Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Наконец нашла время, чтобы поведать о своем путешествии в пьянящий и чарующий Тайланд. Но, сначала хочу поблагодарить всех участников форума Винского. Благодаря вашим сообщениям, наше путешествие было разумно спланировано и подготовлено. А тем, кто планирует ехать впервые - дикарем, но боится: решайтесь, смелее, ничего страшного и ужасного там нет. Очень доброжелательная страна. Только вооружитесь знанием английского языка. Итак, наше путешествие началось с заказа билетов, за полгода до поездки. Наши знакомые сказали, что есть акционные билеты в Тайланд и мы их заказали, оплатили и стали ждать долгожданного отпуска. И тут, спустя некоторое время, собирая информацию и печатая целые талмуды с собой в дорогу, я узнала что, гражданам Казахстана визу по прибытию дают только на 15 дней, а мы билеты взяли на месяц. Как говорится гулять так гулять. Пришлось оформлять визу в Казахстане. Делается она в Алматы, стоит 40$. Но, мы делали визу через турфирму в Караганде (так как мы проживаем в этом славном городе) и обошлась она нам в 100$ на человека (вот они накрутки турфирм). И оформили визу не за неделю, как обещали, а почти за месяц. Нам завтра уезжать, а сегодня они нам паспорта возвращают, и то после очередного нервотрепства. Это было одно и единственное досадное недоразумение, связанное с поездкой в Таиланд, и то на нашей территории. До Алматы мы добрались на фирменном поезде «Байтерек». И были приятно удивлены подарками в поезде. Всем пассажирам раздали небольшой походный наборчик приятных мелочей и большой стаканчик с различными видами чая и кофе. Мелочь, а приятно.... Вылетали мы из Алматы вечером, в 20-00. Авиакомпания Air Astana, самолет Боинг767. Полет длился семь часов. Думали будет тяжко столько времени лететь, а по факту полет прошел просто супер. Даже глаза некогда было сомкнуть. Весь полет нас развлекали стюардессы, которые все время что-то предлагали и разносили. Это конфеты и различные напитки (как алкогольные так и безалкогольные), пледы, опять же приятный набор дорожной мелочи (носки, повязка на глаза, зубная щетка, паста, наушники), а так же ужин и несколько раз чай или кофе. А ужин был очень даже вкусненький. Короче, поспать мы не успели, и в 4 утра прилетели в Бангкок. Выгрузились из самолета и все пошли оформлять визы. А наша веселая компания (я с супругом и наши друзья, тоже семейная пара) визы уже имели. И мы пошли прямиком проходить паспортный контроль и забирать багаж, который, пока мы шли по этому огромному аэропорту, был уже выгружен. Весь багаж мы получили в целости и сохранности и пошли искать такси, чтобы ехать в город Паттайи - первый пункт нашего путешествия. Именно там, я через интернет забронировала отель на пару дней. Почему Паттайя? Да просто я очень люблю орхидеи, и один из обязательных пунктов нашего путешествия - прекрасный тропический сад «Nong Nooch», где есть красивейший сад орхидей. Зная расценки (благодаря форуму), мы довольно быстро сторговались с таксистом. И он взялся нас отвезти от аэропорта Суварнабхуми до отеля в Паттайи (через хай-вей) за 1000 батт. Мы дали водителю распечатку с адресом и номером телефона отеля. Он сам созвонился с отелем, узнал где он находится и благополучно нас довез. Итак, около 7 утра мы прибыли в отель "Sutus Court 4", а заселение в 13-00 и мы расположившись на уютном диванчике стали ждать.
Благо в 10-00 освободился один номер и девчонки сжалились над нами и разрешили занять этот номер. А к 12-00 мы получили и второй номер. Хочу пару слов сказать об отеле "Sutus Court 4". Он нам очень понравился. Находится между 2 и 3 улицами. Отель уютный и спокойный. Номера простые, без излишков, но все необходимое (для нас это - кондиционер, холодильник, душ с холодной и горячей водой) в номере было. Персонал очень доброжелательный, номера убирались каждый день. При отеле был небольшой бассейн, что было очень здорово. Находившись по различным достопримечательностям города, приятно окунуться и восстановить силы в бассейне. Единственный минус, это то, что он работал только до 19-00. Так как отель нам понравился, так же через интернет, я продлила бронь на весь срок пребывания в Паттайи. Хотя в открытой продаже свободных мест в отеле не было и цена за номер была гораздо выше.
Последний раз редактировалось 12Golga 04 май 2013, 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
А на следующее день, с утра - пораньше, мы самостоятельно собрались в Тропический сад «Nong Nooch». Сговорились с Тук-тукером, и он за 200батт нас четверых быстренько доставил до места, причем на входе в парк сбегал в кассу и купил нам билеты. Только не взял нам карту парка. Правда мы нашли карту на лавочке, видно какой-то турист позабыл. А карта очень нужна, потому что территория сада огромная. Цена билета 500 батт. И еще тук-тукер довез нас по территории сада до "Шоу слонов" (я так поняла там начало осмотра). Там мы с ним попрощались. Пешком топать было бы очень далеко. Сад «Nong Nooch» - прекрасное место. Там все очень красивое, ухоженное. Слова здесь бессильны. Эту красоту надо видеть. Этот воздух надо вдыхать...
Добавлю только, что в сад лучше ехать самостоятельно - дикарями. Мы с сочувствием смотрели на туристов, галопом бежавших за своими экскурсоводами. В такой гонке не успеешь ничего увидеть, не успеешь насладиться. А комментарии экскурсоводов в этом случае особенно не нужны. Красота - она и есть красота: без всяких комментариев и рассказов.
Вдоволь нагулявшись, мы стерли наши ноги до коленок. Посадили все аккумуляторы и заполнили все место на картах памяти в фотоаппаратах и видеокамере. Сели, немного отдохнули в тени пальм, и отправились в обратный путь. Дойдя до выхода, стали ловить такси. Сначала таксисты ломили нереальные цены 600-1000 батт. Но, мы не согласились на их цены, и не испугались долгого обратного пути. Мы пошли вдоль дороги и вскоре нас нагнал тук-тукер и за 250 батт благополучно довез обратно.
Что касается еды в Паттайи, да и в целом в Таиланде. Целая куча всяческих ресторанов, ресторанчиков, забегаловок, и в конце концов - уличные торговцы всяческой едой. Уличные торговцы передвигаются на этаких сооружениях. За базу может быть взят байк (это типа мотороллер) или велосипед. И с одной стороны к нему приделана целая кухня. Там и жаровня и мангал и соусы и салаты, в зависимости от того, что готовится и что продается. В общем, столовая на трех колесах. Выглядит все не очень презентабельно, но вкусненько. Не бойтесь - пробуйте. Для надежности постойте неподалеку от торговца, присмотритесь: если у него покупают местные, значит смело можно брать и кушать. Ну и пробуйте осторожно: для начала откусите маленький кусочек. Может быть ну очень острым. Очень распространенное блюдо у таких торговцев курица. Предварительно ее видимо маринуют. Нарезана она такими плоскими дольками. Долька насажена на деревянную спицу. В готовом виде выглядит как карамелька. Вся еда готовится тут же при вас. Подходите выбираете, что хотите и начинается процесс приготовления. 5-10-15 минут, в зависимости от того, что готовится, и приятного аппетита. Еще один вариант общепита, которым мы часто пользовались - ресторанчики при супермаркетах. В Патайи, как наверное и во всех крупных городах, есть большие супермаркеты "BigC" и "TescoLotus". И вот в этих супермаркетах есть целая куча заведений, где можно покушать. Есть ресторанчики, где все готовишь сам. Садишься за стол, а по центру стоит кастрюлька на горелке. Тебе приносят ингредиенты в сыром виде, и ты начинаешь все это варить\жарить. Делаешь все на свой вкус, как нравится, как умеешь. И сразу с пылу с жару кушаешь. Следующий вариант, которым мы пользовались чаще всего. Это отдельная, довольно большая по пространству, секция. Там куча маленьких отдельчиков. Их может быть 10-20-30. В каждом отдельчике свой повар, который готовит свои определенные блюда. Вот эти повара в своих отделах расположены по периметру зала. А по центральной зоне располагается куча столов, за которыми можно кушать или просто сидеть-отдыхать. Кстати, где-то в зале обязательно стоит умывальник и агрегат с чистой, охлажденной водой. Можно руки помыть, попить свежей холодной воды. Значит процедура здесь такая: Подходишь к централизованной кассе (она одна на все отделы) отдаешь деньги. Взамен тебе дают пластиковую карту. Этой картой будешь рассчитываться за еду. Идешь по отделам и выбираешь, что понравится. Для облегчения выбора в отделах стоят либо муляжи блюд (очень красивые, прям как живые), либо фотографии, и сразу указаны цены. Выбрать, достаточно сложно: всяких вариантов очень много. Есть морепродукты, есть мясное, есть вегетарианское, есть острое, есть пресное и, конечно, море риса и всякой лапши. Выбор за вами. Например, мне понравились местные супчики. Это конечно не тот суп, к которому я привык дома. Это вкуснейший бульон, настоянный на травах и специях и, черт его знает, на чем еще. Бульон может быть такого настораживающе коричневого цвета (светлее или темнее), а может быть золотистым. А наполнителем могут быть лапша (рисовая или яичная), морепродукты, свинина, говядина, курятина. А может быть вообще без мяса. А также всякие травки, ростки. Картошку, макароны, рис в такие супы не кладут (по меньшей мере ни разу не видел). Мне очень понравилось: питательно и освежающе. В общем ходить и выбирать можно долго, но ведь и кушать хочется. Определяемся с выбором. В одном отделе берем первое блюдо, в другом второе, в третьем что-нибудь попить. Продукты заготовлены в виде полуфабрикатов: мясо замариновано, бульон вскипячен, рис проварен. Окончательное приготовление блюда происходит тут же, под нашим внимательным наблюдением. Повару обязательно нужно сказать: No papper, no spices (без перца и специй). По умолчанию перец и специи сыпятся в огромных количествах. Наши вкусовые рецепторы к таким ударам совсем не привыкшие. Есть блюда, которые уже на этапе предварительной заготовки делают очень острыми, и соответственно добавлять уже ничего не надо -все уже очень острое. Были случаи, когда брал блюдо, пробовал ложку-другую, и потом полчаса-час сидел как огнедышащий дракон. В таких случаях помогает сок со льдом, или вернее лед и немного сока. Обычно есть тут же отдельчик, где продаются напитки со льдом. Берется большой стакан, в него, с горкой, засыпается лед и доливается сок или сироп. Вот значит, когда сидишь как дракон и все полыхает, заглатываешь лед: это немного облегчает страдания. И еще раз повторюсь: незнакомые блюда пробуйте по чуть-чуть, и тщательно пережевывайте вот это самое чуть-чуть. Есть такой момент: кусок еды в рот - проглотил, вроде не очень остро. Глотаешь еще... Через минуту начинает доходить, что остро очень сильно и все уже горит от языка до самого стула... Иногда как-то не очень сразу доходит, что блюдо острое. Может потому, что специи непривычные. Не знаю, но момент такой есть. Ну вот значит, прошли по отделам, собрали всю еду, сели и кушаем. Если блюдо выбрал удачное - наслаждаешься. Если выбрал острое - тушишь льдом пожар в глотке. Если с выбором ошибся, и блюдо на твой вкус совсем не вкусное - отодвигаешь в сторону. Цены здесь очень демократичные. Например мы на двоих кушали на 100-150 максимум 200бат (если перевести на наши 100бат = 500тенге). Наедались так, что пузо уже лопнуть готово. Если блюдо понравилось - запоминайте название - может в другом месте (ресторане, например) это блюдо закажите. Да, по оплате: в каждом отделе с нашей карточки - вжик - снимают денежку за блюдо. Если на карточке остались деньги, то на выходе карточку нужно поменять на деньги. Срок действия карточки - день. Приготовление еды и обслуживание происходит очень быстро. Дольше ходшь и выбираешь блюда. А народу там кормится, надо вам сказать, очень много. А еще тут же в больших супермаркетах, как и у нас, есть кулинарии. И в этих кулинариях также продают полуфабрикаты, салатики, и прочую еду. И вот здесь мы покупали наш любимый ужин: курицу. Я не знаю как правильно назвать способ приготовления. Наверное все-таки курица-гриль. Она обычно продается целиком. Она промаринована вся насквозь вплоть до костей. Все мясо пропитано этим вкусом. Мне курица показалась очень вкусной. Можно кушать в горячем виде, а можно и в холодном. В холодильнике лежит 2 дня - спокойно - не пропадает. Дольше двух дней не лежала. Все съедали. Цена вот этой курицы целиком (причем она совсем не маленькая) - в среднем 100бат. С утра дороже - 150бат. На Самуи дороже. Вечером, на распродаже можно и за 95бат взять. Еще покупали много фруктов. Например: арбузы - 15-35бат, ананасы - 15-25бат. Ну и всякую местную экзотику пробовали: личи, мангустин, дуриан... Из фруктов и ягод, все что местное - дешево. На вкус что-то понравилось, что-то не очень. Все привозное - дорого, и не очень вкусно. Яблоки дорогущие, на вкус как солома. Клубника - огромная, красивая - на вкус никакая. До такой степени никакая, что прямо никакашка. Сливы - по размеру как яблоко - пробовать не рискнули.
Вложения
Игорь собираюсь с духом, чтобы в первый раз попробовать супчик
Игорь собираюсь с духом, чтобы в первый раз попробовать супчик
Дары моря.
Дары моря.
Местные ананасы. Также очень вкусные и очень сочные.
Местные ананасы. Также очень вкусные и очень сочные.
На первом плане - мангустины - вкуснятина. Сравнить не с чем - у нас ничего похожего нет. На втором плане, с колючками - дурианы. Воняют они не по детски. В приличные отели их заносить нельзя. Вкус своеобразный, мне не очень понравились. Но зато очень питательны и полезны.
На первом плане - мангустины - вкуснятина. Сравнить не с чем - у нас ничего похожего нет. На втором плане, с колючками - дурианы. Воняют они не по детски. В приличные отели их заносить нельзя. Вкус своеобразный, мне не очень понравились. Но зато очень питательны и полезны.
Наконец-то! Отчет про Патайю без бухла, морковок и пр. В Паттайе (и из нее) можно много чего посмотреть. Для первого впечатления о Таиланде,- вполне. А в Нонг-Нуче самое интересное шоу слонов, какое я видел. Автор, жду продолжения. Понимаю, что процесс коллективный ( хотя может и описка,-
Это конечно не тот суп, к которому я привык дома.
) Эх, так ходить на пляж как в Паттайе, что-то нигде не получается,- чтоб креветочек (без всякой лишней фигни типа соусов) , крабов, пива,- прям к лежаку носили. Да там на пляже жить можно, хоть мы и всего раза три-четыре за две недели там были.
morskaja_ писал(а) 01 май 2013, 19:58:подскажите где авиа билеты заказывали ?? и сколько они вам обошлись.. я что то дешевле 29000тыс найти не могу
Билеты заказывала через интернет стоимость 86000 тенге на одного в оба конца. Недавно смотрела такие акционные билеты есть на конец сентября и опять же не февраль.
АлАр писал(а) 01 май 2013, 17:22:Наконец-то! Отчет про Патайю без бухла, морковок и пр. В Паттайе (и из нее) можно много чего посмотреть. Для первого впечатления о Таиланде,- вполне. А в Нонг-Нуче самое интересное шоу слонов, какое я видел. Автор, жду продолжения. Понимаю, что процесс коллективный ( хотя может и описка,-
Это конечно не тот суп, к которому я привык дома.
) Эх, так ходить на пляж как в Паттайе, что-то нигде не получается,- чтоб креветочек (без всякой лишней фигни типа соусов) , крабов, пива,- прям к лежаку носили. Да там на пляже жить можно, хоть мы и всего раза три-четыре за две недели там были.
Да действительно написание получилось коллективным. Про еду писал супруг. Продолжение будет, информации много, фоток тоже, да и видео есть, потихоньку все перевариваем
Что касается купания, то мы, хоть и не искушенные экзотикой, не решились купаться на пляжах Паттайи (наверное, чтобы не портить свое впечатление о Тайланде). Ведь Паттайи - большой город: сливы, канализационные стоки, и пришвартованные суда. Поэтому мы пришли, опять же с утра пораньше, на пирс. Взяли билет на паром, стоимостью 30 батт, и потихонечку, минут за 40 доплыли до острова Ко Лан. А там чистая, прозрачная вода и желтый песок. Пляжи бесплатные, а вот лежаки и зонты платные - 100 батт (солнце палит нещадно, так что зонт нужен). Так как это было наше первое близкое знакомство с морем и песком в Тайланде, и других мест мы пока не видели, мы были довольны. Туда можно брать маску и плавать с маской и дыхательной трубкой (называется сноркелинг). Наблюдать за морскими ежами и рыбками. Там, под водой очень красиво. Последний паром идет оттуда в 16-00 или 17-00 часов, точно уже не помню. Мы отплывали примерно в 15-00, вдоволь накупавшись и малость поджарившись на солнышке. Фотик с собой не брали.
Еще хочется поблагодарить Андрея (он предлагает экскурсии из города Паттайи). Именно по рекомендации Андрея и у Андрея мы брали экскурсию "Дискавери тур". Я созвонилась по телефону с Андреем, (телефон так же брала на форуме). Договорились о встрече. Вечером того же дня мы встретились. Андрей подвез билеты, которые мы тут же оплатили. Андрей сделал нам небольшую скидку. На следующий день, рано утром, нас на бусе Toyota Hiace забрали от отеля. По дороге мы собрали других экскурсантов, и поехали на экскурсию. Сначала мы посетили храм Ада и рая. Впечатление о самом храме двоякое, но интересен рассказ о жизни Будды. Вот фото, смотрите сами: тут больше страшилки для тайских детей, что можно делать по жизни, а что нельзя, и что за это бывает.
Затем мы посетили китайский храм. Вот это красотища и великолепие. Мне очень понравилось. Вот несколько фото. Внутри помещений храма фотографировать запрещено, но я не смогла удержатся и сделала несколько кадров.
Потом нас повезли на устричную ферму, где я впервые в жизни попробовала сырых устриц. Мне понравилось, в сочетании с соусом было вкусно. И никаких последствий. Могу спутать последовательность посещений, но дальше, кажется был зоопарк Кхао-Кхео. Часть животных (безопасных для людей) гуляют без вольеров. Опасные и те, которые могут убежать, сидят в огромных вольерах. На входе покупаешь мешок еды для животных (там бананы, морковка, зеленая фасоль) и гуляешь по всему парку, кормишь всех животных, которых встретишь на своем пути. Мне понравилось кормить обезьянок. К счастью, у меня в пакете оказался хлеб. Этот хлеб мы покупали в храме Ада и рая, чтобы кормить черепашек. Только они там зажравшиеся, уже ничего не кушают. Так вот хлеб, от которого отказались черепашки, с таким умилением уплетали обезьянки. Очень понравилось кормить жирафов и носорога. Большой плюс, что сделаны специальные умывальники, где можно после кормления животных помыть руки.
Очень милый зверек и очень горячий
Очень милый зверек и очень горячий
Мы с жирафом перетягиваем фасоль
Мы с жирафом перетягиваем фасоль
Игорь кормит носорога
Игорь кормит носорога
Он такой милый
Он такой милый
И этот тоже
И этот тоже
А так можно курочкой покормить тигра
А так можно курочкой покормить тигра
После зоопарка Кхао-Кхео, мы поехали в тигровый зоопарк. Там можно было покормить тигрят и сфотографироваться с большим тигром. "Полный" контакт и общение с животными - это кайф!!! Это невозможно описать словами. Это надо видеть и чувствовать.
А в конце было обязательное посещение пчелиной фермы. Где нам рассказали про местных пчелок и напоили от души медовым напитком. Что было очень кстати, после утомительного жаркого дня. Мы сидели в прохладном помещении, пили напиток и слушали про мед, маточное молоко и прочие полезности. При желании, здесь же можно было купить данную продукцию.
Вот они пчелки
Вот они пчелки
А этот дядька нам про пчелок и рассказывал, сетевухой конечно попахивает, но доля разумного есть.
А этот дядька нам про пчелок и рассказывал, сетевухой конечно попахивает, но доля разумного есть.
А затем нас, уставших, но очень довольных, развезли по отелям. И это так классно, когда после экскурсий твое уставшее тело довозят на комфортабельном авто, прямо до порога твоего отеля. Еще раз повторюсь, день получился очень насыщенным и интересным.
Еще в Таиланде практикуются демонстрационные экскурсии с бесплатным трансфером от и до отеля. Мы решили съездить на такую демонстрационную экскурсию на ювелирную фабрику. От отеля нас забрал такой же Toyota Hiace (они там, кстати, очень распространены) Привезли нас на фабрику, где нам была проведена ознакомительная экскурсия. Мы узнали о происхождении и о добыче драгоценных камней. Далее понаблюдали как работают ювелиры. И затем, нас провели в демонстрационный зал, где море ювелирных изделий, на любой вкус и кошелек. Мне там тоже понравилось одно колечко за 18000 батт. Но такие расходы не входили в наши планы, и я решила ограничиться набором из жемчуга. Затем нам предложили чай или кофе. Немного отдохнув, и изучив карту города, мы решили немного прогуляться. Дело в том, что неподалеку от ювелирной фабрики мы обнаружили парк Мини-Сиам. Мы решили воспользоваться удобным моментом. Сходить в парк, посмотреть, а потом уже вернуться на фабрику и воспользоваться обратным трансфером до отеля. Так мы и сделали. Пошли, 2-3 часа погуляли в парке Мини-Сиам, а потом нас вернули в наш отель. Но туда лучше приезжать вечером, там везде подсветка. Я думаю вечером будет еще красивее.
Не обращайте внимание. Видимо Вы это раньше писали а товарищ решил постебаться , поскольку Вы вроде как азбуке учите. Но раз Вы не знали, то и другие могут не знать. А отчет хоть и однозначно совсем для новичков, но хороший пример того, что Тай можно и после Патайи полюбить, а Патайя - не только мекка сексуально озабоченных, в т.ч. и престарелых гомосеков из-за бугра.
Вот и закончилось наше пребывание в Паттайи, и лежит нам путь далек, на остров Самуи. Чтобы добираться туда, я выбрала бюджетно- экономный вариант. Это ночь в Желтом автобусе. Отправляется Желтый автобус с северной автостанции Паттайи. В пути около 12 часов. И прибытие где-то в 07-00. Мы брали билеты до Донсака. Билет стоит 750 батт. Автобус вполне комфортабельный, ночь переспать можно. Мы Вип-места не стали брать. Об этом автобусе я так же узнала на этом форуме и, кстати, все описания соответствовали действительности. Автобус опоздал на целый час. Затем нас быстренько загрузили и мы поехали. После отправки, нам раздали печеньки (тайский бисквит) и по бутылке воды. Часов в 12-00 ночи нас подвезли к какой-то забегаловки (по другому не назовешь) В этой забегаловке для нас были накрыты столы. Но кушать приготовленные блюда было невозможно. Даже местные кушать не стали. Для кого это готовят, так для проформы, что ли. Благо, мы были предупреждены форумом и захватили с собой тормозок, которым благополучно перекусили в автобусе и погрузились в дремотный сон. В автобусе нам продали билеты на паром (150 батт). Привезли нас к причалу. И мы дружными рядами отправились на паром. На первый взгляд паром небольшой. Но видели бы вы сколько туда загрузили фур, автобусов и машин. Плыли мы, кажется 1час 40минут. Вот что значит не фиксировать события сразу, уже многое забывается. На пароме есть буфет, в котором можно вполне вкусненько перекусить. Причалив к пристани, мы отправились искать транспорт, который доставит нас до нужного нам отеля (места бронировали через интернет). Да, таксисты там наглеют. Цены ломят нереальные. Но мы торговаться любим. В итоге сговорились с Тук-тукером за 60 бат с человека, и поехали с ветерком до отеля. Правда, по дороге он еще пассажиров добирал, но нас честно довез до отеля. Ехали долго. Особенно, это кажется когда первый раз, ничего не знаешь, не понимаешь. Куда везут и куда привезут. Отель "Tongtip Mansion" я забронировала опять же на пару дней, что бы освоится на местности и решить подходит он нам или нет. Отель "Tongtip Mansion" нам понравился. Особенно его цена 650 батт (номер на двоих). Очень понравился мне в этом отеле бесплатный шоколадный напиток в холле. Милый, приветливый персонал. А на мусор и паутину мы особо не обращали внимания. Мебель была старая, но комната большая, светлая, с балконом. Первое время интернет хорошо работал, а потом пропал и в наших номерах был недоступен. Но мы спускались на улицу, там сигнал был хороший. От нашего отеля "Tongtip Mansion" было недалеко до пляжа Чайвенг (пешком минут 10). На пляж мы выходили через территорию отеля "Baan Chaweng" на первой линии. Отель"Baan Chaweng" шикарный, а какой там стоял аромат от цветов и растений. Мы просто наслаждались каждый раз, когда через него проходили. Так вот от этого отеля и еще немного правее, если смотреть на море, по моему мнению, был самый классный пляж и вход в море. Мы там провели 13 дней и за это время, там не было сильного отлива, вода чистая, не мелко (то есть не надо долго идти по колено в воде). Нет камней и рифов. А вот несколько левее нашего пляжа было мелко, много мусора и водорослей. И метров в 50 от берега начинались рифы.
Вложения
здесь мы снимали восход, это вот и есть левее, вдалее видны рифы, а днем они видны еще сильнее.
здесь мы снимали восход, это вот и есть левее, вдалее видны рифы, а днем они видны еще сильнее.
А это правее от отель"Baan Chaweng. Это ранней утро.
А это правее от отель"Baan Chaweng. Это ранней утро.
Вот здесь было классно
Вот здесь было классно
Последний раз редактировалось 12Golga 20 май 2013, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Если уже продолжить тему пляжей. А их мы объехали много. По приезду взяли байк и мотались по всему острову вдоль и поперек. Просто ехали по дороги и останавливались, где нравилось и купались или фоткались. Так вот еще нам понравились пляж Ламаи.
Мы как то захотели заснять закат. Сориентировавшись по карте мы решили поехать на пляж Tong Yang. Объехав пол острова мы нашли небольшой пляжик.
Вот он. Рядом находится какой то ресторанчик. Честно не помню название.
Вот он. Рядом находится какой то ресторанчик. Честно не помню название.
Солнце пока в тучах. думали и не появится.
Солнце пока в тучах. думали и не появится.
Солнце выглянуло из-за тучь
Солнце выглянуло из-за тучь
И опять спряталось
И опять спряталось
Пляж хороший колоритный, а вот вход в воду мне не понравился. Там было как то илисто по колено зашла и дальше идти не охота было. Как только село солнце стало темно, а еще надо домой добираться. Сели на байк и давай дорогу искать. По плутали мы не немножко, но до дома доехали. Путешествие вокруг острова Самуи у нас получилось. Дорога часа 3 заняла.