Бангкок и Као Лак - долгожданный отпуск (февраль 2013)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение elg » 19 апр 2013, 10:36

Всем привет!
Вообще, не хотела писать отчет, т.к. не писатель в душе, но все-таки напишу (просьба не судить стиль), так как по ряду моментов информации на этом форуме мне найти не удалось.
Заодно отвечу сама себе на вопросы, которыми я задавались.

Несколько вводных, которыми мы руководствовались при подготовке поездки, которую ждали 2 года (по причине загрузки на работах не были в отпуске 2 года):
1. Хотим, чтобы, приехав в Бангкок/Као Лак, мы не сказали, что "А вот этот другой отель (не наш) все же оказался лучше..."
2. Где можно что-то сделать самостоятельно (без местной тур-фурмы) - ехать/делать самостоятельно
3. Не экономить (в разумных пределах - ужинать икрой тоже не наш вариант )

Начинаю.
Первая часть - ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ

Год назад, в марте 2012г., мне исполнилось 29 лет, и я сказала мужу "Муж, раз уж мы в этом году никуда не едем (я только сменила работу), давай уже сейчсас запланируем, что мои 30 лет мы встретим где-нибудь в тропиках, сидя на песке с бутылочкой клико?". Муж согласился, наверное так как поездка через год казалась тогда весьма призрачной, а я не долго думая на следующий же день купила билеты Emirates Москва - Дубай - Бангкок - Дубай - Москва с прекрасными стыковками 4 часа туда и 4,5 обратно.
Стоимость билетов на двоих - 55 т.р.. Два фрагмета из четырех - на моей мечте А380 (я ОЧЕНЬ боюсь летать, а читала, что в А380 наименее всего трясет).

Все, УРА, билеты есть, муж согласен, получено одобрение планировать и бронировать на свое усмотрение. Муж в Тае не был, у меня был опыт 2007 года по пакету - 12 дней в Патае и 2 дня Бангкок. Я тогда чуть не сошла с ума от Бангкока (вернее когда уже вернулась, чуть не сошла с ума, т.к. поняла, что НИЧЕГО там не увидела за 2 дня). Решено, маршрут такой: 5 дней в Бангкоке и 9 дней на море.

С "на море" возникли проблемы - я долго не могла выбрать нормальное с моей точки зрения место.
Чего хотелось и искалось:
1. Уединенности, эксклюзивности и природы (то есть не Пукет - там природы уже ноль).
2. При этом, чтобы рядом был хоть какой, но городок, с приличными ресторанами.
3. Но чтобы отель был не в этом городке, а минутах в 20 хотьбы.
4. Чтобы море было чистым, людей минимум (руссие/неруссике - неважно, лишь бы их мало) и хотя бы чуть-чуть рыбок и кораллов (мы не загораем, то есть даже "присесть на шезлонг" - не про нас)
5. Чтобы отель был бунгального типа (обязательно домик), но чтобы домики не были "натыканы", то есть чтобы у нас утром под окнами никто не шумел.
6. Чтобы домик не был хижиной (хотелось большую площадь, желательно 2 комнаты, джакузи или другие прелести)

Были выбраны варианты:
1. Рейли - отпал по причине людей днем и отсутствия "гшородка" рядом
2. Ко Липе - отпал по причине того, что я не нашла на нем понравившегося отеля
3. Остановились на Ко Тао. Отели хорошие бунгального типа в наличии, при этом маленький остров - до цивилизации можно быстро дойти/доехать на байке, в море рыбки и кораллы. Народ - да, его много, но если выбрать уединенную бухточку, то вроде ничего.. ничего.. ну так..

И тут случилось оно, как гром среди ясного неба, отчет Месяц в Таиланде: Khao Lak – Krabi - Ko Lanta - Phuket.

Все, мы едем в этот неизвестный мне ранее Као Лак на тот самый пляж Sunset beach. В тот самый отель, который "И еще какой-то отель, забыл, как называется" - с чудесным прудом и "соломенными" домиками

Куплены билеты Бангкок - Пукет - Бангкок от AirAsia за что-то около 8 т.р. (оплатила 60 кг багажа (ЗАЧЕМ???), забронировала места, заказала каждому по 2 комплекта самолетной еды (без комментариев, я давно не отдыхала ).

Теперь надо выбрать отель в Бангкоке. Снова поиск, снова требования:
1. Небоскреб (это было единственное желание мужа)
2. Район Патумван (магазины, Биг Си, близко выезды к хай веям, все основные улицы, 2 ветки метро)
3. Номер на этаже от 40 и чтобы вид из окна не "окна в окна, а в горизонт" (по последней причине отпало много отличных отелей, они все были очень близко друг к другу)

В итоге выбрали Сentara Grand at CentralWorld (номер на Club floors - это 40-48 этажи) и все в этой Центаре хорошо.
Изображение

Март 2012 закончился, а отпуск на 2013г. (с 22 февраля по 8 марта 2013) уже спланирован, билеты куплены, места пребывания определены. Осталось - определить программу отдыха и забронировать отели (отели, выбранные за год, не бронировались еще).
Последний раз редактировалось elg 19 июн 2016, 12:09, всего редактировалось 3 раз(а).
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4
где купаться в Тайланде отзывы
Похожие темы

Re: Бангкок и Као Лак - долгожданный отпуск (февраль 2013)

Сообщение elg » 19 апр 2013, 10:48

ПРОДОЛЖАЮ ПОДГОТОВКУ...

Форум Винского прочитан вдоль и поперек в поисках отчетов по Бангкоку. Но сложилось впечатление, что никто Бангкок не рассматривает как самостоятельное путешествие, почти у всех 1-2 дня как перевалочная база перед/после моря. Поэтому Бангкок я планировала в основном сама без "помощи зала", задавая иногда вопросы на форуме (я не люблю неожиданности, поэтому старалась предусмотреть все).

Была заготовлена вот такая табличка (на форум табличкой не получается вставить, поэтому будут пункты) Обратите внимание, я для удобства в эту табличку ввела названия мест на английском и тайском (для таксистов, один раз помогло, таксист только по бумажке понял нас, куда мы хотим).

22/02(пятн.) - Прилет в 18:40. Регистрация в отеле 21:00. Ужин наверно в отеле.
23/02 (суб.) - Выход из отеля в 10-00. Посещение королевского дворца и храма изумрудного Будды, Ват Арун. В MBK за одеждой. В 17-30 на ужин в Байок Бэлкони. Вечером возможно рынок цветов (Пак Клонг Талад - Pak Klohg Talad).
24/02(воскр.) - Выход из отеля в 6-30. Поездка на такси на плавучий рынок - Damnoen Saduak - ดำเนินสะดวก
В 10-00 уезжаем с рынка и на такси едем в Сад роз (Sampran Riverside (Rose Garden Riverside) - สามพราน ริเวอร์ไซด์ (หรือที่เคยรู้จักกันดีในนาม โรสกาเด้น ริเวอร์ไซด์). Ужин в ресторане в Бангкоке - Rain tree или Green Karry (у них очень высокие рейтинги TripAdvisor).
25/02 (понед.) - Выход из отеля в 9-00. Посещение Anсient city (Мыанг Боран) เมืองโบราณ ที่สมุดปราการ
26/02 - Свободный день в Бангкоке. Варианты – ювелирный (обязательно за жемчугом), чайна-таун, Сад лумпини, прогулка по восточным каналам, дворец Дузит.
27/02(среда) - В 8-30 выезд из отеля в Don Meuang и перелет на море (рейс в 10-50).

Вот как-то так планировали. Жизнь конечно внесла небольшие коррективы, куда же быз этого.

Отели забронировали примерно в сентябре 2012 (за полгода).
1. Centara Grand At Central World (Бангкок) - на 5 ночей в номере "World Club Deluxe" отдали 39 720 THAI BAHT.
2. Khaolak Paradise Resort (Као Лак) - за 9 ночей в "Paradise Beach Front Villa" отдали 96 000 THAI BAHT.

Часть вторая - Перелет в БАНГКОК и сам БАНГКОК

За 2 дня до вылета мне на почту пришло письмо от Emirates, что на плече Москва - Дубай всего за "EUR 484.00 per person" мы можем проапгрейдиться из эконома в бизнес.
"Гулять так гулять, два года ж не отдыхали! Да к тому же на этом плече летит А380. А бизнес-класс в А380 давно оброс легендами!"

Итак, УРА!!! 21 февраля, с работы заезжаем домой, хватаем собранный за неделю чемодан (работаем от рассвета до заката, поэтому чемонан собирали на предыдущих выходных) и на такси в Домодедово. Рейс в 01:05 ночи. Время котораем в зале ожидания для бизнес-класса.

Домодедово так и не научился быстро "обрабатывать" а380, самолет вылетает позже положенного на 1-3 часа.
Нам повезло, мы вылетели всего на 1 час позже расписания, а впереди маячила стыковка 4 часа, которая уже сократилась до 3 часов. Короче говоря, мы не торопились улетать.

Про перелет бизнесом а380 лучше меня рассказали уже по этой ссылке.

Далее стыковка в Дубае. Описывать нечего, попили в нескольких кафе кофе - вот и прошли 3 часа.

Прилетели в Бангкок.
На такси за 500 бат доехали до отеля (да, ступили, не сказали про такси-метр, ну и ладно). Мужа кстати поразила очередь на такси а я была готова

Заселились около 21:00 по местному, понимая, что уже скоро все закроется, пошли на 55 этаж в ресторан нашего отеля на крыше. Не понравилось, поели задорого европейской еды.

Зато сам отель Centara Grand At Central World и вид из номера сказка!

Вид из номера:
Изображение

Бассейн на 24 этаже (с 16:00 до 18:00 счастливый час, все напитки за полцены):
Изображение

Завтракали мы на отдельном этаже, где только для клубных номеров с 40 этажа и выше. Завтраки не понравились тем, что очень уж европейские (никаких тайских продуктов кроме фруктов), ну а в остальном конечно шикарно. Собственно, отель больше ориентирован на бизнесменов, чем мы отдыхающих типа нас.
В этом же зале с обеда и до 19-00 вроде накрывали и постоянно меняли различные сладости, закуски, фрукты и алкоголь (хороших марок). При желании можно было наесться там и вообще не ужинать нигде Но мы не из этих, поэтому заходили туда часиков в 17 - 18, выпивали чего-нибудь и шли искать ужин на улицу.

День второй. Ознакомительный.

Утро первого дня, знакомство мужа с Бангкоком.
На тук-туке, пойманном у отеля, за 150 батт едем в Королевский дворец (на часах около 10 утра).
Высадили нас у слонов.
Изображение

Вышли, идем вдоль белой стены по указателю входа, и тут к нам подходит кто-то и говорит, что до 13-00 из-за праздника буддистов дворец закрыт. Да и я к тому же одета неподобающе, так что нам лучше назад в отель, переодеться и вернуться потом. Мы расстроились и пошли назад к слонам ловить авто. И тут я вспомнила про развод!!!! (хотя развод какой-то странный, нам взамен ничего не предложили, а отправили в отель!)
Короче пошли назад, конечно все открыто. Я получила юбку приличной длины (а я сама была в бриджах) и мы вошли.

Изображение

Изображение

После Дворца и т.д. никакой Ват Арун нам уже не хотелось, и мы через МБК (купили мужу летней одежды) поехали в отель, а в 18-00 наш уже ждал ужин в Байок Бэлкони (новый ресторан в Байок скай под открытым небом на 81 этаже, стоит 1250 батт).

Байок Бэлкони - идти стоит! Ибо там красивые виды, свежий воздух, ветерок, какие ЗАКАТЫ, но кухня невкусная
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось elg 19 июн 2016, 12:15, всего редактировалось 10 раз(а).
elg
полноправный участник

Сообщение Vodoleiy » 19 апр 2013, 11:19

Очень интересное и информативное начало. Планирую подобный маршрут (пока в голове). Продолжайте пожалуйста.
Vodoleiy
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16

Сообщение elg » 19 апр 2013, 13:52

День третий. Damnoen Saduak и Сад роз (Sampran Riverside).

Накануне с таксистом, который нас вез из Дворца в МБК, договорились о том, что он нас повезет завтра в 6 утра в Damnoen Saduak, там подождет, а оттуда в Сад роз (Sampran Riverside), там тоже подождет и потом обратно в отель. Стоимость 1500 бат (нас устроило, мы даже не торговались).

Утром в 6 утра (без завтрака, решили на рынке Damnoen Saduak поесть) вышли, таксист уже наш ждал и нервничал (ну да, вышли не в 6, а в 6-30). Еще было темно.

Дорога заняла часа полтора, дремали. Проснулись - уже светло и мы приехали. Хотели в Damnoen Saduak быть одними из первых, хрена вам, уже автобусы начинают привозить группы туристов.

Пошли нанимать лодку, моторную (на ручном приводе не хотелось, медленно).

Тра-та-та-там, тут нас кажется развели!
За 2 часа на моторной лодке по Damnoen Saduak заплатили 4 000 батт. Но не жалко - мы на лодке были только вдвоем, нам не надо было ждать, пока наш сосед торгуется за неинтересную нам вещь, сами себе хозяева. Но 4 000 батт...

Damnoen Saduak ранним утром прекрасен!

Торговцы еще скучают..

Изображение

Изображение

Дама с сосисками..
Изображение

Эта леди накормила нас чудесным лапшичным супом
Изображение

Где-то через час количество лодок уже увеличивается
Изображение

Оставшееся время (полчаса) наш "водитель" предложил покатать нас по красивым каналам, мы согласились
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось elg 19 апр 2013, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
elg
полноправный участник

Сообщение Smurfik83 » 19 апр 2013, 16:09

подписываюсь, продолжайте!
мне тоже кажется ценник за лодку конский! 4000 это перебор, может кто подскажет за сколько реально сторговаться?
Smurfik83
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение elg » 19 апр 2013, 18:30

Вообще на иностранных сайтах читала, что за лодку без мотора (то есть весельную) берут около 500 батт.

А про моторную информации я вообще не нашла, но рассчитывала максимум на 2 000 бат. Услышав 4 000, обалдела, но выбора не было особо
elg
полноправный участник

Сообщение Smurfik83 » 19 апр 2013, 21:29

Вообще на иностранных сайтах читала, что за лодку без мотора (то есть весельную) берут около 500 батт.

А про моторную информации я вообще не нашла, но рассчитывала максимум на 2 000 бат. Услышав 4 000, обалдела, но выбора не было особо

а торговаться пробовали или согласились сразу за 4000?
Smurfik83
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение Mig_sakh » 21 апр 2013, 13:12

Жду с некоторым беспокойством впечатлений о Каолаке, так как мой прошлогодний отчет повлиял на ваш маршрут и выбор Каолака взамен Тао. Тем более в этом году посещение Тао оставило у нас массу положительных впечатлений.
Mig_sakh
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 12

Сообщение anniavals » 22 апр 2013, 07:52

Хех)читаю Ваш отчет и узнаю себя:)Собираемся в Таиланд этим летом и у меня тоже все расписано по часам, так что аналитики рулят Ждем-с продолжения
anniavals
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Leon0353 » 25 апр 2013, 17:42

Бассейн на 24 этаже супер! Да и отель хорош. Поеду осенью оценю вживую
Leon0353
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Nihonjin » 13 май 2013, 06:05

elg, у Вас уже столько читателей, а Вы все молчите. через три недельки еду в Тай, поэтому оч хочу прочесть Ваш отчет до отпуска.
Nihonjin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение elg » 13 май 2013, 08:42

Sorry, была в круизе, сегодня буду еще писать, спасибо за напоминание.
elg
полноправный участник

Сообщение elg » 13 май 2013, 09:23

День третий - продолжение. Damnoen Saduak (см.выше) и Сад роз (Sampran Riverside).

Наплававшись вдоволь за 4 000 бат по Damnoen Saduak (плавали примерно 2,5 часа), мы на нашем нанятом на весь день таксисте поехали в Сад роз (Sampran Riverside). Про Сад роз на форуме мало еще написано, я в каком-то отчете зацепила информацию, стало интересно, стало читать ностранные сайты. И поскольку я больше любитель природы, а не храмов, то было принято решение на обратном пути посетить Сад роз. Вот ссылка на это милое местечко: http://www.sampranriverside.net/

Что такое Сад роз - это (мое мнение об этом месте, а позиционируют его несколько иначе) отель в 30 км от Бангкока, с обширной территорией, на которой расположены огромный ботанический сад, типа "тайская деревня" (там всякая самодеятельность проводится, в том числе шоу слонов - мы такое не любим, так что не ходили смотреть), всякие павильончики, ресторанчики. Все это на берегу реки (полагаю, что чао Прайа), плюс по территории есть пруды. И туристов минимум. По садам мы вообще одни гуляли. Людей первых встретили в ресторане на реке. И много-много цветов!!!! Любителям природы - сюда.
Изображение

Изображение

Изображение

Но для нас главной фишкой Сада роз стал настоящий Farmer’s Market!

Вот что про него написано на их сайте: "Recently in November 2010, Sampran Riverside further engaged with the local community by opening a weekend farmer’s market called ‘Talad Sukjai’ for those who practice organic farming to come and sell their produces and delicacies. Regular tests are carried out every 2 weeks to ensure toxic chemicals are not used, and monthly workshops at the market pavilion related to organic farming and holistic health are provided to visitors. Visitors can also join the monthly seminar on organic farming and health related topics. The community market has its own direct entrance and is open every Saturday and Sunday from 10.00hrs to 17.00hrs."

Мы специально под этот рынок подстроили планы и поехали не в понедельник, а в воскресенье туда. Это СУПЕР! Такого разноообразия настоящей тайской еды мы никогда больше не видели. И по вкусу это не идет ни в какое сравнение с "обжорными рядами" торговых центров и макашниц. Многое, что там видели и пробовали, больше потом нигде не встречали.
Из минусов этого рынка - никто не понимал ни слова по английски и мы там были единственными белыми (на нас только что пальцами не показывали).

Из Сада роз поехали уже в МБК и в отель, отмокать в бассейне.
elg
полноправный участник

Сообщение Nihonjin » 13 май 2013, 09:35

Спасибо!!! Теперь наверно долгожданный мной Мыанг Боран. Тоже туда оч хочу, но немного страшно-еду с детьми-не заню как добираться удобнее. Еще вопрос о ценах на приличные вещи в Бангкоке (босножки до 3000 батт, кофточки до 2000 батт). Хотелось бы не бродить целый день по центрам, а сразу пойти в нормальное место. Спасибо
Nihonjin
новичок

Сообщение elg » 13 май 2013, 09:48

День четвертый. Anсient city (Мыанг Боран, เมืองโบราณ ที่สมุดปราการ).

После Сада роз муж сказал, что уже неинтересно ехать в еще один парк, по после уговоров (что Anсient city - это вовсе не Сад роз!) согласился съездить туда ненадолго, а потом сразу за ювелиркой (это был обязательный пункт нашей поездки в Тай - купить мне разного жемчуга).

Уже вижу комментарий, где пишут "еду с детьми-не заню как добираться удобнее". Удобнее - на такси! Дешевле ли - не знаю.. Мы ехали 40 минут примерно из центра за 300 бат. По-моему справедливая стоимость.

Тут впервые пригодилась моя подготовка - таксист ни в какую не понимал, куда нас вести. "Anсient city", "Мыанг Боран" - это ему ни о чем не говорило, но когда я ему показала записульку เมืองโบราณ ที่สมุดปราการ, он сразу расцвел в улыбке и наверное нам ответил "Ну конечноооо, ну сразу бы так и сказали!".

В общем, договорились за 300 бат с хайвеями доехать до Мыанг Боран. Доехали, он предложил еще за 300 бат нас подождать и отвести назад - нас такой расклад устроил. То есть 600 бат туда и обратно до отеля.

Anсient city - про него уже так много сказано и сфотано, что я не буду повторяться. Муж конечно взял свои слова назад и хвалил меня, что я его уговорила таки туда поехать. Красота неописуемая!!

Мы взяли двухместный гольф-кар (есть еще 4-местные, с детьми самое оно!) и катались по парку 4 часа (обычные российские права отдали в залог). Из полезного - в парке полно магазинчиков с хорошими ценами на всякие туристические штуки типа пляжных сумок, соломенных шляп, магнитов. Нам показалось, что цены даже ниже, чем в МБК, а выбор интереснее. Купили там мне соломенную пляжную сумку. Сумка шикарная, обошлась в 380 бат (в России даже не могу представить стоимость, я намного хуже хотела купить перед отпуском за 2000 руб.). Еще купили мужу мужскую соломенную шляпу (90 бат) и друзьям магнитики.

Еще - раньше везде писли, что поесть в Мыанг Боран негде. Теперь все не так, по парку полно кафешек, где можно перекусить, купить воды, мороженного. Но мы решили, что в след. раз приедем туда с бутылочкой белого австралийского вина и выпьем за здоровье короля в какой-нибудь беседке. Очень там в парке атмосфера располагает. Хочется провести там весь день.

Затем была покупка жемчуга в ювелирном магазине (Gem's gelery, как-то так - поправьте, кто точно знает). Надо описывать? Думаю, что нет. Жемчуг по сравнению с российскими ценами прекрасен. Обычные золотые гвоздики с жемчужинами - около 500-600 бат. А вот чистое золото (хотели мужу при случае там купить золотые запонки) - оказалось, что выгоднее в России купить золотые заполнки.

Далее был по традиции наш любимый бассейн на 24 этаже Сentara Grand at CentralWorld.
Последний раз редактировалось elg 27 июн 2013, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
elg
полноправный участник

Сообщение Nihonjin » 13 май 2013, 10:02

Сколько сейчас стоит аренда гольфкара?
Nihonjin
новичок

Сообщение elg » 13 май 2013, 10:06

Nihonjin писал(а) 13 май 2013, 09:35:Спасибо!!! Теперь наверно долгожданный мной Мыанг Боран. Тоже туда оч хочу, но немного страшно-еду с детьми-не заню как добираться удобнее. Еще вопрос о ценах на приличные вещи в Бангкоке (босножки до 3000 батт, кофточки до 2000 батт). Хотелось бы не бродить целый день по центрам, а сразу пойти в нормальное место. Спасибо

Так, про Мыанг Боран я уже написала. Более подробная информация есть в профильной теме на этом форуме. Я туда кстати по свежим воспоминаниям еще в марте все написала - цены за вход, за прокат гольф кара.. Я сейчас уже не помню! Поискать вам или сами найдете? Ага, вижу вопрос ОК, поискала сама в профильной теме свое сообщение - "Сегодня в 11 было всего три свободных электрокара (так что можно сказать, что там повезло, что он нам достался). Стоимость электрокара 150 бат за час аренды".

С детьми (если их не 3!) самое лучшее взять 4-местный гольф-кар. Приезжайте пораньше - к часам 10 (или наоборот к 14-15), мы приехали после 11, было всего 2-3 гольф-кара свободных!! Чуть не остались с носом! А когда через 4 часа сдавали, уже их было много.

Про шоппинг - вот тут я не сильно помогу. Кофточки я не смотрела (у меня специфика размера груди не позволяет в азиатских странах ничего покупать, мне и 54 размер у них мал будет..). А во всяких МБК продают "тряпье" на мой взгляд - эту одежду хорошо купить в Тае и там же и оставить, а по Москве я не решусь в таком ходить (хотя вот мужу купили в МБК мужские шорты отличнейшие за 500-700 бат).

Кстати, все хвалят магазины "Джим Томпсон" (он есть в CentralWorld) - качество там хорошее (шелк и вроде хлопок), я там парео смотрела, но по причине выше ничего из одежды не мерила и даже не смотрела на нее цены.. Но качество очень хорошее!

По поводу обуви - может повезло, но мы все босоножки мне купили на первом этаже "Big C", который напротив CentralWorld (купили три пары, все примерно по 1000-1500 бат). Естественно, не в самом супермаркете Big C, а в магазинчиках внутри этого здания до входа непосредственно в супермаркет Big C. Там есть прямо обувные отделы, типа как в Меге.
elg
полноправный участник

Сообщение Nihonjin » 16 май 2013, 20:58

Как думаете, сможет ли человек, у которого нет практики вождения , взять машинку напрокат? Права получила пару лет назад, при сдаче экзамена хорошо получалось водить, но думаю сейчас это врядли имеет значение.
Nihonjin
новичок

Сообщение elg » 27 июн 2013, 10:38

День пятый - свободный день в Бангкоке :-)

Свободный пятый день в Бангкоке посвятили шоппингу, еде и бассейну, также купили некоторые сувениры в МБК (но вообще больше всего понравился выбор сувениров в Мыанг Боран).
Вообще были большие планы на пятый день - парк Лумпини, Тиковый дворец, китайский квартал - но им было не суждено сбыться из-за нашей лени.
Вечером на ресепшене заказали трансфер в старый аэропорт, стоимость 500 бат.

День шестой - перелет на море, в Као Лак. УРА, долгожданный Као Лак!!!
У нас был рейс AirAsia на 10:50 утра из старого аэропорта. Так как билеты покупали за год, купили AirAsia. Тогда он еще из нового летал.
Приехали заранее (выехали за 2 с лишним часа, не знали, будут ли пробки, а в итоге ехали минут 30 от силы).
Аэропорт конечно не очень, пришлось поскучать пару часов.
Потом быстрый перелет с AirAsia, покушали заранее заказанной едой, посомтрели журнал и все, прилетели. Кстати в последней трети полета была ощутимая турбулетность.

Заранее через отель был заказан трансфер (1700 бат), вышла заминка с поиском MEETING POINT. Никто мне не мог из сотрудников аэропорта помочь Оказалось, что просто надо было выйти на улицу из здания аэропорта, и вот они - люди с табличками нашли нашу фамилию, все.

Khao Lak Paradise Resort - прекрасен. А наше "бичфронт" бунгало было прекрасно вдвойне.

Ванна с маленьким садиком - красивая идея.
Изображение

Изображение

Изображение

Вид с пляжа.
Изображение

А вот и пляж.
Изображение
elg
полноправный участник

Сообщение ElenaSevenard » 27 июн 2013, 11:36

elg
Как Вы вовремя со своим отчетом! У нас в программе на ноябрь Као Лак. Жду подробностей по этому чедесному местечку.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 904 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение elg » 27 июн 2013, 12:22

Khao Lak Paradise Resort - продолжаю описание отеля..

Khao Lak Paradise Resort прекрасен. Он меня зацепил еще за год до приезда туда - по фотографии из отчета форумчанина. Пока ехали из аэропорта Пукета, я с нетерпением боялась и ждала встречи с отелем. Потому что фотографий и информации об отеле было откровенно мало даже на иностранных ресурсах.

Отели в этой части Као Лака интересные в связи с особенностью ландшафта - шоссе по отношению к морю находится на холме. Поэтому часть нашего отеля тоже находится на холме, в частности ресепшн (выходит прямо на шоссе) и так называемые "виллы рейнфорест" (виллы в тропическом лесу, их в отеле 6 штук вроде).

Ресепшн (вид с дороги, сорри за качество - все фотографии из отчеты сняты на айфон):
Изображение

Дальше от ресепшн к морю территория отеля такая - тенистые джунгли. В них прячутся "виллы рейнфорест" и спа-салон. Кажется, что в этой части отеля действительно практически нетронутая природа. Растут огромные деревья, еще всякие бананы, ананасы... Звери (похожие на лисиц, но серые) по деревьям бегают.

Дорога от ресепшн к морю
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось elg 29 июн 2013, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
elg
полноправный участник

Сообщение Virtyoz » 28 июн 2013, 16:54

Доброе время сутое ТС.Я правильно понял что за 9 дней в Као Лаке за отель вы отдали 96 000 руббат?
Virtyoz
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Raison » 29 июн 2013, 08:42

На букинге обычный номер в этом отеле в июле стоит 2600 бат, вилла - 6000 бат в сутки.
В декабре-январе обычный номер стоит уже 6700 бат, виллы все раскуплены и наверняка их стоимость была 12000 бат в сутки.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение elg » 29 июн 2013, 10:03

Да, я вижу, уже за меня ответили, да, за 9 дней в этом отеле заплатили 96000.

Мое мнение, цена конечно завышена за виллы - площадь не сказать что большая (метров 40), собственного бассейна нет.

Но тем не менее мы хотим туда вернуться через год-два, а может нет, может на Тао рискну поехать, как мне рекомендуют в соседней теме.
elg
полноправный участник

Сообщение elg » 01 июл 2013, 09:22

Khao Lak Paradise Resort - продолжаю..

Далее пруд..
Изображение

Бассейн..
Изображение

И море
Изображение

Вечером отель накрывал столы на песке:
Изображение

Там же отпраздновали и мой ДР:
Изображение

Изображение

Наверное, еще поделюсь попозже впечатлениями о Као Лаке в целом, покажу фотки с Тачая - и все.
elg
полноправный участник

Сообщение S.V. » 01 июл 2013, 16:24

Очень жду впечатления о Као Лаке (:
Ну и, по возможности, полезную инфу - еда, цены, экскурсии, всякая нечисть типа змей-комаров-медуз-риповых течений (начиталась, блин, в соседних ветках..)
По вашему совету собираемся в Као Лак в ноябре, только на соседнем пляже отель выбрали - Nangthong Beach Resort.
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Сообщение elg » 01 июл 2013, 17:16

Впечатления о Као Лаке

"еда, цены, экскурсии, всякая нечисть типа змей-комаров-медуз-риповых течений"

1. Еда, цены

Завтракали в отеле.
Обедали - нет, мы как правило без обеда, если только фрукты или смузи (что-то около 80-100 бат в отеле). В город в обеденное время никогда не выходили - жара
Ужинали и в отеле, и в городе.

Цены на ужин в городских ресторанах такие - два пива и пять ТАЙСКИХ блюд (обычно 2 супа, 3 горячих (обычно по рыбе и креветки с чем-то)) - стоило 700-900 бат. Блюдо типа "креветки такие-то", "рыба такая-то" стоит 150-200 бат, супы/салаты/пад тай еще дешевле..
Когда креветки / рыба на льду (ну и сам выбираешь способ приготовления) - что-то типа 300-500 бат за 1 кг.
Вина в городских ресторанах как правило не было, обычно только пиво.

Цены на ужин в нашем отеле были примерно на 30-50% выше уличных (суп/салат - 200, горячее 300-400).
Вино (из приличных белых и игристых - Австралия) в ресторане 1000 - 2000 бат. Естественно были вина и дороже.
Ужин в отеле с вином выходил обычно 3000-3500 бат (и опять же 5 блюд тайской кухни).

Вина (Австралия) также можно купить в 7eleven за 400-600 бат.

Что вам еще про цены рассказать? Ну, китайские фонарики - 3 шт. за 100 бат
Тюбик крема с фактором 80 - что-то около 800 бат (как в России), пантенол спрей - около 300-500 (точно не помню, но помню, что дорого как-то для Тая), гель алоэ-вера (для меня - фуфло, не помогло) около 100, каменный дезик - 40 бат (прикольный сувенир!!! мои девчонки все рады, такие во французском L'Occitane стоят около тысячи рублей).

Фрукты не покупали, вернее в отеле покупали, тарелка с разными фруктами у нас стоила около 150 бат, качество / цена / количество нас устраивали.

2. Нечисть.

Хм, а я и не знала про нечисть... Змеи - не видела ни одной, а вот комары - да было дело Я носила в сумочке спрей OFF (из 7eleven) и перед ужином обрабатывала ноги, нас не кусали.

Медузы - не видела, но в воде иногда кто-то щипался. Может, медузы? Скорее всего они, они же незаметны в принципе. Но совершенно некритично. По ощущению, как будто у вас ранка на теле и вы зашли в соленое море, вот и начало рану пощипывать. Короче, если с психикой в порядке , то вообще незаметно. Один-два раза за купание чувствовала этот "щип" (за ногу обычно).

Что такое "риповые течения"? Я не знаю.. но в любом случае никаких течений не было, мы довольно далеко плавали (на юг за мыс на пляж нац.парка) - плыли и вдоль берега, и срезали через "открытое море" (по диагонали) - везде плыли отлично, туда, куда плывем.

Но это был февраль - может в ноябре другие течения?? Короче, я о них не знаю..

---------------------------------------

Еще про цены. От нашего отеля до "города" (La On) пешком минут 20, так что мы ездили на тук-туке за 100 бат (за двоих). Туда едем, а обратно пешком. Если надо в сам Као Лак (он чуть дальше на север), то вроде 150. Но там делать нечего, лавки, аптеки и ресторанчики есть в La On, да и он даже более развитым показался.

(А вам так вообще пешочком пройти минут 10 будет от вашего отеля Nangthong Beach Resort)
elg
полноправный участник

Сообщение London000 » 01 июл 2013, 21:03

Класс! Собираюсь туда же с девушкой в августе!=)
London000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение S.V. » 02 июл 2013, 02:34

elg, спасибо!

про риповые течения вот здесь много написано:
Пукет. Русские продолжают тонуть
если коротко, то это сильное течение, возникающее местами, идущее ОТ берега. Большинство людей тонут, попав как раз в такое течение, т.к. против него выплыть очень сложно (нужно плыть ВДОЛЬ берега, но об этом мало кто знает). Насколько я поняла, они бывают постоянные и стихийно возникающие. На Пхукете сейчас таких течений много, а Као Лак-то тоже недалеко..

А еще по наболевшему для меня вопросу (:
Если помните, я искала малолюдный пляж.
Nangthong Beach Resort расположен не так уж далеко от вашего отеля, но это все же соседний пляж.. Я решила, что вряд ли на Нантонге резко народу прибавится относительно Сансетбич, все-таки расстояние по берегу небольшое. Скажите, что я не ошиблась (((:
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Сообщение elg » 02 июл 2013, 07:04

Там конечно будет не Ялта, но людей побольше, т.к. там отелей уже побольше (на нашем пляже их всего 7, а сам пляж метров 500). И отели маленькие, только Као Лак Резорт (который самый крайний на севере) большой.
А у вас там вроде даже есть вторая линия (что за дорога ведет от пляжа к поселку?).

Насчет течений - нет, не было.

Lindon000, посмотрите в августе на погоду, может лучше Самуй?
elg
полноправный участник

Сообщение London000 » 02 июл 2013, 11:38

Мы как раз в смятении: Самуи либо Као Лак=)))
London000
новичок

Сообщение elg » 02 июл 2013, 12:49

Я тут не советчик - в августе не бывала ни там, ни там
elg
полноправный участник

Сообщение London000 » 02 июл 2013, 12:53

Разберемся=)
London000
новичок

Сообщение ТянА » 08 июл 2013, 18:44

На самуи неделю назад лили дожди-нечего там делать в июне, хотя в лоу-сезон слишком много народа..
ТянА
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Анатолич1968 » 08 июл 2013, 20:08

ТянА писал(а) 08 июл 2013, 18:44:На самуи неделю назад лили дожди-нечего там делать в июне, хотя в лоу-сезон слишком много народа..

Это где на Самуи дожди лили неделю назад? Что-то не заметил, если вы считаете 10-минутный дождь а потом опять солнце за "лили", то вы , извините, зажрались.
Анатолич1968
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Анатолич1968 » 08 июл 2013, 20:10

Единственно противный день был вчера, затянуло все тучами и шел противный мелкий дождь как осенью в Россие.
Анатолич1968
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение SvetlanaM » 11 июл 2013, 21:33

London000 писал(а) 02 июл 2013, 11:38:Мы как раз в смятении: Самуи либо Као Лак=)))

мне оба места нравятся) так что чередуем)
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение elg » 16 июл 2013, 10:54

Остров Тачай.

Меня тут еще попросили рассказать про экскурсии...
Получилось так, что из всех экскурсий мы съездили в итоге только на о.Тачай. Еще хотели на Джеймса Бонда, но так и не собрались (в след.раз )

Почитав форум, я четко поняла, что ехать на Тачай надо только через оператора Medsye, так как у них лучше организация экскурсии.

В Као Лаке обошла на нашем пляже Сансет бич экскурсионные палатки (а их всего 1 ) - у них был какой-то другой оператор (а стоимость 2300 на человека).

В итоге оказалось, что через наш отель можно купить поездку на тачай, как раз с Medsye. Купили за 2500 на человека.

Нас забрали на след.утро в 8-00 утра из отеля, микроавтобус уже был заполнен туристами с Пукета, то есть нас забрали последних и сразу на пирс.

Тачай очень понравился.
Мы не поехали на снорк, который предлагают сразу по пребытии на остров, а пошли в дальний конец пляжа, как посоветовал нам гид. Конечно, очень красиво и безлюдно (но только на том конце пляжа, везде в других местах муровейник, а туда кроме нас дошли еще 2 пары, и те только после обеда).

На обед не ходили, так что не могу оценить качество питания от Medsye.

А организация - супер.

В отель нас завезли первых (высадили по дороге на Пукет).

Пара фотографий.

Изображение

Изображение

Изображение
elg
полноправный участник

Сообщение LukasLuk » 15 ноя 2015, 19:19

elg писал(а) 16 июл 2013, 10:54:Остров Тачай.

Скажите, а что там с тенью на этом конце пляжа. С одной стороны очень чудесные фотографии и, если случится, то было бы интересно туда съездить. А с другой стороны - если там целый день сюжет, то от солнца же ошалеешь. Там есть, где спрятаться?
LukasLuk
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение elg » 16 ноя 2015, 08:20

Да, там как раз в конце пляжа есть тенистые закоулки в камнях.
А мы в феврале снова едем по этому же маршруту, и снова на тачай хотим
Вложения
elg
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль