Паттайа два Паттайа.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Паттайа два Паттайа.

Сообщение Мазай » 20 июн 2013, 11:31

В Паттайе бывал несколько раз. В крайний, предыдущий этому , в 2007 году.
Вот и сейчас, в конце апреля 2013 года, после 10 месяцев пребывания на Чалонге (крайний юг Пхукета) решили с женой заехать по старой, доброй памяти пошопиться в некогда так полюбившуюся Паттайю.
Если сказать что я был разочарован , то это будет полу-правдой. Я был шокирован теми изменениями которые постигли эту изюминку ЮВА.
Самое главное отличие от "той" Паттайи это 80% иностранцев- русскоязычные. Мало того, очень много бодреньких "пупсиков" эпохи "построения развитого коммунизма" с неизменными "шеньёнами" на голове и клетчатыми "челночницами" в руках.
Как следствие, не только обилие вывесок на русском а , что печальнее, в пику преславутому буддизму готовность тайцев-продавцов не только коряво произнести славянские числительные , но и довольно бойко нахамить.
В прошлом оплот шоппинга неприятно поразил заранее , в готовности упасть при торге задранными ценниками.
Бытовавший ранее тезис о том что самый дорогой и в плане шопинга в том числе это Пхукет, резко утратил свою актуальность , потому как , например Пхукет таунский "Робинсон" даст фору в ценах любому шоппинг молу Паттайи хотя бы по акционно-скидочной составляющей. Да и персонал Паттайских торговых центров своим безразличием и невнимательностью разительно отличается от радушного "тайского" приёма в магазинах Пхукета.
Волкин стрит произвёл удручающее впечатление.
Это просто бестолковая торговая улица, где прямо в глаза тычут различными проспектами, визитками и флаерами, из баров, не то что раньше, слышна прсто кавер-породия на известные хиты. Индусы со своими пошивочными повытесняли многие эксклюзивные магазинчики.
Например, не нашёл в конце Волкина магазина в котором так любил глазеть на модели старинных парусников , так щекочущих воображение. В конце концов даже арку - бренд всей улицы поменяли не совсем удачным образом.
Совсем меня добила незабываемая встреча на одной из улиц города:
Догнал я как-то одного персонажа в белой шёлковой майке "алкоголичке" заправленной в поддёрнутые на ладонь выше пояса чёрные спортивные штаны " а-ля 90 ые". Ниже "подскочивших" треников тёмно-синие носки на чёрные сланцы. В одной руке неизменный "маячок" успешности - барсетка, не буду врать,чуть поменьше конечно саквояжа земского врача эпохи "проклятого самодержавия" , в другой огромный, очевидно только купленный пластиковый чемодан на колёсиках который "реликт" эры построения демократического государства не катил а нёс за боковую ручку.
Вообще то я спокойно отношусь к внешнему виду окружающих. Жизненный опыт давно определил в приоритетах личностные качества а не отсутствие вкуса. По-этому по-перву подумал было что кто-то таким изящным способом стебётся, но обогнав индивидуума обернулся и увидев открытый от удивлении ещё в аэропорту рот , который предположительно должен в нём же и закрыться и лоскутами облезший нос и щёки понял, что имею счастье созерцать ставшего редким ныне представителя "гомо советикус" , т.е. совеЦкий прямоходящий. Да ещё где!
И так стало мне лепо, так тепло защемило от сознания что вот и представители "гегемона", пусть даже по профсоюзной линии (вариантов не представляю) дотянулись и до таких экзотических мест.
Для себя определённо, хотя и с сожалением понял, что по своей воле я в это "кубло" больше не поеду!
Вполне отдаю себе отчёт что моё видение нынешней Паттайи не совпадёт с оценкой некоторых форумчан, но то что я увидел, уверен разделят со мной многие.
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4
новый год в Тайланде

Re: Паттайа два Паттайа.

Сообщение FIL52 » 20 июн 2013, 13:25

Нам будет не хватать Вас...
FIL52
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение wws007 » 20 июн 2013, 13:52

я не был в Паттайи с 2000 года ( до этого с 95 каждый год с 3 по 15 января в Ambassador) ? потом в 2010 Пхукет ( перерывах вся ЮВА от сингапура бали до мальдив с шриланкой ) и вот на этот НГ по дороге на Чанг заглянул в нее родную . И скажу - стало лучше - нет той грязи на волчке и на пляже, много новых гостинниц и магазинов , Нонг Нуч стал больше и современнее , в барах веселее и меньше вдрызг пьяных фарангов , таксисты перестали возить в захудалые массажи в подворотнях ( было и такое ) , меньше пыли , Джомтьен стал приятным пляжем.
В общем я бы сказал стало дороже но хуже не стало . ( но отдыхать теперь только на острова ,а в Паттайю на день - два позависать в барах и помыться ).
wws007
участник

Страны: 39

Сообщение Пчелка Nox » 20 июн 2013, 14:04

Проездом решил заглянуть в нее зимой 2013....Ох как не хотел.... И больше не вернусь...
Как буд-то попал на курорт Черноморского края...
Гашеные русские телки, быдло тагил(не удивлен,что русских не любят за границей, я сам их за границей избегаю).... Фу...ну нах...Больше туда не вернусь...

Вы конечно простите, но блин ехать от одних руссих к другим как-то не прикольно... А по-бухать и с девченками пообнимаца можно и на родине!
Пчелка Nox
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Мазай » 20 июн 2013, 14:23

FIL52 писал(а) 20 июн 2013, 13:25:Паттайя развивается, цены растут, всё логично.

Да? И где тут логика?
Мазай
полноправный участник

Сообщение FIL52 » 21 июн 2013, 07:33

Мазай писал(а) 20 июн 2013, 14:23:
FIL52 писал(а) 20 июн 2013, 13:25:Паттайя развивается, цены растут, всё логично.

Да? И где тут логика?

В том логика, что на любом популярном курорте цены растут всегда и везде. Если Вам Паттайя не нравится то это не значит, что цены должны стоять на одном уровне или падать....законы рынка к сожалению и в Азии законы рынка
FIL52
участник

Сообщение Siamese_one » 21 июн 2013, 08:01

а куда бежать?
Или в деревню без моря на севере, или на более дорогие острова....
Кто-нибудь знает уголок рая с такими же ценами на жильё/еду?
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Мазай » 21 июн 2013, 12:39

В том логика, что на любом популярном курорте цены растут всегда и везде. Если Вам Паттайя не нравится то это не значит, что цены должны стоять на одном уровне или падать....законы рынка к сожалению и в Азии законы рынка[/quote]

Паттайа не развивается, а засирается, и именно этим она мне не нравится.
Ваша логика по меньшей мере спорна. Я , например, не отслеживаю зависимости популярности от провоцируемого доминирующей массой русскоязычных "организованных " туристов локального взвинчивания цен.
Паттайа была популярна всегда, но такая вакханалия сервиса всё чётче проявляется с увеличением упомянутой категории туристов, притащивших вместе со своими деньгами и привычки сопутствующие их накоплению.
Мазай
полноправный участник

Сообщение Max939 » 21 июн 2013, 15:12

Ну по чистоте Паттайя даже лучше стала, по сравнению с началом двухтысячных. Русифицировалась совсем, это да. Но можно не париться и не обращать внимание на отдельных кадров -)). К тому же и Пукет сейчас стал уже оочень похож на Птт в этом смысле. Единственно, море под боком, не надо ехать на острова. В этом плюс.
Ну а шопиться в Птт вообще смысла нет. Когда в курортных местах ценник низкий то был. Для шопа есть Бкг, со своими ТЦ и рынками.
Max939
новичок

Сообщение Мазай » 21 июн 2013, 15:26

Согласен....
Сейчас с шопингом в Паттайе труба!
А вот раньше, не скажите! Всегда был доволен как и ассортиментом так и ценами тем более. В Бангкоке как то всё глобальнее и заморочливее по сравнению с уютной в прошлом и исхоженной вдоль и поперёк Паттайе.
Мазай
полноправный участник

Сообщение Кoт » 22 июн 2013, 04:01

Наверное, всех, прежде всего, раздражает тот факт, что Паттайа утратила созданный много лет назад образ ЮВА – неизвестная, таинственная, самобытная, далекая…очень немногие могли в 90-х позволить «махнуть» в Таиланд.
А сейчас, - да, как Черноморское побережье СНГ.
Однако, всё же недавно, в Паттайе я был в очередной раз шокирован. Забежал в аптеку на Джомтиене, а там одна дама (бальзаковского возраста) рассказывала тайцу (разумеется на русском) про её проблемы в России – очередь в поликлинику, врачиху ждёт по три-четыре часа…лекарства поддельные, дорогая коммуналка…таец из вежливости её слушает, улыбается…
Я не выдержал и высказал даме мысль, что таец ничего не понимает.
Она мне в ответ: «ОНИ здесь почти ВСЕ говорят по-русски…»
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Max939 » 22 июн 2013, 05:49

Да, лет 10-15 назад ТЦ на бичке прям радовал ассортиментом и ценами ( учитывая, что у на тогда еще все совсем кисло было). Недавно был, так полу пустые стоят. Товар тот же, что и на улице, только дороже. Вообще воскресная барахолка около Байка рулит -)))
Max939
новичок

Сообщение tetty » 22 июн 2013, 06:03

Плюсую автору. Очень точно описал нынешние паттайские реалии, повеселил!
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

Сообщение gigvin » 22 июн 2013, 08:53

Я думаю те кого вы считаете "гомо советикус" не лучшего мнения о вас. И вообще к чему такая ненависть?
БОльше похоже что вы им завидуете.

Мне вот лично все равно, каждый отдыхает так как ему нравится, мне что до этого?
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Buratinos » 22 июн 2013, 11:14

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п.
Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Nikito$
Последний раз редактировалось Nikito$ 22 июн 2013, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил Форума
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение maxim_t » 22 июн 2013, 13:02

Это отчет не несущий смысловой нагрузки ему +1 в рубрику шлак!!!!
maxim_t
новичок

Сообщение Мазай » 22 июн 2013, 13:07

Ненависть? Ну , это вы переборщили.... Лёгкий сатирический флёр с оттенком сарказма - да!
Безапеляционные оценки только двух колеров , категоричность суждений , вернее осуждений , додумывание невысказанного - это тоже послед канувшей эпохи....
Мазай
полноправный участник

Сообщение Adward » 22 июн 2013, 13:49

Очередной быдло - очерк... ТС - прежде чем использовать словосочетание "пресловутый буддизм", не имеющее смысла в понимании русского языка, вы бы вникли слегка в саму философию той страны, в гостях у народа которой были. И, поняв что основным постулатом буддизма - смотри в себя и на себя, у вас отпала бы необходимость в изливании своей неуёмной желчи на страницах этого уважаемого сайта. В конце концов - не весь интернет - помойка!
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Вернер » 22 июн 2013, 13:55

Очередной холиваро-срач на тему "Паттайя уже не та". Ну не та, и что теперь - вешаться всем?
То же мне - катастрофа вселенского масштаба.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Гость » 23 июн 2013, 23:15

Согласна с автором ,проблема в том что русские они же не дураки,они едут туда где нравится его знакомым,также по рассказам по байкам по фоткам и естественно по ценам.Что говорить.ну нравится нашему брату Тай.Паттайя это самый дешевый курорт в Тайланде,Чанг,Пхукет Самуи для пакетного туриста дороги.А насчет 80% это у вас откуда такая статистика?если общепринято говорят все на английском?вот когда все заговорят на русском я вам поверю!
Пакетники это основа составляющие,это нормально ,так как горящий тур стоит от 12 тыс руб за 10ночей.Ну а куда нашему брату ехать?в Доминикану,на Кубу,Мальдивы и тд..да едут но там дороже.Поэтому Паттайя становится Краснодарским краем причем дешевле.И не надо обижаться на это,ну не у всех людей есть достаточное количество денег чтобы сменить направление.Пусть едут,пусть после этого становятся добрее,веселее.Ну почему нет?!
Последний раз редактировалось Гость 23 июн 2013, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Вернер » 23 июн 2013, 23:19

MILIKA писал(а) 23 июн 2013, 23:15:горящий тур стоит от 12 тыс руб за 10ночей.

ну загнули - это туркоёбипетский ценник
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Гость » 23 июн 2013, 23:30

Вернер горящий тур в Паттайю стоит от 12 тыс руб.,конкретно из Новосибирска,Кемерово,Я тут живу и работаю в сфере туризма.Не надо выражаться!
Гость

Сообщение Вернер » 23 июн 2013, 23:35

то у Вас, а то у нас - помножаем на три.
Ну и без ругани - так и называют у нас - туркоёбипет
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Гость » 23 июн 2013, 23:38

Вернер а вы думаете откуда столько много русский в Паттайе?как раз из регионов,а не только из Рязани)
У вас тоже хороший ценник для турцияегипта)
Гость

Сообщение Гость » 23 июн 2013, 23:39

Вернер и вообще Паттайя это пакетный туризм,не каких обид,будьте толерантнее)))как бы не нравилось мне и вам,вот как то так
Гость

Сообщение Siamese_one » 23 июн 2013, 23:45

потому что они балуют туземцев своим расточительством,
а также злят своей тупостью, хамством, невежеством и неуважением к традициям.
очень тяжело потом доказывать что я хороший, вежливый, образованный и непьющий русский.
готовый платить только разумную цену за товары/услуги
спец корр вещает
продолжение приключений
Siamese_one
активный участник

Сообщение Вернер » 23 июн 2013, 23:45

MILIKA писал(а) 23 июн 2013, 23:39:будьте толерантнее)))

гейропа уже дотолерастилась
Последний раз редактировалось Вернер 23 июн 2013, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Siamese_one » 23 июн 2013, 23:52

при чём тут это, мы гасим хомо советикусов и паникуем от их потока
спец корр вещает
продолжение приключений
Siamese_one
активный участник

Сообщение Гость » 23 июн 2013, 23:54

Dim_Winchester ваше недовольство мне понятно,ну каков выход?)))))просто забыть Паттайю и не ездить?лично я не потому что там много русских не поеду в ближайшее будущее,а по другой причине.Самое смешно и интересное эти люди не читают того что мы с вами пишем Вот так!
Гость

Сообщение darkmel » 23 июн 2013, 23:59

Для себя определённо, хотя и с сожалением понял, что по своей воле я в это "кубло" больше не поеду!

Да так то оно так, тоже для себя такой вывод сделал 3 года назад... НО в патае живут друзья, плюс ностальгия, пройтись по местам "былой славы", да и если не паттая, то что? Где еще найти в тае аналог бички?
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Siamese_one » 24 июн 2013, 00:09

Поеду в Камбоджу, напишу в энторнет пару статей, что там грабят-убивают, а сам потихоньку займусь селекцией.
Когда веяния мира разрушают нашу бичку, мы создадим свою! С блэкджеком и блудницами
спец корр вещает
продолжение приключений
Siamese_one
активный участник

Сообщение похероха » 03 июл 2013, 11:40

А мне кажется-пусть ездят советикусы по миру,может что-нибудь полезное появится в их мозгах,и тогда нам всем ЗДЕСЬ будет немножечко легче
похероха
новичок

Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль