СР-Ко Чанг-БКК-Ханой.Март 2013.Трансфер,размещение,цены.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение BasK82 » 08 май 2013, 23:06

Всем привет.
Хочу поделиться своим первым самостоятельным путешествием в ЮВА.Прошу слишком строго не судить мое повествование
Надеюсь мой рассказ будет полезен самостоятельным путешественникам,как помогли мне отчеты и советы форумчан составить свой маршрут,спланировать бюджет,определиться с переездами.Постараюсь добавить как можно больше информативности и конкретики - куда,когда,почем

Едем вдвоем - я и моя девушка Оля.Рюкзак и почти пустой чемодан.

Итак в Тайланд во втрой раз.Самостоятельно.Первый раз летали в прошлом году (я,Оля и две ее подруги) по пакету с самостоятельной вылазкой на Ко Чанг на 3 дня.
Даты поездки - 27.02.2013 - 16.03.2013

Билеты Москва - Бангкок купили за пять месяцев,Вьетнам Эирлайнс,19000 туда - обратно на человека со страховкой багажа.

MOSCOW DOMODEDOVO DME VN 0194Q 28.02.2013 20:35
ТЕРМИНАЛ: РЕЙС ВЫПОЛНЯЕТ: VIETNAM AIRLINES
HANOI NOIBAI HAN ПРИБЫТИЕ: 01.03.2013 08:20

HANOI NOIBAI HAN VN 0611L 01.03.2013 09:30
BANGKOK SUVARNABHUMI BKKПРИБЫТИЕ: 01.03.2013 11:20

BANGKOK SUVARNABHUMI BKKVN 0610L 15.03.2013 12:20
HANOI NOIBAI HAN ПРИБЫТИЕ: 15.03.2013 14:10

HANOI NOIBAI HAN VN 0195N 16.03.2013 11:30
MOSCOW DOMODEDOVO DME ПРИБЫТИЕ: 16.03.2013 18:35

Страховка - РОСНО.На 30000 долларов за 14.74 USD на человека.

Маршрут: Сием Рип - Ко Чанг - БКК - Ханой.

Отели стал бронировать через booking.com с декабря 2012.Выбирали исходя из собственных минимальных требований (цена СР - до 20 долларов за ночь,Ко Чанг - до 800 Бат за ночь,БКК - 1000 Бат за ночь,Ханой - особо не играло роли,всего одна ночь,удобное расположение,кондиционер,горячая вода,фри вай фай,ТВ,желательно холодильник и сейф) и отзывов на сайте.
Выбор пал на:
Сием Рип - Tan Kang Angkor Hotel.
Бангкок - Rambuttri Village Plaza.
Ханой - Hanoi Old Centre Hotel.
На Ко Чанге отель не бронировался.Нам помогла Ирина из дайв центра (списывался с ней заранее по скайпу) с выбором жилья.Позвонили ей когда уже шли на пароме на Ко Чанг.

Сием Рип.01.03.2013 - 04.03.2013

Приземлились в БКК в 11:20 паспортный контроль прошли примерно к 12:00,получили багаж и пол часа я ходил тупил,искал где купить симку Взял Happy.Поднялись в зону вылета и первый таксист повез нас в Аранью,до границы за 2500 бат.До Араньи домчали за 3 часа 30 минут,без проишествий.У самой границы водила начал намекать на помощь в оформлении камбоджийской визы и пару раз к машине подходили типы стремной наружности с предложениями помочь с визой.В ответ получили волшебное - Ай хэв Е-Виза (спасибо форумчанам) и успокоились
Е-Визы у нас не было.Решили от нее отказаться по трем причинам:
1. E-Visa дороже обычной на 8 долларов (5 баксов как я понял за оформление и 3 за перевод денег).
2. Не очень большой выигрыш в скорости прохождения границы.
3. Я не нашел свой банк (Сбербанк) в списке банков при оплате визы.
Вообщем границу прошли примерно за 30 минут,как писали на форуме,по левой стороне дороги вышли из Тая,перешли дорогу,через 150 метров в административном здании продают визы по 20 долларов.Заполнили бумажки на визу,положил их,фото 3x4 и 40 долларов в паспорта и отдал погранцу.Он намекнул на 100 бат с человека,получил 100 бат за двоих и успокоился.Через 5 минут нам отдали поспорта с визами.Далее так же по правой стороне дороги дошли до КПП,заполнили въездные карточки,вроде нас сфотали и мы в Камбодже.Сразу подбежал зазывала на фрибас до станции,прошли мимо него буквально 50 метров (кстати,судя по отчетам форумчан,думал что придется пройти несколько больше) и подбежал чувак который работает на таксистов
Фото погранперехода со спутника и схему прилагаю.Взял с форума.

Такси Тойота Камри от границы до Сием Рипа 30 баксов после небольшого торга.Только сели в машину подлетела мафия и полицай,громко поругались с водителем из-за размера взятки,Олька аж испугалась В пути 2 часа.Водила подсадил по пути грача,остался без чаевых.Довез до стоянки тукеров,хотя было оговорено что до отеля,мы сидим в машине,водила вылез.в машину залез кхмер распорядитель и объяснил,что дальше на тук-туке,типа таксист не знает дорогу,я сказал,что бабки только в отеле.Пересели в тук и поехали.
Отель Tan Kang Angkor Hotel был фулл.Я престраховался,забронировал его только со 02.03 по 04.03,думал что можем не успеть с БКК добраться засветло и на крайний случай приметил отель в Аранье,на форуме советовали вроде,но в 16:00 были на границе и к 19:00 в Сием Рипе.Вообщем первый попавшийся тукер повез нас в "отель не дороже 15 баксов с кондером и горячей водой",отвез примерно за 200 метров в соседнюю сойку
В городе была какая то авария и часть города была без электричества.Включая и этот гэст.Место оказалось более менее приличное,но горячая вода еле текла,потом перестала и холодная тоже кончилась,нет света - нет кондера,а под окном тарахтел дизельный генератор соседнего дома и комары не особо боялись местного репеллента .Вообщем ночка была полная жопа.Кое как проснулись в 9:30.сразу чек аут и бегом в Tan Kang Angkor Hotel,нас заселили в 10:00,искупались в бассейне,почуть ожили,пошли завтракать,нас уже ждал тукер за 15 долларов малый круг.
Храмы впечатляют,это надо видеть,вход 20 долларов с человека (билеты постоянно проверяют),плюс покормили обезьян.
На следующий день в 15:00 стартуем на озеро Тонлесап за 8 баксов тукеру.Билет 20 долларов с человека,в лодке только мы вдвоем,"гид" и водила.Экскурсия не особо впечатлила,"гид" стал разводить на 50 кг.!!! риса для детей со школы,потом на 25 кг.,в итоге взяли чупа-чупсы и пиво Я вообще то думал что мы поедем по центру деревни и посмотрим дома местных жителей,а на деле мы проплыли мимо деревни,посетили первым делом магазин,потом крокодиловою ферму на воде и школу,потом "гид" просил чаевых,не получил и остался в школе,потом водила просил чаевых,тоже не получил,считаю что за такую экскурсию 40 баксов более чем достаточно.По прибытию на лодочную станцию,после экскурсии нам пытались продать тарелку с накленной нашей фотографией за 15 баксов.
В целом СР понравился,2 - 3 дня там провести самое оно,еда дешева,питье тоже,поели лягушек ну и конечно Хэппи Пицца Прикупили местный самогон со змеей внутри (по приезду пытались распить,не смогли - гадость редкая).
Tan Kang Angkor Hotel,20 баксов ночь,номер на первом этаже,прямо рядом с бассейном,было все круто,все понравилось.Отличное расположение,рядом Олд Маркет,ночью тихо,хорошие номера.Вай фай только слабоват вроде,но на крайняк были бесплатные компы на ресепшене.В номере холодильник.
Тукер получил 2 бакса чаевых и подогнал на следующий день Тойоту Камри до границы за 25 долларов.Хитрожопый водила пол дороги поливал нормально,потом сказал что типа машина почуть сломалась и дальше ехал строго 60 км/ч,ждал когда подтянется его компаньен на границе,чтобы встретить нас и предложить услуги такси или другого трансфера.За такси до Ко Чанга предложил цену 2200 бат и получив наше полусогласие наклеил стикеры на майки,судя по отзывам на форуме это хорошая цена.
Границу прошли за 20 минут,распорядитель такси уже ждал на тайской стороне.Ладно говорю,хрен с тобой едем.Приносит типа квитанцию,а там уже написано 2400 и бабки вперед,эээ говорю,что за дела,пошел исправил на 2200. Договорились 1200 бат здесь,остальное у парома.Стал клянчить чаевые,не получил.Кому интересны контакты этой фирмы,могу написать.

Наш первый гест в СР за 15 долларов ночь.Выбирать особо не приходилось.

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось BasK82 10 май 2013, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
BasK82
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 1
недорого отдохнуть в Тайланде
Похожие темы

Re: СР-Ко Чанг-БКК-Ханой.Март 2013.Трансфер,размещение,цены.

Сообщение BasK82 » 10 май 2013, 11:51

Ко Чанг.04.03.2013 - 12.03.2013

Мчали на не очень новой Тойоте,примерно 3 часа 30 минут с заездом в 7/11,вообщем в 15:00 были на пароме,тот который идет час на Центрпоинт,80 бат с человека.
Далее были тукеры,что развозят от парома по острову.Совершенно бесстыжая порода Нам надо было до Банг Бао.Загрузились мы значит в тук-тук (припомнив прошлогоднюю нашу ошибку,когда мы стали фоткаться сразу по прибытию а туристы расселись по машинам и уехали,а нам пришлось платить чуть ли не в 2 раза дороже),были в первых рядах.Тукер объявляет 400 бат за двоих,хотя местные нам говорили про цену 130 бат за человека,да и на борту так написано.Вообщем я забрал чемодан и послал его куда подальше.В итоге кое как договорились на 300 Бат за двоих с другим тукером.
Ехали мы по совету Ирины (дайв инструктор с Русского дайв центра в Банг Бао,спасибо ей большое за помощь) в отель Alysia Resort (вроде так).Находится на повороте в Банг Бао.Объявили 600 бат за ночь,ТВ,кондер,фри вай фай,холодильник,горячая вода и бассейн на территории.Правда за 8 ночей не убрались ни разу и белье не поменяли,хотя мы говорили.Окей и форгет
На Чанге - мотобайк 250 Бат (не торговался),посещение водопада - 200 Бат с человека,посещение пляжа Гранд Лагуна - 50 Бат с человека вроде (Гранд Лагуна то еще местечко,в основном расчитанное походу на российских пакетников,ценники в ресторане завышены в 2 - 3 раза),каяк - 150 Бат первый час,2 дня дайва,с видимостью не повезло,было метров 7 - 10 максимум,в прошлом году в мой фест дайв были все 25.Ели в основном в едальне рядом с дайв центром по 40 Бат порция тайской еды,вкусно и недорого.Так же частенько ели сомиков в другой едальне по 70 Бат.Изредка заезжали в "дорогие" кафешки,типа шишу покурить (250 Бат),поесть.Объехали весь остров (западную часть) несколько раз.Купались почти на всех пляжах,каждый по своему хорош.На дайвинге познакомились с русской парой из Перми,Олегом и Лилей,вместе гоняли на мотобайках,хотели объехать остров с восточной стороны,но не получилось - время поджимало,хорошо провели время.Ребята,если читаете,привет вам.Как то попали на мотобайке под дождь,пережидали на точке обзора около часа пока подсохнет,будьте аккуратны,если нет опыта,лучше ждать.Вообщем время пролетело незаметно.
Alysia Resort устроил полность,определенно стоит свои 600 Бат.Мы хотели жилье именно в корпусе,желательно на втором этаже.Бунгало не рассматривали,т.к. хорошее бунгало у моря стоит гораздо дороже,а жить в сарае с дырами в полу и стенах никак не хотелось.
Пора в БКК.

БКК.12.03.2013 - 15.03.2013

Переезд Ко Чанг - БКК был самым тяжелым за поездку.Купили заранее трансфер в агенстве на бигбасе за 350 Бат с человека вместе с паромом в Центрпоинт.Чек аут в 7:30,со стоянки тукеров в Банг Бао за 130 Бат с человека доезжаем до ферри,потом час на пароме,потом нас грузят в минибас и везут на сортировочную станцию неподалеку.Сидим,ждем бигбас,люди подъезжают и отезжают,время посадки прошло,подхожу к деспетчерам,говорю,типа где наш бигбас? Ноу бигбас тудэй,грузитесь в минибасы.Окей,грузимся и в 11:30 стартуем.По пути делаем 3 (три !!!) остановки на заправку и 2 раза на перекус (наш водила ел ооочень плотно) и магазин,самый дорогой в Тае В итоге до Каосана добрались только к семи вечера.Плюс под завязку набитый минибас,рюкзаки в проходах и на сидениях,кондера не хватало.Паттая 35 групп помнится гораздо комфортнее возила.Почему мы и хотели бигбас изначально,пусть дольше,но комфортней.Уже в БКК понял,что надо было брать такси.
Отель в БКК Rambuttri Village Plaza,пять минут пешком до Каосан.2800 Бат за три ночи,фри вай фай,сейф в номере,бассейн на крыше.Отличная сойка,много кафешек,близко к Каосан,нетак шумно как на Каосан,ночью тихо.
Самостоятельная программа и карта взята отсюда asia-siam.ru/unrubricated/proshvyrnis-po-bkk-obzorka-na-svoix-dvoix/ Спасибо сайту asia-siam.ru,он и форум Винского были моими "настольными сайтами" при подготовке маршрута.

Карта.

Что можно успеть за 2 дня?Сильно не разгуляешься,времени в обрез.Проехались по самостоятельному маршруту,разбили его на два дня,посетили несколько Ватов (только не нашли Ват Сакет),Ват Арун впечатлил,в королевский дворец не заходили.Покатались на общественном транспорте,лодочки по каналам - 12 бат (рекомендую),кораблик по Чао Прайя,Скай Трэин.Полазили по ТЦ,в основном Platinum Mall и рынок Pratunam что рядом с ним,прикупили почуть шмотья.
Поели красных снепперов на гриле по 200 Бат,кальянчики покурили по 300.Кузнечиков,личинок и небольшого скорпиона за 80 Бат.Вообщем программа минимум.
Как то во время поездки на тук-туке,как мне показалось у одного мотоциклиста в маске были мысли сорвать зеркалку.Олька держала ее одетой на ремне через голову,как учили.Этот кадр сначала обогнал нас,была небольшая пробка рядом с Каосан роад,потом остановился,посмотрел на нас,пропустил нас вперед,я его к тому времени уже запреметил,потом какое то время ехал в непосредственной близости от нас (сзади,справа,Олька сидела справа),я за ним присматривал втихаря Вообщем так мы ехали митут 5 - 7,сделали 3 поворота,он мог уехать вперед уже много раз,но делал этого.В итоге тукер тормознул нам у сои Rambuttri,он ехал сзади,мы вышли и он проехал мимо на нашу сойку.Как мне показалось,он понял,что его замысел раскрыт Возможно я конечно загоняюсь и это был обычный таец который никуда не спешил и просто ехал за нами гораздо медленне других мотоциклистов.Но тем не менее будте внимательны,следите за своими вещами.
Три ночи в БКК пролетели.
Далее пол дня в Ханое и в Москву.
15.03.2013 с утра договариваюсь с таксером,что стоял рядом с отелем на 400 Бат до аэропорта вместе с хайвэем.Едем,пялимся в окна,расслабился.Подъехали к аэропорту и тут я "открылся": были 400 Бат сотнями и 500 Бат одной бумажкой и я какого то хрена дал ему 500 Бат и наивный стою жду сдачу О чем я думал сам не знаю,были ведь 400 Бат !!! Вообщем его сказ таков - я сказал 500 Бат,ты сказал Окей.И все.Хоть ебанись об землю головой,100 Бат ты уже не заберешь.Поговнился я на него 3 минуты и пошел,злой на таксера и на самого себя.Такие моменты всегда портят общее впечатление о стране и о ее жителях.На что Оля сказала - Они не все такие.
Но расслабляться нельзя
Дальше как обычно плюс небольшое похмелье и испорченное настроение Регистрация на рейс,Дети Фри,кафешка и пиво по 60 Бат за банку 0,33

Продолжение следует ...
BasK82
участник

Сообщение BasK82 » 10 май 2013, 12:22

Ханой.15.03.2013 - 16.03.2013

Прилетели.Вход в страну - ноу проблем.Даешь паспорт и готово,никаких карточек.Нас уже ждал таксист,18 долларов до отеля (вроде хорошая цена,опять спасибо форуму),организовал отель,предварительно списавшись со мной за 2 месяца.
Первое,что бросилось в глаза - необычно узкие и высокие строения,то-то типа наших панельных домов,только шириной в однокомнотную квартиру и высотой этажей 5 - 6.
Отель Hanoi Old Centre Hotel,35 долларов ночь,почуть тесноват,но по обслуживанию - лучший отель за поездку.Фри вай фай,номер Делюкс,холодильник и сейф.Через дорогу озеро,куча кафешек и Найт Маркет.Этот отель определенно рекомендую.
Озеро особо не впечатлило,обошли минут за 40,просто для галочки.Гораздо инересней просто попробовать перейти дорогу,когда куча мотобайков едет плотным потоком На другие достопримечательность времени уже не оставалось.Как раз была пятница,прошлись по Найт Маркету,купили дорожную сумку за 2250 руб.,бабка продавщица торговаться вообще отказалась.Местные торгуют мягко говоря не так бойко как например Тайцы и уж точно не как арабы.По моим наблюдениям покупка выглядит примерно так: подходишь к палатке,водишь лицом - со стороны продавца ноль эмоций,сидит уткнувшись а телефон,просишь показать что либо - передает вещь и опять в телефон,купишь ты вещь или нет его это походу вообще не волнует,походу работают за оклад,процентов нет Кстати выбор там (на Найт Маркете) мне показался скуднват,по сравнению с рынками БКК.ИМХО.
Следующим утром на такси за 18 долларов (организовал отель) в аэропорт.
Вьетнамцы походу одни спортсмены и физкультурники,вечером и утром (выезжали в 7:00 утра) все бегали вокруг озера чуть ли не строем,отжимались,подтягивались.Сразу сравнил с Рашей.Как то не в нашу пользу.
Аэропорт Noibai по сравнению с Suvarnabhumi просто сарай,как собственно и Дети Фри.Зато пиво дешевое
Ханой получился у нас случайно из-за плеча в 20 часов.Но мы совершенно об этом не пожалели.Какие то умазаключения по городу а тем более по стране считаю делать не корректно,слишком мало времени мы там провели.Описываю свои первые впечатления.И появилось желание еще посетить Вьетнам,но только на подольше и наверное все таки Хошимин.

Маршрут,трансферы и цены:

МСК - Ханой,прелет.
Ханой - БКК,перелет.
Аэропорт Suvarnabhumi - Аранья,такси - 2500 Бат.
Пойпет - Сием Рип,такси - 30 долларов.
Сием Рип - 3 ночи - 55 долларов.
Сием Рип - Пойпет,такси - 25 долларов.
Аранья - Ко Чанг,такси - 2200 Бат.
Ко Чанг - 8 ночей - 4800 Бат.
Ко Чанг - БКК,минибас - 700 Бат на двоих.
БКК - 3 ночи - 2800 Бат.
БКК - Suvarnabhumi,такси,500 Бат (!!!).
БКК - Ханой,перелет.
Аэропорт Noibai - Ханой,такси - 18 долларов.
Ханой - 1 ночь - 35 долларов.
Ханой - аэропорт Noibai - 18 долларов.
Ханой - МСК,перелет.

Общие расходы составили примерно 110 - 120 рублей.Много это или мало для такого путешествия,не знаю.Поделитесь своим мнением на этот счет,кто сколько тратил на двоих?
Мы себе особо не в чем не отказывали,сувениров привезли,тряпки как водится кое какие прикупили ,но и брэндовое шмотье не покупали,в каких то особо дорогих ресторанах не ели.

Заканчивая свой рассказ хочу сказать что мир велик и интересен друзья.Путешествуйте,познавайте новое,делитесь впечатлениями чтобы было что вспомнить.

Вот такой вот получился трип.Надеюсь наш опыт будет полезен для планирования маршрута Вашего самостоятельног путешествия.
Если будут вопросы - пишите,с удовольствием отвечу.
Спасибо за внимание.
BasK82
участник

Сообщение VarVar03 » 11 май 2013, 14:10

Положительно. Спасибо.
Когда ваша жизнь наполнена смыслом, вы живете дольше и чувствует себя лучше (оптимизм), потому что у вас есть для этого цель.
VarVar03
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Alekzey » 13 май 2013, 15:53

Не стоит расстраиваться из-за 100 бат и портить себе настроение! а в целом неплохо очень сгоняли )
Alekzey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение BasK82 » 13 май 2013, 23:52

Alekzey писал(а) 13 май 2013, 15:53:Не стоит расстраиваться из-за 100 бат и портить себе настроение! а в целом неплохо очень сгоняли )

Да понятно,что из-за 100 Бат не стоит расстраиваться.Разозлился больше на себя,были ведь мелкие деньги,но почему то дал ему 500
BasK82
участник

Сообщение sardellka » 21 окт 2013, 17:06

Огромное спасибо! Ваш отчет - то что мне нужно! Мы вылетаем тем же маршрутом 30 октября, единственное в чем разница- пересадка в Хошимине и на Бангкок оставили только одну ночь. Мы вообще впервые в Тайланд! Подскажите, а деньги вы где меняли? курс на острове сильно отличается от Бангкока? В Камбодже вроде как доллары в ходу и не нужна их валюта?
sardellka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sardellka » 21 окт 2013, 17:26

И еще хотелось бы ваше мнение узнать. Если все благополучно,то мы прилетаем в 13:10 в Бангкок. Потом контроль,багаж, симка, обмен чутка денег и садимся в такси примерно в 14:00-14:30. 3-3,5 часа в пути - это 17:30 в аранье. пол часа на границе ,это уже 18:00, потом ищем такси в сием рип еще пол часа, в 18:30 выезжаем и около 22 часов мы в гостинице. как считаете,это реально?)))) или лучше отказаться от брони в сием рипе на первую ночь?
sardellka
новичок

Сообщение BasK82 » 21 окт 2013, 19:13

sardellka писал(а) 21 окт 2013, 17:06:Огромное спасибо! Ваш отчет - то что мне нужно! Мы вылетаем тем же маршрутом 30 октября, единственное в чем разница- пересадка в Хошимине и на Бангкок оставили только одну ночь. Мы вообще впервые в Тайланд! Подскажите, а деньги вы где меняли? курс на острове сильно отличается от Бангкока? В Камбодже вроде как доллары в ходу и не нужна их валюта?

По прилету в аэропорту мы сняли 10000 Бат с карты Виза Классик Сбербанк,купили симку и расплатились с таксистом.Они же остались на дорогу до Ко Чанга и на первое время на острове.Камбоджийские визы покупали за доллары и как мне помнится специально доллары на риэли не меняли,но они все равно откуда то появлялись.Сдачу на рынках,в магазинах и кафе в основном давали риэлями. Цены в Сием Рипе почти везде можно узнать как в риэлях так и в долларах.Думаю менять ничего не стоит.А на Ко Чанге мы доллары не меняли, а снимали с карты в банкоматах у Севен Элевен. Курс не подскажу, не помню.
sardellka писал(а) 21 окт 2013, 17:26:И еще хотелось бы ваше мнение узнать. Если все благополучно,то мы прилетаем в 13:10 в Бангкок. Потом контроль,багаж, симка, обмен чутка денег и садимся в такси примерно в 14:00-14:30. 3-3,5 часа в пути - это 17:30 в аранье. пол часа на границе ,это уже 18:00, потом ищем такси в сием рип еще пол часа, в 18:30 выезжаем и около 22 часов мы в гостинице. как считаете,это реально?)))) или лучше отказаться от брони в сием рипе на первую ночь?

Я тоже не бронировал гостиницу в Сием Рипе на первую ночь, о чем пожалел.Но мы прилетали на два часа раньше Вас и проходили границу при свете дня.Тут не однократно писали, что Аранья и Пой Пет не лучшие места для пеших вечерних прогулок.Но вообще думаю реально успеть.Если не задерживаться в аэропорту,быстро все поменять и купить,думаю можно в два часа выехать. А по поводу брони,думаю оптимально забронировать со следующей ночи и действовать по обстоятельствам,если будете успевать, то забронировать с телефона или присмотреть несколько вариантов на первую ночь.А если решите не переходить границу, присмотреть варианты в Аранье.
BasK82
участник

Сообщение sardellka » 22 окт 2013, 12:03

Спасибо большое! я наверно так и сделаю, на первую ночь все-таки отменю бронь...а картой расплачиваться на острове есть где?
sardellka
новичок

Сообщение BasK82 » 22 окт 2013, 16:35

sardellka писал(а) 22 окт 2013, 12:03:Спасибо большое! я наверно так и сделаю, на первую ночь все-таки отменю бронь...а картой расплачиваться на острове есть где?

Картой на острове мы не разу не платили,но думаю можно,в Севен Элевен например.
BasK82
участник

Сообщение Юлия Кохарова » 03 ноя 2013, 22:59

Здравствуйте! Спасибо за отчет!
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность уехать с Чанга в ночь или лучше переночевать на острове? У Нас рейс до Ханоя в 15.55, вот и думаю, остаться на Чанге и рано утром выехать в Бангкок или лучше вечером уехать?
Юлия Кохарова
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение BasK82 » 04 ноя 2013, 10:36

Юлия Кохарова писал(а) 03 ноя 2013, 22:59:Здравствуйте! Спасибо за отчет!
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность уехать с Чанга в ночь или лучше переночевать на острове? У Нас рейс до Ханоя в 15.55, вот и думаю, остаться на Чанге и рано утром выехать в Бангкок или лучше вечером уехать?

Здравствуйте.Из БКК в Трат есть ночные автобусы,что то типа отправление из БКК в 23:30,прибытие в Трат в 6:00,думаю и обратно тоже есть,посмотрите здесь Бангкок - Трат - Ко Чанг: способы перемещения (склеено) Только последний паром с Ко Чанга в 17:00 или в 18:00.
У нас путь Ко Чанг - Бангкок занял 10 часов.В 8:00 утра мы были на остановке тук - туков в Банг Бао и только в 18:00 в Бангкоке рядом с Каосан.На такси думаю можно быстрей,но успеть к 14:00 - 15:00 думаю будет нереально.Мне кажется так рисковать не к чему и заморачиваться ночным переездом тоже.Проще выехать за день и переночевать в БКК,а потом не спеша в аэропорт.
BasK82
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль