Мазай » 20 июн 2013, 11:31
В Паттайе бывал несколько раз. В крайний, предыдущий этому , в 2007 году.
Вот и сейчас, в конце апреля 2013 года, после 10 месяцев пребывания на Чалонге (крайний юг Пхукета) решили с женой заехать по старой, доброй памяти пошопиться в некогда так полюбившуюся Паттайю.
Если сказать что я был разочарован , то это будет полу-правдой. Я был шокирован теми изменениями которые постигли эту изюминку ЮВА.
Самое главное отличие от "той" Паттайи это 80% иностранцев- русскоязычные. Мало того, очень много бодреньких "пупсиков" эпохи "построения развитого коммунизма" с неизменными "шеньёнами" на голове и клетчатыми "челночницами" в руках.
Как следствие, не только обилие вывесок на русском а , что печальнее, в пику преславутому буддизму готовность тайцев-продавцов не только коряво произнести славянские числительные , но и довольно бойко нахамить.
В прошлом оплот шоппинга неприятно поразил заранее , в готовности упасть при торге задранными ценниками.
Бытовавший ранее тезис о том что самый дорогой и в плане шопинга в том числе это Пхукет, резко утратил свою актуальность , потому как , например Пхукет таунский "Робинсон" даст фору в ценах любому шоппинг молу Паттайи хотя бы по акционно-скидочной составляющей. Да и персонал Паттайских торговых центров своим безразличием и невнимательностью разительно отличается от радушного "тайского" приёма в магазинах Пхукета.
Волкин стрит произвёл удручающее впечатление.
Это просто бестолковая торговая улица, где прямо в глаза тычут различными проспектами, визитками и флаерами, из баров, не то что раньше, слышна прсто кавер-породия на известные хиты. Индусы со своими пошивочными повытесняли многие эксклюзивные магазинчики.
Например, не нашёл в конце Волкина магазина в котором так любил глазеть на модели старинных парусников , так щекочущих воображение. В конце концов даже арку - бренд всей улицы поменяли не совсем удачным образом.
Совсем меня добила незабываемая встреча на одной из улиц города:
Догнал я как-то одного персонажа в белой шёлковой майке "алкоголичке" заправленной в поддёрнутые на ладонь выше пояса чёрные спортивные штаны " а-ля 90 ые". Ниже "подскочивших" треников тёмно-синие носки на чёрные сланцы. В одной руке неизменный "маячок" успешности - барсетка, не буду врать,чуть поменьше конечно саквояжа земского врача эпохи "проклятого самодержавия" , в другой огромный, очевидно только купленный пластиковый чемодан на колёсиках который "реликт" эры построения демократического государства не катил а нёс за боковую ручку.
Вообще то я спокойно отношусь к внешнему виду окружающих. Жизненный опыт давно определил в приоритетах личностные качества а не отсутствие вкуса. По-этому по-перву подумал было что кто-то таким изящным способом стебётся, но обогнав индивидуума обернулся и увидев открытый от удивлении ещё в аэропорту рот , который предположительно должен в нём же и закрыться и лоскутами облезший нос и щёки понял, что имею счастье созерцать ставшего редким ныне представителя "гомо советикус" , т.е. совеЦкий прямоходящий. Да ещё где!
И так стало мне лепо, так тепло защемило от сознания что вот и представители "гегемона", пусть даже по профсоюзной линии (вариантов не представляю) дотянулись и до таких экзотических мест.
Для себя определённо, хотя и с сожалением понял, что по своей воле я в это "кубло" больше не поеду!
Вполне отдаю себе отчёт что моё видение нынешней Паттайи не совпадёт с оценкой некоторых форумчан, но то что я увидел, уверен разделят со мной многие.