Айютайя 2013 фотоотчёт

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Айютайя 2013 фотоотчёт

Сообщение ZardoS » 15 апр 2013, 07:54

Вобщем всё просто. Писать писанину я не любитель,зашёл намедни в свежий отчёт какой то девушки,где в заголовке было написано слово "Айютайя"хотел разбавить его фотографиями,но передумал,он на столько скуден,что я решил сделать свой мини отчёт по Айютайе. В общем дело было так: Подошёл к концу месяц моего прибывания в Таиланде.Я намеревался в Камбоджу и так как у меня был отвязанный день в Бангкоке (В Бангкоке я не в первый раз,поэтому он мне мало интересен.) Айютайя - вот что мне интересно. В кратце как добраться. Приезжаете на станцию BTS Skytrain Victory Monument Я добирался с района Каосан Роад выйдя на улицу "Phra Arthit" сел в автобус N 524 и доехал до станции "Saphan Kwai " дальше уже дело техники.
Приезжаете вот сюда:
1.jpg

2.jpg

3.jpg

Выйдя с БТС спускаетесь с правой стороны вниз за ТЦ. С внутренней стороны дороги увидите кучу всяких минибасов на окне одного из них увидите надпись "Айютайя" по англисски разумеется.
Ехать максимум полтора часа. Я доехал за 1 час 20 минут (засекал)Стоимость 60 бат. Приезжаете в Айютайю, дальше уже тукера нанимаете, цена 300 бат. Я путешествую один поэтому приехав к полудню,купил пивка,срочно выпил,купил ещё.но уже баночку побольше,смотрю мототаксисты тусуются.Я подсел,привет ребята говорю.Стандартный вопрос "Вер Ар Ю Фром?" Раша говорю. О-о-о в ответ Аршавин,Аршавин. Еее говорю Я1 Вобщем трещали минут 20 я то не куда не тороплюсь я в Азии вообще забываю значение слова "Торопиться"
Договариваюсь в итоге с Саидом,что он меня по храмам весь день возить будет за 300 бат.Сначала хотел 500,потом 400,но я говорю: братиша,чё за хуйня,а как же Аршавин? Смеёмся, соглашается за 300 на весь день с 1часа дня до 6 вечера. Выкладываю фотографии,редактировать в редакторе к сожалению нет времени,поэтому получите Айютайю объективом Сони ДСК-В510. Решил всётаки выложить отдельной темой, не знаю хорошо это или плохо.В общем лично мне было безумно интересно, ибо я должен был валить в Камбоджу и лицезреть Ангкор,а истина как говориться познаётся в сравнении.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

27.jpg

28.jpg

Кстати вот в этот храм я зашёл,а там тайцев куча,молятся иностранцев,тобешь фарангов как я практически нет,были какие -то две девки ещё и всё.Вообще чем мне мила Айютайя,тем что там туристов нет,такими пачками и ужасающим количеством как в Ангкоре.Смотрю две бабули стоят соками торгуют.Я подхожу и говорю :матушка,а пивом не побалуешь? (при этом надежды у меня на глоток пива сию минуту в душе нет никакой. Бабуля не долго думая,говорит :Для тебя мил человек,всё что угодно и достаёт с ящика со льдом бангку Сингхи.ОООО Я счастлив. Она продаёт при чём не дорого за 50 рублей если память не изменяет.И говорит только не в коем случае не в храме!!! Я говорю да нет конечно,какой храм,мне освежиться надо. Сажусь в беседку,пью пиво,музыка играет тайская народная,тайцы молятся. И чувствую такая благодать на меня нашла,что я прям захотел побриться на лысо и балахон оранжевый одеть! Я Атеист.Просто испытал душевное спокойствие ни когда такого чувства не было до этого,после было в одном из храмов комплекса Ангкор Ват.
29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

38.jpg

39.jpg

40.jpg

41.jpg

42.jpg

43.jpg

44.jpg

45.jpg

46.jpg

47.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ZardoS 30 апр 2013, 13:11, всего редактировалось 10 раз(а).
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3
путевые заметки из Тайланда

Re: Айютайя фотоотчёт 2013

Сообщение ZardoS » 15 апр 2013, 08:10

49.jpg

50.jpg

51.jpg

52.jpg

Кстати в Айютайе есть маза покататься на слонах,стоимость 300 бат 2 часа.
53.jpg

54.jpg

Очень много тайских школьников привозят автобусами у нас бы так в России возили куданибудь в Петродворец. Европейцев очень мало.Мною были замечены возле храмов мощные подсветки,видимо ночью это выглядет ещё красивей чем днём и рискну предположить,что выносит мозг.
56.jpg

57.jpg

Конечно с Ангкором это не сравнить.Это даже близко не стояло,но это моё мнение и только моё .В Камбодже выпивал в компании в компании был немец,я ему фотки показал он аж лицо поморщил.После Ангкора - это не смотрибельно.
На фото ниже Саид,который меня возил весь день.Когда приедете в Айютайю на басстэйшен куда приедет минибас,спросите Саида у мотобайкеров,если путешествуете как и Я один,то вам он понадобиться.Если не один,долбите тукеров,они на подобии как в Бангкоке,только больше похожи на наш советский мотороллер,с ними договаривайтесь за те же деньги.Если договоритесь дешевле 300 то расскажите. Вообще ещё фото конечно много,но храмы со своим фэйсем выкладывать...Это никому не интересно.
1000.jpg

Чуть не зыбыл.На территорию некоторых храмов вход платный 40-50 бат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ZardoS 17 апр 2013, 04:40, всего редактировалось 4 раз(а).
ZardoS
активный участник

Сообщение eva...72 » 16 апр 2013, 04:27

Хороший отчет, легко читается А про Ангкор напишите? Думаю, будет очень интересно
Путешествия - это единственная вещь, покупая которую, становишься богаче.
Март 2025 : Бангкок-Чиан Май-Бангкок-Ко Куд- Паттайя
eva...72
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 6

Сообщение ZardoS » 17 апр 2013, 04:39

eva...72 писал(а) 16 апр 2013, 04:27:Хороший отчет, легко читается А про Ангкор напишите? Думаю, будет очень интересно

Читать в нём особо нечего,наверное поэтому и читается легко. А по Ангкору уже писано перепесино,очень много полезной информации.Поэтому будет излишене,фото тоже масса. Единственное,что счёл нужным написать - это предупреждение:
переход границы Араньяпратет - Пой Пет или осторожно - мошенники в погонах.
Последний раз редактировалось ZardoS 17 май 2013, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Re: Айютайя 2013 фотоотчёт

Сообщение SerjA6 » 17 апр 2013, 05:58

Только вчера были в Айютае. Взяли мопед за 250 бат, бак был почти полный, израсходовали четверть бака. За бензин денег почему то не просили. В действующему храме насчитал человек пять иностранцев В 16 часов уже все посмотрели.
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение ZardoS » 01 май 2013, 05:20

SerjA6 писал(а) 17 апр 2013, 05:58:Только вчера были в Айютае. Взяли мопед за 250 бат

Отлично конечно ,но к моей натуре не подходит мопед,особенно когда я выпиваю.Хочу попытаться "немного" заключение сделать и в то же время спросить,ваши впечатления? На мой взгляд очень удачно, современный город Айютайя переплетается с древностью и храмы имеют мощнейшие подсветки.Я просто осознал,что там надо бродить ночью не ездить,а именно бродить...А ваши впечатления,если не секрет конечно???
ZardoS
активный участник

Сообщение SerjA6 » 01 май 2013, 15:26

Город понравился, хотя ожидал более маштабных храмов. Но перисматривая свои фото понимаю что и по ним кажется что очень маштабные сооружения. Возможно ночью будут совсем другие впечатления.
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль