Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Сообщение: #1

Сообщение Катори » 05 апр 2013, 15:19

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Так как именно форум Винского был моей «настольной книгой» последние шесть месяцев, я посчитала, что просто обязана в качестве благодарности написать отчет о своем путешествии, ведь именно благодаря таким отчетам оно и оказалось таким удачным.

Решение лететь в Тайланд было не то чтобы спонтанным, но неожиданным. На самом деле эта страна была моей давней мечтой, но, как мне казалось, на деле я на это не скоро решусь. Когда выяснилось, что в обычные для меня сроки на новой работе мне отпуск не светит, стало ясно, что на рыбалку в Астрахань – обычный мой отдых уже 15 лет – я не еду. Паника была недолгой – ну не еду, так не еду. Значит, надо искать варианты. А точнее не надо, ибо раз не рыбалка, значит море.

Турция и Египет были отметены сразу – хоть я там ни разу и не была (как и вообще за границей), наслышана была предостаточно. В общем-то, у меня и сомнений почти не возникло: раз я не еду на рыбалку, значит, еду в Тайланд. Решив так, я в тот же день заполнила анкеты на загранпаспорта для себя и дочки и побежала в паспортный стол.

Тот месяц, что мы ждал готовности загранпаспортов, дался мне, признаться, тяжелее всего. Сутки зависания на авиасейлс.ком и форуме Винского и абсолютная невозможность что-либо сделать… эх. Но вот наконец они получены! Ура! Самое время покупать билеты.

Если честно, поначалу поездка планировалась крайне бюджетная – денег было откровенно мало. Тем более, что ехать я обралась с дочерью, что автоматически умножало расходы в два раза. Муж в этот раз поехать не мог, и было решено, что мы с Викой произведем разведку ) Поэтому билеты и отели было решено искать по самым минимальным ценам. Однако несколько крупных премий на работе и неожиданно удачная подработка волшебным образом выправили ситуацию до «можно сорить деньгами», а потому решено было всё же покупать прямой рейс до Бангкока.

Сначала было решено лететь тайскими авиалиниями, но при попытке купить билеты, выяснилось, что ничерта с ними не понятно. Продаются только через конторы, не напрямую, зарегистрироваться через интернет на посадку возможности нет (или я просто так и не поняла, как это сделать), к кому бежать и куда звонить, если вдруг не дай Мерлин какие накладки – тоже неясно. Ну и плюс детских билетов нет.

В результате долгих раздумий зажмурились, махнули рукой на комфорт и выбрали всё же Аэрофлот. Покупали 24 ноября 2012 на 20 марта 2013 по цене 27 тысяч взрослый, 22 – детский (дочке 9 лет). Со всеми сборами и прочим вышло 52 тысячи. Немало, прямо скажем, но потом ни разу не пожалели, да и Аэрофлот, забегая вперед, удивил.

Итак, билеты куплены, руки развязаны, самое время начинать искать отели.

Первоначальный план был остановиться по прилету на один день в Бангкоке, после чего поехать на Самуи, провести там 2-3 дня, а потом поехать по железной дороге вверх от Сураттхани до Бангкока, останавливаясь на 1-2 дня в разных городах. Ничего бронировать заранее, кроме первого отеля в Бангкоке я тоже не собиралась.

Но через некоторое время, проведя пару дней на сайте Booking.com и опять же – на форуме Винского, читая отчеты, я поняла, что мой план не состоятелен. Во-первых, это моя первая поездка в Тайланд, и как там ориентироваться я пока не представляю от слова совсем. Во-вторых, хорошие номера хороших недорогих отелей (а я всё же собиралась минимально тратиться на жилье) надо бронировать уже сейчас, иначе потом их днем с огнем не сыщешь, ну и в-третьих, я оказалась банальным ссыклом. Страшно мне стало ехать с ребенком, не имея под попой гарантированной кровати на ночь. И желательно – кровати уютной, недорогой и рядом с морем.

Посему маршрут был видоизменен до Бангкок (1д) – Самуи (минимум 3 пляжа) (9д) – Бангкок (5д).

Выбор отелей оказался делом увлекательным и совсем даже не легким. Сложность заключалась в первую очередь в том, что ехали мы ещё и с подругой, а потому номера необходимо было искать на троих, так, чтобы у каждого было своё спальное место, причем «ребенок до 12 лет – бесплатно на имеющихся кроватях» и «Установка дополнительной кровати в номер» меня не утраивали категорически. Дело в том, что дочь у меня очень высокая и крупная для своих лет, да ещё и брыкающаяся во сне как юный жеребец, и спать с ней в одной постели я была не согласна. А дополнительная кровать в небольшом двуспальном номере… Да ну. Уж лучше поднапрячься и найти варианты получше. Тем более, что они были.

После долгих поисков и многих суток на форуме, я остановила свой выбор на двух пляжах: Ламае и Маенаме. Первый чисто в ознакомительном плане, второй – для долгого проживания. Третий пляж, БангПо, в мои планы не входил поначалу, но наткнувшись чисто случайно на отельчик с двухкомнатными бунгало с кухней на его берегу, я не смогла пройти мимо.

Тут надо сделать ремарку, что отели я подбирала по следующим параметрам: расположение, хорошие отзывы, интересующие меня фотографии, пусть даже и не слишком хорошего качества, и цена. Тратить больше 2500 на троих за ночь я была не намерена. В итоге отели у нас получились совершенно неизвестные, на форуме я про них информации не нашла почти совсем, но зато была информация про море у отелей рядом ними, и ею я и руководствовалась ))

В итоге распределилось всё у нас так: 1 ночь на Ламае в совсем бюджетном номере и таки да – с дополнительной кроватью, ибо цены на Ламае какие-то совсем жуткие на номера с тремя кроватями. А учитывая, что надо было нам там только переночевать… В общем, номер за 1412 бат + 500 бат кровать в Marina Villa. Далее 3 ночи в BangPo Village на пляже БангПо 5145 – 2х комнатное бунгало с кухней и верандой - и наконец 3 ночи в Shady Resort на Маенаме 7500, домик с двумя спальнями.

В Бангкоке на 5 поледних дней было забронировано два отеля в разных концах, по цене 1000 и 1700 бат за сутки.

До Самуи было решено добираться поездом+паром, причем комплексные билеты купили заранее из Москвы на сайте thailandtrainticket.com по цене 1380 на человека с бесплатной доставкой в отель.

Обратно хотели также, но почему-то не срослось, не ответили мне на заказ, но в последствие мы были этому даже рады.

Итак, отели были забуканы, планы построены, билеты на руках, и оставалось только ждать долгих четыре месяца. Как я их выдержала – отдельная история, но как-то всё же дожила…

В аэропорт Шереметьево мы ехали на аэроэкспрессе с легким наполовину пустым чемоданом для ручной клади и почти пустым туристическим рюкзаком. Вылет был назначен на 20-40, на руках была распечатка посадочных талонов, багажа не было, а потому в аэропорт было решено приехать к 7ми часам. Как выяснилось, времени оказалось впритык, ибо в Бангкок летел огромный новенький Боинг-777 (он только месяц как начал летать!) и народищу на него была тьма, на посадку позвали уже в 19-30.

Рассчитывая на рукав к самолету, переодела дочку в шлепки и убрала ботинки в чемодан, из-за чего испытала шок, глядя, как мой ребенок бежит в шлепках по снегу от автобуса до трапа. К счастью, без последствий, но ругала я себя последними словами. Сама, к слову, я летела в кроссовках, и было мне вполне комфортно.

Что сказать вам про Аэрофлот? Только хорошее. Да, рейс слегка задержался с отправкой, но это абсолютнейшая ерунда по сравнению с чистеньким новеньким Боингом, пледиками, подушечками, новейшими фильмами в медиацентре (это все в экономе, ога!) приятным персоналом и прекраснейшими ужинами и завтраками. Нам даже раздали меню, где основные блюда можно было выбрать. Причем названия самые, что ни на есть ресторанные, да и вкус весьма на высоте. На самом деле, столько негатива слышала про нашего авиамонстра, но на деле получила сплошные лишь плюсы.

Для тех, кого друг заинтересует: везла с собой обширную аптечку в ручной клади и ужасно волновалась, так как по телефону в колл-центре аэрофлота мне сказали, что все лекарства ТОЛЬКО в багаж. Даже, пардон, противозачаточные. Подруга посмеялась надо мной и сказала забить на это дело. И правда, как выяснилось, никому до этого дела не оказалось. На паспортном контроле потребовали свидетельство о рождении дочки, а вот разрешение на выезд от папы никому не нужно было, хотя мы его на всякий случай сделали.

Сам полет прошел тяжеловато, так как Вике совершенно не удалось поспать, но зато мы увидели совершенно потрясающие ночные виды, звезды, города внизу, было ооочень красиво! Но к чести Вики, не смотря на бессонную ночь, она прекрасно вела себя весь день, не капризничала и не тормозила нас. Правда, тут стоит отметить, что у меня вообще весьма беспроблемный, позитивный и компанейский ребенок.

Что меня поразило по прилету - это варан!!! Прямо в аэропорту! Он полз по лужайке к одному из множества водоемчиков у летной полосы и охотился на цапель. Огромный варан! Мы только приземлились и ехали к рукаву, и тут смотрю - варан!!! Ох, я понимаю, что повторяюсь, но я была реально в шоке.

Аэропорт в Банкоке большой, красивый и беспроблемный. Начитавшись форума, я пулей вылетела из самолета, держав руках паспорта и заполненные въездные карты, а потому в очереди нигде не стояла.

Переодевшись в туалете в шорты, топик и босоножки, мы запихали куртки со штанами в удачно пустой чемодан и потопали искать стойку DTAC и метро. Первую не нашли, к сожалению, а потому айпад, на который я очень рассчитывала как на средство информации, оказался почти бесполезен. Забегая вперед, скажу, что он и все закаченные в него программы, включая русско-тайский звуковой разговорник, благополучно пролежали все время в номере. Нужен он был лишь в качестве средства развлечения в дороге и иногда по вечерам (да здравствуют два сезона «Теории Большого взрыва»).

Спустившись в метро, мы относительно легко купили жетоны на нужную нам ветку и сели в поезд. На самом деле, если знать английский на хорошем школьном уровне, то перемещаться по стране и общаться с населением не представляет никакой сложности – тут на нем говорит каждый второй. А уж обслуживающий персонал так и вовсе поголовно. Я учила его только в детстве и школе до 7го класса, но тут заговорила настолько бегло, что умудрялась обсудить с таксистом преимущества разных видов рыбалки, политику, разность менталитетов и ситуации на дорогах в Бангкоке и Москве)

От станции метро Paya Thai мы сделали пересадку и доехали до остановки Ratchathewi, а оттуда – пешком два квартала до нашего отеля Bangkok City Suite.

От отеля ничего супер великого не ждала за 1178 бат-то в сутки за номер на троих. Тем не менее он порадовал прекрасными отзывчивыми девушками на рецепшене и чистым-чистым номером, хотя и с потрепанными обоями. Заселялись мы в районе 12 вместо положенных 14, но нам никто и слова не сказал.

Закинув вещи и приняв душ, мы отправились на поиски еды. Как выяснилось, буквально за углом оказался рыночек, где мы купили первые в тайланде кокосы… чтобы выкинуть, не допив. Кислые и невкусные ( Мы остались дико разочарованы. Уже потом, побродив по жаре, мы поняли, что кисло-сладкий ненавязчивый вкус прохладной жидкости – это то, что надо, но тогда мы ждали чего-то совершенно иного.

Пообедав в местной уличной забегаловке супом с темным кровяным бульоном и каким-то мясом, мы пошли искать остановку автобуса, чтобы доехать до Сиам Парагона. Остановка нашлась почти сразу, как и сам Сиам Парагон. Проезд на автобусе стоил – дай бог памяти… - кажется, 35 бат на троих.

В Сиам Парагоне нас интересовали две вещи – Океанариум и широко разрекламированный на форуме тайский фудкор. Ну что я могу сказать? Оба шикарны. Вот говорят билеты дорогие - 842 бата. Чушь, скажу я вам! Я бы и вдвое больше заплатила, вот честно! Мне НЕВЕРОЯТНО понравилось. Вот просто до глубины души. Рассмотрела буквально под микроскопом каждую зверушку, разрядила фотооаппарат и ушла счастливая. И тут наконец настало время фотографий, но предупреждаю сразу: фотографии из меня аховый, а фотик – обычная, хотя и хорошая, «мыльница».

Вот такие звери "охраняют" вход в океанариум:

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/97977694.c/0_8932c_643437df_L.jpg
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Смешные, торчащие из песка рыбки
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Каракатица
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Живой, невероятно огромный краб. Не меньше метра в размахе!
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Живое ископаемое - наутилус. Их там была целая стая!
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Прикольные, топающие по дну рыбы
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Гигантский осьминог
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Дрессированные выдры
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Гигантская арапаима
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

мечехвост
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Морских звезд можно потрогать
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Огрооомный аквариум
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Подводный тоннель с акулами
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Ну а после океанариума мы пошли покушать в знаменитый фудкор по карточкам. Пришлось перед этим миновать обычный фудкор для фарангов и мелкие ресторанчики, но мы таки его нашли )

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Отрывок из дневника в тот день:

"Что сказать про еду... Она не такая, как я себе представляла. Совсем. Утиный суп, которым я грезила месяцами, оказался кислым, а салат, который всегда казался мне совершенно невыразительным (из зеленой папайи, ога), вдруг стал звездой вечера. Пад Тай, который стоял на одной из первейших позиций в очереди на попробовать, сегодня был безжалостно задвинут, ибо жареная лапша априори тяжелая пища, а нужно было протестировать, как ляжет на желудок местная еда. Скажу сразу, легла она прекрасно! Оказалась легкой, вкусной и совершенно ни на что не похожей.

Отдельно скажу про фрукты. Страшнейшим разочарованием стал кокос. Как я его предвкушала! Как лелеяла надежды на ароматнейший вкуснейший напиток! И что в итоге? Фигня, а не кокос ((( консервированное коксовое молоко - за те же тридцать рублей! - оказалось намного вкуснее, ибо выжимка из мякоти. Так же пока что не поразили манго, только шейк из них ) но дело в том, что купили неудачное. Так же пока и с папайей. Понраился невероятно ананас. Я даже и не знала, что такие бывают!!! Нежнейший, сладчайший, сочнейший!! А ведь раньше я их, дура, не любила... джекфрут также ожиданий не оправдал ( эх.
"

А вот такая красивая стеночка у Сиам Парагона
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

В отель мы ехали на тук-туке...
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

...считая по пути слоников
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Удачный день и завершился невероятно удачно. Зашли на авось в маленький массажный салончик прямо рядом с отелем, и... Черт, это был лучший массаж в моей жизни!!!! Вот прямо так, с кучей восклицательных знаков. Ибо я себя почувствовала после него как будто еще ночь по Банкоку пробегаю без труда без подзарядки.

Интуиция - это способность головы чуять жопой
Аватара пользователя
Катори
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 17.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1
Пол: Женский
местные жители в Тайланде

Re: Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Сообщение: #2

Сообщение Катори » 05 апр 2013, 17:38

День второй. Золото-бриллианты и поезд с голубыми шторками.

Утро началось со звонка будильника и совершенно невыспавшейся Вики. На завтрак она шла как сомнабула - неудивительно, учитывая вчерашние насыщенные сутки без сна. Впрочем, увидав богатейший шведский стол, она все же проснулась удивительно, но дешевый не слишком презентабельный по фото в интернете отельчик выдал превосходный завтрак в тайском стиле, обильный и разноообразный. Мы вообще заметили, что в нем остановилось довольно много тайцев, значит, наверное, отельчик "для своих". И никого русских )) Больше всего понравились нежнейшие манты из рисовой муки и свежайшие булочки с солоноватым маслом и клубничным джемом.

После завтрака мы выписались из отеля, оставили там вещи на специальной стойке и пошли искать обменник. И вот тут нас ждало разочарование: оказалось, что у евро тут совершенно грабительский курс: 37,28. Жесть! Нафиг-нафиг, сказала я и обменяла только доллары.

Дальше мы сели на автобус и поехали, как и вчера, в Сиам Парагон, думая купить там мне шлепки и кое- что по мелочи. Три хаха. Как же. Цены как у нас в Цуме. Магазин явно чисто для туристов.

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Ушли. Пошли бродить по тайским магазинчикам на другой стороне улицы и заметили странную реакцию тайцев: они через одного нас останавливали и пытались направить обратно в Сиам Парагон, иногда даже очень настойчиво. Интересно, думали ли они, что мы заблудились, или у туристов просто не принято заходить в такие кварталы?..

Пока я покупала ананасы, на которые уже успела подсесть, Ольга успела познакомиться с немолодой тайкой, которая прекрасно говорила по английски и почему-то решила нас просветить, где лучше всего делать шоппинг, за что ей огромное спасибо! На тук-туке, на который она сама нас усадила, не взяв при этом денег, хотя я хотела отблагодарить за заботу, мы доехали до ювелирной фабрики+магазина сувениров... Ну что я вам скажу?.. Отличная фабрика, прекрасные цены! О потраченных 11ти тысячах ни сколько не жалею. Но особенно нам понравился магазин сувениров. Там большинство мелочей продавались не по одной, а пачками, в основном по смешным ценам, а сами сувениры были качественными, оригинальными и разнообразными. Забегая вперед - после, на островах, мы видели те же самые сувениры по цене за один, как в том магазине за пачку.А Вика купила там себе сумку, в которую просто влюбилась. В общем, прелесть, а не магазинчик. Увы, адреса не знаю, как и названия ( С тук-тукеором женщина общалась на тайском.

Кстати, там же продавались кошельки из крокодила и змеи, но мне показалось, что на крокодиловой ферме может быть дешевле. Опять же забегая вперед - зря очень я так думала. На крокодиловой ферме на Самуи их не продавали вообще.

Потом тук-тукер отвез нас в магазин сумок, очень хороших, качественных и, наверное, по-своему дешевых, но для нас, как не фанатов сего аксесуара, жаба начала душить еще и входе. Так что мы вернулись в Сиам Парагон на обед. Ели в том же футкоре для тайцев и просто обалдели, какой потрясающий Пад Тай там сделали Вике. Я осталась верна утке, причем попросила сделать мне не только суп, но и просто порезать мяса с грудки как отдельное блюдо. Сделали )

А вот салат с папайей вчерашний мы на этот раз попросили сделать с квашенными крабами и были слегка разочарованы - крабы ничего ему не добавляли, кроме своих колючих ног. Мясо же краба, если в него вгрызться, очень и очень соленое.

После еды мы накупили всяких вкусностей в поезд и взяли тук-тук до отеля. Что первый тук-тук, что второй обошелся в 100бат каждый. Наверное, можно было и дешевле, но мне кажется просто стыдным торговаться на еще меньшую сумму - на мой взгляд, в первом случае час ожидания нас уже стоил этих денег, а во втором у нас были большие сумки, а дорога до отеля шла по пробкам, которые наш тук-тукер мастерски объезжал. Да. И вообще, я дома за 100 рублей постоянно до метро езжу 2 км несчастных, так что торговаться и не пыталась.

Доехав до отеля, мы получили свои чемоданы и собрались было тащить их к выходу, но служащий остановил нас словами: "Вам нужно такси? Я помогу". Видимо, сыграли свою роль 20 бат, даденых ему при заселении. Он вышел на улицу, взяв наши чемоданы, с покерфесом отмахнулся от подлетевших тук-тукеров и минут через пять поймал нам новенькое красивое зеленое такси с таксиметром. Дорога до вокзала в удобной прохладной тойотке обошлась нам в 67 (!!) бат.

Вокзал Хуа Лампонг в Бангкоке маленький, относительно чистенький и совершенно непримечательный.

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Поесть особо негде, ибо сунувшись в привокзальную едальню, сбежали оттуда моментально из-за мерзотнейшего запаха. Но зато на вокзале продавали удивительнейшее мороженное в кокосе с орешками и кокосовой сгущенкой. СТоило оно 25 бат и оказалось самым вкусным из всех мною пробованных в жизни, вот!

Поезд на первый взгляд показался крохотным - малюсенькие креселки и такое же спальное место, должное из них получится. На деле же мы в таком кресле вполне комфортно помещались с Викой вдвоем, а на полке высокая Оля прекрасно выспалась, никуда не упираясь.

(это Оля)
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
(и Вика)
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Поразило меня в этой поездке две вещи. Первое: сервис. Прямо не вставая с места можно было заказать еду из ресторанчика и официантка сама разложит вам столик, принесет заказнное, а потом все уберет. Комплексный обед 180-400 бат. Почти все тайцы с удовольствием поели, но мы не стали, так как были сыты. Второй момент - проводник в определенное время сам начал раскладывать и заправлять постели и вешать шторки. Вы представляете нашу проводницу, заправляющую вам постель? Я вот с огромным трудом...

Ну а больше всего поразил, если честно, гигенический душ с теплой водой в туалете. Вы понимаете?! В туалете поезда!!! С теплой водой!!

Вообще поезд оказался невероятно уютным и комфортным средством передвижения, вот только дуло, как и предупреждали форумчане, на верхних полках нещадно. Но мы были подготовлены, так что доехали с комфортом, хотя и в куртках.


День третий. Противоречивый остров, или нам снова повезло.

Утром нас любезно разбудил проводник, а на станции уже встречала представитель нашей компании, билеты-то я покупала сразу до Самуи. Как выяснилось, сделала я очень правильно, потому что в пять утра искать транспорт до порта было бы крайне проблематично.

Автобус привез нас не в порт, как ожидалось, а в перевалочный пункт на берегу заливчика. Там было много-много молодежи, следующей на фулмун пати, вкусные сэндвичи и множество живности, начиная от собак и заканчивая лягушками.

Собаки зачем-то грызли пальму
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Заливчик на рассвете
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

После примерно часа ожидания приехал большой комфортабельный автобус, чтобы вести нас в порт, но мы туда не поместились ( пришлось ехать пятью минутами позже на минибасе и только до пересадки на другой автобус, убитый в усмерть и, видимо, школьный, потому как сидения были крохотными. Попа не помещалась ((

Ехали мы довольно долго, час точно, но не смотря на старость, автобус ехал быстро, кондиционер работал исправно, а ближе к морю за окном показались фантастические виды на горы.

В порту нас ждал сюрприз. Даже два: невероятной красоты море и... ДЕЛЬФИНЫ! Они в какой-то момент просто взяли и вынырнули из воды прямо рядом берегом, причем не только обычные серые, но и пара розовых! Вот только зафоткать их, увы, не удалось,только пару плавников (

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

а тут собственно спина дельфина
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Паром был забит молодежью - той самой, что ехала на Панган. Они танцевали, пили и веселились, особенно компания французов, окупировавших место в теньке. Но мы Викой втиснулись все же и ехали с комфортом и без риска обгореть.

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

В лазурной и необыкновенно красивой воде плавали огромные медузы и куча мальков, а острова вдалеке манили и притягивали взгляд. Уже на пароме к нам подошла женщина и предложила трансфер до отеля по 150 бат с человека. Решив, что бегать и искать что-то дешевле с чемоданами и рюкзаками себе дороже, мы согласились и правильно - как оказалось, Самуи вовсе не похож на деревню в моем понимании, и при сходе с пирса нужно было соориентироваться, что-то найти, куда-то успеть... Ну нафиг, лучше уже знать, что тебя ждут и довезут сразу до отеля и не станут драть в тридорога. На форуме озвучивали цифры куда большие, чем 150 бат.

До первого отеля (всего их у нас на Самуи забронировано три) мы ехали довольно долго. Оказывается, Самуи намного больше, чем я думала по рассказам с форума )

Отель тоже оказался совсем не таким, как я представляла. Фото на сайтах были невыразительными и довольно скудными, а цена - не слишком многообещающей. На деле же отельчик оказался очень живописным и милым, с уютной территорией и номерами на первом этаже с отдельным входом и раздвигающимися дверьми-окнами. Ну чем не бунгало, собственно? Море же просто выше всяких похвал, глубокое, шумное, красииииивое! Песок крупный, трудный для ходьбы, но, как мне кажется, очень полезный - бесплатное спа и массаж в одном. Правда, ноги первый день от него побаливают.

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

к слову, фотоаппарат у меня хорошо передает цвета, так что всё так и было )) Хотя когда солнце стало садиться, песок уже не казался таким белым.

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

А эти два фото покажу в размере, ибо они, на мой взгляд, прекрасны. Рассвет над Ламаем.

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Ресторанчик при отеле неплох, но не супер, по ценам относительно приемлемый. Бассейны красивые, даже есть джакузи.
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Улицы Ламая мне не понравились - все ориентировано исключительно на туристов. Правда обувку я там все же прикупила, причем совершенно шикарную - полностью то ли каучуковые, то ли из мягкой резины шлепки, в которых нога как в колыбели себя чувствует.

Полчаса пытались купить попить за не слишком заоблачную цену, но терпели крах, пока не догадались свернуть в сторону от основной улицы. Вот там все было дешево и вкусно

Потом мы пошли на массаж. Я делала массаж ног, и мне понравилось даже больше, чем в первый раз, потому что промяли не только ступни и икры, но и все ноги целиком.

Вечером ходили на ночной рыночек макашниц... Если честно,ожидала большего. А чего точно не ожидала - так это внезапно повылезших из всех щелей неслишком трезвых соотечественников.
В общем,порадовали только банановые панкейки. Как и писали на форуме, самые вкусные на всём Самуи!
Интуиция - это способность головы чуять жопой
Аватара пользователя
Катори
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 17.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Сообщение: #3

Сообщение vezza » 06 апр 2013, 06:17

Отличный отчет!Ждем продолжения!
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
Аватара пользователя
vezza
активный участник
 
Сообщения: 876
Регистрация: 01.05.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 53
Страны: 7
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Сообщение: #4

Сообщение hennessy-polka » 06 апр 2013, 12:21

Отличный отчет! Вы просто умничка, первый раз в Тайланд и так удачно
Читать вас очень приятно, и фото действительно очень хорошие
Жду продолжения!
hennessy-polka
активный участник
 
Сообщения: 736
Регистрация: 27.05.2012
Город: Алматы
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 43
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Сообщение: #5

Сообщение Vilsuora » 06 апр 2013, 13:42

Катори писал(а) 05 апр 2013, 17:38:
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Замечательные фото! Вон под тем дальним зонтиком слева мы в марте этого года провели несколько чудесных дней на пляже Ламай. Как там было хорошо!
Аватара пользователя
Vilsuora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2574
Регистрация: 05.06.2011
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 651 раз.
Возраст: 64
Страны: 28
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Сообщение: #6

Сообщение Катори » 06 апр 2013, 14:33

vezza, спасибо большое!

hennessy-polka,
Вы просто умничка, первый раз в Тайланд и так удачно

Это всё благодаря этому чудесному форуму! Я прочитала раздел о Тайланде от корки до корки ))) Ну и просто повезло, видимо, компенсировало провидение полгода бессоных ночей)))
Читать вас очень приятно, и фото действительно очень хорошие

Писать - моя профессия, так что стараюсь, а за фото спасибо маме, она мне свой фотоаппарат дала. Мой собственный намного хуже!

Vilsuora, и мы в марте)) Так здорово! Я, кстати, пожалела, что мы там всего один день были.


День четвертый. Бунгало моей мечты, крабы и дуриан

Следующее утро прошло за купанием в соленом-пресоленом море, сбором пока еще немногочисленных вещей и одновременным совещанием. Было решено, что для Бангкока 5 дней перед отъездом - это слишком жирно. Первый отель было решенно отменить, что я тут же и сделала, воспользовавшись айпадом и вполне приличным отельным интернетом. Далее встал вопрос, как выбраться с острова - обратных билетов на поезд, как вы помните, у нас не было. Но зато это позволило без колебаний изменить маршрут.

Выписавшись из отеля, мы оставили Вику с вещами за столиком у рецепшена и пошли в турбюро прямо рядом с отелем. Там нас с вниманием выслушали и сказали - без проблем! Комплексный билет с трансфером от отеля, паромом и вип-автобусом до Бангкока устроит?

- Устроит! - в один голос сказали мы. - Скока?

- Семьсот бат, - был ответ, и мы едва не запрыгали от счастья, ибо до этого примеривались к билетам на самолет и были слегка подавлены ценами. Нам с Викой это счастье обошлось бы в 8000 с лишним. При всей моей ненапряжности с деньгами в эту поездку, жаба громко квакала внутри, вещая на все лады, что есть куда лучшие способы потратить эти деньги.

В общем, купили мы билеты и договорились, что за пару дней до отъезда позвоним этой женщине и сообщим, из какого отеля нас забирать, потому как последние два дня пока что висели в воздухе по понятным причинам.

Женщина снова разулыбалась, сказала, что нет пролем, и мы озадачили ее новой просьбой: нам нужна была машина с водителем на весь день. Угадайте, что она сказала? Правильно, "Нет проблем". На сколько вам она нужна? Три часа, пять, десять?

Мы переглянулись и дружно выпалили: - Десять! Хау мачь?

Она позвонила куда-то, что-спросила и нарисовала на листочке: 4000. Мы снова радостно переглянулись и полезли за деньгами.

Довольно размахивая свежекупленными билетами мы вернулись к рецепшену, забрали Вику и пошли ловить такси. Вот тут-то наша улыбочка и померкла. Таксист запросил до БангПо... Все те же семьсот бат. Отойдя от шока, я вытаращила на него глаза и сказала, мол, издеваетесь?! До Бангкока за эти деньги можно доехать!

О тук-туках мы на тот момент знали только по наслышке, вживую их не видели и пытаться познакомиться с данным видом транспорта под палящим солнцем с чемоданами в руках желания не было. Поэтому я стала торговаться, сбив цену до 550 бат. Это все равно казалось непомерно дорого, но все же уже лучше. По дороге таксист начал ныть и показывать мне прайс с ценами от ламая до натона, где стояло все те же 700 бат, со словами, что до БангПо мол еще дороже, но я грубо отрезала, что мол уже договорились, и он заткнулся. Впрочем, чуть попозже он оттаял, и мы вполне мило побеседовали об острове, он даже рассказал, на какой водопад лучше поехать и где лучше слоны. Потом намекнул, что может отвезти и очень расстроился, узнав, что мы уже наняли машину. А я порадовалась - думается мне, запросил бы он за все вдвое дороже.

В отеле на БангПо нас уже ждали, и это было приятно. Отель подкупил меня потрясающими фотографиями просторного бунгало, настолько меня очаровавшими, что я наплевала даже на то, что море могло быть абсолютно не купабельным. Реальность оказалась даже лучше, чем я себе представляла. Бунгало оказалось милейшим домиком на сваях и при этом - сюрприз! - двухэтажным. Наверху было две спальни с большими кроватями, кондиционерами и вентиляторами, а внизу - просторная кухня и довольно большая ванная. Довершало все это великолепие прекрасная веранда со столом и двуспальным матрасом-кроватью для полуденного отдыха. Это было настолько великолепно, что пища и восхищаясь, мы не сразу заметили, что море, сверкающее прямо за соседней крышей, было совсем даже не мелким и на вид вполне себе купабельным.

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Побросав вещи, мы расплатились за отель и собрались было идти купаться, как вдруг столкнулись с неожиданной проблемой. Еще на Ламае купленный фумитокс требовал горизонтальной розетки в то время как в бунгало были только вертикильные. Как потом выяснилось, это была поголовная проблема всех отелей на нашем пути, в итоге пришлось покупать переходник, который Оля где-то отыскала, но сейчас нашу проблему любезно разрешила хозяйка отеля, принеся удлинитель.

Зная, что море на здешнем пляже должно изобиловать живностью, мы с Викой взяли маски и побежали купаться. Как выяснилось, не зря. Не успев толком освоиться с маской и трубкой, я, к своему ужасу, увидела милое семейство морских ежей в каких-то пяти-семи метрах от берега. Они сидели на камне, поросшим водорослями, а вокруг было чистое дно, поэтому можно было без проблем рассмотреть их длинные иглы и подрагивающие оранжевые то ли ротики, то ли глазки, но я дала себе зарок, что без маски я в это море больше ни ногой.

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Сплавав на разведку, мы с Викой выяснили две вещи: первое, что кораллы и камни тут не сплошняком, а островками, а потому можно спокойно плавать, периодически останавливаясь отдохнуть, и второе, менее приятное: у меня протекает трубка. Второе обстоятельство очень сильно осложнило мне жизнь и обломало кайф, так как мне приходилось постоянно останавливаться на очередном песчаном островке , чтобы разобраться с трубкой. Поэтому о большом заплыве куда-нибудь поглубже речи, увы, не шло, а Вика без меня боялась. Чтобы больше не возвращаться к этой теме, скажу: подводный мир пляжа БангПо мы с Викой изучили со всей возможной тщательностью. Поохотились на крабов на рассвете, подокучали морским огурцам. В погоне за большим и явно съедобным крабом с синими клешнями я изрезала себе пальцы об кораллы, но, загнав краба в угол, схватить голой рукой побоялась ( немногочисленные купальщики, плескающиеся у самого берега, смотрели на наши с Викой заплывы, переодически перемежающиеся радостными воплями "Видела?! Видела?!! Ваще!!!", с грустной тоской и зеленой завистью, а Оля в воду так и не полезла.

После первого заплыва мы пошли в номер переодеться и двинулись на поиски еды. Как выяснилось, далеко ходить не надо было: почти прямо через дорогу было небольшое местное кафе-тире-магазин. Цены там были прекрасными (70 бат за миску супа), порции большими, и там я наконец догадалась купить любимый соевый соус с которым любой нудл-суп становится феерически прекрасен. Кстати соевый соус ставТ на стол далеко не во всех кафе, а потому я весь отпуск проходила с заветной бутылочкой в сумке. Как ни смешно, но и мне, и Вике, выросших отчасти на азиатской кухне, катастрофически не хватало его почти во всех блюдах. Кстати, нудл-суп отчаянно напомнил мне любимое с детства кукси - блюдо корейской кухни, которое у нас дома изредка готовил по праздникам папа, наполовину кореец. Наверное именно поэтому нудл-суп я заказывала чаще всего.

Вообще если говорить о еде в целом, то первое место я бы отдала именно нудл-супам. Особенно со стеклянной лапшой. Они везде разные, разная лапша, разные овощи, разное количество вкуснейшей, так и оставшейся для меня безымянной травы с толстенькими стеблями, но они все всегда необыкновенно вкусные. Правда, суп в который не нужно было ничего добавлять - соли или соуса, - встретился мне всего один раз.

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Второе место поделят, пожалуй, падтай и панкейки, а вот третье - у кокосовых пудингов или как это там называется )

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Вернувшись в номер, я прилегла отдохнуть на веранде, пока Вика в комнате смотрела на айпаде фильм, а Ольга сидела в интернете с ноута, и благополучно вырубилась на пару часов.

Когда я проснулась, солнце уже садилось. Мы с Викой пошли плавать и гоняли крабов до самой темноты. Ну а потом в планах был вечерний рынок на Маенаме и дуриан!

Первый опыт общения с тук-туком оказался неудачным. Вместо того, чтобы отвезти нас на рынок (который, к слову, не такой уж и вечерний, так как закрывается уже в 8 вечера, но узнали мы об этом уже потом), он отвез нас на самый дальний конец Маенама, высадил у магазина кухонной утвари, взял по 50 бат с носа и умчался прочь. Время уже было начало восьмого, где мы находимся, мы не знали и совсем было приуныли, но тут приехал другой тук-тук в обратную сторону и водитель радостно сказал, что знает, где рынок. И отвезет за сто бат на всех. Ехать, как выяснилось, было не очень далеко, но я хочу сказать, что меньше, чем 150 бат ни одна поездка больше не стоила. Но это на троих. Наверное, я что-то делаю не так, но почему-то у меня не получается требовать у водителей настоящие цены, хотя я знаю, что это все должно стоить дешевле.

Ну что ж, итак, вот он рынок, и вот он дуриан! От волнения и предвкушения у меня напрочь отшибло мозги, и дуриан я зафоткать не догадалась. Это была разновидность небольших дурианов с желтоватой мякотью, и когда его разделывали, остальные продавцы поглядывали на нас с Викой как-то странно, видимо, проверяли реакцию. Во время всего процесса я старательно принюхивалась, стараясь наконец почувствовать тот самый отвратительный запах, но, к некоторому удивлению и радости, так ничего и не почувствовала. Получив пакетик с упакованным в пленку дурианом, я понюхала его уже специально, дала понюхать Вике и Оле и выяснила прелюбопытную вещь. Как ни удивительно, мы с Викой абсолютно не чувствовали неприятного запаха. То есть совсем! Только приятную фруктово-ягодную нотку. А вот Оля скривилась и отошла подальше, сказав, что "Оно воняет и еще как".

На вкус дуриан оказался таким же, как на запах: фруктово-ягодным, без какого-то особого сливочного привкуса, о котором рассказывали некоторые, но с тяжелой жирно-маслянистой консистенции. В желудок он лег тяжело и моментально поднял давление, как и предупреждали. К счастью, плод был маленький, съеден на двоих - Оля согласилась только попробовать и явно без особого удовольствия, - и поэтому особых последствий, кроме недолгого стука в висках, я не ощутила. Как, впрочем, и гадкого послевкусия, которым все пугали. Да и вообще, противного лукового запаха дуриана, о котором все говорят, за всю поездку я так и не почувствовала. Может, у людей с азиатскими корнями какая-то особая генетическая мутация есть?. . Гы.

На том же рыночке мы купили больших креветок по то ли 260и то ли 160 бат килограмм. Привыкнув к нашим московским креветкам, в которых под панцирем одна пустота, я попросила полтора кг... Нет, мы их конечно съели с Викой (Оля почти не участвовала в процессе), но наелись креветок на весь оставшийся отпуск и больше их в сыром виде не покупали.

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

На рынке же я узнала, что желтый и зеленый ананасы это не спелые и неспелые, а два разных вида. Они оба сладкие, но зеленые, как выяснилось, куда сочнее и ароматнее, да и больше по размеру.

Уже уверенной рукой поймав тук-тук, мы доехали до нашего кафе напротив отеля и попросили там пожарить нам креветок. Что и было исполнено после некоторых объяснений, что чистить их не надо - только пожарить. На деле они оказались скорее не жаренные, а тушеные, но вкус и сочность была просто изумительной.

В общем-то на этом наш первый день на пляже БангПо благополучно закончился.
Интуиция - это способность головы чуять жопой
Аватара пользователя
Катори
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 17.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Сообщение: #7

Сообщение AndreyHammer » 06 апр 2013, 14:55

Отчет отличный, только на Самуи не тук-туки, а сонгтое. От фоток маринки накатила ностальгия Жду продолжения!
AndreyHammer
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 20.01.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 42
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Сообщение: #8

Сообщение Сулейманыч » 06 апр 2013, 15:05

в этом самом домике, в BangPo Village, три года назад я провел незабываемый месяц... ))) правда в то время и цены были куда как ниже (9000 бат за месяц, все включено) да и сам Самуи был получше (700 бат такси это просто пипец... совсем люди охренели).
Через год мы с супругой неделю жили в соседнем домике.
Чудесное место!
Хороший отчет!
важен не пробег - важно состояние!
Аватара пользователя
Сулейманыч
активный участник
 
Сообщения: 504
Регистрация: 20.10.2009
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 50
Страны: 11
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Сообщение: #9

Сообщение Катори » 06 апр 2013, 18:25

AndreyHammer писал(а) 06 апр 2013, 14:55:Отчет отличный, только на Самуи не тук-туки, а сонгтое.

Сорри, видимо, невнимательно читала форум всё же (

Сулейманыч писал(а) 06 апр 2013, 15:05:правда в то время и цены были куда как ниже (9000 бат за месяц, все включено) да и сам Самуи был получше (700 бат такси это просто пипец... совсем люди охренели).

Жаль, что не застала это время!

Рада, что пишу не в пустоту )) Надеюсь, отчет будет кому-то полезен.


День пятый. Кокосовый остров раскрывает свои тайны

Если честно, многие вещи на Самуи интересовали меня постольку-постольку, и составляя план поездки на арендованном авто, я включила их скорее для галочки. Таковыми были, к примеру, Парадайз парк и Крокодиловая ферма. Как же я ошибалась! Но обо всем по порядку.

Итак, в девять утра ровно за нами приехал молодой рослый таец на серенькой ладненькой машинке. Я озвучила ему наш предполагаемый маршрут, получила в ответ множество уверенных кивков, подкрепленных бодрыми "ок" с чистой совестью стала глазеть в окно.

Знаете, одна дорога по горам побила все рекорды по красоте всех виденных мною раньше дорог. Ее швыряло то вверх, то вниз, бросало из стороны в сторону между кокосовыми плантациями, обрывами и холмами, поросшими дикими джунглями. Вцепившись в ремень безопасности и прильнув к окну было очень легко забыть, что ты находишься на комфортабельном, обжитом со всех сторон Самуи. Водитель уверенно и спокойно вел машину вперед (в то время как нам с дочкой пришлось выпить авиа-море), гоня ее к первому пункту в нашем списке - Водопаду номер 2.

Первое, что мы увидели, приехав туда, были слоны. Нет, не так - СЛОНЫ!!! Красивые, благородные, огромные и не очень, но все поголовно очень-очень обаятельные. Народу было еще мало, а потому сомнений не было - кататься, срочно кататься!

Купив билеты - мы с Викой на час, Оля на полчаса, - мы поднялись на вышку, где купили пару связок бананов. Слониха нам с Викой досталась огромная и удивительно розовая. Ну то есть, спина и оги были обычного серого цвета, а вот хобот и уши - ярко розового. Как человек, много лет работающий с животными, в том числе и с лошадьми, я первым делом стала осматривать слона, так как форуме много писали о плохом с ними обращении. Так вот, не знаю, как обстоят дела у других хозяев, но у нашего погонщика была замечательно ухоженная слониха. Они была чисто вымыта, сыта, ухожена и даже подстрижена аккуратным бобриком, как в диснеевском "Маугли". Наметанным взглядом я внимательно осмотрела сбрую, убедилась, что слонихе она ничуть не мешает и не трет, и успокоилась. Забегая вперед скажу, что оказалось, самочувствие слона и, насколько много он работает, зависит исключительно от хозяина. От слона, на котором ехала Ольга, как она сказала, ощутимо попахивало, а сам погонщик был абсолютно равнодушен и к животному, и к седоку.

Наш же погонщик, зовут его, кстати, Тии, как "чай" по-английски, равнодушен не был. С самого начала он начал петь песни на русском, английском и корейском языках (гангам стайл, ога), общаться со слоном и с нами. Последнее, правда, не сразу. Сначала мы были для него просто кем-то из толпы, но, видимо, наша искренняя любовь к животным и мое умение ездить верхом (благодаря которому я ползала по слону почти так же ловко, как он сам) растопили его сердце. Низкий поклон этому веселому, трудолюбивому и искренне любящему свою работу человеку! Он рассказал нам, как живет он сам со своими двумя слонами, как сложно бывает временами, и как он любит свою слониху. "Не было ее -не было бы меня", - сказал он. Проезжая мимо его дома, он остановил слониху, которая, кстати, ходила за ним как собачка, и нарезал ей травы со своей делянки, показал нам, где живет он с беременной женой и сыном, а где - слониха. Проезжая мимо коксовых пальм, он нашел кокос и дал слонихе его раздавить. В потом выскреб сердцевину, передал нам, и мы кормили ее кокосом.

- Хорошо, - говорил он, улыбаясь. - Витамины!

Кстати еще один интересный момент общения слона с хозяином. По дорожкам, где мы гуляли, ездило множество мотоциклов и квардациклов. Я спросила у него, неужели она никогда их не боится?

- Она смотрит на меня, - сказал он. - Если я испугаюсь, она тоже испугается. Если я спокоен, то и ей нечего бояться.

Не смотря на огромный опыт общения с животными (по профессии я зооинженер), такого единения я до сих пор еще не видела.

Ну и еще один огромный пасиб этому прекрасному человеку за целую кучу потрясающе красивых, по-настоящему живых фото!

Да, если кому вдруг интересно, я дала ему потом довольно приличную сумму денег, хотя он не пытался у меня ее вымогать. Просто мне действительно хотелось сказать ему весомое СПАСИБО.

За позитив, за улыбки, и даже за пляшущую под его "Гангам стайл" мартышку.

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Второй слон Тии, ещё слоненок
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Тепло распрощавшись с Тии и его слонихой, имени которой я, к сожалению, не запомнила, мы пошли к водопадам. Тут слова у меня кончаются, потому что это надо видеть. И, черт побери, не на фото!

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

А это типа бассейна
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

На самом деле до слез обидно оказалось, что фотографии - что с форума, что свои собственные, настолько ничтожны по сравнению с реальной простирающейся у ног красотой, что я даже не хотела сначала показывать их родителям. Потому что когда стоишь на краю обрыва, под тобой шумят джунгли, далеко впереди плещется море, вокруг цветут цветы и жарит солнце, поднимая фотоаппарат искренне думаешь, что сейчас ты нажмешь на кнопочку и спрячешь все это великолепие в копилочку себе на память. И вот ты щелкаешь и... Пшик! Плоская невыразительная масса на месте гор и джунглей с синей лужей посреди.

Собственно это в большей мере касалось уже следующей нашей точки - Парадайз парка. Вот тут я на форум и все сопутствующие ресурсы слегка обиделась )) потому что все, что я до этого читала о Парадайз парке - это то, что там есть горстка довольно обыденных животных и красивый бассейн. Почему, черт побери, ну почему никто ни разу не написал, что на самом деле Парадайз Парк - это не зоопарк и не развлекательная хрень для выкачивания денег. Товарищи, Парадайз парк - это невероятной красоты САД, расположенный на склоне горы с крутыми извилистыми тропками по потрясающей красоты склону.

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Что же касается бассейна, то тут форумчане были правы. Он невероятно красив. Но фото, увы, не передают и половины его прелести.

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Кстати тут я снова хочу сделать бытовую ремарку: у бассейна шикарный туалет! Даже с душем (не только гигиеническим, но и обычным).

Следующим пунктом нашей поездки должна была стать крокодилова ферма для нас с Викой и храмы - для Ольги, но мы проголодались. Я попросила таксиста, который, к слову, работал у нас прямо-таки настоящим гидом (если бы не он, мы бы ни за что не поняли что в вольеры с оленями и козами надо заходить!), отвезти нас в недорогой, но хороший ресторанчик с тайской едой. Он кивнул, сказал пресловутое "окей" и повез нас... Куда-то. Куда - не скажу ни за что на свете, ибо ехали мы довольно долго, презрительно игнорируя многочисленные кафе по дороге. Но потом, скажу я вам, выяснилось, что это было не зря. Кафе было вполне презентабельным с виду, не слишком изысканным по меню, но вы просто не предсталяете, как там было вкусно! Особенно десерт - бананы в кокосовом молоке. Я потом много где его еще заказывала, но таким нежных, кремообразных бананов с такой правильной кислинкой в густом сладко-пряном кокосовом супе я ни разу больше не получила.

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Дальше мы должны были ехать на крокодиловую ферму, но тут вышла заминка - совершенно прекрасная, на самом деле! Я очень хотела сфоткаться я тигренком, а на водопаде была огромная очередь уже, и потому спросила у таксиста, фоткают ли на ферме с ними? А вдруг, чем черт не шутит...

- Вам нужно фото с литл тайгер? - спросил он меня. - Ок!

И мы поехали, видимо, в тигринный зоопарк. Он, кстати, был уже закрыт, кажется, но наш водитель поговорил с девушками на рецепшене, и они сказали:

- Ок, будет вам фото с литл тайгер. 900 бат на двоих, плиз.

Это было очень быстро, но как же чертовски здорово! Когда мы пришли, тигренок бегал по клетке в явном возбуждении - кормить его должны были, что ли? Не знаю, как в других местах, но тут его явно ничем не опаивали. Нас усадили на скамечееку, открыли клетку и показали тигренку бутылочку. Радостно замяукав, он вскарабкался на скамейку и встал на задние лапы, хватаясь за соску, а потом нам просто мягко опустили его на колени.

Фоткали очень быстро - не знаю, чего они боялись и что было бы, если бы в бутылочке кончилось молоко, но тигренок шелковистой плюшевой игрушкой лежал на коленях, причмокивая от удовольствия, и периодически жмурился.

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Итак, потом мы поехали на крокодиловую ферму. Ехали в основном в надежде купить кошелек, не особенно интересуясь самими крокодилами, но так получилось, что попали на шоу...

Ну вот что нового можно сказать о крокодилах человеку, который в свое время несколько лет круглосуточно смотрел каналы "дискавери" и "энимал пленет"? Который водил экскурсии для детей по зоопарку и Дарвиновскому музею? Который просмотрел все существующие на ю-тубе видеоролики про кусающихся и нападающих животных? Вот-вот, и я так думала, что ничего.

Трихаха.

Когда мы подошли, шоу уже шло. На островке бассейна сидели три немаленьких крокодила, между которыми лихо скакали два милых тайца. Один из них увидел нас и, радостно закричав:

- Welcome! - распахнул дверь в загон.

Вот тут, увидав перед собой безо всяких преград огромного крокодила, злобно щерищего пасть, я струхнула первый раз.

Ноу-ноу-ноу, - пролепетали мы с Викой и бочком-бочком протиснулись на трибуны.

Потом было шоу, которыми и правда пестрит интернет, но оказалось, что слушать вживую, как оглушительно хлопают челюсти крокодила, и смотреть, как между ними суют руки и голову оказалось до замирания сердца страшно. Хотя честное слово, я человек совершенно не робкого десятка. Более того, если бы эта история была не со мной, а я бы прочитала ее на форуме или в дневниках, я бы точно решила, что наверняка зашла бы в этот самый вольер и подергала крокодила за хвост.

Но самым страшным оказалось не это. Страшнее всего было для меня то, что беспечно бултыхаясь все шоу в воде бассейна, окружавшего островок, под конец один из артистов с милой улыбочкой вытащил оттуда за хвост... Трехметрового крокодила!! А потом, когда шоу закончилось, я обнаружила, что вода там на самом деле реально кишила этими тварями.

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Кстати, всего два моей запланированной для тая программы, остались невыполненнымы, и оба связаны с крокодилами: я так и не купила кошелек из их кожи, и мы не покормили их курицей, потому что на ферме мы были уже к вечеру, и куры кончились.

Но зато мы с Викой купили крокодильему зубу и совершенно бесплатно сфоткались с крокодильчиком.

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Последним пунктом нашей программы должен был стать рынок в Натоне, но проезжая мимо Чавенга было решено тормознуть и пойти искупаться. Вот опять же не ждала от Чавенгла ничего особенного, но какой же он оказался красииииивыыыый! Так как шли купаться, фотоаппарат не взяла, о чем потом очень жалела. Вот только народу все же чересчур много для меня.

И еще одна непредвиденная остановка была на смотровой площадке между Чавенгом и Ламаем, о которой вспомнила Ольга. Был уже почти закат, и вид с нее открывался фантастический.

Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле
Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

С рынком Натона вышел косяк, он был уже закрыт. Но мы не расстроились - купили ананасов, фруктов со смешным названием "сала", которые не понравились нам с Викой, но понравились Оле, и еще каких-то фруктов, по фиду необыкновенно напоминающих наши абрикосы, а по вкусу - хурму.

На этом наш со всех сторон удивительный в своей насыщенности позитивом день закончился.
Интуиция - это способность головы чуять жопой
Аватара пользователя
Катори
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 17.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Сообщение: #10

Сообщение Анатолич1968 » 06 апр 2013, 20:55

Вы побывали в Парадайз парке и не заехали в Магический сад Будды (Magic Garden) ? Вы сделали большую ошибку.
Последний раз редактировалось Анатолич1968 07 апр 2013, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Анатолич1968
участник
 
Сообщения: 91
Регистрация: 24.12.2012
Город: Вязьма
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 56
Страны: 13
Пол: Мужской

Re: Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Сообщение: #11

Сообщение holostova » 06 апр 2013, 22:51

Прочитала с удовольствием, пишите продолжение! Очень актуально, потому как собираемся на Самуи с 9-летним сыном, и 3 ночи забронированы в Марине вилле. Слог у вас хороший, читается приятно. Про ожидание поездки - ооооо да, это то, чем сейчас я живу, как дотерпеть 2 месяца - не представляю)))
holostova
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 11.01.2013
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Сообщение: #12

Сообщение Змея-666 » 07 апр 2013, 10:14

Очень легко читать и интересно.
...."Кикимор я не понимаю"...
Аватара пользователя
Змея-666
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 07.04.2006
Город: Актау
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 47
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Сообщение: #13

Сообщение alexander1962 » 07 апр 2013, 10:33

Анатолич1968 писал(а) 06 апр 2013, 20:55:Вы побывали в Парадайз парке и не заехали в Магический сад Будды (Magic Garden) ? Вы сделали большую ошибку.

Подтверждаю! Великолепное место. А если подняться чуть выше, то попадаешь в дуриановый сад.
З.Ы. Опять хочу!!!
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
Аватара пользователя
alexander1962
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 26.11.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 63
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Сообщение: #14

Сообщение Doroty » 07 апр 2013, 13:33

Подскажите, пожалуйста, где в Сиам парагоне находится тайский фудкорт? Как раз хотим с детьми в океанариум заглянуть
Doroty
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 16.02.2013
Город: Иркутск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Сообщение: #15

Сообщение Катори » 07 апр 2013, 22:21

Анатолич1968 писал(а) 06 апр 2013, 20:55:Вы побывали в Парадайз парке и не заехали в Магический сад Будды (Magic Garden) ? Вы сделали большую ошибку.

Мы решили оставить его на следующий раз ))

holostova писал(а) 06 апр 2013, 22:51:Прочитала с удовольствием, пишите продолжение! Очень актуально, потому как собираемся на Самуи с 9-летним сыном, и 3 ночи забронированы в Марине вилле. Слог у вас хороший, читается приятно. Про ожидание поездки - ооооо да, это то, чем сейчас я живу, как дотерпеть 2 месяца - не представляю)))

Отлично! Желаю вам прекрасно отдохнуть! просите номер на первом этаже ))

Змея-666 писал(а) 07 апр 2013, 10:14:Очень легко читать и интересно.

Я рада, спасибо!

alexander1962 писал(а) 07 апр 2013, 10:33:А если подняться чуть выше, то попадаешь в дуриановый сад.

Ооооо! Знать бы раньше!!! чОрддддд ((

Doroty писал(а) 07 апр 2013, 13:33:Подскажите, пожалуйста, где в Сиам парагоне находится тайский фудкорт? Как раз хотим с детьми в океанариум заглянуть

На втором этаже за многочисленными ресторанчиками для фарангов. Найти легко: он огромен
Интуиция - это способность головы чуять жопой
Аватара пользователя
Катори
новичок
 
Сообщения: 36
Регистрация: 17.02.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Сообщение: #16

Сообщение новчек » 09 апр 2013, 12:43

На самом деле до слез обидно оказалось, что фотографии - что с форума, что свои собственные, настолько ничтожны по сравнению с реальной простирающейся у ног красотой, что я даже не хотела сначала показывать их родителям. Потому что когда стоишь на краю обрыва, под тобой шумят джунгли, далеко впереди плещется море, вокруг цветут цветы и жарит солнце, поднимая фотоаппарат искренне думаешь, что сейчас ты нажмешь на кнопочку и спрячешь все это великолепие в копилочку себе на память. И вот ты щелкаешь и... Пшик! Плоская невыразительная масса на месте гор и джунглей с синей лужей посреди.

Во вот. интересно кто нить доволен своими фотами....Я когда по приезду собрал друзей (тех кто не был там) на ром и посмотреть фото-видео, выглядел довольно глупо. С восторженной мордой,пытался каждую фоту комментировать, оправдывать, что на самом деле там еще и так !!!и раз эдак!!! и ващще пипец как !!!а тут просто не видно!!! .
новчек
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 31.10.2011
Город: Актобе
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Сообщение: #17

Сообщение hennessy-polka » 09 апр 2013, 12:54

Совершенно с вами согласна по поводу фотографий! Ну не то, "плоские" они выходят, эмоций не передают, полноты и широты ощущений нету-у-у...
И я не довольна своими фото с путешествий
hennessy-polka
активный участник
 
Сообщения: 736
Регистрация: 27.05.2012
Город: Алматы
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 43
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Сообщение: #18

Сообщение новчек » 09 апр 2013, 15:52

Продолжайте! Shady Resort разве не на пляже Bophut, интересно как он вам?
новчек
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 31.10.2011
Город: Актобе
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Сообщение: #19

Сообщение alexander1962 » 09 апр 2013, 15:54

новчек писал(а) 09 апр 2013, 12:43:На самом деле до слез обидно оказалось, что фотографии - что с форума, что свои собственные, настолько ничтожны по сравнению с реальной простирающейся у ног красотой .

Фотографии - это консервированные впечатления. Если нет свежих, лучше консервы, чем ничего
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
Аватара пользователя
alexander1962
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 26.11.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 63
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Бангкок и Самуи: мечты, планы и то, как это оказалось на самом деле

Сообщение: #20

Сообщение новчек » 09 апр 2013, 16:03

alexander1962 писал(а) 09 апр 2013, 15:54:
новчек писал(а) 09 апр 2013, 12:43:На самом деле до слез обидно оказалось, что фотографии - что с форума, что свои собственные, настолько ничтожны по сравнению с реальной простирающейся у ног красотой .

Фотографии - это консервированные впечатления. Если нет свежих, лучше консервы, чем ничего

Точно! и отчеты наши тоже вроде консервы)))
новчек
участник
 
Сообщения: 106
Регистрация: 31.10.2011
Город: Актобе
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 53
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль