Бкк-Канчанабури-Самуи-Тао-Краби. Ноябрь 2012

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение toyyz » 09 июн 2013, 18:42

Началось
Да уж началось, или продолжается, даже не знаю как лучше.
Вот и меня зацепило, еще в 2009. Затем еще один пакет в 2010 и вот полноценный трип в 2012 .
Этот мини отчетец будет нести цель скорее поделиться больше эмоциями и своим настроением, чем описанием конкретных мест, коих на данном форуме хватит любому, будь он хоть чуть-чуть неленив).

Перелет
Целил на катары и билеты по 20 крб, но к счастью или наоборот первыми всплыли вьетнамцы аж по 18 за два месяца до путешествия. Перелет до Ханоя, 5 часов ожидания там и мы на месте.
Кормят, а главное поят на убой. Начав изучение английского с фразы one more halida( енто пива такое вьетнамское кто не знает)
мой хороший друг постепенно перешел на более сложные фразы- gin tonic, please more gin and little tonic , с таким рвением к учебе и всему наиболее позитивному я понял, что этот трип у нас определенно получится). Стюардессы прекрасно нас понимали и с удовольствием подливали огненной воды моему другу, ну и по случаю мне.
Забыл познакомить, мои сопутешественники: супруга Вера и старый друг Андрей, позитив- главный спутник жизни которого
Поиск рандомных спутников не дал результатов На весь ноябрь. подредактировал (Таиланд) , ну чтож, тогда смотрите что из этого получилось!
Ах да: подушки, пледы, очки, наушники, телевизоры, видеогры, музыка, фильмы- все присутствовало на борту без каких либо доплат, учитесь трансаэро.
Думали не пройдем
Каратаем время в аэропорту ханоя
Вьетнам.
Даже в аэропорту нам не очень понравилось, некоторые скажут да вы в городе не были, а вот и не угодали, буквально в феврале этого года оказался в Ханое снова с рабоче- релаксационной программой, и вновь те же эмоции- угрюмые люди и какая то общая постсовковость чтоли

Бангкок.
Итак город ангелов и мы . Станция метро таксин- и после блеска суванампуна и цветастого метро попадаем на самую что ни на есть обыденную улочку. Контраст. Да черт возьми, так и бьет молотом по голове . И откуда эта усталость? Да точно, мы же сутки толком не спали. Бодримся . Ребята настороже, я развожу руками- это тай друзья, это не грязь это подругому, это… ну вам еще не понять, но даю слово вы поймете. О эти запахи, духота, вечно бегущие.
Время к 11 ночи,
http://www.youtube.com/watch?v=gYR3Ssi8MOg
а мы даже не знаем где наш гест. Судя по распечатанной карте гест должен быть совсем рядом, но рядом на карте может оказаться совсем не рядом в жизни. Ловим тукера, эй друг- подскажи- довези. Далее следует эпичный диалог- знаем, знаем мы этот ваш гест, сгорел он вчера , клянусь педалью сцепления моего тука, кстати вот он, показывает пальцем на зарешотчатый подъезд и забитые окна второго этажа . Но я знаю гест в разы лучше, могу довезти . Ой, знаем мы вас, тукеры, уловки ваши и невозможности проехать мимо индийского магазина с прЭкрасными кастюмами. Отказывемся от его услуг и идем дальше, друзья совсем не вкуривают такого юмора, а мне приходится глупо улыбаться. со словами- да ладно, вы это еще вспоминать будете, когда где-то ночью в 12ом часу в Бангкоке первый раз в жизни, после 18 часового перелета мы не смогли попасть в наш гест….))круто же звучит,а ??
Побродив еще немного, не поверите, находим наш гест гдето в соседних улочках. Опущу пожалуй описание и ориентировки на местности, когда даже местные жители с трудом ориентируясь, пытались обьяснить трем туристам где это .
Дальше- больше, мой энтузиазм заставил меня забукать гест в прекрасном относительно нашего недолгого проживания месте . Оно и вправду очень удобное но гест оказался индусским .... что жесть. Нет ребята, жесть- это то что увидели мы. Морально готовые к всякой там грязи и нечистотам, мы таки спасовали... Пойдемте я покажу вам ваши номера: дверь в комнату бывшая туалетная , покрашенная лениво корабельной краской и совсем без замков . Зачем, удивилась наша проводница, нет ребят, купите замочки и повести вот в эти проушины , и дверь закроется- отличная защита от марадеров, ну и от уборки в номерах тоже. Класс. Внутри имеется щеколда советского типа, что радует . Так, где у нас выключатель?... Щелкнул рубильник и с потолка упал обалдевший гекон , выпучив на нас свой глазки. Паук скрылся в углу паутины, и лишь трудолюбивые мурави продолжили свой марш через стол. Продавленная кровать с желтым бельем и стены казарменного цвета добили моих попутчиков.
Нет, мы здесь жить не будем. Но время час ночи, идти искать себе жилье сейчас еще большее безумие чем оставаться здесь. И мы остались. Из удобств присутствовали- кондей первых изобретенных партий- годов 1812хх, не новее, ревет как белый медведь в тёплую погоду, настройка температуры присутствует- вкл и выкл, и слив выведен, внимание- в комнату, мы были удивлены, когда проснувшись поутру обнаружили вокруг себя небольшое море, но следы бывших поттоплений на нашем потолке дали нам понять, что эта система нормальна для данного геста.
http://www.youtube.com/watch?v=eOEQsSPp_4A
Программа была насыщенна- за 3 дня- чао прай, королевский дворец, катание по клонгам, посещение всех злачных мест, скорее для галочки, я ведь с женой) чего не скажешь о моем друге, ему в пору отчет в одной из соседних веток писать) - сой ковбой, нана плаза, патпонг, ну и по возможности в мыан боран)). Вот так планы скажите вы, но дело в том, что зная про эти места практически все( снова спасибо данному форуму), утром я предлагал ребятам возможный план наших дневных действий, и в зависимости от нашего настроения, сил ну и того когда наступило утро)) мы выбирали варианты.
Видок из нашего геста
Кушали везде и по разному
Кстате, кто был?
http://www.youtube.com/watch?v=BinSYWG_A9o
Чао прай
Храм бигбудды
Кстате, увидел гдето на винском прекрасный маршрут одного дня: сначало по чао прай, потом королевский дворец+бигбудда, пяшком до каосан роад, качельки, монумент демократии, а дальше куда хотим. воспользовались, спасибо!!
По дороге до каосан роад, притомились :
Каосан
Качельки
Понаехали
ну вот это местечко, я думаю, все знают
Люмпини- атмосфера класс- оазмс среди каменных джунглей
http://www.youtube.com/watch?v=m0KJRSxWvT4

Бангкок- Канчанабури
Утром четвертого дня, уставшие но довольные, поймав тук тукера мы двинулись на сай тай май, чтоб в дальнейшем отбыть в канчанабури.
Тукер попался адский, его манера вождения напоминала игру на барабане, почему спросите вы- да он в такт какой-то своей музыке в голове топал все время ногой по сцеплению ...поездка походила на борьбу крохотной лодочки-долбленочки с волнами бескрайнего океана, меня укачало первый раз за всю мою жизнь ))

Канчанабури
За 600 б в день мы поселились в гест, который даже рядом не стоял с бангкоком- все очень скромно и просто, но чистенько, уютненько и с современным кондеем.
Здесь же у нас произошел первый разрыв шаблона, связанный с мировосприятием этого мира.
Нам нужно было взять байки, чтобы на следующие два дня доехать не ограничивать себя в передвижениях и доехать куда нам нужно, но не хотелось брать чего-то совсем уж малокубатурное, но поняв что здесь такого не водится, были готовы и на дохлую 400ку.
Прогуливаясь по улице мы видим- вот она, рыба нашей мечты- красная dragstar 400), отлично думаем мы, а где же владелец- да вот он- старый европеец под алкоголем, допивающий очередную бутылку лео в 10 утра и разговаривающий по телефону принципом азбуки морзе- только не двумя сигналами, а двумя буквами--- ва-ваавааааа-ввааааааааааааавваа-ваааааа. На нас он не обращал никакого внимания в течение наверно минут 20, пока мы разглядывали его драгу и жестикулировали ему как могли. За нас вприглась тайка- работница данного бара, но и это не помогло, она качала и била его по всем частям тела (в шутку конечно) но он был неумолим и продолжал свой важнецкий разговор. Но боги сжалились, или у него все таки кончились деньги, и вступив в беседу с нами на том же двухсигнальном языке он рассказал что купил данный мот в бангкоке, а здесь живет и больше ни у кого такого нет! И найти мы врядли сможем. После этого он встал, покачиваясь, подошел к своему моту, лихо сел, завел его, и чуть ли не с пробуксовкой улетел по дороге . Мы подняли наши челюсти, ведь для нас, московских байкеров, сесть за руль на мотоцикле пьяным приравнивалось к самоубийству, потому что в нерезиновой тебя как не видят, так и не любят, подрезают, в общем головой крутить приходится основательно, а в таком состоянии максимум на что я был бы способен- удерживать равновесие и смотреть вперед( к сожалению этого достаточно чтобы передвигаться на байке в тае- каюсь, но об этом позже). Не найдя, правда,ничего, мы обзавелись прекрасными скуторами- ямахи мяу)).
Сам городок канчанабури- деревенька, но этим и привлекает, все очень задушевно, тихо, спокойно, размеренно.Если всех путешественников собрать в одном месте- они займут целых два бара, так встретили мы одну шумную компанию из англии, просидев до полуночи, ребята разошлись, а мы остались почти одни на всей улице
Импровизированный бар-парикмахерская
http://www.youtube.com/watch?v=3G7o_64jO_4
А кошечки у вас наразвес?
А этого бесплатно банами кормили, мож перепутали с кем?
Первый день- поездка на ереван- 60 км в одну сторону.
Эти ямахи мэу совсем не мяу оказались, жрали по 5-6литров, как мой литровый чоппер, жаль что обьем двигателя в них в 10 раз меньше
Прибыли мы к часу, ну а на седьмом уровне были где-то к пол шестому. О эраване рассказано много- я лишь добавлю- вау!!!это правда!
http://www.youtube.com/watch?v=XSfWwF69A4A
Модные шлепки у меня не выдержали на шестом уровне, а на смену им пришли полноцельные резиновые, выдержавшие потом еще больше издевательств. Туристов не пускают выше 3го уровня, а особо отважным дают час(до 4го уровня добраться успеют)
Друг провел эксперимент, поспорив, что в нем не узнают русского---- один из туристов позже, заметив,наверно, в его слегка опухших глазах соотечественника, обратился к нему с вопросом- а далеко ли до следующего уровня...Друг скривил задумчивое лицо, почесал затылок- и ответил: i dont know. занавес... пока мы лежали гдето между камней и смеялись, друг успокаивал себя- ну ведь не узнали!!! на этом эпизоде мы окончательно почуствовали себя в той атмосфере, которая заставляет многих людей возвращаться в тай-непринужденного веселья, расслабона, и чуть придурковатости.
Да про друга можно вообще много чего вспомнить- он дарил свободу тукерам, освобождал и занимался образованием морквы, услышав русскую речь он всегда подсказывал как нужно пройти, чтобы увидеть побольше красивых мест
На обратном пути в придорожной едальне- том ям отменный
День второй- горячие источники hin dat. А вот здесь я ошибся километражом, судя по картам километров 70,а в реале оказалось 120.....
240 км на 120 кубовой табуретке перебили всё впечатление о этом месте, которое, кстати оказалось очень интересным.
Но каков был массаж после возвращения из этой поездки - я прикорнул пару раз, а мой друг храпел в голос, даже когда ему стали выворачивать ноги)))---ржали всем салоном громче чем он храпел, но он был неумолим и даже не проснулся, потом ,конечно, отрицав что он ваще спал. Тайки просекли эту тему и требовали в шутку денег за сексуальные услуги, от которых ему было так хорошо, что он даже ничего не помнит)) смеялись теперь на все канчанбури

День переезда. Самуи
Утром на местный бас стейшн и в 2 часа мы вновь на сай тай май, но сейчас наш маршрут лежит далеко на юг с почти двенадцатичасовым переездом, автобус на самуй стартует в 8 вечера..
Чем бы заняться?- а попробуем ка местный ростикс под сингу - разница с нашим колоссальная - свежая вкусная курица с приправами, а не подгневающи тушки цыпленков в море масла и под химией)) автобусы комфортабельные на 12 мест всего, пледики и легкие закусочки выдают , туалет есть, ну что еще надо?- а ну да- ром и синги в дорогу, но это у нас всегда с собой!
По поводу местного алкоголя- как гурманы в этом деле, а в простонародье алкоголики, мы создали для себя нашу градацию и четко ее придерживались-
Синга,
пиво утреннее, лучше всего употреблять каждый день в размере не менее 2 биг за раз)) до двух часов дня или вместо воды в любое время, в том числе и под солнцем- опьянение очень мягкое, последствий никаких.
Чанг
пиво дневное, оно же вечернее под настроение, пьется шикарно и тоже литрами, эффект имеет схожий с сингой, но чуть более глубокий, рекомендуется тоже много и всегда.
Лео
пиво вечернее, покрепче чанга, более терпкое, чуть горчит, но и эффект имеет очень даже, но тоже без всяких там утренних последствий, сухости во рту и вялости в организме. причем потребление пива на человека в день у нас доходило от 4 и до... литров, по приезду в рашку, смог пить местное разливное только через две недели(бутылочное местное порошковое не употребляю в принципе), и был удивлен- вечером мне хватило, внимание, литра, чтоб унесло далеко и надолго, а наутро была большевата голова.
Итак, автобус, паром, и мы на самуи, на море!!! Еее!!! Жена визжит от счастья, друг кряхтит под кондеем на пароме. На вопрос- как те море, отвечает, ниче се а тут еще и это есть, ну тогда эт реально рай)))
На самуи мы 12 дней, четкой программы в отличие от других мест совершенно никакой: местные достопримечательности, полный релакс- но для всех он разный, жена все дни на море, мы с другом наконец то на байках.
http://www.youtube.com/watch?v=all10Lk1gfk
После утреннего в 12ти часового завтрака отправляемся покорять самуи, скажу честно, купался я на самуи раза 2 или 3))) поселились на самом юге чавенга, единственное место где сняли гостинницу по 700б за номер .
Гостинница оказалось пакетной для руссо-китайских туристов. Забавно было наблюдать за этими типо отдыхающими людьми, у которых обед ужин и завтрак по расписанию, а гулять лучше до 10 вечера, это же опасный тайланд)), и мы, громом прямотоков своих адских коней апокалипсиса, распугивающие обгорелых туристов после плотного завтака с сингой, возвращающиеся из местной забегаловки, готовые дать старт новым приключениям и вернуться далеко заполночь)). Самуи правда очень удобный остров, тут есть место как для пакетов, так и в оновном всетаки для самостоятельных путешественников, так как на картах очень много чего нет)))). Самуи был объезжан вдоль и поперек, да и то, дороги и направления, на которых мы побывали ограничивались восновном механическими факторами, а никак нечеловеческими- ломались байки, начинало течь масло, а один раз мой байк загорелся…Феерично было смотреть как я пытаюсь тушить технику 0.33л соками, так как в ближайшем магазине ничего больше не оказалось).
Едальня, всё меню занимает лист А4, цены от 50 до 150 батт, деликатессы вроде крабиков по 200б за порцию
http://www.youtube.com/watch?v=OzlUmmEY2OU
Лица с примесью счастья
Вот такие веселые продуктики
Around island
А кто знает самый красивый и удобный вьюпоинт на самуях и что там расположено- пишите, приз-бусики)(мы не могли уехать от туда часа 3). Када угодаете, тада вывешу фоты.

Долгожданный Тао
Ломпрайа всего за три часа доставила нас с Самуи до Тао
И предоставила бесплатный бонус- загар
Не знаю почему, но пробыв там 3 неполных дня этот осторов зацепил меня очень и очень, и я обязательно туда вернусь на недельку.
Поселились в самом тусовочном месте- сайри бич, и были приятно удивлены, что самый центр- две улочки параллельные между собой метров по 150 каждая, аж два сэвэнэлевена,
и вы не поверите не больше 5 баров.
Восновном местные едальни, магазинчики для дайверов, пара мед клиник, прокаты байков, да и все.
Дайверы, коих там немало, рано встают и раньше ложатся спать, поэтому в 10-11 вечера, когда на чавенге пройти трудно, здесь в барах сидит от 3 до 10 человек, которые мирно беседуют. Безмятежность, тишина, красивейшее чистейшее море, один-два импровизированных бара на берегу, в меню которых есть только синга и чанг...класс...цепляет..А какие закаты на сайри…, мне очень понравились они в фишермэн вилладж на самуи, но здесь это нечто, что-то, другое!!
Нанг янг-рассказывать бестолку, нужно побывать.
Танотэ бэй для снорка.
И падение с байка. Вы думаете до манго бэй нельзя добраться по суше??? Хохо- можно, да еще и на байках, настоящее внедорожное эндуро, особенно когда на обратном пути под тобой рассыпается и проламывается дорога по которой ты только что ехал.
http://www.youtube.com/watch?v=kMOJLRYCV1g
Падение с байка и сильные царапины заставили отказаться от купания с маленькими черноперыми акулами. Они хоть и маленькие, а почуствовав кровь в воде я совершенно не захотел бы смотреть на их реакцию. Но функцию акул исправно выполняли, блять, желтые полосатики на нанг янге, пытаясь оторвать мне целую ногу))). Что еще было?, гест оказался самым дешевым за все наше пребывание в тае, но очень милым- 400б в сутки.
Нападение летающих тварей.
3-4 часа ночи, я мило сплю с женой, в мою дверь начинают неистово долбится. По русской речи и обилия мата, да и по знакомому мне голосу я понимаю что это мой друг, живущий в соседнем номере. Но что он несет?...-тысячи, ааа тысяча-- ну ладно думаю я, возможно человеку не хватило налички на ночные забавы, и он мило решил попросить у меня взаймы путем любезного вопроса через дверь с кулаками в 3 ночи. Ну что ж, друга надо выручать, тысячу так тысячу, да хоть две штуки батт дам, мне не жалко ! Но крик продолжается-- я не пьян--кричит он, их тысячи ааа !!! тут я понимаю что что то неладное, выхожу, на что жена спросони говорит как же достал твой друг- алкоголик своими выходками )). Открываем дверь в его номер и о ужас , там везде, на кровати, на полу, на стенах, на потолке тысячи летающих муравьев . Как оказалось позже, номер моего друга пролегал по пути миграции данной стаи. Если бы я не был пьян, у меня бы был сердечный приступ- сказал он. Представь, ты просыпаешься, не открывая глаза чувствуешь, что вокруг тебя шуршат крылья, а открыв- видишь это. Да, жуткое зрелище. В итоге я пошел спать, а друг, захватив деньги направился в город дабы залить свой страх. Как позже оказалось, перед тем как уходить он заметил котенка, который, не поверите, жрал этих самых муравьев , оказавшихся на земле, и не долго думая, решил проверить в очередной раз природу в поговорке выживает сильнейший. И взяв этого котенка закинул к себе в номер и запер. Не пугайтесь, вернувшись через 3 часа он обнаружил веселого и сытого котенка, валяющегося на боку с огромным пузом и практически отсутствие летающих недобитых тварей.

Краби
Прочитав кучу отзывов не мог не посетить данное место. После почти суточного переезда с тао, вымотовшись, краби встретил нас проливным дождем.
Так что у нас тут: основная четырех-двухполосная дорога, с одной стороны море, с другой едальни-бары-клубы. Классическая компоновка для туристического отдыха .
Ао нанг- куча разбросанных тел, крупный песочек, мутная водица, обезьянки бегают. Хмм, плывем на рейли...куча народу, не ахти какой пляж, побродили, погуляли, вышли к знаменитым обезьянкам, зашли в пещерку, да и все..., кругом эти пакетники, бегущие и дышащие друг другу в спину…, да вот у людей отдых, быстрее, быстрее!! а то обед пропустим, в очередной раз завидую))
Следующий день- поездка на остров курицы)) народу тоже тьма, да и атмосферка какая то после стольки вальяжнейших дней слегка суматошная, напрягает.
Обошли 5 едален, так и не нашли нормального том яма, мы конечно знаем, что в каждых провинциях тая его готовят по-разному, но здесь совсем не понравился. И друг мой, не поверите- отравился. Этот человек, который ел в основном и только у макашниц в бангкоке с самого первого дня. Единственное что хорошо- наличие баров впечатляет, где мы собственно и решили каратать наши оставшиеся дни. Вы не подумайте, что мы сели и расстроились, нет, взяв байки, мы в очередной раз поехали осматривать местные достопримечательности.
Изумрудное озеро такое же изумрудное, причем у него есть фишка, когда хлопаешь в ладоши, песочек на дне начинает сильнее ворочаться от подземных вод и идут бульки- прикольная такая развлекуха для туристов))
emerald pool тоже интересное место, но народуууу.
В общем это более туристическо напрвленное место, этак что то типо пхукета года 2009 когда я оказался в тае впервые. Вот фотки там знатные получаются, места и вправду красивейшие, скалы впечатляют.
Отличнейший бар, кто знает- little big horn, оформленный в староамериканском кантри стиле с живой музыкой, но репертуаром не как у всех- чуть боба марли, бон джови и металлики, а с довольно интересным исполнением песен в основном классического рока- ac dc, guns n roses, led zeppelin и тд.
всем спасибо!
Тай, мы еще вернемся, и очень скоро!
P.S. в этом ноябре снова месячный трип, кого заинтересовал вэлкам, будет ничуть не менее интересно!
toyyz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
отдых на островах Тайланда

Re: Бкк-Канчанабури-Самуи-Тао-Краби. Ноябрь 2012

Сообщение toyyz » 19 июн 2013, 17:35

А вот небольшое видео
ногами не бить, первый раз в жизни видеоредактором пользовался!
http://www.youtube.com/watch?v=iyvR71yvZDY
toyyz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль