Пхукет-Камбоджа-Бангкок и не только. Март 2013

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение pet81 » 28 мар 2013, 15:08

Это мой первый отзыв о путешествии.
Полететь в Таиланд решили еще осенью и стали постепенно готовиться. В октябре у thai-airways были куплены билеты Москва-Бангкок-Пхукет и обратно. На Пхукете заказали Orchidacea resort, жене он очень понравился еще с первого посещения. В Бангкоке для первого посещения города решили остановиться в Baiyoke Sky и стали ждать 6 марта.
Так как времени было много до поездки стали изучать форум и планировать маршруты и места которые хотим посетить.
в итоге получилось так:
перелет Москва-Пхукет с 1,5 часовой пересадкой в Бангкоке
10 дней на Пхукете с арендой авто на 3 дня и поездкой на материк
поездка в Камбоджу на 2 дня и 4 дня в Бангкоке

5,03 решили зарегистрироваться на рейс. Очень были удивлены, что все места на самолете уже распределены и мы сидим в разных местах. утром 6,03 снова зашел, на этот раз свободные места нашлись и мы посадили себя рядом.

Итак. Наконец наступило 6.03 Мы в Домодедово. Там все как обычно регистрация, таможня, "сканирование" организма на наличие того, чего нельзя. Потом толпа туристов в Дьютике, там же менты, простите полицаи, которые сметали крепкий алкоголь с витрин. Причем менты набрали коньяка больше, чем на многих русских свадьбах бывает водки. После этого несколько раз нас пытались завербовать представители ситибанка. Их там как бандерлогов в Маугли. До рейса было еще время, зашли в бар выпили пива и на самолет.
До этого летал только трансаэро, так что впечатления от сервиса тайцев остались самые наилучшие.
Утром Бангкок. Очень волновались, что маленькая пересадка. В результате меньше чем за пол часа прошли таможню и около часа еще ждали самолет.
Час в самолете и мы на Пхукете. Очень понравилось как работают тайцы. Когда мы вышли в зал чемодан нас уже ждал. Трансфер заказывали из отеля, сразу фиксированная цена в 900 бат, оплата включена в стоимость номера, не надо заморачиваться с обменом денег в аэропорту. Вышли, нашли человека с нашей табличкой и в отель.
В номере нас ждал небольшой сюрприз в виде корзины фруктов и подарочный набор фирменных полотенец с символикой отеля.
Пхукет-Камбоджа-Бангкок и не только. Март 2013 вид из номера на пляж
Пхукет-Камбоджа-Бангкок и не только. Март 2013 пляж Ката
После приобрели местную симку и на пляж. Там и встретили закат, после почти без сил добрались до номера и спать. Проснувшись около 11 вечера и поняв, что уснуть не получается, пошли в 7-11, купили пива с орешками и на пляж, слушать море. Прослушивание продлилось чуть ли не до рассвета.
На 8 марта для любимой жены был заказан спа, а чтоб ей одной не было скучно, я составил ей компанию. процедуры понравились, особенно массаж в 4 руки и парилка. Под конец 4 часа я уже спал.
На следующий день планировали поход на слоновью ферму. Ферма находится примерно в двух километрах от орчидасии в сторону Karon Viewpoint. Виды по дороге открываются отменные,Пхукет-Камбоджа-Бангкок и не только. Март 2013 Пхукет-Камбоджа-Бангкок и не только. Март 2013 чей то домашний спорт зал
правда в горку довольно таки сложно идти по жаре. Поэтому собрав семейный совет решили сделать привал в кафе, из которой открываются замечательные виды на остров
Пхукет-Камбоджа-Бангкок и не только. Март 2013 я за том ямом
Подзарядившись том ямом с пивом продолжили свое маленькое путешествие и вскоре достигли цели. Катались 50 минут, это нам стоило по 1000 бат. Наша слониха зачем то накидала себе травы на голову. Смотрелась прикольно.
После катания купили бананов и пошли кормить слонов. Нравится мне как они кушают. Один хитрый слон как то умудрился завернуть банан в хобот и стал просить другой. Фото к сожалению нет.
За ужином немножко поразмыслив, поняли всю программу за 3 дня на машине не осилим и решили взять байк. Решение было не самым простым, так как опыт управления байком у меня нулевой. В отеле нас разочаровали сказав, что свободных байков нет. Пошли на улицу в первую попавшуюся лавочку, взяли хонду клик за 250 в день, с залогом паспорта. Когда я осматривал байк, указывая на царапины и потертости, хозяйка сказала, что царапины её не интересуют, главное чтоб без крупных поломок. Нам еще сделали скидку 50 бат, так как у нее не было сдачи. Пхукет-Камбоджа-Бангкок и не только. Март 2013
Сначала решил прокатиться в сторону Каты ной чтоб немного освоиться. Тайка прокатчица, увидев мою великолепную технику вождения, поехала следом за мной.
Быстро освоившись с байком мы отправились на Най-Харн. Впечатления от первой поездки великолепные. По дороге заехали на karon view point, Потом попали под рейд полиции по проверке прав на байк. Около 8-10 полицейских останавливали все байки. Мои права категории B его вполне удовлетворили. Больше приключений по дороге не было. Приехав на пляж, искупались, прогулялись, осмотрели окрестности.
Пхукет-Камбоджа-Бангкок и не только. Март 2013 собственно фото пляжа
Пхукет-Камбоджа-Бангкок и не только. Март 2013 интересные деревья
Пхукет-Камбоджа-Бангкок и не только. Март 2013 обитатели всех пляжей
продолжение следует
pet81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1
впечатления о Тайланде

Re: Пхукет-Камбоджа-Бангкок и не только. Март 2013

Сообщение pet81 » 29 мар 2013, 12:25

После Най-Харна поехали на Раваи. Был очень сильный отлив и по камням бегало много крабов. Ничем более этот пляж не запомнился. Про рыбный рынок я узнал уже по возвращению на Родину. Вдоволь насмотревшись на крабов мы поехали к Big Budda, где и пробыли почти до заката. Вечером поехали на Патонг, в jungle ceylon, в надежде подключить мобильный интернет. Офиса true мы там не нашли, а все местные торговцы симками предлагали нам DTAC, чей 3G не работает на наших частотах. В Big C увидел чипсы с дурианом и решил попробовать. Мне понравились, необычный вкус. Походив немного по магазинам вернулись на Кату и пошли ужинать в ska bar. Нравится мне это место. находится прям на пляже, хорошая музыка, работает до поздна, бесплатный WI-FI.
Проведя утро 11,03 на пляже, днем отправились в большой tesco lotus. В tesco был обнаружен офис true и подключен интернет. Просили симку только с интернетом, на 2Гб, а нам втюхали 650 минут местных звонков и безлимит 3G на 40 дней. За все это мы отдали 900 бат. Спорить с ними мы не стали. Не такая и большая сумма. Сам tesco мало чем отличается от других супермаркетов. Порадовали большие стиральные машины с вертикальной загрузкой на 16-20кг за 8-10т.б. Цены в основном на порядок ниже наших, не считая привозного товара. Красная рыба по 1000 бат/кг. После поехали на Ката Ной. Мне этот пляж нравится тем, что почти всегда тут малолюдно в отличии от Каты с Кароном. Вечером почти уже стандартная программа ужин, массаж и отдых на балконе с разговорами о жизни .
12,03 поехали на Карон. Очень хотелось поскрипеть песком. Песок по какой то причине скрипеть отказался, зато в море было много маленьких медуз. Наплававшись среди них мы отправились в phuket aquarium. На мысе Panwa ехали по Ao-Yon Khaokhad road. Там интересная смотровая площадка с отличным видом на южную часть Пхукета, Ko Lon и еще много маленьких островов. Площадка занимает довольно большую территорию, оборудована лавочками, беседками и парковкой. Больше всего понравилось, что мы там были одни. Сам океанариум довольно таки неплохой. Маленький, уютный, с одним тоннелем. Есть скаты, несколько маленьких акул, штук 6 больших груперов, куча местной детворы и толпа китайцев.
Пхукет-Камбоджа-Бангкок и не только. Март 2013 перед океанариумом
Закончив изучать обитателей подводного мира, мы отправились встречать закат на наш любимый пляж. По дороге заехали в сувенирный магазин. на фруктовом рынке перед магазином купили дуриан. Там же решили его съесть. Жуткого запаха, которым всех пугают у нашего дуриана не было, наверное попался свежий , а вот вкус очень странный. Сначала хочется его выплюнуть, но секунд через 30 он начинает нравится, даже затягивает.
На следующий день у нас запланировано сдать байк, получить авто и поехать на север острова на Nay Thon Beach и Nay Yang Bech
pet81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль