Февраль-март 2013, Чанг - Куд - Бангкок

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Виктория) » 24 мар 2013, 18:02

Всем форумчанам доброго времени суток)
Прошло почти 2 недели, как я вернулась из Тайланда, но такое ощущение, будто половина меня, та, мечтательная и жаждущая открытий, все ещё там.
Надо сказать, что сама идея взять отпуск пришла нежданно, хотя причины банальны - просто устала, было море работы, как более-менее все успокоилась, я решила, что нужно отдохнуть.
Выбор пал на Тайланд как-то само собой. Хотелось и пляжного отдыха по нормальным ценам. Почитала отзывы, выбрала Тайланд. Благодаря форумчанам, определилась с маршрутом:
23.02.2013 года - Алматы-Бангкок
24.02.2013 - 01.03.2013 - Ко-Чанг
02.03.2013 - 04.03.2013 -Ко-Куд
05.03.2013 - 07.03.2013 -Бангкок
08.03.2013 - Бангкок -Алматы.
Несколько слов о выборе маршрута. Главными критериями были: спокойствие, чистые пляжи и море. Ночная жизнь не интересовала в принципе. Так что те, кто ждет от отчета рассказов о моих ночных приключениях, смею огорчить, все ограничилось парой ночей в баре с живой музыкой)

Летели Air Astana, чем остались совершенно довольны. Полет занял 7 часов, кушали-спали, все было нормально)

О, кстати, пока вспомнила, скажу пару слов о сборах. Сделала так, как мне посоветовали добрые и опытные люди) Взяла с собой только маленький рюкзачок литров на 7-10 и сумочку для документов. Из вещей, на свой страх и риск (как оказалось, совсем зря переживала) взяла лишь белье, шорты, сандалии, очки, купальники и солнцезащитные средства. А да, из лекарств - активированный уголь. Весил мой рюкзак - 3 кг. всегда буду ездить налегке) А изначально-то список был.... Раза в 3 тяжелее)))

Летели мы вдвоем с товарищем, с которым просто совпали отпуска. Так что романтических рассказов тоже не будет)
Последний раз редактировалось Виктория) 14 сен 2013, 17:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Виктория)
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1
храмы Тайланда
Похожие темы

Re: Февраль-март 2013, Чанг - Куд - Бангкок

Сообщение Виктория) » 24 мар 2013, 18:21

Приземлились в аэропорту Бангкока в 15.00 пом местному времени) Эмоции рвались наружу, до сих пор помню это восхитительное ощущение - вот оно, самостоятельное путешествие, первое, только начинается, непередаваемые эмоции)))
Аэропорт, конечно, масштабнейшее сооружение... Причем, очень удобно сконструировано, никакой путаницы не было. Я была в восторге.
Кстати, отмечу, что я совсем не говорю по-английски и, разумеется, по-тайски и переживала о том, не будет ли сложностей. Теперь могу сказать точно - не было)
Выйдя из самолета, не переставая глазеть по сторона двинулись в общей массе по указателям. К visa on arrival было 2 очереди. В той, где стояли мы, виза стоила 1000 бат, в соседней немного дороже, очередь их двигалась тоже ненамного быстрее) Минут 30, и мы спускались к Pablic taxi, опять же, везде указатели, заблудиться, ну, невозможно) Подошли к одной из стоек, просто произнесла Ekkamai bas station и через пару минут нам дали заполненный лист, который в конце поездки требовалось отдать таксисту. В пути до автовокзала минут 40, кондиционер, очень чисто и ненавязчиво. Поездка стоила около 300 бат. Вышли на автовокзале, вокруг расположены кассы с наименованием, я полагаю, конечной станции маршрута, увидела Трат, без проблем купили 2 билета на 17.00 (разворачивают экран, пальчиком показывают время, стоимость проезда, станцию), у нас в запасе было ещё 10 минут, на "купить попить")
О поездке на автобусе сказать особо нечего. Кондиционер, булочки, вода, пледы, 5 часов пути. Первый час смотрела в окно. потом просто отключилась)
В Трат приехали в 10 вечера, вышли недалеко от автовокзала и переночевали, если честно, в первом попавшемся отеле, Trat Hotel, ну, колоритное местечко))) Сначала было жутковато, потом привыкли))) Хотели перекусить, но пройдя пару кварталов в разные стороны, ничего открытого не нашли... В 7-11 купили попить и спать.
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 24 мар 2013, 19:01

Проснулась утром от гула голосов, часы показывали 6 утра, выглянула в окно, продуктовый рынок начал свою жизнь)
Распихала своего товарища, если честно, не терпелось оказаться в море) Надели шорты-футболки, вышли на улицу, сразу к нам подошел водитель пресловутого сонгхтэо, поторговались (на калькуляторе), и поехали в сторону пирса. Прибыли, купили билеты на паром в один конец (80 бат с носа), так-как назад в Бангкок возвращались с Куда. Минут 40 плыли и, ура, мы на Чанге! Загрузились в сонгхтэо и поехали на Kai Bae (через Букинг был зарезервирован отель Seabreeze Hotel Kohchang). Действительно, заблудиться сложно) Дорога одна, всюду указатели, названия пляжей, отелей, полно банкоматов и обменников, магазинчиков 7-11 и аптек, про массажные салоны и аренду байков вообще молчу)))
Ехали до отеля минут 30, может, и меньше.
Несколько слов о Seabreeze. Этот отель оказался семейным бизнесом) мама в роли администратора, папа - ответственный за территорию, дети - помощники во всем) Номер оказался таким же, как на фото, постель меняли каждый день, полотенца, разумеется, тоже. Отличный кондиционер, в номере чисто, хорошая, очень ухоженная зеленая территория, при отеле замечательный барчик с живой музыкой, изумительный массажный салон! Никакой роскоши не было, но, имхо, за этим ехать в Тайланд не стоит) До моря 5 минут, мимо загончика для слонят. 7-11, аптека рядом.В общем, хорошее место.
Разместившись, мы отправились изучать окрестности и минут за 20 купила все, что хотела привезти из дома: шорты, майки, сарафан, сланцы, кепку. Все по демократичным ценам. Кстати, половину купленного оставила в Тайланде, но об этом позже) Ну, а потом много-много часов на пляже))) Кстати, на Kai Bae очень много собак, им там раздолье, туристы играют с ними, очень теплая атмосфера)
А сейчас немного фото, за качество извиняйте)
Вложения
Пляж Kai Bae
Пляж Kai Bae
На этом пароме мы отправилась с материка на Чанг
На этом пароме мы отправилась с материка на Чанг
Трат
Трат
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 24 мар 2013, 19:47

Надо сказать, что дни, проведенные на Чанге, были довольно разнообразными. Но, тем не менее. у меня там сложился определенный распорядок дня, просыпалась я очень рано и уже в 7 была на пляже, туристов к этому времени было максимум человек 10(да и вообще, на нашем пляже всегда было довольно просторно). Я купалась, загорала, играла с собаками, которые носились по песку, как сумасшедшие))) А часам к 11 возвращалась в номер, будила товарища, мы брали байк (арендовали на 5 дней, стоимость 250 бат в день+ расходы на бензин), ехали завтракать и изучать окрестности. Несколько слов о дорогах. Они оставляют желать лучшего) Есть очень крутые подъемы и спуски, мало того, что вверх-вниз, ещё и с поворотами острыми углами, довольно опасная езда, надо сказать. Но тайцы ездят совершенно спокойно, причем, и с детьми, даже 2, и с собаками))) Ну, они уже привыкли видимо) Мы ездили, но, признаться, я трусила постоянно) Поэтому скорость у нашего байка была минимальная) За исключением подъемов, конечно)
О еде. Тайская пища, кажется, не для меня) Кушали в разных местах, потому что были мобильны, вроде вкусно, но уже через пару дней я взвыла от тоски по картошечке с селедочкой и лучком) 2 дня мы ели исключительно тайскую пищу, попробовали все знаменитые блюда, кстати, для меня первенство одержал суп Том Кха все-таки. Потом мы перешли на морепродукты) Посетили рыбацкую деревню Банг Бао (по совету ребят, с которыми познакомились на этапе подготовки к поездке), попробовала устрицы) Первый и последний раз) Деревня произвела на меня большое впечатление, много различен суден, особая атмосфера какая-то), маяк опять-таки)
Оговорюсь, мы не планировали, как будем проводить следующий день, мы просто садились на байк и только тогда решали, куда поедем) А часам к 4 возвращались на пляж или ехали на другой и проводили на нем время часов до 7. Возвращались в отели, освежались и просто шли гулять)
На сегодня все, продолжу завтра)
Немного фото о днях на Чанге.
Вложения
Вкуснятина)
Вкуснятина)
Тайцы на рыбалке
Тайцы на рыбалке
Маяк
Маяк
Деревня Банг-Бао
Деревня Банг-Бао
Клонг Плиу, в сезон дождей, наверное, невероятно красив
Клонг Плиу, в сезон дождей, наверное, невероятно красив
Много семей с детками)
Много семей с детками)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Zorro4ever » 24 мар 2013, 21:22

Не шедевр, но неплохо. Сам иногда горю желанием поделиться впечатлениями, но жалею форумчан . Ну а землякам, после родных и близких сердцу слов вроде Алматы, Эйр Астана готов ваще +100 500 поставить
Zorro4ever
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Xpl » 24 мар 2013, 22:52

Виктория плюс вам, как обещали так и написали. Но уж давайте в подробностях раз решились! А то действительно пресновато. Отговаривали вас от ночевки в трате, теперь жалеете?

Фото лучше разбавить текстом или комментариями

Зы. Устриц надо распробовать
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Виктория) » 25 мар 2013, 07:35

Всем доброго утра)
Спасибо за отзывы и критику, постараюсь все учесть
Если честно, я вообще не очень люблю писать) Даже смс отправляю крайне редко)
Ладно, приступаю)
Да, номер в этом отеле был, конечно, тот ещё) Есть весомый плюс - постель была очень чистой. Но жутковато стало не от номера, а от местного населения))) На крытой парковке собралась огромная толпа тайцев, которые при нашем появлении, перестали говорить и просто смотрел на нас) Пока мы заполняли бланки, несколько человек подошли к нам, любознательные, наверное))) Ничего не говорили, просто смотрели) А проводить нас до номера администратор позвала ребят из этой же группы, в лифте нас ехало 5 человек Но потом все было чинно) Да, кстати, нормального замка в номере нет, щеколда, которая выдвигается на, максимум, сантиметр и, если дверь резко рвануть на себя, она открывалась) Но мы устали, перелет, дорога до Трата, так что уснули без проблем)
А сам Трат показался мне нормальным городком. Кстати, была очень трогательная история. Водитель сонгхтэо, который взялся отвезти нас на пирс, был рыбаком. Вдоль скамеек все было заставлено ведрами, решетками... Если честно, просто неудобно было отказываться от поездки, раз решили уже. Он, конечно, все сдвинул в сторону, а потом принялся нам объяснять что-то на смеси тайского и английского. Вышли из магазинчика 2 женщины с посудой, он стал показывать на них, и я его поняла наконец-то))) Одна - жена, вторая - сестра жены, их нужно отвезти недалеко, потом сразу на пирс. Мы согласились, но не скажу, что было в восторге от идеи) Как оказалось, совершенно зря)))
Во-первых, ехали мы к ним минут 10, во-вторых, была возможность посмотреть на дома, в которых живут тайцы. Кстати, устройство мне очень понравилось, мы свернули с шоссе и поехали по маленькой неасфальтированной улочке, по сторонам от нее, на приличном расстоянии виднелись дома, а самое главное, много-много растительности. Отвезли сестрицу жены, через 2 дома жили наши тайцы) Очень большой дом. Рядом крытая веранда, высокие потолки, никаких перегородок, много собак, курицы, разгуливающие между ними) Мы чинно сидели, ждали, пока выгружали все из машины, как потом водитель стал жестами звать нас за ним. И мы просто за ним пошли) Каково же было удивление, когда я поняла, что он приглашает нас к столу. Подойдя к порогу, разулись, кстати, порог у них ого-го... и сразу попали в гостиную, я так полагаю. Телевизор, кресло, да вообще минимум мебели и маленький столик. Хозяйку, насколько я услышала, зовут Ванчаай, хозяина...трудно было расслышать, он очень тихо говорил, а переспрашивать 10 раз было неудобно... Тирасак. Хозяйка принесла поднос, налила чай в высокие стеклянные стаканы, причем, половину, потом все время подливала. Кстати, чай не горячий, средний по температуре. Они пытались нам объяснить, из чего чай, как он изготавливается, но, увы...Мы не поняли ничего))) Эх, зная язык, путешествовать было бы в разы интереснее!!! Минут 40 мы провели с ними, и я могу сказать, что несмотря на минимум словесной информации, это одно из самых приятных воспоминаний. Много улыбок, какого-то трогательного отношения, до пирса я только об этом и думала. Мы уезжали, а Ванчаай махала нам вслед...
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 25 мар 2013, 07:50

На второй день пребывания на Чанге, я накупила фруктов) из всего этого великолепия мне очень понравились ананасы (это восторг), бананы и драконий фрукт. Кстати, ананасы я привезла и домой, об этом позже)
А теперь, пока есть время, о пляжах. Мы были только на WSB, Chai Chet beach, Kai Bae и Lonely beach. Самым протяженный - первый, но и людей там было очень много... Последний - самый красивый, как мне показалось. Но, забегая вперед, скажу, пляжей, красивее, чем на Куде, на Чанге не встречала.
Ой, надо бежать, вечером допишу.
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Smurfik83 » 25 мар 2013, 11:46

продолжайте! хорошо пишите, аж воспоминания нахлынули по Чангу! планируем в этом году снова вернуться на Чанг и на Куд тоже съездить! поэтому очень интересно читать!
Smurfik83
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение Durov.A.G » 25 мар 2013, 13:16

пишите подписываюсь в этом году в октябре сам впервые еду в тай полезна каждая мелочь
Не топчи дорогу сапогами без смысла – заведёт на край света, не воротишься… Заповедь путешественников.
Durov.A.G
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 1

Сообщение Виктория) » 25 мар 2013, 14:43

О Тайланде огромное количество воспоминаний)
Да, если есть какие-то вопросы по маршруту, да и вообще, спрашивайте, если знаю, с удовольствием отвечу.

Так вот, по поводу пляжей. На Чанге мы не заморачивались этим вопросом, чаще всего были на нашем, иногда ездили на WSB. Понравилось, что на Kai Bae отливы почти не были заметны. Кстати, песчаных мух замечено не было, комаров тоже, да вообще ничего не омрачало отпуск)

Немного о водопадах. На Чанге мы посетили Klong Plu и Than Mayom. Скажу откровенно, что ничего фееричного не увидела, наверное, в сезон дождей здесь гидрораздолье, а в феврале суховат))) До первого идти по джунглям минут 10, что довольно страшновато) Дорожка узенькая, с препятствиями, с одной стороны густые заросли, с другой небольшой обрыв. Но в благодарность водичка у водопада холодная... Красота... На Чанге везде вода теплая, я даже немного страдала от этого, а у водопада хорошо, особенно после такого пути)))) До второго мы дольше ехали. Тоже искупались. Нормально)

В один из дней, придя с пляжа, приняв душ, вышла из номера. Решила пройтись по территории отеля, в одном из уголков семья владельцев отеля или семья управляющих собиралась ужинать. Администратор жестом пригласила меня присоединиться. Надо сказать, что кушали они за обычным высоким столом, стоя. Было много морепродуктов, рис и огромное количество соусов, специй. Мы макали креветки во всевозможные специи, это было очень вкусно! Кстати, во время трапезы играла музыка, регги, но исполнителя я не узнала. К своему стыду, я предложила деньги за ужин, тайцы оскорбились, я извинилась, но неловкость осталась все-равно. Не повторяйте моей ошибки. Это первый пример, когда я убедилась, что большинство тайцев, предлагая помощь или что-то иное, не ждут выгоды, а делают это просто от души.
А потом я, сердитая на себя, пошла на пляж, посмотреть на закат.
Вложения
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 25 мар 2013, 15:16

А этот опус я хочу посвятить собакам с Чанга) Так и хочется сказать "Пользуясь случаем, ...") На пляже было очень много собак. Надо заметить, что у меня к ним двоякое чувство. Я их очень люблю и очень боюсь) Кстати, при мне был случай, когда собаки очень напугали одну тайку. Я лежала себе, загорала, возле меня было 2 собаки, вдруг обе вскочили и понеслись куда-то в сторону. Я поднялась и увидела, что они бегут на тайку, несущую большую сумку. Причем к этим двум присоединилась ещё одна. Тайка, в свою очередь, повела себя очень грамотно ( я бы, наверное, начала убегать ), она просто встала, как вкопанная, приподнесла указательный палец к губам и начала что-то бормотать. Собаки её окружили. К слову, тайка была в широких штанах, за одну из штанин её держала собака. Так продолжалось с минуту-бормотание тайки и рычание собак. Потом из воды выскочил мужчина и с русскими матами дал пинка одной из собак, и все 3, поджав хвосты, ретировались. Тайка гордо прошествовала мимо меня в разорванных штанах. Двоякое чувство опять-таки, с чего это они на неё бросились...
Но этот неприятный инцидент был всего один. Хорошего было в разы больше. Была там белая собака , больше, если честно, похожая на поросенка))) Не сложением, а окрасом))) И как-то она привязалась ко мне) И я к ней) Подкармливали её постоянно) Только я приходила на пляж, она ложилась рядом и все тут) Есть, кстати, очень балдежная фотография, сейчас поищу)
Загараем)
Загараем)

А вот ещё несколько фотографий
Вложения
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Telena » 25 мар 2013, 19:41

Очень приятно читать, особенно если учесть, что мы прибыли в этот же отель 2 марта, жду продолжения.
Telena
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7

Сообщение Виктория) » 26 мар 2013, 11:42

Telena писал(а) 25 мар 2013, 19:41:Очень приятно читать, особенно если учесть, что мы прибыли в этот же отель 2 марта, жду продолжения.

Ух ты))) Надеюсь, ваши впечатления об отеле тоже приятные
Кстати, пока есть пара свободных минут на работе, расскажу о 2 объектах, находящихся на территории отеля, которые были мною часто посещаемы)))
Во-первых, это массажный салон))) Особенно, представители женского пола меня поймут)
Массаж на Чанге мне делали всего в 3-х местах: на пляже (был 1 раз тайский массаж с алоэ вера, повторить желания не было, потому что частицы песка, даже редкие, довольны неприятные ощущения обеспечивают, этакий пилинг), на WSB просто наобум зашла в один из салонов, тоже тайский общий массаж, но как-то лениво его делали, и при нашем отеле. На этом остановлюсь поподробнее. Массаж - обалденный. К слову, дома я довольно часто посещаю сеансы массажа и массажист у меня классный. И при отеле массаж меня не разочаровал. Кстати, делают его в основном молоденькие девушки, но сильные Массаж ног - ощущения прекрасные, не щекотно, после него действительно чувствуешь легкость. Мне его делали исключительно по вечерам, после наших хождений по Чангу, когда, казалось, ноги должны вот-вот отвалиться))) После я готова была к новым пешим прогулкам) Причем, девочка, после массажа не давала уходить сразу, накрывала ноги влажным прохладным полотенцем и заставляла лежать ещё минут 15. И обычный тайский массаж у них тоже здоровский) Я была рада, что такое место совсем рядом с нашим номером)
Ну, а во-вторых, это бар с живой музыкой) По размерам очень небольшой, но там всегда людно) Отличные тайские перепевки зарубежных хитов, вообще очень приятная атмосфера, неплохой выбор напитков. Пару раз мы там угощались), в остальные вечера там уже не было мест, мы просто садились на лавочку у своего номера, накрывали столик и наслаждались очень красивым голосом)
В общем, могу с уверенностью сказать, что даже если в мое следующее пребывание на Чанге, остановлюсь в другом отеле, оба эти места обязательно посещу!
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Slavasochi » 26 мар 2013, 15:22

Молодец Виктория!Что бы не говорили,но теперь на одного действительно самостоятельного путешественника стало больше. Давайте про Ко Куд,там ещё небыл.
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Slavasochi
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 21

Сообщение Виктория) » 26 мар 2013, 17:05

Slavasochi писал(а) 26 мар 2013, 15:22:Молодец Виктория!Что бы не говорили,но теперь на одного действительно самостоятельного путешественника стало больше. Давайте про Ко Куд,там ещё небыл.

Ко-Куд обязательно будет, но чуть позднее

Хочу сказать несколько слов о столь нашумевшем кокосовом масле) Я привезла почти 3 литра) Покупала в аптеке.Сразу скажу, что пользоваться им начала уже с первого дня. Кстати, кожа у меня очень светлая, я всегда быстро обгораю и, конечно, планируя поездку, набрала с собой разных солнцезащитных кремов. Первые дни мазалась 25-ой, приходя в номер вечером, принимая душ, наносила на все тело кокосовое масло. Покупала такое:

Запах, конечно, на любителя, первые минут 20 лучше ничего не надевать, после впитывается довольно быстро. По утрам кожа - загляденье.
Но через пару дней на руках стали появляться какие-то покраснения, я зашла в аптеку, просто показала руки, девушка объяснила, что это аллергия на солнце. Дала лосьон для наружного применения и таблетки для внутреннего. Почитав в интернете, посмотрев фотографии, пришла к выводу, что скорее всего она права. Во-первых, из холода в тепло, резкий контраст температур. Во-вторых, накануне отпуска я сильно переболела гриппом. Все это вкупе ослабило иммунитет, что и вызвало аллергию. Сказать честно, я даже расстроилась, и что теперь, днями прятаться от солнца(? Таблетки пить не стала, решила попробовать лосьон. Причем, буквально за несколько часов, краснота поднялась уже от кистей до плеч, то ещё зрелище Но после 2 протираний, причем, не избегая солнца, все прошло. Просто кожа стала светлеть, а через сутки вообще приобрела свой обычный цвет. Я очень радовалась
Кстати, вот те средства, что я купила в аптеке:

А дальше все было отлично) Ещё 2 дня я использовала лосьон только один раз, перед сном, так, на всякий случай)
Но однажды я все же подгорела, причем, неплохо) Случилось это на Куде, забегая вперед, когда плавали с масками. Кожа дико покраснела, я вернулась в номер и намазюкалась купленным в Чанге, по совету форумчан, гелем Алоэ вера. Как оказалось, классная штука) Только липнет ужааасно) Утром краснота почти спала и, о чудо, кожа не облазила. Хотя, возможно, этого не произошло потому, что я постоянно её увлажняла. Причем, ни во время отпуска, ни после, сухости, стянутости не было и нет.

А теперь краткие заметки по Чангу)
Очень много зелени. Хотя, думаю, так везде в Тайланде, климатит)))

Паб "Сэр Генри Морган". Назойливая реклама по ТВ сделала свое дело) Как-то вечером, проезжая мимо, решили заглянуть. Ну, так, нормально. Много иностранцев, оригинальный интерьер. Создавалось ощущение, что все присутствующие здесь случайно, гармонии не хватало что-ли

Если кто-нибудь объяснит, почему в Тайланде СТОЛЬКО проводов, буду оч благодарна. В Бангкоке вообще ужас, что творится.

И несколько общих слов о Чанге. Остров понравился в общем, есть места и для спокойного пляжного отдыха и для неспокойного барного) Большое впечатление оставили дороги) Ну, люди и собаки, вне конкуренции. Хотела бы туда вернуться, но года через 3 минимум. Возможно, если бы я не поехала после на Куд, думала бы сейчас по-другому)
Завтра о Куде. Всем отличного вечера)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Telena » 26 мар 2013, 19:53

Виктория, впечатление от отеля самые позитивные, сначала мы жили в 11 номере, а после в бунгало 204, накладки при бронирование были, номера все понравились, персонал оч.приветливый, могу точно сказать что при следующим посещение, а оно точно будет , обязательно остановлюсь в нем.
А ваши фотки с собаками меня очень порадовали, так как рыжая с ошейником была нашим другом на пляже.
Telena
новичок

Сообщение Slavasochi » 26 мар 2013, 20:27

С проводами всё очень просто-при обрыве или замыкании проще протянуть новый,чем искать место повреждения или свой провод,чтобы заменить его. .Во Вьетнаме ситуация мне показалась ещё"запутаннее"
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Slavasochi
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 21

Сообщение Smurfik83 » 27 мар 2013, 01:17

Нам больше всего понравилось ужинать в Генри Моргане! Кухня замечательная, живая музыка в хорошем исполнении отличного человека по имени Стефан, мировой мужик! И еще в пабе есть кальян, который я очень люблю покурить! Еще у них трансфер бесплатный, заберут из отеля и обратно привезут! Для хорошего вечера идеальное место!
Собак на острове ОЧЕНЬ много! Ехали на скутере, и чуть не налетел на одну, лежат посреди дороги по хозяйски!)
Жду с нетерпением рассказа о Ко Куде!!
Smurfik83
участник

Сообщение Виктория) » 27 мар 2013, 06:21

Telena писал(а) 26 мар 2013, 19:53:Виктория, впечатление от отеля самые позитивные, сначала мы жили в 11 номере, а после в бунгало 204, накладки при бронирование были, номера все понравились, персонал оч.приветливый, могу точно сказать что при следующим посещение, а оно точно будет , обязательно остановлюсь в нем.
А ваши фотки с собаками меня очень порадовали, так как рыжая с ошейником была нашим другом на пляже.

А какие возникли проблемы при бронировании? Значит, нам повезло, мы подошли на ресепшен, просто показали распечатку нашей брони, администратор нашла нас в журнале и все, мы благополучно заселились. Кстати, был один интересный момент. Она показала нам номер, мы остались довольны, переоделись и, разумеется, до вечера уже не появлялись в номере) Пришли вечером, и тут мой товарищ говорит, о, телевизор новый притащили) А я и не обратила внимание, что сначала там стоял обычный, а теперь неплохой ЖК, посмеялись)))
Собаки....Это даааа... Эта рыжая, вероятно, ещё не взрослая, силушки у нее ого-го) Играя с более мелкими собаками, наваливалась на них всем весом, те сразу пищать о несправедливости начинали))) Было очень приятно за ними наблюдать) Кстати, однажды был презабавный случай) Идя на пляж очередной раз, зашла в 7-11, купила несколько пакетиков корма для собак, тарелочки. Там на пляже есть ещё собака с травмой позвоночника, не заметить невозможно. Очень жалко было её. Вот и собиралась покормить. И что вы думаете? Этой собаки не было, зато подбежали 2 другие, ну, что делать, высыпала им на тарелку пару пакетов, остальные убрала под циновку, тщательно так спрятала, как мне показалось))) Эти красавцы все доели, благодарно помахали хвостами, повалялись и убежали. Убрала все за ними и ушла купаться. А потом, выходя из воды, вижу картину - циновка отодвинута, корма нет) И вдалеке довольная собачья зад.... виднеется)))
Slavasochi писал(а) 26 мар 2013, 20:27:С проводами всё очень просто-при обрыве или замыкании проще протянуть новый,чем искать место повреждения или свой провод,чтобы заменить его. .Во Вьетнаме ситуация мне показалась ещё"запутаннее"

Ну и дела))) Тайцы-ленивцы) А я ходила, голову ломала) Спасибо за объяснение)))
Smurfik83 писал(а) 27 мар 2013, 01:17:Нам больше всего понравилось ужинать в Генри Моргане! Кухня замечательная, живая музыка в хорошем исполнении отличного человека по имени Стефан, мировой мужик! И еще в пабе есть кальян, который я очень люблю покурить! Еще у них трансфер бесплатный, заберут из отеля и обратно привезут! Для хорошего вечера идеальное место!
Собак на острове ОЧЕНЬ много! Ехали на скутере, и чуть не налетел на одну, лежат посреди дороги по хозяйски!)
Жду с нетерпением рассказа о Ко Куде!!

Наверное, проблема в том, что мы были в Моргане около 7 вечера, надо было позже идти туда) В следующих раз исправим это)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Telena » 27 мар 2013, 19:57

Виктория, проблемы возникли с фирмой через которую бронировали, сообщили нам накануне вылета, но мы были не в накладки, деньги вернули по прилету, да и номера нам все понравились, кстати 011 (суперрум) мне лично понравился больше, единственный минус - душ.
Telena
новичок

Сообщение Виктория) » 28 мар 2013, 05:43

Telena писал(а) 27 мар 2013, 19:57:Виктория, проблемы возникли с фирмой через которую бронировали, сообщили нам накануне вылета, но мы были не в накладки, деньги вернули по прилету, да и номера нам все понравились, кстати 011 (суперрум) мне лично понравился больше, единственный минус - душ.

Да, в ванной комнате воды после душа невероятное количество) Но, если вдуматься, это все такие мелочи)

Пока есть свободное время, начну писать о Куде. Вернее, о дороге туда) Все фото дома, пишу с работы, так что основной рассказ вечером).

Билеты на спидбот мы приобрели за 2 дня до отплытия, купили в БангБао, просто потому что вспомнили, и касса, если так можно выразиться, попалась на глаза. Сейчас уже не помню, вроде по тысяче с человека или по 900 даже
Нас должны были забрать из отеля в 9 утра и отвезти на пирс. Бот отправлялся в 10.00. В назначенный день мы вышли из номера на ресепшен минут за 10. Попрощались с администратором, как смогли, благодарили) Подъехал сонгхтэо, она спросила что-то у водителя и показала нам жестом, типа, ваш-ваш) Уже уходя, я сказала ей мое вычитанное чок ди кха (пожелание удачи), оооооо, вы бы видели её лицо, она расплылась в улыбке, сделала вай, подошла и прижалась к моему плечу лбом, тут и я мысленно обалдела, вроде ж тайцы не очень любят прикосновения Короче, настроение взметнулось ещё выше, приятно, чьёрт побьяри

Приехали мы БангБао, водитель "передал нас в руки" встречающему мальчику, тот проводил нас до бота. В общем, все мои опасения, что забудут/не приедут/опаздаем и т.д. были совершенно напрасны. А даже если и так, нашлась бы куча вариантов. Я убедилась в том, что в Тайланде так расслабляешься, что забываешь вообще обо всем на свете)))
До острова Вай мы плыли минут 20 может, до Куда примерно столько-же.
Все, рабочее время началось, прошу прощения)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 28 мар 2013, 17:02

Сразу скажу, что когда мы стали приближаться к острову, у меня захватило дух... Солнце, пальмы, песок, необычайно красиво...
Кстати, по отелю. На Куде мы не бронировали ничего. По совету наших товарищей, останавливающихся уже не раз в отеле возле Дуситы (левее, если смотреть с моря), по-моему, одноименное название с островом, не помню, позже напишу, там и остановились, чем остались довольны)
Кстати, тут есть один презабавный момент. Десант осуществляется прямо в воду))))))))))))))))))) Конечно, воды по колено, но ощущения презабавные (ещё раз убедилась, что небольшой рюкзак - самое лучшее приспособление для самостоятельных путешествий) Но, конечно, виды... Обалденные просто. Забегая вперед, скажу, что на Куде - рай. Все эпитеты даже в превосходной степени просто оскорбят это место. Там изумительно!!! Вот фото, сделанные в первый час на территории отеля:

Виктория)
полноправный участник

Сообщение Zumotoki » 28 мар 2013, 17:37

Это видимо S-Beach Resort. Заезжал туда где-то 9 или 10-го марта, там было full до 26-го!
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 4

Сообщение Виктория) » 28 мар 2013, 17:40

А теперь о самом отеле.
Первый день мы жили в самом простом бунгало, конечно, условия спартанские) Номер очень маленький, 3 кровати в ряд))) Но есть кондиционер, холодильник и горячая вода) Минус: постель пахла сыростью( На следующий день нас пересилили в другое бунгало, там получше, постель ни чем неприятным не пахла, сам номер намного больше, окна большие с двух сторон, ванная комната побольше и поприличнее) Но, в принципе, жить можно и там, и там. У отеля довольно большая территория, ресторан, который построен по принципу большой террасы. Пляж небольшой, но, учитывая то, что людей было немного, вполне достаточный для отдыха. Но на Куде комфорт не главное. Там просто мозг отказывается думать о работе, о возвращении, о неприятностях каких-то, вся эта красота, море нереального цвета, длиннющие пальмы, безлюдность приводили в восторг. Если бы я ехала сейчас, я бы на Куд выделила минимум неделю. Отсюда я не хотела уезжать, серьезно
В первый же день мы снова взяла мотобайк и поехали на водопад Klong chao. К слову, на Куде наша компания из 2-х человек увеличилась до 5, это принесло ещё больше положительных эмоций и впечатлений, т.к ребята уже были здесь не раз и делились бесценным опытом и полезными советами, за что им наше гранд мерси)
Добираться до водопада было совсем несложно, нормальная дорожка)
Сам водопад, конечно, маловоден, но именно для купания очень удобен, круглая чаша, к самому потоку воды подобраться возможно (главное, не поскользнуться на камнях ), мне здесь понравилось много больше, чем на Чанге. там водопад, конечно, зрелищнее, но здесь доступнее)

Нам вообще не хотелось отсюда уезжать, холодная водичка, а ещё и штука для прыжков, типа тарзанки, на фото справа. Ощущения при прыжке классные) Еле решилась, но не пожалела!!! Там есть ещё одна, закрепленная намного выше, но с неё что-то никто не прыгал) Кстати, там же дежурит парень-таец, помогающий достать веревку и "запустить" прыгающего) Честно, мы бы там целый день провели))) Но уже изрядно загорев, уехали) В общем, этот водопад - РЕКОМЕНДУЮ.
Потом мы съездили в пиццерию ("Пицца-Паста"), принадлежащую настоящему итальянцу, отведали невероятно вкусной пиццы, лазаньи и прочих исконно итальянских блюд, а также очень вкусного домашнего вина... К нашему великому сожалению, на несколько дней итальянец закрывал свое детище, так как должен был съездить в Бангкок. Эх... До сих пор помню вкус и запах расчудесой пиццы Маринары...
А затем мы отправились прокатиться немного по пляжам и прилегающим территориям....

Фотографии рыбацкой деревушки, где мы договорились о рыбалке)

Вечер мы провели в ресторанчике при отеле, где обнаружился очень вкусный салат из папайи и кешью, немного выпивали, потом плавно переместились на пляж, расставили шезлонги и просто болтали-молчали-релаксировали до глубокой ночи... Так закончился наш первый день на Куде. Вспоминаю сейчас эти моменты, и такая ностальгия охватывает! Это был первый день и ночь, когда я, засыпая, успела подумать "Теперь я знаю, что такое настоящий, идеальный для меня отдых". Трудно описать это словами, честно.
По Куду полноценно отпишусь на выходных, фотографий очень много, времени совсем нет. До субботы, друзья.
Последний раз редактировалось Виктория) 28 мар 2013, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 28 мар 2013, 17:41

Zumotoki писал(а) 28 мар 2013, 17:37:Это видимо S-Beach Resort. Заезжал туда где-то 9 или 10-го марта, там было full до 26-го!

В точку!
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Zumotoki » 28 мар 2013, 17:47

Виктория) писал(а) 28 мар 2013, 17:40:"Теперь я знаю, что такое настоящий, идеальный для меня отдых". Трудно описать это словами, честно.

+100500! Я второй раз ездил на Куд. Первый раз на 3 дня, второй на уже 7. Короче влюблён я в этот рай на земле!
Жаль, но ещё 2-3 года и такого Куда уже не будет ИМХО.
Виктория), пишите дальше! Мы с вами разминулись на Куде... я был там с 8 по 15 марта.
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Сообщение Виктория) » 28 мар 2013, 17:59

Zumotoki писал(а) 28 мар 2013, 17:47:Я второй раз ездил на Куд. Первый раз на 3 дня, второй на уже 7. Короче влюблён я в этот рай на земле!
Жаль, но ещё 2-3 года и такого Куда уже не будет ИМХО.
Виктория), пишите дальше! Мы с вами разминулись на Куде... я был там с 8 по 15 марта.

В следующий раз я обязательно буду там дольше!
По поводу того, что Куд со временем изменится, это да... Пока его спасает удаленность от материка, но все больше и больше людей его посещают и хотят вернуться снова... А я до этой красоты готова на спидботе полдня плыть.
На Чанге, конечно, хорошо, но он больше похож на настоящий курортный островок-городок, туристов много (слава небесам, что до Турции ещё ой как далеко), а на Куде просто фантастика...
Жаль, что мы разминулись)))
Виктория)
полноправный участник

Сообщение alexpert » 29 мар 2013, 03:16

Виктория, если бы сейчас Вы собирались в путешествие, как бы распределили время между Чангом и Кудом? Надеюсь там побывать, не могу определиться с временем пребывания, то Куду день добавлю, то отниму и добавлю Чангу))
alexpert
новичок

Сообщение Виктория) » 29 мар 2013, 05:47

alexpert писал(а) 29 мар 2013, 03:16:Виктория, если бы сейчас Вы собирались в путешествие, как бы распределили время между Чангом и Кудом? Надеюсь там побывать, не могу определиться с временем пребывания, то Куду день добавлю, то отниму и добавлю Чангу))

Напишу честно. Если у меня было бы дней 10, то я бы неделю была на Куде, и 3 дня в Бангкоке. На Куде - полный релакс и отдых от души, а в Бангкоке можно и экскурсии посетить, и шопингом заняться, и развлечений барных огромное количество.
Если бы больше, и Чанг входил в обязательную программу, то сначала, однозначно, Чанг (только по собственному опыту, если бы я после Куда на Чанг поехала, я бы истосковалась), но дня 3. Потом неделя на Куде и Бангкок. Совершенно все имхо. На Чанге более цивилизованный отдых, соответственно, больше людей и меньше природы, до которой рука человека ещё не полностью добралась
Мой выбор был бы таким потому, что я обоими руками "за" спокойный, нешумный, ненавязчивый отдых. На Куде все именно так. Природа - блеск, а при желании можно изъездить весь остров, благо, транспорта намного меньше. То есть, имхо, от скуки тут умирают только ленивые Для куда вообще слово скука - неприемлимо, умиротворение - в точку)
Но если хочется более социального отдыха, разных развлекательных заведений, то на Чанг оставьте больше времени)

А вообще, я бы сейчас на вашем месте, наверное, парила бы от счастья))) Скоро вы окажетесь в таком волшебном королевстве...
Виктория)
полноправный участник

Сообщение alexpert » 29 мар 2013, 05:58

У меня 13 дней, так что можно все именно так и распределить)) Единственное - я хотел начать с Куда, а потом перемещаться все ближе к цивилизации, но наверное вы правы - лучше начать с Чанга.
Буду там не скоро, собираюсь на новогодние каникулы, это вносит коррективы в планы - новый год наверное лучше провести на Чанге, все таки праздник, а потом уже на наделю на Куд.
alexpert
новичок

Сообщение Виктория) » 29 мар 2013, 06:35

alexpert писал(а) 29 мар 2013, 05:58:У меня 13 дней, так что можно все именно так и распределить)) Единственное - я хотел начать с Куда, а потом перемещаться все ближе к цивилизации, но наверное вы правы - лучше начать с Чанга.
Буду там не скоро, собираюсь на новогодние каникулы, это вносит коррективы в планы - новый год наверное лучше провести на Чанге, все таки праздник, а потом уже на наделю на Куд.

Если бы я ехала, то сначала Чанг, однозначно))) После Куда никуда не захочется)
Желаю вам приприятнейшего планирования)!
Виктория)
полноправный участник

Сообщение evgen33 » 29 мар 2013, 10:01

Хороший отчет. Был на Куде в начале февраля 2013 - 9 дней. Жили в Питер Пене, а потом в S Beach. Остров очень понравился, хочется вернуться туда еще раз. После Вашего отчета ностальгия замучила. Мы с верхней тарзанки на водопаде прокатились ! Как у Вас было с погодой на Куде в марте?
evgen33
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Виктория) » 29 мар 2013, 11:26

evgen33 писал(а) 29 мар 2013, 10:01:Хороший отчет. Был на Куде в начале февраля 2013 - 9 дней. Жили в Питер Пене, а потом в S Beach. Остров очень понравился, хочется вернуться туда еще раз. После Вашего отчета ностальгия замучила. Мы с верхней тарзанки на водопаде прокатились ! Как у Вас было с погодой на Куде в марте?

Мы заезжали в Питер Пен. Хороший там пляж, даже очень, но вот русская речь слышалась отовсюду А как было, когда вы там жили?
С верхней тарзанки...вы смельчаки, оказывается ))) Я струсила ...
А погода была отличная! 2,3,4 - солнечно, однажды часа в 4 начался дождь, сильный, но длился пару минут)))
4 вечером, ночью и пятого утром, когда мы уезжали, были очень сильные волны.
Виктория)
полноправный участник

Сообщение evgen33 » 29 мар 2013, 11:56

Русских в тот период практически небыло (я с женой, друг с женой + еще одна семья) , но было оооочень много китайцев!!! Я даже не знаю, что хуже. Хотя пьяный китаец - это очень забавное зрелище. Шумные они очень, но не такие агрессивные как наши. Русских много в той части острова, где Неверлэнд и дальше, если не ошибаюсь в названии, Ао Прао. Надеюсь еще раз когда нибудь посетить Ко Куд, но Тай большой и хочется побывать на Краби, Пи Пи и ... Хозяйка кафешки, напротив Тинкербела, очень душевная женщина - мы ей пообещали что вернемся и обязательно к ней заедем.
evgen33
новичок

Сообщение miachka » 29 мар 2013, 13:00

А как в Seabreeze Hotel Kohchang интернет? Мы подбираем где остановить в апреле на Чанге. И очень важен нормальный инет, чтобы можно было работать.
А там море какое? Есть волны?
На Самуи я была в шоке. Приехали а волн нет и водоросли плавают. Такое разочарование. Приехали в болото какое-то. Приходилось ездить на другую сторону острова купаться, где было хоть какое-то подобие волн.
miachka
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Виктория) » 29 мар 2013, 15:01

evgen33 писал(а) 29 мар 2013, 11:56:Русских в тот период практически небыло (я с женой, друг с женой + еще одна семья) , но было оооочень много китайцев!!! Я даже не знаю, что хуже. Хотя пьяный китаец - это очень забавное зрелище. Шумные они очень, но не такие агрессивные как наши. Русских много в той части острова, где Неверлэнд и дальше, если не ошибаюсь в названии, Ао Прао. Надеюсь еще раз когда нибудь посетить Ко Куд, но Тай большой и хочется побывать на Краби, Пи Пи и ... Хозяйка кафешки, напротив Тинкербела, очень душевная женщина - мы ей пообещали что вернемся и обязательно к ней заедем.

Ничего себе), а в начале марта, видимо, был наплыв)))
Знаете, я тоже обязательно посещу Ко-Куд еще... В мое следующее путешествие в Тай будет или Самуи, или Краби, но без Куда я не уеду)))
miachka писал(а) 29 мар 2013, 13:00:А как в Seabreeze Hotel Kohchang интернет? Мы подбираем где остановить в апреле на Чанге. И очень важен нормальный инет, чтобы можно было работать.
А там море какое? Есть волны?
На Самуи я была в шоке. Приехали а волн нет и водоросли плавают. Такое разочарование. Приехали в болото какое-то. Приходилось ездить на другую сторону острова купаться, где было хоть какое-то подобие волн.

Интернет в Seabreeze так себе... Связь часто прерывалась. Но так как нам он нужен был лишь для связи с родными, то мы быстро перестали вообще им пользоваться и отдали предпочтение тайским симкам)
Сильных волн на Чанге я не видела, как и совершенно спокойное море))). Причем именно на нашем пляже отливы были почти не заметны, что тоже плюс. И водоросли были замечены разве что на кромке у воды, но тайцы их убирали.
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 30 мар 2013, 18:56

Всем здравствуйте) Пользуясь свободным временем, продолжу рассказ о Куде.
Хоть мы и были на этом волшебном острове всего 3 дня, у меня успел сложиться уже немного другой распорядок) Вернее, в моем случае, сам микроклимат острова его подкорректировал))) Так вышло, что на Куде я спала максимум часов 6 за 3 ночи) Просыпалась в 6 утра, сразу на пляж, а там... никого...красота) Ну, кроме одной милой собачки) Просто падала в шезлонг, любовалась красотами или закрывала глаза и слушала-слушала-слушала... Звуков очень много. То птица какая закричит, то волны шумят, то кокос упадет) За эти 2-3 часа я заряжалась хорошим настроением, энергией и улыбками. Потом шли завтракать, иногда брали маски напрокат в отеле, плавали к островку, находящемуся совсем рядом, смотреть подводный мир: много разных рыб, морских ежей, огурцов) День мы проводили вне отеля, вечер - это ресторанчик/пляж, ночь - я любила пройтись по территории, посидеть на пляже или просто на веранде нашего бунгало. Это незабываемое время. В такие моменты чувствуешь себя ирреально, одновременно с этим понимая, что именно сейчас в полной гармонии с самим собой. Это не пустые слова. Кто был на Куде, меня поймет. Для кого-то есть другое подобное место, место, где ощущаешь себя настолько конкретно и вместе с тем кажешься себе маленькой частичкой в огромном мире.
А теперь немного фото.
Очень порадовало, что во время отливом наш пляж выглядел изумительно. Да, вода отходила на очень приличное расстояние, но она обнажала такое потрясающее дно.............. Воистину, природа - лучший художник!

Кстати, второй день, проведенный на Куде, увенчался рыбалкой, куда уехали мужчины) уехали к 6 вечера, вернулись глубокой ночью) Рыбалкой остались очень довольны, говорят, немного качало, волны были, но улов был очень богатый))) Наловили барракуд, одну длиной в метр, наверное) Мы попросили часть нам зажарить, а из остального Даша сварила обалденно вусную уху!!! Надо ли говорить, что это был отличный день, жаль, что последний на Куде.
Ребята, остальное по Куду напишу завтра. И ещё останется Бангкок, город, в который я влюбилась.
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 30 мар 2013, 18:58

И ещё, если есть какие-то вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Smurfik83 » 30 мар 2013, 19:13

Кстати, второй день, проведенный на Куде, увенчался рыбалкой, куда уехали мужчины) уехали к 6 вечера, вернулись глубокой ночью) Рыбалкой остались очень довольны, говорят, немного качало, волны были, но улов был очень богатый))) Наловили барракуд, одну длиной в метр, наверное) Мы попросили часть нам зажарить, а из остального Даша сварила обалденно вусную уху!!!

Виктория, а можно поподробнее про рыбалку, сколько стоит, с кем договаривались...
Smurfik83
участник

Сообщение Виктория) » 30 мар 2013, 19:21

Smurfik83 писал(а) 30 мар 2013, 19:13:про рыбалку, сколько стоит, с кем договаривались...

Рыбалка обошлась ребятам по тысяче бат с человека, их было двое.
Мы просто приехали в одну из рыбацких деревень (ели нужно, узнаю, как туда проехать уребят, потому что я была пассажиром и глазела по сторонам больше, чем запоминала названия), дождались рыбака, договорились на 6 часов вечера. Но в первый день рыбалка отложилась, так как были волны. На второй день-таки свершилась) Всеми необходимыми приспособлениями обеспечил рыбак. Кстати, он (про себя мы его прозвали Ё-ё, потому что по рассказам ребят, эта фраза чаще всего им произносилась) очень плохо говорит по-английски) К сожалению, мы там не были, но мужчины были в восторге))) Вернулись, как и положено, голодными, поздно ночью и с горящими глазами) Да, кстати, между делом, то бишь ловлей, они ещё и благополучно выпивали)))
Виктория)
полноправный участник

Сообщение сержио001 » 30 мар 2013, 20:07

Вика, очень позитивно рассказываете) продолжайте в том же духе)
ждем!)
вид на закат из Амстердам-бара на Пхангане великолепен)))
сержио001
участник

Сообщение Katerina 8) » 30 мар 2013, 20:39

Виктория,читала Вашу тему и по планированию,жду продолжения,т.к. сами хотим по тому же маршруту в октябре) на Чанге будем 2й раз.но уже самостоятельно. про Куд-так понимаю что реально без бронирования найти жилье? и по бангкоку жду инфу)
Katerina 8)
новичок

Сообщение Katerina 8) » 30 мар 2013, 20:42

+ еще вопрос- какие условия были при аренде байка? мы в прошлый раз оставляли паспорт в залог...
Katerina 8)
новичок

Сообщение Виктория) » 30 мар 2013, 21:09

сержио001 писал(а) 30 мар 2013, 20:07:ждем!)

К сожалению, ввиду отсутствия времени не получается написать сразу обо всем, но я обязательно завершу начатое)
Katerina 8) писал(а) 30 мар 2013, 20:39:про Куд-так понимаю что реально без бронирования найти жилье?

У нас не сказать, что было совсем без бронирования) Мы за пару недель до поездки писали в отель, что хотим приехать тогда-то-тогда-то, но нам так и не ответили. Наши товарищи приехали на Куд за день до нас и несмотря на то, что тоже заранее писали и звонили с Чанга и и пообещали, что номера будут, все равно вначале работники отеля делали круглые глаза) Но номера все же нашлись, нам в том числе. Конечно, надежнее заранее бронировать, но отелей Куда мало на сайтах бронирования, выход один - писать, распечатывать переписку и отстаивать свои права)
Katerina 8) писал(а) 30 мар 2013, 20:39:и по бангкоку жду инфу)

Бангкок будет всенепременно, но чуточку позже)
Katerina 8) писал(а) 30 мар 2013, 20:42:какие условия были при аренде байка?

Мы тоже оставляли паспорт. И на Чанге, и на Куде. Да, риск, не хотелось оставлять, но мы заходили в несколько мест, даже предлагали залог, но тайцы ни в какую. Возможно, мы просто не нашли к ним подход))) На всякий случай сканы паспортов и билетов загнали на флешку накануне поездки, так, для самоуспокоения) Паспорт отдавали в файле, а то и так при выдаче визы нам их изрядно потрепали))) Но все обошлось, паспорт не потерялся, байк не падал, мы счастливы) На Куде ездить намного удобнее и безопаснее, движение в разы менее интенсивнее, поворотов таких крутых, как на Чанге, поменьше.
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Виктория) » 30 мар 2013, 21:22

Немного про живность.
Самое главное - со змеями не встречались. Я их очень боюсь, правда.
На Чанге вообще, кроме обитающих по ночам на внешней стене нашего домика геккончиков, ничего такого не видели)
На Куде в нашем бунгало, в ванне жил этот малыш:

Стоило зайти в ванну, он убегал и прятался, но уже через минуту, видимо, природное любопытство брало верх, он выбирался и наблюдал)
Наверное, если бы он был сантиметров 30, я бы трусила, а так, малявка такая, даже интересно))) Да, к нему иногда в гости наведывался другой точно такой-же, может брат-близнец)))
Другое дело, ночью на Куде. Одну ночь я почти до утра просидела на веранде нашего бунгало, так гекконов было очень много, по бунгало, по веранде бродили, замирали на месте. А как они по ночам кричат, ужас) Но все это так гармонично и естественно, что ничуть не напрягало)
Виктория)
полноправный участник

Сообщение Smurfik83 » 30 мар 2013, 23:11

какие условия были при аренде байка?

Мы тоже оставляли паспорт. И на Чанге, и на Куде. Да, риск, не хотелось оставлять, но мы заходили в несколько мест, даже предлагали залог, но тайцы ни в какую. Возможно, мы просто не нашли к ним подход)))

мы на Чанге в декабре 2011 брали скутер под залог, отдали копию паспорта и 200$. на Пхукете в августе 2012 только под залог оригинала паспорта давали в аренду! я сначала отказался, а потом вышли из салона и русская пара брала в аренду скутер, они сказали, что обошли весь пляж (Ката), везде только оригинал паспорта требуют! видимо были случаи....я думаю главное выбирать контору по приличнее и всё будет нормально!
Smurfik83
участник

Сообщение Zumotoki » 31 мар 2013, 09:14

НИКОГДА не оставляйте паспорт в залог! Можно крупно встрять.
На Куде в Dusita и Ana-Lay дают байк без залога.
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Сообщение Smurfik83 » 31 мар 2013, 09:21

НИКОГДА не оставляйте паспорт в залог! Можно крупно встрять.
На Куде в Dusita и Ana-Lay дают байк без залога.

А как тогда арендовать скутер? Одно дело на Куде, а на Чанге я сомневаюсь, что сейчас можно найти без залога паспорта!
Smurfik83
участник

Сообщение Galuk » 31 мар 2013, 09:38

Здравствуйте все!
Вика, как точно ты написала про Куд.

Виктория) писал(а) 30 мар 2013, 18:56:рассказ о Куде.
Это незабываемое время. В такие моменты чувствуешь себя ирреально, одновременно с этим понимая, что именно сейчас в полной гармонии с самим собой. Это не пустые слова. Кто был на Куде, меня поймет.

Я пыталась в своем отчете описать это состояние, Куд - действительно рай. Мы в этом году собираемся в Таиланд, но хотим посмотреть другие места, а мечтаем о Куде - видео, фотографии постоянно пересматриваем.

Спасибо тебе за такой добрый рассказ о Таиланде!

Забыла сказать.
Нам с мужем очень понравился отель, в котором вы жили - S-Beach Resort , я его рекомендовала другим, не ошиблась значит.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль