Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Путешествие было запланировано за три месяца, включало в себя на протяжение месяца и недели посещение трех стран :Север Таиланда, Лаос, Вьетнам. Здесь на этой ветке расскажу о самых интересных моментах трипа по Северу Тая, фотки, дам полезную информацию. Итак, билеты куплены через местное украинское агенство (так было дешевле, чем на сайтах бронирования), хотя раньше брали именно через сайты бронирования самостоятельно. Билет Харьков-Бангкок(прилет), Хошимин-Харьков(вылет) обошелся нам в 862 доллара (туда-назад) на человека. Путешествуем втроем: я, муж, дочь 13 лет. В Таиланде были 5 раз. Почему опять Тай?! В шестой раз?!Да кто его знает! Тянет сюда прям неведомой силой! Решили на этот раз включить неизведанный доселе для нас Север Тая : Чианг май, Чианг рай и двинуть дальше в Лаос. Первое затруднение у нас вызвало пересечение границы в Таиланде. Так как авиабилетов, подтверждающих нахождение наших тел до 15 дней на территории Таиланда мы не могли, по причине того, что вылет у нас из Хошимина (Вьетнам) в конце путешествия через месяц после прилета в Бангкок. Домашнее задание на эту тему было заранее нами выполнено на "отлично"! Поэтому, были подделаны авиабилеты, и.....мы благополучно прошли границу, хотя если честно, сердечко колыхалось, когда беспристрастный тайский погранец рассматривая наши документы на стойке, где ставили заветный штамп, щурил свои узкие глазки под очками. Вот еще странный вопрос, ребенок вписан в мой паспорт, но денежку берет и за меня 30 долларов и за ребенка 30 долларов за один штамп, но ставить вопросы на эту тему было не в наших интересах в нашем положении. Штамп в паспорте. Вроде пронесло. ура! Спускаемся в подземку в аэропорту, вот это чудненько придумано, 30-40 батт и мы через 25 минут в центре города, добираемся на такси на Каосан роад, там забуканый заранее New Siam II, TWIN Air-con + 1 Extra bed по цене 1140 батт за ночь, правда реально с карточки списали батт на 200 больше за бронь. Запахи Тая - они удивительны, тот, кто влюблен в Таиланд поймет меня, запах этот будоражит мозг и подсказывает тебе:"Ты там, где должен быть"! Привет, любимые и долгожданные макашницы, привет зазывающие массажисточки, привет кот, с отрезанным хвостом, привет, любимый Тай!!!!!!!Мы опять к тебе вернулись! Доблестный полицейский
Так вот, запланировано было на Бангкок с учетом дня прилета и отьезда в Чианг май 3 дня. В первый день вечером поднялись на Байок Скай, как всегда замечательные виды, для нас бокальчик бесплатной "маргариты" ( входит в стоимость билета) на мягких диванах совершенно расслабили наши измученные перелетом тела. Ну ведь умеют же тайцы строить в отличие от нас. Далее массаж на Каосан роуд . Это супер!!!!!делаем каждый раз при наличии времени на улочке, в нескольких метрах находится Эраван хаус. Вход в салон на первом этаже парикмахерская,вас проводят на второй и уж там по полной дадут вашим европейским телам настоящий азиатский экзекут! Но после после такого массажа просто паришь, не чувствуя собственного тела. Так вот, часовой массаж тала - 250 батт, ног - 200. Ребята, там просто мастера своего дела. В прошлый раз делали на смежной улочке, нет, не то! Здесь же на Каосан роуд, едим постоянно вкуснейший в мире пад-тай. Где только мы ни были, но такого вкусного, с соблюдением всех пропорций ингридиентов этого блюда - не ели нигде!Причем, сам хозяин готовит просто изумительно ( мы добавляем жаренный арахис, соевый соус и лайм, которые находятся рядом на столике), но вот жена его готовит похуже, проверено На следующий день направились с ребенком в Сиам-Парагон в аквариум «Siam Ocean World». Сейчас билет стоит 900 батт, это без 3D и остального, чисто сам океанариум + контактная комната с выставкой. Когда покупали билет для ребенка ( дочке 13 лет) говорим, дайте мол один взрослый билет. Девушка- кассир говорит: "нет, ребенок сам идти не может его надо сопровождать!" Но цены я вам скажу не маленькие, 900 батт на одного, при этом и я и муж уже были здесь пять лет назад, а пришли сюда из-за дочки, которая самостоятельно вполне могла посмотреть океанариум. Я говорю, это ребенок, показывая на дочку? Она мне отвечает - Йес! Ну тогда говорю если это ребенок, то и давайте билет детский, а мне как сопровождающему лицу взрослый билет. Говорит - "Нет, это уже не ребенок!" Спрашиваю ее: "Простите, ну как же так? Если вы говорите что она взрослая, то дайте ей один взрослый билет и пусть себе идет, а если она ребенок как вы говорите, то соответственно дайте детский и мне взрослый конечно". Мадам в кассе - подумала, почесала затылок, позвала на помощь, но в результате все дружно говорят, нет! Платите мол 1600 батт за двоих, одну ее не пущу! Растроили они нас совсем Возвращаемся назад в очередь, смотрю стоит француженка с тремя детьми, говорю ей можно мол мой ребенок с вами пройдет по своему билету?Да не вопрос! Вы бы видели как через пять секунд как на нас всех вместе с француженкой смотрела эта же, ранее чесавшая себе затылок кассирша!!!Сделала она огромные глаза, а я ей и говорю, вот смотри, дорогая, - это наши друзья с детьми и моя дочь с ними, порядок? Говорит - Йес! Ура!Так мы обошли тернии тайских кассиров
Покушать в Сиам-Парагоне дорого, ели 2 ТОм яма с разливным пивом - 750 батт, и это еще не самое дорогое кафе!
Дальше поехали в "Мыанг-Боран", которое находится в местечке Самут Пракан. Ехали на общественном транспорте таким образом: До станции Скай-трейна On-Nut, затем пересаживаемся на автобус №25 (без кондея , кондуктору показать бумажку "Мыанг-Боран" เมืองโบราณ ที่สมุดปราการ ( так нужно крупно распечатать!) - она скажет где выйти, стоимость батт 25. Ехать 20 км, но из-за пробок ехали час. Выходите у конечной тук-туков садитесь на зеленый №36, покажете водиле бумажку "Мыанг-Боран" он подвезет к воротам - 20 бат с человека, 15-20 минут. Мы сделали стратегическую ошибку, мы не учли время работы "Мыанг-Боран" , а работает он до пяти вечера и смотреть там есть что. Три года назад мы с мужем там зависли на пол дня. Так вот, измученные дорогой, пробками, уже сидя в туке, смотрим на часы - ужас! 4часа!, а мы еще и не на месте. Решено было выйти из тука, и не тратить на сегодня время на "Мыанг-Боран". Жаль, но учтите наш неудачный опыт и заранее заложите время для осмотра данного сайта. Но зато, мы посетили здесь же местный рынок и познакомились с вкуснейшими зелеными пельменями и не только! Это продавалось рядом с пельменями Это почивает продавец свинных мордах прямо на прилавке Кроме того, хочу отметить, что назад мы взяли такси, с учетом пробок и таксиметра, мы наездили на 40 батт больше, чем ехали скайтрейном, автобусом, туком. По жаре ехать с кондиционером и ехать общественным транспортом, выбор конечно в пользу такси, но это с учетом что нас 3 человека. Если ехать одному, то дешевле конечно общественным транспортом. отельчик New Siam II могу рекомендовать для остановки на пару дней, комнаты немного не соответствовали фоткам в инете, но наличие небольшого бассейна полностью покрывали не совсем отзывчивый персонал отеля и шумный кондиционер. Так что вполне на пару дней подойдет. Да, важный момент, в день отьезда в Чанг май комнату должны были сдать до 11 утра, что мы и сделали, но вещи были оставлены нами в комнате хранения багажа и денег до 6 вечера с нас не взяли, приятно.
Последний раз редактировалось Belika 05 янв 2014, 17:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак, на следующий день было решено посетить Дворец Виманмек, а дальше пройтись по зоопарку Дусит (Duzit Zoo).
И каково же было наше разочарование, когда именно в этот день, а это был понедельник - Дворец Виманмек был закрыт для посещения!!!!! Мы так долго читали ребенку об этом замечательном месте, о его красоте, но реалии были таковыми : полицейский при входе отчетливо сказал свое:"ноу!" в понедельник Дворец зак-рыт!Дальше, по жаре мы нехотя поплелись в зоопарк.
Но хочу вам сказать - этот зоопарк просто чудо! Такого наслаждения, по-детски, я не получала давно. У меня было ощущение что я просто вернулась в детство. Во-первых : дешевые билеты, 100 батт взрослый, 50 ребенок. Во-вторых: потрясное выступление морских котиков с прозрачным аквариумом, при этом на представлении мы смеялись так, что болели челюсти, котики прыгали в кольца, подпрыгивали практически под крышу здания, играли в футбол и волейбол, танцевали под песню гоп стайл - это было зрелищно!и цена на это представление - по 20 батт с человека, с нас почему-то взяли всего 20 батт за троих В-третьих: прекрасная ухоженная территория В-четвертых: небольшая площадь с большим количеством животных
В-пятых.... бегемотник с прозрачным аквариумом собирает десятки посетителей, которые фотографируются практически вобнимку с бегемотами, благодаря прозрачному стеклу аквариума, ну а общение с жирафами не оставит никого равнодушными! очень многие сайты с животными со стеклянными обзорными стенами. Кроме того, на территории зоопарка свободно гуляют полутора-метровые ВАРАНЫ!!!!Средь бела дня, сидит эдакий зелененький варанчик под кустом тележек макашниц на территории зоопарка и даже носом не ведет, что на него кто-то, например может наступить. Мы с дочкой бежали за одним вараном по асфальту минут пять, а он дурилка полутора- метровая, даже и не думал в кусты свернуть! Гуляли по зоопарку 3 часа! В общем ЗАЧЕТНО!!!!!Всем рекомендую, особенно это интересно тем форумчанам, которые собираются в поездку с детьми. По жаре в городе постоянно покупали фруктовые шейки, просто великолепно! Манговый шейк - 25-30 батт!
Прогулялилсь по улочкам перед Королевским Дворцом, где говорят что и инопланетян иногда продают Здесь есть все - от амулетов, различных кореньев, черепов, сьемных челюстей, которых было обнаружено в продаже множество..... Я так и не поняла, кому эти челюсти принадлежат?!Они чьи, и зачем их продают?!Кто знает? для дальнейшего употребления кем-то или они, челюсти, проститите такие ценные что их на трюмо что-ли поставить и любавацца На следующий день был запланирован Национальный музей Таиланда, пешком от Као Сан, 10 минут медленным шагом. Пять лет назад мы с мужем уже были в музее, но тогда мы попали на какой-то национальный праздник, и вход в национальный музей был бесплатным, но мы думали что там так всегда. Не-а. Вход для взрослого - 200 батт, ребенок -100 батт. Мы такие места сами любим, нам интересно, вот и ребятенка приучаем к прекрасному. А прекрасного там полно!. Инкрустированная слоновьей костью мебель, колесницы, принадлежащие королевской династии, ювелирные изделия, повергшие своей искусностью ребенка в культурный шок, изделия из слоновьих бивней, отображающие огромное искусство тайских мастеров, множество красивейших прудиков, соединяющий зал. Супер! народу, кстати там немного, что приятно.
Последний раз редактировалось Belika 05 янв 2014, 17:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Были куплены билеты на ВИП автобус Бангкок-Чианг май сразу в агенстве возле нашего отеля по цене 650 батт за билет. Отправление было заявлено в 6 вечера, реально отправились в пол восьмого. Автобус был не таким как планировалось, так, было обещано наличие кресел с выдвижными подножками для ног, но в действительности было обычное раскладное кресло ( правда откидывалось немного больше чем наши отечественные). В автобусе бешенно работал кондиционер, кондиционеры над сиденьями были нами добросовестно заклеены любимым скотчем, но холод доносился из каждого как мне казалось сантиметра автобуса. Ни на какие уговоры водитель не шел по поводу утихомиривания своего кондишна, говорил что мол не понимает, на мои просьбы сделать потише кондиционер, говорил измученно: "АААА, понял!" и останавливал один раз автобус, думая что для туалета. Второй раз когда я к нему подошла среди ночи, сама уже подозревая с дурацкой просьбой уменьшить работу кондишна, водила взял и посреди ночи врубил всем свет в салоне . При этом скорчил молящее лицо: «угадал?!» На что, я извиняясь, попросила все выключить и на этом прекратила попытки ходить в гости к водителю Кроме того, наш автобус приехал не на стейшн басс Чианг мая, а на какую-то заправку перед городом, где все пассажиры были выставлены со своим багажом, водитель нашего автобуса уехал под дружное негодование в основном пассажиров-рюкзачников, а наши тела были переданы двум давно поджидавшим нас сонгтео, немудрено было догаться что они здесь делают в 5 часов утра Так что при приобретении билетов советую уточнять куда именно приходит в Чианг май ваш автобус, дабы не пришлось переплачивать. До города с нас взяли по 50 батт с носа, при набили народу столько, что туристы уже и висели на подножкаж, и сидели в проходе, на негодование народа, сидевшего в туке, у водилы был один ответ - не нравится, выходите и ждите в 5 утра другой траспорт...Да, кстати, когда мы дали крупную купюру за нас троих, водитель сразу сдачи не дал, сказал, мол потом..., потом я еще несколько раз напоминала о сдаче, но водила отмахивался, мол подожди, но когда все сели, угомонились, и водила завел мотор, я ему напомнила, что у него сидит по меньшей мере 20 чел, неужели до сих пор у него нет сдачи?!На что мне был ответ "Да я дал вам уже давно!" Тут за нас заступилась немка с мужем и мы все вчетвером стали ему доказывать что сдачи мы не видели!? Водитель, озлобленный, отдал сдачу под дружные аплодисменты наших новых немецких друзей. Мы направились в разрекламированный на форуме Thai House. Отельчик на троих обошелся нам в 600 батт за ночь с феном, своих денег стоит, радовало наличие бассейна и отдаленность от основной улицы. Однозначный минус – отсутствие холодильника в номерах, а под конец 5 –ти дневного нахождения в Чианг мае, фен не справлялся с духотой в номере, это тоже надо иметь в ввиду.
Чианг май – потрясающий город! Это просто оазис покоя и умиротворения посреди мирской суеты. Первый храм, который мы посетили – это Wat Phan Tao. Переводится как "Увеличение в тысячу раз". Хранит часть праха Будды Гаутамы. Храм полностью сделан из тикового дерева и украшен красивой резьбой. Храм Wat Phan Tao — это старый буддийский деревянный храм с очень красивой отделкой как внутри так и снаружи. Попадая в такое место можно представить, как тут все было лет двести назад, когда не было бетона и прочих технологических приспособлений, упрощающих постройку. В глубине зала сидит величесвенный золотой Будда, по левой стороне стол с чашами для подаяний, а сквозь решетчатую крышу проникают лучи света, рассеиваясь не доходя до мозаичного пола. За самим храмом стоит белоснежная ступа со множеством золоченых башенок. Никакие фотографии не могут передать атмосферу этого места. Суперсайт!
Далее был Wat Phra Sing Wora Wihan. Храм построен в 1345 году и хранит прах короля Кам Фу (Kam Fu). Вход в храм охраняется огромными нагами. Енергетика храма – потрясающая!!!!!
Последний раз редактировалось Belika 28 мар 2013, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Wat Chedi Luang Wora Wiharn.Самый знаменитый храм Чиангмая, основанный на месте гибели тайского короля от удара молнии. Известен Ват Чеди Луанг не только этим знаменательным фактом, но и стоящей на его территории ступой «чеди». Построенная в 1481 году, она была самой высокой во всем Таиланде (90 метров), но землетрясение 1545 года укоротило ее ровно на треть. В стенах храмового комплекса находится и еще один известный храм – Ват Лак Муак. Он стоит рядом с огромным эвкалиптом, с которым связано множество местных городских легенд. По одной из них, в дереве живет главный дух Чианг Мая по имени Лак Муак. И если эвкалипт срубят, город постигнет череда несчастий.
Дальше разрешите выложить немного фотографий различных ватов. Вот такая свечечка очень эффектно сморится
В Чианг мае открыли для себя городской парк. Место душевное, рекомендую. За символическую плату можно арендовать плетеную циновку, на которой местное население валяется на зеленой травке. Мы взяли себе такую циновочку и выбрали место напротив фонтана, очень здорово! Везде разбиты цветочные клумбы Туристов замечено не было.Рекомендуем!
В отеле нами был приобретен тур в деревню каренов, включающий трек к водопаду, слоновью деревню, рафтинг. Как обычно бывает при поселении в отель, тебя смирненько садят для выслушивания о возможных туристических поездках. И наш отель не стал исключением. Так, за вышеуказанный тур мы должны были заплатить 1500 батт с человека. Курс лекций о турах мы прослушали, как обычно, и двинули в город. Кстати, городские туристические канторы наперебой за данный тур (к длинношеим каренам) предлагали, самое меньшее 1500 батт, была цена 1200 батт, но там были другие карены, длинноухие. Но нам то нужны были именно длинношеии!Это была наша мечта. В начале планировали самостоятельно добраться к длинношеим на сонгтео, но после прочтения форума и общения с форумчанами стало понятно, что вход в деревню 500 батт с человека, доехать туда меньше чем за 500 батт не получится. Мы решили, что деревня каренов, сплав по реке на бамбуковых плотах, рафтинг на лодке, слоновья деревня (с катанием часовым на слоне), сад орхидей, да, еще и ланч за 1500 батт – вполне адекватная сумма и что для нас троих будет выходить примерно столько же по деньгам, если ехать самостоятельно, а склеить такой же тур самостоятельно не удасться уж точно! Решили так, ну если стоимость практически одна и таже, значит сделаем приятно нашему администратору отеля Чече (так его звали), и купим тур на троих у него. Решено – сделано! Вечером после осмотра городских ватов, пообщавшись с Чече в холле отеля, да, еще и поторговавшись для порядка, Чече уступил нам по 250 батт. Мы довольные, с туром на завтра, отправились на ночной рынок. И каково же было наше удивление, когда на рынке в одной из контор висел ценник на наш тур 850 батт ( плюс еще торговались!). Так мы глупо потеряли 30-40 долларов. Я вообще себе поражаюсь, даже в первую нашу поездку в Турцию (9 лет назад) мы туры в отеле не покупали, зная что там гораздо дороже, а брали в городе. А тут прямо не знаю что на меня нашло…наверное обаяние Чече, как мне потом скал муж… Тут же, прийдя в отель, мы попросили Чече отдать нам наши деньги, которые мы ему 20 минут назад уплатили. Но наш любимый Чече превратился в угрюмого стража и изрек : «Деньги уплачены и возврату не подлежат!» Вот говорит смотрите, видите, мол надпись в конце - возврату не подлежат, здесь и ваша подпись стоит! Но моей подписи не было, а только его, о чем я ему и сказала. Он присмотрелся, прищурился и говорит: «Ну да, вашей подписи здесь нет, но деньги все равно не отдам». На том мы и удалились. Но что хочу сказать, тур получился просто великолепным! На слонах мы катались множество раз и в Паттае, в Бангкоке, в Шри Ланке, но, такого удовольствия не получали! Что было на сей раз. В этот раз меня усадили в одно кресло вместе с дочкой, а затем вообще пересадили на шею к слону, и там, держась за бечевку, я и наслаждалась поездкой верхом на слоне! Я чувствовала как слон дышит, какой он теплый и немного колючий! Да, шли мы утоптанной горной тропинке, а сбоку была огромная пропасть, поэтому, сидя на шее слона, я получала дополнительный адреналин! Супер! Дальше рафтинг на резиновой лодке и сплав на бамбуковом плоту – супер! «зачетно!» Поход по джунглям к водопаду не очень впечатлил, но тоже «Зачет» Деревня длинношеих, меня лично впечатлила. Я этого очень хотела , и получила. Да, согласна с форумчанами, что наиграно, но я была под впечатлением от увиденного. Сами карены, как дети малые, с ними и торговаться было неудобно, смотрят тебе прямо в душу. Такие миленькие, маленькие человечки, они как будто из другой планеты. Познакомились там с длинношеей женщиной, которая как две капли воды похожа на свое изображение с ребенком на магнитике, кто видел эти магнитики, тот меня поймет. Спрашиваю ее : « Это ты?» Она мне отвечает: «Да, с меня делали». Мы были удивлены и приобрели у нее ценный для нас магнитик. Длинношеяя девушка здесь же кормила мальчугана грудью, немного смутилась когда мы стали подходить к ее столику с продукцией. Мы прошли дальше. Когда она закончила кормить, я положила ей денежку для ребенка. Но она сказала что не надо, что нужно у нее что-то именно купить, стала отдавать мне деньги. Деньги я конечно не взяла, а девушка была благодарна и улыбнулась нам.
Были в деревне и длинноухие
Рядом бегали маленькие девочки лет пяти, у которых уже были кольца на их маленьких детских шейках, как-то грустно стало… Читала ранее что некоторые дети в деревне каренов сироты, которых сюда привозят, содержат, кормят, одевают, но за все приходится платить, и им одевают кольца. Так захотелось снять с этих деток железяки чтобы они бегали как наши, беззаботно, и, не думая и не зная с детства что такое боль и лишения. Мы поговорили на эту тему с мужем и он мне сказал: « А почему ты думаешь что они несчастны?!»Может быть и так, скорей всего я не права, может быть они и вправду счастливы?! Далее мы направились в сад орхидей. Ну сад как сад, наверное и не запомнился в общем-то, мы ранее видели сады орхидей по-лучше, но этот сад запомнится нам надолго. Так вот, прохаживаемся мы значит между рядов орхидей, фотографируемся, ждем хорошие виды, пока туристы разойдутся, как вдруг нас с дочкой зовет муж. Подходим и видим как между корней орхидей, свисающий снизу, что-то шевелится…присмотрелись…ЗМЕЯ!!! товарищи, средь бела дня, в саду орхидей, где гуляет с сотню посетителей, свободненько между корней ползет тоненькая желтая змея с черной полосой…!!!??и при нашем приближении к ней - шипит!?Как так?! Мы были шокированы, тихонько пофотали красавицу, сообщили об этом нашему гиду, показали змею на фотографии, на что последний закатил глаза и сказал : «А….ну ничего страшного» и тут же добавил : «А она уже уползла?!» Народ кто знает, что это за зверь, напишите, очень интересно что за вид то такой. Так что вечером после всего увиденного, эмоции у всех зашкаливали. Рекомендуем данный тур.
На следующий день были запланированы горячие источники Сан Кампхенг, деревня зонтиков Бо Санг и Ват Дой Сутхеп. В соседнем отеле взяли машину с водителем на целый день за 1000 батт. Наша поездка включала в себя горячие источники Сан Кампхенг (San Kampheng Hot Springs), деревню зонтиков Бо Санг, Ват Дой Сутхеп. От Чианг Мая до иточников - примерно 36 км, вход к источникам 40 бат. Красивая, ухоженная территория, много цветов, клумб Проходим к минеральным ваннам и бассейну с минеральной горячей водой. Вот так выглядят индивидуальные кабины, стоимость 50 батт с человека Но как по мне, лучше купить билет в бассейн за те же 50 батт, там большое пространство, та же вода, наличие водопада с холодной водой. Водичка в бассейне классная, теплая, мягкая, дальше водопад с холодной водой, очень освежает, а от туда прямо плывешь в теплую водичку, отлично!Никто не выгоняет, плаваешь скоко хошь. Правда мы решили что пол часа для нас и нашего сердечка достаточно. Направляемся к гейзерам. Суперское зрелище! Купили сырые яйца в корзиночке – 20 батт, варили в гейзере– минут 10. Дальше очень забавно местное население, а оно там повсеместно семьями, сидит опустив ноги в мелких и длинных бассейнах с минеральной водой. Мы тоже опустили свои уставшие ножки. Супер!Водичка теплая, такая мягкая, очень расслабляет!САВЕТУЮ!!!!! Дальше купили рядом в кафешке салат из папайи, который делают тут же, при этом делают исключительно и только этот салат! Вот вам туда и надо!!!!Там еще большая вывеска что салат и папайи здесь. Умопомрачительный салатик с жаренным арахисом, мы взяли 2 порции, сели за столик, и в мгновение ока опустошили свои тарелки вместе с варенными в гейзере яйцами, супер воспоминания! Мы закладывали на осмотр источников 2 часа, реально были там около 3 часов, но в идеале, было бы больше времени – заложили бы пол дня, оно того стоит!Вокруг красивые клумбы, умиротворение, так хотелось хоть с часок поспать на зеленой травке, как и делали кстати, местные, завидую я им!Но нам нужно было ехать дальше. Деревня зонтиков Бо Санг. Деревня зонтиков представляет собой ремесленную общину, которая появилась довольно давно. По легенде, всё началось с монаха, который научил местных делать эти красивые зонтики, используя подручные материалы, передавая мастерство всем желающим в деревне. Постепенно жители стали выращивать меньше риса, зато делать куда больше зонтиков и продавать их по всей стране. В деревне с 1941 года работает кооператив «Bo Sang Umbrella Making Cooperative Ltd», в котором можно не только купить, но и посмотреть, как вручную расписывают зонтики. Также здесь с удовольствием распишут не только зонты, но и любые другие вещи. Лучше всего посещать деревню в течение третьей недели января, когда здесь проходит фестиваль зонтиков. Наша дочь занимается в художественной школе и нам было важно посетить эту деревню. Дочке на чехле для айпада в мгновенье ока художник нарисовал красивейшую ажурную бабочку. После того как дочь заинтересовалась одной из кистей художника, тот спросил почему ее это интересует, мы обьяснили что она занимается рисованием, то нужная дочери тонкая кисть была просто подарена одним из художников. Было приятно Ват Дой Сутхеп. Храм часто называют 'Дой Сутхеп', хотя это название горы, на которой он расположен. Свое нынешнее название гора Дой Сутхеп получила в честь легендарного отшельника Судева, который жил на ее склонах, а до этого, более тысячи лет она называлась Дой Аоу Чанг, что составляет непереводимую игру слов - гора, сахарный тростник и слон. Храм расположен в 15 километрах к западу от Чианг Май и является священным местом для многих тайцев. Из храма открывается живописный вид на город, и является популярным местом для посещения иностранцев. По одной из легенд место для храма выбирали так: На спину слона положили священные буддийские реликвии, и в этом месте слон стал трубить и ходить кругами, что сочли хорошим предзнаменованием для строительства храма. Вход в храм для иностранцев платный — 30 бат. Билеты мы купили, но их никто не проверял. Чтобы подняться к храму нужно преодолеть 306 ступеней по крутой лестнице, обрамленной клыкастыми драконами. Для ленивых за отдельную плату предлагается лифт, но лучше, конечно, пройти пешком, чтобы получить дополнительное эстетическое удовольствие. Внутри все блестит так, что невозможно смотреть. Золотая чеди – это визитная карточка Дой Сутхеп. Тут справа разбит небольшой садик с Буддами, Ганешами и другими тайскими и индуистскими богами вперемешку. А слева есть спуск в монастырь, туда где живут монахи При каждом порыве ветра со всех сторон раздается негромкий мелодичный звон. Это поют тысячи маленьких колокольчиков, развешанных повсюду. Эти колокольчики приносят верующие, считается, что это очень хорошо, когда твой колокольчик звенит в храме. Намоленное, потрясающее место!
Дой-Интанон. Так как автомобиль мы не водим, а на мотобайке ехать 100 км в один конец многовато, было решено приобрести тур с заездом на 2 водопада и деревню каренов, которые выращивают кофе. Вечером куплен новый тур на Дой-Интанон, уже на рынке в агенстве,( быстро исправились ) по цене 850 батт. По дороге заезжаем к каренам, которые выращиват кофе. Кофе нам предлагали, заваривая воду вот там чайничке Вот этот дедулька работает с прялкой быстрее своих женщин! Посмотрели два водопада, первый водопад Вачиратан (Wachirathan waterfall) находится на 21-м километре дороги к главной вершине Национального парка Дой Интханон на высоте 750 метров над уровнем моря. Высота водопада - 40 метров. Падая на гранит потоки создают туманную завесу невиданной красоты. Посетители должны быть очень осторожны, так как из за брызг здесь очень скользкие камни. Чтобы можно было ближе подойти к водопаду сделан специальный деревянный настил, который также весь забрызган водой. Фотографировать водопад сложно так как объектив моментально покрывается капельками воды.впечатлил ПО дороге заехали на местный рынок, где в основном продавали клубнику, 45-50 батт пакет. Вот этого чудесного малыша мама-продавец долго не заморачивалась, куда бы его деть пока она на работе продает клубнику! Мы ребеночка подкормили домашними сладостями, супер малыш! Парк Дой-Интанон – уникальное местечко по многим позициям. Ну, во-первых – это самая высокая точка Таиланда (2565 метров над уровнем моря). Во-вторых – это единственное место в стране, где иногда выпадает снег. Не так, чтобы очень часто – раз в несколько лет, но все же! Парк Дой-Интанон входит в десятку самых красивых парков Тая. Парк занимает площадь около 500 квадратных километров. В честь 60-летия короля и его жены в 1987 и 1992 гг. на склонах горы были построены два храма.
Последний раз редактировалось Belika 14 ноя 2013, 14:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Мы были как раз в период цветения родендронов Дой-Интанон наверное не может оставить никого равнодушным. Посреди ухоженного сада чеди храма Пра Махатат (Phra Mahathat). Они построены в 1978 и 1992 году к пятидесятилетним годовщинам короля и королевы Таиланда соответственно. Вокруг них море цветов. Для удобства посетителей подняться к обеим чеди можно по эскалаторам. Очень красиво, ухоженная территория, сотни тысяч цветов, все цветет, благоухает, радует глаз На обратном пути наш водитель бусика сделал остановку на рынке возле трассы и долго что-то выбирал. Я вышла посмотреть что же он так долго выбирает. Представьте себе, подхожу к нему, а он что-то прищурив глаз, рассматривает в корзинке из бамбуковых листьев, я посмотрела – а это… с тысячу мелких двигающихся опарышей, которые движениями своих маленьких телец шевелили кулек….???! Говорю ему зачем вам живые опарыши? Он мне отвечает: «Ну как же, свежий ужин!» при этом водитель удовлетворенно сглотнул, предвкушая вкуснейший ужин Ну жаренные в масле огромные личинки мы ели, и кузнечиков, и лягушек всяких, но мелкие живые опарыши мне надолго запомнились!
Последний раз редактировалось Belika 29 мар 2013, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
На следующий день был запланирован зоопарк. Зоопарк Чианг-Мая один из самых знаменитых в Таиланде. В его коллекции 106 видов млекопитающих, 257 видов птиц и 31 вид рептилий. Есть аквариум. И все же знаменит он вовсе не огромным количеством животных, а парочкой панд. Именно они и являются фенечкой чиангмайского зоопарка. Павильон для панд обошелся Таиланду в 40 миллионов бат. Стеклянные стены позволяют посетителям наблюдать за жизнью этих чудных животных. Помимо прозрачных стен в помещении установлены шесть веб-камер. Взрослый билет 100 бат, Детский – 50 бат. Вход в аквариум оплачивается отдельно. Взрослым 520 бат. Вход к пандам – 100 бат взрослым, 50 бат –детский билет. Отдельно оплачивается открытый электромобиль, курсирующий по территории зоопарка, стоимость – 20 бат с человека. При этом выдают билетик с указание по-моему 5 остановок, на каждой из остановок кондуктор степлером делает отметку. Осмотр зоопарка на открытом автобусе – просто класс! Ранее читали на форуме что на осмотр зоопарка народ закладывает целый день, и передвигается пешком. Но ходить пешком по ацццкой жаре утомительно, сам зоопарк не проходит по ровной местности и дорога то уходит ввысь, потом спускается вниз, затем снова уходит вверх….Поэтому, в целях получения максимального удовольствия от увиденного, а также в целях экономии времени и сил, рекомендую воспользоваться электромобильчиком. Можно прокатиться и на поезде, который проходит сверху через весь зоопарк. Панд кормят в 1 час дня. Прошу обратить внимание, что если заходишь к пандам и они спят, и захочешь вернуться еще – не выйдет!Зашел – значит воспользовался билетом и второй раз не пустят. Зная об этом, мы подошли к пропускному пункту так сказать, к заветным пандам, а охранник быстренько взял билет ребенка и открыл вход, но я остановила шустряка и спрашиваю : «Мистер, а панды проснулись?» Он в ответ, да нет, спят! Спрашиваем: «А когда проснутся?» Отвечают, мол когда кормить будут, тогда и встанут, а кормить будем в через час!» Чудненько! Говорим товарищу, гони билет назад и прийдем к тебе в назначенное время! Так что при входе обязательно спрашивайте не спит ли панда и во сколько будет кормежка, если вам конечно интересно увидеть панду бодренькой Ребенок остался довольным, увидел живых панд, да еще которые не спали, а монотонно жевали бамбук. Ну, натянутое за уши это зрелище, но ребенок остался довольным. С учетом того что панд осталось в мире около 900 особей, а площади лесов, пригодные для панд постоянно сокращаются, Чиангмайских панд все же стоит посмотреть. Интересный факт, оказывается, панда может зачать детеныша только 2-3 дня в год?!!Представляете?!Как панде нужно в эти 2-3 дня торопиться чтобы продолжить свой род?!Очень трудно добиться размножения панд в неволе, а чиангмайском зоопарке это удалось и там родилась очаровательная панда Лин Пин!!! Это первая панда, родившаяся в таиландском зоопарке за всю его историю. Очень много животных
Дальше мы увидели красавца-павлина, который, потряхивая в разные стороны раскрытым хвостом, стоял на одном месте. Я говорю своим, мол посмотрите что павлин вытворяет, на что мне ответил, да он неживой наверное, да нет, же, говорю, жи-войи стоит на обочине дороги!!!!При этом с десяток туристов проходили мимо по дороге и НИКОГО ОСОБО не заинтересовало сие зрелище!!!!! Мы все здесь перефотографировались с красавцем-павлином, а после подошла пара корейских товарищей, громко разговаривающих, и красавец, словно по мановению волшебной палочки, закрыл свой красивущий хвост. Мы также успели посмотреть представление, советую при покупке билетов в кассе уточнить время начала представления. Было интересно, зрелищно. Вот этот, наверное енот, спустился под музыку в зал прям над головой мужа!и там доедал положенные заранее кусочки мяса а мы смеялись, что если мужу повезет, то и ему мяса от енота перепадет! Всего на зоопарк заложили 3 часа времени, в итоге были 4.5 -5 часов. При этом мы передвигались на машине, а не пешком!
Последний раз редактировалось Belika 14 ноя 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Приятный отчет, хорошие фото. Дочка у вас симпатичная, кстати. Иногда раздражают фото с людьми на фоне, а тут даже мысли такой не было. Хорошо читается и так. Продолжайте.
Thaip писал(а) 29 мар 2013, 17:58:Приятный отчет, хорошие фото. Дочка у вас симпатичная, кстати. Иногда раздражают фото с людьми на фоне, а тут даже мысли такой не было. Хорошо читается и так. Продолжайте.
Замечательный отчет! Мы тоже были в марте на Севере. Что удивительно, посетили почти одни и те же храмы и были на тех же двух экскурсиях, что и вы. Да, за первую вы немного переплатили, мы сторговали каждую за 800 Бат. Узнаю знакомые места.
Belika писал(а) 27 мар 2013, 17:25:Парк Дой-Интанон – ...это самая высокая точка Таиланда (2776 метров над уровнем моря).
Мы фотографировались на самой высокой точке - было написано 2565 м.
DSC03897.JPG
А ступы в честь короля и королевы и парк - чуть ниже.
Belika писал(а) 29 мар 2013, 17:29:Зоопарк Чианг-Мая .... Взрослый билет 100 бат, Детский – 50 бат. Вход в аквариум оплачивается отдельно. Взрослым 520 бат. Вход к пандам – 100 бат взрослым, 50 бат –детский билет.
Мы в зоопарк приехали поздно, не успели,билеты в кассе продают до 4 p.m кажется. Но меня смутила цена - 600 Бат с чел. Мы решили, что это дороговато, еще за панд доплачивать - и на след.день не пошли. Или я чего не поняла?
Belika писал(а) 27 мар 2013, 17:25:Длинношеяя девушка здесь же кормила мальчугана грудью, немного смутилась когда мы стали подходить к ее столику с продукцией.
Случайно не эта?
DSC03819.JPG
Я тоже ей залюбовалась и купила у нее магнитики.
Чудесные фото, интересно очень. Жду продолжения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Да, за первую вы немного переплатили, мы сторговали каждую за 800 Бат
Не рвите сердце! сами лоханулись!
Мы фотографировались на самой высокой точке - было написано 2565 м.
Совершенно согласна! уже исправила. Мы тоже там же фотографировались где написано 2565 м.
А ступы в честь короля и королевы и парк - чуть ниже.
Ну так об этом и указано в отчете " Посреди ухоженного сада чеди храма Пра Махатат (Phra Mahathat). Они построены в 1978 и 1992 году к пятидесятилетним годовщинам короля и королевы Таиланда соответственно. Вокруг них море цветов. Для удобства посетителей подняться к обеим чеди можно по эскалаторам".
Мы в зоопарк приехали поздно, не успели,билеты в кассе продают до 4 p.m кажется. Но меня смутила цена - 600 Бат с чел. Мы решили, что это дороговато, еще за панд доплачивать - и на след.день не пошли. Или я чего не поняла?
"Зоопарк начинает работу для посетителей в 8:00 и закрывается в 18:00 Вход в аквариум оплачивается дополнительно к основному билету и стоит 520 бат". Это я списала со стенда перед входом в зоопарк. В аквариум здесь не ходили, так как были в Siam Paragon в Бангкоке.За сам вход отдали по 100 батт
Длинношеяя девушка здесь же кормила мальчугана грудью, немного смутилась когда мы стали подходить к ее столику с продукцией Случайно не эта?
Да, эта!!!!Именно эта девушка и кормила грудью малыша!Слушайте, да мы с вами в одно время были, когда именно вы были на этой экскурсии?
В Чианг мае полюбился нам ресторанчик на центральной улице с разливным пивом. Там еще по вечерам танцевала вот такая девушка.
Да, открыли для себя китайский квартал в Чианг мае. Чайнатаун Чианг Мая протянулся вдоль правого берега реки Ме Пинг, к северу от Ночного Базара. Выбор блюд здесь очень огромен, начиная от разнообразного BBQ и заканчивая вегетарианской пищей, и ассортимент свежих фруктов достаточно широк. Здесь мы покупали вкуснейший авокадо, весом 600-700 грамм один. Мягкий, спелый, маслянистый, мы такой авокадо очень любим, его можно есть ложкой, просто тает во рту. Сюда лучше прийти в вечернее время, когда место освещается неоновой рекламой и мобильными кухнями уличных продавцов, на свет которых, словно мотыльки слетаются тысячи голодных местных жителей, при чем в основном местных жителей, туристов замечено было немного. Последние пару дней ужинать ходили исключительно сюда!