Вобщем всё просто. Писать писанину я не любитель,зашёл намедни в свежий отчёт какой то девушки,где в заголовке было написано слово "Айютайя"хотел разбавить его фотографиями,но передумал,он на столько скуден,что я решил сделать свой мини отчёт по Айютайе. В общем дело было так: Подошёл к концу месяц моего прибывания в Таиланде.Я намеревался в Камбоджу и так как у меня был отвязанный день в Бангкоке (В Бангкоке я не в первый раз,поэтому он мне мало интересен.)
Айютайя - вот что мне интересно. В кратце как добраться. Приезжаете на станцию BTS Skytrain
Victory Monument Я добирался с района Каосан Роад выйдя на улицу "Phra Arthit" сел в автобус N 524 и доехал до станции "Saphan Kwai " дальше уже дело техники.
Приезжаете вот сюда:
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Выйдя с БТС спускаетесь с правой стороны вниз за ТЦ. С внутренней стороны дороги увидите кучу всяких минибасов на окне одного из них увидите надпись "Айютайя" по англисски разумеется.
Ехать максимум полтора часа. Я доехал за 1 час 20 минут (засекал)Стоимость 60 бат. Приезжаете в Айютайю, дальше уже тукера нанимаете, цена 300 бат. Я путешествую один поэтому приехав к полудню,купил пивка,срочно выпил,купил ещё.но уже баночку побольше,смотрю мототаксисты тусуются.Я подсел,привет ребята говорю.Стандартный вопрос "Вер Ар Ю Фром?" Раша говорю. О-о-о в ответ Аршавин,Аршавин. Еее говорю Я1 Вобщем трещали минут 20 я то не куда не тороплюсь я в Азии вообще забываю значение слова "Торопиться"
Договариваюсь в итоге с Саидом,что он меня по храмам весь день возить будет за 300 бат.Сначала хотел 500,потом 400,но я говорю: братиша,чё за хуйня,а как же Аршавин? Смеёмся, соглашается за 300 на весь день с 1часа дня до 6 вечера. Выкладываю фотографии,редактировать в редакторе к сожалению нет времени,поэтому получите Айютайю объективом Сони ДСК-В510. Решил всётаки выложить отдельной темой, не знаю хорошо это или плохо.В общем лично мне было безумно интересно, ибо я должен был валить в Камбоджу и лицезреть Ангкор,а истина как говориться познаётся в сравнении.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg
21.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg
25.jpg
26.jpg
27.jpg
28.jpg
Кстати вот в этот храм я зашёл,а там тайцев куча,молятся иностранцев,тобешь фарангов как я практически нет,были какие -то две девки ещё и всё.Вообще чем мне мила Айютайя,тем что там туристов нет,такими пачками и ужасающим количеством как в Ангкоре.Смотрю две бабули стоят соками торгуют.Я подхожу и говорю :матушка,а пивом не побалуешь? (при этом надежды у меня на глоток пива сию минуту в душе нет никакой. Бабуля не долго думая,говорит :Для тебя мил человек,всё что угодно и достаёт с ящика со льдом бангку Сингхи.ОООО Я счастлив. Она продаёт при чём не дорого за 50 рублей если память не изменяет.И говорит только не в коем случае не в храме!!! Я говорю да нет конечно,какой храм,мне освежиться надо. Сажусь в беседку,пью пиво,музыка играет тайская народная,тайцы молятся. И чувствую такая благодать на меня нашла,что я прям захотел побриться на лысо и балахон оранжевый одеть! Я Атеист.Просто испытал душевное спокойствие ни когда такого чувства не было до этого,после было в одном из храмов комплекса Ангкор Ват.
29.jpg
30.jpg
31.jpg
32.jpg
33.jpg
34.jpg
35.jpg
36.jpg
37.jpg
38.jpg
39.jpg
40.jpg
41.jpg
42.jpg
43.jpg
44.jpg
45.jpg
46.jpg
47.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.