Уже не один год безвозмездно пользуемся форумом, почерпнули немало полезной, интересной, а иногда и обескураживающей информации)))
Вот, решили, что и нам пора отчитаться, вдруг пригодится инфа. Я понимаю, что на форуме свободных путешественников, большая часть людей уже путешествуют по пройденным тропам, но все же отпишусь)
Сразу небольшое отступление. Моя точка зрения не аксиома, вполне возможно злую шутку сыграл недостаток информации или неудачные обстоятельства, я просто рассказываю, как прошла наша поездка и делюсь впечатлениями, не делайте категорических выводов из моих оценок, все нужно проверять.
Ну а теперь к делу:
Первый раз мы посетили Таиланд с мужем в 2011 году, ездили пакетом в Паттайю, ну что я могу сказать, пакет и пакет)) Я так вообще первый раз за границей была (страны бывшего СНГ в расчет не беру).
Тур-оператора гнобить не буду – отличный попался, все без проволочек, но не могу я, когда меня за руку водят и лапшу на уши вешают!) Нет чувства первооткрывателя (хотя бы для себя самого).
Собираться начали еще в декабре, билеты смотрели на сайте
momondo, подходящие рейсы проверяли у воздушных кампаний. Самым выгодным по цене и времени оказался прямой рейс аэрофлота, хотя изначально смотрели катары и вьетнамцев.
Страховки на свой страх и риск не оформлялись вообще.
Маршрут Москва-Бангкок-Паттайя(11ночей) - Пхукет(9ночей) - Бангкок(2ночи) – Москва.
Отельчики подбирали недорогие, исходя из расположения.
Вылетаем из родного города, за бортом -30⁰С – Москва встречает холодными -15⁰С градусов, бррррр) Быстрой перебежкой в Шереметьево и … эээй, холод – давай до свидания, здравствуй жаркое, душное дыхание Таиланда, моментально покрываемся потом, на лица выползают индикаторы начавшегося отпуска – идиотские счастливые улыбки )))
Полет прошел нормально, ногам было просторно, фильмотека хорошая (минусы-на некоторых креслах экраны не работали, сздаи нас сидели молодые некультурные парни из Германии, но маты моего любимого на русском быстро поняли).
Сразу же в аэропорту купили билеты до Пхукета (лоханулись конечно, т.к. через интернет нам бы вышло на порядок дешевле, урок усвоили).
С автобусами и трансферами морочиться не стали, взяли такси у стойки без торга до
Паттайи.
Отель поменяли за 2 дня до отлета) Изначально собирались лететь компанией друзей, в итоге все отвалились – поехали вдвоем и планы тоже пересмотрели) забронировали в центре
Inn House. Про этот отель неоднократно писали на форуме, наши надежды более чем оправдал. Оставили им замечательные отзывы на Букинге. Больше всего порадовал бассейн с красивым видом и возможностью неплохо посидеть с баночкой другой в хорошей компании перед вечерними вылазками)
вид с бассейна Inn House.JPG
Пошли нормально денег поменять и перекусить. Ох, !!!** том-ям, привеет, давно мы не виделись, правда, увидев белых туристов поначалу отказывались нести нам дабл-спайси супчик.
Мы не поняли прикола на 8марта – когда искали отель по сайтам, ровно на 2 дня ( 7 и 8 марта) были забронированы все интересующие нас отели, причем смежные даты оставались свободными. В России не могли понять почему, думали, может какой-нибудь наплыв туристов (хотя праздник то только Российский), ничего особенного в эти дни в городе не проводилось, в общем, загадка загадок))
При нас завершали строительство нового отеля (Wave Hotel) рядом с Central Festival на первой линейке, может кому интересно – пока новый))
Wave Hotel.JPG
Первые дня три честно вспоминаются смутно, т.к. участвовали в марафоне истязаний почек и печени (в основном печени, пиво на такой жаре не попьешь)) Да-да, вот так некультурно начали отпуск))
Еще и купили в дьютике бутылочку виски – разбавили колой по стандартной планке, а оно не вкусное :,( Думали паленое – оказалось 56% Limited Edition)))теперь проверяем.
Потом пришла пятница и мы вспомнили про ночной рынок Thepprasit market, время провели отменно, рекомендую всем хотя бы один вечер потратить! Мы целый день готовились и ничего толком не ели, нельзя так делать ребята, это самое настоящее издевательство над организмом))когда мы туда пришли, хотелось всего..и много…и сразу… После ужина любимый пошел снимать все прилавки, чтобы наслаждаться долгими зимними вечерами)
Добираться из центра просто, садимся на тук, идущий в сторону Джомтьена, доезжаем до Т-образного перекрестка (там еще огромный экран рекламный повесили), пересаживаемся и едем, пока не увидим справа длинные ряды палаток, но в нашем туке из центра ехали до рынка еще 3 пары, так что не потерялись)
Поднимались на шарике c крыши Royal Garden Plaza. Зум у нас небольшой, фотообоев не получиться))
Кому интересно, заплатили 1200 за 2их, поднимали нас вдвоем, хотя написано до 30 человек, по времени у всех выходит по-разному, мы минут 5 там провисели, а иногда из-за сильного ветра очень быстро поднимают-опускают. В корзине крупная решетка, так что пришлось улавливать кадры через ячейки.
Шар_Паттайя.JPG
ночная Паттайя слева.JPG
ночная Паттайя справа.JPG
ночная Паттайя центр.JPG
Как-то вечером прогулялись по нескольким отелям, зашли в HardRock, кафе не понравилось, ни пиво, ни закуска, ни атмосфера, (не сравнится кароч с любимым BlySky или Blues Fectory , на крайняк и Happy пойдет)) единственный плюс за интерьер, хотя, возможно, когда выступают знаменитые группы- там все по другому)
Зато любимый поймал в кадр вот такую красивую лягуху:
Лягуха.JPG
Немного ввело в ступор по приезду, когда местные начали спрашивать, что такое Сочи? Потом все встало на места)) Везде куча русских, русское радио, телевидиние, туча агенств по имуществу - если от всего этого уметь абстрагироваться, то отдых проходил замечательно. На удивление приятно себя вела наша молодежь (для меня это 25-35 лет), вежливо, с улыбками общались с местными без всяких тагилов и перепоев. Были конечно индивидумы, которых хотелось свернуть в калачик, положить в коробочку, отнести на ближайшее почтовое отделение и отправить к родителям с запиской в *опе “я у Вас невоспитанный”. Но нам так просто настроение не испортить^^
Пип шоу Патайи нас не впечатлило, все девочки в барах работают на отмах, может в туристический сезон подустали)) Мы специально такого рода информацию не искали, а ходили туда, где приглянется, но после Патайи бары Пхукета показались нам фестивалем жизни и радости))
Пхукет.Выбрали для первого посещения пляж Патонг, чтобы по вечерам пешком до дома доходить. Отель бронировали через
booking с полной предоплатой – так делать больше не будем – выбор оказался неудачным.
The Royal Palm Beachfront Hotel не рекомендую никому - дорогой, расположение так себе и обслуживание никакое, живут рыжие муравьи, так что с продуктами сами понимаете, единственный плюс - спокойно проходили ночью в бассейн на крыше и проводили ребят с других отелей, развлекались – никто слова не говорил. И ресторанчик у них ничего, готовят вкусно и постоянно акции на коктейли.
Кстати через 2 месца после поездки пришло сообщение от банка, что через
booking “считали” нашу карту и поэтому она заблокирована. Денег мы не потеряли, но 3 недели пользоваться счетом не могли – неприятно.
В первый день тюленя подражания познакомились на пляже с приятной молодой парой Алексеем и Еленой (Ребятаааа, привет вам большой теплый северный), они как раз собирались взять машину на несколько дней – обкатать остров, вот так удачно сошлись).
Машина (Honda City) – встала ребятам 1к/день, сводочка по бензу:
бенз.JPG
Honda City.JPG
В один из вечеров поехали смотреть закат на вью поинт - только не в этот туристический хаос, а на соседний холм, первый если ехать от яхт-клуба, там еще ветряной генератор, рекомендую, был прекрасный закат, мало народу, в основном местные ребята, один из них играл на гитаре романтичные мелодии, рядом девчонки делали себе закатный фотосет, все мило и по домашнему)
ветряной генератор.JPG
закат.JPG
А вот с бензином как то промахнулись) лежит себе наша стрелочка на боку, не шелохнется, только лампой нам морзянку передает: “покормииии, будь человеком”, а до ближайших заправок не дотянем. Пришлось заливать в бак бензин в бутылках из под виски, которые там на каждом шагу. Все хорошо – машина не померла, непривычно просто. Нам дорогу кстати показывала одна из туристок на своей машине и девочка, продающая бензин сразу заявила, что мол для вашей машины наш бензин не подойдет, а вот для другой(на которой мы приехали) – да.
Пока искали пляж Laem Sing заметили интересное местечко, обнесенное колючей проволокой, но вот в одном месте она была отогнута – мы и поперли) там были заросшие развалины каких-то строений и пару местных ребят отдыхали на берегу, на нас попялились, но ничего не сказали, вот такое красивое место:
закрытые развалины_1.JPG
закрытые развалины_2.JPG
закрытые развалины_3.JPG
Кстати кораблей таких в бухте Патонг в тот день было 2 и от них на берег нон-стопом шли кораблики с ребятами, очень похожими на китайцев))Выглядело как нашествие саранчи)))
Потом нашли все-таки этот чудесный пляж Laem Sing, выпили немного, захотелось искупаться, хозяин кафе сказал ноу-проблем, идите переодевайтесь в туалет, вещи оставляйте, вернетесь, еще что-нибудь закажете)
Понравился самодельный душ на берегу с пресной водой, на других пляжах попадались или частные или платные.
Камни при входе в море не страшны, они большие и их сразу видно, а вот волны там что надо, и вода и пляж чистые, крабы ходят по ногам как по своим родненьким) многие плавают с масками.
Laem Sing_1.JPG
Laem Sing_2.JPG
Если пропрыгать по камням за бухту, можно увидеть вот такую хижинку:
Laem Sing_3.JPG
Решили съездить к БигБудде, стройка там вовсю, но открывающийся вид впечатляет, по дороге обратно наткнулись на приятную обзорную точку с большим булыжником, обвязанным лентами, пол часа там наверно фотосессингировали)
камень.JPG
Там же стоял самый обильно-уставленный домик духов, из всех, что мы видели на Пхукете. Я вообще так поняла, что жители островов как то попроще относятся к буддизму, если сравнивать с жителями материка, или просто мы смотрели не туда. Когда жили в Паттайе в Inn House духам в домик на завтрак, обед и ужин обязательно подавали всевозможные лакомства, а по вечерам такие вкусные на вид десертики, что духи там наверно живут очень сдобные)
домик духов.JPG
На следующий день поехали с утра на зип-лайн, такие мероприятия мы не пропускаем) Искали по туристическим картам довольно долго, так как они не масштабированы (кому интересно: с Патонга нужно ехать на ориентир гольф-клуба, там на одном из перекрестков висит картинка кого-то, играющего в гольф, а потом уже будут нормальные указатели)
Или не заморачиватся: при заказе в любом тур-агенстве трансфер бесплатно - эта развлекаловка стоит везде одну цену, просто если вы приехали сами, то небольшой откат они оставят себе, если от какой-нибудь тур-фирмы, то откат пойдет к ним. А прайс для туриста лимитирован. Это моё личное представление системы.
Сама трасса интересней, чем в той же Паттайе, но значительно ниже.
(кому интересно -
http://www.flyinghanuman.com/)
гиббон_1.JPG
гиббон_2.JPG
гиббон_3.JPG
гиббон_4.JPG
Записались на самый ранний маршрут, и все-равно пот тек рекой))можно было вещи выжимать, поэтому для любителей делать снимки себя любимых везде, возьмите на заметочку)
Заехали там же рядом на водопады, хех, прогулка по заросшим тропам на жаре в поиске хотя бы намека на водопад не оправдала себя) видимо только после сезона дождей есть смысл посещать.
После такой жары захотелось искупаться. Поехали на пляж Най-Харн. Приятное место, в самом левом углу (море спереди) небольшая мелкая заводь, где резвятся малыши. Сам пляж по чистоте мне напомнил патонг, но с большим количество европейцев, девушки всех возрастов конечно же топлесс, на берегу полно уютных дешевых кафе.
Один раз немного заплутали в Пхукет-тауне, заехали в районы местных жителей, делать фотографии из тонированной тачки совесть почему-то не позволила, но засняли как мы поняли школу тай бокса во дворах, вокруг и домики поопрятней, и район почище – видимо тай-боксеры и живут.
школа.JPG
По вечерам гуляли по кафешкам покушать свежих морепродуктов, в один день зашли в приятную с виду кафешечку, несколько столов, скамейки, спокойная музыка, свежие морепродукты, я заказала снапера в фольге, любимый с травами на пару, когда рыбу принесли она оказалась не потрашенной, для меня было странноватым, попробовала, вроде ничего, а вот у мужа в блюде был явный привкус горечи, есть такое было невозможно. Позвали обслуживающего парнишку – по английски нас не поняли, по русски тоже, как нарисовать горький я не знаю)))даже в интернете набрали перевод с английско на тайский, но судя по выражению лица парня, явно там было не про “горький”)) в итоге, просто сунули ему ложку в руку, он попробовал, сказал, что все нормально. Любимый сказал, что это “нормально” не вкусно и он за такое платить не будет, на что парнишка сильно обиделся, больше к нам не подходил никто, но мы считать вроде умеем, прикинули по меню стоимость ужина кроме рыбы, оставили деньги и ушли. Вот так оказывается бывает.
Ребята, с которыми познакомились заказали тур у своего гида на Симиланы, мы решили присоединиться, чтобы веселее) От гидов там толку нет, на любые наши вопросы чаще всего чесали репу и пожимали плечами, унылые в общем) Кстати, вам будут обязательно “петь”, что в природных парках запрещено ходить в обуви и лучше оставить ее в корзине на берегу, но Алексей нам шлепочки отстоял, пообещав не ступать в них по песку , спасибо ему огромное , потому что забраться на любую вью-поинт босиком на таком пекле это то еще испытание) Особенно знаменитая скала Парус, на которой в ожидании спуска забавно прыгали около 10ти человек))) Я тоже на одной остановке не стала одевать обувь, решила , что по деревянному пирсу дойти до места это ерунда, больше я таких глупостей не делала, т.к. от пяткок легкий бриз потом доносил мясные ароматы)))
Очень понравилось в бухте принцессы, единственный раз, когда гид нам подсобила, показала приятное место. Переходим на другую сторону острова и идема до упора вправо, там валуны, деревья и можно в тени плавать в море и делать классные снимки, я там дня 2 бы наверно просидела с удовольствием)))
Фотографии выкладывать не буду – со всех сторон эти места пропахали объективами)) Единственное могу сказать - цветопередача большинства рекламных брошюр соответствует реальности)
Изначально планировали брать 2х дневный тур с ночевкой на Пхи-Пхи, именно тур, а не самим ( ибо лень!), и выходил он у нас в конце прибывания на Пхукете – чтобы как следует запомниться. Наши новообретенные друзья, посмотрев на цену сказали ну их … и поехали самостоятельно, на острове встретились и отлично провели время)
Поездки по островам понравились безумно, это то, ради чего и затевалась вылазка на Пхукет, многие остановки я бы конечно пропустила, но в целом впечатления остались очень сильные.
Кстати лодочка у нас была отпад, не сама лодочка конечно, а команда с гидом, при заходе на катер включается магнитофончик с Job 2 Do, Bob Marley и подобной релакс-музыкой, и мы на корме с любимым, полулежа, попивая втихомолку алкоголь (потому что якобы не разрешается) просто балдели от всего происходящего.
Природные парки Пхукет_1.JPG
Природные парки Пхукет_2.JPG
Природные парки Пхукет_3.JPG
Природные парки Пхукет_4.JPG
Природные парки Пхукет_5.JPG
Природные парки Пхукет_6.JPG
В восторге я осталась и от Пхи-Пхи, никто не лезет тебе в душу, торговцам нет до тебя никакого дела, даже наоборот, мы возле одной лавочки минуты 3 искали продавца, чтобы купить понравившуюся фигулину)
Ну и вечером собственно дискотеки-фаер-шоу-и т.д. Разлили себе на прогулке ром-колу по стаканчикам, с ними спокойно заходили во все кафешки, никому не было дела, даже колу принесли, когда закончилась).
Съели Limulus polyphemus или мечехвост или краб-лошадиная подкова, который находился у любимого в списке Must Taste :razz: Мяса в нем нет, только крупная икра, которую миксуют с салатом, мне понравилось)
Мечехвост.JPG
По возвращению на Пхукет сборы туда-сюда. В аэропорт решили приехать пораньше, перестраховка была в этом случае лишней, ни пробок, ни задержек не было, чтобы скоротать время, мы зашли выпить гиннеса в баре аэропорта, пиво оказалось неплохим, но естественно ценник злобно корчил рожи)
Дождь за все время прибывания шел 1 раз в Паттайе днем часа 1,5-2, а на Пхукете вообще ни разу не застали. Вылетали мы числа 23-25 марта и ,как потом сказали местные в Бангкоке, нам очень повезло с погодой на островах, потому что как раз должен начаться дождливый сезон. Хотя в апреле на Пхукет полетели друзья и насчет дождей не жаловались, тоже наверно очень повезло))
Море мы конечно любим, но без фанатизма и можем обойтись хорошим бассейном с видом на море)) Исходя из этого в Паттайе мы естественно в море ни ногой) пару раз съездили на острова позагорать для этих целей, на Пхукете: Патонг для сносного купания, но я в воду тоже не заходила, а вот Ката и Карон очень приятные пляжи, особо выделили для себя Laem Sing.
На островах-природных парках купались только в бухте принцессы на Симиланах, в других местах заход в море был долгий, в воде кораллы + живность, а я очень люблю ходить босиком ) Поэтому с удовольствием плавали на стоянках в открытом море.
Привет,
Бангкок! Впервые остановились на Каосане, классно! мы были в востроге!, теперь все перевалы в Бангкоке будем проводить только там, отель тоже не подкачал (
Khaosan Palace Hotel), но в следующий раз будем брать подешевле. В отеле нам дали угловую комнату (если ночью заходишь в ванную, то можно еще и подтанцовывать под музыку с ближайших баров), нас не напрягало, но были те, кто жаловался на ресепшене и номер меняли.
При выезде с отеля запомнилась классная картина:
сидели внизу, ждали автобус в аэропорт, часов 5-6 утра – к стойке пошатываясь в обнимочку подходят 2 довольных автралийца, один сообщает на ресепшн : “Знаете, мы заказывали побудку к 6 утра, уже не нужно, мы проснулись)))”
Бангкок.JPG
Кстати по ценам на пляжное шмотье, сувенирку и тд в туристических! скоплениях:
Самый дорогой ценник был на Пхи-Пхи (торговаться отказывались наотрез)
На втором месте Пхукет, затем Паттайя, а вот самые низкие цены на тот же самый товар были как раз на Каосане.
Съездили в Парк развлечений Сиам, так себе, но повеселились) Фотки ниже не наши.
Смеялись до слез после вот этой радужной горки,
Сиам_парк_1.jpg
потому что по мере спуска, вода под напором забивается в такие места, что даже страшно подцепить что-нибудь :twisted: в общем я бы не советовала!
На бумеранге мне не понравилось, было страшно и больно,
Сиам_парк_2.jpg
А вот на Vortex советую всем и большим и маленьким, скорость не бешенная, даже окрестности успеваешь рассмотреть. Но это мои очучения)
Сиам_парк_3.jpg
Еще в аквапарке понравилась зона для маленьких детей, очень креативно сделали.
В океанариум заглянули для разнообразия, в Паттайе тунель лучше, но в Бангкоке много маленьких разнообразных аквариумов со всякими живульками. Билеты дешевле заказать через сайт (
http://www.siamoceanworld.co.th/online-ticket.php), самый дешевый билет 675 на взрослого - вход до 12:00 пн-пт ( This ticket can be used before NOON (12.00) on MONDAY TO FRIDAY ).
В том же торговом центре зашли в китайский ресторанчик (кафешкой это милое место называть не хочется), нас встретил паренек и на красивом английском развлекал нас беседой, постоянно ходил между столиками, то с одними поговорит, то с другими, создавал приятную атмосферу, кароч чаевые отработал по высшей планке))) Но мы то туда зашли по списку Must Taste! за супчиком из ласточкиных гнезд. Принесли в кокосом орехе, мы кроме кокосового супчика с лапшой вкуса инородного не обнаружили, паренек объяснил, что вкус эти гнезда никакой давать не должны, а употребляются регулярно для поддержания здоровья. Ну и ладно – галочку поставили)
За день до отлета, решили пройти электронную регистрацию, ох не зря мы это сделали) Приехав в аэропорт, обнаружили на наш рейс огромну очередь по сдаче багажа, посмотрели на нее, вспомнили, что регистрация пройдена – пошли пить кофе в надежде, что эта очередь через пол-часика уменьшится. Через пол часика очередь уменьшаться и не подумала :oops: , у каждого второго перевесы, а одна женщина перекладывая сумки даже вытащила АНАНАС, наверно какой то совершенно особенный был))) И тут мой любимый замечает рядом небольшую табличку с нашими фамилиями, оказывается, для тех, кто прошел регистрацию он-лайн сделали отдельную стойку ( а нас было человек 10), быстро проскачили все хлопоты, обожаю прогресс.
Люблю Тайланд, это так приятно пропитаться умиротворяющей, радостной атмосферой и навсега оставить чуть-чуть в своем сердце и уже немного по-другому смотреть на обычные вещи.
Я с удовольствием еще побываю в Тайланде, хочется увидеть Чианг Май, задержаться в провинции Краби, в Паттайю и Пхукет - только если позовет большая компания.
А пока планируем посмотреть другие уголки Азии и уже по более смелым маршрутам )
Спасибо за то, что уделили внимание :-P
Если вдруг появились вопросы, постараюсь ответить)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.