3 000 км или неполные 10 000. Незаконченное путешествие

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Вильгельмина » 14 июл 2013, 14:18

Пролог

С некоторыми форумчанами я познакомилась в апреле этого года, во время празднования Сонгкрана. Тогда же и пообещала выложить свой отчет не только на мотофорумах, но и здесь. А потом, благополучно, забыла об обещании... Обещанного три года ждут, но, в моем случае, получилось три месяца....

Я знаю, что не являюсь первопроходцем в подобном маршруте, но, вдруг, мой опыт кому нибудь пригодится.

Все началось с того, что строгий дяденька в окошке отделения ГИБДД сказал: "Да, Вы можете с иногородней регистрацией получить международное ВУ во Владивостоке".
И вот, у меня на руках заветная книженция и нужно привыкать путешествовать за границей. Таиланд был выбран, как знакомая и дружелюбная территория.

Часть первая. Начало
Без экипировки я ездить боюсь. Из опасения, что на месте я не смогу купить подходящий экип, было принято решение везти свой. Тут я столкнулась с проблемой: сумка с экипом хоть и легкая, но объемная, а сдавать элементы защиты в багаж - страшно.
Но я зря волновалась: ни на регистрации, ни на таможне ни у кого не возникло вопросов и я спокойно прошла в самолет с тремя сумками ручной клади (экип, шлем, личные вещи).
Так как прилет был довольно поздним (22-30), в этот же день уехать в Паттайю не получалось. Поэтому забронировала гостиницу с бесплатным трансфером аэропорт-гостиница-аэропорт. Несмотря на цену (что то около 600 руб.) гостиница оказалась очень приличной. Каждые полчаса ходит минибас с аэропорта и в аэропорт.
Единственный неприятный момент связан с моим российским менталитетом "сначала делаем, а потом читаем инструкцию". Сразу после заселения я решила выйти на балкон, полюбоваться видом ночного города. Только открыла дверь, как в комнату вполз огромный таракан. А затем я прочитала надпись на стене: "Уважамые жильцы! Не открывайте двери, могут вползти насекомые". Спасибо, поздно, вползло. Зато ночевала не одна.

Утром уехала назад в аэропорт, а оттуда - в Паттайю. В Паттайе гостиницу заранее не бронировала. В городе ориентируюсь хорошо, поэтому решила: найду что нибудь в удобном, для меня, месте. Вышла на остановке Pattaya Klang и пошла куда глаза глядят. Рядом с Big C extra нашлась очень милая гостиница: 500 бат в сутки, отличный вай-фай, кондиционер, просторный номер с большой кроватью, телевизор, приличный душ. Слегка далековато от WS, но меня никогда не пугала вечерняя получасовая прогулка.
В этот же день, я прогулялась до Beach road и арендовала мотоцикл. Немного об аренде.
При поиске подходящего мотоцикла столкнулась с дискриминацией по половому признаку. Нашла подходящий вариант (стид, как у меня), договорились по цене и тут происходит следующий диалог:
- Хорошо, а где водитель?
- Я водитель.
- А второй водитель?
- Я единственный водитель.
- Девушка???
- Да.
- Девушке не сдам.
Что оставалось делать? Ищем дальше. Стидов больше ни у кого не было. Один таец уговорил меня взять шадика 750, дал мне его потестить, прокатиться по бичке, чтобы понять, смогу ли я им управлять. Мне все понравилось. Не нравилась только цена (за месяц): 15 т. бат по Паттайе, 30 т. бат по Таю. Но все же знают, что Тайцы очень любят торговаться. Сошлись на цене: 8 т. бат по Паттайе, 16 т. бат по Таю (залог: 5 т.б. Паттайя, 10 т.б. Тай). Так как номера мотоцикла были белые, я вполне могла сказать, что остаюсь в пределах Паттай, далеко не еду и взять мотоцикл за 8 т. бат. Но в цену 16 000 входило: замена колес, цепи, масла, масляного фильтра, воздушного фильтра и вместительные кофры. Если я оставалась в городе, то никакой дополнительной подготовки у мотоцикла бы не было.
Я рассказала тайцу о своем маршруте, он сказал, чтобы я погуляла пару часиков, а он за это время подготовит мне мотоцикл "на дальняк". Пока мотоцикл готовился, я сходила в гостиницу за деньгами, копией загранпаспорта и экипом.
Кстати, несмотря на все интернет страшилки, оригинал паспорта у меня не просили ни в одном месте.
Пришли на условленное место мы почти одновременно. Я передала деньги и копию паспорта, он передал мне мотоцикл, ключи от мотоцикла и показал и рассказал всякую мелочь: расход топлива, замена масла и прочее. Никаких отличий от стида, если честно, поэтому мне было более чем комфортно.
Когда начала облачаться в свой экип, таец удивился: "жарко ведь!". "Зато безопасно" - парировала я и поехала в гостиницу. По дороге я возненавидела туристические автобусы. Огромные туши пытались впихнуться в маленькие подворотни, собирая нереальные пробки.
Дорогие клиенты компаний Пегас туристик и Тезтур, ХОДИТЕ ПЕШКОМ, Паттайя - город небольшой.

На следующий день было решено провести обкатку, прокатиться до Сирача и обратно.

Проехав, в итоге, 150 км, я осталась довольна взятым мотоциклом. Единственная проблема: встаешь на светофоре - жарко, потеешь. Начинаешь ехать - становится холодно, ибо одежда влажная.
Успокаивало одно: завтра выезд в другом направлении, менее нагруженном, чем трасса на Бангкок.
Вильгельмина
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 2
недорого отдохнуть в Тайланде
Похожие темы

Re: 3 000 км или неполные 10 000. Незаконченное путешествие

Сообщение Вильгельмина » 14 июл 2013, 14:20

Часть вторая. Путешествие.
День первый. Паттайя-Чантабури-НакхонРатчасима

Вещи собраны, кофры застегнуты... Ё-моё, я забыла замочки на кофры купить! Шесть утра, еще никакие магазины не работают. Придется покупать в Чантабури.
Первый день. Полна сил, усталости нет, поэтому на этот день был запланирова самый длительный переход - 800 км. В Накхон ратчасиму можно попасть и более короткими путями, по основному шоссе. Но зачем просто, когда можно сложно? Тем более, что я хотела попасть в Чантабури (зачем? понятия не имею, просто женский каприз).
Первая же удивительная вещь, которую я встретила на дороге: МЕНЯ ВИДЯТ! Реально, автомобилисты меня видят, считают полноценным участником дорожного движения. Вторая удивительная вещь: дороги, асфальтированные дороги! Даже в какой нибудь глухой деревеньке.
По поводу того, что "В Таиланде зимы нет, перепадов температур нет, поэтому и асфальт лежит". Знаете, он у них вместе с дождем не уплывает, а дожди там стеной (я под дождь попадала). А еще, там очень жарко, асфальт размягчается и тяжелые фуры оставляют глубокие колеи, которые уже на следующий день дорожники срезают и латают. Почему они могут это делать, а мы - нет?
Третья вещь, которая одновременно удивляла, впечатляла и пугала: пикапы.
Обычные легковые пикапы, которые используются на полную катушку. Для меня до сих пор непонятно, как они его загружали! Реально, ящики стоят друг на друге, высотой с трехэтажный дом. Раньше я такое только на картинках в интернете видела, но на трассе в Таиланде таких пикапов - полно. Перевозят все: дрова, пустые бутылки, полные бутылки, бамбук, мусор, ткани, свиней, кур (очень мило смотрятся пять клеток со свиньями, поставленных одну на другую). Называла я такие пикапы "живые деревья". Откуда такое название? Потому что два первых пикапа, которые мне встретились, перевозили огромные пальмы. В кузове каждого стояло по одной пальме, при чем корень, завязанный в мегапакетик, занимал всю площадь кузова, высотой с двухэтажный дом. Ехали они по среднему ряду, трехполосной дороги и обогнать их не представлялось возможным. Пальмы раскачивались и наклонялись то в одну, то в другую сторону.
Четвертая удивительная вещь: скутер или мотобайк. В первый день я держала скорость 110 (потом снизила до 90, так как расстояния были поменьше и торопиться было некуда), мотобайки обгоняли меня (!). КАК?! Так помимо того, что они меня обгоняли, на мотобайке одновременно могло сидеть до 4-х человек. Какая защита? Там даже шлем не ночевал! Шорты, майка и шлепанцы. Или просто шорты (без майки и обуви). Вот он экип среднестатистического тайца! Я все понимаю- Таиланд, перенаселение, естественный отбор. Но они же еще и с детьми ездят! И с грудными.
Например: За рулем - мужчина, на пассажирском сидении - женщина с грудным ребенком, кормит его грудью. Едут под сотню, а она на ходу еще ребенка умудряется грудью кормить. КАК?!
Конечно же, я тоже не без греха, на скорости ботинок правый поправляла, свешиваясь на одну сторону. Но я ездила в свое время и на скутере. И, на мой взгляд, чоппер более устойчив на скорости, нежели табуретка.
КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ?! Загадочная тайская душа...
Приехала я в Чантабури. Здесь у меня была запланированная обеденная остановка. Здесь мне пришлось столкнуться с двумя трудностями:
1. Местность, обделенная туристами. По английски никто не разговаривает! С этим я справилась, еще с прошлого года я усвоила тайский язык жестов. Мы очень хорошо пообщались с мальчиком в кафе. Он мне жестами объяснил, что тот суп, который я хотела заказать, вчерашний. И что вот только что приготовленный другой, он вкуснее и совсем нон спайси. Суп действительно был вкусным. Обед в Чантабури мне обошелся в 40 бат. Да здравствует фудкорт в Биг Си.
2. Местность все еще обделена туристами. Угадайте в какой валюте мои денежные средства? В долларах. Обменников нет. Банк - хз где. Одна надежда - Накхонратчасима город покрупнее, 1 500 бат на бензин должно хватить, обменник найду вечером.

В Чантабури я фотографировала мало, но зато нашла местный отель, несмотря на то, что все вывески на понятных тайских иероглифах.

После обеда я двинулась на Накхонратчасиму. Еще накануне вечером я написала себе шпаргалку (типа, едем по шоссе № такой то, сворачиваем на шассе № такой то, движемся до населенного пункта) по продвижению, впоследствии она мне очень помогла.
Двигалась я по трехзначным и четырехзначным трассам (трассы второго и третьего значения), туристов на этих трассах не ждут, поэтому обозначения городов, опять же, на понятных тайских иероглифах (зато названия различных достопримечательностей - пещер, ватов и т.д. - на английском). Но у меня же в руках карта, а преодоленный километраж можно при помощи мотоцикла. Смотришь на мотоцикле - сколько проехала, достаешь карту и понимаешь, что эти палочки означают город Сао Кео!
Не обошлось и без легкой путаницы. После очередного поворота на перекрестке поняла, что километровые столбики идут на возрастание, хотя должны, по логике, идти на убывание. Первая мысль: ну, может, в Таиланде логика километровых столбиков другая. Вторая мысль: у меня же есть компас!
Останавливаюсь на обочине, достаю компас... Бинго! Я еду на восток. А должна ехать на запад.
Разворачиваюсь, доезжаю до ближайшей АЗС, спрашиваю у местного жителя (жестами спрашиваю, конечно же): правильное ли направление держу? Он меня успокоил, жестами же показал, что мне не всегда нужно прямо, на ближайшем повороте - направо. Ну, это я знала (шпаргалка то у меня была). Проехав сквозь город и свернув на горную дорогу, на одно мгновение мне показалось, что я еду в Находку, по шкотовской трассе. Вот только пальмы смущали, да и тещин язык затянулся (километров на 120). И тут пошел дождь. Просто стеной. Всегда считала, что уж лучше ливень, чем мелкая морось, так как морось залепляет визор и ни хрена не видно, а крупные капли стекают и обзор не портят. Но не такой же ливень! Из за стены воды ничего не было видно, скорость пришлось сбавить километров до 30, так как симбиоз водного препятствия и узкой горной дороги мог быть фатальным для меня. Продолжалась водная феерия минут 10, а потом... А потом я замерзла. К тому времени, как закончился дождь, я уже поднялась в горы, где дул холодный ветер. Учитывая то, что экип был мокрый насквозь (во время дождя я честно пыталась найти где остановиться, чтобы переждать апокалипсис, но, как назло, даже АЗСок вдоль дороги не было, только джунгли), ветер сыграл злую шутку (хотя всего 30 минут назад я была бы рада холодному ветерку).
Облегчение наступило, когда я спустилась на равнину. Такое ощущение, что кто то включил фен. Высохла я очень быстро. Но из за дождя я задержалась на полтора часа (ну не могла я мокрая быстро ехать). Солнце начало садиться (те, кто был в Таиланде, знают, что закаты там очень быстрые), а мне оставалось проехать еще 30 км. Помните фильм "Морозко", где героиня Настенька говорила: "Петушок не пой, солнышко не вставай"? Вот я говорила обратно: "Солнышко не садись!". В общем, солнышко меня послушалось и в город я въехала засветло, а вот в отель заселялась в темноте. Почему?
Все помнят, что у меня не было наличных денег? Нужно было искать банк, чтобы совершить обмен. Банк я нашла.... А потом работники банка искали англоговорящего сотрудника, чтобы совершить операцию.
Но на один вопрос сотрудницы банка я ответить не смогла:
- Какой Ваш адрес в Таиланде? Какая гостиница?
Сегодня одна, завтра другая, при чем, с утра я не знаю где буду вечером.
Но несмотря на пустую графу в документах - мне поменяли деньги и я спокойно отправилась искать гостиницу.
Так как я ленивый человек, то просто выехала на трассу, в направлении города Кхонкэн (план на второй день) и заселилась в первую же гостиницу по дороге.
Накхонратчасима из окна гостиницы:
Вильгельмина
участник

Сообщение Вильгельмина » 14 июл 2013, 14:20

День второй. Накхонратчасима-Кхонкэн-Удонтхани
Утром, позавтракав в ресторане гостиницы (шведский стол с европейской и тайской кухней, входит в стоимость номера), отправилась дальше. Обед у меня был запланирован в городе КхонКэн, а остаться на ночь я хотела в УдонТхани.
По дороге в КхонКэн, через каждую сотню метров стоит прилавок с колбасками.

Я не останавливалась, чтобы узнать из чего они, но, подозреваю, что из говядины. Так как вдоль трассы паслось немеренное количество коров таких тощих, как будто с них живых срезали мясо для производства сосисок и колбасок.
В последствии я еще не раз буду встречать придорожную торговлю и всегда это будут разные продукты. В этом селении - колбаски, в другом - тростниковые трубки, в третьем - тамаринд и т.д. Это все национальная программа OTOP (one tambon, one product).

В городе КхонКэн меня удивило большое количество динозавров: не только на въезде-выезде, но и возле входов в каждый парк или торговый центр. Наскоро перекусив в первом же ТЦ (в КхонКэне с английским у местного населения все хорошо), я отправилась дальше.

При выезде меня ожидала немаленькая пробка. Все кругом было увешано флагами Таиланда и флагами чего то, что я определить не смогла (как позже узнала, это были флаги Университета), а также везде были растяжки с надписями ("Да здравствует король" на английском и тайском).
Пробка закончилась в районе Университета КхонКэн. Растяжка на самом университете гласила, что завтра состоится выпускной у студентов и что в гости они ждут королеву Таиланда. Очень важная информация, так как на завтра мне предстоит снова проезжать сквозь КхонКэн, чтобы не попасть в праздничное шествие, необходимо это сделать до 11-00.
До Удонтхани ехать было недолго и уже в 15-00 я успешно заселилась в гостиницу и отправилась гулять и обозревать окрестности.

Буквально за углом от моей гостиницы находился Теско Лотус, где на первом этаже, не найдя любимого танжеринового сока, я купила очень вкусный тайский напиток, по вкусу напоминающий вишневый морс. Освежает классно.
Рядом с Теско находится небольшой рынок и парк развлечений с колесом обозрения!

Но тут меня ждало препятствие. Колесо обозрения работает только с 18-00. Ну что ж, подождем. Лишь бы не стемнело, я же хотела сделать фотографии с самого верха.
А пока 18 часов не наступило, я отправилась погулять в китайский парк, расположенный вокруг живописного озера. Чтобы попасть к парку нужно было перейти через железнодорожные пути.

К сожалению, произошел какой то сбой на флэшке, поэтому часть фотографий из парка (а именно комплекс беседок, посвященный лотосам) не сохранилась.

Но вот и подошли 18 часов. Я купила билет на колесо (кажется, 30 бат стоило удовольствие) и покатилась. Нафотографировав город с одной стороны (опять же, эти фотографии не сохранились), я попыталась развернуть кабинку, чтобы фотографировать другую сторону (собственно, тот самый парк). Но не тут то было! В России кабинки на колесе крутятся вокруг своей оси, если покрутить центральную ось, в Таиланде кабинки стоят мертво. Жаль.
Тайцы, работники колеса, увидев, что я держусь за центральную ось, решили, что я испугалась и захотели подшутить (на колесе я была одна). Когда колесо опустилось и я собралась сходить, они, с усмешками, жестами мне показали, что у меня еще второй круг. Классно! Я пересела на другую сторону, чтобы спокойно сфотографировать парк! И вот, когда колесо оказалось на самом верху, вся конструкция, внезапно, остановилась! Мне это было только на руку. Со стационарного объекта фотографировать проще. Через несколько секунд колесо было запущено снова...

После колеса, я еще немного погуляла по рынку, зашла в Теско за новой порцией морса и пошла в гостиницу, спать и готовиться к третьему дню путешествия.
По дороге мне встретилось вечернее кафе, расположившееся прямо на тротуаре, вдоль проезжей части.

Придя в гостиницу и собрав вещи, я поняла, что забыла поесть. Идти снова на улицу, после душа, не было никакого желания. В номере был чайник, бутилированная вода и кофе, а в моей сумке были кокосовые печеньки с ананасовым джемом из Биг С. Кофе и печеньки сделали меня сытой и не подозревая о подвохе я легла спать.
Вильгельмина
участник

Сообщение Вильгельмина » 14 июл 2013, 14:21

День третий. Удонтхани-Кхонкэн-Питсанулок
С самого утра мой организм напомнил мне - почему я не пью кофе. Желудок взял выходной. Но ехать нужно. А чтобы ехать, нужно перекусить. Тем более, что, если верить карте, после того как я пройду Кхонкэн (помните, что пройти я его планировала в 9 утра), населенные пункты у меня кончатся до самого Питсанулока (около 400 км).
Спустившись вниз и увидев богатый шведский стол со всевозможными яствами, я ограничилась rose apple. Больше ничего в себя впихнуть не смогла.
Ну что ж, остается надежда, что проголодаюсь и перекушу в 7/11, по дороге в Питсанулок.
КхонКэна, как и было запланировано, я достигла к 9 утра. Но в небольшую пробку, рядом с Университетом, все же, попала. На выезде из города (напомню, что ехала я теперь в другую сторону), увидела знак "Музей динозавров". К сожалению, музей работал только с 11. Ждать два часа, а потом пробиваться через пробки и ехать по горным серпантинам в темноте - не было никакого желания. Но зато я знаю зачем мне нужно вернуться... ;)
Чуть позже, от своих тайских друзей и от друга Гугля, я узнала, что на территории нынешнего Кхонкэна были найдены останки динозавров, поэтому город и помешан на этих древних ящерах.
Выехав за пределы КхонКэна я остановилась, чтобы заправить мотоцикл и заправиться самой (ура, я снова могу есть!). Но в 7/11 меня обманули и вместо крабовых палочек в сендвиче оказался настоящий краб. Но, думаю, этот обман можно пережить... ;)
Итак, следующая заправка, по плану, через 200 км. Трогаемся. Через некоторое время шестиполосная дорога сузилась в четырехполосную, а потом и в двухполосную. Через 150 км. мне попалась маленькая АЗС, которая не внушала доверия. Но ничего, у меня еще 50 км в запасе, заправлюсь на следующей.
Люди, не повторяйте моих ошибок! Заправляйтесь на маленькой АЗС, не ждите большую. Потому что следующая заправочная станция будет только через 200 км!
Вскоре после АЗС на дороге встретился шлагбаум. Полицейский пропускал машины по одной, кого то останавливал. Меня никто не остановил, я двинулась дальше. Это был въезд в национальный парк. Серпантинообразная дорога, по бокам стоят знаки "Берегись слонов", вдоль дороги гигантские папоротники. Общее впечатление, что я попала на съемочную площадку фильма "Парк юрского периода" и опасаться нужно не слонов, а тиранозавров.

Но тиранозавров, как и слонов, на всем своем пути я не встретила. Но фотографировала мало. Потому что:
1. Узкие дорожки с кучей поворотов не давали возможности остановиться из опасения быть снесенной каким нибудь торопыжкой (у меня вообще сложилось впечатление, что тайцы ниже 140 не ездят).
2. Боялась заглохнуть и остаться в этих живописных местах, от отсутствия бензина (хотя таец арендодатель и говорил мне, что бензина хватает на 400-450 км).
Но вот и второй шлагбаум, окончание национального парка. В следующий раз, все таки, заправлюсь перед заездом в парк и заплачу 100-200 бат (или сколько там стоят въезды в национальные парки) за въезд на территорию, чтобы полюбоваться водопадами, пещерами и прочими красотами. А так я просто проехала сквозь него.
И вот, проехав парк, я выехала на него, на МОСТ! Фотографии не передают того впечатления, что он произвел на меня. Такое ощущение, что попадаешь в очередную серию фильма об Индиане Джонсе. Кстати, по фотографии этого моста тайцы узнают провинцию Петчабун. Это, своего рода, отличительная черта провинции.

Вот так вот, любуясь красотами национального парка и переживая о наличии отсутствия АЗС, я и добралась до провинции Питсанулок, где, наконец то, смогла заправиться, выдохнуть и ехать в в сам город Питсанулок для очередной ночевки.
Так как еще в Удонтхани я купила карту центрального и северного Таиланда, поехала в ту гостиницу, которую наметила в своем плане.
На входе в гостиницу стоял местный общественный транспорт.

На ресепшене меня встретила растяжка: "приветствуем участников Тайской школьной олимпиады по биологии!". Почему именно в этой гостинице селили детей со всего Таиланда? Потому что школа, в которой, собственно, и проходила олимпиада, находилась в том же квартале, буквально, за углом.

Разместившись в номере, я отправилась гулять. Хотя нет, не гулять. Я отправилась на поиски смазки для цепи.
А вот и то, что я искала! Магазинчик со всякими запчастями для мотобайков. Подхожу к продавщице - английского языка не знает.
Жестами показываю, что хочу нарисовать требуемое. Мне дают листик и карандаш, показывае на колесо, а потом рисую цепь. Я художник! Девушка мне вынесла смазку для цепи!
Смазав цепь я, наконец-то, отправилась гулять. Нашла новенькую часовню, где в этот момент проходила молитва.

Громкоговорители разносили молитву на весь квартал (собственно, на звук я и шла). А через дорогу я нашла "развалины старой часовни".

На территории развалин также была выставлена лодка короля Рамы 5-го.

Этот город был явно заточен под туристов (естественно, ведь рядом находится Сукхотай, в который возят экскурсии из Бангкока, Паттайи и Чианг Мая).

На территории этих развалин я и встретила первых туристов. Молодая пара, парень и девушка.
Полюбовавшись видами, я решила зайти в гостиницу, а потом немного поохотиться на еду.
По возвращении в гостиницу меня ожидал сюрприз. За месяц до девятого мая, мне в гостиницу привезли три автобуса немецких туристов! Типа, с праздником наступающим.
В общем, жила я в гостинице забитой под завязку: учащиеся, немцы, индусы и я. Индусов, кстати, было не так много, всего один этаж занимали. Восьмой, кажется (я жила на 11-м, на моем этаже жили тайцы и японцы).
Кстати, когда я вышла охотиться за едой, я встретила макашницу с трупиками тараканов, скорпионов и прочих жесткокрылых. Питсанулок оказался вторым городом в Таиланде, где я встречаю подобные деликатесы (первый - Паттайя). Возможно, что и на Самуи и на Пхукете и в других местах есть подобная пакость, но мне не попадалось.
Купив своих любимых сосисок в беконе и рыбных фрикаделек, я отправилась в гостиницу. Поужинала и спать. Завтра двигаюсь на Чианг Май.
Вильгельмина
участник

Сообщение Вильгельмина » 14 июл 2013, 14:22

День четвертый. Питсанулок-Лампанг-Чиангмай
Позавтракать нужно было плотно, ибо ближайшая запланированная остановка для обеда - Лампанг, а дальше только Чиангмай.
Впервые, с момента начала путешествия, я увидела на завтраке столько народа. Люди, шесть утра! Ладно я, мне ехать, но вы же отдыхаете, зачем в такую рань вставать?
Зал ресторана был полный, очередь к столику с фруктами - немаленькой. Но, все же, мне удалось позавтракать, успешно выписаться из гостиницу и на свежесмазанной цепи двинуться в путь.
И снова начались серпантины и живописные дороги. К сожалению, все View point`ы были на другой стороне дороги, но к одному мне, все же, удалось свернуть и запечатлеть местные красоты.

Я решила не повторять своей ошибки и заправлялась при первой возможности, поэтому меня абсолютно не испугало, когда шестиполосная трасса превратилась в двухполосную деревенскую дорогу, на которой я встретила вот такое сооружение.

Ближе подъезда не было, кругом ведутся строительные и ремонтные работы.
Подъезжая к Лампангу, я решила немного перекусить в 7/11, до Чианг Мая оставалось всего 70 километров. Остановившись, я увидела что то золотое на сопке впереди. Подъехав ближе оказалось, что это статуя монаха. Сфотографировать не получилось, так как обзор закрывали деревья, но я отметила для себя точку, с которой я смогу запечатлеть данное сооружение через пару дней, когда поверну назад.
Еще в Лампанге я купила карту Чиангмая и знала, что старый город - квадратный, окружен стеной и каналом, а кругом разросся уже новый город.
Мне хотелось жить поближе к историческому центру, поэтому гостиницу я искала рядом с восстановленными историческими воротами. Поиски заняли немного времени: сначала, с главной дороги, я увидела указатель, затем поехала по его направлению и увидела небольшое (в три этажа) здание. Что меня сразу привлекло, рядом стояло несколько припаркованных мотоциклов. Остановилась рядом, оказалось, что свободные номера есть, кондиционер, горячая вода и WiFi в номерах тоже есть. Совокупность этих факторов повлияла на мой выбор. Ну и цена, в 350 бат за сутки, тоже радовала.
Когда я разгружала вещи, ко мне подошел помочь и познакомиться владелец красной сибихи, стоявшей неподалеку. Оказалось, что это швейцарский мотоциклист, он уже третий раз приезжает в Таиланд покататься на мотоцикле и в этот раз длительность его путешствия - 6 месяцев, поэтому он подолгу останавливается в различных городах и уже немного говорит по тайски.
Разместившись в гостинице я занялась осуществлением своего плана, в котором было два пункта:
1. Найти механика, чтобы подтянуть цепь, проверить систему охлаждения и поменять масло.
2. Заказать на утро трансфер до Tiger kindom (конечно, я могла туда и поехать сама, но, в таком случае, куда девать экип по приезду? а к тиграм в таком одеянии не пустят)
Осуществление пункта номер 1 было не таким простым, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, покатушки очень хорошо начинать с Чианг Мая, потому что ни в одном городе я больше не встречала такого количества прокатных контор именно с бигбайками и магазинов с вполне приличной экипировкой. Конечно же, в Паттайе тоже можно найти экип, но я бы в такой одежке даже на велосипед садиться побоялась бы, а здесь - реально качественный товар.
Но вернемся к механикам. Во всех прокатных конторах мне говорили, что у них механика нет (где ж они тогда ремонтируются?), нашла пару гаражей с кучей ремонтирующихся мотобайков (50 сс), но там побоялись браться за большую технику. И вот оно начало моего спасения: прокат мотоциклов Триумф. Нет, там мне не поменяли масло. Их механик очень извинялся, но, как он сказал, у него очень много работы и помочь он мне сможет только на следующей неделе. Не вариант. Послезавтра мне ехать дальше.
Тогда он объяснил мне как добраться до клабхауза местного клуба "Black sheep" (да, Черные овцы, это не какие нибудь пафосные металлические животные, это просто черные овцы!). В клубе было пустынно, все находились на покатушках (наверное, это те ребята, идущие ровной колонной, которые меня поприветствовали в районе Лампанга, когда я озиралась в поисках подходящей площадки для фотографирования золотого монаха). Меня встретил один из членов клуба с женой и грудным ребенком. Они меня расспросили о моем путешествии и рассказали как добраться до их механика (Чиангмай - город небольшой, пешком вполне обходибельный), дали его номер, сказали, что механик изъясняется на английском.
Покинув гостеприимных ребят, я позвонила механику, чтобы уточнить местоположение. На английском он не смог мне разъяснить и попросил, чтобы я дала трубку телефона девушке на ресепшене своей гостиницы, чтобы он просто подъехал за мной и проводил к своему гаражу.
Вернувшись в гостиницу, оказалось, что девушка с ресепшена знает, где находится этот механик (вот так вот, оказывается, у квеста было другое решение, но у меня на него мозгов не хватило) и популярно мне разъяснила.
Придя в гараж, я обрисовала необходимые действия и спросила: можно ли у него купить масло или идти до ближайшей АЗС? Оказалось, что купить масло можно, три литра будут стоить 450 бат (кастрол). Пока он занимался моим мотоциклом, к гаражу подъехал европеец на Джебеле (у него были проблемы со стартером), который перепутал меня с полячкой (хотя, чего это перепутал, бабушка с дедушкой у меня поляки, все таки). Но к этому я уже привыкла, даже тайцы в курортных городах, которые с легкостью определяют национальность, принимают меня за француженку.
Когда мотоцикл был приведен в порядок (новое масло, долита жидкость в систему охлаждения и подтянута цепь), я спросила у тайца: "Сколько с меня, по итогу?". Он назвал сумму в 450 бат. На мое удивление (а как же все остальное?) просто махнул рукой и сказал: "ничего не нужно".
Вот такие добрые в Таиланде механики. Но я не смогла уехать просто так, поэтому оставила 100 бат, хоть он и отказывался, говоря, что хватит и 20 (когда понял, что я в любом случае намерена оставить "чаевые").
После того, как обновленный железный конь занял свое почетное место на стоянке перед гостиницей (кстати, чуть не забыла, перед гостиницей, в принципе, не было стоянки для авто, только для мотоциклов и мотобайков), я отправилась осуществлять второй пункт запланированных мероприятий на сегодня.
Поиск трансфера не занял много времени. Для начала, я узнала у моей спасительницы с ресепшена, сколько стоит такси до tiger kindom, потом у водителя тук тука поинтересовалась. После произведенных действий я отправилась в ближайшее турагентство, чья цена (150 бат) за трансфер туда-обратно оказалась наиболее интересной для меня. И вот, у меня в руках квитанция на трансфер в 09-00, выполненный план минимум и куча свободного времени.
На карте я обнаружила название "ночной рынок". Те, кто был в Таиланде, знают, что ночной рынок в Таиланде это не просто место торговли, но и, как правило, шоу, много вкусного и т.д. В общем, ярмарка.
Но ночные рынки начинают работу после того, как стемнеет. Поэтому я отправилась на прогулку по городу и совершила самую большую ошибку в этот вечер. Нашла макашницу со своей любимой хрустящей курочкой...
В общем, к тому времени как я добралась до ночного рынка, я была сытой. Столько вкусного кругом...

а я смогла впихнуть в себя только мороженое. Ночной рынок, кстати, мне напомнил, что новый год на носу (14 апреля).

Нагулявшись по рынку, я отправилась спать. Завтра хотелось погулять по городу и посетить тигров.
Вильгельмина
участник

Сообщение Вильгельмина » 14 июл 2013, 14:23

День пятый. Чиангмай
Проснулась я рано. Сработал рефлекс подъема в пять утра (девять утра по владивостокскому времени), но сегодня то ехать никуда не надо. Поэтому, в ожидании трансфера (8-30), решила прогуляться по окрестностям, сделать пару снимков Чиангмая, пока дороги не заполнены автомобилями, туктуками, сонгтео, мотобайками и прочими средствами передвижения.
Кстати, лирическое отступление, так как Чиангмая довольно ровный город, без крутых спусков-подъемов, здесь очень распространен, в качестве транспорта, велосипед. На каждом углу стоят прокаты велосипедов и очень много экскурсий с пометкой "Чиангмай на велосипеде".
К сожалению, осуществить задуманное мне не удалось, так как у меня был не очень приятный инцидент с французским туристом арабского происхождения. Помогли мне решить проблему девочки-продавщицы из 7/11 и тайская полиция. В принципе, у меня вообще с тайской полицией сложились отличные отношения. На трассе они меня ни разу не останавливали, спасли от француза, дорожная полиция помогала мне делать фотографии Чиангмая, да и позже, во время ДТП, полиция помогала мне решить вопросы с арендодателем и страховой.
Но вот подошло время трансфера и я отправилась в tiger kindom. Ранее я наводила справки об этом месте и знала, что тигров там не обкалывают различными наркотиками, как в других местах, а просто с рождения приучают к человеку. В том числе, в сети, я натыкалась на впечатления европейских и американских волонтерах, работавших в этом месте. Все волонтеры писали, что тиграм действительно не дают никаких препаратов, но только их смущало, что дрессировщики бьют тигров. У меня вопрос к владельцам кошек: вы ни разу свое пушистое создание мордой в ковер не тыкали?
Приехав на место я сразу купила комплексный билет к большим и маленьким кискам (получилось дешевле на 200 бат), а также оплатила услуги фотографа (300 бат за одну клетку, но, так как у меня был комплексный билет, вторая клетка у меня была с бесплатным фотографом).
Для начала меня направили к маленьким тигрятам 3-6 мес. Здесь пришлось подождать, так как желающих было много. Перед входом в клетку, работники зачитывали инструкцию (не трогать тигра за голову и передние лапы, подходить только сзади, слушаться дрессировщика), затем отправляли избавляться от посторонних запахов (девушки, с духами и пахнущей косметикой туда нельзя), мыть руки и переобуваться. Сумки и другие предметы в клетку проносить также нельзя, все остается снаружи, руки должны быть свободные. Исключение, если вы не берете фотоуслуги, а заходите вдвоем и один из вас исполняет функции фотографа. Также на входе висит предупреждение, что дрессировщик всегда должен быть внимательным и со свободными руками, поэтому не просите его фотографировать вашим аппаратом.
С маленькими тигрятами было спокойно, но интересно. Двое, как и подобает котятам, сладко спали. Остальные - бегали по клетке, приставали к посетителям и лезли в кадр.

Затем я отправилась к клеткам с большими кошечками. Работница питомника задала мне вопрос:
- У нас тут две клетки с большими тиграми. В одной звери еще спят, а в другой уже проснулись. В какую пойдете?
Ну, ясен перец, что я пошла в ту, где "уже проснулись". Снова пришлось ждать, но не из за очереди. В этот раз долго ждала фотографа, который согласится пойти в клетку с большими тиграми (мы потом с фотографом друг за друга прятались, когда один из котяток захотел поиграть). Было немного жутковато, особенно когда тигр лежит, смотрит на тебя, а потом резко встает и, глядя прямо на тебя, начинает приближаться. Да, дрессировщик его останавливает, но все равно, лучше, перед входом, надеть подгузник.

Но вот, фотографии сделаны, записаны на диск и я, с чувством выполненного долга, отправилась назад, в гостиницу.
Оставив диск с фото в гостинице, я отправилась обозревать окрестности.
Чианг Май - красивый город. Как я и говорила ранее, старый город был когда то обнесен стеной и окружен рвом.

Стена была частично восстановлена, частично сохранились остатки старой, также были сохранены и отреставрированы ворота со всех четырех сторон.

Любители истории могут почитать комментарии, на двух языках (английском и тайском), возле ворот.

Ров облагорожен и превращен в канал, вдоль которого в течении дня ходят люди с большими сачками и вылавливают мусор. Таиланд вообще опровергает пословицу "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". Здесь мусорят еще как. И туристы и сами тайцы. Когда я вышла в шесть утра - мусора было, на улицах города, как на свалке. К девяти утра улицы сверкали чистотой.
Немного отдохнула я в городском парке, где за 10 бат можно взять на прокат циновку, чтобы посидеть в тени деревьев, а за 5 бат - купить корм для карпов и покормить рыбок, сидя в беседке.

Также в городе много ватов (храмов), как новой постройки, так и восстановленных.

Есть просто облагороженные развалины.

В центре старого города можно увидеть площадь, возле памятника трем королям.

При виде этой площади у меня возник вопрос: почему в городе, где снега не бывает в принципе, площадь покрыта брусчаткой с антискользящим покрытием (некоторые магазины у нас себе входы такие делают, чтобы клиенты зимой не падали), а в городе с суровым климатом кладется брусчатка, которая зимой превращается в каток?

К тому времени, как я закончила любоваться городом, уже стемнело и пора было идти на ночной рынок.
Вот обещала же себе вчера, что не буду наедаться в течении дня, чтобы на ночном рынке поесть вкусняшек. Для исполнения обезания самой себе, ела только фрукты. Но съела столько, что к вечеру на еду смотреть уже не могла... Будучи расстроенной этим фактом, все же, пошла на ночной рынок. Но, при виде вкусностей, от сытости не осталось и следа. Я, все таки, смогла поесть в желаемом месте.
Прогуливаясь по ночному рынку я встретила австралийских байкеров, с которыми познакомилась в прошлом году на пхукетском байквике. Они. также как и я, решили перед фестивалем немного покататься. Немного пообщались и договорились встретиться на Пхукете (но я до Пхукета не доехала).
Наевшись и нагулявшись я отправилась спать.
Вильгельмина
участник

Сообщение Вильгельмина » 14 июл 2013, 14:23

День шестой. Чиангмай-СингБури
Утром я отправилась по маршруту, который наметила еще в России. Хотя швейцарский мотоциклист советовал мне поехать через Пай, со словами "дорога там сложная, но красивая". Я не последовала совету, так как в этом случае теряла бы два дня и до Самуи, по моим подсчетам, добралась бы в разгар Сонгкрана. А я хотела приехать раньше, чтобы поставить мотоцикл на профилактику и не садиться на железного коня в то время, когда есть опасность быть выбитой из седла струей воды.
В следующий раз я обязательно проеду дорогой тысячи поворотов.
По дороге я останавливалась перекусить в 7/11. На одной из остановок я встретила тайского байкера из Чианмата. Он расспросил меня о моем маршруте и когда узнал, что ночевать я собираюсь в Сингбури - пытался отговорить.
Говорил, что там ничего интересного нет, унылый городишко с наличием отсутствия приличных гостиниц. Когда я отказалась останавливаться в Чианмате, посоветовал проехать до Аюттаи (70 км), так как там места поприличнее.
Но, доехав до Сингбури, я поняла, что хочу спать (поздно легла и рано встала накануне) и скорость реакции ухудшилась. Ехать в таком состоянии еще 70 км, с тем траффиком, который наличествует на шоссе № 1, было просто опасно, поэтому было принято решение: стоп двигатели, ночуем здесь.
Заехав в город, я поняла, что тайский байкер был прав. Ну и как найти гостиницу в городе, где все на понятных тайских иероглифах?
Но мне улыбнулась удача. Медленно продвигаясь по улицам городка, на первом этаже одного из домов я увидела что то похожее на ресепшен. Остановилась, зашла:
- У вас здесь гостиница?
- Да
- Кондиционер в номере есть?
- Нет
- Wi Fi?
- Нет
- А в городе есть гостиницы с Wi Fi и кондиционером?
- Нет
- Сколько за ночь?
- 120 бат.

Вот такие цены и такие условия в тайских очкурах. Несмотря на то, что Сингбури является центром одноименной провинции, на центр он не похож никаким углом.
Остановиться мне пришлось здесь.
Войдя в номер, я поняла где мог сниматься фильм "Мальчишник в Бангкоке". Состояние номера примерно такое же. Хотя, с другой стороны, в гостинице "Елена" в Астраханке и "Улунга" в Лучегорске, стоимость номера - 2000 руб/сут, а условия такие же. Никто же не жалуется.
Разместившись, пошла гулять по городу.

Смотрели на меня, мягко говоря, удивленно. Туристы здесь, видимо, бывают ооооочень редко и исключительно случайно. На туристов не рассчитано ничего.
Очередной раз меня удивила медицина в Таиланде. Каким бы затрапезным ни был город, больница ярко выделяется среди прочего.

Большая и удобная парковка, медики в чистых халатах, удобные пандусы, кресла каталки на входе, все чистенько и аккуратненько. Владивостокским клиникам даже до деревенских тайских, как до луны пешком. Это то что касается оборудования, квалификацию врачей не могу оценить ни во Владивостоке, ни в Таиланде.
Не найдя ничего интересного в городе (за исключением босоножек за 100 бат) и обойдя его вокруг, я пошла в гостиницу спать.
Вильгельмина
участник

Сообщение Вильгельмина » 14 июл 2013, 14:25

День седьмой. Сингбури-Аюттайя-Конец путешествия.
Спать я легла рано, соответственно, проснулась в 4 утра. Ну что оставалось делать? Конечно же, упаковалась и в путь.
И тут я столкнулась с небольшой проблемой, в темноте немного сложнее ориентироваться, а все указатели на понятном тайском языке. Пришлось задействовать свой внутренний компас и довериться интуиции.
Несмотря на столь раннее время для Таиланда, уличные торговцы уже не спали и все ехали в одном и том же направлении. Мой внутренний компас вел меня туда же. И вот я выехала в довольно любопытное место: стаи собак, куча тележек для уличной торговли и море грузовиков с разнообразными товарами.
Все, что торговцы не распродали за предыдущий день - вываливалось на отдельно стоящей свалке, а потом торговец ехал к нужному ему грузовику и закупал новый товар. А собаки распределяли между собой вчерашнее.
Здесь я не стала долго задерживаться и двинулась дальше, в выбранном направлении. Все номера дорог были какими то неизвестными, на карте я их найти не смогла, поэтому двигалась на авось.
Мне начало казаться, что внутренний компас меня обманул, когда на протяжении 30-40 километров я не встретила ни одного знака, подсказывающего где я нахожусь.
Какова же была моя радость, когда я увидела знак "Аюттайя - 7 км". Значит, интуиция меня не подвела и я еду правильно!
До Аюттайя я добралась в начале шестого. Было темно и не было смысла ехать на исторические развалины. Нужно было ждать рассвета. Остановилась возле 7/11, купила маринованный манго (только в Аюттайе я поняла, что еще ничего не ела с утра), чтобы что то пожевать, в ожидании рассвета.
Аюттайя на рассвете:

Мне не хотелось ждать прибытия туристов на одну из самых популярных экскурсий центрального Таиланда, поэтому, проехав вокруг города, я двинулась в сторону Бангкока. Путь мой лежал по шоссе № 1, до пересечения с шоссе № 9, а оттуда на № 4.
Я думала, что у меня не возникнет сложностей с этим. На протяжени всего путешествия, я запоминала номера дорог и держалась дорог со знакомыми значениями.
Данная стратегия НЕ РАБОТАЕТ на шоссе № 9. Совет для тех, кто собирается ездить по центральному Таиланду и перемещаться недалеко от Бангкока: запоминайте не номера дорог, а НАЗВАНИЯ шоссе. Потому что именно они стоят на указателях. Я эо поняла только когда въехала в центр Бангкока, не найдя поворота на шоссе № 9. После того, как я все таки нашла заезд на нужное шоссе, я еще полтора часа ездила по нему, в поисках съезда на четвертое. А когда нашла съезд, то, естественно, проскочила его. Пытаясь вернуться назад, я попала в ДТП. Вина моя. Если кто то хочет подробно прочитать об аварии и о том, как я справилась с проблемами, отчет тут: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3804828#p3804828
Вильгельмина
участник

Сообщение Вильгельмина » 14 июл 2013, 14:35

Вот он - весь маршрут моего путешествия. Как видите, белых пятен осталось еще много, поэтому есть стимул вернуться и закончить начатое. В этот раз - без ДТП....

Все фото можно посмотреть здесь:
https://plus.google.com/u/0/photos/117560423571972523631/albums

Они там разложены по папочкам, поэтому легко можно понять к какому периоду относятся те или иные фото....
Вильгельмина
участник

Сообщение andrew58 » 14 июл 2013, 18:07

С интересом прочитал отчет. Вопрос такой: как тайских прокатчиков мототехники убалтывать на аренду по стране? 2 дня тряс всех встречных паттайских рент-менов. Хотел суперфуру 400сс. По городу все сдают, вдаль (до Краби) никто не дал. Права, амуниция и тд имелось. Какое волшебное слово нужно знать?
andrew58
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Вильгельмина » 15 июл 2013, 09:55

andrew58 писал(а) 14 июл 2013, 18:07:С интересом прочитал отчет. Вопрос такой: как тайских прокатчиков мототехники убалтывать на аренду по стране? 2 дня тряс всех встречных паттайских рент-менов. Хотел суперфуру 400сс. По городу все сдают, вдаль (до Краби) никто не дал. Права, амуниция и тд имелось. Какое волшебное слово нужно знать?

Они вообще чесотки для дальняков неохотно дают.... Да и, как я поняла, на мотоциклы с небольшой кубатурой они "правильные" номера не делают. Мне категорически отказали в чесоточном чоппере, усадив на 750.
А так, почти все (кроме дискриминирующих арендодателей) согласны были дать мотоцикл на дальний пробег, даже не убалтывала никого....

Мои друзья, как то раз, арендовали мотоцикл для городских покатушек, а сами укатили на нем сначала в Хаухин, а потом в Краби и вернулись. Никаких проблем по дороге не было.
Вильгельмина
участник

Сообщение andrew58 » 15 июл 2013, 10:23

Спасибо, буду пробовать еще. А если номера не правильные, то за город и не стоит соваться, так понимаю? Полицаи тормознут?
andrew58
полноправный участник

Сообщение Вильгельмина » 15 июл 2013, 14:16

andrew58 писал(а) 15 июл 2013, 10:23:Спасибо, буду пробовать еще. А если номера не правильные, то за город и не стоит соваться, так понимаю? Полицаи тормознут?

В Тае Полиция, в принципе, лояльная. Да и на мотоцикле номер то сзади.... Меня, к примеру, ни разу не останавливали вообще. Проезжала несколько жестких постов, на которых выборочно машины останавливали для проверки. Мне показывали "проезжай".
Да и по свидетельствам очевидцев, остановленных за нарушения с не теми номерами, им просто говорил: у вас номера неправильные. Но никаких санкций не применяли.
Единственный подвох в таких мотоциклах для меня, как для девочки, это то, что они не подготовлены "на дальняк". Мне, перед выездом, повесили кофры, заменили цепь, резину, масляный и воздушный фильтры, прочистили охладительную систему. А с "городским" таких процедур не производят..... Но если Вы сможете на коленке переклепать цепь или синхронизировать карбы, то рискуйте.... ;)
Вильгельмина
участник

Сообщение andrew58 » 15 июл 2013, 14:23

Спасибо, утешился вроде. От городов подальше и все будет хоккей))
andrew58
полноправный участник

Сообщение байк-евген » 22 июл 2013, 09:01

Спасибо за отчет.Я понял ,что до этой поездки тоже путешествовали по тайланду,где посмотреть отчет про предыдущее путешествие?
Если хочешь,что-то сделать хорошо,сделай это сам.
байк-евген
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Вильгельмина » 22 июл 2013, 18:06

байк-евген писал(а) 22 июл 2013, 09:01:Спасибо за отчет.Я понял ,что до этой поездки тоже путешествовали по тайланду,где посмотреть отчет про предыдущее путешествие?

Первый раз я выехала за пределы страны в апреле 2012. До этого не было возможности получить загранпаспорт по ряду веских причин.
В прошлом году почитала этот форум, другие форумы. Получила в марте загранпаспорт, купила билет в Таиланд и обратный через месяц. Без каких либо туроператоров, сама по себе проехала по маршруту Бангкок-Пхукет-Самуи-Паттайя-Бангкок. Ехала именно с расчетом посмотреть, разузнать, освоиться и поехать покататься через некоторое время.
В прошлом году передвигалась на общественном транспорте (самолет, паром, автобус). Если интересно, то могу его поискать у себя на компе и разместить....
Вильгельмина
участник

Сообщение RomaN-Dnepr » 23 июл 2013, 00:02

Феерично.
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение Eugen MB » 20 авг 2013, 19:39

Привет Настасья, что ж ты дальше то не повествуешь о своих похожденьях в тайе, извини что позно отчет заметил
Eugen MB
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вильгельмина » 22 авг 2013, 16:49

Eugen MB писал(а) 20 авг 2013, 19:39:Привет Настасья, что ж ты дальше то не повествуешь о своих похожденьях в тайе, извини что позно отчет заметил

Привет... Думаешь, стоит написать о том как меня принимали за тайку и как бесплатно съездить на Ко Лан на спидботе?
Вот один диалог с тобой вспомнила, когда в Хоттуну шли, а по дороге со мной музыканты из других баров здоровались.
- Они тебя знают, что ли?
- Да.
- Как давно ты тут находишься?
- 4 дня.
- И уже познакомиться успела?
- Да не... Они меня еще с прошлого года помнят...
Вильгельмина
участник

Сообщение sosna » 05 окт 2013, 14:54

Есть девушки в русских селеньях! Спасибо за отчет, некоторые сведения мне пригодятся. Собираюсь обследовать север Тайланда в декабре, в частности заехать в Чианг Май и Питансулок. Буду готовиться к поездке с учетом вашего отчета несколько по-другому - не рассчитывая на банкоматы и свой английский.
sosna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Andromeda_1500 » 13 окт 2013, 14:07

Зарегился тут чтобы сказать Вам спасибо за правильное путешествие!
(езжу ТАМ только на МОПЕДАХ, на таких мото-белазах не умею, но хочу!)
Andromeda_1500
новичок

Сообщение Панночка » 14 окт 2013, 15:23

Мы хотим еще и про Самуи и про Пхукет, и про все места, где с прошлого года запомнили.)))
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Andromeda_1500 » 16 окт 2013, 07:58

Чем больше мото отчетов тем лучше!
Andromeda_1500
новичок

Сообщение Zabvennyy » 16 окт 2013, 09:54

Зачет! Ни каждый мужик решится на такое путешествие, а тут девушка отожгла, не плохо!
Zabvennyy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Вильгельмина » 16 окт 2013, 15:08

sosna писал(а) 05 окт 2013, 14:54:Есть девушки в русских селеньях! Спасибо за отчет, некоторые сведения мне пригодятся. Собираюсь обследовать север Тайланда в декабре, в частности заехать в Чианг Май и Питансулок. Буду готовиться к поездке с учетом вашего отчета несколько по-другому - не рассчитывая на банкоматы и свой английский.

Очень рада, что мой опыт может Вам помочь. В Чиангмае, кстати, с английским все в порядке у населения. Я, в целом, от ЧиангМая осталась в восторге.

Andromeda_1500 писал(а) 13 окт 2013, 14:07:Зарегился тут чтобы сказать Вам спасибо за правильное путешествие!
(езжу ТАМ только на МОПЕДАХ, на таких мото-белазах не умею, но хочу!)

Спасибо за отзыв. А Шадик - очень покладистый и дружелюбный мотоцикл. С ним легко и комфортно...

Панночка писал(а) 14 окт 2013, 15:23:Мы хотим еще и про Самуи и про Пхукет, и про все места, где с прошлого года запомнили.)))

Хорошо. Отдельным отчетом, на выходных, выложу свои прошлогодние впечатления... Надеюсь, будет кому нибудь полезным.

Andromeda_1500 писал(а) 16 окт 2013, 07:58:Чем больше мото отчетов тем лучше!

Сама хочу ездить почаще и подальше. Но, к сожалению, раньше ноября 2014 поехать в длительное путешествие не получится. Нужно один проект в России закончить

Zabvennyy писал(а) 16 окт 2013, 09:54:Зачет! Ни каждый мужик решится на такое путешествие, а тут девушка отожгла, не плохо!

Спасибо. Таиланд очень дружелюбная страна для мотопутешественников. Там комфортно и приятно кататься.
Вильгельмина
участник

Сообщение bioskiller » 29 янв 2014, 10:49

Вильгельмина писал(а) 16 окт 2013, 15:08:Спасибо. Таиланд очень дружелюбная страна для мотопутешественников. Там комфортно и приятно кататься.

Там вообще приятно ездить не только на мото. 4 колеса там тоже доставляют
Дороги у них отличные, как из курортной зоны выехал, так одно удовольствие. (отсутствие пьяных туристов на табуретках)

Дорога от Пхукета до Бангкока, по ощущениям короче, чем дорога из Владивостока до Дальнереченска... Хотя расстояние больше в два раза
bioskiller
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Вильгельмина » 30 янв 2014, 10:28

bioskiller писал(а) 29 янв 2014, 10:49:Дорога от Пхукета до Бангкока, по ощущениям короче, чем дорога из Владивостока до Дальнереченска... Хотя расстояние больше в два раза

Да уж. От Владивостока до Хабаровска катать довелось. То еще удовольствие... Уссурийский отрезок особенно доставляет. Да и глиняное месиво под Бикином - мало приятного. Сейчас новый мотоцикл жду. Хочу на нем на Байкал съездить...
Вильгельмина
участник

Сообщение Sибиряк » 24 апр 2014, 08:11

зачётное путешествие и рыжая байкерша зачётная
Sибиряк
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль