Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
А было так: - аэрофлотом до Бкк (бизнес) - автомобилем до Пхукета (2 ночи в Хуа Хине и ночь на пляже под Чомпоном) - в отеле на Патонге 10 ночей - в доме в Кату месяц - тайцами до Бкк - пару дней в Бкк (домой)
Скока живу не перестаю удивляться всяким разностям вокруг. И восхищаться (не устаю).
Не, когда 3-д принтеры напечатают кенгуру и заставят её рожать ёжиков - это будет удивительно и круто. Ясен перец. Но это будут слезы восхищения человеческим гением! Человек разумный!
А вот когда ты, как метроном (сутки через двое), пытаешся на сайте Аэрофлота намутить премиальный билет (2 шт) ... До Бангкока... В бизнес ... 3 месяца ... ... А сайт тебе говорит: "Гаврила, ты чё, куда ты пыжишь?" (отчаяние) (понимание, что опять, бл.., гонконг светит) (лютая тоска)
И тут ... Ты, штоб время скоротать, заходишь в офис на Пятницкой (аерофлота, ну конечно) И, невзначай, а есть у вас два бизнеса туда-то, до Бангкока? - да есть - да вы чево? - да точно, на почти все даты!
- мы об одном воркуем, о бесплатном перелете? - да, да, не сомневайтесь! - (слёзы счастья)
Гениально! Так прекрасно, что окружающий мир не даст утратить навык удивляться!
Вообщем расклад такой: - 2 шт премиальных в бизнес - 1 шт на дочь 6-ти лет = 42 000 р - 1 шт на дочь 0,6 лет = 700 р (без места) - 1 шт эконом для няни премиальный
Халява, скажу честно. Такой табор, да дешевле полусотни, я - молодец.
Блин, давно хотел пару - другую строк написать, руки всё не доходили. Было в Тае некоторое множество, некоторых моментов, некоторым образом. Можущих оказаться в перспективе кому-то полезным. О как.
Итак.
Я и четыре женские мадам-с. 6 мес, 6 лет и две ... ну вобщем взрослые две миссис Представляете мне как легко и беззаботно
За самый беззаботный день в моем 12 году кто-то должен ответить)) И сладкий миг реванша. Мы заходим в бизнес-класс с ребенком на руках
Видели б вы лица пассажиров))) В бизнес 2 (два) премиальных, дармовых, билета. Остальные тыщ по 100-120-150 ... А тут такое счастье подвалило. Дитё. Грудное. Чё-то говорит. Второе тоже 6-ти лет. Да .... Если б пьяный в срань Валуев объявился, ужас был бы меньше)))
Я не садист, но 2 минуты счастья получил)) Шучу. Я не Саддам и не Обама) Я тренированных детей принёс) Специально мелкую возил в Стамбул, когда 2 месяца ей было.
(по факту мелочь тишину не оглашала писком)
Для протокола: - аэрофлот лапусечки (усадили вместо 3-х мест на 4-е подряд, не глядя что мелкой брал билет без места) - дети перелет перенесли отлично (у старшей это наверное уже 15-й по счету, или больше) - бизнес как всегда прекрасен - даже в бизнесе две дамы-ягодки-опять нажрались в хлам - все (мы) выспались отменно - борт А-330 красава - прилёт прям точно в срок
ПОГРАНКОНТРОЛЬ
Тут жопа. Наш борт. И два чартера Пегас (точно) + Тез (вроде)
Народу тьма. Запах алкоголя, как запах Родины))
Уважаемые родители! Тайцы хорошие (в этом моменте) Прям берете детишек и идёте в погранпостам для тайцев (не забудьте вежливо спросить разрешения). Там очереди не бывает. Вас с клонами малыми, пропустят без проблем. Тока улыбку нарисовать не забудьте
Прошлый год был не будда-угодным. (те предварительные ласки с Ависом_Пхукет можно почитать оп ссылочке на старый рассказик)
В этом году я, видимо, вел себя отлично и карма моя сверкала. АВИС_Бангкок без промедления оформил документики и депортировал нас на минибасе из аэропорта на стоянку. Ехали мы за прокатной машинкой. К слову сказать, ехали хер знает куда и с тоской думал ... Как же я буду сдавать машину, стоянку фик найдешь. (реально стоянка в недрах города под названием "Аэропрот")
А забукал я Тойоту фортунер. За 30 дней 44 000 бат. Считаю очень даже гуманно, для Ависа-то.
Ждал подлянки, типа как год назад -- сорри мистер, нет фортунера, есть виос Ан нет, получил фортунер новой генерации, с пробегом в 15 000 км. Даже хрюкнул от счастья))
Что сказать. Пути назад нема. Это к тому, что с детьми одной 6 лет и второй 6 мес на машине до Пхукета - это слегка авантюрно. Фиг его знает, как мелкая перенесет дорогу.
Двинули. Рулил навигатор. Всё б ничего, но Гармин неприспособлен для города. На 10-й многоярусной развязке навигатор тупнул и стащил меня с шоссе. И тут все 33 удовольствия. Протащились через 40-минутную пробку на улицах Бангкока. Но это так. Мелочи.
Што могу сказать по делу: - путь наш лежал к первой ночёвке --- в Хуа Хин - дорога от аэропорта до ХХ --- это отличное шоссе - ехать (если не блудить по Бангкоку) 2,5 часа - смотреть по дороге нечего (живописной дорогу не назовешь) - на шоссе аборигены рулят в разы аккуратнее московских витязей
За две ночи около 10 тыщ бат. Двухэтажный номер. На первом ванна и Кухня-гостинная (метров 60 кв) На втором две спальни и ванна. Всё в средиземноморском стиле (творческий под_износ ремонта) Мне прям понравилось))
Интернета почти нема. Затраки включены в деньги. Стоянка даром. Отель большой, тока был почти пустой. Выходит прям к воде (из бассейна вид на океан) Вцелом рекомендую. Кто с детьми так вообще супер.
И навигатор сильно не туда привозит по адресу. Отель вот тут:
Хуа Хин давно хотел посмотреть. Пишут здесь на форуме противоречиво. Кто-то хвалит, кого-то подташнивает от города. Прям понял, что надо бы самому погрузиться. Погружались.
Забегая вперед скажу -- Хуа Хин отличный! Больше недели тут конечно взвоешь, но как место для небольшого отдыха от перелета - ВЕЩЬ!
И еще скажу: - ХХ это цивильный Таиланд - тут почти нет зазывалок и приглашаек - тут есть рынок без китайского барахла - в ресторанах дешевле вдвое к островам (стейки по 450 рубл, настояшие стейки) - вполне приличные пляжи (для неостровного отдыха)
Итак кинули кости в отеле. Вышел на балкончик, окинуть глазом угодья. Во:
...
Вид на продающиеся аппарты. (в аренду там тоже есть)
Наша отелька. Даже детская площадка есть)
Стою курю. Смотрю. Пью. (Тайгер) ... Тут раз ... Антикварная точила внизу проехала. Ещё. Ещё.
Тут мои дамы собрались. Спускаемся, а там ... Рядом о гостинкой типа пустыря такого большого есть место. А там шоу винтажных тачек. Сцену замастырили. Народ собирается. Ну как такое пропустить?! Пошли. Это всё Хуа Хин (влюблённость перерастала в серьёзное чувство)
В салоне красоты из тебя сделают Элвиса. Или лысого))
Шоу забабахали отлично. Тут и сувенирка и всякие стрелялки и музыка (была ночью) и поесть-попить-бухнуть. И конечно ТАЧКИ!
...
... ...
День получился какой-то бездонный и длинный как такса с 55-ю лапами. Перелёт. Переезд. Шоу-карс. Пиво. Односолодовый виски. Бассейн. Односолодовый виски. (дети, да, заимались, но вели ся как мужчины, хотя женщины) Виски. Лёд. Кола-виски. Да, забыл, поели Виски. Сон.
Про Хуа Хин завтра еще расскажу. И про Чомпон или про Чумпон (хрен выговоришь)
Вот за что люблю автора - так это за мастерство изложения! Вроде слов немного, а реальное соучастие вполне ощущается! Текст телеграфный, а объемность как 3D кинотеатре. вот это развеселило:
День получился какой-то бездонный и длинный как такса с 55-ю лапами.
Представила.... смеялась... Жду, когда настанет, наконец, 25 апреля и сжато , но образно, польется рассказ про город Ч. ( а можно я вляпаю одну фоточку красного кабриолетика с чемоданчиком, что сфотала позавчера в Вильфранше? все удивятся - до чего же брат родной)
cre-olka писал(а) 27 апр 2013, 23:12:( а можно я вляпаю одну фоточку красного кабриолетика с чемоданчиком, что сфотала позавчера в Вильфранше? все удивятся - до чего же брат родной)
Прошу прощения. Не привык бросать на пол_дороги начатое. Но как-то так получилось, что в перманентном состоянии путешествия. С 3-го мая. И редкие-короткие налёты в город-дом не дают возможности закончить начатые рассказики. Сорри. Доберусь как 23 августа, завершу всепременно.