Одна из многих картинок с прошлого раза,которая заставила вернуться сюда ещё раз,но в другом составе. Кому интересно,1-й отчёт явился предисторией нового пробега по тем же местам. Сомнений в выборе не было на 100%,почему? Там тоже есть ответ,не буду повторяться.Итак,состав группы: Тёща(она же мама),любимая Туська(она же жена),любимая Нюська(она же доча 11мес от роду)и собственно автор.
В прошлый раз сидя вот так за бутылочкой Сингхи пообещали в скором вернуться сюда,но уже втроём,Нюська тогда об этом ещё не догадывалась. Да и вообще как мне показалось,ей было глубоко по барабану,её и дома не плохо кормли, пока не был нарушен её спокойный домашний уклад.
Билеты брали за полгода,в сентябре,на 02.02-02.03,те же даты,что и на медовый месяц 2011!
Стал мониторить инэт и вроде как нашёл у Аэрофлота по 28.000,вышел покурить на радостях,а когда вернулся они стоили уже 31.000 Пока ехал до дома за паспортами они стали стоить 33000 и это всё в течении 3х часов,однако.
Стал двигать даты и о,счастья,вывалился Трансаэро по 26000,во пруха подумал я и сразу оплатил. Долго ломали голову,надо ли малой брать место или на руках довезём,кучу отзывов изучил,но каша в голове осталась. В итоге уже за месяц до вылета берём Нюське место,но в одну сторону за 11000,посмотрим,что да как. В итоге не пожалели.
Вылет в 21.20 из шарика,заранее региться не стали,в надежде,что при посадке дадут приличные места. Встречали нас на регистрации аж трое сотрудников,чёта намутили они у себя с билетом Нюське и по их данным у нас должны быть тройняшки с одинаковым именем,поржали,всё вежливо,разобрались.
Дали первые центральные места,где крепиться люлька 3-4-3,коляску нашу перед самолётом забрали. Подробно писать не буду,но скажу,что в их люльку Нюська ну никак не вписывалась,даже близко. Они вроде расчитаны до года,11кг и 74см роста,6мес ребёнок может и будет там спать,но наша нет. Всю дорогу с мамкой в обнимку,спали часа полтора всего. Ладно,будут вопросы,отвечу в процессе.
Вернусь немного назад. Из 28дней отдыха планировалось 20 дней на Чанге,5 на Куде и 2 в БКК. Заранее забронировали только 2ночи в БКК перед вылетом в Байоке,Джуниор на 74эт с панорамным окном(Спайс зона)с завраком на 2чел за 3200+700сбор какой то и такой же на 54эт(скай зона)без завтрака. Номера ни чем не отличались(№7409 курящий и №5409 не курящий). Бронировали на саватди,оплата визой,деньги сняли сразу и прислали подтверждение.
Поскольку нас быо четверо+коляска+хавчик для Нюськи в чемоданах(везли баночное питание,т.к. на Чанге с этим проблема,каши там есть,банок нет ни в 7/11 ни в Теско. Нашли только во вьетнамском маркете перед Кай Беем и то выбор скудный) связался с ребятами из Сатанга и заказал минивен за 5000 от Аэропорта до отеля с паромом,нафиг там метаться по прилёту,тем более цены примерно одинаковые.
Приземляемся в БКК в 9.20,на контроле столпотворение,тут же к нам подбегает служащая и отводит к отдельной стойке без очереди,это радует. Все процедуры пройдены и тут Нюська хватает страшный вирус, ... звёздную болезнь,да-да! Я часто наблюдал такие картины и раньше,но тут мой ребёнок подхватил эту болезнь. Блонди,с голубыми глазами,тайцы в улёте.

У нас и раньше с тайцами складывались тёплые отношения и так устроен человек,если люди по доброму относятся к твоим детям,они становятся твоими друзьями. Эта черта тайского менталитета заслуживает уважения и такого же отношения с нашей стороны
На выходе,по договорённости,нас встретил таец с табличкой,зашли в 7/11,погрузили чемоданы,на всё ушло 1.5ч. В 11ч выехали из БКК. Специально заказал минивен Тойота Ионова,но оказалось нам тесновато. 3-й ряд заняли 2чемодана и коляска,без ребёнка самое то,а так маловато. Обратно взяли минибас.
Стандартная дорога с заправкой и перекуром,паром и ровно в 16ч мы были на пляже Клонг Прао,бунгала Tiger Hut. Почему? Нас от этого места торкнуло ещё в прошлый раз(есть отчёт),а так же видели там постояльцев с таким же дитём,решили вернуться. Ничего не брониовали,да они и не работают с агентами,селят по прибытию.

Взяли 2 бунгало по 600,без гор. воды,очень скромный быт для детей и ломанулись в море,дорога от дома до моря заняла ровно сутки 

фото с прошлой поездки,мож создам позже ветку по этому отелю

Место конечно охрененное,уютный ресторан,клёвый пляж,за 2года ничего не изменилось,но...Вечером,сидя с Туськой за бутылочкой винца,когда наша Нюська уставшая дрыхла,мы признались себе в страшной вещи,...к сожалению,при всей любви к этому месту,бытовые условия не подходят для проживания с мелкой,она,бедолага выдержала сутки в дороге и заслуживает большего.
В этом нет ничего страшного,для нас это место останется одним из лучших,ни одного плохого слова,но,жизнь идёт и вносит свои корективы. Было решено на завтра проехаться по запасным вариантам. Всяческие отели и бетонные коробки были отвергнуты ещё 5лет назад,нужно было этакое деревенское место,с деревянными бунгало,с чистым и малолюдным пляжем в 10метрах и мы его нашли,но не сразу
Подорвался я рано с утреца,мои ещё дрыхли,искупнулся и когда увидел своего ребёнка я охренел и ещё быстрей потопал в поисках байка и жилья. За ночь Нюську так сожрали муравьи,что всё тело и лицо выглядело как огромный прыщь,на нас ни одного укуса,нафиг мы им нужны
До основной дороги идти было прилично,у хозяев байка не оказалось,торможу мимо проходящий пикап,прошу подвезьти до ближайшего проката,подвозит,даю ему двадцатку-он ни в какую не берёт.
-,,Ну здравствуй Чанг! А ты не изменился! И я тебе рад!"-в душе воскликнул я.
Вы можете себе представить такое на Пхукете или ещё где,чтоб от денег отказались и не нае...и ещё? Вот и я не представляю,потому и выбран был Чанг,ещё не испорченный глобализацией и я найду ещё десятки плюсов своему выбору,но это модное слово имхо

Да,да, я сам люблю с фотками отчёты,будут фотки,хотелось бы не в разнобой,ладно,как получится. И просьба к модераторам не отправлять отчёт в детский корпус,жена отпишется там сама. Спасибо.
Захожу в 1-й прокат.но там только слабенькие штучки стоят. Хозяин везёт меня в следующий прокат и чё за фигня?, он тоже деньги не берёт за оказанную услугу,после этого я уже стал планировать следующий трип на Чанг
Повторюсь,никогда паспорт никому не отдаю ни за что,печальных примеров на сайте много.Я и тайцев понимаю-раскурочат байк,бросят и съе....я,будь мужиком,накосячил-ответь,но когда притензии не адекватные лучше подстраховаться,раньше проблем никогда не возникало.
1-й прокат-паспорт,2-й,3-й,4-й-паспорт,но не сдаюсь. Нахожу местечко скромное с тремя байками,новенькие,но уже покоцанные,то зеркало,то пластик.
Выбираю,осматриваем,указываю на изъяны,фотаю,тестирую,оформляем. 2000б залог,250 сутки первые,потом продлял по 200,заправлялся тож у них.что б видели,что парень адекватный,три бутылки в бак+одну под сиденье бонусом+шоколадки и всякие арахисы Нюське в подарок,я ей намекал чтоб Сингхой брала,но она ток молоко,уважаю
Сразу занялись поиском жилья,проехали места,которые были в запасе,ну не зацепило ни-че-го.Нет,жилья там дохрена,но в голове сидела картина,как это должно быть,то это не так.то то не так. K.B. Resort чудное место,но много тел под твоим крыльцом,кроче всё перечислять не буду,это наше желание и наш выбор.
Вторые сутки на ногах,время ближе к вечеру,но на последок припасли местечко рядом с нами,зовут его K.P.Hut,прям по соседству,балбес,мы и в прошлый раз туда заходили,нет бы узнать что к чему
Подъезжаем,сразу на рецепт,он же ресторан,тихая,спокойная обстановка,ну как на даче,постояльцев не видно,бэкпекерское такое местечко,как раз наш вариант,но в наличии только 2 бунгало. Ещё дома я искал их сайт, нет,как и у тайгеров. Идём смотреть,и что мы видим,то что нам нужно. Прям на берегу стоят бунгало на сваях по 2000б,в 20 метрах за ними такие же по 1200б. Огромная веранда со столом и большим лежаком,огромная комната с большой кроватью,горячая вода,вентель и всё это на практически на 2-ом этаже(высокие сваи).
Всё из дерева,море под ногами,байк у крыльца,тишина,но...1200,превышает наш бюджет на жильё,но нас так втыкнуло,что соглашаемся сразу. Идём смотреть для мамы бунгало,низенькое,сразу за нами,чуть по меньше,те же удобства,но за 700! Разница с Тайгером существенная. Есть бюджетное жильё по 400 с общими удобствами,романтика,были б одни согласились бы.
А теперь пример тайского менталитета по ведению бизнеса. Говорим,окей,нам нравиться,возьмите штукарь залог,а мы ща на вашем пикапе шмотки перевезём,тут рядом. Не берут ни в какую,типа заселетесь тогда и оплатите по факту,а ребятки с рюкзаками так и подваливают в поисках жилья.
Фиг с ним,едем на пикапе забирать вещи,там 200метров ехать,возвращаемся,идём селиться!
[imghttps://forum.awd.ru/gallery/images/upload/a96/8f1/a968f170f66a99b87a4746ef430b4360.jpg][/img]