Бангкок-Пхукет-ПиПи-Краби и обратно

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Юлечка `Айва` Ларина » 26 авг 2013, 22:56

Путешествие длинною в 23 дня можно описывать бесконечно долго, и все же есть некоторые моменты, которыми мне действительно хотелось бы поделиться. Для того что бы они были читабельны и доступны для поиска конкретной информации – буду давать названия абзацам.
Шопинг
В первую очередь следует обратить свое внимание на маркеты Бангкока. Конечно, все зависит и от того, что именно вы хотите приобрести, но в целом практические все что нужно по самым приятным ценам можно найти в Бангкоке. Есть несколько маркетов. Грубо говоря: техника, цветы, одежда и еда. Если вы живете в бангкоке в квартире или хостеле который предоставляет возможность готовить еду самостоятельно, то очень полезно знать где можно купить свежего мяса и овощей, однако если вы просто хотите ознакомиться со спецификой местной кухни или купить фруктов на пробу домой, то так же не следует обходить стороной рынки с едой. Самый лучший пай тай я попробовала именно на одном из таких рынков. И действительно верным остается мнение, что там, где кушают сами тайцы и есть самое вкусно и оптимальное по цене место. Насчет тараканов и антисанитарии можно не беспокоиться. Нет смысла беспокоиться о том, чего везде в изобилии и разница только в том, знаете вы об этом или нет. Я себя успокаивала только тем, что при приготовлении большинства местных блюд, в том числе на улице, используется высокая температура. И, в конце концов, по каосан роуд можно приобрести жареного таракана за 80 бат, так почему бы не попробовать его бесплатно?
Возвращаясь к шопингу. Насчет техники ничего не могу сказать, так как в моем путешествии я не преследовала цель купить что-нибудь из электроники. Так же насчет цветочных маркетов. Побывать в одном из них обязан каждый. Во первых, это очень красиво, во вторых это действительно отражает определенную часть культуры тайцев, их способности делать великолепные венки и необходимости их покупать. До сих пор не предтставляю для чего это нужно в ТАКИХ количествах, потому что единственное их применение я видела в буддийских храмах. Когда нанизанные на нитку различные цветы (в основном бархацы) возлагают на миниалтарь, рядом со свечами, благовониями и некоторой едой, в основном ананасы и фанта. Чем так хороша именно эта газировка – без понятия, но стабильно, в таких местах для молитв рядом стоит открытая, некем не отпитая бутылка с оранжевой газировкой.
Одежда. Изначально, я приехала в Таиланд на 3 недели с рюкзаком на 30 л. Из одежды было только 2 шорт 2 футболки, платье, джинсы кофта. Остальной объем рюкзака занимали 2 телефона, нетбук, фотоаппарат и различные зарядные устройства к ним. И с таким ограниченным багажом я прожила 20 дней не испытывая ровным счетом никаких трудностей, разве что стирать нужно было как можно чаще и иногда приходилось одевать мокрый купальник, но это разве трудности, по сравнению с тем, какие просторы для передвижения и мобильности предоставляет отсутствие крупногабаритного багажа. Чего только стоит разнообразие моих ответов на вопрос «пойдем, где твои вещи?» или это ощущение отсутствие необходимости все время возвращаться в отель и проверять все ли на месте. Все что нужно всегда со мной, и в самолете это всего лишь ручная кладь, которую не нужно ждать и искать.
Юлечка `Айва` Ларина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
свадьба в тайланде

Re: Бангкок-Пхукет-ПиПи-Краби и обратно

Сообщение Оля Глухова » 26 авг 2013, 23:45

Как-то не информативно (( Но может автор продолжит более развернуто...
Оля Глухова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ChaserV100 » 27 авг 2013, 10:21

Изначально, я приехала в Таиланд на 3 недели с рюкзаком на 30 л. Из одежды было только 2 шорт 2 футболки, платье, джинсы кофта. Остальной объем рюкзака занимали 2 телефона, нетбук, фотоаппарат и различные зарядные устройства к ним. И с таким ограниченным багажом я прожила 20 дней не испытывая ровным счетом никаких трудностей, разве что стирать нужно было как можно чаще и иногда приходилось одевать мокрый купальник, но это разве трудности, по сравнению с тем, какие просторы для передвижения и мобильности предоставляет отсутствие крупногабаритного багажа. Чего только стоит разнообразие моих ответов на вопрос «пойдем, где твои вещи?» или это ощущение отсутствие необходимости все время возвращаться в отель и проверять все ли на месте. Все что нужно всегда со мной, и в самолете это всего лишь ручная кладь, которую не нужно ждать и искать.

Полностью поддерживаю Тай не та страна, куда нужно тащить набитые вещами чемоданы. Вечное лето, да и к тому же все можно купить на месте за небольшие деньги
ChaserV100
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Alex Catamaran » 27 авг 2013, 13:11

Юлечка `Айва` Ларина писал(а) 26 авг 2013, 22:56:
Насчет техники ничего не могу сказать, так как в моем путешествии я не преследовала цель купить что-нибудь из электроники. Так же насчет цветочных маркетов. Побывать в одном из них обязан каждый.

Не читала, но осуждаю. Не была, но рекомендую...

КК плачет по таким отчётам...
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Alex357 » 27 авг 2013, 19:15

с рюкзаком на 30 л. Из одежды было...

Сам стараюсь брать минимум вещей в поездку, но все же.
Белье только то, что на вас было? Гели для умывания,крема,средства для загара, зубную пасту, щетку не брали? А обувь только та, что на ногах? и шлепок даже нету? А аптечка, а маникюрных ножниц тоже не было?
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Юлечка `Айва` Ларина » 27 авг 2013, 21:42

воу воу, не думаю что это кому-то интересно, но из габаритных вещей, чей вес, стоит учитывать при рассмотрении объема рюкзака, была одежда, и ее было не много. Из насущного: обуви действительно не было, купила там, маникюрные ножницы не брала, так как ручная кладь, зато раза три ходила на маникюр там, отдых со всем сопутствующим. Моющие средства были перелиты в емкости объемом 100 мл. всего два тюбика, этого было более чем достаточно, так как почти во всех хостелах и отелях были свои. (нот бед, при том)
м. насчет обуви. 4 дней на пипи проходила без обуви, там это обычное явление.
Юлечка `Айва` Ларина
новичок

Сообщение Юлечка `Айва` Ларина » 27 авг 2013, 21:44

завтра будет полноценная глава. более информативная, насчет интересности, каждому свое.
Юлечка `Айва` Ларина
новичок

Сообщение Hunkmf » 29 авг 2013, 14:03

а фотографии будут, в подтверждении будущих тезисов, а то пока кисло даже читать, а места пройденные, маршрут ностальгический
Hunkmf
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение Юлечка `Айва` Ларина » 29 авг 2013, 22:28

Мой выбор пал на
"Сапхан Пхат ночной базар (Saphan Phut Night Bazaar)
Ночной рынок у моста Мемориал Бридж с роем местной молодежи, подержанными вещами и дешевыми ценниками, которые обращены к потенциальной рабочей силе покупательской способности. И все же, ночной базар Бангкока имеет некие черты характера андеграунда и можно встретить уникальные вещицы." (с)

Возвращаясь к тому маркету с одеждой, следующий приблизительный прейскурант в батах.

Шлепки от 70
Найки от 400
Кеды all stars 150 (б.у) и от 400 новые
Футболка от 100
Рубашка женская синтетика от 150
Рубашка мужская хлопок от 100 (мужская Lка как 46 женский)
Часы от 150
Заколки, серьги, браслеты от 20
Духи от 50 (50мл)
Пижамка 200
Джинсы от 300
Шорты женские джинсовые от 200
Рюкзак от 180 до 800 (в зависимости от хипстоты и объема, если торговаться, можно смело делить стоимость вдвое)

Из плюсов именно этого маркета:
- удачное расположение, если воспользоваться лодкой для передвижения
, то он находиться прямо под мостом в 5 минутах от пирса. Помимо самого рынка это место очень удачно при рассмотрении достопримечательностей. Рядом находиться монумент с королем на троне, так же недалеко находиться храм.
Оба, очень красиво подсвечиваются после заката.
король
король
Их можно посмотреть прогулявшись в ожидании открытия ночного рынка а именно в 21:00, в плохую погоду еще позже.
Еще, маркет очень насыщенный в плане кипучески тайской жизни. Тут можно встретить местных художников – шаржистов, студентов, школьников. Трансвеститов, пожилых людей, красивейших тайских котов и прочих Бангкоковских персонажей, и практически никто не разговаривает на английском.
Юлечка `Айва` Ларина
новичок

Сообщение Юлечка `Айва` Ларина » 29 авг 2013, 23:24

Перемещение по Таиланду.
В Бангкоке все предельно просто и дешево.
Первый из них - по воде. Пять остановок на лодке стоят порядка 35 бат. Около 3 остановок – 15 бат. Зачастую можно проехать и зайцем. Если вы светлокожий турист, очень многие штуки сходят с рук, так например кататься на лодке и не оплачивать проезд, всегда можно сделать вид что не понимаешь о чем речь, главное улыбаться. Если Ваш хостел располагается на каосан роуд или в рабути виладж, то дойти до ближайшего пирса совсем просто. Воспользовавшись лодкой, можно так же добраться до ближайшей станции метро, кажется до Hua Lampong. Только от пирса нужно будет еще пройтись пешком минут 20. Поэтому выбирая способ передвижения – boat, выбирайте точки маршрута расположенные максимально приближенно к воде, а таких, предостаточно.
Метрополитен.
Наземные и подземные линии транспортных средств Бангкока очень приятны и легки в использовании. Для меня переходным моментом стало осознание того, что, направление движение поезда указывается с помощью таблички с надписью конечно станции. Поэтому помимо названия своей остановки, хорошо всегда также и название конечной станции этой линии.
Оплачивать проезд нужно действительно в зависимости от количества станций который вы проехали, но если вы ошиблись, то ничего страшного, в информационном пункте рядом с турникетами, скажут сколько необходимо доплатить, что бы выйти, или продолжить движение.
Автобусы. Для меня это было самое сложное. Они часто не останавливаются, и вбегать нужно на ходу. На очень многих из них нет надписей на английском языке, только на тайском. Контролер зачастую не понимает, или не хочет понимать, куда тебе нужно, просто пробивает тебе билетик от 9 до 18 рублей, а дальше ты уже сам решаешь, когда выпрыгивать. Зато если научиться на них перемещаться хотя бы по некоторым из ближайших маршрутов, то это становиться очень увлекательным. Некоторые из интересных моментов, которыми можно наслаждаться в процессе движения: Водитель сидит под большим вентилятором, его не отделяет кабинка, одно кресло – один вентилятор. Кондуктор не имеет стабильного места, перемещается по салону и сидит где хочет, часто рядом или за водителем, каждую остановку он объявляет. У кондуктора большой цилиндрический футляр, как у фокусника, с подарочной оберткой снаружи, фиолетовой и зеленой.
Тук туки.

Тук-туки это неплохо. Но нужно быть очень осторожным, потому что всякие штуки с разводом туристов, связанны в основном с туктуками, и теми, кто на них зазывает. Классическая – сегодня не работает Ват По, зато Темпо сегодня работает единственный раз в году. На вопрос почему именно сегодня, можно услышать совершенно бредовые вещи, «сегодня день рождение будды». Вообще разговаривать с такими людьми одно удовольствие, никогда не знаешь в какой из моментов они начнут рассказывать про тук тук. Диалог строится совершенно непредсказуемо. Он может представиться учителем истории (и ничего что от него ужасно пахнет перегаром) или ветеринаром, спросить как дела, откуда ты и с какими целями приехал, но итог всегда один. А что бы этого избежать, нужно помнить что просто так таец и тем более тайка не подойдут, это не принято.

Но, если вы потерялись и спрашиваете помощи у местных, то тут все совсем по-другому. Останавливается один таец, что бы выслушать и помочь, подходит владелец соседний палатки, потому что он в курсе всего что тут происходит, тут же останавливается случайно оказавшийся родственник первого тайца, а он, со своей девушкой и ее собакой. В итоге, эта дружная компания обсуждает на тайском, в каком направление вам лучше двигаться, а ты просто стоишь и думаешь как бы корректно объяснить что это не критично, и тебе вообще пора идти. В моем случае, максимальное количество таких доброжелателей достигало 6 человек, после чего они посадили меня в машину к женщине которая вроде бы едет в туже сторону, только вот она совсем не разговаривает по-английски, а сопутствующих речей остальных тайцев было не достаточно что бы доехать до нужного мне места, в итоге, мы с этой милейшей женщиной потерялись, после чего она позвонила своей племяннице, которая на ломаном английском узнала у меня где мы, приехала, забрала и отвезла меня до отеля. И такая ситуация случалась регулярно.
Но бывает и обратная ситуация, когда подходишь спросить дорогу, а человек просто берет и отворачивается, или того хуже, начинает живо обсуждать тебя со своим товарищем. Раз на раз. Но в целом тайцы очень дружелюбные и готовы помочь.
Кстати, не закономерность, но трансвеститы в этом плане показались мне самыми отзывчивыми. Они больше других переживали и реагировали на происходящее.
Юлечка `Айва` Ларина
новичок

Kho Phi Phi

Сообщение Юлечка `Айва` Ларина » 30 авг 2013, 19:30

Если рассматривать эмоциональную часть путешествия, то в первую очередь это Пипи.
Существуют два острова ПипиЛе и ПипиДон. Все живут, если живут на ПипиДоне. Это очень затратно, самая дешовая комната 600 бат в сутки. Самая дешовая кровать 150 бат в сутки. Самое дешевое ведро алкоголя 150 бат. Самый большой вкусный кусок пиццы – 80 бат. Мюсли от 80 (но они стоят того)
Покушать английский завтрак – 130 бат (два яйца, два тоста, две сосиски, сок, кофе, джем масло) Попробовать индийское карри от 60 бат. Вода 10, пиво в магазине – 40, в баре 70. Впечатления бесценны.
Тусовочное райское место.
В первые часы, тупо ходишь и думаешь, как выбраться в джунгли, почем так воняет рыбой и так грязно, почему так много туристов, как можно жить на этом базаре. Но наступает вечер, и ты идешь в dojo или
Irish bar, и тут начинается самое интересное. Не знаю как, но время проходит очень быстро, совершено не заметно, как ты уже знаком со всеми в этом клубе, танцуешь под музыку которую раньше не слышал, но она определенно классная, играешь в пуулбир и пьешь анрельное количество водки с ред булом. А вокруг…. А вокруг очень красивые ребята, загорелые и подкаченные, из Австралии, Англии, Польши, Бразилии. Светловолосые девушки в джинсовых шортах. В руке ведерко кубалибры,
жизнь прекрасна. Можно пойти в соседний бар и посмотреть тайский бокс, или футбол по телевизору, или чьи-то фотки с дайвинга на большом экране.
Потом вся тусовка перетекает на пляж. Там много всяких площадок и баров, в каждом играет очень громкая и заводная музыка, почти в каждом работают тайцы и показывают офигенное фаершоу. Идешь в один бар, а там огненное лимбо, идешь в другой, там ребята прыгают через огненное кольцо, идешь в третий, там кто-то танцует на здоровенном столбе диаметром сантиметров 20. А хочешь, вообще идешь плескаться в море, потому что в какой то из моментов вода настолько отходит от берега, и он становится бесконечно мелким, можно делать фотки, аля походка по воде.
Можно так же попросить разрисовать себя местных художников люминесцентной краской. Рисуют они ужасно) Но очень красочно и ярко, работают за чай. 10 бат вполне достаточно за такое безобразие, потому что lдаже что получиться вы не сможете сразу разглядеть в маленьком предлагаемом ими замызганном зеркальце.
Можно попробовать оседлать быка, стоит это удовольствие 100 бат, зато если продержитесь 45 секунд, то получите ведро алкоголя в подарок.
Все это сопровождается непрерывными знакомствами с очень дружелюбными ВСЕМИ. И если вы смотрели фильм пляж, то это именно та атмосфера. Очень легкая безумная другая.
Ночью там очень красивые звезды, а в воде светящийся планктон.
Юлечка `Айва` Ларина
новичок

Сообщение Juves » 30 авг 2013, 19:37

О чем этот отчет? Как прожить месяц без одежды и обуви? Или как отхватить халявное ведро бухла?
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение ElenaSevenard » 30 авг 2013, 19:42

Juves писал(а) 30 авг 2013, 19:37:О чем этот отчет?

Мне кажется о впечатлениях и ощущениях юной девушки . Завидую белой завистью, что нынешние 22-летние могут себе это позволить. Мне интересно .
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение merial » 30 авг 2013, 19:45

Юлечка `Айва` Ларина писал(а) 30 авг 2013, 19:30:Существуют два острова ПипиЛе и ПипиДон

Не совсем верно, но примерно так. Острова Phi Phi Don и Phi Phi Leh.
Юлечка `Айва` Ларина писал(а) 30 авг 2013, 19:30:Все живут, если живут на ПипиДоне.

На Leh тожно можно переночевать, но совсем уж спартанских условиях.
Юлечка `Айва` Ларина писал(а) 30 авг 2013, 19:30:Это очень затратно, самая дешовая комната 600 бат в сутки. Самая дешовая кровать 150 бат в сутки.

Ну это зависит от сезона, хотя очень затратным проживание как-то не поворачивается язык назвать. Не припоминаю места, где что-нить приличное стоило дешевле 500 бат.

Ну а место, однозначно стоит посещения.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Juves » 30 авг 2013, 20:10

ElenaSevenard писал(а) 30 авг 2013, 19:42:

Мне кажется о впечатлениях и ощущениях юной девушки .

Дык, понимаете в чем дело, в 22 года обычно "Йооооху!", а тут трусы по 20 бат, койки по 150....
Хде бесшабашность и молодость?
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение ElenaSevenard » 30 авг 2013, 20:13

Juves писал(а) 30 авг 2013, 20:10:Хде бесшабашность и молодость?

А вот здесь:
Юлечка `Айва` Ларина писал(а) 30 авг 2013, 19:30:Не знаю как, но время проходит очень быстро, совершено не заметно, как ты уже знаком со всеми в этом клубе, танцуешь под музыку которую раньше не слышал, но она определенно классная, играешь в пуулбир и пьешь анрельное количество водки с ред булом. А вокруг…. А вокруг очень красивые ребята, загорелые и подкаченные, из Австралии, Англии, Польши, Бразилии. Светловолосые девушки в джинсовых шортах.

хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Юлечка `Айва` Ларина » 30 авг 2013, 21:29

Дык, понимаете в чем дело, в 22 года обычно "Йооооху!", а тут трусы по 20 бат, койки по 150....
Хде бесшабашность и молодость? [/quote]

если вам удастся сформулировать что такое Йоооху, и как, юная девушка, а в данном случае это я, обычно это Йооооху переживает, буду благодарна за развернутый ответ. А ежели нет, то пожалуй оставлю за собой, в своем отчете, то, что посчитала необходимым, для передачи тех впечатлений и информации, которыми хочется поделиться.
Юлечка `Айва` Ларина
новичок

Сообщение Юлечка `Айва` Ларина » 30 авг 2013, 21:33

merial писал(а) 30 авг 2013, 19:45:
Юлечка `Айва` Ларина писал(а) 30 авг 2013, 19:30:Существуют два острова ПипиЛе и ПипиДон

Не совсем верно, но примерно так. Острова Phi Phi Don и Phi Phi Leh.
Юлечка `Айва` Ларина писал(а) 30 авг 2013, 19:30:Все живут, если живут на ПипиДоне.

На Leh тожно можно переночевать, но совсем уж спартанских условиях.
Юлечка `Айва` Ларина писал(а) 30 авг 2013, 19:30:Это очень затратно, самая дешовая комната 600 бат в сутки. Самая дешовая кровать 150 бат в сутки.

Ну это зависит от сезона, хотя очень затратным проживание как-то не поворачивается язык назвать. Не припоминаю места, где что-нить приличное стоило дешевле 500 бат.

Ну а место, однозначно стоит посещения.

а вот, да, со всем согласна.
пипи разве что дорогой, по сравнению с Бангкоком.
Юлечка `Айва` Ларина
новичок

Пхукет

Сообщение Юлечка `Айва` Ларина » 30 авг 2013, 22:09

Отель я выбрала на ката бич. Очень хороший пляж, вокруг которого очень грамотно выстроена туристическая жизнь. На улице можно встретить заведения исключительно трех видов: отель/хотсел, масааааж(маникюр, педикюр, спа), туристические информационные точки с продажей билетов и трансферов. Плюс ко всему обменные пункты и продуктовые магазины. Все. Что бы найти более или менее аутентичное захолустье нужно пройти очень приличное расстояние, главное знать куда идти, что бы не придти просто напросто в другую, такую же туристическую зону.
На ката бич, по мне, очень семейная обстановка. Папы с сыновьями нанимают тренеров заниматься серфингом, мамы с дочками ходят на различные косметические процедуры и массажи, затем они все вместе едут в Биг С и шопяться кокосовым маслом, обувью шмотками.
Для меня ката бич, в первую очередь была отличной точкой для перемещения к соседним пляжам. Так мне удалось побывать на всех пляжах, просто пройдясь по второй и третьей береговым линиям, хотя времени это занимает очень много. Но транспорт на Пхукете чрезвычайно дорогой, например добраться с Катабич на Ката ной стоит 200 б. Пешком же это можно сделать за 30 минут. Тук туки категорически отказываются сбивать цену, зато мотоциклы и проезжие машинки, можно уговорить на цену гораздо меньшую.
Лично мне нравилось больше всего передвигаться на мотоциклах. Так получилось, что это был самый часто используемый мною транспорт. Мне посчастливилось познакомиться с двумя людьми, с водительскими правами, и мы совместно посетили многие точки Пхукета.
View point Пхукета, почти все, стоят того что бы их посетить. Не обязательно во время заката или рассвета. Но вид, который с них открывается непередаваемый. Например самая южная точка. Дорога на нее выглядит так.

В шлепках туда тяжеловато добраться, но можно. Большие валуны и скользкие песчаные обрывы украшены такими кучками.
Можно подобраться совсем близко к волнам, если делать это очень осторожно, потому что там действительно очень острые и высоки глыбы, которые все время омываются, из-за чего очень скользкие.
Очень много туристов собирается там как раз во время заката около 18:40, и некоторые из них могут попросить сфоткаться с вами. Сначала это было очень непривычно, но потом, мне сказали что это вроде как комплимент, и я радостно стала фотографироваться с ними и на мой фотоаппарат тоже)
Юлечка `Айва` Ларина
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 30 авг 2013, 22:27

Юлечка `Айва` Ларина писал(а) 30 авг 2013, 22:09:мне сказали что это вроде как комплимент, и я радостно стала фотографироваться с ними и на мой фотоаппарат тоже)

А девушка к тому же еще и красотка!
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение Олег `Олег Загородний` Загородний » 01 сен 2013, 21:34

хороший отчет и фото в тему плюсую
Олег `Олег Загородний` Загородний
новичок

Страны: 25

Сообщение Юлечка `Айва` Ларина » 03 сен 2013, 20:05

ElenaSevenard писал(а) 30 авг 2013, 22:27:
Юлечка `Айва` Ларина писал(а) 30 авг 2013, 22:09:мне сказали что это вроде как комплимент, и я радостно стала фотографироваться с ними и на мой фотоаппарат тоже)

А девушка к тому же еще и красотка!

ElenaSevenard писал(а) 30 авг 2013, 19:42:

Мне кажется о впечатлениях и ощущениях юной девушки . Завидую белой завистью, что нынешние 22-летние могут себе это позволить. Мне интересно .

Спасибо! Очень приятно это слышать)
Юлечка `Айва` Ларина
новичок

Сообщение Юлечка `Айва` Ларина » 03 сен 2013, 20:06

ChaserV100 писал(а) 27 авг 2013, 10:21:
Изначально, я приехала в Таиланд на 3 недели с рюкзаком на 30 л. Из одежды было только 2 шорт 2 футболки, платье, джинсы кофта. Остальной объем рюкзака занимали 2 телефона, нетбук, фотоаппарат и различные зарядные устройства к ним. И с таким ограниченным багажом я прожила 20 дней не испытывая ровным счетом никаких трудностей, разве что стирать нужно было как можно чаще и иногда приходилось одевать мокрый купальник, но это разве трудности, по сравнению с тем, какие просторы для передвижения и мобильности предоставляет отсутствие крупногабаритного багажа. Чего только стоит разнообразие моих ответов на вопрос «пойдем, где твои вещи?» или это ощущение отсутствие необходимости все время возвращаться в отель и проверять все ли на месте. Все что нужно всегда со мной, и в самолете это всего лишь ручная кладь, которую не нужно ждать и искать.

Полностью поддерживаю Тай не та страна, куда нужно тащить набитые вещами чемоданы. Вечное лето, да и к тому же все можно купить на месте за небольшие деньги

Олег `Олег Загородний` Загородний писал(а) 01 сен 2013, 21:34:хороший отчет и фото в тему плюсую

классно)) спасибо))
Юлечка `Айва` Ларина
новичок

Сообщение mandarin770 » 15 сен 2013, 23:29

А у меня совсем другое мнение относительно ПИ ПИ..вовсе оно не тусовочное кажется, если жить на лонг бич)
mandarin770
новичок

Сообщение miks77 » 15 сен 2013, 23:54

Нет,Пи-Пи,самое что ни на есть тусовочное место..Впрочем,только тусовочное и есть.Ну а что там еще делать?Но по моему мнению,из тусовочных в Тае,это самое лучшее
miks77
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Ирсула » 19 сен 2013, 12:55

Что то я не очень поняла , практически в каждый отчет залазят доброжелатели и начинают хаять , и люди бросают писать!!!! Не интересно , проходите мимо , на вкус и цвет , как говорится ....Не каждый обладает масляным слэнгом.Пусть слишком много плангтона , но в нем все же есть и креветочки.Народ пишите пожалуйста дальше , не обращайте внимание.На каждое слово найдется читатель. Юльчик , а ты молодец , так юна и уже по миру колесишь , искренне рада за тебя и желаю интересных путешествий! У тебя вся жизнь впереди и весь мир ! Не затеряйся среди офисного плангтона , никого не хотела обидеть , сама являюсь составляющей оного...
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль