Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
SEREB писал(а):Я обошел около 15 машин чтоб уехать от МБК до найт базара и все как один требовали 100 бат без счетчика
на обратном пути до байок ская пришлось платить 120 бат, все отказывались везти по тарифу.
МАРК писал(а):Стоит добавить, чтобы девушки не забывали заменять "крап" на "кха", иначе в ответ можно будет услышать заливистый смех таксиста.
Я обошел около 15 машин чтоб уехать от МБК до найт базара и все как один требовали 100 бат без счетчика
ну это то да, так и было, но просто в прошлом году ниразу у меня не было с этим проблем, а тут чета както неприятно былоOleg писал(а):Я обошел около 15 машин чтоб уехать от МБК до найт базара и все как один требовали 100 бат без счетчика
Подозреваю, что Вы по российской привычки подходили и начинали распрашивать у водилы, поедет он туда или нет и возможно спрашивали сколько это будет стоить.
Нужно уверенно садиться в подъехавшее такси и уверенным голосом говорить куда вам нужно ехать.
За последние шесть лет, лишь один раз таксист включал дурика и не захотел включить счетчик, мотивируя его поломку. На самом деле он повелся на то, что я его попросил ехать на Каосан роад. В итоге, получил на 20 бат меньше обычного тарифа Он дико возмущался, но выходить за мной из такси не стал.
Клин клином как говорится.
Oleg писал(а):Нужно уверенно садиться в подъехавшее такси и уверенным голосом говорить куда вам нужно ехать.
AddictedToThai писал(а):Обратитесь к таксисту по-тайски. Это очень просто:
"Поедем в MBK?" - "Пай Эмбикей май крап?"
baNkir писал(а):Еще бы тоны знать правильные...
baNkir писал(а):AddictedToThai писал(а):Обратитесь к таксисту по-тайски. Это очень просто:
"Поедем в MBK?" - "Пай Эмбикей май крап?"
Еще бы тоны знать правильные...
John писал(а):"Май" - нисходящий тон, а "крап" высокий. Довольно тяжело произносить одно за другим в связке...
AddictedToThai писал(а):А в этих фразах каких-то особенных тонов нет. Все ровное, в конце "крап" или "ка" высокие, но звучит очень похоже на то, как ты бы задавал вопрос по-русски. Так что можно не заморачиваться - поймут.
AlexanderM писал(а):А кто может просветить по поводу правильного произношения "крап"?
AddictedToThai писал(а):"Кап", без "р" - это пошло из Лаоса и Северо-Восточного Таиланда. Правильное произношение - "крап". Бангкокские тайцы ленятся выговаривать лишнюю букву, а деревенские просто не умеют )) По телевизору говорят правильно, по-крайней мере дикторы.
AlexanderM писал(а):А по телеку дикторов не слушал, сериал какой-то шел.
shaman-hmao писал(а):ребят а ни кто не может записать не в текстовом формате и разводить флейм а просто в звуковом формате и прикрепить
John писал(а):То есть вопрос был в 140 рублях. Ради них вы готовы были натерпеться страху и конфликтовать с местными в полночном городе в чужой стране?
vladimir romanov писал(а):Долго спорили, таксист получил 1000 и уехал недовольный. Ага, три счетчика срубил с фаранга! Надо было полицию вызывать!
МИФ писал(а):Меньше тайцев развращать деньгами надо ,в самолете с одним нашим соотечественником разговорился - так он меня расспрашивал 30 долларов за тук-тук в БКК на полдня это нормально?
Был на Пукете так туктукеры просто оборзели с Патонга до Карона 300 бат,я с водилой договорился он нас как на работу возил за 200 .но на нормальной Хонде с кондиционером.
Lingvomanyak писал(а):А есть еще забавная вещь, я так до конца и не врубился во все тонкости этого развода
Underblack писал(а):Lingvomanyak писал(а):.... А где тайское гостеприимство? За 2 суток не нашел его ни в отеле, ни на Каосан, ни у дворцов, ни у таксистов, ни в аэропорту. НИГДЕ. Даже попритворяться не хотят.
Log_Rus писал(а): Сам то способен работать весь день за гроши и еще изображать гостепреимство?
Underblack писал(а): До июня считал, что разочарованием года является для меня Стамбул. Теперь Стамбул кажется приятным, чистым, радушным. Опять же в сравнении...
_Millenium_ писал(а):А чем именно Бкк вызвал такое сильное разочарование?
Underblack писал(а):_Millenium_ писал(а):А чем именно Бкк вызвал такое сильное разочарование?
Людьми.
Lingvomanyak писал(а):А есть еще забавная вещь
Underblack писал(а):Log_Rus писал(а): Сам то способен работать весь день за гроши и еще изображать гостепреимство?
... 2 дня в Бангкоке - моя ошибка....
Serji1 писал(а): и каосан как тому пример- реальный вокзал, убитые комнатёнки в местных отелях за весльма большие деньги(по сравнению даже с паттаей), больше там не остановлюсь...
Serji1 писал(а):Мне вообще бангкок не нравится, дело даже не в разводилове, которого и в паттае навалом, просто нет там ощущения отдыха и каосан как тому пример- реальный вокзал, убитые комнатёнки в местных отелях за весльма большие деньги(по сравнению даже с паттаей), больше там не остановлюсь...
Serji1 писал(а):..... но хотелось бы гостиницу за 10-15$ того же качества как за такие же деньги можно снять на пукете, например, или в паттае.
Serji1 писал(а):ну да, конечно гестхаусы, я их и имел в виду, ну так я только в таких и живу, не переношу больших многоэтажных отелей, где на ресепшене пальцы веером и всё такое
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха