Отчет Бкк-Пукет-Краби-Самуй-FMP-Птт-Бкк (фото)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Alex Filipov » 08 апр 2006, 00:43

Дамы и господа, коллеги. Позвольте представить вашему вниманию свой отчет о моем втором пребывании в Королевстве Тайланд.
Долго не доходили руки написать, да и не мастер я этого дела, так что только сейчас выкладываю описание своей поездки в Тай в феврале с 7 по 21 число по круговому маршруту Бкк-Пукет-Краби с посещением Пи-Пи-Самуй с посещением FMP-Птт-Бкк

Итак, мы направляемся в Тайланд!
Этому событию предшествовали долгие месяцы ностальгии, желания вернуться, затем принятие решения о повторной поездке, составление маршрута, подготовка, штудирование и вопрошание форума (всем спасибо), бронирования через Интернет перелетов и проживания.
И вот, 7 февраля к 17-00 мы прибываем в аэропорт (мы - это я и мой друг-попутчик Андрей). Теплые вещи отданы родным-друзьям. На руках билеты Алматы-Бангкок авиакомпании «Эйр Астана», купленные за 690$.
Правда, все началось с небольшого фальшстарта: вылет отложили часа на 4. Из них 3 часа мы провели в аэропорту. Из-за этого сорвалось запланированное посещение по прилету в Бкк ночного Сукумвита.
Ну да ладно. Пока ждали вылета, попили пивка, поучились пользоваться новой видеокамерой, пообщались с двумя парами, которым Тайланд тоже небезразличен (Володя, Алена, если Вы читаете это, привет Вам.)

Полет длился 7 часов, прошел вполне благополучно и спокойно, никто не напился. Пролетая над Индией, удивился большому количеству огней на земле. Видимо тесно живется людям...
Понравился рассвет над Бкк

В Бангкок мы прилетели к 7-00. Сразу пошли искать обменник, по ходу обгоняя других пассажиров. Быстро нашли, поменяли баксы на баты, и... Правильно, встали не в ту очередь (пристроились за какими-то нашими, которые, как оказалось, тоже не особо разбирались в местности). Минут через 5 сообразив, что это не для Visa on arrival, прошли немного дальше. (А в это время над взлетно-посадочной полосой аэропорта Don Muang зачинался наш первый день с Тае)
Пройдя все формальности, и купив бутылку виски Jack Daniel’s в Duty free, вышли на улицу. Наконец-то!!!!! Я снова в Таиланде!!!!! Я это ждал целый год, а показалось, вечность.

До этого в Интернейшнл терминал я не прилетал, поэтому надо было искать путь в доместик. Так как выйдя из здания, мы себя «отрезали» от перехода по второму этажу, а автобус искать не стали, то пошли пешком, по ходу спрашивая у народа, правильно ли идем. (Сразу оговорюсь, что с тайцами, да и другими людьми нерусскоговорящей национальности, говорил в основном я, по причине знания английского. Андрей многое понимает по-английски, но не говорит, прям как английская собака ). Сразу навалилась жара! И это в 8 утра! Пока дошли до доместика, весь взмок. Андрей лучше меня переносит жару, перенес адаптацию к бангкокской духоте намного легче.

В доместике довольно быстро зарегистрировшись на уже забронированный через инет рейс AirAsia до Пукета, сели потрапезничать. Я, естейственно, обуреваемый ностальгией, заказал Синги и Том Яма. Андрюха заказал том ям, но попросил нот спайси и даже нот чили, в итоге ему принесли какой-то совсем детский суп.

Рейс на Пукет прошел хорошо, без опозданий.

Пукет. Выйдя из аэропорта и проигнорировав все предложения о транспортировке, вышли на стоянку. Так, что делать. За территорией аэропорта не видно особого движения транспорта, такси тоже не ходят. Ладно, идем к стоянке такси в самой территории аэропорта.
-Сколько?
–У нас таксиметр плюс плата 100 бат за то, что в аэропорту.
Думаем. Думаем.
-Ладно, поехали.

Не думал, что остров Пукет такой большой. В общем, накатал он нас в общем сложности на 410 бат (включая 100 бат аэропортовых). Смотрим, а батиков у нас нема. Я пошел на стойку, удостоверился, что наша бронь действительна. А девушка на ресепшене и спрашивает, что у вас таксист не уезжает. Я ей, мол, батов нет, поменяйте мне. Девушка и говорит: «я вам займу, потом отдадите.» Я, конечно, помнил о том, что тайцы отличаются от наших, но по прошествию года подзабыл и удивился. Приятно все-таки. (Деньги мы отдали вечером, уже другой девушке, очень приятной на вид милашке .
Расплатившись с пилотом, пошли смотреть номер. Проходя, отметили зеленый цвет воды в бассейне и плавающие опавшие листья. Короче, желание плавать в бассайне отеля отпало сразу. Сам номер приличный, только вид из одна на какое-то подобие трансформатора , и справа какая-то стройка.
Помывшись и отдохнув, двинули на поиск байка. Не думал, что на Нанай роуд придется долго его искать.. Но так оно и произошло. Спустя примерно час! шатаний туда-сюда в поисках Ноувы (правда, по пути зашли на фруктовый рынок) плюнули и взяли Мио. На Пукете решили взять один байк, тк Андрюха пока не умел кататься. В других местах уже брали 2, каждому по агрегату. Сразу же решили поехать на пляж.
Пляж Патонга. Очень не порадовал чрезмерным количеством народа и какой-то тиной около берега. Искупавшись разок, принимаем решение перебраться на Карон.
После довольно извилистого пути на Карон
(вид на Карон с серпантина:
) и прохождения проверки полицией на наличие прав прибыли на место (Кстати, полиции, видимо, пофиг, какая у тебя категория стоит, лишь бы права были.)
Вот чего уже давно просила душа - чистая вода! А песок! Первый раз ощущал песок, который скрипит под ногами, как будто там полно крахмала. Запросили по 50 бат за лежак. Пиво – 60 бат за Хайнекен. В общем, поплавали, позагорали. Опосля Андрей тут же поучился ездить на байке, и поехали назад. Вечером, покатавшись, отправились кушать. Тут на меня наваливось желание выпить, и кончился вечер тем, что у меня сорвало крышу, заказал дорогое мясо, поехал кататься, при падении поцарапал колено, поцарапал камеру, а Андрей остался в рестре. В общем, в первый вечер в Тае он от меня был в ахуе!
На следующий день решено было поехать на Ката бич.
Народу – дофига! Кое-как нашли 2 свободных места. Но вода стоила приезда сюда. Вид изредка портили старушенции лет 80-ти, загорающие топлесс...

Так как по плану на следующий день мы двигали в сторону АоНанга, то на Патонге купили трансфер по воде на пароме. Начальная стоимость – 500 бат. Достаточно долго торговались, но таки купили, заплатив 750 бат за двоих (трансфер от отеля на Патонге и трансфер до отеля на АоНанге включен) .

Вечером решили посетить Банглу. Довольно оживленно, народу достаточно много. На сои с трансами внимание Андрюхи превлекла девка, танцующая у одной дискотеки (не помню названия, по моему сейчас сгорела).
Подняв майку и показав неплохие сиськи, она довольно грубым басом сказала: ‘Take a picture”, что Андрюха и сделал. Транс давай гудеть: “One hundred baht!”. Кое-как развели с ней (ним), а то настроен(а) он(а) был(а) довольно агрессивно. Ну да ладно, будет нам уроком.
Затем сходили в Tiger. Музыка ничего, только народ оказался каким-то еле живым.

Наутро, сдав байк и позавтракал, дождались такси и поехали к пирсу.
Отправив Андрюху внутрь, сам разместился на верхней палубе, где и провел время в тренировке инглиша с немцем и его женой. Кстати, нас немного наебали, пообещав бесплатные напитки на пароме, которые мы с успехом и не увидели.

По прибытие на Краби, нас пересадили на другой boat, поменьше, который шел прямиком на Nopparattara Beach. Там всех пересадили на тук-тук, который нас, помимо других, и отвез в наш долгожданный Pranang place hotel.
Отель хороший, да вот только есть пара замечаний. Во –первых, нет бассейна (на начальном этапе казался нужным, потом пох), а во-вторых, оказалось, что завтрак при заказе через инет был не включен. Но нам это не особо расстоило. Уж от чего- от чего, а от голода там не умрешь.

Пляж Ао Нанг (не самое лучшее место для купания)
Скала

Кстати, кажется DWish хвалил заведение у Берни. Я в основном присоединяюсь к этому мнению. За исключением того, что, ибо кафе построено над канализационным стоком, откуда иногда в аромат еды вплетался особый неповторимый запашок! Да и манера Берни разговаривать с персоналом в основном на повышенных тонах не вселяла особого уважения к нему. А шведский стол и пожаренные при тебе стейки, кукуруза и шашлычки, и все это за 190 бат – очень понравились.

Ещё в одном месте – итальянском ресторане Azzuro Nova замечательный хозяин Франко делает отличную пиццу, сам учавствует в обслуживании клиентов и по желанию (вашему) подарит диски с музыкой, играющей в его заведении (разумееется, итальянской). Правда, на CDR, и на следующий день.

Ел я также в местах для тайцев, где меня признавали за своего. К тому времени я хорошенько подкоптился на солнышке и почти ничем от местного не отличался. Вообще по ходу всей поездки со мной каждый второй таец или тайка заговаривали по-тайски. Поначалу я всем объяснял, что я не таец, а потом устал и частенько просто молча проходил мимо. Но некоторые местные этого моего поведения не понимали, и что-то говорили вслед, наверно что-то типа: «ты кем это себя возомнил?! Нашел себе фаранга, теперь с нами и разговаривать не хочешь?»

Назавтра запланирован сплав на Railey beach – жемчужену Андаманского моря. Я с этим определением согласен- ещё с прошлого раза.
Поездка туда на лонг-тейле стоит 60 бат, не торгуются. На форуме написано много хорошего о Railey Beach, поэтому особо останавливаться на этом не буду.
Скажу лишь, что отлив там достаточно сильный часам к трем, и купаться становится проблематично. Надо учитывать. Также на Railey я умудрился во что-то врезаться лбом при нырянии, отчего остался шрам на память...

На следующий день решили поискать себе более бюджетный гестхаус. Обошли порядка 6 разных мест, с ценами от 400 до 1200 бат. Особо «порадовал» номер у Bernie’s, в котором грязно, одна большая убитая кровать, без сантехнических удобств (общее в коридоре) и вида из окна, пованивающий, и за это просилось аж 500 бат!
В конечном итоге устроились в Jinda guesthouse за 700 бат, хороший чистый номер с двумя кроватями, телевизором и вентилятором. Брали без кондиционера, о чем один раз пожалели, сгорев на Пи-Пи. Но это мелочи.
Интересно устроена система safety box. Ячейки есть, а замки должны быть свои. Если вы взяли мотик в прокат, то у вас он (замок то бишь) скорее всего есть (прилагается к цепи или тросу – противоугонному средству). А если вы не берете байк, то что делать? Искать замок по всему АоНанг?
У этого геста очень удобное расположение: 30 метров до пляжа, и находится в начале обеих улиц. Жили в нем 3 дня.

(Были там и такие "бунгало"
, но они не сдаются, там живут только сами тайцы )

Стал я фанатом скандинавских девушек, скажу я вам. В прошлый раз отметил, а в этот раз заново убедился в том, что шведские и норвежские молодые девушки очень красивы. (Финок не видел там, поэтому не имею собственного представления об оных) Натуральные блондинки, голубоглазые, свежие, стройные, фигуристые.... Ух!
Ну да ладно, это было небольшое лирическое отступление, не удержался

Сидим мы как-то вечером 11 февраля, попиваем японское пиво Asahi с пиццей, ласкаем взглядом вышеуказанных девушек, и размышляем. Что нам сделать 12 февраля? По плану у нас был переезд на Самуй ночным паромом. Но от отеля тебя заберут в 16-00, на Самуй мы прибудем 13-го утром в 6, до check-in в отеле на Самуй ещё 6 часов, а на Пи-Пи мы так и не посетили... Я уже второй раз в Тае, второй раз на Краби, а на этих замечательных островах так и не побывал. Непорядок!
В общем решили на Самуй переместиться 13 числа дневным паромом, а 12-ое посвятить ознакомлению с Пи-Пями.

Что бы Вы не говорили, но торговаться в Тае бывает иногда очень утомительно и времязатратно. Чтобы получить цену 1200 бат за экскурсию, пришлось обойти около 12 бюро по АоНангу, потратив на это около часа времени. И хотя весь этот процесс переговоров достаточно интересен и увлекателен, но подвигались в цене тайцы очень мало. Чем только не аргументировал при торге: и тем, что мы бедные туристы из бедной страны, которую вы даже на карте не найдете, где нет не телевидения, ни радио, ни машин , и тем, что в других местах нам предложили это за 900 бат, но нам понравилось именно это агентство и мы готовы, так уж и быть, взять у вас тур за 1000, и многое другое... Но...
В итоге, при стандартной цене в 1400-1600 мы взяли за 1200. (потом меня расстроил один австрийский хмырь, сказав, что он купил такой же тур за 1100 бат)

Утром, хоть мы и живем в 30 секундах ходьбы до пляжа, забирать должно такси. При этом не обошлось без традиционной неразберихи. Стояли лишних 10 минут, уже начали звонить в фирму. Оказалось, что нас не там ждали. На пляже нас всех погружают на спидбот. Некоторые приготовления, и около 9-00 мы поплыли! Но куда-то не в ту сторону. Оказалось, сначала на Тонсай какие-то продукты отвезти, потом с Райли кого-то подобрать останавливались. И только затем поплыли по намеченного маршруту. Bamboo Island очень понравился.
Можно сноркелить, только во время нашего прибытия туда было приличное волнение. Около Viking Cave
постояли минутку-другую, в неё не лазали. Зачем показывать людям эту пещеру снаружи, так до сих пор и не понял. Наверно, это очень красиво, я не разглядел ничего особенного...
Далее был Pileh.

Снорклинг. Очень понравилось. Рыбки всех цветов радуги. Если кто-то брасает что-то съестное в воду около тебя, моментально оказываешься в рыбном супе.
Maya bay.
Классное место. Суперское место! Если бы не куча народа и множество лодок.
По ходу всей поездки я все время возвращался последним в лодку, то есть меня единственного все ждали. Если поначалу немного роптали, то потом уже дружно приветствовали как Великого Опозданца! Очень приятно, блядь 8)

Далее Пи-Пи Дон. Тут, как на зло, начали сгущаться тучи... Но поначалу это не сильно расстраивало, даже наоборот, перегревшееся тело было радо. На острове у нас был включенный в стоимость обед, и порядка получаса на исследование острова.
Я не был на Пи-Пи дон до цунами, но на меня он произвен двоякое впечатление. Красивая природа, красивые отели чередуются со стройками, мусором (в основном строительным), развалинами.
Да, и интернет тут стоит 2 бата за минуту. Ну это и понятно, провода-то от материка тянуть пришлось, надо окупать!

Южное побережье у перешейка заставлено различными паромами со стройматериалами, мусором, какой-то техникой.
На северной стороне перешейка во время отлива (а мы в это время и попали) вода ушла от берега на добрую сотну метров. Андрей эту сотну прошел и поплескался, мне было в лом. Зато какой-то бабке было не в лом тащить арендованную надувную лодку с моторчиком. Я пару раз мысленно порывался ей помочь, но потом мне в голову пришла мысль, что бабульке это нравится. Что в её стране развитых капитализма и соцзащиты ей и шага не дадут ступить без посторонней помощи, а здесь она чувствует себя молодой, здоровой, независимой от других. В общем, свою совесть я успокоил..
А тем временем бабка все бурлачила и бурлачила

Не знаю, что на что повлияло, но на острове местные на велосипедах, у которых нет звонка, прося дать им дорогу, кричат «Пи-Пи!!!»... Может, в стародавние времена, когда первых фарангов местные возили на рикшах, они тоже издавали свои транспортные «Пи-Пи», вследствие чего и появилось название острова?!

Как всегда придя последними в лодку, отправились с остальными на Monkey Bay скоркелить. Вот тут ждала засада со стороны погоды. Из-за отсутствия солнца было плохо видно под водой, это раз, и многообразие красок рыб и кораллов скрадывалось, это два. Но все равно понравилось, особенно кораллы.

Далее по программе был Чикен, но из-за начавшегося дождя мы на него заезжать не стали. Пока плыли назад, сделали себе немануальный массаж всех внутренних органов, прыгая на приличных волнах. Тем, кто не любит сильную тряску, лучше садиться на корму лодки, там почти не трясет.

По приезду в АоНанг после отдыха и приема питания пошли покупать трансфер на Самуй. На форуме писали, что его можно купить за 300 бат. На этот раз самая низкая цена, которая мне покорилась – это 350. В качестве основной причины повышения цены тайцы указывают на высокая стоимость топлива. Ну да ладно.

Назавтра к 10-00 нас посадили в пикап с крышей, и повезли к автобусной станции в Краби Таун. У меня чуть слеза не навернулась во время поездки, при обзоре этих прекрасных пейзажей и при мысле, что я отсюда уезжаю.
На станции довольно скоро всех погрузили в автобус, причем рюкзаки грузили так, как будто это мешки с песком. На лицах некоторых было выражение мысленного прощания с содержимым. Повеселила вывеска у туалета:
Теперь и тайским террористам покоя не будет в сортире!

Почти всю дорогу до Сураттани я проспал, как и большинство.
На Сураттани нас выгрузили на паромной станции, наклеили кому красные (на Панган), кому желтые наклейки (на Самуй).
Народ на 95% бекпекеры, примерно 75% ехали на ФулМунПати (по разговорам)
Цены, конечно, как в кафе. Почти все поедали кукурузу, которая на самом деле даже ничего.
Объявили посадку для тех, что на Панган. Потом для тех, кто на Самуй. Причем на тот-же паром. Вещи тех, кто едет на Самуй, складируют на палубе и накрывают брезентом. Вещи Панганщиков лежат горой в самом салоне. Некоторые, кому не хватило мест, прямо на этой куче спят

Ещё на паромной станции начался дождь, который не прекращался на протяжении всего пути следования на Самуй. Дождь сопровождался небольшим штормиком, из-за чего всем раздали бумажные пакетики (некоторым пригодилось). Благодаря шторму мы опоздали на 1,5 часа, прибыв на Натон к 18-00 вместо 16-30.

Продолжение следует

Последний раз редактировалось Alex Filipov 18 апр 2006, 10:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Россия, Кыргыстан, Тайланд, Малайзия, Франция, Англия, Турция, Эмираты. Маловато
Alex Filipov
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1
впечатления о Тайланде

Сообщение Dennis Rodman » 08 апр 2006, 20:33

Давай, Алекс, продолжай! С фотками обязательно! Девок еще добавь, или кто они там?!
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение Alex Filipov » 09 апр 2006, 09:11

Самуй.

Сходим на берег, дождь льет достаточно сильно. Сели на тук-тук за 100 бат (не торгуются, пилять) и доехали до нашего Surat Palm Resort https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but.
По сути, это несколько небольших деревянных бунгало на самом конце Lamai. Бунгало просто супер по соотношению цена-качество-экзотика. Beachfront бунгало с вентилятором стоил 650 бат, на 5 метров дальше от берега – 450 бат.
(Рядом был New Hat resort, там были железные домики на 2-х человек, без окон, более напоминающие собой ульи с матрацами на железном же полу за 200 бат, но Андрей не оценил потенциального кайфа от такого времяпрепровождения, и назавтра отказался туда заселятся :lol: )
После заселения решили посетить заведения на Чавенге. Оказалось, что Green Mango по понедельникам закрыт (fuck). Пошатавшись ещё некоторое время под проливным дождем, решили, что Андрей едет в отель (устал), я же остался в заведении Quarter Deck (если не ошибаюсь). Запомнился мне тем, что на больших мониторах показывали какой-то документальный фильм про каких-то дебилов-скейтеров, которые кочуют по всей Америке, громя номера в отелях, шутки ради избивая друг друга, добавляя лобковые волосы в сигареты товарищам, прикладывая член ко рту соседей, пока те спят и т.п. Их девки от чуваков не отставали, демонстрируя свои сокровенные места со сцены, и вступая в драки с прохожими. Короче, пиздец фильмец! :eek: Как это не странно, народу нравилось...
Тут звонит Андрей, и говорит, что таксист вымогает с него 500 бат! Ахуеть! Вообще-то я посадил его в taxi-meter, но на Самуй в такси нет счетчиков, как оказалось. Наебка какая-то. В-общем, советую ему слать его накуй. В итоге таксист отвез до отеля за 50 бат.
Я же решил доехать на мототакси, договорился за 70 бат. По дороге видели сцену: сбитый фарангом на пикапе таец-мотоциклист без каски лежит на асфальте, из головы течет кровь, он чуть слышно стонет. Рядом мечутся фаранг и его женщина. Сразу вспомнилась история с Дэннисом Родманом... Я говорю мотоксисту, типа, давай остановимся, узнаем, что к чему. Таксист на это и ухом не повел, и просто поехал дальше. Потом, через пару минут выдает, с какой-то странной улыбкой: «Бедный таец, не правда ли...».
Да уж...

На следующий день пошли брать транспорт в прокат. Что самое интересное, но и здесь, как на Пукете, нам пришлось долго искать мотик в аренду. Дело в том, что искали именно Nouvo, а Mio и всяких неавтоматов хватало. По Ламаю прошли около 3 километров, пока не сняли парочку около Lamai Stadium. Ошибкой было не свернуть около Family Mart налево, и пойти по окружной дороге.

После того, как сняли мотики, поехали смотреть Дедушку и Бабушку. Пока ехали, начался дождик. Приехали, кое-как нашли это место, потому что припарковались достаточно далеко от места. Потом оказалось, что туда можно было приехать почти вплотную. А так мы шли минут 15 минут, путаясь, лазая по канатам. К этому времени дождик перерос в достаточно сильный дождь.
Прибыв на место, сразу распознали камень в виде Члена (Hin Ta),
но Вагину так и не получилось увидать, потому как она оказалась ниже уровня воду из-за дождя и сильного волнения на море.
Сделав несколько снимков и прикоснувшись к Hin Ta для усиления своего моджо , поехали назад в центр Ламая. (Честно говоря, по дождю не было желания кататься по горам на мопедах в поисках сада тысячи будд, и ездить на водопады)

И тут опять пошел сильный дождь. Да какой там дождь! Ливень! Под этим ливнем мы доехали до Ламай и спрятались в какой-то забегаловке для тайцев, заодно и перекусив.
Далее поехали через Чавенг на Бопут покупать билеты на Панган на Full Moon Party. Поехали на Бопут – это сильно сказано. На Чавенге, вообразив себя неизвестно кем, я понесся через Аграменную лужу, которая оказалась лоКАЛьным наводнением, и благополучно заглох посредине.
в синей накидке слева от грузовика с тентом - это я.
Андрей куда-то пропал, у меня на сотке сдохла батарея, мотоцикл не заводится. Пиздец!
Мне изо всех сил пыталась помочь престарелая пара из Германии, старик был мотомехаником. Но из-за отсутствия возможности открутить свечу все было напрасно.... Поблагодарив их и дождавшись Андрюху (попросил у кого-то сотку позвонить), двинулся в направлении ремонтной мастерской в начале Чавенга. Там за 380 бат поменяв свечку, фильтр и слив воду из какого-то резервуара слева от заднего колеса (а каком-то америкоту это стоило 450 бат, так как он не смотрел за процессом, а пошел пить пиво в соседнее кафе), поехали на Ботуп.

А время к тому времени было 19-30...

(В начале мы планировали сначала заехать в отель, подготовиться, поесть, купить в отеле трансфер. Но из-за моего форс-мажора все эти планы полетели в тартарары)

Пока добрались (а добирались по лужам, по нанесенному песку, постоянно спрашивая народ о правильности движения, и один раз проехав мимо причала), было около половины девятого. На пирсе узнали, что ближайший паром на Панган уходит в 21-00. Он же последний... Стоимость 120 бат. По соседству есть спидботы, уходят и в 21, и в 22, но уже по 500 бат. Недешево.

В итоге, после нескольких непродолжительных раздумий принято решение брать билет на Big Boat на 21-00 за 120 бат. Купив виски Spey Royal и кое-что с макашницы, мы погрузились.
Такого разносортного народа в одном месте не часто увидишь. Белые, черные, азиаты, европейцы, гарланящие на всех языках, и даже глухонемые(!), с волосяным покровом всех цветов, с татуировками всех форм, с пирсингами от простых гвоздиком до огромных колец, растягивающих мочки до огромных размеров. И в этой всех вакханалии особо выделялись два мужика средних лет явно китайской наружности, выражение лиц которых можно было обозначить выражением: «Етить того Мао, по-моему, я перепутал лодку. Товарищ, дома никому ни слова, что мы здесь были.»

Сам Full Moon Party навалился сразу своей энергетикой.
Море народа из 5500 или 6000 человек, грохочущая музыка со всех сторон, огненные шоу. Сделали себе татуировки из светящейся краски за 250 бат.
Попрыгали через огонь
Пообщались с девушками :lol:

Скажу сразу: хватило меня ненадолго... Выпитый с горла вискарь на полуголодный желудок ;-) , да плюс какие-то напитки, предлагаемые мне тайцами, вывели меня из строя довольно рано. В итоге потерял некоторую сумму денег, удостоверение и права, которые были в бумажнике. С ними же и кредитку.
(вы спросите меня, какого хрена я взял бумажник со всеми документами на Full Moon Party. Я не знаю, может, спешка, может, беспечность, а может и глупость. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что ничего этого не жалко, но в следующий раз обязательно учту этот опыт)

Наутро, находясь в довольно плачевном положении :eek: , был доставлен на Самуй. Андрюха уплыл 7-мичасовым рейсом, так и не найдя меня.

Весь последующий день был для меня полон не самых интересных дел. Хоть я и оставил свой байк около пирса, ключей от него у меня не было. Думал, потерял на FMP, потом оказалось, что их Андрей с собой забрал. Телефон, кстати, остался запертым под сиденьем мотобайка, по этой причине позвонить Андрею не было никакой возможности... Пришлось брать мототакси, обещая оплату в отеле. Андрей, как оказалось, к тому времени уже съехал, и, как договаривались заранее, поехал искать бунгало на севере Чавенга. Пришлось просить взаймы в отеле. Дали без особых проблем, за что им огромное спасибо.
Потом ещё был поход в контору Motobike for rent, в которой брали байк, с целью получить запасные ключи и забрать оставшийся на Бопуте транспорт. Так как денег у меня там и не появилось, оплату доставки меня с Ламая до Бопута перенесли на завтра, при возврате мотоцикла и получении назад паспорта.
Каково же было мое разочарование, когда, открыв багажник байка и включив сотку, я обнаружил, что в нем работает все, кроме GSM модуля. Видимо, сказалась погода дождливая... То есть я опять не мог позвонить Андрею, а куда заселился на Чавенге, я не знал. После длительных раздумий (а этот процесс шел очень тяжело, потому как котел ещё не варил после адской ночки на Пангане) принял решение ехать в прокатную контору, куда должен быть, по идее, приехать Андрей, чтобы сдать свой байк (он его брал на один день меньше, чем я). В итоге, созвонившись с ним посредством телефона хозяйки конторы, наконец-то встретились.
Снял он бунгало в отеле на самом конце Чавенга, чтобы не сильно долго ехать назавтра до аэропорта (назввание сейчас не помню, вспомню-добавлю). Номер нормальный, с вентилятором и сантехническими удобствами стоил 500 бат (снимал Андрей, не торговался)

Кстати, деньги я смог получить только 2 дня спустя через Western Union уже в Паттайе. До этого времени занял у Андрея.

Ближе к вечеру съездили к Big Buddha. Красиво, но размером не поразил. Вокруг много сувенирных лавок, цены завышены на все.

16 марта , то есть на следующий день, в 13-00 у нас отлет в Паттайю.
До этого надо успеть сдать байк на Ламае и вернуться до check out в 11-00. До Ламая добрался быстро, а вот обратно довольно долго ждал тук-тук. На Чавенге вышел, даю тукеру 40 бат. Оказалось, минимально эта поездка стоит 50. Ладно, добавил 10.

Хотя мы и жили на самом конце Чавенга, тук-тукеры до аэропорта просили 100 бат. Просто молча сесть в тук-тук мы не могли, потому что не знали, едет он до аэропорта или нет. Что ж, заплатили стольник и доехали.

Аэропорт Самуй очень удивил своим внешним видом. Несколько больших бунгало, газончики, на которых лежат пассажиры, смешные вагончики с нарисованными на бортах чебурашками и покемонами
Отчет Бкк-Пукет-Краби-Самуй-FMP-Птт-Бкк (фото).
И это международный аэропорт. Порадовал бесплатный интернет и чай-кофе с легкими закусками

Рейс наш задержался на 1,5 часа. Примерно на сколько же задерживались все рейсы.

Полет прошел нормально, вот только еда мне откровенно не понравилась. Монополия, видимо, везде развращает...

Не покидала мысль о том, что на Самуе мало чего видел, надо будет в следующий раз подольше задержаться.

На подлете к Утопао всех попросили не фотографировать военные объекты. Иначе, говорят, будете вместо обезьянок кокосы рвать на кокосоповале :smile:

Паттайя
В аэропорту всех посадили в те же смешные вагончики, что и в аэропорту Самуй. Что они делают в Паттайе, непонятно.
Быстро выйдя из здания аэропорта, двинулись на выход с территории целью поймать там такси. Не тут то было! Какой-то солдатик на КПП неотрез отказался выпускать, мотивируя это тем, что это военный объект. При этом он был мне по плечо, каска на нем была ему явно великовата, так что похож он на игрока в зорницу. Только вот M-16 у него был настоящий, и желание ломиться напролом как-то сразу отпало. Делать нечего, пошли снова в здание покупать трансфер. Взяли 2 билета на shuttle bus по 200 бат. Что позднее показалось достаточно демократичной ценой при том расстоянии, которое мы проехали. Этот автобус едет километров 15 до набережной, потом через весь Джомтьен, затем по Секонд до кольца, и дальше в Наклуа.
Мы решили выйти около Майк Shopping Mall, и поискать жилье. Заранее мы ничего в Паттайе не бронировали, о чем я пожалел. В итоге, обойдя примерно с десяток гестов и отелей, лазая пешком и на 4 этаж, и на пятый, заселились в Sureena hotel за 600 бат/сутки.
Скажу выражу свое мнение, тайцы в Паттайе сильно отличаются от самуйских, а уж тем более крабийских. Здесь уже нет тех улыбок, нет того радушия. Оно и понятно, темп жизни иной, контенгент туристов иной. В некоторых гестах уже не хотят показывать тебе номер, а просто суют фотографии (лень ходить, каких как мы, наверно, до сотни за сутки, ноги отвалятся лазать по лесницам). А если и показывают, то в ответ на твой отказ жить в этом гадюшнике за 600 бат начинают что-то зло бубнить на своем языке...
Sureena отель не является отдельно стоящим зданием, а всего лишь часть скопления зданий на этой сойке, расстояние между которыми считается в микронах. Чистенький, с чистыми комнатами с таким же чистым бельем, и даже имеет маленький бассейн и ресторан на первом этаже. В стоимость входил завтрак в виде тостов и горячего напитка.

После размещения пошли брать байки, и кушать. Вы не поверите. Но мы опять долго искали мотики в прокат. Что за напасть такая?! Прошли по Секонду до Сентрал, потом по нему до Третьей (Chaloem Phrakiat), потом по Сентрал обратно прошли почти до Бич роуд, пока не нашли то, что искали, а именно 2 Nouva. Взяли по 180 бат, в залог отдали по 1000 бат.

Впервые за 2 посещения мне пришлось платить штраф за неправильное вождение в Тае. Причем 2 раза. И все в Паттайе. Первый раз, когда тихо-тихо катил по Секонду, прижавшись с обочине, в противоположном направлении. Мимо чего-то проскочил, хотел сэкономить время. Нарисовался коп, вытащил ключи от байка, и начал что-то строчить на бумажке. Потом потребовал права (коих у меня не было). Я ему наплел, что они есть, только в отеле. Коп как-то недоверчиво посмотрел, но, видимо, поверил. Говорит, мол, езжай на Сой 9 в участок, и оплачивай. А у меня и денег-то на поездку с собой нет. Так ему и заявляю. В общем, отдал ему на месте 200 бат, и поехал дальше.
Второй раз попал на сойке, где находится наш Sureena Hotel. До этого знал, что Бич роуд и Секонд роуд односторонние улицы, но то, что почти все сои, соединяющие эти 2 улицы, тоже односторонние, не знал. Знаки, а принципе, висят, но очень много народа этот факт игнорируют. И на второй день прибывания в Паттайе я попался. Завернув с Секонда на soi Post Office, я увидел перед собой местного гаишника. Забрав ключи, заполнив бумажку, он отправил меня на сой 9 и Бич роуд в ментовку оплачивать штраф – 400 бат (нарушение направления движения и отсутствие прав). При этом предложения оплатить на месте были решительно отвергнуты (наши в этом отношении лучше :mrgreen: ). Что делать, поехали на Андреевском байке оплачивать.

В тот же день посетили Mini Siam. Классные модели знаменитых мест со всего мира, лучше всего смотреть вечером с искусственным освещением (скрываются некоторые косяки, видимые днем). Стоит это удовольствие 250 бат. На выходе сидят 2 suki :lol:
На следующий день запланированы экстремальные вещи: съезд на тросах с Pattaya Park и прыжок с тарзанки. Как оказалось, найти дорогу до Pattaya Park – само по себе экстремальное занятие. Отель виден, а как подъехать – фиг поймешь. Через полчаса кружений вокруг нашли дорогу. За 200 бат купили билет, в стоимость которого входит посещение ресторана на 55 этаже с одним бесплатным безалкогольным напитком и собственно выбранный вами аттракцион с открытой площадки на 56 этаже. Честно признаюсь, от этого приключения ожидал бОльшего. При отрыве от площадки есть выброс адреналина и легкое сжатие очка, но в целом более подходит для обзора местности.
С тарзанки прыгали на Джомтьене, Jungle Bungy Jump. Для Андрея, как первый раз прыгающего, цена 1400 бат. Мне – 1000, второй прыжок. Описывать ощущения не буду, надо самому попробовать. Скажу только, что Андрей никогда так не орал в своей жизни, и ещё пол дня ходил с идиотской улыбочкой на лице.
Последний раз редактировалось Alex Filipov 28 сен 2006, 07:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Россия, Кыргыстан, Тайланд, Малайзия, Франция, Англия, Турция, Эмираты. Маловато
Alex Filipov
полноправный участник

Сообщение Сиамский Кот » 10 апр 2006, 02:21

В связи с тем, что тебя за тайца часто принимали, то как на тебя тайские девченки реагировали ?

Ну и скандинавские тоже.
Сиамский Кот
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Filipov » 10 апр 2006, 08:40

Yakut писал(а):баба с селиконом белая? или крашенная тайка?

Баба с силиконом европейка, англичанка, если не ошибаюсь. Таек на FMP среди колбасящихся было не очень много.
Alex Filipov
полноправный участник

Сообщение Alex Filipov » 10 апр 2006, 08:45

Salura писал(а):Что-то потерять и дать возможность себя обокрасть уже как элемент отдыха.
Кредитку блокировал?

На FMP что-то потерять - это как помочиться в море!
Да, ещё забыл добавить, что там дал в физиономию какому-то типу, и имел отношения с одной норвежкой (оральные)
Красивая была, чертовка, с желто-зелеными глазами
Последний раз редактировалось Alex Filipov 28 сен 2006, 07:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Alex Filipov
полноправный участник

Сообщение Alex Filipov » 10 апр 2006, 09:10

Сиамский Кот писал(а):В связи с тем, что тебя за тайца часто принимали, то как на тебя тайские девченки реагировали ?

Ну и скандинавские тоже.

Поначалу, до того, как подзагорел, тайки относились как к китайцу или японцу.
Позже, уже относились ко мне как к своему, и особо не приставали. Но, стоит сделать заинтересованный взгляд, сразу начинали действовать так же, как и с европейцами (кричать, зазывать, мяукать)

Иногда в Паттайе, завидя меня с Андрюхой, что-то говорили на тайском и хихикали... Может, думали, что фаранг себе пару нашел..

Европейки относились спокойно. Общались, когда узнавали, что я не таец, очень удивлялись. Где находится Казахстан, почти никто не знал, плохо... Что бы народ не говорил, но для девушек в целом тайцы не являются объектом особого вожделения, и к ним относятся спокойно, просто как к людям. Да и тайцы сами не предпринимают особых пылких попыток совратить туристок.

Но я то не таец!
Alex Filipov
полноправный участник

Сообщение Alex Filipov » 10 апр 2006, 10:07

Ещё немного недописал отчет. Как закончу - выложу, и бюджет заодно
Alex Filipov
полноправный участник

Сообщение GUBAN » 10 апр 2006, 10:36

Алекс, прочитал твой отчет очень интересненький
GUBAN
активный участник

Отчеты: 3

Сообщение prjaba » 10 апр 2006, 13:06

Давай дальше про Паттайю. Со слайдами!
Бог наблюдает за тобой. Живи так, чтоб ему не было скучно.
prjaba
новичок

Сообщение Alex Filipov » 11 апр 2006, 14:30

Сходили на пуси шоу. Искать пришлось долго. В первый день мы его так и не нашли. Во многих go-go барах говорили, что у них есть пуси-шоу, но в итоге это оказывался просто стриптиз... На второй день на улочке, на которой находится Tiger, мы нашли то, что искали. За 300 бат (один маленький Chang включен). Девки страшные, но кое-что умеют вытворять своими гнездами. Примерно 90% посетителей - постсовок. Офигевшие лица у дядек, каменные физиономии с убийственными взглядами - у их жен. Выбесил какой-то гандон, который постоянно что-то орал девкам, типа "сделай то, сделай это, не верю, хуйня, у тебя там внутри открывашка" и тому подобную чушь (девки в ответ на это показывали ему палец и говорили fuck you). Потом он орал своему кенту Диме "Дииимаааа, я все развел, Диииимаааа, можешь трахнуть её" или что-то в этом духе. Дима - это вообще кекс. Под 100 кг, пьяный в жопу, с растегнутой рубашкой лез на сцену танцевать. В общем, все как обычно.

Решили мы напоследок и поплавать. Для этого купили билеты на новом пирсе на биг-бот по 150 бат до Ко Ларн. 20-ти батовый уже ушел, надо было раньше вставать. Учитывая отзывы на форуме, ничего особого от острова не ждали, хотели просто воды почище, чем в самой Паттайе. Привезли на западное побережье, долго перевозили на одной лодке партиями на берег. У лодки дно прозрачное, и лодочник останавливает лодку над кораллами, чтобы дать народу поохать и поахать.
Сам пляж, песок и вода разочаровали...
Зато другие, в основном пост-совок и китайцы, были в восторге! Поплескавшись и позагорав, через пару часиков двинули обратно.
В Паттайе мы освоили новый для себя способ кормежки, а именно карточную систему с тайских супермаркетах типа Lotus. Очень понравилось. Быстро, удобно и вкусно. На входе в кафе платишь 100 бат за карточку, этой карточкой оплачиваешь купленную еду, а на выходе отдаешь карточку и получаешь остаток деньгами. Я говорю про остаток, потому что, хоть мы и наедались досыта, это никогда не превышало 100 бат! Правда, один раз видели таракана в стеклянной коробке с сухой лапшой. Но ведь это мелочи!
В тех же супермаркетах набирали разнообразные экзотические фрукты на очень низким ценам

На Walking’e попробовали кузнечиков. На лотке лежали разные экзотические блюда, вроде жаренных змей, огромных жуков размером с визитницу, что-то похожее на лягушку, и ещё какие жучки и личинки.
Мы не стали сильно выпендриваться, и взяли только пакетик жаренных кузнечиков за 20 бат.
Ничего особенного, почти один хитиновый слой. Но с пивом пойдет, как раз солененькие.

Познакомились с Паттайе с двумя девушками с Украины. Очень интересные экземпляры. Уже после 2 часов, в поисках открытых заведений, мы с Андрюхой подъехали с X-Zite и встретили их. То да сё, пятой десятое, короче познакомились.
-Что, девушки, как вам дискотека? –Да стремная, разве это дискотека?! Все вялые, не с кем познакомиться. Немцы противные, англичане мерзкие, в общем все не то.
-А как вам вообще Тай? –Так, нормально, правда, сгорели сильно. И ещё. Тут к нам никто не пристает!!!! Ужас!!! Что за фигня, что за страна?!
В общем, перепутали девки Тай с Турцией.
В ними провели весело вечер, освоил новый способ потребления текилы,
они нам мазали подгоревшие носики.

Но за попытки устроить динамо были отправлены на все 4 стороны (или мы были отшиты, кто теперь разберет ).
Позднее были замечены в Тони с какими-то арабами, которые и оплачивали все. Suum cuique...

19 февраля, то есть на следующее утро запланировано отбытие в славный город Бангкок. Вечером 18-го решили купить заранее билеты. Ради этого поехали на автобусную станции, что на Северной улице, чуть не доезжая до Сукумвита. Там нам сказали, что билет на air-conditioned bus до Екамая (автостанция в восточной части Бкк) стоит 113 бат, но покупать надо где-то за пару-тройку часов до отбытия автобуса, то есть утром...

Последний вечер в Паттайе решили провести порознь. Андрей пошел самостоятельно снимать девку в барах на Walking, я же немного поторчал в русском go-go на walking, а потом двинулся в отель спать, ибо вставать в 9-00.

От soi Post office до автостанции тук-тук стоил 30 бат. Автобусы не очень новые, но с нормально работающим кондеем, и туалетом. Этого достаточно.
Ехали довольно долго, 2 с лишним часа. Сначала разглядывал пейзажи, потом уснул.

Бангкок
По приезду в Екамай залезли по лестнице на станцию Skytrain. За 30 бат (а стоимость зависит от дальности поездки) доехали до станции Siam. Тут на меня напало желание поэкстремальничать и поехать на городском автобусе. Для этого дошли до остановки National Stadium и стали расспрашивать народ, какой автобус идет до Democracy Monument. Удивило то, что почти никто не говорил по-английски. После туристическим мест это показалось очень странным. Те, которые немного понимали то, что мы хотим, отправляли нас то туда, то сюда. Полазив пару раз по надземному переходу и окончательно устав, решили поехать на Тук-туке. Знаю, что такси дешевле, но отказать себе в удовольствии прокатиться на этом прикольном виде транспорта не смогли. Водила, естейственно, был сумашедшим , и подрезая всех и вся, на бешенной скорости чуть не ввез нас в сам монумент. Взял 100 бат.

На Каосане после получасовых поисков заселились с Classic Inn за 450 бат. Кондей, без телика, окна снаружи закрыты какими-то плитами J
Так как сильно устали, проспали часа 2-3.

Каосан –это, конечно, очень своеобразное место. Каких-то 300 метров улочка, а мир совершенно иной. Этакий бекпекерский Ватикан. Такое количество «падонков» можно увидеть разве что только на FMP. Описывать народ не буду, наверно, сможете себе представить.
То тут, то там выступают импровизированные оркестры, часто состоящие из самих гостей. Многие питаются тайской лапшой падтай с макашниц за 20-30 бат. Через каждые 10 метров плетут дреды.
Но даже в таком месте 7-11 не продает пиво с 14-00 до 17-00...

Проснулись, побродили по окресностям, поглазели на грязнючую Чаопрая, дошли до королевского дворца. Он, как назло, оказался закрыт, потому что мы опоздали. Оказалось, что он закрывается в 3-30, так же как и ват По. Идем мы, значит, вдоль забора дворца, думаем, куда бы двинуть. Тут к нам подваливает какой-то местный старичок, и начинает интересоваться, что мы тут делаем, что хотели бы увидеть, и т.п. Говорит, что сегодня дворец закрыт, но вы имеете Уникальную возможность бесплатно посетить некоторых Будд, с заездом на всемирные выставки последних тенденций моды, который как раз проходят в Бангкоке. Я, как сталкивавшийся с таким в Турции, понял, к чему он клонит. Естейственно, через пару секунд появился тук-тукер, который случайно не против нас всего за 20 бат прокатить к 3 Буддам, правда по пути надо заехать на пару «выставок». Поразмыслив, решили воспользоваться. Благо, все эти места были недалеко от Каосан. В итоге, пару раз поизображав из себя покупателей, объехали 3 места, которые с натяжкой можно назвать достопримечательностями. После настойчивого предложения тукера поехать в замечательный ресторан сифуда он был отправлен на все 4 стороны с 20 батами.

Далее решили поехать на Патпонг. Для этого использовали местные автобусы. Сначала на 201 до какого-то Big C, потом не-помню-на-каком маршруте доехали до Патпонга. Тайцы были в ахуе, увидев белую обезьяну (Андрея) среди пассажиров.
У кондукторши есть прикольный металлический цилиндр, в котором она держит и сдачу, и билеты, им же она и компостирует билет.

На Патпонге походили, купили несколько маек со стебными надписями, посидели с нескольких Go-Go. Андрей все порывался снять девочку, но цены ему заряжали от 2500 бат...

Следующий день у нас был последним в Тае.
Решили с утра посетить Дворец, Ват По.
Лил дождь. Временами переходил в ливень.
Хорошо хоть идти от Каосана недалеко.
Описать красоты дворца невозможно, надо самому идти и смотреть.
Отчет Бкк-Пукет-Краби-Самуй-FMP-Птт-Бкк (фото)Отчет Бкк-Пукет-Краби-Самуй-FMP-Птт-Бкк (фото)
После этого Андрей куда-то по запросам друзей умотал.

После непродолжительного отдыха в гесте я решил пешочком прогуляться до Сиама. Последний раз посмотреть на жизнь тайцев вблизи, так сказать.
По Lan Luang прошел до Phetcha Buri, и по Phaya Thai на юг до MBK.
MBK мне понравился. Намного больше, чем Siam Paragon, который я так же посетил.
В первом я совершил несколько мелких покупок, во второй сходил сугубо фетиша ради.
Siam Paragon поразил огромными пространствами, большая часть которых не использовались должным образом. Ощущение, что ты не в магазине, а в музее, какая-то камерность присутствует.
На верхнем этаже находится кинотеатр, как раз в то время, когда я там был, проходил Бангкокский международный фестиваль. Было бы время, обязательно сходил бы.
Назад возвращался опять на местном автобусе номер 47. На меня не обращали внимания ровно до тех пор, пока я не спросил, скоро ли Монумент Демократии. Потом меня с интересом рассмотривали всю оставшуюся дорогу.

А дальше были сборы в путь. Хотя и не очень сложные, потому что как приехал в Тай с одним рюкзаком, так и возвращался.

Поймали таксиметр, доехали за 170 бат до аэропорта, потом регистрация, оплата аэропортового сбора, ожидание, посадка, полет, Алматы, дом...

И уже опять хочу обратно.

Резюме:
Надо ехать ещё;
Надо будет в следующий раз сначала ехать веселиться и колбаситься, а потом на море, а не наоборот;
Надо будет выбирать попутчика, подходящего по темпераменту и более движнякового , и желательно тоже говорящего по-английски;
Надо побольше поторчать на Самуй и подробнее его исследовать;
Съездить туда в low season;
Надо учить тайский, и шведский ;
Зарабатывать больше, чтобы ездить чаще;
Научиться лучше писать отчеты
Последний раз редактировалось Alex Filipov 18 апр 2006, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Alex Filipov
полноправный участник

Сообщение Alex Filipov » 11 апр 2006, 14:45

Ну и собственно бюджет:
Alex Filipov
полноправный участник

Сообщение Сиамский Кот » 11 апр 2006, 17:26

Alex Filipov, а есть еще фотки ? Желательно где люди, т.к. прямо энергия от них идет.
Сиамский Кот
участник

Сообщение Alex Filipov » 11 апр 2006, 19:28

Фоток, признаться, не очень много.
И люди, кроме FMP, на фотографиях не очень часто присутствуют. Или вы про FMP и говорите?
Alex Filipov
полноправный участник

Сообщение Сиамский Кот » 11 апр 2006, 21:50

Alex Filipov писал(а):Фоток, признаться, не очень много.
И люди, кроме FMP, на фотографиях не очень часто присутствуют. Или вы про FMP и говорите?

В первую очередь. И про Паттаю.
Сиамский Кот
участник

Сообщение Alex Filipov » 12 апр 2006, 08:04

На пароме на Панган:
На переднем плане в бандане шотландец, который знал 2 слова по русски - "на здоровье" и "спасибо"

Танцульки:
На переднем плане один из китайцев, которые были на пароме

Огненное кольцо:

Рассвет на Hat Rin:

Постпраздничное настроение:
Много просто спящих на песке, многие выглядят не лучшим образом, помятые ... Горы мусора, и кучи потерянных сланцев. Лучше уплывать пораньше, чтобы этого не видеть
Alex Filipov
полноправный участник

Сообщение Alex Filipov » 12 апр 2006, 08:20

В Паттайе мы особо не фоткали, больше смотрели и делали

Так, несколько фоток:

Walking:

Обычное зрелище

Go-Go с европейскими (на самом деле с СНГовскими) девушками:

Закат с Паттайе:

Ещё есть несколько фоток с тарзанки и с Минисиама, но не думаю, что это особо интересно
Alex Filipov
полноправный участник

Сообщение prjaba » 12 апр 2006, 14:33

Wow, закат - супер! Интересно, откуда вид такой.
Бог наблюдает за тобой. Живи так, чтоб ему не было скучно.
prjaba
новичок

Сообщение Alex Filipov » 12 апр 2006, 14:56

prjaba писал(а):Wow, закат - супер! Интересно, откуда вид такой.

Это мы во время посещения МиниСиама сфотали. Очень необычно смотрится, согласен
Alex Filipov
полноправный участник

Сообщение Gob » 12 апр 2006, 15:28

Нет слов

Есть вопрос, а Go-Go с европейскими девушками,их тоже научили тайским штучкам?
Плохие дороги требуют хороших проходимцев
Gob
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль