БКК - Ко Чанг - Патая - Самуи - БКК (и немного про Хабаровск

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

БКК - Ко Чанг - Патая - Самуи - БКК (и немного про Хабаровск

Сообщение Maverick VVO » 31 мар 2006, 01:38

Летали мы в январе-феврале в Тай!

А теперь по порядку:

Я, наверное, никогда не перестану удивляться городу-соседу - Хабаровску. Ну это натуральная Эстонская столица ДВ.
Приехали в 8 утра.
Аэропорт (международный терминал) закрыт. Причем нет на входе таблички типа "работает с 8:30 до 21:00". Просто закрыт. Человек 12 стоим между входными дверями. Хоть тепло. На улице минус 27.
Стоим час...
Открыли. В 9:00.
Заходим. Ну... Я наверное и так плохо к Хабику отношусь, но и они в отместку роняют случайно мою сумку с фотиками с ленты досмотрового аппарата.
Ну да ладно...
Далее - касса - написано "сбор за пользование аэропортом - 850 руб."
Я охуел! 30 баксов. За что?
Далее сложный диалог:
Я: - а че это? Надеюсь мне не надо платить?
Мне: - всем надо!
- за что?
- за пользование аэропортом
- не - я не буду
- тогда вас не выпустят
- с чего это? Покажите документы
показали - полное гавно - самоуправство - но без него, похоже, не выпустят. Платить - потом судиться только.
- так ведь ни в одном городе не берут! В москве не берут, во владивостоке не берут
- а у нас берут!
- а мож у меня оно в цене билета есть?
- нет - этого в цене нет!
- странно... Тайланд - 12 баксов, вьетнам - 14, лаос - 20, камбоджа - 30. Мы че - типа как Камбоджа и то только один хабаровск?
- не хотите - не платите. Не улетите!
- ладно - Визой то хоть можно?
- нет
- а как?
- а вон банкоматы и обменник
Банкоматы - все 2 просто не работают, обменник слово ВИЗА не знает
- че делаем? Я не могу у вас тут обналичить
- ну тогда не летите - этож ваша проблема а не наша!
- погодите - вы тут занимаетесь самодурством за 30 баксов - и это моя пробема?
- молодой человек - решайте ее сами!
в итоге пошел в обменник - поменял баксы...
Хабаровск...
Дюти фри - в полтора раза дороже сеула.
Такси - 300 руб за 15 минут езды...
Ах - забыл:
- а рюкзак мой в багаже не попортится?
- а надо упаковывать!
- а я у вас не видел упаковщиков
- правильно. У нас их и нет
- а как же быть?
- не знаем :-) извините.
- т.е. Надо паковать во владивостоке - а потом к вам?
- наверное да (серьезно так)
- вы действительно ТАК думаете или смеетесь над нами?
- мужчина - ну если у нас нет упаковки - делайте как удобно... сохранность багажа я вам лично гарантирую...
Эстонская столица дальнего востока...
Вылетели... По эстонски... С опозданием в 40 минут.
Зато покормили душевно в самолете. Ну хоть что-то в плюс.

Корея - Сеул - Ичон - большой дютик... Купил сигар. Зачем? Не курю уже 23 дня абсолютно по доброй воле. Фетиш.

5 часов стыковки... Фастфуды... Карты Маэстро тут не берут. Зарплатная карта жены - в ацтой.

Азиана - большой двухпалубный боинг 747-400пакс. Душевно. Хабаровчане - жмоты - давали только одну банку пива в одни руки... Пью 10-ю... Просто не пил давно! А полгода выдались очень тяжелыми. Пью и хихикаю - расслабился. А стюардесска (не то что наши - макияж мертвеца) милашка подмигивает после пятой ходки "ту бир" - типа - "у нас там еще много..." ах карлсберг-карлсберг-на-на-на-на-на-на (распевно - как в рекламе)
Благодать!

Мамочки - 12 банок пива по 0,33. а я еще не теряю реальность. блин - как же крепко я напряжен до сих пор. А ведь еще 3 часа и Большая Клевая Клоака - БКК - Бангкок. Город с самым длинным названием (официально - 32 слова) - кратко – «город ангелов».

А в голове все еще ясность! Черт... Ну не чивасом же регалом догоняться... Жена ссыт - как мы там устроимся - ты же выпил... А мне пох! разберемся. Все же как я не люблю хабаровск в целом и как же я его уважаю в частностях. Вот Женя (тезка) Балинский - ну наш же человек. Как он там выживает? Уважаю его. Олег Подленко, Игорь Филиппов... Как вы там можете? Айда к нам - у нас намана!!!

А-а-а... После 12-ой баночки сказали "хватит - вы много выпили"... Жмоты... Я еще парочку бы приложил. Ну да ладно - а то уже и жена напрягаться стала - не дают мужику раз в пол года расслабиться...

Мы над Сим Риэпом (Камбоджа) - через полчаса сядем - скорее бы - устал 32 часа путешествовать!

Сели - все намана. Жена ворчит... Вперед - в пампасы.

Таксист до отеля берется ехать тока за 700 бат (100 бат - 70 руб)

Находим официальное "такси-митэ" - со счетчиком. Просит 350 бат - соглашаемся. По счетчику до гостиницы 160 бат всего... Даю 200 - таксист счастлив.

Вот наше пристанище на 2 ночи - отель "сити резиденс". Цена комнаты с видом на город и площадью не менее 35 кв. м. - 900 бат в сутки (типа около 20 баксов) + 2 завтрака в сутки на двоих.

Спим... Снится пиво... Проснулись - кое как встали и вперед - на Као Сан Роад (http://www.khaosanroad.com) - оплот бэкпэкерства и отправная точка для тех, кто любит путешествовать. Интереса у нас тут 2 - срастить вторую половину отдыха и срастить бас до Ко Чанга.
Бас срастили быстро - 250 бат с носа. Заявлено 5-6 часов до острова (фактически - 10). Продают эти же билеты и по 300 и по 200... Как выяснилось потом.
Вторая задача растянулась почти на весь день - ходили - искали - шопились (как всегда - взяли с собой 4 кг одежды и как всегда купили все новое). Особенно мне вкатили "фишерман" штаны за 100 бат. Шорты на завязке.
Жена нашла книжный - купила себе сверлегкую (космические буржуйские технологии) книжку...
Ошибка моя была в наивном полагании того, что тут мы найдем любые туры... А тут же все для бэкпэкеров - турами и не пахнет... Попробуем на Ко Чанге...

Закончился Као Сан Роад. Едем в отель - моемся - переодеваемся - и в МБК - огромадный супер-пупер-гипер-турбо-мега-маркет. Как пишут в путеводителях - чтобы обойти весь - 2-3 дня... Фигня – 3 часа хватит…
Жена сразу в тряпье - я в салон сотовой связи.
300 бат - анлимитед GPRS + 230 - симка + 500 на счет... Более часа настраивали мне коннект с кпк через жпрс в интернет... Высокотехнологичные балбесы... Кому надо - оператор one-2-call номер для дозвона телефонным модемом *99#
Настроили. Позвонил родным. Проверил аську и почту. Почта получается, но не отправляется - надо узнать СМТП-сервер этого сотового оператора...
Потом...
4 часа блуждали по МБКею. Чего-то там накупили... Поели! Назад в отель.
Пошли в бассейн - он на 5 этаже под открытым небом - на крыше! Красота. Рядом на уровне крыши трасса надземная... Прикольно. Мы одни. Накупались!
Номер-сон- подъем-сбор-завтрак-такси-Као Сан Роад - 8 утра.
Садимся в бас. Проверяю - инет работает. Потом до 10 утра какая-то суета... Тронулись в 10... А время то идет. Бас занятный - двухэтажный. Сидим на втором этаже. На первом есть толчек. Пованивает.
Едем-остановка-едем-устали-приехали-пирс. Спид-бот за 10 минут перевозит нас на остров. Такси и мы в отеле. Итого - 10 часов. Устали очень. Полный день из отведенных на отдых 17-и - в дороге...
Отель Ничего так - Klong Prao Resort. Большой! С лагуной, пляжем, бассейном, двумя ресторанами...

в итоге отель оказался замечательным, рестораны хорошими и не дорогими, море очень чистым и даже магазин был на территории.

На второй день взяли в прокат митсубиши лансер 2004 года тайского производства - 1200 бат за 8 часов (обычно 1800 бат за сутки). В цену входила страховка и если уж мы совсем "лоб в лоб" и по нашей вине - то с нас всего 250 баксов (10000 бат). Лансер резвый такой, хоть и 1,6. Руль - как и у всех японок - справа. Движение - ДРУГОЕ! Привык быстро! Движение на острове спокойное. Объехали весь остров. Кольцевой дороги нет. Я был рад, что взяли "автомат" - много перевалов с крыми очень подъемами-спусками. Автомат напрягался сильно. Блин - на родине и на своей машине наверное бы напрягался больше. а тут спокойно так... Да и машина в оч хорошем состоянии.
Остальные дни прошли в ритме подъем-завтрак-пляж-магаз-ланч-пляж-сон-ужин-книжка-сон. Скучновато там - нет цивилизации "через дорогу". Некуда пойти кроме ресторанов и магазина. Стоит наш отель в Клон Прао Бич. В 700 метрах есть немного цивилизации вдоль дороги - но мало и идти лень. Вот на самом центровом пляже - Уайт Сэнд Бич цивилизации побольше.
И есть любимый севен-илэвэн!
Решили мы по прошествии 5 купленых дней отдыха сваливать оттуда...
Стали искать - куда же поехать далее.
И тут я понял - как же сильно я ошибся, не купив весь отдых из дома...
1. Никто не продает готовые туры а-ля "пляжи филлипин за 400 баков" или "романтический холидэй на Бали за 450"... Не сезон!!! Туристы едут и так... Нет пакетов! Максимум - в камбоджу...
2. Все переполнено абсолютно - китайский новый год... Нет отелей, нет мест в самолетах... В канут отъезда в наш отель СТОЛЬКО народу привалило, что 2 ресторана с завтраками и ужинами еле справлялись - не хватало мест.
Как результат - в день отъеа в бассейне около 25 детишек плескалось... Валим отсюда!

Куда? В Патаю... Там цивилизация, там наверное туров масса...
Покупаем билеты до Патайки - 500 бат с носа от отеля до отеля на минибасе всего за 4-5 часов. Старт в 10:30 в 16:00 должны быть на месте.
Ха-ха-ха! ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ Ь ЕХАТЬ АВТОБУСАМИ - СРАЗУ НАСТРОЙТЕСТЬ - ВРЕМЯ ТУТ НЕ ГЛАВНОЕ.
В Патайку мы приехали около 16... Водила наш по английски не говорил, да и, как выяснилось, особо и мозгом не блистал...
Поездил по северной патае полчаса в поисках нашего отеля - не нашел и поехал всех развозить... Короче 2 с половиной часа этот недоумок катал нас по патае... Я его уже и ругать стал - а че толку - он по английски не понимает...
В итоге нашли... Я попросил прохожих помочь... Сам этот дебил не догадывался даже... отель оказался в 20 метрах от того места, где наш полудурок кружился... А мы в салоне - вывеску не видно...
Крайне агрессивными вышли мы в патаю... С 10:30 утра до 19 вечера опять в пути..
Переоделись и пошли гулять... Гуляли до часа ночи... И чего тут только нет... Кроме искомых туров в ближнее зарубежье...
Итог - едем на Самуй. Нет для нас загранки... Срастить бы хоть на Самуи чего... Все турфирмы в один голос "мест нет - китайский НГ". Грустно стало... Чеж нам тут - в патайке торчать 9 дней?
Нет - мы прорвемся!

Что интересно - земляне (земляк + россиянин = землянин) тут везде. Такое впечатление, что их тут половина. Если где-то в глуши на тебя сперва долго смотрят, выясняя "свой или нет" а потом робко "извините, вые знаете...", то в Патае раза три молодые беспардонные дефки в лёт "а де тут вход?" или "а как пройти?"

Вот такая тут жисть... Даже в аэропорту "У-Тапао", на территории военной базы, все надписи дублируются по русски.
Блин - как в Суньке...

А ведь многие патайку считают заграницей... И есть люди, кто 3-4-5 раз подряд ездят сюда, игнорируя острова и нормальные пляжи. Мы так и не поняли этого...
Хваленая "уолкин стрит" просто никак не сравнить с дорогой на Чавенге (ко Самуи). Тоже самое, только на Самуи чище воздух в 1000 раз и в 1 минуте от дороги наичистейший пляж.

Ну да ладно - отмылись и идем гулять по Патайке. Оказалось, что дивем мы на севере патаи и среди немцев. Куча немецких ресторанов, всякие "шпигели" и "шнайдеры", не считая "штайнов"... Фонтанчик с дельфином...

А знате, как народ разводят? У-у-у... Ехали с ко чанга мы вместе с семьей хохлов из Харькова...
Так вот...
1. Поселили их в крутом отеле на самом юге патаи - трехэтажный обычный отель по 90 !!! Баксов за номер...
2. От отеля до центра патаи 200 бат на тук-туке в один конец... Никак не меньше...
3. Когда зохлы устали - их отправили (троих - мама-папа-сын) на Ко Чанг. Утром сарт - в 14 дня на ко чанге - пляж - отель - ночь - завтрак - пляж - в 11 старт и в 18 в патае... Супер тур... 280 баксов!
4. Ну и лобстерами их на бис-стрит покормили на 150 баксов... ДАВАЙТЕ ПОДНИМЕМ ЕЩЕ ЦЕНУ НА ГАЗ - ХОХЛЫ МИЛЛИАРДЕРЫ!

Так вот - идем мы идем и вдруг находим тур-офис с русскоговорящим словаком. Уважаю. Мы у них ниче не купили (хотя нас на ко самет разводили) но узнали очень много!
1. Бирма - пляжный отдых супер - но дорого – и всего 3 отеля на пляже
2. У каждой турфирмы в тае есть узкий набор партнеров с ценовой политикой типа "в розницу отель 100 баков, турфирме - 50, только для нас 70". Проверил - сравнил - похоже на правду. С другими отелями турфирма не работает...
3. Комплексно купить (как мечталось) "себу за 450 баксов" не реально! Сильно развит инет и бэкпэкерство и комплексные туры "только для дурачков" и если написано "9999 бат" то значит, что раз вы ведетесь на такое - вы дурачек! За эти деньги - гавно. Реально - в 1,5 - 2 раза дороже и вас разведут.
4. Не сезон для пэков в принципе - все и так продано...
спасибо словаку! Все стало ясно.
Как результат - жена рвалась на ко самет, я на самуй...

идем мы дальше... Все в огнях, красиво, людно... Пожрали и спать! Час ночи.

Утро - первым делом пошли искать - сращивать...
- сели в инет
- https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
- бронь 15 отелей на самуи... Броним через инет, тут же кпк+жпрс+аутлук - проверяем почту - ждем подтверждений.
- пришло одно - на чавенге ARK BAR GARDEN BEACH RESORT
- мы рады - делаем припэйд визой
- тотчас же бангкок-эйр - выкупаем тикеты «У-тапао – самуй» на след. День на 16:30.
- ура - расслабон - уже 12 часов дня...

Идем сращивать досуг.

Досуг... Купили билеты на шоу трансвеститов - Алказар, на следующее утро в парк «нонг нуч» и пошли искать Волкинг Стрит.
Нашли. Улочка "так себе" - ночной чавенг на самуи - на порядок лучше... Может потому, что «волкинг стрит» видели днем. Вообще в патае очень грязно.

Шоу трансов – это нечто!!! Многие трансы очень даже красивее тайских девочек!!! Описывать не буду – надо видеть это!!! Кому фот надо – в личку пишите – у меня штук 100 есть 
Народу на шоу – мильен!!! Выходил из шоу и как дома, блин – подходит дефка рязанского телосложения и без привычного «Здрасьте там…» выпаливает – «слышь – а де тут вход?»… Воистину Патайя русский город – и чего бы я из России на «Малую Родину» летел…

После шоу пешком домой, сон, утро – поездка в парк «Нонг Нуч».
Ну тут про него многие писали – если есть время – посетить можно! Очень красиво!!! Жена аж пищала!

Бас – домой – сборы – бас – У-Тапао!

Тоже «русский» аэропорт – везде таблички-бумажки на русском.

Запросто пришли на Чек-Ин – показали кредитку и получили «бодин пасс» - очень запросто летать по Е-тикетам.

Сели в самолет – всего нас человек 15 то и было – полетели!

Ура – Родной Самуи!!!
УРА!!!
Только народу как-то побольше стало…

Совсем побольше… Китайский новый год, а на улице сплошные европеоиды 

Жип на прокат – круги по острову, карамель кокосовая возле Бабушки и Дедушки, пляжи, фоты, солнце…

А пару дней ЛИЛ ЛИВЕНЬ БЕЗ КОНЦА – в феврале-то!!!
Но прикольно!!! Хоть повалялся недвижимым.

АРК-БАР занятный отель. Дешевый, ширина его пляжа – метров 50 всего…
Номер у нас на втором этаже с балконом – приятно!
На пляже лежаки один к одному… все дефки – топлесс! Жена разрешила пофотать  Но тут все начали разбегаться – дождик начался.

Прелесть АРК БАРА – ни одного «землянина» - мильен австралийцев… Вечером тусич на пляже – лежаки накрывают грамотно и можно кушать лежа а ноги в воде  Мне понравилось!!!

8 дней полнейшего расколбаса!!! А знакомый (мы, правда, не встречались, хотя были в одно время там) улетал на 5 дней позже нас и из-за урагана завис на 2 недели еще… вот же блин 

Прошел пешком весь Чавенг от конца до конца – спортивно!!! Интересно!!!
Теперь новая планка – пройти Варадеро 

Последняя ночь на Самуи – уже и домой к малышу захотелось.
Поели в мексиканской столовой Бурито. Мне понравилось!!!

Сон. Утро – подъем – рейс за 2000 бат в 6:30 утра – перелет в БКК.

«Дошоппинг» (мое авторство – смысл – докупить необходимое – слить остатки национальной валюты) в МБК, Лотусе…

Вечер – Аэропорт – Перелет в Ичон (Сеул). Стыковка – 10 часов…
Нашли лонж на втором этаже – уставшие – уснули – проспал 7 часов 

Умылись – помылись – надушились – вперед!!!

Рейс Ичон – Хабаровск. А-а-а-а…. Хабаровск…. Мамочки…
Самолет уже на ВПП – тут выходит стюардесса и говорит – «мы задерживаемся на несколько… минут… Надо обработать антиобледенительным составом самолет…»
Я не выдержал и спросил – «а вы раньше – ну еще полчаса назад не знали, что мы летим в Хабаровск и за бортом минус 60»???

Ну – некоторые в салоне захихикали – видимо, такие же как и я – не хабаровчане…

Вылетели с задержкой в час…

Хабаровск – таможню прошли первые и ПОЛТОРА ЧАСА ждали багаж… А нам на поезд…

Бегом – такси – кассы – билеты – платформа… Успели – через 3 минуты (реально) поезд торнулся. А следующий или через 4 часа – и никто про него ничего толком сказать не может – или завтра…

12 часов мирного сна и мы дома!!!

ДОМА!!!!
Maverick VVO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3
недорого отдохнуть в Тайланде
Похожие темы

Re: БКК - Ко Чанг - Патая - Самуи - БКК (и немного про Хабаровск

Сообщение PavelН » 31 мар 2006, 03:55

Maverick VVO писал(а):. Хабаровчане - жмоты

чё за хуйня?:arrow:
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Aleksandr Pankov » 31 мар 2006, 04:02

Про аэропортовый сбор согласен - отстой. Про него вас обязана была предупредить контора, которая вам билеты продала.
Зря, конечно вы полетели с дальавиа, из Хабаровска азиана летает - гораздо приятнее и за те же деньги. А вобще что-то не понял, почему вы из нашего города вылетали? А как же любимый Владивосток?
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение Alan » 01 апр 2006, 06:21

Maverick VVО, спасибо за отчет!

P.S. 2 mr. Alex: Да от нас только Корейцы и Владавиа. Владавиа далеко не летатет, а корейцы вытоптали всех конкурентов на поляне и заряжают не по-детски. Сейчас вот выясняю, к примеру:
Владивосток-Сеул-Гуаньчжоу - корейцами 1100 долл., а Дальавиа из Хабаровска - 670. Вот такая веселая разница.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Logal » 01 апр 2006, 07:46

Так сколько все-таки Асианой из Хабаровска до Бангкока и обратно?
Logal
участник

Сообщение Jelena 58 » 02 апр 2006, 16:29

Эстонская столица дальнего востока...
Вылетели... По эстонски... С опозданием в 40 минут.

ФИГНЯ!!! Что за наезд!
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение PavelН » 03 апр 2006, 00:24

Logal писал(а):Так сколько все-таки Асианой из Хабаровска до Бангкока и обратно?

Хаб-Сеул-2,5 часа,Сеул-БКК-от 4 до 5 часов.в последний раз Асиана так стартанул из Бангкока, что долетел за 4 часа 10 минут.
Про аэропортоый сбор согласен-конская хуйня.Но он еще со времен когда Аэропорт был федеральным государственным унитарным За сбор спасибо губернатору.Сейчас аэропорт перешел в другие руки.Так получилось, что знаком с руководством и, так как сам часто летаю,сумма в 30 бакарей за стояние в терминале считаю необоснованно задранной .При встерече задам этот вопрос.Ну а mr. Alex прав-нехуй летать дальавиа-ониж как раз до сих пор ФГУП За те же деньги комфорт Асианы - Наливают хоть зажрись, если это интересует.Самолет часто гоняют полупустой, можно подсесть в бизнесс
.НО! Называть нас жмотами не следует только из за авиакомпании.
и, кстати, полетели бы Asiana airlines, избежали бы
Вечер – Аэропорт – Перелет в Ичон (Сеул). Стыковка – 10 часов…
вот этой хуйни
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Сообщение Alan » 03 апр 2006, 06:07

Что-то такие цены на Азиану выдают, что никак с Дальавиа не сравнится. Может они только на Хаб-БКК похожи...
Последний раз редактировалось Alan 03 апр 2006, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Aleksandr Pankov » 03 апр 2006, 07:08

Последний раз летал Хабаровск-Сеул-БКК-Сеул-Хабаровск с 25.02.06 по 18.03.06. Стоимость билета была 29800. Узнавал стоимость перелета Дальавиа +Азиана - примерно 28000руб (точно не помню). Но так как он дешевле, билеты на него хрен достанешь. На нем толпа шопников и работяг в Корею летает.
А самолет азианы на обратном пути из Сеула был в самом деле полупустой.
Aleksandr Pankov
активный участник

Сообщение PavelН » 03 апр 2006, 09:18

Бля, людботыство порвало, сам собираюсь осенью на вторую родину, заеду-поинтересуюсь.Но у мнея уже второй год подряд при предварительном бронировании за пару-тройку месяцев ценник на осень на азиану выходил -778 долларов+ сборы.
Бля, я уж лучше там везде эйразией летать буду, но переплачу за весь участок от ХБК до БКК немного долларей, но полечу корейцами.Нах эту " ДАЛЬАВИА".
Корейцы и openjaws делают с прилетов в БКК и вылетом из Сингапура легко за те же бабки(проверено лично)
PavelН
активный участник

Сообщение B.K. » 03 апр 2006, 10:26

Об этом если можно по подробней ---- (Корейцы и openjaws делают с прилетов в БКК и вылетом из Сингапура легко за те же бабки(проверено лично))
Fortes fortuna adiuvat.
B.K.
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 49

Сообщение Gob » 04 апр 2006, 16:13

По существу.
Как там Ко Чанг (интересует релакс,песок, море),что-то вы рано на Самуи дернули(как там песок море)?
Плохие дороги требуют хороших проходимцев
Gob
участник

Сообщение Maverick VVO » 05 апр 2006, 13:08

про Ко Чанг и Ко Самуй вопросы - в личку. Щедр на информацию!!! Поделюсь с огромным удовольствием!

про Дальавиа против Азианы - объясняю - по ТАКОМУ тарифу в ТО (25 октября 2005) время НЕ БЫЛО азианы выгодной - была ТОГДА она на 120 баков дороже!

А из Владивостока в БКК стоило ТОГДА 1300 по 33 руб.
Maverick VVO
новичок

Сообщение Maverick VVO » 05 апр 2006, 13:36

Други мои!!!
Чтобы не было непонимания -этот сбор не тот сбор, который в билеты могут включать, а самодурство местное типа "платы за туалет"

вот
Maverick VVO
новичок

Сообщение Fred » 05 апр 2006, 19:02

Proshu na Estoniyu ne naezhat. Esli byt chestnym, to Tallinnskii aeroport - polnaya protivopolzhnost habarovskomu. da i servis v estonii normal'nyi. Namnogo blizhe k evropeiskomu, chem k sovetsko-habarovskomu.
Fred
участник

Сообщение Лягушка-путешественница » 05 апр 2006, 19:58

Maverick VVO писал(а):про Ко Чанг и Ко Самуй вопросы - в личку. Щедр на информацию!!! Поделюсь с огромным удовольствием!

Почему в личку?
Информация не для всех?
Есть предложение: давайте все-таки не в личку. Сюда. А?
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Aleksandr Pankov » 06 апр 2006, 03:24

Лягушка-путешественница писал(а):
Maverick VVO писал(а):про Ко Чанг и Ко Самуй вопросы - в личку. Щедр на информацию!!! Поделюсь с огромным удовольствием!

Почему в личку?
Информация не для всех?
Есть предложение: давайте все-таки не в личку. Сюда. А?

Что-бы хабаровчанам не досталась.
Aleksandr Pankov
активный участник

Сообщение Maverick VVO » 07 апр 2006, 10:13

2 Лягушка-Землячка!!! Вам можно и не в личку а просто 585828
просто у меня по какой-то причине не приходят (хотя стоит флажок) оповещения об ответах в этой ветке.
сам я сейчас постоячнно пасусь в ветке про Кубу - готовлюсь - а сюда забываю заглянуть... вот...
а в личке сообщение увидел бы всяко

не вопрос - готов ответить абсолютно на все вопросы про качан! мне он (рефлексия) уже нравится даже больше чем Самуи - я бы еще рванул!!! как-то даже совсем нравится!!!

спрашивайте - отвечу про ВСЁ!!!
Maverick VVO
новичок

Сообщение Andrew78 » 11 апр 2006, 21:08

Как на Чанге - нашенских прибавилось? А то НГ встречали 2005/6 - так 1раз только случайно встретили..
Andrew78
участник

Сообщение PavelН » 17 апр 2006, 06:57

В.К. писал(а):Об этом если можно по подробней ---- (Корейцы и openjaws делают с прилетов в БКК и вылетом из Сингапура легко за те же бабки(проверено лично))
ну как-я брал билет Хаб-Сеул-Бангкок,Сингапур-Сеул-Хаб.Стоило те же деньги, что и Хаб-Сеул-БКК-Сеул-Хаб.Ну это у многих авиа перевозчиков практикуется.
Други мои!!!
Чтобы не было непонимания -этот сбор не тот сбор, который в билеты могут включать, а самодурство местное типа "платы за туалет"

вот

ну так оно и везде зовется airport service charge,просто какой НАХ. у нас сервис то
PavelН
активный участник

Сообщение Н.К. » 18 апр 2006, 06:15

В феврале-марте наших на Чанге было не много ! Мы тоже только один раз встетили русскую девушку, которая была нам удивлена очень! А, ну и в отеле когда под утро наши парни затянули песню про Иркутскую команду "О-ле, о-ле, Сибскана-чемпион!" Вдруг услышали гневную русскую речь откуда-то снизу (мы жили на втором этаже котеджей) :"Чо за гребаный русский менталитет! Сколько можно!! .Далее следовала непереводимая игра слов с использованием местных и.т.д. и.т.п выражений!
Чаще можно было услышать русские слова от арабов-портняжек!
Н.К.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 18 апр 2006, 07:07

Н.К. писал(а):Чаще можно было услышать русские слова от арабов-портняжек!

Где такие обитают?
Гость

Сообщение Popelnitskiy » 07 май 2006, 01:40

арабы-портняжки, они же родственники Армани обитают преимущественно на Самуи. И там их говор русский чаще слышишь. чем оригинальный русский

А вообще приятно - на Чанге русских реально почти нет!!!
Popelnitskiy
участник

Страны: 11

Сообщение Aleksandr Pankov » 07 май 2006, 05:14

Достала уже эта русофобия.
Aleksandr Pankov
активный участник

Сообщение Popelnitskiy » 07 май 2006, 11:44

достала? вешайтесь!!!
как может вообще нормальных русских тревожить то, что они не интересны другим русским?

как вообще человека (русского) может русофобия достать?

если только хабаровчанина... только хабаровчанина...
Popelnitskiy
участник

Сообщение Aleksandr Pankov » 08 май 2006, 04:51

Popelnitskiy писал(а):достала? вешайтесь!!!
как может вообще нормальных русских тревожить то, что они не интересны другим русским?

как вообще человека (русского) может русофобия достать?

если только хабаровчанина... только хабаровчанина...

Сам то хоть понял, что сказал?
Aleksandr Pankov
активный участник

Сообщение Popelnitskiy » 08 май 2006, 23:55

сам? конечно!!! яж не хабаровчанин

но вам, как жителю Эстонской Столицы Дальнего Востока по отдельной просьбе могу по слогам разложить
Popelnitskiy
участник

Сообщение Aleksandr Pankov » 09 май 2006, 02:58

Уважаемый, вас что, белка посетила?
Aleksandr Pankov
активный участник

Сообщение Aleksandr Pankov » 09 май 2006, 07:02

Господа модераторы! Закройте, пожалуйста, эту тему. Противно уже.
Aleksandr Pankov
активный участник

Сообщение Popelnitskiy » 09 май 2006, 09:29

действительно... закройте!

2 мр Алекс - не обижайтесь вы - хабаровчанин!
Popelnitskiy
участник

Сообщение Jelena 58 » 09 май 2006, 14:51

вам, как жителю Эстонской Столицы Дальнего Востока по отдельной просьбе могу по слогам разложить

Повторно прошу не наезжать на Эстонию! Уже было 2 замечания
от меня и от Фреда!

Модераторы! Пожалуйста, закройтте это словоблудие!
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение sonorus » 28 янв 2021, 09:27

и ведь интересно сейчас все перечитывать .. помню этот сбор тупой в международном терминале... тоже бесил
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль