Жадность,океан,еда,массаж,джунгли.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение genderson » 02 апр 2013, 17:36

Затягивание пояса в течение полутора лет помогло наконец осуществить давнюю мечту бюджетника с периферии! Мониторинг цен,покупка билетов, бронь отеля, изучение карт Паттаи и схем аэропорта, штудирование форума занимало все свободное время. Можно даже сказать,что это стало моим хобби. Расстраивало одно: многократные попытки начать изучение английского ни чего не принесли (ленив ты, брат....). Поверхностное знакомство с временами и десяток глаголов из лексикона американских боевиков-с таким багажем я вылетал в другую страну. А,ну еще смена белья,резиновые шлепанцы и аптечка внушительных размеров( у страха глаза велики).
План на две недели февраля был таков:
1. Хорошенько загореть на пляжах и просолеть в океане ( выполнено)
2. Наесться морепродуктов и национальной еды ( выполнено)
3. Курс традиционного тайского массажа ( выполнено)
4. "Хот Туна" и др. Рокмузыка живьем ( выполнено)
5. Полетать в джунглях и с Телевышки (частично выполнено)
6. Перепробовать максимум экзотических фруктов (выполнено)
7. Привезти подарков своим (выполнено)
Литературно излагать неумею,поэтому скорее всего это будет фотоотчет.

Перелет как перелет: прямой Москва-Бангког. Первое,что поразило, конечно, жаркое марево на выходе из самолета в феврале и веселенького цвета такси:

Вообще машинки свои они там холят и лелеют это заметно:

В первый же час после заселения,а в Паттаю прибыл в 23.00,на набережную океан потрогать:

Первое,что увидел-это как пьяный чувак,зайдя по колено в воду ссыт в океан. Не обнадеживающая картина в начале отдыха,подумалось.

Сходил и на волкова: глянуть колорита:

После перелета и двух бутылок Синьки с шашлычками в 2 часа ночи на подвиги совсем не тянуло.. Лег спать.

С утречка пошел разведать пляжные места. Даааа... Водичка на городском пляжу не радует. Там только загорать.

На пирсе Здание касс и ожидания:
Почему же надо ехать за 150 бат? А не за 30? Пробовал оба способа-меня не убедило...
А вот наши цены-Народные!

Поехал на Колан на 30 рублевом кораблике:

Вода-то какого цвета изумительного!

С пирса водичка,глубина метров 5-6. На дне каменюка какая-то:

Пляж-ни когда в жизни не видел такой прозрачности!

А песочек как мука белый:

Пляж с лежаками по 100 руб, направо от пирса:

Ну да,курорт ведь:

Вид с холма на большой пляж:

Блиииин... Еда на пляжу в ТРИ раза дороже чем в городе!

Взял вот такого красавца (жареный на гриле+тарелка риса=330 бат)

Все следующие разы поступал так: покупал в Городе воду (1 литр-7 бат),еду на вынос в кафешке (40 бат) и фрукты (1 кг 60 бат),ехал на остров за 30 бат,покупал лежак за 100 бат и до 15-16 часов наслаждался свинячим отдыхом.
Лежаки на пляже есть и за 30 бат,но больше одного раза я не вынес пытки соседством с арабами и индусами. Цыгане они и есть цыгане. Ничего против них не имею,но культура поведения... Рыгают,плюют,сморкаются,ром хлещут ( как в них лезет в 30 градусной жаре?). Потом всегда брал лежаки по 100 бат,рядом японцы,европейцы,китайцы,нет претензий. Китайцы вообще радовали своим коллективизмом: в переди всегда гид с флажком,за ним группа в ряд идут чуть не за руки держаться.По команде в лежаки сели,по команде искупались,так же собрались и домой :-)
Еще я так и не понял: группы китайцев на последнем вечернем пароме всегда ехали на Колан.С ночевкой что- ли...
По возвращении с острова однажды пошел ливень. 30 минут шел и 30 минут все сохло. Прикольно тайцы ездят на мотосаях с зонтиками,но быстро,не успел щелкнуть:
Последний раз редактировалось genderson 03 апр 2013, 10:52, всего редактировалось 13 раз(а).
Тайайрвейс,август Паттая
genderson
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1
зимовка в Тайланде
Похожие темы

Re: Жадность,океан,еда,массаж,джунгли.

Сообщение genderson » 02 апр 2013, 17:39

Так... А как фото вставлять?

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
Понял,спасибо.Режу фотки по размеру.
Последний раз редактировалось genderson 02 апр 2013, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Тайайрвейс,август Паттая
genderson
участник

Сообщение Shwed » 02 апр 2013, 17:45

PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение genderson » 03 апр 2013, 11:04

Пару дней выделил на знакомство с городом. На Пешкарусе Паттаю исследовал от северной до южной улицы.Все ноги истер резиновыми тапками. С тех пор стал постоянным клиентом аптек-тарился пластырем,чтоб мозоли заклеивать.Что интересно:у них нет пластыря в рулончиках как у нас.Рулончиком конечно дешевле было бы,а так штук 30 пакетиков с полосками пластыря покупал.
Потом заглянул на рынок и купил тряпочные кроссовки за 600 бат,проблем с ногами больше не знал. Еще уж сразу про аптеки: Алоэ Вера-Вещь!!! Берите сразу по приезду зеленый большой тюбик 160 бат,стопудово понадобиться!!! Солнце- зверь!!! А, еще если поискать,можно найти Листерин 750 мл за 85 руб! Но это может и не всем понадобиться :-)
На рынке,который на южной улице,затаривался постоянно фруктами и морепродуктами.Там же покупал футболки,кросовки. Наделал много фоток "вкусняшек", которыми веселил коллег на работе потом:

О! Вкусно и недорого! Жабки:

Крабики,ел!

Креветки размером с ладонь мою:

Лобстеров покупать не стал: жаба задавила. 2.000 рубчиков за кило!

Фрукты ел: папая-дрянь(тыква вареная), мангостин-чудо, манго -чудо, салак-вкусно,но на любителя (привез домой,брату не понравилось); ананас конечно чудесен, дуриан-прелесть (очень сытный надо есть свежеразделаный), рамбутан и драконфрукт ничего особенного, розовое яблоко выглядит как красная груша- на вкус обычное яблоко, кокос- незрелый не понравился(сок,как огуречный сок с сахаром), брал в Биг Си северном коробки кокосового молока 70 бат за литр вот это вкусно,хотя на любителя тоже(ооочень жирное, 20% жирности); джекфрукт- чудесен-очень ароматный; лонгконг-вкусный,очень сладкий и водянистый на любителя, саподила-вкусная зернистая мякоть как у груши с легким запахом шоколада, гуава- дрянь( хотя может я не зрелую ел,она везде зеленая продавалась).

Ездил на ночной рынок,на улице Тепразит. Ничего выдающегося там нет,фарангов валом и цены ломят как в центре.Правда видел джинсы Левис,Вранглер по 150 бат,неплохая подделка.Купил бы,да тяжелые они,в багаж сдавать перевес был бы.Оттуда только фото:

Про еду теперь. Ходил есть в кафе Централ Фестиваль. Посидел в кафе самообслуживания,том где конвеер едет перед тобой,берешь с него вкусняшки и сам варишь в котелке тут же. Весело,но больше это на развлечение похоже,а не на обед.Отдал 350 бат.Это моя самая дорогая трапеза была. Вдругой раз там же зашел в "Тайфуд" поел местной еды: два блюда+ бутылка воды на 90 руб всего.Вот это наши цены. Как говорил Мурлакатам:"Я не жадный,я хозяйственный".

Потом рядом с массажным салоном ( позже дам карту) нашел открытую кафешку для местных. Там и ел, после двухчасового массажа самое то! Порция еды от 40 до 60 руб. Приятная в общении хозяйка. Пару раз приносил им купленых на рынке крабов и креветок,готовили мне их за 50 руб.Крабов варили,а из креветок ТомЯм. Моя ошибка: пару раз в конце отдыха дал чаевые 50 бат и сразу порция еды стала стоить 80-90 бат! Не давайте большие чаевые никому,даже если хорошое отношения у вас с тайцами! Почуют деньги-сразу начнут доить вас....

Еда в моем любимом кафе.
1-Салат из зелени+рисовая лапша прозрачная+кусочки морепродуктов
2-Густой рисовый суп с курятиной
З-бутылка воды
За все 80 руб

Крабы и креветки 270 бат + готовка 50 бат:

Рыбка жареная 200 руб. Чем они их посыпают не знаю,орешки какие-то толченые.Обьеденье!

Вот фотографии и самой кафешки:

Вид с улицы на нее

Внутри кафе

Аборигены обедают

Вид из кафе на улицу. На другой стороне дороги пустырь какой-то.

Отличительный признак заведения- под крышей колдовские талисманы :-)
Какието гнезда что-ли. Языковой барьер не позволил выяснить что это такое,но птичек внутри не было.
Весной прилетят наверно.

Ну и сама кормилица:хозяйка кафе.

Массажный салон нашел так: спросил на ресепшене:"Вы сами куда ходите? Традициональный тайский? Без секса? Акей-Акей! На карте покажите плиз." Оказалось в 200 метрах от отеля.Пешком ходил каждый вечер. 100 руб час массажа,брал всегда 2 часа. Нагрузку дозируют,массажистки старше 30 лет все. Ходят туда тайцы и живущие там европейцы. Надевают на тебя спец штаны хбшные,после массажа зеленый чай,на стенах ксерокопии дипломов висят. Мной занималась Нит,худенькая девушка с железными пальцами. Весила Нит килограммов 45,но по спине и ногам мне ходила умело. Я и сам вешу всего 65 так что для меня ее хватало. Фото сделал только одно к сожалению.Это на выходе из салона такой минидворик с резным деревянным палисадом. После массажа там сидел всегда,бесплатный зеленый чай пил,а рядом кафе какоето расфуфыреное "Bake n Brew". Напротив опятьже пустырь.

Вот визитка салона:

Вот карта гугла.На улице Бухалова если идти на юг после пересечения с сои 11 и сои Метро будет поворот на лево,поворот острый углом в 45 градусов. На Бухалова там стоят впритирку аптека и обменник ( отмечены на карте). Дальше идти по улице ни куда не сворачивая. Приблизительное место салона и едальни отметил( напротив них пустырь огромный,там все время старички европеды в игру какуюто играли: мячи маленькие по земле катают)
По пути есть железный ангар весь забит разной мелочевкой полезной. (Гамаки,навесные замочки на сумки,зажигалки,отвертки,тазы,ведра..) Я там ножик за 30 руб купил чтоб ананасы разделывать и корзинку пластмассовую для фруктов за 70 бат,на фруктовом рынке такая в 2 раза дороже.
С точностью до дома не мог нарисовать,но вроде понятно...
Тайайрвейс,август Паттая
genderson
участник

Сообщение genderson » 03 апр 2013, 12:21

Вечерами стандартная культурная программа: Живая музыка в рок барах,от жескача в Горячем Тунце,до рок попсы во многих других. Фотки тоже есть:
Знаменитый "Тунец" на Волкова:

"Утопия" там же:

Попсовый рок,кантри и блюзы. Бар на Бичке:

Тоже маленький бар на Бичке:

Ну и про экскурсии: Особо небыло желания по стандартным экскурсиям ездить,даже и не знаю почему... Сразу был настрой только на "Полет Гиббона" и на змеиную ферму аттракцион посмотреть и яду прикупить.Змеиная ферма уж много раз описана. Веселило как индусы на змей реагируют: визжат ажно, а наши наоборот бесшабашно сами тянутся потрогать. Хотя это может быть не менталитет,а недооценка опасности? Индусы то знают : что такое кобра! Фото выкладываю:

А "Полет Гиббона" понравился! Групка 6 человек,все русские,молодежь. Первый раз страшно в пустоту шагать ,а потом сам прыгаешь! Экскурсия задорно прошла,кормили нормально.Гиды-лесники на деревьях маленько по русски калякают,фотки тебе помогают делать.Конечно и на денюшки тебя крутят,кудаж без этого. Но никто особо и не настаивает на покупке дурацких часов и тарелок с твоим фото. Жалею что с телевышки Паттая Парк не прыгал,как то времени не хватило... Оставлю на следующий раз!
Дают подписывать договор перед экскурсией. Повеселила фраза: пожалуйста не рвите листья и не ешьте их,это ведь пища обезьянок,а не ваша. Да и отравиться можете :-)

Экипировка.

Вперед - в неизвестность:

Вот они вжунгли.

Каков Ракурс!!!

"Он сказал-Поехали! И махнул рукой."

Красссотища!

Выссссотища!
Ограждений нет. Рыженькое внизу это каска лесника.

Женщин вперед!

Последняя трасса самая длинная:

Лифт:

Дорога домой.Дядя шофер тоже кушать хочет.

Подарки привез стандартные: маслом кокосовым затарился (500 руб литр),подарочные бутылки СенгСома и 100 Пиперов привез (всего 3 литра),
лечилки из змей всякие,метровый жемчуг крупный за 500 руб,ну и фруктов конечно привез. Все рады :-)

Итог наверно финансовый подбить можно ( суммы округлял):
3.000 до москвы и обратно
30.000 авиабилет,
2.000 проезд там
7.000 жилье
4.000 еда
2.000 острова
2.000 массаж
4.000 подарки
4.000 экскурсии
2.000 пиво в рок барах
6.000 листерин.....
66.000 да так и есть,все правильно.
Около 70 штук грохнул за 14 дней.

P.S. Красоты напоследок. Паттая цветет!
Тайайрвейс,август Паттая
genderson
участник

Сообщение DenisViktorovich » 03 апр 2013, 15:22

Вы молодец. Я тоже все пытался на рынке морских гаденышей прикупить, да отдать на приготовление. Но не срасталось

А про морковок что не написали? или без них обошлись?
DenisViktorovich
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение genderson » 03 апр 2013, 16:43

DenisViktorovich писал(а) 03 апр 2013, 15:22:
А про морковок что не написали? или без них обошлись?

листерин 6000....

эта ветка форума не про это

:-)
Тайайрвейс,август Паттая
genderson
участник

Сообщение DenisViktorovich » 03 апр 2013, 16:45

Ну, тогда напишите в нужной ветке А то может накупили листерина и капитошки делали
DenisViktorovich
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение genderson » 03 апр 2013, 16:59

DenisViktorovich писал(а) 03 апр 2013, 16:45:Ну, тогда напишите в нужной ветке А то может накупили листерина и капитошки делали

Не,ангина жуткая была!
53 литра листерина- горло полоскал. :-)
Тайайрвейс,август Паттая
genderson
участник

Сообщение Smurfik83 » 04 апр 2013, 02:17

хороший отчет, классно отдохнули!
вроде очень бюджетно питались и жильё не дорогое, но сумма какая то кучерявая получилась!
Smurfik83
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение genderson » 04 апр 2013, 07:02

Это да. Для человека с 15-18 тс зарплаты 70 косых огромная сумма. Но судя и по отчетам других людей: минимум в 2 тс баксов им все выходит. Некоторые и по 150 штук в месяц спускают. Я как было весь прайс подбил,думаю максимум 15 тс можно было сьэкономить.
Тайайрвейс,август Паттая
genderson
участник

Сообщение FlatXman » 05 апр 2013, 13:38

ТС а в каком отеле жил, понравился. Тот паром который за 150б привозит сразу на пляж и не надо платить таксистам на ко-лане (а насколько помню цены у них в 1,5-2 раза выше чем в Паттайе)
FlatXman
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 2

Сообщение genderson » 05 апр 2013, 14:33

Я не заморачивался,поселился савади саншайн на 11 сойке. 500 руб сутки. Удобства впоне устраивали,я не избалован.Кормежка одни яйца по утрам, в разном виде приготовки. Я непритязателен ни в чем,мне нормально было,но рекомендовать не буду,ведь у каждого свои запросы.
Тайайрвейс,август Паттая
genderson
участник

Сообщение genderson » 05 апр 2013, 14:40

А насчет 150 руб. кораблик незнаю... Кораблик за 30руб приезжал на пляж большой,больше ни куда на такси не ездил. Шел сразу на лево от пирса до самого конца пляжа,казалось что там меньше людей.
Тайайрвейс,август Паттая
genderson
участник

Сообщение genderson » 05 апр 2013, 14:44

Кстати мне сказали на ресепшене,что гости бесплатно!
Тайайрвейс,август Паттая
genderson
участник

Сообщение twilight » 06 апр 2013, 21:20

Молодец , землячок ! Только вместо Ко Лана съездил бы на Самет или еще лучше на Чанг , там бы восторгу было по поводу пляжиков и всего прочего пляжного !
twilight
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1

Сообщение Змей75 » 06 апр 2013, 23:22

genderson писал(а) 05 апр 2013, 14:44:Кстати мне сказали на ресепшене,что гости бесплатно!

Ещебы при жилье в 500 за сутки за провод бы 300 или 600 )))) . Катои бесплатно . А может оо......?
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение genderson » 07 апр 2013, 07:40

twilight писал(а) 06 апр 2013, 21:20:Молодец , землячок ! Только вместо Ко Лана съездил бы на Самет или еще лучше на Чанг , там бы восторгу было по поводу пляжиков и всего прочего пляжного !

Обязательно и этот вариант опробую. Думаю предоставится возможность!
Тайайрвейс,август Паттая
genderson
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль