Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.

Сообщение: #1

Сообщение Sergy67 » 26 апр 2013, 11:09

На своей яхте по белоснежным пляжам и затерянным островам "баунти" - звучит недосягаемо, а на самом деле более чем реально. Несколько лет впитываю свободу и ощущение сказки сам и предлагаю другим. Ниже свежий отчет об очередном красочном путешествии на чартерной яхте в марте 2013 года. Велкам. Этим отчетом отдаю дань форуму Винского и его обитателям, чьими постами регулярно кормлюсь при организации путешествий. Прошу сильно не пинать, писака из меня неважный...

Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
После яхтенной вылазки в марте 2012 года сразу определились, что через год надо повторить. Была проведена работа над ошибками и не было сомнения в том, через год мероприятие состоится, оно просто было обречено на успех. Начало подготовки к походу определили на осень.



Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
В октябре сделали ревизию предложений, взгляд сразу упал на красавицу Beneteau First 45f5 - именно ее мы хотели забукить год назад в декабре, тогда нас кто-то опередил. Теперь же мы были умнее, и озаботились поисками на пару месяцев раньше. Французский трехкаютный круизер разработан легендарным Брюсом Фарром (делает яхты для Кубка Америки и Volvo Ocean Race), 14 метров длиной, 12 тонн, осадка 2.4 метра, 1990 года, но в 2006 ей сделали refit (полная капиталка с заменой всего и вся). Ценник порадовал, за неделю определились по времени, в общем, в конце октября прошел первый авансовый платеж, а участники получили точную временную привязку.



Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
С маршрутом была единственная, но железобетонная договоренность - сразу двигаем на юг в сторону чистой воды , и пытаемся ловить ветер, чтобы максимально свалиться в сторону Малайзии. Еще было понимание, что провизию в супермаркете закупаем по минимуму, а весь подножный сифуд - свежий и дешевый - покупаем в море у рыбаков. Костяк компании остался неизменным, плюс присоединился знакомый с универа, давно осевший в Москве , но оставшийся тем не менее "своим", Михаил.



Таким образом, на борту сошлись четыре выпускника НГУ - два физика, феник и матик. Можно было не волноваться за психологическую совместимость участников!

Логистика путешествия была сведена до минимума. До Пхукета добирались кому как удобно. Реперным местом стали апартаменты на любимом Кароне у Адама, с которым я списался накануне и забукил жилье на всех. На мой вопрос - сколько и как оплатить аванс - Адам только отмахнулся, приедешь - оплатишь. Он помнил нашу компанию по прошлому году.

Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
Машину взял минибас Toyota Commuter 12 мест, как выяснилось, очень удобная машинка - полно места, ехать комфортно. По традиции накануне вечером сгоняли в Tesco Lotus, затарились провизией на яхту, договорились на придорожном рынке чтобы они завтра с утра подогнали 30 ананасов, поставили автобус и загрузились в любимый ресторанчик Kai, что на Patak road недалеко от нас. Замечательно все-таки там обжаривают в кляре креветок и кальмаров - srimps and squids tempura! Старт был назначен на 8:30 утра...


...Стартовали около 9:30. Кое-кто активно провел вечер, и не только вечер, но фактически и всю ночь - Михаил встретил приятеля, который отдыхал тоже на Кароне, и они, прихватив Андрея, сначала "осматривали" номер в пятизвездночном Movenpick, потом, как я понял, переместились (естественно, через "7-Eleven") в наши апартаменты или на пляж... Подробностей я не знаю, но утром выскреблись с опозданием на час.
Приемка лодки и брифинг были подробными. Еще на этапе бронирования яхты чартерный агент (Кевин, сидит в Сингапуре) предупредил - провожать и встречать будет сам собственник яхты, традиция у него такая. Так и получилось, пришел Mervin - хозяин лодки, пожилой подтянутый англичанин, одетый в морском стиле, и внимательно осмотрел нашу компанию. Компания стояла на пирсе в окружении чемоданов и пакетов с провизией. Неожиданно Михаил начал громко и потому, как ему казалось, убедительно, объяснять Мервину, что все "ништяк". Мервин, собственно, и не возражал, а лишь внимательно оценивал ситуацию и снисходительно кивал головой. Причем что именно было ништяк - осталось невыясненным по двум причинам. Во-первых, Михаил испытывал определенные затруднения с развитием столь, казалось бы, плодотворной темы. Во-вторых, Тарас быстро схватил его за руку и представил парней - вот, мол, Андрей и Михаил, прям как апостол с архангелом. На что Мервин, не задумываясь, пробормотал что-то вроде "Nice to meet you guys. Thank you left God on Heaven..." (очень приятно, хорошо что Господь остался на небесах...). В дальнейшем Мервин проявил отменное чувство юмора и вообще оставил самое положительное впечатление. Детально и последовательно проходя по особенностям яхтенного устройства снаружи и внутри, он пристально смотрел в глаза, выводил на диалог, внимательно выслушал вопросы, и убедившись, что я все понял, взял с меня check-in и махнул рукой на прощание аки перекрестил. Лодка медленно отвалила от причала, я обернулся и увидел Мервина, который стоял скрестив руки и наблюдал за моими первыми маневрами... Очень хорошо, что мы потратили полтора часа на приемку яхты - вопросов не возникло ни разу.
Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
До наступления темноты нам предстояло пройти вдоль восточного побережья до юга острова Пхукет, где жена и ребенок Андрея должны были вернуться в отель, оставив мужскую часть компании продолжить путешествие самостоятельно. Ветер слабый встречный, мимо разбросанных справа и слева островов шли под мотором, и все равно в залив Yoh Bay на Chalong пришли по темноте в районе 9 вечера. Якорь кинули напротив Phuket Aquarium, нашли такси, посадили женщин и детей, а сами пошли прогуляться и поискать едальни. Таковые были уже либо закрыты, либо неинтересны. Надо сказать, эта часть Пхукета не тусовочная, народу мало. Мимо проезжал автобус-шаттл, водитель сказал, что он как раз едет к ресторану в глубине. В глубине - как выяснилось, это перевалить за холмик на берегу, там отель Cape Panwa 5* и ресторан при нем. Дорого, но очень вкусно. Обратно пошли пешком, благо и пешком-то минут 10 идти. Улеглись быстро, день был насыщен событиями и эмоциями...


Утром я проснулся от громыхания тяжелых цепей, команд в рупор и звуков какого-то марша, напоминающего военный. Метрах в трестах с пирса уходил военный корабль, по виду - погранцы. За ним лагом стоял еще один точно такой же, он ушел через пятнадцать минут в противоположном направлении и с такой же помпой. День начался.
Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
Переход до Racha Yai был весьма условным, поэтому шли не спеша и смакуя. Помня о прошлогодних приключениях, встали с восточной части острова, там вообще никого не было, кроме нас. Ввечеру перебрались на берег и пошли на поиски приличной едальни. Остров небольшой, пересекли его за 15 минут и вышли к местам, до боли знакомым. Все было на своих местах, и солнце там же падало в океан... Меню ресторанчика Racha Resort содержит блюда на любой вкус, вид на море, тишина и покой, отдыхающих немного. Нынче не было тех гигантских волн, которые накрыли нас в апреле 2010, и плавучий причал был неподвижен.


По дороге обратно путь лежал опять же через едальни в середине острова, но они не при отеле и не такие помпезные. Но не менее вкусные. Вдогонку заказали креветок и лангустов на гриле. Лангусты были огромные, но, по коллективному мнению, не столь интересны. Сухой и безвкусный кусок белка. Может, приготовили плохо - не знаю. Я вообще ел лангуста первый раз в жизни. Динги нас ждал там же, где мы его и оставили, но вода ушла далеко в море - во время отлива оголяется береговая линия. Пришлось тащить... На яхте разбавили впечатления вискарем и разговорами. Легли относительно рано, утром - самый длинный переход.
Утром, едва продрал глаза, первое что увидел - тучки и серость в той части моря, куда нам идти. "Эти тучки неспроста (с)" - подумал я. И попытался расстроиться. Ломиться через все море 55 миль (порядка 100 километров) против ветра и в грозу - это мало вяжется с безмятежным и расслабленным отдыхом. Расстроиться не получилось, ибо в кокпит вылез заспанный Андрей, который на мой немой вопрос с указанием в сторону хмари мрачно перевел взгляд по направлению пальца, немного подумал и веско сказал как отрезал - "Ну и х..и?" Таким образом, план перехода был утвержден, и Андрей побрел на нос тащить якорь.
К счастью, мои опасения не подтвердились, хмарь была быстро разбита солнцем, и через пять часов перехода с "окияном" 360 градусов до горизонта мы оказались в промежуточной точке на коралловом рифе Hin Daeng. Эти два камня трех метров в диаметре, торчашие из воды на пару метров, привлекают любителей дайва и снорклинга. Вокруг них отвесная стена 40 метров, вдоль стены курсируют рыбы-клоуны, и прочая разноцветная мелочь, на камнях звезды и морские ежи. На подобных банках видел пару раз мурен, но не в этом месте. Тарас сказал - раз есть звезды, значит кораллы мертвые. Вода конечно не Красное море, но метров 20 видимость есть. Пока думали как же на этой глубине кидать якорь - ушли дайверы, и мы встали на их муринг. Хорошо что не было волн, отснорклились с удовольствием.
Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
По дороге напали на местных рыбаков. У рыбаков не оказалось кальмаров, но оказались скумбрии, и тайцы предложили забрать пяток рыбин. Андрей забрал и попытался всучить сколько-то денег. Рыбаки сначала отмахивались, потом сунули мятые купюры в карман, даже не взглянув на них. Видимо, скумбрия не считается сколь-нибудь ценной рыбой в Таиланде. А вот в ресторанах, где она участвует в меню, думают иначе


Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
В дальнейшем рыбу покупали по мере необходимости. Рыбы много, разной и вкусной. Например, вот такая, даже не знаю что это. Главное - не нарваться на рыбу фугу, ну или по крайней мере представлять что с ней делать чтобы не отравиться.


Дальше был путь на Koh Rok, до которого осталось примерно три часа пути.

Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
Koh Rok - группа из двух островов, разделенных узким проходом. Сюда еще не добралась цивилизация, и туристический прессинг весьма условный.



Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
Национальный парк, тихое чистое место с белоснежным песком и голубой водой. Фауна острова весьма насыщеная, в глубине острова водятся что-то типа варанов. На одном из островов десяток бунгало и палатки. Электричество по расписанию.


Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
Дюжина любителей уединения валяется на гамаках, разбросана по пляжу и в ленивых волнах, выкатывающих на берег.


Днем сюда заходит пара спидботов забрать или высадить кого-нибудь. И это единственное сколь-нибудь заметное событие на острове. Время здесь остановилось.
Всего здесь ночевало три яхты. Мы встали прямо по линии водораздела между островами, и яхту разворачивало приливными-отливными течениями. Канал узкий, течение сильное, можно пополаскаться, схватившись за кормовую лесенку. Вечером нас прекрасно накормили в местном единственном кафе, а также уверили в том, что утром нас ждет завтрак. Чудное место, оно оставило очень яркие воспоминания и является одним из самых рейтинговых за весь переход.
Утром продолжили движение на восток - в сторону Koh Mook (Muk), с его Morakot (Emerald) Cave. Это культовое место, сюда привозят туристов, но оно все равно заслуживает посещения.
Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
Через грот в скале попадаешь в длинный и абсолютно темный тоннель, который заканчивается выходом во внутреннюю лагуну с отвесными стенами. В период отлива там большой песчаный пляж. Не забудьте в тоннель взять с собой фонарик, стены каменные и достаточно острые. Не лишне одеть спасжилет. В инете полно фото с этого замечательного места.


Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
Ночевали там же на Ко Мук, тихое место с великолепным закатом.



На берегу была немногочисленная туса и несколько кафешек. Мы обосновались в крайней, на высоких камнях, кафешке, из которой открывался чудный вид на море, залив и нашу яхту посередине. Долго ждали кого-нибудь, чтобы сделать заказ, но парочка работников все как-то пробегала мимо и обслуживала соседние столики. Пришлось активно привлекать внимание. Сделав заказ, занялись разговорами о том - о сем, и в какой-то момент времени поняли, что сидим уже около полутора часов, а у нас на столиках нет ничего, кроме дежурной воды. Официанты все так же бегали мимо, не обращая внимания. Перед тем, как уйти в другое кафе, я зашел на кухню узнать в чем, собственно, дело. И надо же так совпасть - как раз к моему приходу были готовы наши блюда, их при мне понесли к столу. Так и не понял что это было, но туда больше не пойду.
Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
Утром отчего-то не спалось, и мы практически первые из пяти-шести ночевавших яхт взяли курс на север, в сторону Ко Ланта.


Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
По дороге были забавные острова Koh Chuak, и снорклинг возле острова Koh Ngai.


Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
К обеду добрались до южной части Ко Ланта. На берегу показался уютный ресторанчик на сваях, прилепившийся к скале. Посетителей не наблюдалось, вообще в этих местах мало народа. Нам быстро принесли заказ, а местный таец из обслуги с любопытством расспрашивал про наши приключения.


Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
Вдоль острова прошли быстро, на берегу сменяются картинки и не скучно. Например, запомнились домики на берегу, к которым можно подойти только с моря - экологичный тихий отдых.


Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
По дороге приставали к местным рыбакам.



Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
В какой-то момент вспомнили, что по мнению одного уважаемого в компании человека, виски в Сибири, где ананасное дело не столь хорошо поставлено, очень неплохо идет с арбузом. Подвергли сомнению и немедленно достали из холодильника арбуз, чтобы проверить на практике. Похоже, Михалыч не обманывал.


На севере Ко Ланта жизнь бьет ключом, длинный пляж, народ шарится туда-сюда, куча массажей и кафешек, файер-шоу и все атрибуты ночной тусы. Бухта мелкая, яхту приходится бросать метрах в пятиста от берега - там хотя бы 4 метра.
Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
На следующий день фордаком, переходящим в тупой бакштаг, мы двинули в сторону Пхи Пхи. Южный - Пхи Пхи Ле - имеет своеобразные очертания, его не спутаешь с другими.



Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
Лагуны Пхи Пхи Ле были на месте, столь же красивы и наполнены отдыхающим людом. В прошлом году в одной из пещерок, скрытой от глаз, видели висящих на деревьях крупных летучих мышей, прямо ветки ломились. В этот раз мышей почему-то не было, зато в воде юркнула маленькая акулка.



Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
По дороге на северный - Пхи Пхи Дон - подошли к кальмароловке потолковать насчет сифуда. По бокам висят лампы, много ламп, которые ночью включают для привлечения кальмара, и тогда горизонт озаряется светом.


Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
По дороге Андрей заметил пляж с дикими обезьянами, подошли и угостили мандаринами. Увидев нас, обезьяны разбежались, и на середину пляжа важно вышел один макак, по всему видать - пахан. Он не торопясь съел мандарины, а когда они кончились, тут же потерял к нам всякий интерес.


На ночь ткнулись в знакомом месте, где год назад потерли борт о покрышки рядом стоящего судна. Якорь кидали с большой тщательностью.
Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
На самом Пхи Пхи просто огромная толпа народа, а на северном пляже бурное развитие файер-шоу. Весь берег содрогается от бухающих огромных колонок, и в десяти разных местах одновременно прыгают через горящие канаты, пускают "дракона", жонглируют горящими кеглями и все такое. Три года назад здесь было гораздо тише и всего парочка шоу.


Ну и ладно, зато знакомый нам ресторанчик не подвел, покушали - отмассажились, да и вернулись на лодку. Парни смотрели очередные серии "Дживс и Вустер", а я осилил одну и завалился спать. Потухающее сознание все сильнее глушило звуки дискотек с берега, пока все не провалилось куда-то в небытие...
Следующий переход был наградой нашему терпению за все время ожидания приличного ветра в Таиланде. От Пхи Пхи до Koh Panak (40 миль) шли всю дорогу на парусе, разогнав 12-тонную яхту до 7 и более узлов. После 7 узлов яхта начинает вибрировать и немного гудеть, что мне напомнило гонки в Хорватии в 2009 году, 40 узлов ветер "бора" и серфинг на Bavaria 42 Match.
Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
По дороге встречались забавные острова типа Koh Sup.


На Koh Phanak был грот с внутренней лагуной, туда не попали по причине отлива - не смогли пройти против течения в гроте. Время было на исходе, начинало темнеть, мы поспешили к месту ночной стоянки.
Утром в процессе перехода в Yacht Haven, штатная приборка - сбор вещей и все такое.
Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
Mervin нас ждал на пирсе, поговорили о всяком, прошлись по яхте, заполнили документы - вот, собственно, и все, неделя пролетела как один миг.


Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
Далее нас ждал любимый пляж Карон, переваривание впечатлений и прощальное пати.


Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
Пути участников опять расходились в разные стороны - кто на Ко Липе и дальше в Сингапур, кто в Гонконг, кто в Москву, а у меня был билет до Бангкока, купленный по интернету прямо с борта яхты, и пара дней до вылета в Нск. Знающие поймут - в "городе ангелов" всегда есть чем заняться...



Oт merial. Промодерировано. Не нужно вставлять ссылки на собственный блог.

(С) Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Sergy67
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 19.04.2012
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 1
Пол: Мужской
тайланд фото

Re: Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.

Сообщение: #2

Сообщение Евгений Ков » 26 апр 2013, 11:33

Отличный рассказ.Очень понравился.И тип отдыха выбрали незаурядный.Молодцы.
Евгений Ков
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 15.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 44
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.

Сообщение: #3

Сообщение vitusha » 26 апр 2013, 21:24

Класс,неделя это не два дня с туроператором.Ананасов хватило?Вот это жизнь,так бы месячишко побарожировать.Будем стараться путешествовать не хуже,но дешевле.Хотя 7 узлов на яхте за дёшево не получится.
vitusha
участник
 
Сообщения: 108
Регистрация: 01.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 72
Пол: Мужской

Re: Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.

Сообщение: #4

Сообщение alexander1962 » 30 апр 2013, 12:50

Koh Mook (Muk),в инете полно фото с этого замечательного места.
Если бы
Алтаец
БКК - Пхукет - Пхи Пхи - Ко Ланта - Ко Липе - Лангкави - Куала Лумпур -Сием Рип - Бкк (Февраль - март 2014).
Аватара пользователя
alexander1962
полноправный участник
 
Сообщения: 269
Регистрация: 26.11.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 63
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.

Сообщение: #5

Сообщение lyamurka21 » 30 апр 2013, 20:35

Отлично! От души завидую!!! Если не секрет - во сколько обошлась аренда яхты?
--------------------------------------------------------------
Ля-мууррррр..... тужур....

6-27.12.16 Индия, Керала, Ковалам
Аватара пользователя
lyamurka21
полноправный участник
 
Сообщения: 311
Регистрация: 30.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Возраст: 48
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.

Сообщение: #6

Сообщение Sergy67 » 06 май 2013, 13:48

Спасибо за отзывы. Аренда яхты в среднем стоит от 2000 до 4000 евро за неделю. Зависит от размеров лодки, года спуска на воду, класса посудины, сезона и региона чартера.
(С) Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Sergy67
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 19.04.2012
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.

Сообщение: #7

Сообщение Пчелка Nox » 06 май 2013, 14:04

Красавчеги!!!!!
Аватара пользователя
Пчелка Nox
участник
 
Сообщения: 112
Регистрация: 27.10.2011
Город: Bangkok
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 36
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.

Сообщение: #8

Сообщение shatun » 23 май 2013, 11:03

отлично! так а сколько яхта обошлась (все про все)? были ли у вас права?
Аландские приключения l Попутный ветер и Тандуай l Водный поход по Камбодже
Наша Байкалиада l Май пен рай под парусами
Пять мистеров в Папуа l Четыре туриста и Тандуай l Водный поход Ко Липе-Ко Аданг-Ко Рави-Ко Донг-КоЛипе
Аватара пользователя
shatun
активный участник
 
Сообщения: 572
Регистрация: 29.05.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 54
Страны: 18
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.

Сообщение: #9

Сообщение Sergy67 » 28 май 2013, 10:22

все про все - это включая затраты на обучение шкипером? - это те самые права (bareboat skipper certificate), без которых лодку не дадут.
но я не хочу пальцы гнуть, у вас же конкретный вопрос.
из обязательных затрат (в данном случае) - аренда лодки 3000 евро за неделю, дизтопливо около 4000 бат, депозит 3000 евро - его вернут если сдадите лодку вовремя и без повреждений (все прописано в чартерном контракте).
(С) Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Sergy67
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 19.04.2012
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.

Сообщение: #10

Сообщение Sergy67 » 18 июн 2013, 11:43

к ранее выложенным фото хочу добавить клип, его сделал приятель (студия PAPO FILMS ) лучше один раз увидеть....
спасибо Олегу! расслабленно смотрим кино...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=f87aFQHDpkE&feature=youtu.be[/youtube]
(С) Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Sergy67
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 19.04.2012
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.

Сообщение: #11

Сообщение Мария_Ф » 31 июл 2013, 11:59

А ссылочкой, где яхту бронировали не поделитесь?
Мария_Ф
полноправный участник
 
Сообщения: 288
Регистрация: 28.02.2008
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 46
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.

Сообщение: #12

Сообщение Sergy67 » 01 авг 2013, 07:19

не вопрос, но по-моему в форум нельзя, кинул в личку
(С) Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Sergy67
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 19.04.2012
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.

Сообщение: #13

Сообщение bad-n-mad » 18 ноя 2013, 21:33

Sergy67 писал(а) 01 авг 2013, 07:19:не вопрос, но по-моему в форум нельзя, кинул в личку

Тоже интересует контора, в которой бронировали. А почему на форуме ссылку нельзя опубликовать?
Life's too short, so I can't wait.
Аватара пользователя
bad-n-mad
участник
 
Сообщения: 129
Регистрация: 18.09.2009
Город: Taipei
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 50
Страны: 55
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.

Сообщение: #14

Сообщение Sergy67 » 19 ноя 2013, 07:24

потому что когда в своем посте дал ссылку на свой сайт - меня обрезали, сказали аяяяй.
может потому что свой? в общем, секрета тут никакого нет, давайте попробуем
www.boatbookings.com
агента зовут Кевин (Kevin Moir), сидит в Сингапуре.
удачи!
(С) Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Sergy67
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 19.04.2012
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.

Сообщение: #15

Сообщение Sergy67 » 06 июн 2014, 09:27

Уже два месяца на берегу, а отчет не выложил! Это неправильно. Пытаясь исправить ситуацию, публикую хотя бы часть фоток с минимальными комментами..
Нынче в марте случилось два яхтенных путешествия. Здесь речь идет о первом. Несмотря на отсутствие яхтенного опыта, команда с блеском справилась с волнением моря и своим собственным!
Итак, поехали!...
Приношу извинения за фотки большого размера, я так и не разобрался куда делось превью... Подскажите кто в теме!

Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.

Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
Дешевые билеты Нск-Пхукет оказались через Гонконг, так что пришлось побродить по знакомым местам. Хорошо, в это время народу мало. И довольно тепло, около +22.



Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
На Пхукете сразу из аэропорта - на яхту, завтра прилетает группа и надо с утра успеть принять яхту, чтобы без задержек выйти в море. В марине Yacht Haven полно посудин на любой вкус и кошелек.



Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
Начиная с первого дня, Александр пытался поймать чего-нить. Поймал или нет - ответ будет в конце.



Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
На островах Пхи-Пхи команда впервые совершила самостоятельный поход на динги! Все выжили и страшно довольные собой



Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
Я в это время смастерил якорь для динги из подручных средств. В данном случае - из утяжелителей для дайва



Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
У рыбаков взяли рыбов, по дороге чего-то с ними сделали...



Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
Но Саню такой подход не устраивал, он проявлял настойчивость и упорство (в ловле рыбы).



Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
... иногда даже пытался поймать ее руками!



Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
На длинных прогонах ставили яхту на автопилот и кто чем... парни режутся в домино. На деньги кстати! Ход - узлов около 7, прям летим! и вообще нынче с ветром в Тае было все в полном порядке.



Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
По ходу ели кальмаров. Их много, и главное - не получить белковое отравление. Но для этого есть виски! BLEND - 300 рублей за 0.7л. Подарочный ценник!



Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
Открыли новое место с волшебным снорклингом. И почти никого вокруг, ха-ра-шо!!



Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
По пути обратно заскочили на Пхи-Пхи и с удовольствием зарулили в ресторанчик. Надо же и про цивилизацию не забывать!



Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
Дуриан - фрукт специфический, его надо быстро есть. Команда не оценила вкусовых качеств экзофрукта, половину выкинул.



Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
Эту рыбу в прощальную ночь перед сдачей лодки запекли в костре на берегу. Костер, звезды, ночное море, теплая и влажная тайская ночь, песни и... и что еще? - да черт его знает, просто суперхорошо было!



Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.
Костер в Тае жег первый раз, случайно нашли идеальное место для таких посиделок - пустой остров, шикарный пляж, много сушеного топляка.. Настолько хорошо, что через неделю со второй компанией мы это действо повторили с огромным удовольствием. Зарождается традиция однако!

(С) Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Sergy67
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 19.04.2012
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Затерянные миры Андаманского моря. Хроника удивительного похода.

Сообщение: #16

Сообщение ALEX od » 17 июн 2014, 23:53

Хороший отдых, Сергей . Побалуйте нас новой порцией позитивных фотографий.
От Добра добра не ищут
Аватара пользователя
ALEX od
новичок
 
Сообщения: 37
Регистрация: 22.08.2008
Город: Одесса
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 54
Страны: 13
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль