных случаев.
Но! Я верю в гармонию мира. И в данном случае это находит подтверждение. Тайские продавцы старательно запоминают все, что им говорят русские туристы. У них (у тайцев) очень интонационный язык, и, соответственно, воспроизвести именно ту интонацию, которую они слышат от своих покупателей – для них не проблема. Вот они и воспроизводят. Так что,- нате!!! Получите!!! Бумерангом. Приятно? Мне нет.
А потом эти люди говорят о том, что тайцы лживо улыбаются. Что же, браво. Они скоро начнут по шее стучать. И будут, в общем-то, не так уж и не правы.
- Ну и… таки паттайские крысы раза в два жирнее чиангмайских (очень полезное наблюдение, )

*А тараканы…раз в 10 крупнее чем в России. Ужас-ужас,

Местную птичку чем-то заинтересовала рекламная брошюра на русском языке, да настолько заинтересовала, что она решила унести ее домой и показать своим... На Квай поедут, чтоли?
Местную птичку чем-то заинтересовала рекламная брошюра на русском языке, да настолько заинтересовала, что она решила унести ее домой и показать своим... На Квай поедут, чтоли?

Китайский партизанский отряд собирается с силами, чтобы одним решительным марш-броском покинуть вражескую территорию
Китайский партизанский отряд собирается с силами, чтобы одним решительным марш-броском покинуть вражескую территорию

январьская Паттайя... "тагил" прилетел
январьская Паттайя... "тагил" прилетел

На этом по Таиланду все. Следующая остановка Гонконг.
стерх
новичок

Сообщение tomcat7690 » 13 мар 2013, 16:29

много русских туристов = дешевле перелёты
но иногда стыдно, да
tomcat7690
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение стерх » 18 мар 2013, 16:53

tomcat7690 писал(а) 13 мар 2013, 16:29:много русских туристов = дешевле перелёты

Судя по всему в Красноярске все наоборот. За последний год ценник на авиаперелеты вырос примерно в два раза. И сейчас самый дешевый авиабилет в Тай равен дешевому семидневному пакету... Интересное совпадение, правда?
Причем, из Москвы до Бангкока лететь дешевле, хоть и дальше.
А самое поразительное то, что уже и в Нью-Йорк из Красноярска перелет стал дешевле чем до Бангкока, пусть всего на несколько тысяч, но дешевле, и это несмотря на еще более дальнее расстояние.
Однако, тенденция...
стерх
новичок

Сообщение стерх » 18 мар 2013, 18:04

Гонконг
Здесь не будет никаких открытий и советов – все уже успешно разжевано до нас.
Просто впечатления.
Из Бангкока в Гонконг летели компанией SriLankan Airlines. Об этом перелете можем сказать только хорошее. Стюардессы в сари (одна даже по русски говорила, ), меню, накормили так, как будто из ресторана вышли, столовые приборы металлические, стаканы-бокалы-рюмки стеклянные, вино-пиво на протяжении полета.
В Гонконге мы были, не считая дня прилета и вылета, 2 дня. Вообще сюда не собирались, но нам нужно было попасть в Пекин, а ценник на перелет из Бангкока в Пекин и Бангкок-Гонконг-Пекин был одинаков. Ну и в таком случае, почему бы не посмотреть Гонконг, решили мы? Сказано – сделано. Быстро приобретаем билеты на самолет, потому что с каждым днем их становится все меньше, меньше, меньше…
… а уже потом начинаем подыскивать жилье, и…
… мама дорогая!!! Да вы там с дуба рухнули???!!! Сколько-сколько вы хотите за комнату площадью 9 м², с унитазом у изголовья кровати? Чего-то мы погорячились… Да и вообще, нафиг ли оно надо, такое удовольствие… Но!, билеты-то уже взяли, платить комиссию за возврат? Хм… Скрепя зубами продолжаем перебирать варианты. В итоге остановились на The VELA Hong Kong Causeway Bay Hotel. О чем впоследствии нисколько не пожалели. Цена по гонконгским меркам вполне приемлемая. Внутри все соответствует фотографиям и описанию на сайте. Все новое, все очень практично. Даже мини кухня есть с печкой, правда почему-то нет посуды, ну да ладно, кто ж в отпуске готовит? Пять минут – и вы у выхода станции метро Causeway Bay.
Вобщем – рекомендуем, нам понравилось… ну если, конечно, успеете забронировать. Нам вот видимо повезло.

Первое впечатление о Гонконге можно выразить нашими первыми фразами после выхода из метро:
- Хм, а ведь мы уже на улице…
- Да ну нафиг? Ух ты!..
Ага, это ж, блин, не внутренние стены – а наружные, чтобы увидеть потолок, т.е. небо, голову нужно задирать высоко-высоко. А пол? Да тут можно разуться и босиком ходить…
Декорации, все это – просто декорации какого-то голливудского фильма про стерильное будущее, а мы, мы все, – все в нем актеры. Да, старина Уильям, как же ты прав!!!
Блин!!!
Через пару дней, немного понаблюдав, мы поняли, что Гонконг – это не город будущего, Гонконг – это город настоящего.
И в каком же дремучем и ущербном прошлом застряли мы, вместе с нашей страной???
Ну да ладно, не будем о грустном.
Выйдя из метро, мы просто растерялись. Куда идти? Навигаторами мы не пользуемся, а в Гонконге без этого сложновато, как выяснилось. Поплелись к такси, таксист посмотрел ваучер на заселение в отель, и, усмехнувшись, сказал, что идти тут 5 минут - воооон в ту сторону, и отказался нас вести. Представляю, как бы нас наши таксисты везли… минут 30, кругами, и взяли бы втридорога. Идти там действительно 5 минут, но не совсем по прямой, в общем, свернув не туда, мы прошарились с сумками-чемоданами пару часов. Проклиная этот город, .
Понастроили тут,

*Но… свой район мы узнали как свои пять пальцев, были в этом блуждании и плюсы

Наконец, найдя свой отель, вселяемся. И не можем нарадоваться. Хм, а Гонконг-то не так плох!

*Выходим на балкон….Да он, я бы сказала - просто потрясающ!!!

Вид из окна номера
Вид из окна номера

Вид из окна номера
Вид из окна номера

Время уже вечернее, идем обследовать наш район дальше (без рюкзаков-чемоданов это почему-то веселее), и заодно где-нибудь перекусить.
Температура на улице +18 по Цельсию. Отлично! Это дома летом такая погода навевает грусть, а здесь, после жаркого и душного Тая, осознавая, что сейчас дома -30 – лучше погоды и не надо. Выйдя на улицу, периодически ловим на себе удивленные взгляды местных. Гм? Это почему? Наверное, удивляет, как мы в футболках можем по такой погоде ходить? Ну, а нас удивляет как вам в ваших куртках не жарко? +18 же всего!

На следующий день встать с утра пораньше не получилось. Ну и ладно. Мы же отдыхаем. Посмотрим что успеем.
Итак, сперва мы направились ни пик Виктория. Тем более погода более чем способствовала.
Ну что сказать? Обычная такая смотровая площадка. Если не учитывать тот факт что под ней Гонконг. А это все меняет:

*Виды там классные…и путешествие на трамвае по почти вертикально стоящим рельсам тоже не забываемо.

Нагулявшись, насмотревшись, и там же отобедав, поехали в отель.

По пути к отелю
По пути к отелю

Вечером у нас по плану паром на материк, аллея звезд и лазерное шоу.
Что и было проделано:

Аллея звезд - начало, ну или окончание, тут уж кому как
Аллея звезд - начало, ну или окончание, тут уж кому как

гонконгская классика
гонконгская классика

Нет, это не женский туалет, это - символ гонконгского метро
Нет, это не женский туалет, это - символ гонконгского метро

Лазерное шоу – это конечно не «ах!, какое зрелище», но посмотреть интересно. Да и вообще, приятная прогулка получилась.

*Зрелище, на самом деле, очень запоминающееся… огромные небоскребы распростерли лазерные лучи над ночной бухтой под музыку, что может быть романтичнее?!

На следующий день мы покатили в Ocean Park. Мы читали, что этого не стоит делать в выходной день, но на следующий день мы улетали…
Даааа… Это я вам скажу, веселое место… Давненько, давненько мы не видели такой толпы и таких очередей. Ну да ладно. В целом место не понравилось. Аквариум в Бангкоке лучше (на мой взгляд). Есть пара аттракционов (которые я бы выделил из остальных) где можно покататься, причем кататься можно сколько угодно, т.к. все это входит в стоимость входного билета, если конечно, не боитесь по 30-60 минут стоять в очередях. Понравились павильоны с пингвинами и ластоногими. Шоу дельфинов не впечатлило, но т.к. ничего подобного я раньше не видел, да и вообще это очень тяжелый труд, то это, безусловно, плюс.
Почему не понравилось. Как указывалось выше – толпы народа, гигантские очереди. Ну ладно, может быть это был выходной. Но, если бы мы знали какие цены тут будут на еду и питье… то взяли бы с собой. А так, конечно, все логично. Относительно не дорогой входной билет, и гигантские цены на все внутри. Особенно после Тая, .

*Говоря о гигантских ценах – чтобы просто перекусить нужно потратить около 1 000 руб. на человека, не пообедать, а именно перекусить жутко «полезными» съестными гадостями, типа попкорна или рыбных снеков.

Теперь немного о людях.
Например, заканчивается шоу дельфинов. Как бы то не было, но артисты заслуживают аплодисментов. Так нет, даже не дождавшись окончания, процентов 80 китайцев срывается с мест и валит к выходу. Вот не понимаю я этого. Это не уважение к чужому труду, это хамство.
А вообще, за такое поведение на улице как принято там у нас можно и по морде лица схлопотать. Причем влегкую.
Вот пример, выходим мы все с того же шоу дельфинов. И тут меня со спины так грубо и чувствительно пихают в стену (в качестве стены – толпа китайцев, разумеется). Че за фигня? А, это вон та бабушка с ненавистью озираясь по сторонам пропихивает свою тушку и тушку внучки вперед. Гм, но куда же вы, бабуля? Мне есть что вам сказать, и это не будет грубость. Да где там… ее уже и след простыл. С другой стороны, и что с ней сделаешь? Воспитание не позволит ее и пальцем тронуть. Блин, Конфуций, ты для кого свои труды писал? Неужто для китайцев? Что-то меня терзают смутные сомнения…
Как бы то не было, но мы там всего лишь гости. Однако, такими темпами затопчут нафиг.

Ну что ж, намотав на ус, идем дальше. Выстраиваемся в колонну по одному. И тут, почему-то, впереди оказывается жена, отрывается на несколько шагов вперед… и в нее на полном ходу влетает китаец (не дедушка, если что). Ох!.. Но, она была готова к такому повороту событий (*терпение, наконец-то лопнуло – эй, милейший, ведь так и покалечить недолго!) и успела вставить корпус в движение плечом, произведя тем самым, довольно-таки правильный толчок корпусом. Китаец, не ожидавший такой наглости от лаоваев, слегка развернулся вокруг своей оси и сбился с траектории, но на ногах устоял и продолжил свой путь. Однако, увидев меня, спешащим следом за женой, с перекошенной от радости, в предвкушении столкновения, рожей наперевес, он резко изменил траекторию своего движения, и, заложив такой нехилый крюк, ретировался, причем через толпу и, что характерно, никого не задев. Вот ведь могут когда захотят!!! Все они понимают. Причем быстро. И даже слов не надо.
Вот так вот, в горниле «сражений за место в толпе китайцев» мы выработали свою тактику перемещений в толпе китайцев. Нужно идти прямо, ни в коем случае не останавливаться чтобы кого-нибудь пропустить, если в тебя, таким образом, кто-то врежется – то это его проблемы, просто ты будь к этому готов. Действуя таким образом, мы больше ни с кем не сталкивались, да и нас никто не пихал. Разве что я наступил на парочку детей, и чуть не раздавил одну девочку, да жена дала пенделя еще одному (абсолютно случайно в процессе ходьбы, а то кто-нибудь еще подумает чего-нито). Но это их проблемы. Смотреть нужно куда лезешь. Вообще, кстати сказать, я нигде не видел настолько раскоординированных детей как в Гонконге.(*Если по пути попадется столб - гонконгский ребенок в него обязательно влетит, споткнется, вмажется!) Да, теперь я понимаю, почему в китайских фильмах про ушу они по 10 лет учатся. Таких и за 10 лет хрен чему научишь.
А вообще, мы люди спокойные и не злые, если нас не трогать,
Как говорится – мы люди мирные и нам нужен мир. Желательно весь…

*Сложилось впечатление, что им просто пофигу, толкнут их, наступят… потопчуться …хотя что тут взять - их миллионы, можно в случае чего и новых «настругать», а нам беречься надо.

Эту фотку нужно рассматривать под музыку из "Секретных материалов", )))
Эту фотку нужно рассматривать под музыку из "Секретных материалов", )))

Еще один пришелец
Еще один пришелец

модель старого Гонконга
модель старого Гонконга

У-х-х-х... было круто!!!
У-х-х-х... было круто!!!

Вооот, а вечером было запланировано посещение Сохо и покатушки на уличном эскалаторе.
Ну что сказать, я почему-то представлял, что эскалатор будет пошире и масштабнее, ну да ладно, все равно прикольно. А вот Сохо – это да, вот здесь действительно дорого.
Посидели в итальянском ресторане. Поняли, что итальянская кухня – это не наше. Пусть поклонники итальянской кухни закидают меня помидорами со своей пиццы, но паста – это наши макароны с подливкой, только в профиль.
Спустившись на улицу ниже, нашли место с той же пиццой, но в два раза дешевле. Вобщем, чем выше поднимаешься – тем дороже. В сохо мало китайцев, в основном европейцы и почему то намного грязнее чем в том районе где мы жили. Люди сидят на ступеньках у баров и бухают… пиво… из бутылок… я чего-то не понимаю? Чем вызвана такая необходимость? По-моему купить тоже пиво в магазине дешевле, а чтобы его выпить есть и другие, более приятные места.
Короче не понравилось.

Вот это невзрачная штука слева и есть тот самый эскалатор. Как-то... не впечатляет.
Вот это невзрачная штука слева и есть тот самый эскалатор. Как-то... не впечатляет.

Вот такие два разных дня мы провели в Гонконге. Если в первый день все было классно, то во второй – одни разочарования. И, тем не менее, Гонконг понравился и уезжать не хотелось.
Гонконг, без сомнений, заслуживает отдельного посещения, а не только быть «местом для транзита». Два дня – это очень мало. Сейчас мы понимаем, что в этой поездке можно было пару дней в пользу Гонконга забрать у Бангкока, но… как это узнать не попробовав?

P.S. И еще, доводилось сталкиваться с мнением, что Гонконг – дорогой город. Так вот, Красноярск-то подороже будет. А в случае схожих цен в Гонконге будет лучший выбор (т.е. более разнообразное и качественное предложение).
Вот так вот.

За сим откланиваемся. Спасибо за внимание и поправки. Желаем всем удачных поездок.
стерх
новичок

Сообщение Vilsuora » 15 май 2013, 08:54

Очень интересный отчет, спасибо. Есть вопросы по Mangrove Bungalow. Сколько стоят номера на месте, если не бронировать заранее? Есть ли у вас какие-то координаты, чтобы им написать? И еще по Ко Куд и Ко Мак - не кусали вас там земляные блохи или мухи, не знаю точно как их называют?
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Thaip » 15 май 2013, 16:06

Vilsuora писал(а) 15 май 2013, 08:54:Очень интересный отчет, спасибо. Есть вопросы по Mangrove Bungalow. Сколько стоят номера на месте, если не бронировать заранее? Есть ли у вас какие-то координаты, чтобы им написать? И еще по Ко Куд и Ко Мак - не кусали вас там земляные блохи или мухи, не знаю точно как их называют?

Только по телефону. На мыло написал им почти месяц назад - ответа все нет. То ли начальство их не имеет за это, то ли что, но за клиентов не держатся, сделал выбор в пользу рядом стоящих бунгало.
Thaip
полноправный участник

Сообщение Pilot729 » 16 май 2013, 06:51

Mangrove Bungalow - пытались там пообедать, первый раз просто не получилось, не было никого. Второй раз - заказать получилось, расплатиться оказалось сложнее, одним словом впечатление - похуисты они там. Что касается самой еды - ничего особенного.
По-поводу отеля, домики аккуратные, но стоят вдоль речки - на любителя.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету...
Pilot729
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение стерх » 14 июн 2013, 10:47

Добрый день! Давно не заглядывали в темку, оказывается тут вопросы появились
По поводу Монгрува - мы отдыхали там 2 раза, оба раза без предворительной брони, ценник по номеру с кондиционером 1500, а без кондишина в районе 1000 р. Вся информация есть у них на сайте, она актуальна.

На мейл они редко отвечают так как у них нет компа - только 3G в телефоне, а Лула, единственный человек говорящий там по английски, по совместительству дочь хоязев/официантка/хостесс/метродатель и т.д. не всегда успевает ответить, лучше звонить по телефону. Но наши друзья из Киева бронировали по мейлу и у них все получилось.

Что касается всякой кусающейся живности, то кроме жалящего плангтона в море в марте никого в домиках замечено не было.
стерх
новичок

Сообщение Sku_sturman » 13 июл 2013, 17:53

стерх писал(а) 10 мар 2013, 16:56:
Ну что же, надеюсь информация по стоимости билетов будет кому-нибудь полезна. Спасибо.
Да, добирались пешком. Через два парка. Впрочем, прогулка по этим паркам доставляет удовольствие, даже несмотря на рюкзаки за спиной.

А как у вас было с багажом? ЧИтаем, что много передвигались по сотровам, много пешеходных дистанций - какой был багаж? Просто с рюкзаками и по-минимому вещей? спрашиваю из практических соображений, тк тоже хотим покататься по островам, задерживаясь на каждом по 2-3 дня + сами на месте выбирать гостиницу... но вот вопрос, что делать с сумками-чемоданами?
Sku_sturman
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение стерх » 15 июл 2013, 19:14

Sku_sturman писал(а) 13 июл 2013, 17:53:А как у вас было с багажом? ЧИтаем, что много передвигались по сотровам, много пешеходных дистанций - какой был багаж? Просто с рюкзаками и по-минимому вещей? спрашиваю из практических соображений, тк тоже хотим покататься по островам, задерживаясь на каждом по 2-3 дня + сами на месте выбирать гостиницу... но вот вопрос, что делать с сумками-чемоданами?

Да, возможный минимум вещей и пара рюкзаков: женский маленький и бааальшой - для настоящих мужчин,
Кстати, если собираетесь кататься по островам с самостоятельным поиском отелей - то про чемоданы забудьте. Потому как если будете искать отели на берегу - то ходить с чемоданом по песку - не камильфо. Впрочем, с рюкзаком за спиной в условиях тропической жары - тоже нифига не романтичная прогулка получится. Уж поверьте.
Небольшой совет (т.е. повтор того что тут уже написано многократно): забронируйте на первые сутки отель - оставьте там вещи - и спокойно подбор жилья совместите с изучением окрестностей.
Если вначале путешествия останавливаетесь в Бангкоке - часть вещей на время набега на острова можно оставить в отеле (либо в аэропорту - на форуме есть инфа).

Но, блин, чтобы понять всю мудрость этих слов - это нужно попробовать,
стерх
новичок

Сообщение Sku_sturman » 16 июл 2013, 13:21

стерх писал(а) 15 июл 2013, 19:14:Да, возможный минимум вещей и пара рюкзаков: женский маленький и бааальшой - для настоящих мужчин,

это какой?) туристическо походный литров на 40?)
стерх писал(а) 15 июл 2013, 19:14:Небольшой совет (т.е. повтор того что тут уже написано многократно): забронируйте на первые сутки отель - оставьте там вещи - и спокойно подбор жилья совместите с изучением окрестностей.

мы планировали ночи 3 на ко чанге и ночи 2 на ко куде...
а веревозить уже все соответственно на местном такси лучше?
Столько вопросов из-за того, что в первый раз в Тай)

стерх писал(а) 15 июл 2013, 19:14:Если вначале путешествия останавливаетесь в Бангкоке - часть вещей на время набега на острова можно оставить в отеле (либо в аэропорту - на форуме есть инфа).

а зачем тогда вообще эти вещи брать, если их где-то оставлять и без них уже ездить?)

пока примерный маршрут - бангкок - оттуда сразу в Сием Рип, потом на острова и потом либо через Паттайю, либо сразу в Качанабури..
Sku_sturman
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Alex357 » 16 июл 2013, 19:46

а зачем тогда вообще эти вещи брать, если их где-то оставлять и без них уже ездить?

Оставляют зимние вещи.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Stulkin » 24 июл 2013, 06:27

Отчет хороший написан интересно, автор молодец, а вот к людям у человека определенная антипатия.....Приехать в Паттайю, чтобы наблюдать за русскими туристами, конечно не успеешь ничего посетить времени не хватит.... Сколько читаю этот форум все никак не пойму, почему люди не могут просто приехать отдыхать и получать удовольствие от пребывания в этой замечательной стране. Нет же им надо везде искать негатив, русское быдло пакетное, ну да куда простым людям до высококультурных прилежных самоходов....а Как посмотришь ситуация примерно 50\50 и самоходы валяются пьяные по лужайкам и шатаются с проститутками везде как с женами.....Вы автор писали что на рынке русские общались с тайскими продавцами на русском языке, блин да хоть на арабском вам то какое до этого дело? Они вас оскорбили или унизили? Или вам русская речь за границей звучит так оскорбительно, так же в кабаках на волкине да пусть хоть под Калинку малинку медляки танцуют вам какая разница? Вы приехали туда отдыхать или оценивать как отдыхают другие? Вы не можете просто не обращать внимания? Про фото типа Тагил приехал, хм на спине что то у него не написано ничего подобного или вы определили потому что он по волкину не в смокинге и без трости идет.....а нуда в таком приличном месте как Волкин стрит ходить в обнимку с девушкой да еще и с бутылкой пива вообще не принято и карается всеобщим порицанием.....Это видать с того же разряда как один тут алкоголик самоход писал как на Волкине в РЕСТОРАНЕ человек сидел в шортах и без майки, вот же быдло тагильское парнишка возмущался, проходя мимо с проституткой в обнимку и пьяный....Надо людям просто перестать ставить себя выше других и будет отдых нормальным, и отдыхать чисто для себя не наблюдая за остальными. Я сколько раз был в Тае и за все время видел пару раз ребят которые не дружили с реальностью(скажем так) но они никого не трогали и никому не мешали....

Ну а так повторюсь что отчет очень хороший, без пошлости и красочных описаний пьянок, рад что вы отдохнули хорошо и желаю чтобы таких сказочных дней было больше!!!
Stulkin
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение стерх » 25 июл 2013, 20:43

Stulkin писал(а) 24 июл 2013, 06:27:Отчет хороший написан интересно, автор молодец, а вот к людям у человека определенная антипатия...

Ну вот, опять. И где вы это находите? Прямо-таки ко всем людям? Вы внимательно читали?

Stulkin писал(а) 24 июл 2013, 06:27:Приехать в Паттайю, чтобы наблюдать за русскими туристами, конечно не успеешь ничего посетить времени не хватит...

Гм... Меня как минимум удивляет такой вывод. Откуда дровишки?

Stulkin писал(а) 24 июл 2013, 06:27:Вы автор писали что на рынке русские общались с тайскими продавцами на русском языке, блин да хоть на арабском вам то какое до этого дело? Они вас оскорбили или унизили? Или вам русская речь за границей звучит так оскорбительно,

Вы не туда смотрите. Если бы они общались не с позиции "сейчас белый господин будет дрюкать желтую обезьяну", то и вопросов бы не было. А так... А так это все получает зеркальное отображение уже в сторону нас с Вами. Нет, я понимаю, что люди, привыкшие к такому обращению это даже не заметят. Но мы вот замечаем. Это напоминает ситуацию с субботниками - когда те кто соблюдает чистоту почему-то убирают за тех кто гадит. А те кто гадит - продолжают жить в свое удовольствие. Об этом и было написано.
И да, ТАКАЯ русская речь для меня звучит оскорбительно.

Stulkin писал(а) 24 июл 2013, 06:27:так же в кабаках на волкине да пусть хоть под Калинку малинку медляки танцуют вам какая разница? Вы приехали туда отдыхать или оценивать как отдыхают другие? Вы не можете просто не обращать внимания?

Да не, это же просто смешно было. Бесплатный цирк. А Вы что подумали? Почему это этого нельзя замечать? Нужно. И детям показывать обязательно - в воспитательных целях.

Stulkin писал(а) 24 июл 2013, 06:27:Про фото типа Тагил приехал, хм на спине что то у него не написано ничего подобного или вы определили потому что он по волкину не в смокинге и без трости идет.....а нуда в таком приличном месте как Волкин стрит ходить в обнимку с девушкой да еще и с бутылкой пива вообще не принято и карается всеобщим порицанием...

Ну, скажем так, типаж похож на известный персонаж известной передачи. Не? Ходить в обнимку с девушкой и с бутылкой пива тоже можно по-разному, Вы понимаете? Не понимаете? Ну поймете, когда такое чудо проходя мимо специально заедет Вашей девушке (жене, сестре, матери) в челюсть плечом. Что мы и наблюдали со стороны, но чтобы не травмировать психику "человеколюбов" выкладывать подобный негатив тут не стали (а вообще-то много интересного можно было бы написать, например про общение с некоторыми соотечественниками на Куде). Я знаете ли не в дворцовых палатах вырос и отличить бухое агрессивное быдло со снятым предохранителем от просто перебравшего мужика способен, уж поверьте. Да и вообще, с чего Вы решили что это наш соотечественник? Об этом ведь никто не говорил, может он вообще немец, или кореец, или англичанин? Да какая разница? "Тагил" национальности не имеет!

Stulkin писал(а) 24 июл 2013, 06:27:Это видать с того же разряда как один тут алкоголик самоход писал как на Волкине в РЕСТОРАНЕ человек сидел в шортах и без майки, вот же быдло тагильское парнишка возмущался, проходя мимо с проституткой в обнимку и пьяный....Надо людям просто перестать ставить себя выше других и будет отдых нормальным, и отдыхать чисто для себя не наблюдая за остальными. Я сколько раз был в Тайланде и за все время видел пару раз ребят которые не дружили с реальностью(скажем так) но они никого не трогали и никому не мешали....

Нет, это просто поразительно! Где, где в этом отчете Вы углядели снобизм или ханжество с нашей стороны по отношению к другим? ГДЕ?

Stulkin писал(а) 24 июл 2013, 06:27:Сколько читаю этот форум все никак не пойму, почему люди не могут просто приехать отдыхать и получать удовольствие от пребывания в этой замечательной стране. Нет же им надо везде искать негатив, русское быдло пакетное, ну да куда простым людям до высококультурных прилежных самоходов....а Как посмотришь ситуация примерно 50\50 и самоходы валяются пьяные по лужайкам и шатаются с проститутками везде как с женами...

Вот здесь консенсус. Все зависит от человека, а не от того как он до места отдыха добрался. И это... Вы не ищите негатив там, где его нет. Понятно, что все шоколадно только в сказках бывает, но в том числе и благодаря отрицательным моментам мы запоминаем положительные. Потому что есть, есть в мире гармония,

Stulkin писал(а) 24 июл 2013, 06:27:Ну а так повторюсь что отчет очень хороший, без пошлости и красочных описаний пьянок, рад что вы отдохнули хорошо и желаю чтобы таких сказочных дней было больше!!!

Спасибо на добром слове и Вам не кашлять.
стерх
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль