Пхукет, Пи-Пи с маленьким ребенком 1 год 3 мес

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение cubinochka » 06 май 2013, 10:23

Всем привет. Решила написать свой,так сказать, отчет о путешествии с маленьким ребенком, хотя это вовсе будет не отчет, а ответы на вопросы, которые волновали меня до поездки, уверена, что у многих они тоже кружаться в голове. Наша поездка (я, ребенок в возрасте 1 год и 3 мес, молодая бабушка) была продолжительностью 3 нед в середине апреля по след маршруту:1 ночь в Бангкоке, 5 на Ката бич, 5ночей на Пи-Пи Дон и оставшееся время опять на Ката бич. Летели Тайскими авиалиниями.
Сначала напишу общее впечатление от поездки - ребенку безумно понравилось, она отдохнула на все 100%, море не испугалась, на маминых и бабушкиных руках с удовольствием плескалась в воде, позже ей купили много плават средств, но понравился только круг. Во время поездки вылезло 4 зуба, включая клык, причем лезли незаметно, без слез и истерик. Выросли реально и стали гуще волосы на голове. Ребенок очень хорошо ел там - ела каждые 3 часа большими порциями и быстро. Хотя в Москве у нас с этим большая проблема и по возвращению в Москву опять началось - ничего не ест, а если ест, то с постоянными уговорами и т.д. Относительно умственного развития - наблюдаю большой скачок, с момента поездки она пытается имитировать все возможные звуки, которые слышит, включая букву Р. В Москве она знала, как говорят многие животные, но вовремя поездки мы пополнили значительно наш словарный запас - что не может не радовать:-) Физическое развитие превзошло все мои ожидания, тк деть на месте не сидела вообще - по пляжу бегала постоянно, не смотря на жару, солнце и горячий песок, обошли все возможные лестницы по тысячу раз на дню, приставала к другим детям с желанием с ними посидеть поделать либо посмотреть, как они делаю, куличики или строят башенки - я даже и не предполагала, что у меня такой коммуникабельный ребенок:-) Относительно моего и бабушкиного отдыха - его не
было:-) мы поочереди, а в большей степени я, бегали за ней по пляжу, чтобы контролировать ее действия - не оставишь же такого маленького ребенка без контроля. Я за все время отдыха считанные минуты полежала на лежаке - поэтому у меня был активный отдых.

Итак а теперь собственно детали:
Перелет. Всех волнует перелет, а точнее как ребенок перенесет его. У нас было так: туда летели практически ночью и поэтому деть все время спал, что было очень удобно и хорошо. Брали мы места 62 В и С в надежде,что на место А к нам никого не подсадят, так оно и произошло- мы на трех сиденьях сидели, позже бабушку отправили спать на соседний ряд, там было одно сидение свободное и ребенок смог разместиться на двух сидениях и я на третьем. В общем было комфортно.
Обратно лететь было значительно хуже, тк рейс был утренний и к концу полета моя нервная система держалась из последних сил. На этот раз мы забронировали себе другие места, это 69 Е,G, так как в первом случае было не удобно, что подлокотник между В и С не поднимался. Также третье сиденье было нашим-к нам никого не подсадили. Ребенок за обратный полет спала всего 2,5 часа, поэтому все время мне приходилось ее развлекать и ходить с ней по самолету. К концу полета я чуть не чокнулась. Вывод для меня: либо брать только ночные рейсы либо пока у меня ребенок маленький летать на расстояния вдвое меньше. Теперь я понимаю, почему большинство родителей с детьми летают в Европу.

Авиакомпания Тайские авиалинии. Хороша, не так чтобы Жуть, Как Хороша. Еще в Москве на стойке регистрации нас пригласили регистрироваться обойдя всю очередь, тк мы были с ребенком, что, конечно же, порадовало. Обслуживание в самолете хорошее - отзывчивые, улыбчивые борт проводники. Очередь в туалеты не было. Еда нормальная, наливают-разливают горячительные напитки постоянно. Я не пила, тк мне было не до этого, но народ вовсю просил добавки и им в этом не отказывали:) Ткань на сиденьях мне показалась грязноватой или поношенной, так сказать... Хотя это все мелочи и обычно я на это не обращаю никакого внимания, но здесь заметила. В салоне самолета в хвосте было безумно хододно, поэтому ребенок спал в шапке вязаной, ветровке и свитере, хотя в начале эконом класса было очень жарко и дети там были одеты в памперс и легкую кофточку с длинным рукавом. Так что учитывпйте это и бери разную одежду в самолет:)

Бангкок - мы летели с остановкой в Бангкоке. Зачем, спросите вы... Тк стыковочный рейс на Пхукет был ближайшим только через 5 часов, то я подумала,чтолучше остановится на ночь в Бангкоке и на след день полететь на остров. В моем случае это была ошибка. Почему? Мы прилетели 13 апреля и это был, как оказалось, Новый Год в Тайланде. У них обычай - обливаться водой всех и вся. На улицах Бангкока весь народ обливал друг друга водой, для нас с маленьким ребенком и коляской было крайне не удобно быть облитыми. Да и не только в этом дело, когда я была раньше в Бангкоке я не обращала внимание на многие детали,а сейчас приехав с ребенком, мне показалось,что Бангкок не добен для путешествия с маленьким ребенком - он очень суетной, шумный. Например, отсутствие тратуара, когда ты с коляской и вынужден выезжать на проезжую часть, при этом для машин отсутствует понятие пешеход и пешеходный переход. Даже если есть тротуар, то на нем может быть рынок, что тоже мешает для езды с коляской.
У нас была программа на Бангкок, материал был взят из отчета-путеводителя Лареши, но мы его не смогли воплотить в жизнь. Был запланирован Королевский дворей ( я там была в предыдущий раз, просто хотелось мне,чтобы бабушка увидела его),но находится там более 20 мин не смогли, тк народу было столько, что яблоку не было места упасть, как говорится, было безумно шумно из-за организованных тур групп и очень шумных экскурсоводов. В общем мы там замучились с коляской не пройти не проехать, все орут и т.д. - в общем очень быстро мы оттуда ушли, жалко потраченные 1000 батт на вход:-) В общем было жарко, было душно, тем более после зимней Москвы и у нас не было сил на экскурсии по Бангкоку. Мы провели время в отеле, ресторане и массажном салоне - в общем день был потрачен зря, лучше бы в аэропорту посидели 4,5 часов до след рейса и улетели бына Пхукет. Но всего не учтешь, тем более,когда все бронируешь заранее...Пхукет - жили на Ката бич в отеле Ricos bungalows - отель нам понравился. Очень простой, всего 22 домика, территория маленькая, русским он не сильно известен, до моря 200 метров, есть микроволновка в подсобке у обслуживающего персонала - я ежедневно в ней разогревала пищу для ребенка, есть DVD в номере, что радует, потому что можно ребенка занять нанекотрое время и есть электрический чайник, тоже очень необходимая вещь для заваривания каш ребенку. Одно НО, если живете по правую руку от бассейна (ресепшн сзади вас) то ночью часов до двух спать практически невозможно,тк слышна музыка. Мы сначала жили по правую сторону, а потом попросили их дать нам номер по левой стороне и жизнь наша вообще стала великолепной:-) отель дешевый, обслуживание минимальное, но доброжелательное.

Что сказать о Ката бич - лучше молчать, чем говорить:-) одни русские туристы, в основном пакетники, возраста 40-60 лет со всех городов нашей необъятной Родины, также родители с маленькими детьми. В общем Ката бич - это Турция, только достаточно грязная. На дне плавали пакеты, бытовой мусор, как на Бали. На пляже даже возле прибрежных отелей никто мусор не убирал особо и иногда валялись использованные презервативы, повсюду бычки, и прочая ерунда. В ресторанах русское меню, в массажных салонах русский прайс, на улицах и на пляже 99% россиян. Я больше ни на Кату, ни на Карон, ни на Патонг не поеду. Правильно Винский писал, ехать надо на Сурин бич или другие менее густонаселенные пляжи.Еда. Чем кормить ребенка - это вообще не проблема. Я заказывала ребенку отварные макароны с отварной курицей и отварной говядиной. Как то заказывала котлеты из мяса. Есть сосиски в 7/11 тоже пару раз покупала и не надо меня критиковпть и говорить, что как можно ребенка кормить сосисками:-) Также с собой брала тефтели semper- очень пригодились, все были съедены. Брали каши и печенье, творог и кефир - все были съедено и выпио. Творожные продукты везли в минихолодильнике из Москвы, все прилетело свежим. У ребенка был очень хороший аппетит- кушала часто и много. Пробовала все фрукты по чуть-чуть, но распробовала только арбуз и бананы, конечно. Относительно аллергии - у моего ребенка частенько выступает в Москве аллергия на продукты, в Тае было значительно реже и только в одном месте, хотя в Москве очаги были в нескольких местах. Пищевые расстройства и болезни, Слава Богу, нас обошли стороной во время отдыха, поэтому аптечка и страховка остались не тронутыми.
Акклиматизация - по приезду туда у ребенка точно не было никакой акклиматизации, она очень хорошо отнеслась и к новой обстановке в качестве жилья и к новой еде и ко всему. По приезду в Москву мы с ней заболели, и у нее был насмррк, кашель и температура один день. Акклиматизация это и просто вирус подхваченный в дороге я не знаю, но сейчас идет напоправку.Пи-Пи. Если бы я заранее, еще из Москвы, не оплатили бы отель, то мы наврятли бы решились ехать с ребенком на эти острова. ХОрошо, что было оплачено и мы поменяли обстановку. Дорога не могу сказать,что была сложной - подгадали под сон ребенка. В микроавтобусе и на пристани они спала, а на корабле проснулась и мы с ней обследовали корабль, благо ступенек там много и по 500раз туда-обратно мы успели слазить. Самое неприятное было это перемещение на лонгтейле, тк мотор у нее рычал очень сильно и Таня испугалась и всю дорогу плакала- хорошо,что дорога минут 7. Мы жили на Лонг бич в отеле paradise perl bungalows. Мне кажется, что это было правильным выбором остановится с ребенком именно на лонг бич - пляж красивый, море ,можно сказать, чистое, отливов не было. Но было одно Но, корое я не могла учесть - ребенку не понравился песочек, тк в нем было много острых ракушек,мелких шишек с деревьев, камушек и кораллов из-за этого она отказалась ходить по песку, разве что на совсем-совсем короткие расстояния. Также достаточно сильное подводное течение и когда держишь ребенка на руках, очень тяжело сопротивляться течению только ногами, учитывая что еще и волны, хоть и небольшие - поэтому плавать с ребенком не очень было приятно. Также в отеле, наверное, как и на всем острове текла просто ужасная вода, она имела безумно неприятный вкус и когда попадала в рот становилрсь ужасно противно, соответственно, деть отказывалась в ней мыться после моря. Мы когда приехали на остров, сначала решили там остаться не только на 5 ночей, но и дольше, но сталкнувшись с вышеописанными проблемами, остались только на 5 ночей. Отель хороший, красивый, приятные домики, обслуживающий персонал не очень отзывчивый и улыбчивый, как во всем Тае - они там какие-то недовольные жизнью ИМХО.
Кондиционер - меня очень волновала тема не простудить ребенка. По приезду мы вообще не включали кондей в номере и даже ночью. Конечно же, из-за этого спали плохо и москиты нас покусали очень сильно, особенно ребенка. Потом после 5 ночей, по приезду на Пи-Пи, решили все-таки спать с кондеем после перестановки кроватей в сторону от кондея и температурный режим был 28,29 градусов. В таком режиме мы подружились с ним. Ребенок не заболел.
Экскурсии. Когда были еще в Москве, то мы с бабушкой договорились ездить на них поочереди, но по приезду туда, ездила на экскурсии только бабушка,тк ребенок проявил небывалую активность и бабушке было с ней очень тяжело на пляже в жару, а в номере, естественно, сидеть весь день не вариант. Про экскурсии и ее мнение писать не буду,тк написано другими путешественниками очень много и цель моего отчета абсолютно другая.
Перечитав вышеописанные пункты создается впечптление о негативе от поедки- не это не так, это моменты,которые я не ожидала и с которыми хочу поделиться с вами, чтобы вы учитывая их,смогли лучше подготовиться к поездке с ребенком.
Теперь лирика: еще в ноябре мы с мужем ездили на Гоа и я там очень скучала по ребенку и даже,когда отложили рейс на несколько часов , я даже расстроилась,что еще дольше не увижу ее, хотя до ее рождения с удовольствтем относилась к подобным моментам,которые могут продлить отдых. После той поездки я решила в следующую поехать только с ней, что и было сделано. Путешествие с дочкой мне очень понравилось,тк безумно понравилось ей - плавать, бегать пляжу, улыбаться солнышку, показывать пальчиком на море и имитировать как шумит море. В следующую поездку поеду опять с ней, хотя мне отдохнуть абсолютно не удалось. Но все зависит от вашего ребенка, если у вас ребенок не очень активный, любит много спать и сидеть в коляске долгое время, то у вас вообще не должно возникнуть никаких сложностей,которые были у меня. У меня ребенок не походный, требовательный во внимании, тем не менее она отлично справилась с трудностями дороги и переездов:-)
PS информация к размышлению и можем подискутировать на эту тему. Мы когда были на пляже, там было много русских детей в возрасте от 5 мес до 5 лет и каждого ребенка были свои игрушки - ведерко, формочкии тд. Так вот когда моя Таня подходила к детям поиграть или посидеть с ними рядышком, они ВСЕ,кто был в возрасте от 1,5 лет, зажимал свои игрушки, жадничал и только после того, как родители говорили, типа: не будь жадиной, дай поиграть, они начинали делиться своими игрушками. Тем не менее иностранные дети, в частности мы играли с японцами и итальянцами, вели себя диаметрально противоположно, когда к ним подходила Таня, они сразу делились игрушками, делали ей разные куличики и вели себя очень доброжелательно без всяких упоминаний об этом со стороны родителей. Так почему же так, мучает меня вопрос до сих пор....??? Отголосок русских детских садов и песочниц во дворах?Ведь все дети имеют разное воспитание, разных родителей, но повидение всех русских детей было одинаково.....Приятного вам всем отдыха с детьми- это кайф смотреть, как твой ребенок радуется, развивается и получает удовольствие от жизни! Не будьте эгоистами:-)
перелет тайскими авиалиниями
перелет тайскими авиалиниями
Вложения
отдых удался:)
отдых удался:)
воображает
воображает
играют
играют
интернациональные игры с итальяно-китайским мальчиком
интернациональные игры с итальяно-китайским мальчиком
играем на ката бич
играем на ката бич
вот так спит деть на лонг бич, устала от своей беготни
вот так спит деть на лонг бич, устала от своей беготни
вот так нас искусали на Пи-Пи москиты, что даже лицо опухло:(
вот так нас искусали на Пи-Пи москиты, что даже лицо опухло:(
Paradise perl bungalows Hotel, long beach
Paradise perl bungalows Hotel, long beach
Пи-Пи, Лонг бич
Пи-Пи, Лонг бич
Пи-Пи, Лонг бич ( с мамой)
Пи-Пи, Лонг бич ( с мамой)
переезд на Пи-Пи (с бабушкой)
переезд на Пи-Пи (с бабушкой)
ката бич, игры с песком
ката бич, игры с песком
Последний раз редактировалось cubinochka 07 май 2013, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
cubinochka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3
рассказы туристов о таиланде
Похожие темы

Re: Пхукет, Пи-Пи с маленьким ребенком 1 год 3 мес

Сообщение Smurfik83 » 06 май 2013, 15:00

Что сказать о Ката бич - лучше молчать, чем говорить:-) одни русские туристы, в основном пакетники, возраста 40-60 лет со всех городов нашей необъятной Родины, также родители с маленькими детьми. В общем Ката бич - это Турция, только достаточно грязная. На дне плавали пакеты, бытовой мусор, как на Бали. На пляже даже возле прибрежных отелей никто мусор не убирал особо и иногда валялись использованные презервативы, повсюду бычки, и прочая ерунда. В ресторанах русское меню, в массажных салонах русский прайс, на улицах и на пляже 99% россиян. Я больше ни на Кату, ни на Карон, ни на Патонг не поеду.

Такое ощущение, как будто вы абсолютно про другой пляж Ката пишете...
Мы отдыхали в августе 2012 года, пляж был чистый, ни окурков, ни бутылок, тем более презервативов я не видел, море чистое! И в основном публика вся иностранная....на Карон не заезжали, в основном купались на Кате или Ката Ной....
Разбавили бы немножко буквы фотографиями!)
Smurfik83
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение cubinochka » 06 май 2013, 17:54

Не знаю,как вам повезло увидеть Карту бич чистым, мне, к сожалению, не удалось. Странно, что публика была иностранная, тк я видела 99% россиян. Фото обязательно добавлю, но позже, тк пишу с планшетника и нет программы по обработке фото, те мне их надо уменьшить в размере и поменять формат.
cubinochka
участник

Сообщение Ульяна » 06 май 2013, 18:22

Мы еще в марте 2009 обратили внимание, что там русская резервация . И на Ката, и на Кароне, и, тем более, на Патонге. Кругом русская речь. Сейчас, вероятно, и судя по этому отчету, еще больше. Возможно, дело в сезоне. Лето - на андаманском побережье считается низким сезоном, поэтому российских пакетников становится значительно меньше.

В целом, у нас похожие впечатления от поездки с ребенком (мы сейчас в процессе - на Самуи). Только все эти неожиданности, описанные вами, нам хорошо знакомы. Причина - ездили уже с дочкой не мало, включая Тай, когда ей было 4 месяца. А также здесь в детском разделе (куда вам и надо было запостить свой отчет), очень много информации и отчетов собрано о поездках с детками.
По поводу того, что наши зажимают игрушки. Ну не правда, что это только наши дети жадничают. Жадничают практически все. Но один момент - у нас тут множество детей разных национальностей, но только у наших и есть такие игрушки для игры в песке! Все остальные лепят что-то из песка руками, купаются с родителями в море и все... Поэтому, может, им нечем жадничать..
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение cubinochka » 06 май 2013, 18:52

Ульяна писал(а) 06 май 2013, 18:22:Мы еще в марте 2009 обратили внимание, что там русская резервация . И на Ката, и на Кароне, и, тем более, на Патонге. Кругом русская речь. Сейчас, вероятно, и судя по этому отчету, еще больше. Возможно, дело в сезоне. Лето - на андаманском побережье считается низким сезоном, поэтому российских пакетников становится значительно меньше.

В целом, у нас похожие впечатления от поездки с ребенком (мы сейчас в процессе - на Самуи). Только все эти неожиданности, описанные вами, нам хорошо знакомы. Причина - ездили уже с дочкой не мало, включая Тай, когда ей было 4 месяца. А также здесь в детском разделе (куда вам и надо было запостить свой отчет), очень много информации и отчетов собрано о поездках с детками.
По поводу того, что наши зажимают игрушки. Ну не правда, что это только наши дети жадничают. Жадничают практически все. Но один момент - у нас тут множество детей разных национальностей, но только у наших и есть такие игрушки для игры в песке! Все остальные лепят что-то из песка руками, купаются с родителями в море и все... Поэтому, может, им нечем жадничать..

Ульяна, вы правы,что у иностранных детей игрушек значительно меньше, чем у российских, тем не менее они нам не жадничали, а наоборот делились своими четырьмя,пятью игрушками:-) У меня первый ребёнок и для меня эта поездка нечто новое и это наблюдение относительно детей заставило меня задуматься, тк даже не ожидала такой реакции от российских детей. Уверена, что не все такие жадины:-)
Я была на Самуи лет 5 назад и рада, что туда ещё не так много добра лось российских туристов. В следующий раз поедем на Самуи.
cubinochka
участник

Сообщение Ульяна » 06 май 2013, 18:57

Да вы что!!! Мы на Тонгтакиане - так там просто все русскоязычные! Ну, может, пара семей французов с немцами затесалась... Мне порой кажется, что я где-то в Сочи. Правда, если это семьи с детьми, то это вовсе не напрягает - даже наоборот. Меня раздражает наш тагил, который, бухая в жару на пляже, через слово матерится при детях и бесконечно курит при них же... Вот этих бы вообще сюда не надо.
Ульяна
путешественник

Сообщение cubinochka » 06 май 2013, 19:04

Ульяна писал(а) 06 май 2013, 18:57:Да вы что!!! Мы на Тонгтакиане - так там просто все русскоязычные! Ну, может, пара семей французов с немцами затесалась... Мне порой кажется, что я где-то в Сочи. Правда, если это семьи с детьми, то это вовсе не напрягает - даже наоборот. Меня раздражает наш тагил, который, бухая в жару на пляже, через слово матерится при детях и бесконечно курит при них же... Вот этих бы вообще сюда не надо.

Согласна, что пары с детьми вообще не раздражают, тк у нас сейчас много общего:-) а бесит тагил, который в большей степени встречался на Кате только правда без детей.
cubinochka
участник

Сообщение Панночка » 06 май 2013, 19:06

Интересно.))) По поводу маленьких жадин - в определенном возрасте формируется чувство личной собственности, это нормально. Если этого нет - то как раз тут есть повод задуматься по поводу развития ребенка. После этого ребенок начинает уже сознательно делиться игрушками, взамен на совместное времяпровождение или на возможность на время поменяться.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение merial » 06 май 2013, 19:30

cubinochka писал(а) 06 май 2013, 17:54:Странно, что публика была иностранная, тк я видела 99% россиян.

Апрель-май 2012 год. 80% русские.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение аникин » 06 май 2013, 20:18

Октябрь-ноябрь 2012 русскоязычных на пляжах (по ощущениям):
Карон - 90%
Ката - 30%
Харн - 0%
Сурин и окресности - 0%.

Кроме Патонга все эти пляжи были чистыми.

зы. После Ао Нанга и Пи-Пи балдел от русской речи. Даже от того, как одна соседка по лежаку 40 мин по телефону выносила мозг порню где-то в России.
13.02-08.03.26 Мальдивы (Укулас+Расду...) - Таиланд (ко Липе+ко Самуи)
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cubinochka » 06 май 2013, 21:19

Да, после Пи-Пи особенно резало слух разговоры наших соотечественников о фабриках, куда их возили и о каких-то брендовых вещах и о их завтрака в отеле и как они себе делают бутерброт и чем они питались на ужин:-) :-) :-)
cubinochka
участник

Сообщение cubinochka » 06 май 2013, 21:25

Панночка писал(а) 06 май 2013, 19:06:Интересно.))) По поводу маленьких жадин - в определенном возрасте формируется чувство личной собственности, это нормально. Если этого нет - то как раз тут есть повод задуматься по поводу развития ребенка. После этого ребенок начинает уже сознательно делиться игрушками, взамен на совместное времяпровождение или на возможность на время поменяться.

Ладно, хорошо, успокоили молодую мамочку, что жадность у детей это явление временное главное, что оно касается не только российских детей, а то за Державу прям обидно стало, думала, кого мы воспитываем :twisted
Забавная ситуация была, когда моя дочь подошла к японским детям играть, их было двое мальчик не более двух лет и девочка четырёх или пяти лет. Так вот они так рады были ей - девочка начала ей делать различные куличики на песке, потом себе на ладошке и дарила моей дочке. Моя Татьяна не долго думая отобрала ещё у мальчика кораблик и он вместо того,чтобы отобрать у неё, так жалобно посмотрел на меня, видимо, прося о помощи но не отобрал, хотя в первую секунду ручки потянул, а потом передумал
cubinochka
участник

Сообщение Евгений Ков » 07 май 2013, 07:15

От части мы и "сами виноваты"))...,расписываем тут все красочно ,а потом удивляемся росту кол-ва соотечественников на данном направлении. А насчет ребенка-Меня всегда удивляло , за что родители "ненавидят" так своих детей/.Ладно Хорватия или типа того..но такой долгий перелет в Азию,из зимы в жару + часовые пояса и тд. Неужели нельзя подождать пару лет-пока подрастет.А бывает грудничков в люльках везут в Тай.Это очень высокий риск!
Евгений Ков
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение sviol » 07 май 2013, 08:28

Евгений Ков
А чем 3-х летний ребенок принципиально отличается от годовалого?)) Только тем, что пойдет в сад и начнет чаще болеть, а мама выйдет на работу и будет больше уставать...
Мы брали младшую с 5 мес. Было кстати еще легче, потому что она еще никуда не убегала и ничего не хватала, много спала на свежем воздухе)) Да и в интернете миллионы отчетов, с Европы семьи тоже летят в Тай, главное все грамотно продумать.

Подпишусь про Патонг-Карон-Ката (по убыванию) - нечего с маленькими детьми там делать. ПиПи очень люблю, но русских там было встречено тоже не мало, правда не пакетники и вели себя даже лучше китайцев или немцев))))
На Самуи ждя спокойного семейного отдыха намного комфортней (и пожалуй подешевле), но природа и море уступает Андаманскому побережью, мне этого не хватало
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение cubinochka » 07 май 2013, 09:33

А насчет ребенка-Меня всегда удивляло , за что родители "ненавидят" так своих детей/.Ладно Хорватия или типа того..но такой долгий перелет в Азию,из зимы в жару + часовые пояса и тд. Неужели нельзя подождать пару лет-пока подрастет.А бывает грудничков в люльках везут в Тай.Это очень высокий риск![/quote]
По поводу перелета - для ребенка не было никакого дискомфорта, ей наоборот нравилось, что ей многое разрешалось, что в обычной жизни я ей не разрешаю, что ее постоянно веселят и развлекают. Было трудно мне, все время ее развлекать и находить новые занятия. А когда был ночной перелет - она уснула через час после взлета и проснулась во время посадки - какие трудности она испытывала?
По поводу смены поясов - тут вообще обсуждать нечего, тк организм ребенка среагировал только положительно на данные изменения. Если бы она болела, испытывала внутренний дискомфорт, в виде отсутствия аппетита, истерик - то я бы вы с вами согласилась.
А вы считаете, что подождав пару-лет ребенок не испытывает трудности перелетов и смены часовых поясов. Взрослые то люди некоторые плохо переносят акклиматизацию.
Вы считаете, что в Москве климат, где 9 месяцев осень-зима, гораздо лучше отражается на здоровье ребенка....
И вообще, мой вывод таков, что путешествовать с ребенком после 3 лет гораздо легче, чем любой возраст до трех, тк ребенок уже достаточно самостоятельный и не требует такого внимания со стороны родителей, соостветственно родителям отдыхается гораздо лучше и спокойнее.
На мой взгляд путешествуют с детьми до 3 лет родители, которые готовы приносить в жертву свои интересы в пользу ребенка. В принципе, дискутировать и продолжать эту тему я больше не буду, тк каждый родитель сам решает, что лучше его ребенку на данном этапе жизни и развития.
cubinochka
участник

Сообщение nat_ru » 07 май 2013, 10:04

По поводу жадности. Это не недостатки воспитания, а разные коммуникативные навыки у детей. Европейские дети в садик идут с двух с половиной лет и с шести месяцев доступны разнообразные кружки и группы, где игрушки общие. Ну и очень популярно совместное времяпровождение детей одного возраста. То есть, не сидят дети до пяти лет изолированно по бабушкам.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение sviol » 08 май 2013, 06:45

nat_ru писал(а) 07 май 2013, 10:04: Европейские дети в садик идут с двух с половиной лет и с шести месяцев доступны разнообразные кружки и группы, где игрушки общие. Ну и очень популярно совместное времяпровождение детей одного возраста. То есть, не сидят дети до пяти лет изолированно по бабушкам.

В России тоже в большинстве случаев так. Давно уже нет таких бабушек))
Но у нас в песочницах детей учат забирать свои игрушки не из за жадности даже, а чтобы "умели за себя постоять". В том же Китае к вещам отношение гораздо проще, все общее))
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение cubinochka » 08 май 2013, 12:18

sviol писал(а) 08 май 2013, 06:45:
nat_ru писал(а) 07 май 2013, 10:04: Европейские дети в садик идут с двух с половиной лет и с шести месяцев доступны разнообразные кружки и группы, где игрушки общие. Ну и очень популярно совместное времяпровождение детей одного возраста. То есть, не сидят дети до пяти лет изолированно по бабушкам.

В России тоже в большинстве случаев так. Давно уже нет таких бабушек))
Но у нас в песочницах детей учат забирать свои игрушки не из за жадности даже, а чтобы "умели за себя постоять". В том же Китае к вещам отношение гораздо проще, все общее))

Полагаю, что в Москве действительно уже нет таких бабушек, тк все заняты зарабатыванием денег, авот в регионах, есть такие бабушки, тк зарплаты небольшие и не выгодно брать няню.
Сейчас в Москве тоже много развивающих центров для маленьких детей от года и игрушки там общие - мы ходим в один из таких центров. Надеюсь, что российские дети будущем будут менее жадинами - мы уже на верном пути
cubinochka
участник

Сообщение Ульяна » 09 май 2013, 12:12

У меня мама на пенсии и помогает заниматься дочкой, но и в сад она пошла у нас на 3 часа с 2-х лет + у нас тоже сейчас развито общение детей разного возраста. Не по каким бабушкам до школы ни кто не сидит в основном... Все жадничают и ни чем иностранные дети от наших не отличаются. Так же отбирают игрушки, рыдают, кричат и тп. Просто свои больше на виду и заметнее..
Здоровых детей не возят никуда люди, не ездящие сами по-причине нежелания покидать дом (знаю таких лично) или по причине отсутствия средств. А те, кто ездит на море сам, а детей бросает в наших холодных, темных и вонючих городах на бабушек... - это, извините, не забота о детях (все эти байки про большой риск непонятно чего, мы слышали...), а банальный эгоизм. Детей не жалко своих, киснущих, пока родители беззаботно отдыхают?.. Мне жалко, поэтому мы ездим отдыхать не только с дочкой почти с рождения, но и с бабушкой. Троим взрослым проще - можно друг друга подменить, да и мама отдохнет, накупается и тп.
Кстати - прекрасная тенденция - сейчас встречаем на Самуи очень много семей, отдыхающих с бабушками! Это здорово.
Ульяна
путешественник

Сообщение nzlata » 11 май 2013, 14:44

Ульяна писал(а) 06 май 2013, 18:22:
А также здесь в детском разделе (куда вам и надо было запостить свой отчет), очень много информации и отчетов собрано о поездках с детками.

Ульяна, я прошу прощения, не дадите ссылку на детский раздел?
Я вроде весь подфорум о Тае пересмотрела, но не нашла.
Спасибо.
nzlata
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 15

Сообщение Ульяна » 11 май 2013, 16:38

nzlata писал(а) 11 май 2013, 14:44:Ульяна, я прошу прощения, не дадите ссылку на детский раздел?
Я вроде весь подфорум о Тайланде пересмотрела, но не нашла.
Спасибо.

Путешествия с детьми
Это раздел, а внутри есть раздел с отзывами.
Ульяна
путешественник

Сообщение greeneyes » 03 июн 2013, 13:41

И мы видели Кату очень грязным пляжем и море грязное, песок какой то глинистый(((( и народу полно!!! Мы вообще живем на Кароне, квартиру снимаем с двумя маленькими детишками. Живем здесь 4 месяца, иногда ходим на Кату, по сравнен ю с Кароном, Ката оч грязная и оч много народу( пл поводу отдыхающих здесь есть немного русских, очень много Скандинавов, есть немцы и австралийцы))) нам здесь очень нравится и песок хороший, дети очень любят в нем возиться и море чистое))) ходили на Кату, так меня кто то в море обкусал, что пятна аж пошли, на якорное Слава Богу такого нет)
greeneyes
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль