Обучение тайскому массажу на Пхукете

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Helga$$ » 05 апр 2013, 18:42

Здравствуйте, уважаемые форумчане, я новичок на форуме, но мне очень захотелось поделиться приятной новостью, для всех кто, как и я любит сочетать приятное с полезным, обучение и отдых. Как я ни искала в рунете, нашла лишь отрывочные сведения том, что можно посещать школу тайского массажа на о. Пхукет. На этом форуме и в других источниках, только "авторитетные" заявления - "обучайтесь в Чианг Мае или Бангкоке". Так уж сложилось, что в Чианг Май в этот визит мне попасть. Так вот школа тайского массажа на Пхукете есть!
Чудеса бывают и посчастливилось мне случайно, прямо около дома (живу на Ката бич), обнаружить вот это чудо "Suai Thai Culture Center". Это школа тайского массажа, тайской йоги и народных танцев на Пхукете. Также тут обучают разнообразным методам spa терапии, массажу горячими камнями и нескольким видам совсем уж экзотического массажа - гавайского и индийского.
Курсы тайского массажа аккредитованы Thai Traditional Medical Services Society (ТТMS) и министерством образования Тайланда.
Стоимость любого 5 дневного блока примерно 200$, обучение по 6 часов в день. По окончанию обучения выдают сертификат.
И так для начала я решила пойти на 1 ступень - Базовый курс тайского массажа. Всего в данной школе ступеней 7, первые 4 можно проходить в любом удобном порядке. Т.е. можно начать с массажа стиль Чианг Май или Королевский стиль. Для того чтобы стать настоящим массажистом в рамках концепции обучения школ ТТMS, нужно отучиться 150 часов и более. Это 5 ступеней по 30 часов каждая.
За день до занятий я подошла в школу и оплатила обучение - 6000 бат. Как оказалось сначала было лучше позвонить или записаться на сайте в разделе контакты, ибо во первых учителя найти было не просто - он прятался на 3 этаже в своем кабинете, и вся школа на тот момент была пуста, во-вторых он удивился, что я без записи да еще и русскоговорящая. Русскоязычные ученики тут пока редкость.
Учителя зовут мастер Юки. Приветливый и интеллигентный таец (по очкам определила ). Обучался в Бангкоке, Непале и Индии (на сколько смогла понять из вступительной речи). Юки владеет тремя иностранными языками: английским, немецким, японским. Это в принципе и определяет контингент групп. Со мной училось одна японка, 2 австралийки и одна канадка. Eще 2 японки параллельно с нами отрабатывали супер продвинутый 7 курс и вытворяли просто не вообразимые вещи. Переплетая ноги и руки, то под лазили одна под другую, то поднимали друг друга балансируя за счет веса партнера.
Обучение тайскому массажу на Пхукете Обучение тайскому массажу на Пхукете
Нашла нечто похожее на то, что меня впечатлило на сайте школы. Простите, что маленькие фотки, самих японок я запечатлеть не смогла.
Японцы, как я поняла позже, приезжают сюда целенаправленно и на все. Т.е. оплачивают сразу с первой по пятую ступень как минимум + берут еще дополнительные заморочки в виде рефлексологии стоп, обучение тайской йоге и занятия по spa-терапии. Но при такой программе ученик занят с 7 утра до 6-7 вечера. На мой взгляд слишком изнурительно и дорого.
Первый день. Начало занятий в 9 утра. Знакомство - в группе со мной были одни девушки, хотя судя по фото на сайте, мужчины тут тоже попадаются. Небольшая вводная часть. Мастер Юки рисует схематическую таблицу, как соотносятся различные школы и виды тайского массажа друг с другом. Все понятно, доходчиво, информативно. Раздали толстые методички, обучили какую читать мантру/благодарность учителям перед массажем.
Сразу началась практика, на первом занятии мы изучали массаж ног. Преподаватель показывает и разъясняет приемы, сложные моменты зарисовывает на доске и просит учащихся записать напротив соответствующих картинок в раздатках.
Обучение тайскому массажу на Пхукете Обучение тайскому массажу на Пхукете
Затем все приемы отрабатываются в парах, пары динамичны, т.е. периодически удается помассировать преподавателя, который точно поможет исправить ошибки и поставит правильную технику. И так два с половиной часа непрерывной работы, перерыв на обед и еще два с половиной часа практики. К концу дня у меня ужасно устали ноги, и от перегруза информацией голова отказывалась думать.
На следующих занятиях мы до обеда закрепляли изученный материал, потом изучали новые блоки. К пятому занятию мы уже собрали из блоков полный сеанс массажа. Общая длительность 1,5 - 2 часа, это если исполнять с должном темпе и усердием. Однако выполнять с нужной интенсивностью вначале сложно, первый раз я уложилась за 2.40, второй 2.15.
Подводя итоги обучения можно сказать, что я довольна, деньги и время потратила не зря. Сейчас собираюсь продолжить обучение + записалась на тайскую йогу у того же преподавателя. Базовый курс массажа внес ясность в уже имеющуюся, но хаотичную информацию (с теорией и практикой тайским массажем была уже знакома). Занятия очень интенсивные, большие физические и интеллектуальные нагрузки, я сильно уставала. Как люди проходят 5 уровней подряд в один приезд слабо себе представляю. Будьте готовы, что во время обучения у вас вряд ли будут силы посещать море и какие-либо увеселительные мероприятия.
Не смущайтесь своего английского, если он слабенький, школьного курса вполне хватит, как говорится, объясняют на пальцах.
Не знаю записать это в + или - но на занятиях не рассказывают никакой метафизической и эзотерической подоплеки тайского массажа, только немного истории и бесконечная практика.
Helga$$
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1
новогодние праздники в Тайланде
Похожие темы

Re: Обучение тайскому массажу на Пхукете

Сообщение hennessy-polka » 06 апр 2013, 09:10

Здорово, вы молодцы! Желаю вам удачи на этом поприще!
hennessy-polka
активный участник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Solnechnya » 08 апр 2013, 00:09

как интересно! а продолжение где?
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Helga$$ » 09 апр 2013, 16:20

Сейчас в том же центре обучаюсь тайской йоге, она достаточно сильно отличается от хатха. Большой упор на самомассаж и акупунктуру. Отчет выложу попозже.
Helga$$
новичок

Сообщение Solnechnya » 13 апр 2013, 08:56

очень ждём!
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Андрей20107 » 24 июн 2013, 12:06

Упор на самомассаж и акупунктуру - это интересно.
Андрей20107
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Евгений Ков » 25 июн 2013, 20:26

В каком-то отчете прочитал о хорошем (цена-качество) массаже в стенах стадиона на Карон Бич. Зашел туда,спросил про прочитанную мною (на том же форуме) школу "Ват По". Чем спровоцировал нереальный смех у всех присутствующих таек.Они еще друг-другу что-то пресказывали.Ржач стоял оглушилеьный.Возможно,как я прочел уже по приезду домой в инете...-Ват По ассациируется с интимным массажем.Хотя там преподают и обычный-разных уровней сложности.Массаж там понравился,руки у тайки были очень сильные-двумя большими пальцами уперевшись мне в плечи,сдвигала мою восмидесятикиллограмовую тушу с места.Причем легко.По отзывам-школа действительно не плохая.
Евгений Ков
участник

Страны: 2

Сообщение sheridan » 26 июн 2013, 15:51

Helga$$ скажите ,со скольки и до скольки идут занятия? Я собираюсь в эту школу приехать в марте 2014 из москвы,специально для обучения. Думаю взять все 7 ступеней -надеюсь осилю. Скажите,учитель хорошо объясняет,доходчиво? я пыталась переписываться с ним по почте,но по моему у него трудности с английским и он не понимает,чего я от него хочу. И еще,хотела задать вопрос по поводу пляжа:я читала,что на Чалонге нет нормального пляжа,чтобы искупаться.скажите,как добраться до пляжа Ката? Или лучше поселиться на возле пляжа ката,а в школу ездить на каком-нибудь транспорте? Могли бы вы поподробнее рассказать о том:где лучше поселиться,где искупаться и как добраться? Просто каждый раз платить по 600р за такси -дорогое удовольствие.
sheridan
новичок

Сообщение Helga$$ » 27 июн 2013, 14:39

В "Suai Thai Culture Center" занятия с 9 утра до 16.00, перерыв на обед час. Английский у преподавателя - мастера Юки хороший. Расписание есть на сайте (ссылка в теме).
Я жила на Ката - ездила на обучение на мопеде - 10 минут - это же и вам советую. 7 ступеней будет сложно - надеюсь едете без ребенка (если муж как ребенок - то тоже не рекомендую). Очень физически выматывает. 7 ступеней сразу брать не советую если не работали массажистом ранее, потому что от большого объема инфы и физ. усталости на выходе получите меньше чем с 3-х ступеней. На последних уровнях обучают мануальной терапии (хиропрактика) - кости вправлять - без высшего мед образования - страшно. Говорят, что нужно лет 5 практики обычного массажа перед тем как начнешь кости вправлять. Ни в коем случае вас не демотивирую, сама мечтаю поехать доучиться.
Последний раз редактировалось Helga$$ 27 июн 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Helga$$
новичок

Сообщение Helga$$ » 27 июн 2013, 14:48

Евгений Ков писал(а) 25 июн 2013, 20:26:В каком-то отчете прочитал о хорошем (цена-качество) массаже в стенах стадиона на Карон Бич. Зашел туда,спросил про прочитанную мною (на том же форуме) школу "Ват По". Чем спровоцировал нереальный смех у всех присутствующих таек.Они еще друг-другу что-то пресказывали.Ржач стоял оглушилеьный.Возможно,как я прочел уже по приезду домой в инете...-Ват По ассациируется с интимным массажем.Хотя там преподают и обычный-разных уровней сложности.Массаж там понравился,руки у тайки были очень сильные-двумя большими пальцами уперевшись мне в плечи,сдвигала мою восмидесятикиллограмовую тушу с места.Причем легко.По отзывам-школа действительно не плохая.

Ват По самая авторитетная школа при храме в Бангкоке (ват- это приставка ко всем названиям монастырей). Ни о каком интиме там речи быть не может. На Ката мне массажистка кости вправляла, как раз с сертификатом от туда. Я ей бесконечно благодарна ибо до этого месяц искала адекватного мануальщика на Пхукете - нашла 3х европейцев по интернету, слила 300$ - результат 0 (50$ за сеанс - 5 минут работы для костоправа). Спина после ее работы до сих по не болит 4 месяца прошло (у меня частые рецидивы), имя не знаю, но если нужно будет на карте покажу. Тыкните пальцем в сертификат на стенке - вам ее позовут.
Настоящий массаж делается не в салонах для туристов, а в традиционных лечебницах для местных - стоит там 200 бат за час. Работают мужчины. На кольце Чалонга есть такая клиника - напротив Вилла Маркет- Хоум Про.
Последний раз редактировалось Helga$$ 27 июн 2013, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Helga$$
новичок

Сообщение sheridan » 27 июн 2013, 14:55

но вы же сами писали,что учились в школе на Пхукете. В Бангкоке я не смогу обучаться-мне не нравится этот город,я не хочу в нем жить.А обучение-это минимум 2 месяца. Я хотела узнать про школу в Пхукете,т.к. меня интересует ак можно добраться до пляжа и где лучше снять жилье,т.к. Чалонг-это не пляжное место.
sheridan
новичок

Сообщение Helga$$ » 27 июн 2013, 14:59

sheridan, смотрите выше - я вам все про Пхукет и написала. Училась в школе "Suai Thai Culture Center". Из Пхукета поехала в Чианг Май. Школы там преподают одно и тоже - стиль TTMS, сможете продолжить обучение где угодно - даже в Бангкоке - единая система сертификации в этой школе. Я вас запутала?)))
Helga$$
новичок

Сообщение sheridan » 27 июн 2013, 15:17

ааа,Неет не запутали,я просто не увидела первое сообщение.)))))))))))))))) извиняюсь. Я училась у массажиста закончившего Sunshain school,ITM school и еще учился у Пишета,слепого массажиста-Синчай и где только не учился. Практика безусловно-это одна из важнейших вещей. Руки должны чувствовать,а тело массажиста обладать внутренним видением. После первого курса,я поняла что этих знаний от 1 ступени с сертификатом ITM-ничтожно мало. Я хочу иметь хорошую технику и не бояться "нажать не туда ".Я выбрала школу в Пхукете потому что там можно еще и поплавать и отдохнуть. Но вот проблема-я не умею водить и ездить с ката до школы в чалонг для меня проблематично. Либо такси-но это дорого. У меня была конечно смешная идея-есть магазины которые дают трансферы туда и обратно.Вот так звонить в магазин и заказывать трансфер-хахахаха)))) я шучу.понятное дело в течение 2х месяцев каждый день они не станут меня возить. А вот про школу в Бангкоке я знаю не по наслышке. Первый раз приехав в Таиланд ,я в патайе ходила в массажный салон к одной массажистке,она как раз закончила эту школу.-С тех пор могу сказать на 100% лучше массажиста я не встречала.
sheridan
новичок

Сообщение sheridan » 27 июн 2013, 15:21

а контакт этой хорошей массажистки дайте пожалуйста.у меня мама мучается со спиной,может она ей поможет. Правда мы поехать хотели только в марте 2014 в таиланд.Но Учитель Масаюки(надеюсь правильно назвала) сказал,что расписание будет известно только в октябре.
sheridan
новичок

Сообщение Helga$$ » 27 июн 2013, 15:29

Как вариант велосипед. Там от Ката до школы километров 5, но я боюсь, что от вас тогда вообще ничего не останется (физ нагрузка адская к тому же назад жарко ехать). По дороге от Ката к Раваи есть школа обучение вождению мопеда, вывеска на русском. Освоите за 2 дня.
Helga$$
новичок

Сообщение Евгений Ков » 27 июн 2013, 15:35

Helga$$ писал(а) 27 июн 2013, 14:48:.

Ват По самая авторитетная школа при храме в Бангкоке (ват- это приставка ко всем названиям монастырей). Ни о каком интиме там речи быть не может. На Ката мне массажистка кости вправляла, как раз с сертификатом от туда. Я ей бесконечно благодарна ибо до этого месяц искала адекватного мануальщика на Пхукете - нашла 3х европейцев по интернету, слила 300$ - результат 0 (50$ за сеанс - 5 минут работы для костоправа). Спина после ее работы до сих по не болит 4 месяца прошло (у меня частые рецидивы), имя не знаю, но если нужно будет на карте покажу. Тыкните пальцем в сертификат на стенке - вам ее позовут.
Настоящий массаж делается не в салонах для туристов, а в традиционных лечебницах для местных - стоит там 200 бат за час. Работают мужчины. На кольце Чалонга есть такая клиника - напротив Вилла Маркет- Хоум Про.[/quote]
Напишите адрес пожалуста,где вам помогли.
Евгений Ков
участник

Страны: 2

Сообщение sheridan » 27 июн 2013, 15:38

говорят что тайцы любят устраивать ДТП с туристами ,чтобы выбить из них денежку,у меня физиономия потенциального туриста-я блондинка,кожа светлая. мне кажется я на дорогах буду просто магнитом. вот уже задумалась, либо ехать на чалонг либо в бангкок.Но я боюсь в Бангкоке я не выживу. Я от москвы устала так,что готова пешком в таиланд придти.А зная как изобилирует Бангкок шумом гамом,запахами -меня на 5 недель может и не хватить. Эх буду думать. Вы так оптимистично сказали,что освою за 2 дня-мне самой не верится. я читала про школу и получение прав.get-life.ру/2010/10/motorbike-driver-license-phuket/ -это оно?
sheridan
новичок

Сообщение Helga$$ » 27 июн 2013, 16:04

sheridan писал(а) 27 июн 2013, 15:38:говорят что тайцы любят устраивать ДТП с туристами ,чтобы выбить из них денежку,у меня физиономия потенциального туриста-я блондинка,кожа светлая. мне кажется я на дорогах буду просто магнитом. вот уже задумалась, либо ехать на чалонг либо в бангкок.Но я боюсь в Бангкоке я не выживу. Я от москвы устала так,что готова пешком в таиланд придти.А зная как изобилирует Бангкок шумом гамом,запахами -меня на 5 недель может и не хватить. Эх буду думать. Вы так оптимистично сказали,что освою за 2 дня-мне самой не верится. я читала про школу и получение прав.get-life.ру/2010/10/motorbike-driver-license-phuket/ -это оно?

Я видела только вывеску- по данной статье вам точно не скажу. Сама 2 раза по пол года ездила в Тай, мне только помогали и на дороге и вообще (в Бангкоке потеряла сознание на пешеходном переходе - местные несли в клинику на руках). Ни разу не было подстав. В Москве решили бы что пьяная, так бы и оставили - подозреваю.
Helga$$
новичок

Сообщение Helga$$ » 27 июн 2013, 16:38

Обучение тайскому массажу на Пхукете - Пометила красной звездой салон с костоправом. Это единственный салон на этой стороне улицы зеленая вывеска (названия не помню, к сожалению), но не потеряетесь. На стене висят сертификаты массажистки - той которая и лечит спину. Лечение спины входит в прайс обычного массажа.
Helga$$
новичок

Сообщение sheridan » 27 июн 2013, 18:19

это точно! какие хорошие и сердечные люди!а почему сознание теряли? из-за атмосферы-например душно очень? Тайский массаж сформировался действительно из нескольких культур,например тайсмкий йога-массаж(ближе к северному стилю) имеет очень много от индии,а вот как раз точки,акопрессура-это китай. Скажите,а что вы изучаете в китае? Я так понимаю,вы массажист? Мой учитель тайского массажа делает не просто обычный технический массаж,он рассказывает и о потоках энергии и т.д.,я веду вот к чем,Он говорит о том,что сам основатель тайского массажа Шивага принимал в день по 3-4 человека максимум. Мой учитель объяснил это тем,что усиливается отработка кармы и нужно обязательно отслеживать свое состояние,если этого не делать,то многие массажисты получали сильные болезни и оставались даже колеками.
sheridan
новичок

Сообщение Helga$$ » 27 июн 2013, 18:34

sheridan
написала вам в личку
Helga$$
новичок

Сообщение Александр22 » 28 июн 2013, 04:58

Мой учитель объяснил это тем,что усиливается отработка кармы и нужно обязательно отслеживать свое состояние,если этого не делать,то многие массажисты получали сильные болезни и оставались даже колеками.

Это какая то секта
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Zaremma Kayak » 11 июл 2013, 10:05

Helga$$ писал(а) 27 июн 2013, 18:34:sheridan
написала вам в личку

привет, вы не могли бы написать мне на емейл? zaremmak@gmail.com
интересует обучение массажа в Китае, собираюсь в конце августа. Цена и прочее.. Взбрело в голову съездить поучиться, опыта нет. Но ведь нужно с чего-то начинать
Zaremma Kayak
новичок

Сообщение sheridan » 11 июл 2013, 17:37

я не была в китае
sheridan
новичок

Сообщение merial » 11 июл 2013, 17:57

Oт merial. Промодерировано.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sheridan » 11 июл 2013, 17:58

Александр22 писал(а) 28 июн 2013, 04:58:
Мой учитель объяснил это тем,что усиливается отработка кармы и нужно обязательно отслеживать свое состояние,если этого не делать,то многие массажисты получали сильные болезни и оставались даже колеками.

Это какая то секта

незнание законов не освобождает от ответственности. это всего лишь ваше мнение-запуганной жертвы.развивайтесь.
sheridan
новичок

Сообщение merial » 11 июл 2013, 18:10

sheridan писал(а) 11 июл 2013, 17:58:это всего лишь ваше мнение-запуганной жертвы

Хи-хи, наверное только Ваш учитель просвещенный(ну и Вы теперь).
sheridan писал(а) 11 июл 2013, 17:58:Мой учитель объяснил это тем,что усиливается отработка кармы и нужно обязательно отслеживать свое состояние,если этого не делать,то многие массажисты получали сильные болезни и оставались даже колеками.

Редкостная чушь, но забавно. Главное что б сами верили. Очень похоже на псевдошколы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sheridan » 11 июл 2013, 18:15

9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
Sergey22
sheridan
новичок

Сообщение ispring » 11 июл 2013, 18:46

sheridan писал(а) 27 июн 2013, 15:38:Но я боюсь в Бангкоке я не выживу. Я от москвы устала так,что готова пешком в таиланд придти.А зная как изобилирует Бангкок шумом гамом,запахами -меня на 5 недель может и не хватить.

я проходила обучение в Бангкоке в школе при Ват По, массаж ног.
Так вот, я вас уверяю, ни шума ни гама ни запахов...(ну почти)
т.к. проживала рядом со школой (рядом с монастырем), а это оказался район школ и колледжей.,одна остановка транспорта до Бангкокского университета.
это одна улица зажатая между монастырем и рекой. перемещалась по Бангкоку часто на кораблике, , значит без пробок, рядом pier. Спокойно ела с макашниц, с этих же макашниц питались дети, а не Паттайские проститутки .
Расписание такое же с 9 до 16, с обедом. Кстати, на территории монастыря каждое утро тайская йога, бесплатно. даже после занятий дают бутылочку воды, тоже Free. За основу курса йоги взяты скульптуры на территории монастыря.(посмотрите картинки в сети.)
Понравилось, хотя, да, моря хотелось.
Последний раз редактировалось ispring 11 июл 2013, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
ispring
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение sheridan » 11 июл 2013, 18:47

Классно! Как там к фарангам относятся?)) можете скинуть в личку ссылку на отель или его название плз?)
sheridan
новичок

Сообщение ispring » 11 июл 2013, 18:53

Вы у меня спрашиваете?
к сожалению, не подскажу отель., там их есть пара штук,проблем с поселением не было.
К фарангам? в группе фут массажа были : 2 японца, я, швейцарка, иранец, 2 тайки, венгр.
в группах изучающих базовый массаж: примерно половина/половина.
Что не понравилось: общему массажу фарангов учат 5 дней, тайцев 10.
Венгр,рассказывал, что все вечера повторял приемы, чтобы сдать тест.
На фут массаже было, конечно, попроще.
Сейчас посмотрела карту Бангкока, там рядом Saranrom park , жаль, что только сейчас нашла, он за углом от монастыря. но 2 месяца, это конечно круто, может с перерывами, ездить на море, возвращаться и по-новой :-))
Последний раз редактировалось ispring 11 июл 2013, 19:31, всего редактировалось 2 раз(а).
ispring
новичок

Сообщение sheridan » 11 июл 2013, 18:58

ispring писал(а) 11 июл 2013, 18:53:Вы у меня спрашиваете?

да
sheridan
новичок

Сообщение Mary Jo » 14 сен 2013, 02:15

ispring писал(а) 11 июл 2013, 18:46:я проходила обучение в Бангкоке в школе при Ват По, массаж ног.
т.к. проживала рядом со школой (рядом с монастырем),

Топик про школу на Пукете, но автор написала в этом топике, по этому спрашиваю здесь, сорри.
Сколько времени был этот курс, и понравился ли он вам? Спасибо.

Насколько я слышала, есть вариант с проживанием на территории монастыря.
Mary Jo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ispring » 14 сен 2013, 05:10

курс был 5 дней, понравилось, проживание на территории монастыря не знаю, можно жить в комнатах на 4 - 5 человек, место предоставляется в школе, школа рядом с монастырем.
цена не помню, 6000 или 9000 бат, у них сайт есть, но его я уже не найду, а так все нашла на сайте.
ispring
новичок

Сообщение VladSim » 11 окт 2013, 21:42

Helga$$ здравия Вам.. Заинтересовался курсами массажа , Хочу поехать в феврале взять 5 блоков . ПО расписанию занятия с 1 по 28 февраля. В Тайланде ни разу не приходилось бывать (есть опыт Индии и Непала) . Помогите с подбором жилья на месяц. Что посоветуете - снять дом или в гесте . Можно в личку - piar65@mail.ru Спасибо.
VladSim
новичок

Сообщение Айгуля ` » 13 янв 2014, 21:22

Добрый вечер! ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!! Посоветуйте пожалуйста хорошего массажиста или хотя бы массажный салон на Пхукете! Очень болит спина!!Не для обучения!
Айгуля `
новичок

Сообщение Айгуля ` » 13 янв 2014, 21:22

Добрый вечер! ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!! Посоветуйте пожалуйста хорошего массажиста или хотя бы массажный салон на Пхукете! Очень болит спина!!Не для обучения!
Айгуля `
новичок

Сообщение Kollins » 26 мар 2014, 04:17

Доброго времени суток уважаемым форумчанам и тем, кто интересуется тайским массажем. Поделюсь своим опытом обучения в Чианг-Мае, всего 5 дней, правда, но неплохая основа для того, чтобы продолжить обучение в дальнейшем. Jera Tradition Thai Massage - можно брать день, три, пять. Учат массажу ног, тайскому и oil. Для работы с энергиями и более продвинутой практикой лучше ехать туда, куда указала автор топика или в Бангкок, а для тех, кто хочет понять что это такое и определить нужно ли ему это, вполне подойдёт такая школа.

Ученики тренируются друг на друге, группы маленькие, сертификат о слушании определённого количества часов выдаётся по окончании. В стоимость входят учебные материалы и обед. Время занятий 9:30 a.m. - 16:30 p.m. Скажу по себе, что заинтересовало и хочу продолжать, но выматывает и правда до нулей, иногда чувствуешь себя развалиной после интенсивных практик. Ни на каких мужей, жён, детей и собак сил не будет.
Kollins
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль