Мое первое путешествие в Тайланд

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Луна29 » 11 июн 2013, 22:22

Итак, начало. Прилетели по местному времени в Ханой в 7-30 утра. Вышли из самолета по трапу, быстренько доехали на автобусе до аэропорта, получили подробную инструкцию от служащего аэропорта о том, что мы можем посетить город. Для этого нам нужно пройти таможенный контроль и вернуться не позднее 3 часов дня. Спустя 15 минут мы в уже сели в такси и поехали к озеру возвращенного меча.
Несколько фоток. Историческую справку делать не буду, уже все интересное про это место написали. Особого впечатления, так чтобы «АХ», не было. Но посмотреть новую страну, новую местность, новых людей интересно.
Это я
Это я

Отдельно хочу отметить Вьетнамские авиалинии. Я очень-очень плохо переношу самолеты. Однако с ними уши не закладывало, не укачивало, голова не кружилась, даже на посадке. Респект им и уважуха! Аэропорт небольшой, потеряться негде, все понятно. Персонал приветливый. Незнание английского языка совсем не осложнило жизнь.
Вечером прилетели в Бангкок. Воспользовавшись советами бывалых путешественников, мы в аэропорту Сувар.. поднялись на 4 этаж, уже оттуда вышли на улицу и взяли такси до Рамбуттри. Договорились за 300 бат. Таксист довез прямо до входа в отель.
Отель порадовал. Заселили за 5 минут. Подали лист бронирования, паспорта на проверку, деньги за проживание и возвращаемый депозит 1000бт и сразу получили ключ. Номер простой, без изысков и излишеств. Кровать, туалет и душ, большое окошко, правда без балкона. Меня это несколько напрягало, т.к. муж курит. Особенность – вентиляция в туалете выходила прямо в коридор. Слышимость идеальная ))). Бассейн на крыше – это просто душа. Вода вполне чистая, бассейн достаточной большой. Утром приятно вместо зарядки поплавать. В общем и целом отель на 4+.
Завтрак
Завтрак
Это бассейн
Это бассейн
Луна29
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 6
Отчеты: 3
недорого отдохнуть в Тайланде
Похожие темы

Re: Мое первое путешествие в Тайланд

Сообщение Turist76 » 11 июн 2013, 23:32

Бассейн знакомый. Что за отель?
Не тагил )))
сАмоход с 17 июня по ........) пока здесь

Телефон в подписи не пишу. За это некоторые наказывают, жестоко наказывают )))
Turist76
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение _kisa_ » 11 июн 2013, 23:46

Turist76 писал(а) 11 июн 2013, 23:32:!!!** Бассейн знакомый. Что за отель?

догадываюсь, что рамбутри вилладж. мой любимый отеееель
Для того, чтобы справиться с плохим настроением, всегда есть 3 выхода: Внуково, Домодедово и Шереметьево
_kisa_
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24

Сообщение Луна29 » 12 июн 2013, 04:10

Ой, я ж не написала, отель Rambuttri Village Plaza.
Луна29
участник

Сообщение Луна29 » 12 июн 2013, 07:07

Местонахождение отеля понравилось. Сои Рамбуттри очень колоритная. Кругом массаж, лапша, фрукты, приветливые смешные и смешливые тайцы. Я английский язык с трудом понимаю, а тайский английский и подавно. Девочки в массажном салоне просто угорали, они что-то спрашивают, а я им «но андестен». Оказалось они вопросительно произносили «фром?» среди потока тайской речи. Спустя 2 массажа, я поняла, что они хотели от меня услышать.
Вечером покушали местную лапшу, а еще нам пожарили лепешку с яйцом и бананом. Изумительно вкусная вещь. Наелись всякой экзотической фигни, в том числе и дуриан ( по мне так он пахнет скипидаром) и пошли спать. Перелет был тяжелый, устали.
Так готовят роти. Мальчик увидел камеру и так разволновался, что сначала забыл положить яйцо, а потом бананы.
http://www.youtube.com/watch?v=KgWAiNrchAw&feature=youtu.be
День следующий. Проснувшись рано, попили кофе в отеле, съели порцию фруктов и кокос и отправились в Муанг Боран на такси. Таксист взял 400 бт. Так, для сведения, таксисты называют это место манбо лаааан.
500бт/человек билет на территорию парка и 150 бт/час электромобиль. Заплатили за 2 часа, просрочили сдачу на 30 минут. Дополнительную оплату никто не попросил. Мало того, в залог оставили копии паспортов, их вернули.
Покатались по парку душевно. Зашли в некоторые храмы, во все зайти не смогли, жарко и времени на это нужно целый день. Зато есть на территории парка местечко со всякими статуями, узенькой речушкой, через которую переходишь по камням. Очень красиво и интересно.
Еще на территории есть кафешки с вентиляторами, где можно попить вкусного чая со льдом. Цена 50бт, но он того стоит. Берешь большой стаканчик с собой в кар, там есть специальные подставочки для стаканов и пока катаешься попиваешь холодный напиток. Потом лед тает, чай становится менее концентрированным, но не менее вкусным. И таким же холодным.

Обратно решили ехать общественным транспортом. На 36 тук-туке доехали до конечной остановки, нашли 25 автобус, даже сели в него и проехали 1 остановку бесплатно. За это время спросили у кондуктора и всего автобуса как доехать до станции скай трея, но нас не поняли и мы вышли. Такси поймали не сразу, несколько машин отказались ехать на Каосан роад, а Рамбуттри так вообще никто не знал. Один согласился за 400 бт, провез по двум платникам и довольно быстро. Чуть-чуть мы не успели доехать до места, как полил настоящий тропический ливень. Где находится наш отель таксист не понял, хотя мы ему дали визитку отеля и довез до начала Рамбуттри. Мы вышли, добежали до ближайшего кафе (метров 30-50) и промокли до нитки, сумка с фотоаппаратурой тоже промокла, но фотики целы.
Дождь шел довольно долго и чтобы не сидеть просто так, я заказала том-ям. Вкуса практически не ощутила, зато перца там было!!! Но рыбка и морепродукты вполне съедобные. Быть в Тайланде и не попробовать том-ям… Попробовала, больше не буду. Для себя нашла более интересное блюдо, но о нем позже. Цена сего супчика 180 бт. Посидели еще немного, пока дождик не кончился и потопали к отелю.
Вернулись в номер, переоделись и пошли гулять по нашей улице. Поели лапши с макашницы, жареных бананов в тесте с яйцом (в Чианг Мае их называют «роти»), выпили местного пива, сходили на массаж и пошли спать. Собирались на следующее утро посетить кучу храмов и Байок скай, но разница во времени… Уснула я в 23 часа по Москве, а проснулась в 11 утра по Бангкоку.
Луна29
участник

Сообщение Луна29 » 12 июн 2013, 20:56

День следующий.
Погуляли по соседним с Рамбуттри улицам, покушали и на тук-туке поехали в Байок скай. Сначала тук-тукер зазывал ценой 20 бт, и тут же подсунул бумажку, с предложением поехать на ювелирную фабрику, там ему нальют бензин, а мы посмотрим ювелирные изделия. Мы отказались, тогда он сказал, что цена 150 бт. Конечно, я понимаю, что мы переплатили, но спорить дальше не стали и поехали за 150бт.
Байок скай – это классно. Цена билета 300бт/человек. Еще к билету причитается напиток, мы взяли по банке пива. Итак, поднялись на смотровую площадку еще засветло. Хотелось посмотреть на Бангкок при свете дня и в ночное время. Не буду повторяться о городе контрастов, соседстве маленьких домишек с шикарными небоскребами, передам только свои впечатления. Дух захватило от красоты, но страха высоты вообще не было. Рассмотрели бассейны на крышах, вертолетные площадки, поезда… Развязки просто умопомрачительные. Нашим Лужковым-Собяниным такие и не снились. Это одно из немногих мест, где мы слышали русскую речь. Все красиво, грандиозно, колоссально. Но на этом впечатления не заканчиваются.
Светящиеся часы на полу перед входом на смотровую площадку
Светящиеся часы на полу перед входом на смотровую площадку

Мы проехали 3 круга и спустились в бар. В это время на Бангкок надвигалась черная дождевая туча. Дождались сумерек и вышли опять на смотровую площадку. Из всех сделанных фоток более-менее хорошая получилась одна. На долгой выдержке, на крутящейся платформе при жутком ветре… Удивительно, что вообще что-то получилось.

И вот новые впечатления, сияющий, сверкающий разноцветными огнями Бангкок. Я влюбилась в эту страну, в этот город, в этих людей, в эту жизнь. Но долго на платформе мы пробыть не смогли, сильный ветер и дождь прогнали нас в помещение. Для себя я решила, еще не раз приеду в Бангкок и обязательно поднимусь сюда. Ну а пока нужно было двигаться в сторону отеля.
Поехали опять на тук-туке за те же 150 бт. Когда он подвез нас к отелю, мы поблагодарили мальчика за новый олимпийский рекорд. Ехали минут 10 или около того. Ну и ставшие привычными лапша, банановый блинчик, массаж ног и пакетик непередаваемо вкусного ананаса.
После ужина пошли покупать билет до аэропорта. На рецепшене предлагалось такси до любого аэропорта за 400 бт. Посчитали, что дорого и вполне можно доехать на минибасе. Купили билет на 6 утра за 130бт/человек, самолет в Чианг Рай в 8-00. Но предыдущий рейс минибаса в 4-00, а это ну слишком рано.
День следующий. Перелет.
Честно говоря, было страшновато, что опоздаем. Но доехали без пробок, достаточно быстро и даже ждали посадки около получаса.
От скуки несколько фоток.
В аэропорту
В аэропорту
Наш самолет
Наш самолет
Просто красивая птичка мимо пролетала
Просто красивая птичка мимо пролетала

Ну вот мы и в самолете. В салоне ни одного русского, около десятка англоговорящих европейцев, остальные тайцы. Нам оставалось только улыбаться и кивать головой. 1 час -15 минут в воздухе и мы в Чианг Рае.
В Чианг Рае нас должен был встретить водитель с машиной, мы долго с ним переписывались, обсуждали места, которые хотим посетить, договорились на 2000 бт. Еще в Бангкоке, я написала письмо в гест с напоминанием о нашем приезде, но в аэропорту нас никто не встретил.
Взяли такси, заплатили на стойке 200 бт и через 20 минут были в гесте. Гест простенький, но приятный. Для своих 500 бт за 2х местный номер с завтраком просто отличный. Baanbaramee Guesthouse находится в 15 минутах неспешной ходьбы от ночного базара, старой автобусной станции, 20 минут до часов. Номер небольшой, зато кровать во весь номер. Гест бронировала без бассейна, поскольку оставались только на ночь.
Встретил нас на рецепшен сладенький мальчик, который так хорошо говорил на английском языке, что даже я его понимала. Мальчик просто душка ))). Говорю ему, интернет давай, дает пароль, открываю почту, показываю переписку, говорю не встретили, но все эти места намерена посетить. Он мне «ок». Через полчаса уже стояла машина с водителем. Препираться из-за 200 бт за такси не стала, отдали 2000бт и поехали. Сначала Белый храм, потом деревня длинношеих каренов. В деревню приехали, водитель надел мне на шею кольца, чтоб сделать фото. Потом подошел мальчик и позвал смотреть длинношеих и запросил за это зрелище 400 бт/человек. Дорого, говорим, не будем смотреть. И поехали в Золотой треугольник.
О каждом посещенном месте завтра. Уже хочется спать, а завтра еще Дой Сутеп и автобус в Паттайю.
Последний раз редактировалось Луна29 06 янв 2014, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Луна29
участник

Сообщение Луна29 » 21 июн 2013, 14:10

Рассказ о севере напишу чуточку позже. Все таки мест посетили много, информации и эмоций тоже много, на коленке не опишешь.
Домой вернусь, разложу все по полочкам, тогда и выложу фото с эмоциями.
А сейчас о Паттайе.
Приехали рано утром, на тук-туке доехали до кондо. Местный русский Вадим подобрал нам квартиру-студию за 8500 бат/ 2 недели + электричество и вода в Джомтьен Плаза кондоминиум. Квартирка вполне устроила, минимальная кухня, большая комната, большая кровать, диван, кучка шкафчиков, комодиков, куда можно было сложить вещи, балкон, на котором тоже стоял диванчик. Кондиционер в наличии был, но мы им так и не воспользовались. Обходились вентилятором.
Вот тут я и поняла разницу между севером и курортной Паттайей. Тайцы немного говорят по-русски, потому что кругом одни русские, иностранца сложнее найти, чем соотечественника. Дешевые горящие пакеты – соответствующее поведение. В первый же вечер мы увидели сидящую на ступеньках парочку в изрядном подпитии. Он уже снял с нее верхнюю часть одежды, осталось стащить шорты. И все это действо у входа в прачечную ))). Он ее и так и сяк уговаривает, а она стесняется. Когда у него стало получаться снять с нее шорты, она уже перестала стесняться и стала орать на всю улицу «иди на х..». Минут через 5 приехала полиция. И… Он начал говорить, что он не дебоширил, это все она орала, а он белый и пушистый и больше «ни капли в рот, ни см в ж…» (простите за мой французский). Их увезли, больше мы их не видели. Может они случайно в этот район забрели, а может сидят в тайской тюрьме. Вот не жалко мне соотечественников. Но больше у нас под окнами никто не орал.
Тайцы уже не такие улыбчивые как на севере и не такие добрые, но все же приятные.
Чем же мне не понравилась Паттайя? Именно обилием пьяных русских, и отсутствием воспитанности и такта.
Ну да ладно, о приятном.
Пляж Джомтьен мне понравился. Не очень чистый, но поприличнее российского побережья. Лежаки стоят 30 бат. На пляже идет активная торговля, даже постельным бельем. Вот это несколько напрягало. И даже если закрыть глаза и сделать вид, что спишь, к тебе подойдут, легонько по плечу постучат и предложат свой товар.
На следующий день поехали на Ко Лан. Там пляж почище, песочек побелее и море приятное. На пляже Ко Лана, по моему он называется Самае Бич, мы заказали на обед рыбу. Я не знаю названия блюда, просто увидела у соседа ее и захотелось попробовать. Позвала мальчика, сказала «ми ту», он и принес. Цена сего блюда 400 бат (дорого), но она того стоит. Это самая вкусная рыба, которую я ела. Она была с овощами, полита каким-то соусом и еще зажарена в чем-то. И кажется с чесноком. Больше нигде а Паттайе я такую рыбу ни в меню, ни на столах у людей не видела. Пока мы еще здесь, может съездить на Ко Лан, спросить как называется та рыба? )))
Просто остров не фоткали, потому - я, будем знакомы.
Просто остров не фоткали, потому - я, будем знакомы.

Детки с мамой строили крепость. Вот что получилось )))
Детки с мамой строили крепость. Вот что получилось )))

Еще мы съездили на рыбный рынок. От места нашей дислокации до рыбного рынка ехали на 3х тук-туках, но в итоге добрались благополучно. Купили пару крабов и кило креветок на 350 бат. И те и другие были живые. Не знаю, насколько оправдана покупка живых, но, как минимум, это было весело.
Видео как покупали – здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=tCVerZYazU0
Инструкция для любителей халявы или как экономить на транспорте.
Для начала, берите бесплатные карты в 7/11, там очень много полезной информации. В одной из карт мы обнаружили стандартные маршруты тук-туков и пояснение как на них ездить.
«Забираетесь в кузов машины и ни о чем не спрашиваете водителя, любой ваш вопрос будет удорожать поездку в 10 раз, т.к. с того момента как вы обратились к водителю, тук-тук перестает быть общественным транспортом и работает как такси, даже если он едет по маршруту, при этом все остальные пассажиры останутся в кузове и поедут за 10 бат, а вы поедете за 200. …дальше про кнопку и как расплатиться… Основное правило при пользовании сонгтео – вы едете до того момента пока вам с тук-туком по пути, как только замечаете, что маршрут меняется – пересаживаетесь.»
Так же во всех картах есть реклама магазинов Вован, Лукдод и возможность доехать до них на бесплатном такси от отеля. Но нигде на карте вы не найдете, что Вован и Лукдод находятся совсем рядом с Мини-Сиамом, метров 500, не больше.
Мы воспользовались таким транспортом. Нас привезли в Вован, мы закупились сумками, ремнями, кошельками, всякими маслами для волос с кокосом. Маленький тоненький кошелек «из кожи коровы под кожу слона» стоит 190 бат. Как раз то, что мне было здесь необходимо, таскать деньги в кармане не очень удобно. Нас так настойчиво хотели отвезти обратно в отель, но мы забрали покупки и сказали, что назад доберемся сами. Сэкономили мы не много, 80 бат за двоих, но все же…
Теперь о Мини-Сиаме. Муж настоятельно хотел написать отзыв о нем.
Его впечатление: Все обшарпанно, облезло, не интересно. Записала под диктовку ))).
Теперь мое впечатление. Парк разделен на две части. Первая иностранная, там и Франция, и Россия, и Чехия, и Бразилия, и Америка … Много всего интересного. Сделано красиво, ухожено. А вот вторая часть парка – это местные достопримечательности, тайские. Вот они как раз пообветшали. На железнодорожном мосту сидят голуби, рельсы отвалились в некоторых местах. Так можно сказать о каждом мини-объекте. Они все просто требуют реконструкции.
И самый большой минус этого места, цена. Входной билет за одного взрослого стоит 300 бат. Совсем неинтересная цена.

Вот такого друга встретили
Вот такого друга встретили

Все выше, и выше, и выше...
Все выше, и выше, и выше...

Музей масок
Музей масок

На обратном пути зашли в большой Теско Лотус. Вот тут было просто раздолье для шопинга. Купила всем своим мальчикам (их трое) брюки для школы за 150 бат. Они и не брюки в классическом понимании и не джинсы, черные. В прошлом году именно такие я покупала в детском мире за 1500р. Вот сижу и думаю, купить еще сразу несколько размеров на вырост? )))
Нагулявшись по «местному Ашану» пошли к кассе. Разделили покупки на 2 части, чтоб расплатиться карточкой, на которой оставалось 600 р., а остальное оплатить налом. Оплачиваем карточкой, девочка кассир считает то, что нужно оплатить налом, называет сумму 440 бат, подаем 500, дает сдачу 40 и отворачивается, начинает пробивать следующего покупателя. Мы ей, милочка, а сдача? Что-то громко покричала на тайском, ей с другой кассы передали 20 бат, отдала. Внимательней считайте сдачу!
Ну и про еду. Те, кто считает, что в Паттайе подают острую пищу, не бывали на севере. После кафешек в Бангкоке и Чианг Рае даже том-ям казался неострым. А фрукты здесь… просто душа поет. Таких вкусных манго и ананасов я еще нигде не встречала. Может из-за обилия острого и специй, но организм вполне выдерживает атаку новыми фруктами.
Резюме всего сказанного, не смотря на некоторые нюансы, мне здесь нравится. Паттайя имеет место быть как отдых.
Последний раз редактировалось Луна29 21 июн 2013, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Луна29
участник

Сообщение Rospan » 21 июн 2013, 15:13

Для первого путешествия очень неплохо....
Rospan
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Луна29 » 21 июн 2013, 18:13

С инетом в Паттайе тоже не все так хорошо, как на севере. Потому и фотки загрузились не все. Сейчас все исправила и ссыль на видео добавила.
Луна29
участник

Сообщение Mikada » 21 июн 2013, 18:31

Какие замечательные фотки и не думала, что в Таиланде можно посетить столько замечательных мест.
Волшебная фраза всех родителей::: "А в наше время ..."
Mikada
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Луна29 » 22 июн 2013, 16:48

Сегодня посетили Нонг Нуч. Парк изумительно красивый.
Но с сегодняшним походом мы ошиблись. Надоело ездить на сонгтео, взяли экскурсию. Нет, для обычных пакетных отдыхающий экскурсия хорошая, но мы то уже привыкли к другому.
Цена экскурсии 500 бат с человека, т.е. столько же, сколько стоит билет в парк. Так в чем же выгода? А просто половину экскурсионного времени мы провели на пасеке, слушая какое ценное и полезное маточное молочко и в аптеке, слушая о чаях и прочей лабуде.
По парку проскакали галопом. Посмотрели шоу со слонами и танцевальные представления. Шоу было интересное, понравилось. С удовольствием прокатились на слоняше. Покатушки оплачиваются отдельно 400 бат за лицо.
Поняли одно, зимой с детьми поедем пакетом, обязательно сходим туда уже без экскурсовода, пасеки и аптеки.
Обещанные фотки.
Покормили рыбку.
Покормили рыбку.

Стена с муравьями.
Стена с муравьями.

Да, совсем забыла рассказать про массаж. Делала я пока только ойл-массаж в разных местах.
Массаж слепых - живем прямо напротив, так что грех не сходить. И на выходе из кондо куча салонов массажных.
Так что побывала везде. Для мужчин и женщин с пониженным болевым порогом массаж слепых самое то. В салонах больше расслабляют, гладят. После массажа слепых у меня были синяки, но действительно, есть чувство, что тебя разобрали на части и собрали назад, обновив при этом. Если уставшая после походов, то шла в салон, чтоб мягонько погладили.
В салоне 1 час массажа 300 бат, у слепых 250.
Что же мне больше понравилось? А вот не знаю. И тот и другой для меня имеют место быть.
Если кому интересно, где массаж слепых, спрашивайте, расскажу как их найти.
Луна29
участник

Сообщение Alex357 » 23 июн 2013, 17:39

Нет, для обычных пакетных отдыхающий экскурсия хорошая, но мы то уже привыкли к другому
. Первое, что хочется отметить-позвольте фразу из известного отечественного фильма-"Так выпьем же за то, чтобы каждый из нас, как бы высоко он не поднимался, никогда не отрывался бы от коллектива!".
А если вам надоело сонгтео-что мешало взять обычное такси? Их в Паттайе не меньше, чем сонгтео.
По поводу наличия дополнительных завозов на фабрики-можно уточнить при покупке тура-хотя могут конечно и не сказать.
Но я например покупал Нонг Нуч в агентстве и нас завезли только в магазин чая-без преувеличения на 10 мин (не успел даже попробовать предложенные сорта чая как уже поехали по отелям).
Если это важно-я свою поездку в Тайланд составлял и организовывал самостоятельно, но пакетников людьми второго сорта не считаю.
А по поводу Нонг Нуч-там такие переходы по верху, что на самостоятельное первое посещение ушло бы наверное только часа 2 на поиски дороги при имеющейся карте парка..
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Луна29 » 24 июн 2013, 13:57

Ну вот, писала-писала, а во время отправки инет отвалился.
Теперь вряд ли столько напишу. Но смысл сводился к тому, что сама пакетник по большей части, и уничижительно к ним не отношусь. И не понравилось только то, что по интересному месту "галопом по европам", а на пасеке битый час слушали о том, как теща вылечилась от всех болезней маточным молочком.
А такси не взяли в целях экономии, отдых то бюджетный ))), если его вообще можно назвать бюджетным.
Завтра летим на Самуи. Там в планах только пляж, солнце, море, и долгий здоровый сон.
Ну может мотобайк в аренду на пару дней и объехать примечательные места острова.
Кстати, взяли у нокаир распродажные билеты БКК-Самуи-БКК за 7,4 тыс бат 2 взрослых. Пока еще есть акция, если вдруг кому-то нужно.
Луна29
участник

Сообщение Vilsuora » 24 июн 2013, 14:11

Ольга, жду также Вашего рассказа про Север. Жаль, что не встретил водитель в аэропорту.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Луна29 » 24 июн 2013, 14:15

Я, честно говоря, даже осталась довольна, что не встретил. Мы приехали в гест, скинули вещи, помылись в душе. Такой маленький отдых после перелета и перед большой экскурсией
Луна29
участник

Сообщение Alex357 » 24 июн 2013, 19:18

Хорошо, что не обиделись на мою ремарку. А то всякое бывает...
Тоже с интересом почитаю про вашу поездку (мне самому ну очень Чианг Май понравился...)
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Луна29 » 06 янв 2014, 18:52

Упс. Что-то у меня пошло не так...
Последний раз редактировалось Луна29 06 янв 2014, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Луна29
участник

Сообщение Луна29 » 06 янв 2014, 18:53

Я ну оооочень долго собирала мысли в кучку))).
Вернее просто по приезду домой переехали в другую квартиру, потом затяжной ремонт, потом сумасшедший декабрь, не до описания впечатлений.
Но вот тишина и покой новогодних праздников дали настрой на написание отзыва.
Север. Чем же он хорош? Да он вообще не такой как Тайланд на побережье.
Люди добрее, отзывчивее. Все какое-то доброе.
В гест в ЧиангРае буквально через 20 минут после нашего заселения приехал водитель с машиной и повез нас в Белый храм.

Вот таким мы его увидели. Шикарно, удивительно, восхитительно. Храм до сих пор строится. Читала где-то, что храм строит архитектор на деньги "прихожан" и свои. Ни одной монеты не взял у инвесторов, чтобы никто не мог диктовать ему условия постройки.
В ЧиангРай нужно ехать не только для того, чтобы посмотреть Белый храм, но и ради этого город стоит посетить.
Несколько фоток храма без комментариев.

В храме внутри сидит монах. Без стекла. Фотографировать внутри запрещено. Живой ли он сидит, мы так и не поняли, а подходить очень близко и рассматривать его было как-то неудобно. А вдруг и правда живой, сидит и смотрит на меня, а я на него ))).

От храма идут дорожки, по-моему с лавочками. Над дорожками вот такие навесы. Эти штучки можно купить на выходе, наверное можно загадать желание, еще что-то нужно было написать. И тогда эту штучку так же повесят на навес. Мой мнительный супруг не разрешил мне покупать и писать что-то. Сначала я его послушалась, а вот в Дой Сутепе все-таки написала на пагоде пожелание.

Пыталась сфотографировать строящуюся часть, она тоже грандиозно красивая, но там строительные леса. И либо они попадают в кадр, либо кадр не интересный.
Там же есть интересная беседка. Внутри беседки колодец.

Вокруг беседки камешки и вот такие плиты.

Я, как и многие другие, не смогла удержаться от этого фото.
Золотой туалет - что-то в нем есть "новорусское". Храм весь белый, а отхожее место из золота.
Вот что значит богатство. Лишь душа должна белой и сиять на солнце. А золото - ...но.

На выходе из земли лезет вот такое чудище. Думаю вечером, когда начинает темнеть у него глазки загораются.
Но мы этого не увидели. На просмотр храма нам водитель отвел всего лишь час.

Возле храма чем-то торгуют. Не очень то рассматривали, купили воды и в пакетике очищенную гуаву. Это была самая вкусная гуава, которую я когда либо ела. Потом, в Паттайе, на Самуи я покупала еще гуаву, но такого вкуса уже не было.
Про погоду. Пока смотрели храм, яркого солнца не было, но все равно было очень жарко. Несколько раз собирался дождь, но так и не пошел.
Мы попрыгали в машину, где было прохладно и работал кондиционер и поехали дальше.

Водитель был очень разговорчив. Что-то рассказывал нам на смеси английского и тайского. Десятую часть его рассказов мы поняли, но без знания английского сложно и смешно. Он показал нам рисовые поля,

показал как работают местные крестьяне,

рассказал про местный университет и что-то об обучении. Это мы уже плохо поняли. Потом рассказал про рубины в Золотом треугольнике. А еще так смешно пытался повторять русские слова. Нашу страну они называю Русся. Раша или рашен федерейшен они не понимают. Но вернемся к поездке.
По плану мы ехали в музей опиума и Золотой треугольник. Но водитель решил, что этого для нас мало и повез в деревню длишеих каренов. Самих каренов мы смотреть не стали, потому как не предусмотрели цену в 400 бат с человека, но их шейное украшение я на себя примерила ))).
Последний раз редактировалось Луна29 06 янв 2014, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Луна29
участник

Сообщение Луна29 » 06 янв 2014, 22:20

Вот фото в деревне каренов ))).

А дальше мы поехали в Золотой треугольник. По пути водитель завез нас в Чианг Саен. Немножко истории: Чианг Саен (Chiang Saen) — небольшой городок, расположенный на границе Таиланда и Лаоса на берегу реки Меконг в непосредственной близости к Золотому треугольнику — местам, которые когда-то славились торговлей опиумом. Городок известен остатками крепостных стен и ступ 13-го века — возможно, древнейшими памятниками буддистской архитектуры на севере Таиланда. Несмотря на небольшие размеры, до 1262 года город являлся столицей королевства Ланна. В течение всей истории противостояния Сиама и Бирмы город постоянно переходил из рук в руки, что не могло не оставить свой отпечаток на городе. Подобно Чиангмаю, город был обнесен защитной стеной, остатки которой до сих пор сохранились. Некоторые древние руины старого города довольно хорошо сохранились.
В Чианг Саен есть национальный музей Chiang Saen National Museum. Там можно увидеть древние экспонаты королевства Ланна, керамическую и глиняную посуду, монеты, изображения Будд и мифических животных, предметы быта этнических племен, музыкальные инструменты, и конечно же предметы и инструменты, имеющие отношение к производству и потреблению опиума.
Мы туда не заезжали, музей был закрыт. Зато водитель остановился у какого-то древнего храма. Название я не восприняла. Сфотографировала таблички в надежде когда-нибудь узнать, что же за место мы посетили и почитать о его истории. Вообще проезжая по этим местам, просто дух захватывает от мысли какие древности сохранились.
Вот несколько фото из этого места. Буду очень рада, если кто-то узнает и скажет название храма.

Походили, посмотрели... На пагоде, почти у основания, успело вырасти и засохнуть дерево. Впечатлило. Да и дерево, растущее там, укрепленное кучей подпорок довольно интересная достопримечательность ...и поехали дальше.
Вот такие древности встречались нам по пути.
Фото из автомобиля.

Это часть сохранившейся стены.

А это казино в Лаосе. А мы едем по дороге в Тайланде ))).

Водитель довез нас на машине до самой смотровой площадки и остался ждать нас там. Не пришло нам в светлые головы предложить ему спуститься на машине вниз и ждать нас внизу.
Сделали несколько фоток со смотровой площадки и пошли к храму Wat Phra That Pu Khao.
Очень приятное место. Тихо, немноголюдно, спокойно... Мы походили, поохотились на бабочек фотиком. Нашли тех насекомых, которые громко стрекочут. Увидели лесенку вниз, спустились. Поняли, что нам к машине придется снова лезть вверх и съезжать вниз ))). Знаете, это так интересно бродить по древностям незнакомой страны без гидов, толпы туристов. Вдвоем среди храмов, статуй, всякой мелкой живности. Я не знаю как передать то чувство. Это было "охренительно здорово". Там я была счастлива. Забегу вперед, после посещения Чианг Рая мне пришла в голову сумасшедшая мысль, что жить я хочу именно здесь.
Может это место такое священное. Судя по табличке, храм построен в 14 веке до Н.Э. Храм расположен среди густых зарослей. Даже при ярком солнце ступеньки были влажные и покрыты мхом. Шагать по ним нужно очень аккуратно.

После примерно часовой прогулки мы вернулись к машине и уже повторно спустились вниз. Муж сказал, сначала идем в музей опиума, а только потом к Меконгу и Будде.
Луна29
участник

Сообщение Луна29 » 06 янв 2014, 23:41

Ну что ж, продолжим. Музей опиума.
Я не впечатлилась, а муж был просто в восторге. При входе нам дали открытки, на которых можно было поставить печати домов опиума. Поставили, даже привезли такой сувенир друзьям.
Ничего больше про музей сказать не могу.

Из музея мы пошли к реке. Я сейчас даже представить себе не могу как я спросила у водителя, что он делает, он мне ответил, а я еще и поняла. Собственно, он потрогал изображения трех будд и слоника. Я (как в "Особенностях национальной охоты" дед с финном) поинтересовалась, что это он делает. Он ответил, что нужно потрогать на счастье. Прошла за ним, все потрогала ))). Лежу теперь с ноутбуком на диване, смотрю фотки, пишу отчет в холодной промозглой Москве вся такая несчастная (((. Я поняла, счастье там. Оно есть, когда трогаешь Будду в Золотом треугольнике ))).
Хотя и говорят, что Золотой треугольник - туристическая ловушка, мне там понравилось. Все очень позитивное, благодушное. Будду трогаешь на счастье, храм на вершине горы в уединении. Да и само место очень красивое.

Из Золотого треугольника довольные и неимоверно уставшие поехали назад в гест в Чианг Рай.
Луна29
участник

Сообщение Луна29 » 07 янв 2014, 15:35

Вернулись в гест, отдохнули и пошли искать ужин. По пути зашли в обменник и поменяли доллары по самому выгодному курсу.
Пока меняли, встретили вот такую особу.

Поселились мы рядом с ночным базаром. Там же и искали себе пропитание. Зашли в какую-то кафешку, больше похожую на столовую. Меню дублировано на английском. И вот тут я еще раз ощутила себя счастливым человеком. Во-первых, в кафе на нас, иностранцев, не говорящих на английском, посматривали с трепетом. Причем все. И работники кафе и посетители.
Муж заказал себе том ям и еще что-то с грибами и морепродуктами, а я кокосовый суп с калганом и морепродуктами. Ко всему этому принесли бутылку воды и 2 плошки риса. Еще заказали 2 бутылки пива Сингха. Все очень остро, но изумительно вкусно. Чего только не было в этом супе. И креветки, и осьминожки, и рыбка всякая, и зелень, и помидорки. Много калгана. И бульон с очень насыщенным кокосовым вкусом.
Вообще для меня тема еды очень неоднозначна. По сути и корка хлеба - еда, и фрикасе из кролика в дорогом ресторане тоже еда. И то, и другое может быть вкусным. Некоторые блюда,которые я попробовала впервые, остаются в памяти как просто вкусные и все. А некоторые остаются в памяти именно вкусом, запахом и пережитыми эмоциями, от которых при воспоминании что-то заходится внутри. "Вот оно счастье, правда, Забава!" Мечта сбылась. Я ела этот суп и была самым счастливым человеком на свете.

А пока ждали заказ, посматривала на тайцев, кушающих что-то подобное. Подсмотрела как нужно есть этот суп. Для него дают 2 ложки. Одну обычную, вторую как черпачок. Они в черпачок набирают рис, опускают его в суп, чтобы зачерпнуть бульон и обычной ложкой кладут вкусняшку сверху. И все это едят из черпачка. Старалась повторить так же. Не знаю насколько получалось внешне, но внутренне было офигенно вкусно.
Поужинали мы вдвоем на 270 бат. При изучении меню на английском я насчитала 350 бат. Видимо для туристов не говорящих на английском языке "спешел прайс".
Еще в этом кафе увидела вот такое денежное дерево. Потом, путешествуя по Чианг Маю и остальным местам Тайланда, я его много где встречала, но на тот момент посчитала его достопримечательностью.

После ужина пошли на ночной базар, но долго там не пробыли. Небольшой дождик и дневная усталость... Мы пошли назад в гест.
Пара слов о ночном базаре. Торговлю мы не застали. Они или только разворачивались, или уже свернулись. Были мы там в районе 9 вечера. А вот представление чуть-чуть посмотрела.

Потом на этом же базаре днем купила пояс, сплетенный из прочных толстых ниток и резных кокосовых фигурок. Очень необычная фенечка. Потом я его надела на свадьбу к племяшке и ей же его подарила, потому что очень ей понравился поясок ))).
Наутро душевно позавтракали в гесте (завтрак входил в стоимость), сдали номер, но, поскольку работа нашла меня даже там, и для ее выполнения мне нужен ноут и интернет, из геста не ушли. Мы сели на террасе возле рецепшена и с ноутом и работой, муж с фотиком.
Познакомились еще с одним местным обитателем.

С этим обитателем у меня отдельная история. Вечером, после прогулки и ужина села я на террасе у номера работу работать. Тишина, темнота. Только фонарик на террасе горит. Когда бронировала гест, читала отзывы, что если припоздниться, в гесте закрываются ворота и туда не достучаться. Сижу я в тишине и слышу, звонок дверной, в точности как у нас в квартире. Ну, думаю, постояльцы припозднились. И тишина, никакой реакции, ни сторож ночной не вышел, ни мальчик с рецепшена. Проходит минут пять, опять звонок. Думаю, ну все заночует постоялец под воротами геста. Жалко. Может сходить, разбудить кого. Если еще раз позвонят, схожу выясню, кто там ломится. Откладываю ноут, начинаю смотреть по сторонам. Вижу геккона на стене. Взгляд цепляется, интересно же. Новая заморская зверюшка. Подхожу ближе, внимательно рассматриваю... И тут этот местный житель "разевает свою пасть" и ... дверной звонок.

Пока я работала, девочка на рецепшен выяснила, что дальше мы едем в Чианг Май и что по английски мы плохо понимаем и почти не говорим. Я люблю эту страну и этих людей. Она написала на листочке что-то типа "2 билета до Чианг Мая" (мы в кассе автостанции подали эту записку и нам молча продали 2 билета на 17 часов на автобус вип класса), дала с собой связку бананов и 2 бутылки воды (ехать же долго, целых 3 часа) и предложила перед уходом зайти в туалет.
Ни разу не встречала я администратора гостиницы в России, которая бы постояльцам на дорожку давала пару яблок и минералку.

Душевно распрощавшись с девушкой, мы пошли в полюбившуюся кафешку пообедать, а потом на площадь с золотыми часами. Жаль, не было солнца. Представляю как это ярко и пафосно. Но кроме золотого блеска у них очень приятный голос. Пока я пыталась сфоткать их без машин и проводов, они пробили 3 часа.

Про обед отдельно. Муж заказал омлет со свининой, ожидая увидеть что-то из двух яиц и кусочка бекона, и курицу с овощами и орешками кешью (не помню как это называется). Принесли огромную тарелку чего-то многослойного. Там были яйца, наверное десяток. А внутри помимо свинины осьминожки, овощи всякие и зелень. Курицу он уже есть не стал. Теперь он восхищался едой. Много, сытно, вкусно. Восторженные воспоминания об омлете остались и сейчас. Такого же вкусного блюда ни на Самуи, ни в Паттайе уже не нашел. И опять заплатили за обед чуть дешевле, чем я посчитала по англоязычному меню. Любят нас на севере Тайланда.

Рядом с часами был мотосалон. Можно было прикупить байк по вполне сходной цене.

Потом пошли к храму Wat Chet Jot. Мужу моему походы по храмам не очень нравились. Он называл их "хохломой".А мне наоборот было приятно и в храм зайти, как в место, где люди обращаются к Богу (Иисус, Аллах или Будда, не важно), а так же посмотреть на местную архитектуру. Потому посетили мы только один храм в самом Чианг Рае и пошли через базар на автостанцию.

Вот такой слоник стоял просто во дворе жилого дома.
Вот такой слоник стоял просто во дворе жилого дома.

На автостанции был интересный, заслуживающий внимания момент, даже два. Сначала к мужу подошел какой-то парень тайской национальности и попросил с ним сфотографироваться, а перед этим спросил разрешения полюбоваться футболкой. Футболку мы купили в Бангкоке и на тот момент она передавала истинное состояние души моего мужа. Поскольку я готовилась к поездке тщательно, вычитывала форумы, смотрела карты, изучала цены на все, то достаточно легко ориентировалась в чужой стране. И практически на любой вопрос, где что и сколько уже знала ответ. На практически каждое предложение, а давай посмотрим в гугле, я отвечала, да не надо, я знаю. На футболке на английском была надпись "Мне не нужен гугл, моя жена знает все".

А потом подошел парень, который услышал нашу речь и на чистом русском попросил русскую сигарету. Он был очень удивлен встрече соотечественников. Сам он там уже живет какое-то время, русских в Чианг Рае не встречал. Восхищался местностью и людьми. А на побережье ему не понравилось.
Поговорили, и он пошел своей дорогой, а мы, подождав немного, сели в автобус и поехали в Чианг Май.
Луна29
участник

Сообщение Stels » 07 янв 2014, 17:37

Ольга `Ольга К` К писал(а) 22 июн 2013, 16:48:Сегодня посетили Нонг Нуч. Парк изумительно красивый.
Но с сегодняшним походом мы ошиблись. Надоело ездить на сонгтео, взяли экскурсию. Нет, для обычных пакетных отдыхающий экскурсия хорошая, но мы то уже привыкли к другому.
Цена экскурсии 500 бат с человека, т.е. столько же, сколько стоит билет в парк. Так в чем же выгода? А просто половину экскурсионного времени мы провели на пасеке, слушая какое ценное и полезное маточное молочко и в аптеке, слушая о чаях и прочей лабуде.
По парку проскакали галопом. Посмотрели шоу со слонами и танцевальные представления. Шоу было интересное, понравилось. С удовольствием прокатились на слоняше. Покатушки оплачиваются отдельно 400 бат за лицо.
Поняли одно, зимой с детьми поедем пакетом, обязательно сходим туда уже без экскурсовода, пасеки и аптеки.
Обещанные фотки.

Мне кажется не ошиблись, что взяли экскурсию, просто не правильно её использовали. Нужно было послать экскурсоводов в Парке и оставаться там дальше. За 500 бат - это хорошая цена (входной билет+трансфер от Вашего кондо хоть и в один конец), обратно бы туками доехали. На сайте Нонг-Нуч такой сервис (вход+пикап из отеля) стоит 600 бат
Stels
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение Луна29 » 07 янв 2014, 17:58

Видимо на таких шустрых тоже все учтено. Посещения пасеки и аптеки были сначала, а потом уже парк.
Я сначала тоже решила съэкономить. Скупой платит дважды.
Луна29
участник

Сообщение Луна29 » 08 янв 2014, 00:35

Чианг Май.
Начну с уже не единожды повторявшейся фразы. Я люблю эту страну.
В автобусе вип класса нам дали по бутылочке воды и вафельке, путь то не близкий, целых три часа ехать.
В Чианг Май приехали уже в глубокой темноте.

Нашли тук-тукера, показали ему листок с бронью и адресом геста на тайском. Он сказал ок, поехали.
Гест бронировали в центре старого города, рядом с рынком и храмами. Тук-тукер вез нас довольно долго разными темными закоулками. Муж мой человек мнительный. Это, наверное, правильно. На мою взбалмошность и необдуманность он отвечает степенностью и рассудительностью. Он начал напрягаться и уже ожидал, что нас сейчас завезут в темный закоулок и ограбят. Я его как могла, пыталась успокоить. Но мы все ехали и ехали. Широкие освещенные улицы сменялись темными переулками и снова мы выезжали на широкие освещенные улицы. В итоге тук-тукер свернул на уж совсем темную и маленькую улочку и в кромешной тьме остановился у дверей дома. Вход был освещен, а больше нигде света не было. Боже мой, в какую дыру он нас завез!!!

Вошли в гест. Встретила нас милая девушка, попросила заполнить анкеты и сняла копии с паспортов. При беглом рассмотрении рецепшена настроение стало улучшаться. Нас поселили в номер на втором этаже. Номер вполне приличный. Большая кровать, какой-то деревянный шкафчик, несколько тумбочек, кондиционер. Примечательно, что туалет и душ были раздельными. Мы побросали вещи и, прихватив на рецепшене визитку с адресом и схемой, пошли осматривать темные закоулки.

Как оказалось, мы живем совсем рядом с бурной и активной жизнью старого города. Всего лишь 200 метров по узенькой улочке, 300 метров по более-менее освещенной дороге и мы на широкой улице с кучей магазинов, сценой, вечерним рынком всякой еды и дневным рынком всякой всячины.
http://www.youtube.com/watch?v=TrOvxRfNot0&feature=youtu.be
Купили что-то покушать, каких-то фруктов, и пошли в гест.

В гесте случился казус. Как оно так произошло, мы так и не поняли, но туалет у нас закрылся изнутри. Позвали девочку с рецепшена, она принесла огромную связку ключей, перепробовала все, но ни один ключ не подошел. Она попросила подождать минутку, сказала, что все сейчас исправит и ушла. Опишу девочку. Рост не более 150см, вес не более 40 кг, возраст - вот тут сложно. Но судя по пижамке с розовыми мишками в 10 вечера, лет ей не много.
Возвращается она с подружкой один в один такой же как сама, в руках отвертка и говорит, сейчас мы замок сломаем и все будет ОК. И принялись они вдвоем этот замок ломать. Большего комизма я и представить себе не могла. Но это было не все. Замок им не поддался, и они всей своей мощью решили сломать дверь. Мне и смеяться стыдно, и помочь стремно. В чужой стране ломать чужое имущество...
В общем когда они изрядно помучились, в "игру вступил" Саша, при этом он ростом раза в 2 больше девочки и весом тоже. Но ни замок, ни дверь его усилиям не поддались.
Девочка принесла нам ключ от другого свободного номера, чтобы мы могли сходить в туалет там.
А на утро к нам вызвали мастера с огромным чемоданом инструментов. Он тоже долго ломал замок, но в итоге вытащил стекло из маленького окошка между туалетом и душем, залез туда, открыл все изнутри, заменил замок и... (я люблю эту страну) извинился за доставленные неудобства.
Потом пришел хозяин и (я люблю эту страну) тоже извинился за доставленные неудобства.

В гесте был небольшой бассейн. Вообще при дневном свете гест оказался очень милым.

В стоимость проживания входил завтрак, который удовлетворил бы даже самого взыскательного постояльца. Яичница, сосиски, колбаса, отварные овощи, картошка, белый хлеб, масло и джем в индивидуальных упаковках, фрукты, сок апельсиновый и ананасовый, чай в пакетиках, кофе растворимый и из кофеварки. Chiangmai Bupatara за 2 ночи 1275 бат.

После завтрака и починки замка мы пошли гулять по храмам. Как оказалось, их было много и на расстоянии около 500 метров друг от друга. Названия на табличке сфотографировала, так как боялась не запомнить.

Небольшая историческая заметка по одному из храмов. Wat Chang Taem располагается в нескольких сотнях метров на юг от Chedi Luang по дороге Phra Pok Klao. Vihara выполнена в стиле Северного Таиланда (Lanna). Основан в 1495 году. Именно тут находится "дом" священного Бронзового Будды (Fon Saen Ha) или Будды Сто Тысяч Душ провинции Chiang Mai. Храм был отреставрирован. Внутри пол сделан из мрамора, на котором постелены восточные ковры. На потолке висит хрустальная люстра. Высоко почитаемый Бронзовый Будда был создан более 1000 лет назад. Первоначально он находился в соседней местности Lamphun. В середине XV века Король Tilokaraja вел войну с Lamphun, и легенда гласит, что каждое здание в городе было сожжено дотла, за исключением одного храма. В нем и был найден Бронзовый Будда. Король забрал его в Чианг Май и специально для Бронзового Будды был построен этот храм. Считается, что он приносит счастье и богатство жителям Чианг Мая. Ежегодно весной на фестиваль Inthakin на специальной повозке Бронзового Будду перевозят в храм Ват Чедди Луанг. Считается, что каждый, кто примет участие в церемонии подношения этому Будде, получат благословение о здоровье, достатке и плодородии.
При входе в храм нас встречают два белых дракона. Вокруг основания здания сделаны золотые фигуры животных восточного гороскопа.
Храм впечатлил своей историей и красотой.

Когда мы выходили из храма, там стоял таец, он нам рассказал, что один дракон - женщина, другой - мужчина. Он рассказывал что-то еще, а потом, по-моему позвал в какую-то лавку, но мы его плохо поняли и идти с ним отказались.

О храме Ват Чедди Луанг писать не буду. Информации везде полно.
Когда я дошла до него, там было много людей с цветами и ароматическими палочками. Видимо попала на какой-то грандиозный праздник. Все улыбаются, ходят по кругу, кладут цветы и корзинки с фруктами. Все позитивно, радостно. Никто не оговаривает, что ты с фотоаппаратом, что не так одет, что не туда пошел. А попробуй зайди на Пасху в церковь в брюках, без платка и креста на шее с накрашенными губами и глазами. Да тебя поганой метлой будут гнать из храма. Уважаемые православные христиане, ничуть не хотела затронуть ваши глубокие чувства. Сама с раннего детства хожу в церковь с крестом, в юбке и платке, без косметики. Как правило, была сторонним наблюдателем. Но однажды гнев служки в церкви (не священника) испытала на себе, когда зимой подала деньги за свечки рукой в перчатке.
Так что буддисты более лояльны в своей вере. Даже монах легким кивком разрешил себя сфотографировать, не высказав при этом ни недовольства, ни гнева. Что запрещено написано на табличке перед входом в храм.
"А вот оно, дерево!" (с)
"А вот оно, дерево!" (с)

Вернулась я из храма в гест уже в темноте. Действительно темнеет рано и очень быстро. Идти от храма до геста не более полутора километров, т.е. минут 15-20.
Сходили на рынок, купили всякой вкусности и вечер провели сидя у бассейна.

И по обычаю отдельно о еде. Завтракали мы в гесте, ужинали у бассейна уличной едой, а вот обедать ходили в кафешки. Зашли в уличное кафе. Такое ощущение, что это возле своего жилища люди поставили навес, слепили деревянные столики и какие-то пенечки-стульчики, написали на доске "вай-фай фри" и вот пожалуйста, кафешка. Но еда была вкусной и дешевой.
Зашли еще в одно кафе, вида более приличного. Нам на столик поставили кубик с номером. Муж заказал что-то с морепродуктами, а я просто сок и воду. Кушать совсем не хотелось. Но рядом сидела такая маленькая, худенькая девушка и так аппетитно что-то ела с такой приятной улыбкой на лице, что мне захотелось попробовать, что же она ест. Попросила мне то же самое. Спросили только сифуд микс? Ну перемешай. Приносит тарелку. Выглядит вкусно, прям слюнки потекли. Начинаю есть и благоговейная улыбка исчезает с моего лица. Том ям говорите острый, в Паттайе говорите острый, Да ваш том ям можно грудничку давать вместо материнского молока. А это блюдо было острое. Я выпила свой сок, Сашин сок, выпила воду, которая у меня была, и еще одну купила и выпила. Но блюдо доела. Оно было вкусным, но безумно острым. И как эта девочка только ела это и не запивала ни чем.
А еще из еды, вернее из питья очень радовал меня в 7-11 холодный кофе нескафе в баночках. На этом про еду все.
Луна29
участник

Сообщение Луна29 » 08 янв 2014, 09:44

Ах да, насчет мобильной связи. Телефон включать не намеревалась, но когда на почту завалом полетели письма с просьбами сделать заявку, терять заработок не хотелось, потому пришлось купить местную симку. Необходимость возникла именно в Чианг Мае, после того как за 10 минут разговора у меня со счета улетело 2500 рублей. Да и абонент находился в Чехии с российским номером.
Позже муж купил себе симку в 7-11 в Паттайе.
И очень интересное наблюдение. Моя симка работала везде и тариф был в любой точке моего нахождения одинаковый. А вот Сашина симка на Самуи не работала, а в Бангкоке сразу же улетела куча денег.
Это такой "курортный роуминг"?
И где нужно покупать симки, чтобы они работали везде?
Про специальные коды, чтобы звонить дешевле мне рассказали, вернее показали продавцы в 7-11 Чианг Мая.
Но что в Паттайе мобильная связь может сделать такой финт, даже не предполагала.
Луна29
участник

Сообщение Vilsuora » 08 янв 2014, 16:16

Читать очень интересно. С ностальгией вспоминаю Север.
А в каком гесте жили в ЧМ?
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Луна29 » 08 янв 2014, 17:06

Vilsuora
В Чианг Мае гест Chiangmai Bupatara.
Наверное уже писала летом, но повторюсь. Такой прекрасный отдых у нас получился благодаря форуму, в особенности Вашему отчету по северу.

Что-то никто комментов не пишет. Если не интересно, то я и не буду продолжать.
А вообще по плану Дой Сутеп и водопад в Чианг Мае, потом перезд Паттайю. Про нее уже писала. Потом самолетом и лодочкой до Самуи. Там отдых пляжный + водопады, Парадиз парк и покатушки на байке.
Луна29
участник

Сообщение Vilsuora » 08 янв 2014, 17:18

Ольга `Ольга К` К писал(а) 08 янв 2014, 17:06:Что-то никто комментов не пишет. Если не интересно, то я и не буду писать.

Ольга, читаю с интересом. Пишите дальше...
Vilsuora
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль