Дикарём в Паттайи или как сюда переселиться...

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение shar2000 » 15 июн 2013, 08:54

Все представления о Таиланде опишу не предвзято, так как оно есть. Естественно взгляд мой на жизнь здесь, цены и людей будет как взгляд украинца с города средней величины и среднего достатка. Цель поездки в эту страну - переезд на постоянное место жительство. Цель переезда сюда не панацея, ищу просто тёплое местечко для жизни на пенсии. И решил проверить как климат, люди и прожиточный минимум.
И как всегда подходит высказывание ..там хорошо, где нас нет..
Цены на жильё, которые мне предложил интернет, разнятся в десятки раз в большую сторону. Квартиры стоят так же как и у нас в городе 30-35 тыс. дол.и их ещё надо поискать. Скорей всего это будет далеко от центра города, не говоря о море. Квартиры в комплексах с огромными бассейнами и зеленью, со стоянками и охраной и не далеко от моря, стартуют от 50 тыс дол и готовность в следующем году
Дома немного дороже от 120 тыс. самый захудалый (естественно 2-х этажный) и выше и это учитывая, что ты не являешься владельцем земли. И по тому из чего они строятся, можно только посмеяться. Дополнительные расходы при покупке дома, это открытие фирмы, что бы оформить землю и постоянные нулевые отчёты и платежи.
Попадаются дома и до 100 тыс дол., но это уже не центр города, а живмасивы... И чаще не достроенные... На фотографии видно между домами расстояние, так вот если дом без общей стенки, цена возрастает в 2-а раза (из за дорогой земли)
Вложения
Основной скелет дома.
Основной скелет дома.
Последний раз редактировалось shar2000 02 июл 2013, 12:54, всего редактировалось 2 раз(а).
shar2000
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2
путеводители по Тайланду

Re: Дикарём в Паттайи или как сюда переселиться...

Сообщение shar2000 » 15 июн 2013, 09:12

Начал поиски жилья с Таиланда, так как мой товарищ ведёт здесь бизнес. Он помог устроится мне в отель (280 дол в мес.) Кстати такая же цена как и у нас в городе в евро квартире с мебелью.
Пробежался по пляжу местному http://youtu.be/4slDO1M4Hn0
Вид Паттайи с обзорной башни http://youtu.be/lR8v3XEzfTc
Вложения
Вид с 7-го этажа отеля
Вид с 7-го этажа отеля
Последний раз редактировалось shar2000 12 июл 2013, 20:07, всего редактировалось 2 раз(а).
shar2000
участник

Сообщение shar2000 » 15 июн 2013, 09:31

Я с самого начало привожу примеры цен не в батах (местная валюта), а в дол., что бы было понятно новичкам и проще ориентироваться при сравнении.
Так как когда я читал перед отъездом в Таиланд форумы, постоянно пересчитывал на калькуляторе в дол. и переводил в гривны.
Перелёт с 2-мя пересадками в Москве и в Дубаях и поездкой до киевского аэропорта на поезде, составил ровно 1000$ в оба конца. Автобус с Бангкока до Паттайя 6$ и поездка в районе 2-х часов.
Вложения
shar2000
участник

Сообщение Raison » 15 июн 2013, 09:39

Лучше приводите цены в батах, все кто читает эту ветку - прекрасно знают его курс, тем более, что форум русскоязычный и бат к рублю - практически 1=1.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение IrisY » 15 июн 2013, 12:21

Жду продолжения, т.к. в сл. году с семьей собираюсь перебраться в Тай
IrisY
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение калям » 15 июн 2013, 12:33

поверьте,это далеко не первый рассказ про ЭТО
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Shakotis » 16 июн 2013, 11:36

shar2000 писал(а) 15 июн 2013, 09:31:Я с самого начало привожу примеры цен не в батах (местная валюта), а в дол., что бы было понятно новичкам и проще ориентироваться при сравнении.
Так как когда я читал перед отъездом в Таиланд форумы, постоянно пересчитывал на калькуляторе в дол. и переводил в гривны.

Очень правильно, что пишете стоимость в USD.
Так очень удобно всем, кто читает.
Ведь рос. рубли и гривны (и тем более баты) не все знают.
А с долларом каждый знаком.

Shakotis
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 44
Отчеты: 44

Сообщение Sergey22 » 16 июн 2013, 11:42

Единые правила публикации отчёта на форуме Винского:
3. Не допускается сознательное размытие отчёта на большое количество постов в пределах одной темы. Цифрами это не ограничивается и принимается как разумное количество постов. Исключение делается для on-line дневников, которые пишутся из путешествия в реальном времени
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Александр22 » 16 июн 2013, 12:12

Все представления о Таиланде опишу не предвзято, так как оно есть.

Вот опять, побывал человек в Паттайе и уже эксперт по Таиланду.
Вы бы поверили мне, если бы я начал рассказывать об украинской жизни, побывав в Ялте, или вообще в Мукачево?
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение homo » 16 июн 2013, 13:05

Он помог устроится мне в отель (280 дол в мес.)

Какое название отеля ? Помог-это показал ?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение shar2000 » 17 июн 2013, 08:59

homo писал(а) 16 июн 2013, 13:05:
Он помог устроится мне в отель (280 дол в мес.)

Какое название отеля ? Помог-это показал ?

Кондоминиум (если правильно вырождаюсь) Это вроде как снял квартиру. В названии нет смысла, так как цены одинаковые. Показал и помог, так как при этом был ещё и переводчиком.
Александр22 писал(а) 16 июн 2013, 12:12:
Все представления о Таиланде опишу не предвзято, так как оно есть.

Вот опять, побывал человек в Паттайе и уже эксперт по Таиланду.
Вы бы поверили мне, если бы я начал рассказывать об украинской жизни, побывав в Ялте, или вообще в Мукачево?

Во первых я ещё не побывал, а всё тут.... И пишу свои впечатления, а не хвастаюсь всезнайством. И путешествую по разным городам, а в Паттайе живу.
Народ,у кого плохое настроение-не читайте мои заметки(отчет)
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Raison писал(а) 15 июн 2013, 09:39:Лучше приводите цены в батах, все кто читает эту ветку - прекрасно знают его курс, тем более, что форум русскоязычный и бат к рублю - практически 1=1.

На этом форуме могут находиться 15 бывших республик (СССР) и все они разговаривают на русском. И похожести рубля и бата ни кому не понятна....
Последний раз редактировалось merial 19 июн 2013, 21:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Нарушение правил Форума
shar2000
участник

Сообщение homo » 17 июн 2013, 12:47

shar2000 писал(а):Кондоминиум (если правильно вырождаюсь) Это вроде как снял квартиру. В названии нет смысла, так как цены одинаковые.

Просто заселиться жить в отель или кондоминимум-это большая разница.(надеюсь не надо ее объяснять.
Поэтому ,читая, что заселение было в отель я и попросил название, название кондоминимума мне неинтересно.
Продолжайте отчет.
homo
почетный путешественник

Сообщение Raison » 17 июн 2013, 13:09

На этом форуме могут находиться 15 бывших республик (СССР) и все они разговаривают на русском. И похожести рубля и бата ни кому не понятна....

Тут присутствует народ со всего света, раз уж на то пошло.
Если вам действительно хочется поведать народу нечто интересное и новое, то привязывайте свои траты к валюте той страны, о которой идёт речь, будте максимально точны и правдивы. Перевод типа "потратил на это 12 долларорв и 16 центов" - глупость, не так ли?
Если я снял номер за 450 бат в сутки - то я так об этом и пишу, а не перевожу ценник в валюту другой страны. И вы абсолютно зря думаете, что все привязывают ценник к вечнозеленому, я лично расцениваю эти бумажки как дорожные чеки, чтоб по приезду поменять на местную валюту.
ЗЫ
Пока что отчет - ни о чем. Как приехать в Паттаю, снять кондо на лонгстей, где пожрать и как уехать на бордер-ран - знает каждый, кто присутствует на данном форуме более пары месяцев. Вы сможете поведать о чём-то новеньком?
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Haskel » 17 июн 2013, 13:17

Для каждого, кто хочет перевести баты в свою валюту, пользуйтесь.....
http://www.oanda.com/lang/ru/currency/converter/
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение shar2000 » 17 июн 2013, 15:58

На пляже Паттайя почти ни кого нет, из за сильного загрязнение воды. Все на пароме (катере) перемещаются на острова. От жилья до пирса ходит тук-тук от Джомтьена (южная часть города) примерно 15-20 мин и немного пешком. Стоимость 10 бат, если едите обратно вечером, тук тук может не довезти из за того например, что мало людей в машине или ужин наступил... На пирсе не спешите покупать билеты, так как все катера отправляются на один остров. Пройдитесь и изучите цены на билеты. За 30 бат катер прибывает прямо на пляж (название забыл). Но на нём всегда много народа, особенно китайцев и корейцев, наверное из за рыночка вещевого, и куча катеров и лодок.... Самый оптимальный это за 40 бат (в одну сторону). Он прибывает на пристань, где продаётся много фруктов и Вас ожидают тук туки, готовые развести на любой конец острова за 20 бат. (и так же мотобайки, услугами которых не пользуюсь) Есть так же катер за 150 бат (в оба конца), на который активно начинают приглашать посредники тайцы. Я экспериментировал, едет дольше всех, так как на каждом пляже останавливается и пересаживает туристов на лодку, доставляющую на пляж. К обеду доезжаешь на последний пляж....)))
Пока переезжал на остров, сделал видео как плавает куча тарелок, кульков и бутылок пластиковых - что говорит о загрязнении залива. Разговаривал с русским, проживающим 5-ть лет здесь. Он плавает где то на островах с одного на другой и заметил, что последнии 2-а года не видит дна, раньше просматривалось... И это уже километры от города(((
Купаться советую осторожно. Я как то один раз попытался разбежаться и проткнул себе ногу о камень. Так же не пытайте становиться на глубине на ноги, на дне куча ежей.
Если кто экономит, то питание лучше брать с собой. Я просто фрукты покупал, этого в жару достаточно. Есть можно в среднем за 50 бат в не больших кафешках и за 150 в ресторанчиках и больших кафешках (с порцией еды по больше) Более дорогие варианты не изучал. Я частенько ем в "переезжающих" кафе за 30 бат. Это выглядет - один два столика с табуретками и стоечка с блюдами. Вода по желанию даётся бесплатно, так как она острая. Кстати ни разу не отравился, как пишут некоторые (зря покупал перед отъездом лекарства))))
18 июня посетил вечерний базарчик. Тут поесть тоже можно за 30 бат, кусочки курицы - 10 бат, кулёчек с жареными тараканами и другой нечистью 10, мне больше понравились кузнечики и гусеницы)), а лягушка слишком пережаренная. На базарчике продают разные вещи и сувениры, цены как везде.
Добыть еду можно ещё в куче разных магазинчиках вдоль пляжа, если покупки глобальные, на неделю, лучше съездить в большой магазин, например "Лотус". Здесь же и получить перевод Вестерн Юнион. Кстати по своему украинскому продлённому паспорту я не смог получить денег, так как у них нет понятия продлённый
сразу извиняюсь за короткие "репортажи", так как не успеваю и отдыхать и искать жильё и писать отчёт. И интернет не очень.

Oт merial. Промодерировано.
Вложения
Лодка забирает людей на катер
Лодка забирает людей на катер
Пляж севернее
Пляж севернее
Пляж южнее
Пляж южнее
Последний раз редактировалось shar2000 19 июн 2013, 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).
shar2000
участник

Сообщение Shakotis » 17 июн 2013, 16:04

Raison писал(а) 17 июн 2013, 13:09:Если вам действительно хочется поведать народу нечто интересное и новое, то привязывайте свои траты к валюте той страны, о которой идёт речь...

Нет, не привязывайте! Это не правильно! А в идеале писать и то и то...
Автор правильно делает. Он же не пишет в гривнах, как некоторые в своих отчетах пишут только в рублях...
Зачем мне какие-то баты? И зачем мне делать их привязку к гривнам(например), если в Таиланд я все равно повезу доллары. Да и Вы вряд ли рубли туда повезете... И зачем мне тратить время и переводить баты в гривны или доллары?
А если человек(и) пишет(ут) в USD, то автоматически(уже) понимаешь, сколько это.

Ведь я же не пишу, сколько потратил на то или другое: кетцалями в Гватемале, лемпирами в Гондурасе, кордобами в Никарагуа, или кунами в Хорватии. Это никому не нужно! Нужно много время, чтобы все это перевести потом(для себя) в ту удобную валюту. И понять, наконец, сколько же стоит жилье за одну ночь, или вход в нац. парк Копан...и т. д.
Стоимость билета Коста Рика (Сан Хосе) – Панама (Панама сити)
– 21 000 CRC(костариканский колон). Вам это о чем-то говорит? Если да, то отлично!
А если нет, то Вы ищете в инете, находите курс колона к удобной валюте,
считаете, и потом уже видите и понимаете сколько это...
А не проще ли сразу, чтобы читатель не тратил ни время, ни нервы, написать:
стоимость билета Коста Рика (Сан Хосе) – Панама (Панама сити)
– 21 000 CRC(костариканский колон), это 42 USD с человека. Всем сразу легко и ясно.
Вот и с батом точно так же! И с белорусским рублем, и с другими валютами...

Raison писал(а) 17 июн 2013, 13:09:Перевод типа "потратил на это 12 долларорв и 16 центов" - глупость, не так ли?

Нет, не глупость! Но центы можно не писать.

Raison писал(а) 17 июн 2013, 13:09:И вы абсолютно зря думаете, что все привязывают ценник к вечнозеленому, я лично расцениваю эти бумажки как дорожные чеки, чтоб по приезду поменять на местную валюту.

Это ваше право. Но не думайте, что все так думают и делают!
И почему-то валюта большинства стран привязана именно к доллару. Не зря ж наверное.
Вот от Этого и приходится плясать, хотим мы того или нет...
Shakotis

Сообщение Raison » 17 июн 2013, 16:11

Shakotis
Сударь, когда я приезжал к вам в Украину на майские праздники - я рассчитывался в магазинах в гривнах, а не в долларах. И отчет по Одессе, Киеве, Крымским городам - я пишу с ценами в гривнах. Потому что это ВАША страна, ваша валюта, ваши цены. Я уважаю вашу страну. А кто захочет - переведет гривны в рубли, или тенге, или в дирхамы...
Если человек пишет про Таиланд - приводите тайские ценники.
Когда я приеду в Коста Рику, я буду знать текущий валютный курс, этого лично для меня будет достаточно, но ценники в отчёте - я приведу именно в колонах.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Shakotis » 17 июн 2013, 16:15

Raison писал(а) 17 июн 2013, 16:11:Shakotis
Когда я приеду в Коста Рику, я буду знать текущий валютный курс, этого лично для меня будет достаточно, но ценники в отчёте - я приведу именно в колонах.

Ну почему Вы не хотите облегчить подготовку к поездке вашим читателям ?
Shakotis

Сообщение Raison » 17 июн 2013, 16:21

Пусть читатели привыкают к местным ценам. Перед поездкой вовсе не плохо потренировать серое вещество к конвертации заранее, им это предстоит в любом случае, при любых товарно-денежных отношениях прямо за пределами пограничного шлагбаума. Намного проще купить бутылку черниговского пивка за 7 гривен, чем платить за него 50 рублей, как предложит продавец Переплата, между прочим - 50%
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Shakotis » 17 июн 2013, 16:32

Raison писал(а) 17 июн 2013, 16:21:Пусть читатели привыкают к местным ценам. Перед поездкой вовсе не плохо потренировать серое вещество к конвертации заранее, им это предстоит в любом случае, при любых товарно-денежных отношениях прямо за пределами пограничного шлагбаума.

А если, например, человек не собирается вообще ехать в ту страну,
а интересный отчет с фотографиями смотрит с удовольствием, и читает просто для общего развития и с интересом цен,
но без интереса к местной валюте, и, тем более, к ее курсу...
И зачем напрягать серое вещество, вместо того, чтобы просто расслабиться и получать удовольствие ?
Shakotis

Сообщение Raison » 17 июн 2013, 16:37

А вам не кажется, что мы начинаем занудствовать?
Пусть ТС пишет цены хоть в бразильских реалах, мне насрать. Но, ИМХО, это глупо.
Не знаю, как там у вас в Украине, может и принято всё равнять к доллару. У нас не так.
Закрыли дебаты...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Shakotis » 17 июн 2013, 16:45

Raison писал(а) 17 июн 2013, 16:37: бразильских реалах, мне насрать. Но, ИМХО, это глупо.

Да, в бразильских, конечно, глупо...

shar2000, простите за флуд в вашем отчете!
Модераторы почистят, если что...
Но не мог сдержаться, когда считаю, что прав.
Shakotis

Сообщение IgorTT » 17 июн 2013, 16:52

Указание ценнников в амерских презиках абсолютно верное решение ТСа. Недовольные - лесом...
IgorTT
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение homo » 17 июн 2013, 17:20

Да и Вы вряд ли рубли туда повезете...

Отнюдь, многие сейчас едут только с рублями, в Паттайе великолепно налажен обмен на баты.
А не проще ли сразу, чтобы читатель не тратил ни время, ни нервы, написать:
стоимость билета Коста Рика (Сан Хосе) – Панама (Панама сити)
– 21 000 CRC(костариканский колон), это 42 USD с человека. Всем сразу легко и ясно.

Согласен.Разумно.
homo
почетный путешественник

Сообщение Raison » 17 июн 2013, 17:23

в Паттайе великолепно налажен обмен на баты.

Паттая - это не Таиланд, ИМХО.
Попробуйте приехать с рублями в Петчабун или в Накхон Си Таммарат...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение homo » 17 июн 2013, 17:42

Raison писал(а) 17 июн 2013, 17:23:
в Паттайе великолепно налажен обмен на баты.

Паттая - это не Таиланд, ИМХО.

Все-таки Паттайя -Тайланд.И там имеют хождение баты. У вас какая версия по государственности Паттайи?
Автор живет имено в Паттайе, соответствено от этого тоже отталкиваемся-как жить,что на что менять.
homo
почетный путешественник

Сообщение Raison » 17 июн 2013, 17:48

У вас какая версия по государственности Паттайи?

Не государственная версия, а этическая.
Паттая - не Таиланд. Точно так же как Шарм - не АРЕ, как и Москва - не Россия. В Шарме тоже принимают рубли, а в Москве - баксы.
Ещё раз повторяю, откатитесь от тур мест на 300 км. Попробуйте у нас в Череповце расплатиться в ларьке за пиво в баксах - вас нахер пошлют...
Это моё мнение, возможно, с вашей точки зрения, неправильное...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение gigvin » 17 июн 2013, 18:06

в тайланде за месяц курс изменился на 10%. толку в долларах указывать? платят то в местной валюте.
gigvin
путешественник

Страны: 20

Сообщение Raison » 17 июн 2013, 18:17

gigvin
Согласен.
С декабря доллар к рублю прыгал от 29.90 до 33 рублей. Курс бата к доллару - так же.
И нахрена мне вся эта математика?
Есть цена в батах, есть курс бата к рублю (гривне, тенге, лату, etc...), нахрена вставлять лишнюю валюту в эту конвертацию???
Заходим в гугл, тыкаем на прямую:
http://thailand-news.ru/kurs-bata
Вот скажите, по кой х*й мне сдался курс доллара? К чему он мне?
Последний раз редактировалось Raison 17 июн 2013, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение homo » 17 июн 2013, 18:17

Raison писал(а) 17 июн 2013, 17:48:
У вас какая версия по государственности Паттайи?

Не государственная версия, а этическая.
Паттая - не Таиланд. Точно так же как Шарм - не АРЕ, как и Москва - не Россия. В Шарме тоже принимают рубли, а в Москве - баксы.
Ещё раз повторяю, откатитесь от тур мест на 300 км. Попробуйте у нас в Череповце расплатиться в ларьке за пиво в баксах - вас нахер пошлют...
Это моё мнение, возможно, с вашей точки зрения, неправильное...

Дело то в том что мы обсуждаем, не этические нормы, не сосредоточение туристов, не какой испорченности местное население в этом городе, не какие нравы и действительность царят, а конкретный вопрос-в какой валюте в этом месте расплачиваются, какие деньги меняются на эту валюту! Паттайя-Тайланд!В Паттайе -баты!
Остальное все индивидуальная философия, о которой тут могут спорить до бесконечности.
homo
почетный путешественник

Сообщение Raison » 17 июн 2013, 18:20

Паттайя-Тайланд!В Паттайе -баты!

АЛЛИЛУЙЯ!!!
Так нахера указывать цены в баксах???
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение homo » 17 июн 2013, 18:34

А я с этим и не спорил!
Мой пост был вашему оппоненту, на то что рубли вряд ли кто повезет. В Паттайю ,где поселился автор -еще как повезут.
Только и всего.
homo
почетный путешественник

Сообщение Мистер Икс » 17 июн 2013, 18:43

Raison писал(а) 17 июн 2013, 18:20:
Паттайя-Тайланд!В Паттайе -баты!

АЛЛИЛУЙЯ!!!
Так нахера указывать цены в баксах???

А товарищ не ищет лёгких путей,он привёз с собой зелёные,сначала поменял их на баты, а завтра съев тарелку Том яма расскажет нам ,что он пообедал на 1 доллар и 87 центов.И вообще я уже жду,ща столько интересного нам дуракам поведает.....)Мужики живущие в Птт.- подождите,ща интересно будет.
Мистер Икс
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Raison » 17 июн 2013, 18:52

промодерировано. N. Давайте уважать мнение других.

Уважаемый топикстартер, извините за желчь... Не ради стёба пишу, ради того, чтоб не разменивались на затёртые истины. Пока - ничего нового...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение я это я » 18 июн 2013, 11:58

Вот вам делать нефиг, сцепились из за пустяка. Думал интересный отчет, а тут 2 стр флуда..
я это я
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vitusha » 19 июн 2013, 10:47

Бисер и бусы вот валюта!
vitusha
участник

Сообщение shar2000 » 19 июн 2013, 12:29

Купил на базарчике чай, он оказался дешевле чем где либо. И оказалось подделывать любят все зо% чай состоял из деревяшек и почти не заваривался. Базар легко найти, вечером через день на нём стоит большая машина, с которой звучит громкая музыка.
Днём, если не хочется тратить время на катер, лучше отдахнуть в патай-парк, вход 100 бат на целый день. На территории есть лежаки (древнии) и горки. Огромный бассейн, кафе, туалет...... Растут пальмы, с которых падают кокосы))))
Вложения
открытая пачка чая
открытая пачка чая
пачка чая
пачка чая
shar2000
участник

Сообщение shar2000 » 19 июн 2013, 12:34

Raison писал(а) 17 июн 2013, 18:52:промодерировано. N. Давайте уважать мнение других.
Уважаемый топикстартер, извините за желчь... Не ради стёба пишу, ради того, чтоб не разменивались на затёртые истины. Пока - ничего нового...

Не нравится - могу закрыть тему. Буду трать времени больше на пляжи
Сегодня час сидел писал и вставлял фотографии, но модератор всё удалил. Лучше бы позагорал.
Черз 15 дней вернусь домой, может допишу. Теперь я понимаю, почему не смог найти адекватную СВЕЖУЮ информацию про Паттайу перед отъездом.
Oт merial. Промодерировано. удаляет, так как 10 лет назад что то уже писали...
shar2000
участник

Сообщение калям » 19 июн 2013, 12:45

вы зря обижаетесь..пробовал почитать ваш отчет..ну абсолютно никакой новой инфы..все уже 100 раз обсуждалось..
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение vitusha » 19 июн 2013, 21:20

Был в Паттайи три раза,а где парк с бассейном не знаю.Зато Олимпийский стадион с басейном в ЧиангМае разучил
vitusha
участник

Сообщение merial » 19 июн 2013, 21:32

shar2000 писал(а) 19 июн 2013, 12:34:Не нравится - могу закрыть тему. Буду трать времени больше на пляжи

Не сможете. тему закрывает/открывает/удаляет модератор.
shar2000 писал(а):Сегодня час сидел писал и вставлял фотографии, но модератор всё удалил

Прежде чем что либо утверждать нужно знать. Ваш пост никто не трогал, так что винить можете только себя и свои руки.

Если у вас есть претензии к модерированию, то можете высказать их тут: Вопросы админу и модераторам
Порядок жалобы на действия модератора найдете тут: rules.php
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Max_I » 20 июн 2013, 11:04

у доллара курс плавающий, причем сейчас сильно. До нынешних скачков писать в долларах было актуально, сейчас объяснение, что так считать удобнее - не катит.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение shar2000 » 21 июн 2013, 15:24

........ О девчёнках
Прошёлся по "Волкин стрит", народу много, но больше всех китайцев и корейцев (или японцев) Заманивают тайцы с плакатами на девочек, не советую вестись. Лучше самому пройтись и по изучать, куда народ заходит и с каким настроением выходит или с кем выходит.
Я поэкспериментировал, зашёл в заведение, где танцуют девушки. Стоимость входа от 40 до 70 бат, это оплата не за вход, а за обязательную покупку алкоголя. Пришлось купить пиво, хоть я и не пью. На помосте стояли 7 девушек и лениво танцевали под быструю музыку. И только у одной слегка была обнажена грудь. Красотой и стройностью они ну совсем не очень. Симптоматичные были только те. что на улице зазывали туристов. Решил поинтересоваться расценками и бармену указал на девушку, мне принесли прайс. Так как это форум и читать могут многие, я думаю меня поймут, кому надо. Прайс такой - самое примитивное "развлечение" 1000 бат, нормальное на их территории 2500 и в гостиницу 3500 бат.
Прошёлся по набережной, цены не узнавал, так как страшно даже подходить. Но по разговорам 500 бат и от 1000 до 2000, как договоришься.
Не знаю как для других, но для украинцев по моему эти расценки ну совсем не очень. За такие деньги у нас на Украине можно с двумя подружиться Хотя для экзотов........
Почти за месяц пребывания в Паттайе, гуляя по улицам, мне приглянулись где то девушек пять (если про таек разговаривать). С одной я решил познакомиться, так это не составляла труда, ведь она была массажистом в салоне. Когда мне предложили массаж, я сразу же перешёл на разговор о другом массаже. Просидели мы с пол часика с тайками массажистами рассуждая сколько будет стоить другой массаж и сколько времени он займёт.
Хорошо, что перед отъездом скачал переводчик русско-тайский. Короче 2000 бат, а утром проводил...
Через пару дней прогуливался в центре и встретил тайку, которая хозяйка массажного салона, где я познакомился со своей таечкой))) Долго не мог понять, что она от меня хочет. Она хотела ко мне в гости, я её спросил, по любви. Но это слово было не понятно...... Наконец то я понял. что за деньги.
Хотя она не называла ни какой суммы (это сразу тогда было понятно, что ей надо) Долго..., но объяснил ей, что сплю я только с теми, кто мне нравится.
Вывод один. Слово любовь к европейцу у них нет, только деньги. Если хотите долго и полноценно отдыхать, лучше взять жену на месяц. Это будет стоить 500$ в месяц и кормёжка с посещениями в парк или поездками на острова. Этой ценой мы обязаны немцам и американцам пенсионерам, которые потоком сюда едут. Что бы провести последние дни в наслаждением жизнью....
Массаж тайский делал только один раз (не считая массаж в отеле перед сном), это стоило 200 бат. Делал в другом салоне у тайке среднего возраста, опытной. Перед отъездом хочу сделать ещё с маслом (300 бат)
Тур агентства предлагают взрослый массаж с окончанием за 2800 бат.
Так что выбор есть: "Волкин стрит" с барами, набережная, турпутёвка, или просто знакомство в городе. Пропустил ещё дискотеку Микс, говорят там много русских, которые жаждут приключений. Сходил вчера не надолго, не выдержали мои перепонки такой нагрузки. В основном приходят компаниями. В здании 3-и зала с разным направлением музыки, один на первом этаже и 2-а на втором.
Сделал массаж с маслом, не выдержал приветливой улыбки тайки. Массаж делается на полностью обнаженном теле. Тайка всякими хитрыми путями пыталась во время массажа меня подзадорить и своего добилась Я доплатил ещё 200 бат (хотя просила 300) за более "качественный" массаж.....
Возвращался домой в пол 12 ночи, по пустынным улицам Джен тьена (район), спящии собаки на песку, штук 6-8, как откуда не возьмись выскакивает оно и обнимая, упрашивает расслабиться любыми способами. Ели отстало, уже чуть ли не хватало меня за самое драгоценное)))
Такая же ситуация была в начале месяца. Постоянно одна особа подъезжала на мотобайке и предлагало за 500 бат по быстренькому в кустиках)))
Последний раз редактировалось shar2000 23 июн 2013, 10:58, всего редактировалось 3 раз(а).
shar2000
участник

Сообщение teoretik » 21 июн 2013, 19:23

Занимательный отчет. Продолжайте . А что, на массаж только один раз за месяц сходили ? Массаж с happy endом был?
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shar2000 » 22 июн 2013, 11:40

teoretik писал(а) 21 июн 2013, 19:23:Занимательный отчет. Продолжайте . А что, на массаж только один раз за месяц сходили ? Массаж с happy endом был?

Нет обычный тайский. С эндом, надо иметь бабки, а меня как то не очень, тем более в середине моего отдыха тайский банкомат сожрал 5000 бат и 150 бат за операцию. Выдал чек, а денег не дал. Написал письмо своему банку, там сказали 45 дней разбираться будут....
shar2000
участник

Сообщение teoretik » 22 июн 2013, 12:31

shar2000 писал(а) 21 июн 2013, 15:24: Если хотите долго и полноценно отдыхать, лучше взять жену на месяц. Это будет стоить 500$ в месяц и кормёжка с посещениями в парк или поездками на острова.

500 баксов , да это ж почти даром - надо брать. Где водятся такие жены? Адресом не поделитесь?
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение КотВСапогах » 22 июн 2013, 18:39

а что есть "продлённый" паспорт? у моего страницы закончились, так новый пришлось оформлять
воспринимайте критику окружающих с высоко поднятым средним пальцем.
КотВСапогах
участник

Страны: 17

Сообщение Zep » 22 июн 2013, 19:54

Был в Паттайи три раза,а где парк с бассейном не знаю.

ТС имеет в виду отель Паттайя парк.
Zep
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение instereo » 22 июн 2013, 23:04

ТС стебется и еще как.
instereo
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение Мэнн » 22 июн 2013, 23:32

ТС стебется и еще как.

...сомневаюсь,так мыслит каждый у которого на END не хватает...хорошо,что в банкомат не засунул,банк бы не помог
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль