Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение figura » 11 апр 2013, 17:26

Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay) Одна из многих картинок с прошлого раза,которая заставила вернуться сюда ещё раз,но в другом составе. Кому интересно,1-й отчёт явился предисторией нового пробега по тем же местам. Сомнений в выборе не было на 100%,почему? Там тоже есть ответ,не буду повторяться.
Итак,состав группы: Тёща(она же мама),любимая Туська(она же жена),любимая Нюська(она же доча 11мес от роду)и собственно автор.
В прошлый раз сидя вот так за бутылочкой Сингхи пообещали в скором вернуться сюда,но уже втроём,Нюська тогда об этом ещё не догадывалась. Да и вообще как мне показалось,ей было глубоко по барабану,её и дома не плохо кормли, пока не был нарушен её спокойный домашний уклад.
Билеты брали за полгода,в сентябре,на 02.02-02.03,те же даты,что и на медовый месяц 2011!
Стал мониторить инэт и вроде как нашёл у Аэрофлота по 28.000,вышел покурить на радостях,а когда вернулся они стоили уже 31.000 Пока ехал до дома за паспортами они стали стоить 33000 и это всё в течении 3х часов,однако.
Стал двигать даты и о,счастья,вывалился Трансаэро по 26000,во пруха подумал я и сразу оплатил. Долго ломали голову,надо ли малой брать место или на руках довезём,кучу отзывов изучил,но каша в голове осталась. В итоге уже за месяц до вылета берём Нюське место,но в одну сторону за 11000,посмотрим,что да как. В итоге не пожалели.
Вылет в 21.20 из шарика,заранее региться не стали,в надежде,что при посадке дадут приличные места. Встречали нас на регистрации аж трое сотрудников,чёта намутили они у себя с билетом Нюське и по их данным у нас должны быть тройняшки с одинаковым именем,поржали,всё вежливо,разобрались.
Дали первые центральные места,где крепиться люлька 3-4-3,коляску нашу перед самолётом забрали. Подробно писать не буду,но скажу,что в их люльку Нюська ну никак не вписывалась,даже близко. Они вроде расчитаны до года,11кг и 74см роста,6мес ребёнок может и будет там спать,но наша нет. Всю дорогу с мамкой в обнимку,спали часа полтора всего. Ладно,будут вопросы,отвечу в процессе.
Вернусь немного назад. Из 28дней отдыха планировалось 20 дней на Чанге,5 на Куде и 2 в БКК. Заранее забронировали только 2ночи в БКК перед вылетом в Байоке,Джуниор на 74эт с панорамным окном(Спайс зона)с завраком на 2чел за 3200+700сбор какой то и такой же на 54эт(скай зона)без завтрака. Номера ни чем не отличались(№7409 курящий и №5409 не курящий). Бронировали на саватди,оплата визой,деньги сняли сразу и прислали подтверждение.
Поскольку нас быо четверо+коляска+хавчик для Нюськи в чемоданах(везли баночное питание,т.к. на Чанге с этим проблема,каши там есть,банок нет ни в 7/11 ни в Теско. Нашли только во вьетнамском маркете перед Кай Беем и то выбор скудный) связался с ребятами из Сатанга и заказал минивен за 5000 от Аэропорта до отеля с паромом,нафиг там метаться по прилёту,тем более цены примерно одинаковые.
Приземляемся в БКК в 9.20,на контроле столпотворение,тут же к нам подбегает служащая и отводит к отдельной стойке без очереди,это радует. Все процедуры пройдены и тут Нюська хватает страшный вирус, ... звёздную болезнь,да-да! Я часто наблюдал такие картины и раньше,но тут мой ребёнок подхватил эту болезнь. Блонди,с голубыми глазами,тайцы в улёте.Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)
У нас и раньше с тайцами складывались тёплые отношения и так устроен человек,если люди по доброму относятся к твоим детям,они становятся твоими друзьями. Эта черта тайского менталитета заслуживает уважения и такого же отношения с нашей стороны
На выходе,по договорённости,нас встретил таец с табличкой,зашли в 7/11,погрузили чемоданы,на всё ушло 1.5ч. В 11ч выехали из БКК. Специально заказал минивен Тойота Ионова,но оказалось нам тесновато. 3-й ряд заняли 2чемодана и коляска,без ребёнка самое то,а так маловато. Обратно взяли минибас.
Стандартная дорога с заправкой и перекуром,паром и ровно в 16ч мы были на пляже Клонг Прао,бунгала Tiger Hut. Почему? Нас от этого места торкнуло ещё в прошлый раз(есть отчёт),а так же видели там постояльцев с таким же дитём,решили вернуться. Ничего не брониовали,да они и не работают с агентами,селят по прибытию.
Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)Взяли 2 бунгало по 600,без гор. воды,очень скромный быт для детей и ломанулись в море,дорога от дома до моря заняла ровно сутки Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)фото с прошлой поездки,мож создам позже ветку по этому отелюРемейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)Место конечно охрененное,уютный ресторан,клёвый пляж,за 2года ничего не изменилось,но...
Вечером,сидя с Туськой за бутылочкой винца,когда наша Нюська уставшая дрыхла,мы признались себе в страшной вещи,...к сожалению,при всей любви к этому месту,бытовые условия не подходят для проживания с мелкой,она,бедолага выдержала сутки в дороге и заслуживает большего.
В этом нет ничего страшного,для нас это место останется одним из лучших,ни одного плохого слова,но,жизнь идёт и вносит свои корективы. Было решено на завтра проехаться по запасным вариантам. Всяческие отели и бетонные коробки были отвергнуты ещё 5лет назад,нужно было этакое деревенское место,с деревянными бунгало,с чистым и малолюдным пляжем в 10метрах и мы его нашли,но не сразу
Подорвался я рано с утреца,мои ещё дрыхли,искупнулся и когда увидел своего ребёнка я охренел и ещё быстрей потопал в поисках байка и жилья. За ночь Нюську так сожрали муравьи,что всё тело и лицо выглядело как огромный прыщь,на нас ни одного укуса,нафиг мы им нужны
До основной дороги идти было прилично,у хозяев байка не оказалось,торможу мимо проходящий пикап,прошу подвезьти до ближайшего проката,подвозит,даю ему двадцатку-он ни в какую не берёт.
-,,Ну здравствуй Чанг! А ты не изменился! И я тебе рад!"-в душе воскликнул я.
Вы можете себе представить такое на Пхукете или ещё где,чтоб от денег отказались и не нае...и ещё? Вот и я не представляю,потому и выбран был Чанг,ещё не испорченный глобализацией и я найду ещё десятки плюсов своему выбору,но это модное слово имхо Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)
Да,да, я сам люблю с фотками отчёты,будут фотки,хотелось бы не в разнобой,ладно,как получится. И просьба к модераторам не отправлять отчёт в детский корпус,жена отпишется там сама. Спасибо.
Захожу в 1-й прокат.но там только слабенькие штучки стоят. Хозяин везёт меня в следующий прокат и чё за фигня?, он тоже деньги не берёт за оказанную услугу,после этого я уже стал планировать следующий трип на Чанг
Повторюсь,никогда паспорт никому не отдаю ни за что,печальных примеров на сайте много.Я и тайцев понимаю-раскурочат байк,бросят и съе....я,будь мужиком,накосячил-ответь,но когда притензии не адекватные лучше подстраховаться,раньше проблем никогда не возникало.
1-й прокат-паспорт,2-й,3-й,4-й-паспорт,но не сдаюсь. Нахожу местечко скромное с тремя байками,новенькие,но уже покоцанные,то зеркало,то пластик.
Выбираю,осматриваем,указываю на изъяны,фотаю,тестирую,оформляем. 2000б залог,250 сутки первые,потом продлял по 200,заправлялся тож у них.что б видели,что парень адекватный,три бутылки в бак+одну под сиденье бонусом+шоколадки и всякие арахисы Нюське в подарок,я ей намекал чтоб Сингхой брала,но она ток молоко,уважаю
Сразу занялись поиском жилья,проехали места,которые были в запасе,ну не зацепило ни-че-го.Нет,жилья там дохрена,но в голове сидела картина,как это должно быть,то это не так.то то не так. K.B. Resort чудное место,но много тел под твоим крыльцом,кроче всё перечислять не буду,это наше желание и наш выбор.
Вторые сутки на ногах,время ближе к вечеру,но на последок припасли местечко рядом с нами,зовут его K.P.Hut,прям по соседству,балбес,мы и в прошлый раз туда заходили,нет бы узнать что к чему
Подъезжаем,сразу на рецепт,он же ресторан,тихая,спокойная обстановка,ну как на даче,постояльцев не видно,бэкпекерское такое местечко,как раз наш вариант,но в наличии только 2 бунгало. Ещё дома я искал их сайт, нет,как и у тайгеров. Идём смотреть,и что мы видим,то что нам нужно. Прям на берегу стоят бунгало на сваях по 2000б,в 20 метрах за ними такие же по 1200б. Огромная веранда со столом и большим лежаком,огромная комната с большой кроватью,горячая вода,вентель и всё это на практически на 2-ом этаже(высокие сваи).
Всё из дерева,море под ногами,байк у крыльца,тишина,но...1200,превышает наш бюджет на жильё,но нас так втыкнуло,что соглашаемся сразу. Идём смотреть для мамы бунгало,низенькое,сразу за нами,чуть по меньше,те же удобства,но за 700! Разница с Тайгером существенная. Есть бюджетное жильё по 400 с общими удобствами,романтика,были б одни согласились бы.
А теперь пример тайского менталитета по ведению бизнеса. Говорим,окей,нам нравиться,возьмите штукарь залог,а мы ща на вашем пикапе шмотки перевезём,тут рядом. Не берут ни в какую,типа заселетесь тогда и оплатите по факту,а ребятки с рюкзаками так и подваливают в поисках жилья.
Фиг с ним,едем на пикапе забирать вещи,там 200метров ехать,возвращаемся,идём селиться! Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)[imghttps://forum.awd.ru/gallery/images/upload/a96/8f1/a968f170f66a99b87a4746ef430b4360.jpg][/img]Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)
Последний раз редактировалось figura 10 апр 2014, 10:43, всего редактировалось 2 раз(а).
figura
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2
сколько стоит отдохнуть в Тайланде

Re: Ремейк 2013-Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)

Сообщение Maalex » 11 апр 2013, 19:23

Дружище, пиши скорее дальше! Я прошлый твой отзыв еще не совсем до дыр зачитал, а тут новый! Везет мне... ))) Пожалуй, даже потерплю до субботы. А там с пивком вечерком послушаю новую историю )))
Maalex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение figura » 12 апр 2013, 13:57

Прошлый отчётец повеселей был,а теперь с дитём,поспокойней будет.Ещё фоток нашего поселенияРемейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)
Муравьи,сука,преследовали нас и здесь Каждый день обрабатывали из балончика крыльцо,веранду,душевую,но всё равно иногда Нюську жалили. Кстати по поводу страховки,пытался дома штурмовать Сбербанк,для держателей карт,но в отделении попались непробиваемые профессионалы которые с трёх раз так нифига и не сделали,пришлось брать Росно(Альянс) расширенные по 1.600 на 28дней с каждого,хотя мама и противилась,типа скок раз ездила нифига не пригодилась,либо не сработала. Пришлось всё разжевать и привезти печальные примеры отсутствия страховки,в дальнейшем она испытает это на себе,не смертельно.
Звоню значит в страховую,так и так,а они-типа укусы насекомых,алергия,чесотка и прочии сыпи не являются страховым случаем,пункт такой то... Посмотрел и правда,но всего не учтёшь,смотрел в первую очередь на серьёзные травмы. Ну и фиг с вами,сгоняли в аптеку,там всё поняли сразу,накупили мазей,вроде полегчало со временем.
Это мамина изба,один выход к морю,другой на собственный типа пруд,со своими креветками и лобстерами,неплохо. Прикупили лежак за 650б,который благополучно доставили на дачу

Через маленькую речушку стоят 2домика хозяев-тайцев
Душевная территория,делится на 2части посреди рестораном. На рецепе сидит молодая девушка,с неплохим английским,вайфай ток в кафе,вроде не плохой. Продуктовый набор как и везде,мерилом цен у туристов является Том Ям,там он стоит 120б,но порции не большие,в деревне мы ели по 100б вдвое большие порции. Короче приятное место,без толкотни,по домашнему,закрываются в 9-10 и отель засыпает. Если не брать байк,то до деревни не натопаешься каждый день по 3км по жаре,но нам то на байке было по кайфу,тем более дочь засыпала только в движении сидя между нами,три раза в день пока с ней не нарежешь пару кругов,не уснёт.Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)
Ресторан

Ещё бунгала Ремейк -Чанг(KP Hut), Ко Куд,Бангкок(Bayok Skay)
Частое событие,но море временами не ахти по цвету,думаю профи подправят
Естественно без отливов никуда,мы не парились,есть так есть,нет,ну и классно,правда пару дней немного напрягли медузы,х/з как пришли так и ушли

Про байки и дороги особо не буду,писано переписано Если с мозгами,в шлеме и не бухой,то ездить можно и нужно, от WSB до Кай Бея дорога вообще замечательна,если по серпантинам очкуешь,то лучше не суйся. Хотя разок сами попались на облаве,по 200б за шлем
Денька 4-5 у нас ушло,чтоб влиться в нужное русло и быт,Нюське пришлось ломать свой домашний уклад,перестраивать сон,питание,водные процедуры,родителям тож досталось, в основном молодой маме,Нюська всю нагрузку решила взвалить на неё. Тяжеловато конечно в некоторые моменты,ну а чё мы хотели, ребёнок прошёл такой путь-2ч такси от дома до шарика+3ч ожидания+9ч лёту+5ч такси с паромом+другой климат+разница времени,ну ничего,прорвались На месте не сидели,всё время в движухе по разным пляжам,кафешкам и прочим шопингам.
Захотела как то мама сменить дислокацию на более комфортную,но что б рядом с нами,поехали с Туськой посмотреть,заскочили в соседний Панвиман,да красиво,да дорого,да комфортно,но пилять 8000 за ночлег мой мозг даже с Сангсомом отказался принимать

На этом поиск был прекращён,хотя заскочили ещё к соседу слева,но там ещё хлеще,свободный был ток за 11000б,к тому же они готовились к встрече кого то из королевской семьи,в скором времени и правда приезжали солидные кортежи,а на пляже дежурили два сторожевика катера с вертолётами на облёте.
K.B. Resort
figura
участник

Сообщение figura » 13 апр 2013, 11:20

Опишу пример тайских непоняток,я то к ним всегда готов,но лучше подстраховаться. Планировали мы показать маме остров,мы то его весь прошерстили на байке,но как это лучше сделать для неё стали думать. Вариант арендовать спитбот на день за 9.000б и проплыть по всем пляжам,но с ребёнком это было не подходяще,решили арендовать пикап с водилой на день,а чё? прикольно,с кондеем,места много,можно и поспать внутри. Но это должен быть именно пикап,захотелось мне в кузове покататься,да и коляску есть куда бросить.
Подошли на рецепт,у них каталог машин с фото,тыкаем в пикап с 4-мя дверьми
-,,Окей,1200 тачка+500водила"
-,,Замечательно,берём на завтра с 10ч,но не перепутайте ничего плииииз!"
С утреца проснулись,искупались,осталось позавтракать и в часХ загрузиться. На час раньше прибегает тайка и говорит,что машина будет раньше,ждать не может,надо собираться. Ну ладно,подходим,стоит джип Лексус,естестенно крытый. Чё за фигня? Я ж просил пикап,мне так по кайфу. Водила в недоумении,фигасе,от Лексуса отказываются.
На рецепе напоминаем,что просили пикап, ответ типа,это единственная свободная машина на острове Пилять! Тычу в картинку,ПИ-КАААП! Таец куда то звонит-,,Ща Будет вам машина,но дороже на 200б"
Тут я нанёс удар на опережение-,,Друг,ни в коем случае не Тук-тук,5раз предупредил,не надо тук-тук"
-,,Конечно,ёпть,я всё понял"
И чё вы думаете? Я ржал сквозь слёзы,когда подъехал скрипучий тук-тук Всё, ребят,не срослось,расходимся,предлагают на завтра пикап,но + 300б. Ага!
Прыгаем с Туськой на байк и мчимся на WSB,там с правой стороны тачки в прокат сдают. Как раз намывали коврики на Hilux с 4дверьми с большим кузовом. Вот то что мы хотели. Всё заняло 5мин,2500 с водилой на целый день и мы едем грузится в отель.
Девчонки загрузились в кабину с кондеем,а я бросил себе мягкий лежак и коляску в кузов,прикрепил экшен камеру и погнали. Сначала двинули в рыбный ресторан на север,типа позавтракать.

На обратном пути остановились на WSB,искупались, закинулись холодным кокосом,дружелюбный водила либо дрых в машине,либо курил в сторонке.

Следующим был Банг Бао с заездом на вьюпоинт на Кай Бее,где покормили Нюську,вот тут водила сыграл важную роль,ребёнок как то привык чтоб ему цирк во время еды показывали,я категорически отказался идти на поводу,вот тут таец и помог,короче,любят они детей.

Свадьба

Банг Бао

Ну этого чувака все знают

Не буду подробно описывать,поскольку сам не люблю скучное повествование типа,приехал,поел,погулял и т.д.
Ну уж очень наша мама соскучилась по ,,русской" еде,тормознули в Капитан Морган на К.Б. так сказать отобедать. Я понимаю людей которые не могут постоянно есть азиатскую кухню,ну и всё такое,скажу сугубо личное мнение,не в обиду владельцам и посетителям таких заведений,но... напоминает мне одно паттайское кафе.

Во первых-ну не привык я платить за ложку салата 250б,именно за ложку,кто то скажет,а что ты хотел? ты ж заграницей,сколько будет стоить на родине всякие суши и ролы? так и здесь. Но борщевой и оливьешный набор продуктов не стоят столько,сколько на выхлопе уже в тарелке,мясо не вкусней чем в тайских семейных обеднях,но в разы дороже,порции меньше. Домашнюю кухню я привык есть дома,вкусно приготовленную,а на выездах местную,так и дешевле и вкусней.
Однажды японский посол в России в интервью сказал,что нет ни х...в Москве настоящих японских ресторанов с хорошими продуктами,а мы продолжаем на каждом углу посещать разные суши бары с только что выловленной якобы свежей рыбой и народ же ведётся и платит бабки.
За скромный обед на троих мы отдали 2штуки батт и персонал походу начинает привыкать к щедрым чаевым от великой русской души по пьяне и под музыку и морщит лицо если что не так.
За вкусный,обильный обед на двоих за 400б с напитками всегда готов отблагодарить 20-30б,но не пятихаткой чёрт возьми. Прошу прощенья за резкость,имхо!
Вот америкозу не предложат гамбургер по тройной цене, а нам пилять картошечку пюре по цене чёрной икры как должное,настораживает тенденция.
На закате,после 6ч успешно прибыли в изначальную точку,отблагодарили водителя 200б и все остались довольны
figura
участник

Сообщение Мурлыся » 13 апр 2013, 15:36

такие родные виды...хочется снова туда. жду продолжения)
Мурлыся
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Клюка » 14 апр 2013, 17:05

Готовясь в этом году к очередной поездке в Тай изучила Ваш отчёт о свадебном путешествии- искренне порадовалась за вашу семью , и сегодня прочитав Ваш отчёт- так рада- такая девочка у вас прелестная!!! Счастья вам ребята и новых путешествий!!!!
Клюка
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение figura » 16 апр 2013, 14:17

Премного благодарен Вам,за столь тёплые отзывы!

А тем временем наша житуха вошла в такой дачно-островной ритм,да и у Нюськи вроде тож устаканился свой режим. Хоть островок уже и был изучен,но тем не менее пол дня проводили на байке,то поесть,то магазы,то пляжи разные,то массаж
По приезду,на Клонг Прао на лётном поле был обнаружен интересный летательный аппарат,2-х местная седлуха с пропелером,который в свою очередь даёт напор воздуха для парашюта. Естественно загорелся поймать адреналин и немного взбодриться,после того как Путин со стерлихами полетал,уже видел себя в окружении тайских пернатых.

20мин полёта на приличной высоте над пляжами и горами стоит 4000б.,управлял всем этим англичанин,но... суммарный вес пилота и пассажира не больше 160кг,сам то брит сухенький,чего не могу сказать о себе-100кг,так вот,наш совместный полёт он назвал опасным (представил себе картину-пытаемся оторваться от земли).
Но сказал,что через 2недели приезжает его напарник с более мощной машиной,обменялись телефонами,но чувак не приехал и пришлось с моря в рыданиях о несбывшейся мечте наблюдать за счастливцами,как сбитый лётчик.
Посетили камбоджийскую деревню,

а так же школу на К.Р.,ну очень приветливые и позитивные дети

Заехали в отель Лагуна, въезд 100б с человека,..опа мира,я б там жить не стал,далеко,скучно,резервация короче

На обратной дороге скормили 2пучка бананов обезьянам

Познакомили ребёнка со слонами,но когда слоняра издал истошный рёв Нюська струхнула и в ответку издала свой вопль в дальнейшем слонов обходила стороной

А теперь напомню страховой случай.
Я конечно люблю приключения и ПРИЯТНЫЕ неожиданности,веселуху разную,но вот неприятных сюрпризов или русского авось пытаюсь избегать,поэтому не тащу лишние сигареты,контролирую вес багажа и прочии нюансы,ну а страховка для меня на втором месте после покупки билетов. Но не все в нашей дружной компании были так же настроены и недоверчиво относились к этому процессу,пришлось серьёзно аргументировать,что сейчас и озвучу.
Вот почему,блять, мы тратим десятки тыщ на билеты,отели.рестораны,шмотки и прочее,а застраховать жизнь и здоровье своё и своих близких за 25р в день нас давит либо жаба, либо похуизм,который потом оборачивается бОльшими проблемами.
Так мы ещё и подставляем своих родственников дома,которые бегают и занимают немалые деньги,продают имущество,чтобы нас мудаков вернуть домой или оплатить наше лечение,а мы потом хаем наше государство.что нас тупых не уберегли,не позаботились
Так вот я предпочитаю для начала сделать всё от меня зависящее,выбрать и оплатить страховку, чтобы совесть моя была чиста,а уж потом надеяться на порядочность страховой компании,по крайней мере потраченный штукарь, в дальнейшем убережёт вас от бОльших финансовых потерь.
Конечно страховая не прикрутит нам назад голову,если ,,слегка" пригубив мы ,,очень" медленно на табуретке,по встречке,на повороте.в дождь и без шлема пойдём на обгон тук-тука.
Мой пример конечно пшик,в сравнении с теми,которые встречаются на форуме.
Мокрая и скользкая плитка в дУше,как минимум вывих,максимум проломленный череп,мы это сразу просекли и купили в хозмаге коврики,но тем не менее в один из дней мама всё таки рухнула на пол,к счастью ничего серьёзного,но на тот момент это испорченный отдых и боль.
Голеностоп опух,на ногу не встать,я подъезжал на байке к крыльцу,чтоб довезти до завтрака и обратно. Звоню снова в страховую,описываю ситуацию,на что девушка спрашивает:
-,,Вы алкоголь не употребляли?"
-,,Ага,женщина пенсионного возраста в 7утра выпила пол бутылки Сангсома и упала в ванной. Вам в трубку дыхнуть?"
После чего нас направили в тот же госпиталь интернешнл,где были с дочкой. Подъезжаем на байке к крыльцу,объясняю охраннику,что идти не можем,тут же выходит персонал с креслом-каталкой,усаживают и с мигалкой и на большой скорости увозят в приёмную.
Тут же осмотрели,наложили тугую повязку со льдом,сидим ждём минут 15,далее на рентген,к счастью всё обошлось,потом беседа с врачём,выдача таблеток,балончика спрея разогревающего,очередная перевязка и мы едем обратно,оставив паспорт до подтверждения оплаты страховой.
На утро сижу пью кофе на веранде и вижу,что мама бегает по крыльцу и мало смахивает на больную,однако. Звоню в госпиталь,олата пришла,едем за паспортом.
Я конечно удивлён расценками на тайскую медпомощ,нам показали счёт за лечение-9000б за описанные мною процедуры,приём врача 4000б,я ох....л,то есть удивился.
Мораль сего случая:страховка обошлась 1600р,лечение 9000б,возможные потери 7400б. Можно б было и самим через аптеку подлечиться,но на фига.
P.S. Я не работаю в страховой,а потерпевшая за эти деньги съездила в Камбоджу,то же много поучительного,но позже.

Фотки 3-й раз слетают,отдельным постом выложу
figura
участник

Сообщение figura » 16 апр 2013, 14:49

figura
участник

Сообщение figura » 16 апр 2013, 15:08

figura
участник

Сообщение figura » 18 апр 2013, 11:20

Расскажу о том,как не надо ездить в Камбоджу с разными пегасами-магасами. В одной из веток я описал все тяготы и невзгоды.
В прошлый раз мы очень интересно,весело и с комфортом сгоняли в Кампучию и на этот раз с ребёнком не планировали дальних переездов,а вот мама наша заскучала и попросила отправить её куда нибудь сменить обстановку,естественно Камбоджа как никто подходит,но,самостояельно и одна мама конечно не решилась и попросила выйти на монстров туриндустрии и договориться об организованной поездке,чтоб за ручку так сказать.
У меня перед глазами сразу нарисовалась картина того,как это будет печально выглядеть,озвучил её и в дальнейшем она сбывалась как 2х2=4
В назначенное время к нам на рецепт подъехала представительница фирмы,её обещания:
- В 5.30 утра вас забирает большой,комфортный автобус(ну-ну, кивнул я) и в 13.00 вы будете плавать в бассейне вашего отеля,затем озеро Тонлесап,потом праздничный ужин с местным фольклором и после 20.00 у вас свободное время для шопинга и прогулок.
На следующий день в 5 утра Ангкор Ват и выезд обратно,в 20.00 вы будете на Чанге. Всё это стоило 7000б+1000 доплата за то,что мама одна будет в номере.
А теперь как это было.
Вечером перед выездом позвонили и сказали,что поездка переносится на 2дня (я раскусил их,они тупо не могут набрать группу),а если мы уже спланировали свои дальнейшие дни отпуска?
Не камильфо для такой компании,нас принимают за стадо,ошибка менеджмента, в дальнейшем потеря клиентов. Да фиг с ними!
Через 2дня подъезжает естественно мини бас,наверно после парома пересадят,ага. В 13.00 они только подъехали к границе,при этом была только одна остановка на 15мин,хошь в туалет,хошь покурить,хошь покушать,а если сможешь,то можно всё одновременно,но успеть надо.
На камбоджийской стороне их даже никто не встречал,говорят-ваш автобус ушёл,оппа,через полтора часа за ними всё таки приехали,после того как туристы задолбали компанию по телефону.
В Сием-Рип приехали уже на закате и не заезжая в отель их сразу повезли на озеро и это после 10ч езды в маршрутке,естественно после такой дороги уже на хрен не нужны какие либо экскурсии,помыться бы да в койку завалиться,после озера приехали на шведский стол,где был собран народ со всего Тая,600-700чел,конечно аппетит сразу пропал.
Никакого личного времени не осталось,все планы рухнули,но пилять по своим ювелирным лавкам всё равно провезли.
На следующий день голопом по Ангкору,снова маршрутка и в 9 вечера вернулись на Чанг.
Это ж сутки в дороге,12ч в один конец,я потом прикалывался:
-,,Мам,считай домой слетала(форточку забыла закрыть) и вернулась,целых 2 авиаперелёта!"
Жесть,а если учесть цену поездки и её условия,нафиг надо. Они ж тупо перекупают у тайцев и впаривают нам по конским ценам. Ищите другие варианты.
1. Мини бас Чанг-Сием Рип 450б+450б обратно+600б виза +600б малый круг Ангкор+500б Тонле Сап+300б отличный номер в районе старого рынка+500б два раза пожрать досыта=3.400б,на остльные деньги можно и на 2дня остаться.
2. Такси Чанг-граница 2.200+700 граница-Сием Рип+столько же обратно+всё остальное в 1-м варианте=8.300 и это на одного человека,а если оплатить такси в складчину,то вы вообще в шоколаде будете и всё это в три раза быстрей,комфортней и в удовольствие,сам пробовал.
figura
участник

Сообщение figura » 19 апр 2013, 12:03

Раз всех нас здесь объединяет чудная страна,думаю,если не все,то многие знают кто такой Job2Job и насколько он любим и популярен не только в тае,но и за его пределами. Давно я проникся к его творчеству и побывать на его концерте считал большой удачей. В прошлом году я его упустил,но какова была радость когда по Чангу разъезжал рекламный пикап с его песнями.
Удача! За пару дней уточнил нюансы,концерт будет проходить в Сабай баре на WSB,билет стоит 300б+алконапиток,начало в 20.00.Заранее билеты брать не стали,решили на месте осмотреться,что к чему.
Приехали на байке втроём,народу немного,пьют пиво на подушках,курят кальян,со стороны пляжа тож народ подтягивается,на разогреве выступают разные группы. И только к 23 часам вышел Job2Job,когда публика уже разогрелась и плясала,поистине охрененная обстановка в стиле регги,чистейший живой звук,очень торкнуло сиё мероприятие.https://www.youtube.com/watch?v=3WFlBKa7K2g
И снова мой личный комент:
Вот почему человек,который собирает стадионы на своих концертах,не считает западлом отыграть вживую в островном.пляжном баре,перед публикой в трусах и бутылкой пива? И при этом за чисто символическую плату. Вот за это его наверно и любят, и студент и пахарь и банкир
У нас же разные ,,стасики" и поющие трусы мнят себя мегазвёздами,открывая рот под фанеру,а мы считаем себя счастливыми обладателями билетиков по 500 баксов на столь никчемную програмку,а потом рассказываем детям,что видели вживую наших гавнозвёзд

Последний раз редактировалось figura 29 ноя 2015, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
figura
участник

Сообщение figura » 19 апр 2013, 12:16

figura
участник

Сообщение AndyNW » 19 апр 2013, 12:30

Позитивный отчет. Музыканты на фотках зачетные. В Сабай баре действие происходило - даже не думал что там такие сейшены устраивают.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение figura » 19 апр 2013, 13:15

Периодически,да. В сторону моря выносятся столики,пуфики. Мнение по данному мероприятию постояльцев соседних отелей не известно,мы уехали в 2 ночи,но гульба продолжалась вовсю
figura
участник

Сообщение figura » 19 апр 2013, 14:41

На Куд ещё дома планировали выделить не меньше 5дней,но как то прижились на Чанге,что встал вопрос,ехать или нет? Я вот сторонник того,лучше сделать и потом возможно жалеть о сделанном,чем не сделать и жалеть о не сделанном,как то так
На Куд всё таки решили съездить,туда нужно ехать,потому что там офигенные пляжи с бирюзовой водой. Ещё дома приглянулась нам Дусита,хотя в прошлый раз лагуна в Сиам Бич была в не конкуренции,но бронировать не стали заранее.
Осталось у нас 3ночи перед Бангкоком,но все телефоны на их сайте молчали,попробовал через пару контор-фулл. Но всё таки нашёл один русскоязычный ресурс по Чангу и Куду,где ребята урвали нам 2бунгала по 1700б на 2ночи и организовали трансфер по 850 в один конец,а третью ночь не глядя взяли в Натурал Бич,крайний в соседней бухте,где Сиам Бич.
1ч15мин на спитботе,без заезда на Ко Мак и мы на Куде.
Дусита конечно оправдала наши надежды,уютные,опрятные бунгала,ухоженная,зелёная территория,адекватная цена за номера,но напрягали кокосы сверху,хоть их и сшибали,пляж правда мелковат. Цены в кафешке средние,но есть в деревне и подешевле,инэт в кафе,байк 300б.

Последний раз редактировалось figura 23 апр 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
figura
участник

Сообщение figura » 19 апр 2013, 14:52

Дусита

figura
участник

Сообщение MaiMai » 21 апр 2013, 10:00

Спасибо за отчет, фотки супер. Особенно интересует Ко Куд, поскольку еще остров новый и мало изученный, да и свежий личный опыт по Куду очень кстати. Ждем продолжения
MaiMai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex357 » 21 апр 2013, 11:56

По поводу покупки экскурсий у агентов. Что толку писать, сколько стоит съездить самостоятельно-они рассчитывают на тех, кто боится, кто в возрасте, кто в первый раз и все такое. И такие люди находятся. Как и в Вашем случае. И никаких ошибок менеджеров у них нет-вы же купили, согласились ждать и все равно поехали-деньги они заработали. А в следующий раз другие туристы найдутся...
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение дядяВова » 21 апр 2013, 16:09

приятно было освежить воспоминания. На Ко Чанге тоже жили в KP Hut в крайнем домике. Удалось сторговать до 1100, правда хитрый мистер Бин ни в какую не хотел резервировать домик на завтра, пришлось сутки в двух гестах одновременно жить .
На КоКуде наугад ломанулись в Дуситу, но там был домик только на одну ночь. Взяли мопед и после долгих поисков случайно обнаружили незаметный поворот на Ао Ной. Классное место, огромная территория, народа никого, но тетка на ресепшн ни в какую не хотела скидывать цену несмотря на полное отсутствие людей. В итоге сняли домик с кондером за 2000, правда с завтраком.
никогда не знаешь что наступит раньше - следующий день или следующая жизнь...
дядяВова
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение figura » 23 апр 2013, 11:16

Alex357 писал(а) 21 апр 2013, 11:56:По поводу покупки экскурсий у агентов. Что толку писать, сколько стоит съездить самостоятельно-они рассчитывают на тех, кто боится, кто в возрасте, кто в первый раз и все такое. И такие люди находятся. Как и в Вашем случае. И никаких ошибок менеджеров у них нет-вы же купили, согласились ждать и все равно поехали-деньги они заработали. А в следующий раз другие туристы найдутся...

Не совсем так. ПисАть надо,потому как действительность не совпадает с картинкой,которую рисуют менегеры,зная её,уверен,что многие отказались бы. Помимо Камбоджи есть ещё сотни экскурсий,если б они достойно оказали первую услугу,то последовали бы и второе и третье обращение,а это оборот компании.
Конечно на место убывшего придёт новый товарищ,уйдёт,придёт следующий,но если потенциальный экскурсник прочитает пару отзывов о реалиях и убережёт себя от издевательств,уже не плохо.
Вот вы откуда черпаете инфу? не из рекламных же обложек. Конечно никто не будет составлять договор,что во столько то мы будем там и столько то времени у нас уйдёт на дорогу,а почему бы и нет,я плачу свои бабки и хочу получить качественную услугу,а так у нас всё через ж..у и относятся к нам как к стаду.
figura
участник

Сообщение figura » 23 апр 2013, 13:55

Катаясь по пляжам,решили заскочить в Натурал Бич,куда на утро нам предстояло переехать на последнюю ночь на острове. Со стороны моря мы его видели,облизываясь глядя на Сиам Бич,ну не перевариваю я понтоны для купания,хочется зайти в море по песочку,добираться от главной дороги на байке вообще жесть,20мин по колдобинам,я понимаю был бы шедевральный отель,а так, напряжно больно,если только не вылезать оттуда.
Доехав до него у нас вообще настроюха упала,нет,можно конечно потерпеть 1день,но лучше выжать максимум из ситуации. Нам с ребёнком, по ступенькам проблема спускаться к морю,на деревянном помосте на камнях картина напомнила турляндию с лежаками,полотенцами...не моё это. Не в обиду тем,кому этот отель нравиться.
Сразу звоню тёзке-менеджеру,который помогал нам с дуситой:
-,,Саня,выручай,это будет испорченный последний день,пересили в Сиам,плизззз,доплатим"
Тёзка пошёл на встречу,попробовал,но за 12часов сложно что то поменять,деньги уже перевели,досадно.
На утро за нами в Дуситу приезжает пикап из Натурала,едем, но по другой дороге,знакомой,подъезжаем в Сиам,я в непонятках пытаю водилу,зачем?кого ждём?
Звоню Саше и что я слышу? Вот это подарок судьбы Короче в Натурале не оказалось свободных мест или кому то внепланово продлили долгосрочную аренду,а что с нами связываться на одну ночь?! И..., они селят нас в Сиам за 2500б с бунгала без нашей доплаты,а им мы оплатили по 1900б,вот это респект и уважуха владельцам могли б и в какие халупы поселить,вообщем Будда нас услышал.
Тут же подбежал любезный стафф с ключами,помог с вещами,а в это время были свидетелями,как одна девушка-соотечественница отчитывала своего жениха или мужа:
-Да ты куда б..ь меня привёз? Где 5*? Что это за крестьянские поселения?"
Мне стало жаль чувака,он ведь старался, а для нас это было лучшим местом,люди смотрят на одно и тоже,а видят разное.
Не буду выплёскивать всех эмоций,но это так ох...о,простите,красиво! Выйти утром на веранду в 10метрах от сине-зелёного моря,перепрыгнуть через перила.... не,что то не могу я без мата описАть,лучше фотки покажу.

Жили в дальних,крайних,жёлтых бунгало,вроде самые дорогие,есть по 1200,по 1800б,но туда не заглядывал.а у нас была спаренная большая кровать,холодильник,телек,горячая вода,ну и конечно виды!Хотя мама пожаловалась,что у неё пробежали несколько муравьёв,но моя позиция предельно ясная:
-..Да за такую улётную красотищу я готов жить хоть со слонами!"Но это я!

Байк даже не брали,хотелось просто тупо отмокать!
Массажные столики под навесом стояли прям у моря,так же как и столики ресторана,по вечерам там как всегда гриль-ужин,морепродукты,мясо и пр., заказали себе на веранду,персонал любезно помог. Так же включён завтрак,3 вида на выбор.
И снова мой нижайший Вай тайцам,заказали было завтрак,но Нюське как то не особо интересно было,сидя в коляске наблюдать за нами, и таец-хозяин,заметив наши неудобства,тут же подхватил Нюську и увёз её на экскурсию по ресторану,чему она была безумно рада.
Вспомнила о нас только когда мы перекусив благодарили тайца То, как они относятся к детям заслуживает глубокого уважения,увы,приземлившись в ДМД, все Нюськины представления о всемирной любви к детям и её звёздная болезнь тут же разбилась о ближайший пункт таможенного контроля...
А в 12ч нас забирал спитбот,но уже с остановкой на Ко Маке,впереди Бангкок и Нюськина днюха,которая приходится на 29февраля

Курортный роман однако случился,провожал с разбитым сердцем паренёк

figura
участник

Сообщение figura » 23 апр 2013, 14:31

Я чертовски извиняюсь,но много фоток в одном посте не проходит

Сиам Бич

figura
участник

Сообщение Galuk » 24 апр 2013, 08:42

Спасибо большое за ремейк! Вы большие молодцы, что поехали опять на любимые острова!
Нам больше всего понравилось на Ко Куде , на втором месте Ко Мак, а потом уже Ко Чанг.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Red_s » 24 апр 2013, 09:32

у меня такое ощущение, что мы с вами соседями в Хуте были) И мы друг друга ежедневно наблюдали с террас наших бунгал...мы жили от вас через одно в левом ...то ж на Куд собирались но так зависли на Чанге после путешествия по Северу, что трогаться куда есче не было желания, потому до Дуситы так и не доехали...
Хут ,действительно место шикарное! Третий раз там останавливаюсь и третий раз сплошной кайф и релакс...мы потом съехали на первую линию ,как там чего освободилось..остался бы в том гамаке на месяц наверное, была б возможность)
Red_s
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение figura » 24 апр 2013, 13:35

Red_s писал(а) 24 апр 2013, 09:32:у меня такое ощущение, что мы с вами соседями в Хуте были

Вполне возможно,русских ребят предостаточно встречали.
Добавлю фоток
Бухта и коса Питер Пена,раньше на месте откуда сделана фото была маленькая кафешка на пару столиков,кофе на закате попить,но видать не рентабельна,сейчас там бунгала строят

figura
участник

Сообщение holostova » 26 апр 2013, 09:57

Читается легко и с удовольствием! ТС, стрижка у вас зачетная! Уговариваю мужа теперь так подстричься к Таю - стильно и нежарко.
holostova
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение figura » 26 апр 2013, 12:56

Заранее договорились с ребятами из Сатанга о минибасе от KP Hut с паромом до БКК Байок Скай за 5000б. Нас четверо+коляска+куча чемоданов,самое то,места много,комфортно. В 13 приплыли на Чанг,доехали до отеля,перекусили,загрузили шмотки в подъехавший бас,расцеловались с хозяевами и в путь.
Удачно попали на паром,уже на материке к нам подошёл представитель Сатанга таец,водила наш не говорил по английски,отдали ему бабки,из них он сразу двушку отдал водиле,ещё раз повторили название отеля,вроде всё понял.

Какие планы были на БКК и почему Байок Скай? Да какие планы на один день,да ещё с ребёнком,смотрели на вещи реально,нельзя объять необъятное,да и не хотелось амбиции взрослых ставить выше комфорта ребёнка.
Сначала хотели поселиться рядом с Бобе маркетом,затарить Нюську шмотками,но узнав,что это аналог черкизона с минимум комфортом,отказались в пользу Байока,вроде как достопримечательность БКК,да и отдельно на экскурсию не ехать,а на шопинг ломануться в МБК.
Отель был забронен за 1.5месяца,изложено выше.
Ехали в БКК без происшествий,единственное,час проторчали на заправке,все басы заправлялись именно на ней,с чем связано не знаю,может так водилам удобней или дешевле,а может топливная мафия диктует свои условия.

В районе 22ч въехали в БКК,казалось бы,вот он отель рядом,но встряли в небольшие пробки,да и водила походу первый раз к Байоку едет, пару кругов вокруг него нарезали,пока нужный съезд нашли
Разгрузились,я быстренько сбегал за стаффом,ребята любезно помогли с багажом,проводили до рецепа на 18эт,народу конечно много,бывают пробки на 1-ом этаже из за экскурсий,поначалу путаница с лифтами,их там три-1до лобби едет,2 до скай зоны и 3до смотровой площадки,но сотрудники у лифта всегда помогают.
В итоге дорога от отеля до отеля,с паромом,заправкой и поиском дороги заняла 8.5ч,в 23.30 мы стояли в небольшой очереди на рецепе. Русскоязычный персонал вежливо помог нам,объяснили некоторые нюансы,дали памятку на русском,заплатили депозит в 100$ c переписью номера банкноты и нам вручили ключи.
Одно меня порадовало,за номер при брони мы заплатили 2300,а при заселении на месте самый дешёвый ценник начинался от 5000,о таких казусах я читал ранее. Опять же стафф с тележкой дождался нас,довёз вещи до номера,всё любезно. Наш номер 5409 был не курящий на 54эт,у мамы на 74эт,один в один,но с завтраком и дороже на штуку.
Много на форуме читал недовольных отзывов-то мебель старая,то сетка рекламная на окне мешает,то народу много,значит нам повезло.
Скажу так, для первого раза вполне нормально,учитывая особенность отеля смотровую площадку и за 2ночи пятёрку не жалко,а вот если второй раз и на несколько дней,то я присмотрю по бюджетней вариант,коих предостаточно в БКК. В номере большая ванная комната с душевой кабинкой и ванной,большая кровать,телек,холодильник,кондей, уже стояла бесплатная детская кроватка,хотя мы и не просили. Ну и конечно большое окно на всю стену и вот сетка ну нифига не мешала,если только ты не хочешь фото для журнала сделать. Нас всё устроило.

Вид из окна,не шедевр,но сетка как видите не помеха

Естественно в час ночи уже ничего не хотелось,на 18эт в магазине набрали перекуса и часок под бутылочку и фрукты посидели у окна,лично меня торкнуло происходящее,тем более завтра,1марта,т.е.29февраля у Нюськи была первая днюха,да ещё в БКК ,да с такими видами!
Я бы конечно пожил в БКК недельку,окунулся б в эту атмосферу,но с дитём тяжеловато,отложим на будущее. 4ч сна и в 6утра я подрываюсь,что бы успеть побольше пока мои спят. В 7ч открывается бассейн на 20эт.,народу никого,плавал один,бесплатно выдают полотенце. Размеры конечно не большие,но всё таки прикольно так взбодриться,в 8ч я уже был на смотровой площадке и снова один,не сказал бы что захватывающе,но думаю посетить стоит.

Бассейн

Оглядел рестораны на высших этажах,мы планировали заказать столик на Нюськину днюху на 82эт на Балконе,но с детьми пускают только в закрытую часть,отказался,в принципе ничего не потеряли,отужинали в номере тоже с видами.
К тому времени девчонки уже проснулись,от завтрака на 76эт отказались,чтоб не тратить время,какого то эксклюзива там не подают,а вкусно поесть можно и в городе.Для полноты программы проехались на стеклянном лифте сверху вниз,не экстремально.
По моим наблюдениям,раз присутствует русский персонал в отеле,значит это востребовано,действительно,в лифтах постоянно встречали большие компании земляков,ну и куда ж без китайцев,ну очеееень много. Зато Нюська вновь почувствовала себя мега звездой,носили чуть не на руках,играли,вокруг вспышки от фотиков,планшетов и айфонов,Нюське нравилась эта атмосфера.
Решено было махнуть в МБК на шопинг,но получилось как я и ожидал... Много читал про разводы таксистов в БКК,но был вооружён. При входе в отель кучкуются таксёры,до МБК объявляют 100б!!! Ёпть,халява,я в шоке,в Москве за 100р тебе только монтировкой из форточки помашут. Садимся вчетвером+коляска в багажник,непринуждённая беседа с водилой,пробивает у нас планы на будущее и предлагает своего брата на минибасе до аэропорта за 1200,меньше ни в какую,обещаем подумать,а до этого я уточнял на рецепе-1.300б.
20 мин езды и мы благополучно вваливаемся в МБК,напоминает обычный рынок,но поцевильней,обойти все этажи не реально,ценники мало где есть,значит велика вероятность лопухнуться,что и было замечено. Мы прекрасно понимали,что в БКК особо времени не будет,поэтому на острове по смешным ценам затарились летними и осенними шмотками,спокойно,в удовольствие,не брендовыми конечно,но меня не смущает футболка за 150б,проверено годами и не теряется на фоне в мегаполисе,тем более имею некое отношение к модным ,московским торговым центрам и бизнесу ,,по русски"и по ржаке вижу как пипл всю эту ,,дольчегабановскую" х...ю хавает
Конечно каждый найдёт для себя ему нужное в МБК,но после того как нам объявили прайс на вещи,которые были куплены на острове и лежали в чемодане втридорога,мы спокойно откланялись и двинулись к выходу,тем более какой то экслюзив нас не интересовал.
И снова порадовало такси,вышли на стоянку,где сидит охранник и по рупору объявляет подъезжающим таксёрам куда хочет ехать пассажир. За посадку 35б.,при выходе у отеля 75б за всю поездку,пилять,я б и в булочную с ними ездил.
Нюська капризничала,поэтому дальнейшие планы-водные каналы,чайнатаун и прочее отложили до следующей поездки,но вот увидели,что с 1-4эт отеля есть местный рынок,а так же вокруг самого отеля куча магазов с гуманными ценами,поэтому баты заложенные на МБК с лёгкостью были спущены там!
В ресторане на 18эт был заказан ужин на троих в номер,а так же фрукты из соседнего кафе,порадовало! Китайский суп,суши,роллы,сашими,салаты,стейк,рыба с кучей соусов с доставкой в назначенное время обошлось нам в 1000б,с прекрасными видами из окна.
На 9ч утра заказали минибас за 1300.,персонал доставил наши вещи к басу,на рецепе вернули депозит 2.800,на 200б мы пивка выпили и через 40мин мы паковали в плёнку наши чемоданы в аэропорту.
Случился небольшой перевес в 4кг из 80 багажа,заплатили по тарифу 600б/кг,но... треугольный,большой лежак ,который купили за 750б на время отпуска и в случае чего готовы были оставить его в аэропорту,что я всячески демонстрировал на контроле персоналу,нам пропустили бесплатно,за что ещё раз Вай Таиланду и тем добрым людям,которые встретились на нашем пути.
Рейс задержали на 15мин,о счастье,на борту все были адекватны и законопослушны! За сим откланиваюсь,если нарою фоток ещё,скину.
figura
участник

Сообщение alexander1962 » 26 апр 2013, 15:29

Решили добраться на такси до Бо бе, увезли не туда, пошли по GPS на Самсунге, вообще забрели в тайский квартал. Кое как вышли, нашли маркет. Нихрена не купили, только время потеряли. Зато нашли оптовый рынок фруктов, затарились (ананасы 10-30 бат/шт в зависимости от размера). Где-то 30-40 мин ловили такси, чтобы уехать в отель.
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
alexander1962
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение Irchik » 27 апр 2013, 09:42

figura писал(а) 24 апр 2013, 13:35:раньше на месте откуда сделана фото была маленькая кафешка на пару столиков,кофе на закате попить,но видать не рентабельна,сейчас там бунгала строят

Хозяин перенес своё кафе на канал возле Питер Пена.А пока он уехал в Австралию.
Душевные и добрые люди,приятно у них было посидеть.

figura писал(а) 26 апр 2013, 12:56:Ехали в Бангкок без происшествий,единственное,час проторчали на заправке,все басы заправлялись именно на ней,с чем связано не знаю,может так водилам удобней или дешевле,а может топливная мафия диктует свои условия.

Газовых заправок,от Трата до Бангкоа,-раз,два и всё.Газ дешевле.Вот и вся причина.
Irchik
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль