Кханом (Khanom) в июне - дикий рай...

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кханом (Khanom) в июне - дикий рай...

Сообщение Germiona_Granger » 07 июл 2013, 20:28

Это будет не отчет, а скорее краткое руководство для тех, кто вдруг захочет отдохнуть от массовости таких мест, как Самуи и прочих очень туристических мест.
Это будет такое руководство, которое хотела бы увидеть я до этой поездки на Ханом.
Сразу скажу, что полноценного или хотя бы чуть-подробного описания этого места в итнернете как я не искала – не нашла. Немного помог отчет о Кханоме с форума, спасибо автору! Надеюсь также быть кому-нибудь полезной. Итак:

После полутора недель отдыха на Самуи и Пангане, порядком вымотавшись и подтвердив свои предположения и ожидания от этих мест, с радостью отправляемся на Ханом, который был в планах нашего путешествия. После пойму, что это было одно из самых лучших мест Тайланда, куда редко ступала нога лиц европеоидной внешности.

Мы туристы – типа-бюджетники, то есть считаем деньги, стараемся основательно подготовиться перед поездкой, не идти на «развод» и отыскать любой способ, чтоб «непереплачивать». Нас 2е, поэтому расчет веду исходя из этого.

Выбираясь с Самуи оценили финансовую ситуацию с трасфер-паром или такси-паром и остановились на втором варианте. Хорошо стороговавшись с таксистом, прибыли на пирс Raja Ferry, тут же купили билет на комфортабельный паром за 150 бат с человека. Через полтора часа прибыли в Дон Сак.
Ранее в планах была аренда байка или авто в районе Дон Сака, распечатана карта, по которой катить до отеля в Ханоме. Но планы резко обрубились, когда мы поняли, что приплыли к другому пирсу и тут нет ничего, кроме автобусов, отправляющихся в разные точки материка, но не туда, куда нам надо. На плакате – трансфер такси до Ханом 1000бат, дороговато…Что делать дальше? Решили идти…куда-зачем? Фиг знает… Вышли с территории пирса, прошли 10 минут и тут случайно попадаем на пирс Raja Ferry (у них, видимо, свои пИрсы…или пирсА…или брррр..) Там спросили об аренде байка или кара, говорят – неа, нету. Но есть такси до Ханома за 600 бат…ну уже более менее…Знали бы раньше…Но мы не ищем легких путей. И в этот раз чуток переплатили. За 200 бат нас довезли до центра ДонСака, где мы еще надеялись найти байк.
Наши надежды были тщетны. Обошли всех и вся, поспрашивали про байки. Нету! Вот блин! Что делать. Народ смотрит на нас, как на инопланетян. Муж поесть захотел. На пальцах объяснили, что хотим и стали выпытывать у бэдговорящего на английском тайца, как нам добраться до Ханома. Говорим – дай хотя б такси. Нету, говорит, такси. Ну ёклмн, приплыли! Начал звонить кому то. Собралась толпа тайцев, нашли какого то на разбитом говновозе, который нас за 500 бордовеньких увез до отеля.
Вывод №1! До Ханома добирайтесь на таксях от пирса Raja Ferry, если приплывете на него. Итог – 600 бат.
Прибыли через полчасика в отель Talkoo Beach Resert, который нам рекомендовали ребята с форума. Так вот ,я его не рекомендую… Почему? Наверное вам не интересно. Скажу только одно, есть 2 плюса – можно взять байк, а без байка в Ханоме делать нефиг, если только вы не готовы платить за покатушки с персоналом отеля, и вроде нормальный завтрак, без выбора, что дали – то ешь. Но мы ж туда не из-за завтрака пёрлись. Заселились в бунгало, где нет сейфа. Территория отеля вроде норм, но совсем не ухоженная. Бассик грязный, хлорки столько, что после купальник не отстирать. Хорошо, что с головой не окуналась, а то приехала бы в Питер блондинкой.
DSCF2881.JPG

Вывод №2! Повторюсь – берите байк и будет вам счастье. 300 бат в сутки.
В отеле дали карту Ханома, которая скорее схема, а не карта, немного не очень соответствовала действительности  Не потому что мы нихрена не понимали. Было с чем сравнивать, до этого объездили Самуи и Панган, потом еще раз Самуи по картам, там проблем не было.
Схему прилагаю.
2013-07-07 21.10.45.jpg

Пожрать в отеле стоило не дешево. За заборчиком была какая то кафешка, там подешевше, но тож не фонтан.
Не далеко от отеля, минут 5 на байке, центр Ханома. Там полно макашек, там же пробовали САМЫЕ вкусные блины за эту поездку, и всего за 20 бат штука. До этого год назад на Краби ели такие. Я уже в истерике была, не уже ли придется ехать на Краби за блином Тут хочу вспомнить знаменитого Мистера Панкейка на Самуи. Так вот – ничего особенного. Не понимаю, что его так все прославляют! Езжайте за блином в Ханом. И вообще, еда на Самуи мне показалось самой не вкусной из всех тех мест, где мы побывали за все поездки в тай.
2013-06-10 15.35.49.jpg

В номере отеля не было чайника( А как приятно скушать такой блинчик с чайком!Ммммм…Но! Мы ж предупредительные туристы. У нас был и чай с мой брат-кипятильник. Спасибо рекомендациям форума! Еще 2 года назад воспользовалась ими и теперь берем его всегда с собой))

Пару дней устроили себе покатушки по туристическим местам….так они это называют. Забрались на какую то вью плэйс, куда можно заехать прям на байке, там на верхушке стоит пирамидка, или как там она называется… Скатались на один из водопадов. Хотя там не водопад, а водопадик, но очень живописно и дорога подходит прям к нему. Стоит поглядеть.
DSCF2910.JPG

DSCF2918.JPG

DSCF2919.JPG

DSCF2976.JPG

Но ради чего стоит туда ехать – это сумасшедшая природа. Чем то напоминает Краби, но в несколько раз живописнее, необузданнее, потрясающе! Пляжи нетронуты. Чистый песок, горячее море, хотя очень мелкое в это время года из-за небольшого отлива. Отели на побережье маленькие и дешевые. Народу нет почти.
DSCF2933.JPG

DSCF2909.JPG

DSCF2905.JPG

DSCF2991.JPG

DSCF2958.JPG

DSCF2957.JPG

DSCF2947.JPG

DSCF2946.JPG

В городе (или поселке, деревне или что там у них) на нас пялились так, аж брррр….понимаю теперь, почему Лео ДиКаприо не ходит по улицам.... пытались найти хоть одну европейскую морду…нифига. Видели одну девушку и то, всего один раз. После в каких то отелях видели европейцев. Но это, скорее, исключение. Наверное именно по-этому, по ТВ нет даже европейских каналов. Очень интересно было смотреть Дэвида Стетхема в переводе на тайский язык.

Тайцы очень улыбчивые тут, просто от души! Никто не пытался надуть или облопошить! Все помогали! По дороге кого встречали, все махали рукой, улыбались так, что зубы можно было пересчитать на ходу))), сигналили (сначала мы с мужем думали, что может колесо сдохло, как на Пангане, 5 раз останавливались, потом врубились, что это нас приветствуют так).
Мало кто из местных говорит на английском), приходилось иногда на пальцах общаться:) Хотя один там то ли на курсы ходил, решил, что мы, видимо, его первый и последний шанс попрактиковаться....у меня чуть умственный коллапс не случился, пока я пыталась разобрать, что он там пытался выразить)))

До Ханома думала, что дешевле Краби для турисов нет мест. А вот и есть! Кушали очень дешево. На 320 батов в день обжирались конкретно, включая арбуз в 3кг за 65 бат.
7/11 присутствуют. Даже был мини ТескоЛотус.
DSCF2992.JPG

DSCF2994.JPG

Вывод №3! Дешевая еда.
Вывод№4! Из-за "турнепроходимости" нет массажных салонов и клубов-ресторанов.
Вывод №5! Вечером делать нечего. Закачайте пару-тройку фильмов, чтоб перед сном посмотреть.

В последний день стал вопрос о том, как нам выбираться обратно. У нас был билет на самолет из СуратТани. Спросили о трансфере из отеля до аэропорта. Нам бахнули – 1700 бат. «Ооочень» бюджетно! Обратно до пирса ДонСак – 700бат. Оттуда ходят автобусы до СуратТани за 200 и до аэропорта 250 бат за человека. Решили, что это пока самый достойный вариант и почти согласились.... Но тут нам на голову свалился болтливый сотрудник отеля, который рассказал про автобус, который идет из Ханома до СТ за 100 бат с носа. Ну мы и обрадовались! На следующий день за 100 бат с 2их хозяйка отеля довезла нас до басстэйшн в Ханоме, откуда мы за 200бат за 2их отправились на минивэне с кондеем до СуратТани.
2013-06-12 08.30.18.jpg

Через 1,5 часа неспешной поездки ступили на автовокзал в СуратТани. И тут «Остапа понесло»! Со всех сторон "на шею пытались залезть" тук-тукеры, таксисты и прочие помощнички. Убеждали нас, что мы никак не дешевле их предложения доберемся до аэропорта,<< only for us 500 bath, ну, ладно, так и быть, 400! >> Как только узнали, что мы знаем о том, о чем и они знают:))) а именно об автобусе за 100 бат, поникли, прям честно так огорчились, аж жалко стало.... Пошли искать этот автобус....ясно, почему сразу начинают обрабатывать....потому что этот автобус фиг-найдешь! 100 раз переспросив всех кого попало о месторасположении этого чудо автобуса и с получив еще десяток самых "выгодных предложений" от местных водил, нашли таки этот чудо бас! Спрашивайте у торгашей шмотками, где и как его найти) Вот фото места, напротив которго он стоит:
2013-06-12 10.08.38.jpg

2013-06-12 10.18.25.jpg

еще 200 бат за 2оих и через 30 минут мы прибыли в аэропорт, откуда за 890 бат за человека во время прибыли в Бангкок, где был забукан чудо-отель, в который еще вернемся!

Проехав массу мест в Таиланде- Пхукет, Самуи, Панган, Краби, архипелаг Пи-Пи, Кханом, внесла следующую строчку в список мест, куда теперь тянет вернуться еще и еще.
Ханом (или Кханом, как говорят тайцы) - место уникальное. Думаю, лет через 10 там будет еще тот курорт! Судите сами - белый песчаный пляж, сумасшедшая природа, отели строятся в большом кол-ве.
.....Но, боюсь, такой уединенности и колорита там уже не будет... Вот бы успеть еще разок вернуться туда до этого момента.....

Надеюсь, что кому-нибудь отчет будет полезен! Удачной поездки и только положительных эмоций!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Germiona_Granger
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1
тайланд фото

Re: Кханом (Khanom) в июне - дикий рай...

Сообщение Конрад.Карлович » 08 июл 2013, 02:13

Не хорошое место. Поверьте знаниям Таиландев. Много блудняков там было.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Put-nik » 08 июл 2013, 12:57

Арутюн.Карапетович писал(а) 08 июл 2013, 02:13: Много блудняков там было.

Неужели? А что есть блудняк?
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение diushavet » 08 июл 2013, 15:57

Я не понял логистики. Фраза "мы решили двинуться в Ханом после отдыха на Самуи и Пангане" ни о чём не говорит. Можно подробнее по пунктам маршрут с Самуи?
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Germiona_Granger » 08 июл 2013, 19:04

diushavet писал(а) 08 июл 2013, 15:57:Я не понял логистики. Фраза "мы решили двинуться в Ханом после отдыха на Самуи и Пангане" ни о чём не говорит. Можно подробнее по пунктам маршрут с Самуи?

что именно вас интересует? не поняла немного:)
другие места нашего маршрута не стала описывать из-за достаточности информации по этим местам. Писала именно о Кханоме, куда мы двинули сразу после Самуи.
Вообще маршрут был такой: Бкк-Самуи-Панган-Самуи-КХаном-Бкк.
Germiona_Granger
участник

Сообщение Germiona_Granger » 08 июл 2013, 19:05

Арутюн.Карапетович писал(а) 08 июл 2013, 02:13:Не хорошое место. Поверьте знаниям Таиландев. Много блудняков там было.

о чем вы? мы ничего плохого там не усморели....
Germiona_Granger
участник

Сообщение diushavet » 08 июл 2013, 22:38

Я о том, что не слышал ничего о Кханоме, на какой территории он находится, есть ли там море. В какую сторону двигаться из Сураттани, как я понимаю.
diushavet
активный участник

Сообщение Put-nik » 09 июл 2013, 00:42

Germiona_Granger писал(а) 07 июл 2013, 20:28:
Выбираясь с Самуи оценили финансовую ситуацию с трасфер-паром или такси-паром и остановились на втором варианте. Хорошо стороговавшись с таксистом, прибыли на пирс Raja Ferry , тут же купили билет на комфортабельный паром за 150 бат с человека. Через полтора часа прибыли в Дон Сак....
...Вышли с территории пирса, прошли 10 минут и тут случайно попадаем на пирс Raja Ferry..

Мне вот этот момент не совсем понятен. На каком пароме ( какой компании) вы уплывали с пирса Raja Ferry на Самуи , если вы прибыли на некий пирс в Дон Саке?
Put-nik
путешественник

Сообщение Put-nik » 09 июл 2013, 00:59

diushavet писал(а) 08 июл 2013, 22:38:Я о том, что не слышал ничего о Кханоме, на какой территории он находится, есть ли там море.

Я думаю, что вы о многих местах Таиланда не слышали, на то и есть форум и кнопка поиска. Был ранее отчёт Khanom. Захолустный курорт, там достаточно подробно описано что, как и где.

diushavet писал(а) 08 июл 2013, 22:38:В какую сторону двигаться из Сураттани, как я понимаю.

Вот для ориентирования, есличо
Khanom.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Put-nik
путешественник

Сообщение diushavet » 09 июл 2013, 08:48

Put-nik
Так я хочу это в отчёте прочитать, раз он написан. Поиском пользоваться умею, если чего.
Спасибо за ориентиры на карте, теперь понятно.
diushavet
активный участник

Сообщение rollukky » 09 июл 2013, 11:10

Здравствуйте! Как в Кханоме дела со снорком? С берега можно на рыбок посмотреть?
rollukky
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение asik_23 » 09 июл 2013, 12:15

Место интересное, люблю, когда народу мало.
Коммент про блудняки, и что это такое, и почему их там много - не понятен (если можно, разъясните).
Khanom легко найти если набрать в гугл картах
asik_23
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Galuk » 09 июл 2013, 13:22

Germiona_Granger писал(а) 07 июл 2013, 20:28: Кханом, внесла следующую строчку в список мест, куда теперь тянет вернуться еще и еще.

Вот и я теперь внесла Кханом в свой список! Мы любим безлюдные пляжи и красивую природу! Спасибо Вам большое!
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Germiona_Granger » 09 июл 2013, 19:05

rollukky писал(а) 09 июл 2013, 11:10:Здравствуйте! Как в Кханоме дела со снорком? С берега можно на рыбок посмотреть?

по поводу снорка ничего точно сказать не могу, кораллов у берега точно нет, но Кханом связан с розовыми дельфинами. на пирсе кханома можно нанять лодку и сплавать посмотреть на этих дельфинов. мы не плавали, видел ли кто их или нет - не известно. местные слабо говоорят на русском, от них ничего не добиться толком)
Germiona_Granger
участник

Сообщение Viachik » 09 июл 2013, 22:43

Тема , для меня - интересная .
Фото - совершенно не привлекательные ... просто прошу прошения за резкость суждения- ну очень хреновые по качеству , да и по презентабельности того, что там самое-самое ....
Нам было заш..сь , народа мало , красота ...- на фоне того, что представлено фотографически - просто как профанация ...
Собирался задать вопрос - о сравнении берегов на протяжении нескольких км , коль уж вы ездили там на байке - и по песку , морю , вариации жилья , впечатлений от окружающей действительности и ( неожидаемых/ожидаемых ) рекомендаций ....
Так , думаю , после такого отзыва - уже "не тема" .

Надеялся, когда клацал на тему , по названию - очень интересную для меня ... Разочарован .. не то слово...
Последний раз редактировалось Viachik 10 июл 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение rollukky » 10 июл 2013, 05:39

А я все-таки туда загляну! Безлюдные пляжи - это полный восторг! В прошлый год были в Краби летом, даже массажные салоны и пляжные бары все стояли пустые без хозяев и посетителей, прямо кино "жизнь без людей"
rollukky
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Put-nik » 10 июл 2013, 10:02

Germiona_Granger писал(а) 09 июл 2013, 19:05: местные слабо говоорят на русском, от них ничего не добиться толком)

Там местные хоть как-то говорят на русском?
Прокомментируйте сообщение #8.
Put-nik
путешественник

Сообщение Germiona_Granger » 10 июл 2013, 20:45

Put-nik писал(а) 10 июл 2013, 10:02:
Germiona_Granger писал(а) 09 июл 2013, 19:05: местные слабо говоорят на русском, от них ничего не добиться толком)

Там местные хоть как-то говорят на русском?
Прокомментируйте сообщение #8.

местные на русском?)))))классно придумали! они на английском кое как выражаются....
по поводу того, как мы туда добрались.....на самуи, какая поняла. есть 2 пирса, с которых идет сообщение с материком. На один из них мы приплывали на остров, находится в какой то глуши....редкие домики рядом....с другого уплывали назад, вот там уже населенный пункт, таксисту говорили, что нам надо пирс раджа фэйри (Raja Ferry ) http://www.rajaferryport.com/ о котором я прочитала на этом же сайте (см. ссылку). Приехали на пирс к 11.утра, купили билет на паром в кассе, но нам продали билеты на другой паром, не раджавский, а гигантский такой, чей он я не знаю. Это мы поняли после, когда приплыли на материк. Когда садились на паром, я там не разбирала чей он, думала пирс Раджа, значит и паром нужный, там более, что по времени, указанном на сайте. Приплыли на материк, там уже врубилась, что чуток не туда. Но оказалось, что не всё так страшно, потому что пирс Raja Ferry находится рядом, минут 5 от того, на который приплыли.
Germiona_Granger
участник

Сообщение merial » 10 июл 2013, 20:53

rollukky писал(а) 09 июл 2013, 11:10:Как в Кханоме дела со снорком? С берега можно на рыбок посмотреть?

Есть дельфины. Розовые.

Буду в Кханоме целый месяц, но только через полгода.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Germiona_Granger » 10 июл 2013, 20:55

Viachik писал(а) 09 июл 2013, 22:43:Тема , для меня - интересная .
Фото - совершенно не привлекательные ... просто прошу прошения за резкость суждения- ну очень хреновые по качеству , да и по презентабельности того, что там самое-самое ....
Нам было заш..сь , народа мало , красота ...- на фоне того, что представлено фотографически - просто как профанация ...
Собирался задать вопрос - о сравнении берегов на протяжении нескольких км , коль уж вы ездили там на байке - и по песку , морю , вариации жилья , впечатлений от окружающей действительности и ( неожидаемых/ожидаемых ) рекомендаций ....
Так , думаю , после такого отзыва - уже "не тема" .

Надеялся, когда клацал на тему , по названию - очень интересную для меня ... Разочарован .. не то слово...

спасибо за отзыв, ничего большего я и не ожидала от таких опытных путешественников и сторожил форума, в последнее время это вошло в моду здесь (без обид ).
к сожалению, хороший фотоаппарат сдох у нас на самуи и осталась обычная мыльница, которой мы юзаем только для фото под водой, и то фотоаппарат не всегда с собой. у нас нет мании загрузиться фотографиями до одури, теперь мы мы едем в тайланд за впечатлениями и больше снимаем на видео.
сожалею, что разочаровала...хотя, извините, ни капли не сожалею почитайте другие отзывы, с отфотошопленными фотками и поэтичным повествованием. я же вначале сразу писала, что это будет не отчет, а рекомендации для тех, кто туда вдруг захочет приехать. думаю, что кому-нибудь это окажется полезным.
С уважением
Germiona_Granger
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль