Заранее прошу прощение за украденное у Вас время. Если Вы ищете длинные эмоциональные отчеты, фотографии высокого качества, очень прошу пройдите мимо.
ЭТО НЕ ОТЧЕТ, А ОЧЕНЬ СУХАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Прежде всего для людей которые не планировали посещать Тайланд и нет времени для изучения Бангкока и окрестностей. Классические варианты: перелет в Мьянму через Бангкок, Комбоджа через Трат(Тайланд). 2-3 дня достаточно для интересной программу по Тайланду.
Фотографии я выкладываю стоковые, потому что я продаю фотографии и отбиваю часть денег потраченные в путешествиях (продажей фото я занимаюсь с 2009года). Фотографии я оцениваю не высказываниями а $ уже достаточно давно. Для обзора, таких фотографий более чем достаточно.
Прошу не писать грязи.
СПАСИБО ЧТО ПРОЧЛИ!
Что Вы найдете в Этом отчете
Обычно я путешествую в дианамичном формате, трачу мало времени на отдых. Поездка в Тайланд была как бонус к путешествию по Мьямне. За 2,5 для я решил посмотреть самое интересное в Бангкоке (на мой взгляд). И после Мьянмы 2х дневный отдых на океане.
В отчете я расскажу как за 2,5 дня успеть посмотреть следующие изюминки Тайланда.
Ancient City, плавающий Рынок, Wat Arun, лежащий Будда (Wat Phra Kaew), Grand Palace.
Как самостоятельно съездить на острова района Трат,
в качестве моего примера будет остров Koh Mak.
Вам будет достаточно распечатать 2а листа моего сухого текста и не забыть в Аэропорту Бангкока взять бесплатную карту города.
Вариант 1. Бангкок
Транспорт.
Для въезда в город удобно ехать на поезде до станции PhayaThai(конечня). Тут же переход на ветку надземного метро. Перед выездом из Бангкока, удобно селиться в гостинице рядом с этой станцией (быстро попадете в аэропорт если рейс утром), поезд начинает ходить с 6ти утра.
От PhayaThai Метро, Такси, Тук-тук. Разницу по цене между тук-тук и такси мы не заметили. С тук-тука цену до уровня такси приходилось сбивать в 2-3 раза. Такси по счетчику + кондиционер.
Полезные ссылки
Транспорт Бангкока, указываете пункт А и пункт Б, система предлагает варианты с номерами маршрутов
http://www.transitbangkok.com/
Жилье.
Жилье выбрали поближе к Гранд палас. Для быстрого доступа к Wat Arun, Grand Palace и Лежащий Будда (Wat Phra Kaew).
Boonsiri Place Bangkok Hotel
День 1, Ancient City.
Общая схема в maps.google.ru
Слева описанные ниже точки маршрута.
До гостиници добрались на поезде + Тук-тук. В ней же, купили тур в плавающий рынок (Floating Market).
Далее карта:
На карте, сверху правее, вы видите Democracy Monument. Немного левее Монумента есть автобусная остановка. Остановка называется также Democracy Monument, нужен 511 автобус (он с кондиционером). Кондуктору или водителю нужно сказать, что вы едете в парк Mueang Boran ( напишите на листочке и просто покажите его, вас поймут). Высадят на остановке, откуда на маршрутном такси №36 вы доедете до парка. Эта маршрутка едет до ворот музея.
В музее берете бесплатный велосипед и катаетесь.
Обратную дорогу можно скрасить речным транспортом.
Мы добрались на такси до станции On Nut, считали что это ближайшее метро, реально ветка уже работает дальше.
Далее до станции SIAM (Seam Central), переход на Silom line и едете до станции SАPHAN TAKSIN.
Спускаетесь к пирсу (в метро есть указатель), далее нужно плыть до 8 (Tha Tlan) или 9го (Tha Chang) причала (От 8го причала ходят лодки до Wat Arun).
Отсюда 10-15 мин пешком до гостиницы.
Дополнительно о трнспорте
Дорога от Democracy Monument до ворот музея заняла примерно 1.5 часа . Быстрей будет если добраться на Метро до станции On Nut и с нее пересесть на 511 автобус. Учтите что Вариант с метро будет дороже. До деньгам, если вдруг решите добираться на такси, автобус от Democracy Monument до 36 маршрутки стоил 40-50 бат, водитель 36 мршрутки с нас ничего не взял. Такси от ворот музея до On Nut -200 Бат, метро от On Nut до SАPHAN TAKSIN 40-45 Бат , лодка до 9го причала 20-25 бат. К сожалению не помню точных цен на билет, но видно что дорога до музея нам обошлась примерно в 3и раза дешевле чем обратно.
Если Вы решили сразу из Аэропорта ехать в Ancient City, 552 автобус едет до станции On Nut, далее пересаживаетесь на 511 автобус
День 2, плавающий Рынок, Wat Arun, лежащий Будда (Wat Phra Kaew).
Первая часть дня - плавающий Рынок
На экскурсию уехали в 7:20 вернулись примерно в 2часа дня.
На мой взгляд поездка на рынок очень удачно разбавляет обзор Бангкока. На этом форуме есть ветка с не лестными отзывами по поводу него. Я не согласен, фотограф там увидит что снять. Это при том что после Бангкока я улетел в Мьянму, где тема с деревнями и рынками на воде была гораздо богаче. Шопингом я даже не пытался заниматься.
Вторя часть дня
1. Wat Arun, добираемся на лодке с 8го причала (Tha Tlan)
2. Wat Phra Kaew (Храм Изумрудного Будды, Лежащий Будда) находится в Wat Po, на карте сразу под Grand Palace.
От второй мы уходили в темноте встретив закат.
День 3, Grand Palace.
Grand Palace открыт с 8:30 до 16:30 (продажа билетов до 15.30). На прогулку по Grand Palace у нас ушло около часа. До Grand Palace от гостиници 10мин пешком.

Вариант 2, район Трад, остров Koh Mak.
После Бангкока мы улетели в Мьянму и по возвращению в Бангкок решили расслабиться. У нас было 3 с небольшим дня. Ночная жизнь нас не интересовала, интересовал только пляж. Патай отпадает. Решили выбрать район Трад, остров Koh Mak.
Koh Chang я исключил так-как он популярнее, там больше народу.
Koh Kood просто дальше, времени мало, дорог каждый час.
Дорога до острова
Мы прилетели в Бангкок примерно в 20:00. До Eastern Bus Terminal (Ekkamai) добирались так: Поезд до станции PhayaThai(конечная) далее пересадка в метро до станцией Ekkamai. Доехали примерно за 1:40, на автовокзале были в начале 11го вечера (за час не доедете).
Купили билет до Трад на рейс 23:30 (на 22:30 билеты были, но решили поехать позже).
В Траде были в 4:30. На нас напали таксисты с предложениями куда-нибудь поехать. Мы от них отбились, так как селиться в хостелах не собирались, а с сумками бродить по городу не хотелось.
На автовокзале есть стулья, где перекусить, туалет, крыша если дождь. Мы дождались рассвета, в кассе выяснили что первый катер на остров только в 10:30 с причала Laem Ngop (расписание которое я распечатал в Москве не соответствовало действительности). В 8:00 решили поехать к причалу Laem Ngop.
До Laem Ngop ехать 30 минут стоит 100Бат на человека, скинуть цену не удалось. Водила который нас встретил по приезду ездит на Laem Ngop, ждал нас пока мы созреем и вмешивался в переговоры с другими подъезжавшими маршрутками.
Спид-катер 450 бат. В кассе у причала нам предложили купить билет на обратный билет в Бангкок на микроавтобус до остановки Victory Monument.
Цена 350Бат. У нас уже был обратный билет, но про такую возможность уехать я не знал.
Катер отправился с причала на 20мин позже расписания из-за севшего аккумулятора. Двум иностранцам не удалось сесть на первый катер.
Плыли 40 минут.
На причале я зашел в информационную бутку чтобы заказть такси. Женщина созвонилась с нашим отелем и за нами приехала бесплатная машина.
Отель
Ao Kao White Sand Beach Resort
Если посмотреть на остров, отель расположен на юго-западном побережье. Я предполагаю что на северо-западном побережье должен быть лучше вид на закат. Видел только фотографии, за два дня так и не проверил.
В отеле есть прокат мото-байков, велосипедов, байдарок, видел много ласт с масками. В ресторане при отеле ели только морепродукты.
Возвращение в Трат
Обратно я купил билет на Катамаран в 13:00. Это медленный катер который плывет до причала Laem Sok, но с массой бонусов. Стоит 350Бат, в стоимость входит трансфер до куда вам надо в Трате. И в отличие от спид-бода в нем можно удобно расположиться на втором этаже и смотреть на океан. В спид-боде есть всего полтора места с которых можно нормально любоваться океаном.
Хотя слишком медленным его не назовешь, полтора часа до Laem Sok.
Полезно знать
1.Если в Бангкоке Вы купили обратный билет без времени отправления, сразу как Вы доберетесь до автовокзала в Трате, отдайте этот билет в кассу, вам поменяют его на билет со временем отправления. Не дожидаясь отправления автобуса, можете не попасть на нужный Вам рейс.
2.Рядом с автовокзалом есть рынок где можно купить дёшево разные фрукты.
Последняя ночевка в Бангкоке
Ночевали в Baiyoke перед отлетом. Безумно дорогой отель.
Смотровая площадка работает Open : mon – fri 10:30 till 22:30 and sat-sun 10:00 till 22:30. Вид из номера слабый. От станции PhayaThai мы шли примерно 15 минут. Есть отель совсем рядом с PhayaThai, на мой взгляд гораздо удобнее.