Непонравился Бангкок в этом году

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение SEREB » 30 май 2006, 09:54

После Бали тормознул там на 1 день до патайи и 1 день после, город за год изменился, у такси пропали таблички с телефоном полиции, не включают счетчик!! Я обошел около 15 машин чтоб уехать от МБК до найт базара и все как один требовали 100 бат без счетчика, на обратном пути до байок ская пришлось платить 120 бат, все отказывались везти по тарифу. До аэропорта содрали 350 бат, я опаздывал и на 3ем такси я устал торговацца и ждать от них милостыни включения счетчика. Прошлый раз я там был в выхи, в этом году в будни, может только в будни изза пробок они так наглеют..незнаю. Цены на шмотье выросли, да и шмотье както скуднее представлено чем год назад, плохо стали торговацца, быстро теряют интерес и им пох купиш ты или нет...в общем в этот раз город меня разочеровал, гораздо больше понравилась патайя, но блин! когда же в патайе появяцца нормальные такси?
SEREB
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3
отзывы о Тайланде
Похожие темы

Re: Непонравился Бангкок в этом году

Сообщение AddictedToThai » 30 май 2006, 10:15

SEREB писал(а):Я обошел около 15 машин чтоб уехать от МБК до найт базара и все как один требовали 100 бат без счетчика

MBK - известная точка, где скапливаются подобные бомбилы. Еще Патпонг. Они даже тайцев по счетчику не берут, ждут фарангов для развода. Но достаточно просто перейти на другую сторону дороги и поймать проходящую машину.
на обратном пути до байок ская пришлось платить 120 бат, все отказывались везти по тарифу.

Чтобы вас всегда возили по счетчику есть очень простой рецепт. Обратитесь к таксисту по-тайски. Это очень просто:
"Поедем в MBK?" - "Пай Эмбикей май крап?"
"Поедем в отель Байок Скай?" - "Пай ронгрэм Байок Скай май крап?"
"Поедем в Королевский Дворец?" - "Пай ройал пэлэс май крап?"
В ответ вам либо кивнут, либо ответят "крап", либ "пай", значит, согласен. Просто садитесь в машину и все - счетчик включается по умолчанию без всяких просьб. Потратьте 5 минут на изучение этих простых фраз - сэкономите сотни батов.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение МАРК » 30 май 2006, 10:31

Стоит добавить, чтобы девушки не забывали заменять "крап" на "кха", иначе в ответ можно будет услышать заливистый смех таксиста.
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение AddictedToThai » 30 май 2006, 10:32

МАРК писал(а):Стоит добавить, чтобы девушки не забывали заменять "крап" на "кха", иначе в ответ можно будет услышать заливистый смех таксиста.

и больше шансов, что повезут по счетчику
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Oleg » 30 май 2006, 10:51

Я обошел около 15 машин чтоб уехать от МБК до найт базара и все как один требовали 100 бат без счетчика

Подозреваю, что Вы по российской привычки подходили и начинали распрашивать у водилы, поедет он туда или нет и возможно спрашивали сколько это будет стоить.
Нужно уверенно садиться в подъехавшее такси и уверенным голосом говорить куда вам нужно ехать.
За последние шесть лет, лишь один раз таксист включал дурика и не захотел включить счетчик, мотивируя его поломку. На самом деле он повелся на то, что я его попросил ехать на Каосан роад. В итоге, получил на 20 бат меньше обычного тарифа Он дико возмущался, но выходить за мной из такси не стал.
Клин клином как говорится.
Oleg
Старожил

Страны: 24

Сообщение SEREB » 30 май 2006, 10:54

Oleg писал(а):
Я обошел около 15 машин чтоб уехать от МБК до найт базара и все как один требовали 100 бат без счетчика

Подозреваю, что Вы по российской привычки подходили и начинали распрашивать у водилы, поедет он туда или нет и возможно спрашивали сколько это будет стоить.
Нужно уверенно садиться в подъехавшее такси и уверенным голосом говорить куда вам нужно ехать.
За последние шесть лет, лишь один раз таксист включал дурика и не захотел включить счетчик, мотивируя его поломку. На самом деле он повелся на то, что я его попросил ехать на Каосан роад. В итоге, получил на 20 бат меньше обычного тарифа Он дико возмущался, но выходить за мной из такси не стал.
Клин клином как говорится.
ну это то да, так и было, но просто в прошлом году ниразу у меня не было с этим проблем, а тут чета както неприятно было
SEREB
полноправный участник

Сообщение AddictedToThai » 30 май 2006, 10:57

Oleg писал(а):Нужно уверенно садиться в подъехавшее такси и уверенным голосом говорить куда вам нужно ехать.

В принципе, таксист может и отказать по разным причинам: пробки, нежелание ехать в нужный вам район. В этом случае скандалить не стоит, просто выйти и взять другое.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение baNkir » 30 май 2006, 10:59

AddictedToThai писал(а):Обратитесь к таксисту по-тайски. Это очень просто:

Еще бы тоны знать правильные...
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Julis » 30 май 2006, 11:10

У меня тоже иногда возникало ощущение, что Таи портится, в частности с таксистами
Тут уже говорилось про желание зарядить без счетчика по пробкам – тоже столкнулись в этом году.
А еще у таксистов появилась нова фишка – когда везут из аэропорта со второго этажа (с вылета), 50% пытаются содрать сверху 50 бат, которые положены только тем, кто везет из зоны прилета и стоит в долгой очереди, прежде чем взять такси (=>простой, потеря бала, а 50 бат типа компенсация официальная)
А эти хитрые – только разгрузился, пассажира берешь, а все равно на 50 бат развести хоцца. Хотя при попытки остановить машину и выйти большинство быстренько от требований отказывается, но неприятно.
Еще типа рейсовые микроавтобусы от границы – с фаранга заряжают раза в 3 –4 больше, чем с местных и торговаться не хотят (хотите - пешком идите..) Ну одно дело такси –грех не обобрать фаранга, но чтоб блин в рейсовых с фарангов больше брали
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение AddictedToThai » 30 май 2006, 11:16

baNkir писал(а):Еще бы тоны знать правильные...

А в этих фразах каких-то особенных тонов нет. Все ровное, в конце "крап" или "ка" высокие, но звучит очень похоже на то, как ты бы задавал вопрос по-русски. Так что можно не заморачиваться - поймут.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение John » 30 май 2006, 11:17

baNkir писал(а):
AddictedToThai писал(а):Обратитесь к таксисту по-тайски. Это очень просто:

Еще бы тоны знать правильные...

"Май" - нисходящий тон, а "крап" высокий. Довольно тяжело произносить одно за другим в связке...
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

Сообщение AddictedToThai » 30 май 2006, 11:23

John писал(а):"Май" - нисходящий тон, а "крап" высокий. Довольно тяжело произносить одно за другим в связке...

Нет, здесь другой "май". Нисходящий - это тот, который означает "не" или отрицание. А в формировании вопроса используется восходящий. Произносить очень легко по аналогии с русским, поскольку в вопросительных предложениях мы тоже повышаем тон в конце - получится так, как надо.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение AlexanderM » 30 май 2006, 11:46

AddictedToThai писал(а):А в этих фразах каких-то особенных тонов нет. Все ровное, в конце "крап" или "ка" высокие, но звучит очень похоже на то, как ты бы задавал вопрос по-русски. Так что можно не заморачиваться - поймут.

А кто может просветить по поводу правильного произношения "крап"?
Столько вариантов видел... И "Кап" и "Кхап" и "Крап" и "Краб"...
Когда меня тайка учила немного языку, то она и писала и произносила просто "кап" (конкретно она писала "cup"). Сама всегда говорила "ка", никаких намеков на "кха". Да и когда телик там смотрел никаких других букв в слове "кап" не уловил на слух...
Это что разные диалекты или еще в чем дело?
AlexanderM
полноправный участник

Сообщение AddictedToThai » 30 май 2006, 12:23

AlexanderM писал(а):А кто может просветить по поводу правильного произношения "крап"?

"Кап", без "р" - это пошло из Лаоса и Северо-Восточного Таиланда. Правильное произношение - "крап". Бангкокские тайцы ленятся выговаривать лишнюю букву, а деревенские просто не умеют )) По телевизору говорят правильно, по-крайней мере дикторы.
Насчет "кха" - вы не услышите здесь явной "х", ее там нет, это просто ограничения русского языка, так принято обозначать в русской транскрипции тайского звук, произносимый на выдохе.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение shaman-hmao » 30 май 2006, 12:48

ребят а ни кто не может записать не в текстовом формате и разводить флейм а просто в звуковом формате и прикрепить
EfremOFF
shaman-hmao
новичок

Сообщение AlexanderM » 30 май 2006, 13:14

AddictedToThai писал(а):"Кап", без "р" - это пошло из Лаоса и Северо-Восточного Таиланда. Правильное произношение - "крап". Бангкокские тайцы ленятся выговаривать лишнюю букву, а деревенские просто не умеют )) По телевизору говорят правильно, по-крайней мере дикторы.

Ну да, она с востока была, из Сурина.
А по телеку дикторов не слушал, сериал какой-то шел.
AlexanderM
полноправный участник

Сообщение AddictedToThai » 30 май 2006, 13:40

AlexanderM писал(а):А по телеку дикторов не слушал, сериал какой-то шел.

Тогда понятно. В сериалах все, как в жизни.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение John » 30 май 2006, 13:48

shaman-hmao писал(а):ребят а ни кто не может записать не в текстовом формате и разводить флейм а просто в звуковом формате и прикрепить

так есть же целый учебник со звуком на Althaiman
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение SEREB » 30 май 2006, 14:13

тока боюсь с каким бы акцентом вы бы не попросили включить счетчик в ответ услышите чисто русский нахуй
SEREB
полноправный участник

Сообщение МАРК » 30 май 2006, 14:24

Бывает, что выгоднее ездить без счетчика. На относительно длинные дистанции или туда, где могут быть пробки. Но поехать по тарифу ниже счетчика соглашаются не все, как правило, это водители машин, ездящих на газе, внешне они обычно одноцветные, а не двух (большая масса). И еще водители в них практически не говорят по английски (или, может, мне такие попадались только)
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение SEREB » 30 май 2006, 14:30

когда поехал на такси в патайю то на заднем сиденье был фиксированный прайс на загородные расстояния, я заплатил 1500 бат по прайсу, думаю что на улице можно было бы договорицца и за 1000 и дешевле. Обратно я заказал в тур агенстве тачку, так она стоила 1000 бат до БКК или 800 бат до аэропорта в БКК.
SEREB
полноправный участник

Сообщение Paksen » 30 май 2006, 21:32

Насчет таксистов. Я тоже столкнулся с такой же проблемой около MBK центра. Все стоящие таксисты о счетчике ничего не хотели слышать, ехать соглашались минимум за 100 батт. Ну и что? Это же обычная (по крайней мере встречается почти везде) ситуация! К таксистам в таких местах можно даже не подходить, просто проходите мимо...Достаточно пройти метров 50 - и цена обычная, и по счетчику повезут. Это касается и аэропорта, проходите немного вперед и платите по счетчику (в самом аэропорту попадете на 700 батт).
Paksen
новичок

Сообщение masterka » 03 июн 2006, 09:39

От МБК, Сиам центров по счетчику почти никто не соглашался, особенно вечером, когда стемнеет. Отходили немного в сторону от главных улиц и там без проблем соглашались везти.
Еще попали на один развод. Были предупреждены, что в аэропорту в зоне прилета ломят цены, решили пройти пешком немного и поймать по счетчику. Ловим такси, сверху вывеска, все вроде в порядке, спрашиваем Taxi meter? Ok.
Садимся, едем. Говорю: включай счетчик. Мне в ответ: а у меня его нет. Просим остановиться, не останавливает. В итоге довез до каосана и стал требовать 400 бат. Мы давали 200. Из машины не выпускает, время около 12 ночи, хоть и с мужем, но все равно страшно. Подвалили другие тайцы, орут. В итоге отдали 300.
После этого всегда перед тем как садиться смотрели точно ли счетчик в машине присутствует.
masterka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение John » 03 июн 2006, 10:21

То есть вопрос был в 140 рублях. Ради них вы готовы были натерпеться страху и конфликтовать с местными в полночном городе в чужой стране?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение Jackson » 04 июн 2006, 13:13

John писал(а):То есть вопрос был в 140 рублях. Ради них вы готовы были натерпеться страху и конфликтовать с местными в полночном городе в чужой стране?

вопрос не в 140 рублях. а в отношении.
а если бы вам John в похожей ситуации огласили бы не 400, а 4000 бат, вы бы все равно оперировали такими же понятиями? переформулирую вопрос: а за какую сумму вы были бы готовы натерпеться страха и конфликтовать с местными в полночном городе в чужой стране?

лично я считаю, что договоренности должна соблюдать каждая сторона и в данной ситуации сказал бы таксисту, что вызываю полицию.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение vladimir romanov » 05 июн 2006, 07:30

Мой родственник расслабился и забыл попросить таксиста включить счетчик, когда ехал в аэропорт. В результате тото заломил 1500 бат от Бенджи. Долго спорили, таксист получил 1000 и уехал недовольный. Ага, три счетчика срубил с фаранга! Надо было полицию вызывать!
vladimir romanov
путешественник

Страны: 39

Сообщение AddictedToThai » 05 июн 2006, 07:35

vladimir romanov писал(а):Долго спорили, таксист получил 1000 и уехал недовольный. Ага, три счетчика срубил с фаранга! Надо было полицию вызывать!

Это 5 счетчиков. А таксист хотел 7. Разумеется он
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение IH » 05 июн 2006, 09:16

Свои 5 копеек про бангкокских таксистов. Тормознули c другом тачку около Хард-рок кафе. В руках у меня сигарета. Спросил, можно ли курить в салоне. Нельзя. Это плохо, говорю я. Выбрасываю сигарету, усаживаюсь рядом с водителем и говорю куда ехать. Друг сел за его спиной. Тут этого товарища переклинило. Выходите говорит. Я говорю не понял, почему выходить. Водитель выскакивает из салона, бежит к багажнику и достает оттуда бейсбольную биту . Я вышел из машины и встал перед ним. Друг вышел из машины позже и встал чуть подальше. Несколько случайных прохожих тайцев остасновились и с интересом наблюдали за происходящим. Я повторил вопрос, что случилось. Молчит, только битой замахивается. Ну бей говорю. Хорошо (и для него и для нас), что не ударил. Таксист молодой и дохловатого вида, но скорее всего в полиции у нас с другом возникли бы большие неприятности. Постояли секунд 20 и, наверное, на 3-е мое предложение пожать друг другу руки он таки согласился. Остановили другой такси-метер и доехали уже без приключений.

Что это было, я так и не понял. Возможно, он испугался друга севшего за его спиной. До того как он подорвался я сказал ему только то, что написал выше. Буквально. Нервный парень.
Smile, one life
IH
участник

Сообщение Филлл » 05 июн 2006, 09:44

Ну видать не спроста в Бангкоке таксисты стали так себя вести. Таксистов нервных в БКК и правда стало много.
Филлл
активный участник

Сообщение Navigator » 06 июн 2006, 03:56

Х.е.з. как не получалось у кого-то по счетчику платить...
У нас другая ситуация была. Проехали на одну остановку от МБК на скайтрейне, просто что бы прокатиться, вышли на улицу, а таксистов то хуй! Т.е. не одного! Или уже с пассажирами едут. Прождали около минут 30, пока попался пустой. Это к тому что бы совсем далеко от торговых центров не отходить.
Всегда по счетчику ехали. Остановилась машина, сели, потом уже адресс назывался, и ехали.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение vladimir romanov » 06 июн 2006, 07:28

Ден, ну да, если не по толл-вэю ехать, то пять счетчикоа, даже больше. Меня тут тоже в последний раз прокатил. Набило 200 с чем-то, стал требовать 350, показывал ксиву, мол я аэропортовский таксист, за это еще 50 бат надо доплатить. Был послан. Уехал недовольный. А если результат один, то зачем платить больше? (с)
vladimir romanov
путешественник

Страны: 39

про такси

Сообщение МИФФ » 10 июн 2006, 10:14

Меньше тайцев развращать деньгами надо ,в самолете с одним нашим соотечественником разговорился - так он меня расспрашивал 30 долларов за тук-тук в БКК на полдня это нормально?
Был на Пукете так туктукеры просто оборзели с Патонга до Карона 300 бат,я с водилой договорился он нас как на работу возил за 200 .но на нормальной Хонде с кондиционером.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Мужики-ходячие информеры

Сообщение Lingvomanyak » 11 июн 2006, 10:07

А есть еще забавная вещь, я так до конца и не врубился во все тонкости этого развода и кто здесь говнюк а кто нет. Есть некие мужики (особенно возле КаоСана) которые подходят и начинают типа что-то совсем бесплатно объяснять на хорошем английском - где как что посмотреть и на чем ехать. Один такой подошел когда мы тока что поймали тук и сказал, что мы можем ездить на нем хоть весь день за 30 бат с носа, что ему конторы сувенирные в которые нас завозят по пути дают талоны на беспалнтый бензин, поэтому фаранги дорогие катайтесь скока хотите, все ништяк.
Мы, как и планировали, решили объехать все главные храмы за день, договорились что по дороге будем заежять в лавки, как грил водила "только смотрите, можно не покупать". Ну мы включаемся в игру, заходим на десять минут, я даже делаю вид что торгуюсь, канешна ничего из этого говна не покупаем , но после третьего раза (третий храм и третья лавка, после каждого храма он денег не просит и исправно нас ждет) водила заявляет что везет нас последний раз, потом tuk go home. Мы не обломались и доехали до дворца, дали водиле два раза по 30 бат и 40 сверху (совесть не дала взять 40 сдачи с сотки), и расстались. На лице водителя явно читалось что ему сегодня не везет.
После от одного таксиста я слышал, что про талоны на бензин - полный гон, таких талонов нет вообще, за бензин only money, что водила тука просто ждал комиссии если мы что-то купим. Так как таксист сам нас по-своему развел (убедил что в чайна-тауне еще обедать рано, так как большие китайские братья еще не работают), и привез падла в самый дорогой ресторан БКК), то я и не знаю, правда ли про талоны, и стоит ли в следующий раз издеваться над водителем тука гоняя на нем весь день за 60 (100) бат на двоих .
Как сказал один знакомый галандец, таксисты - худшая нация в мире
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Re: про такси

Сообщение Sergey22 » 11 июн 2006, 10:36

МИФ писал(а):Меньше тайцев развращать деньгами надо ,в самолете с одним нашим соотечественником разговорился - так он меня расспрашивал 30 долларов за тук-тук в БКК на полдня это нормально?
Был на Пукете так туктукеры просто оборзели с Патонга до Карона 300 бат,я с водилой договорился он нас как на работу возил за 200 .но на нормальной Хонде с кондиционером.

У тук-тукеров на Пукете последние 2-3 года цены особо не менялись. Частное такси в большинстве случаев дешевле. Правда пару раз при мне Инга (тайская жительница ) уезжала на тук-туке с Патонга в Пукет-таун за 200 батов, т.е. по прайсу таксибайка.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Re: Мужики-ходячие информеры

Сообщение Underblack » 26 июн 2006, 18:45

Lingvomanyak писал(а):А есть еще забавная вещь, я так до конца и не врубился во все тонкости этого развода

3 дня как из Бангкока, тоже прокатился по этой "акции недели" всего за 10 бат. Сверху не дал, и так нормально
После Индонезии Бангкок и так неприятно поразил, а тут еще эти ювелирки... На Бали ты выходишь из лавки, ничего не купив, тебе на прощанье улыбаются и благодарят, что зашел. Здесь на наше прощальное thanks демонстративно отворачиваются и молчат. Хорошо на х.й не посылают. А может, и посылают, да мы не понимаем. А где тайское гостеприимство? За 2 суток не нашел его ни в отеле, ни на Каосан, ни у дворцов, ни у таксистов, ни в аэропорту. НИГДЕ. Даже попритворяться не хотят.
Underblack
участник

Сообщение Log_Rus » 27 июн 2006, 10:12

Underblack писал(а):
Lingvomanyak писал(а):.... А где тайское гостеприимство? За 2 суток не нашел его ни в отеле, ни на Каосан, ни у дворцов, ни у таксистов, ни в аэропорту. НИГДЕ. Даже попритворяться не хотят.

А надо ли путать гостепреимство с бизнесом на фарангах?
А что вы хотите от таксистов? Что бы они вам улыбались и за бесплатно возили весь день?
Сам то способен работать весь день за гроши и еще изображать гостепреимство?
Не будь жлобом и люди к тебе потянутся.
Мне кажется, что это все снобизм. Поэтому и реакция у тайцев на это адекватная Вашему-же поведению.
Log_Rus
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение Underblack » 28 июн 2006, 19:40

Log_Rus писал(а): Сам то способен работать весь день за гроши и еще изображать гостепреимство?

Вижу два варианта: или Вы таксист, или Вам уже пора переходить на более высокий уровень игры - например, на форумы о пансионатах ближнего и дальнего Подмосковья. Ваш такт и профсоюзное желание защитить хамов, лентяев и обманщиков будут там востребованы.

А вообще-то Бангкок планировался приятным аккордом 17-дневного путешествия Сингапур-Индонезия(Убуд-ТанаЛот-Ломбок-Гили Траванган-НусаДуа)-Бангкок. Так что есть с чем сравнить. По сравнению со всем предыдущим трипом, 2 дня в Бангкоке - моя ошибка. Либо надо было туда ехать до Индонезии...Но есть и положительный момент. До июня считал, что разочарованием года является для меня Стамбул. Теперь Стамбул кажется достаточно приятным и радушным. Опять же в сравнении...
Последний раз редактировалось Underblack 29 июн 2006, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Underblack
участник

Сообщение _Millenium_ » 29 июн 2006, 09:30

Underblack писал(а): До июня считал, что разочарованием года является для меня Стамбул. Теперь Стамбул кажется приятным, чистым, радушным. Опять же в сравнении...

А чем именно Бкк вызвал такое сильное разочарование? По мне плюсов у Бкк гораздо больше чем у Стамбула. Хотя если основной критерий - это чистота...
А радушные турки вообще в голове не укладываются
Не пойман, не кайф!
_Millenium_
участник

Сообщение Underblack » 29 июн 2006, 09:37

_Millenium_ писал(а):А чем именно Бкк вызвал такое сильное разочарование?

Людьми.
Underblack
участник

Сообщение Гость » 29 июн 2006, 09:38

Underblack писал(а):
_Millenium_ писал(а):А чем именно Бкк вызвал такое сильное разочарование?

Людьми.

Не повезло...
Гость

Сообщение Smile » 29 июн 2006, 09:40

Lingvomanyak писал(а):А есть еще забавная вещь

Такая же фигня. Только подошел чел, типа прохожий. Говорит, как дела, как Бкк, а чего хотите посмотреть. Я ему показал на карте. Он говорит не вопрос, на туке за 40 бат. И типа поймал нам тук-тук. Поехали и уже тогда водила втер про талоны. Мы хотели в 4 места, после 3 магаза (перед 2 местом), я сказал, что больше в магаз не пойду. На что тукер, когда приехали ко 2 месту, сказал, что дальше у него дела и вообщем уехал. В следующий раз, я лучше заплачу за такси, чем ходить всякую фигню разглядывать.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Log_Rus » 29 июн 2006, 12:32

Underblack писал(а):
Log_Rus писал(а): Сам то способен работать весь день за гроши и еще изображать гостепреимство?

... 2 дня в Бангкоке - моя ошибка....

Значит вам не повезло
С кем не бывает, в следующий раз не поедете в БКК.

Я вот английский знаю совсем мало, и с таксистами общаюсь двумя фразами, "тиксиметр" и "ок" и тыкаю пальцем в карту, куда надо.
Этого достаточно. Если все "Ок" тогда едем, если не "Ок", еду на другом. Хамства не замечал. Ни от кого. Попытки развода были - безуспешные. Всем даю чаевые и за 100бат ни с кем не спорю - жлобство это. В магазинах и на рынке торгуюсь до последнего, но всегда покупаю одну вещь по цене продавца. Даже когда оплачиваю по счетчику - всегда даю сверху.
Вобщем, относитесь к окружающим так же, как хотите, что бы они относились к вам - и будет вам счастье и спокойный отдых. Жлобства и снобизма поменьше, а улыбайтесь почаще.
Log_Rus
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение Serji1 » 09 июл 2006, 20:50

Мне вообще бангкок не нравится, дело даже не в разводилове, которого и в паттае навалом, просто нет там ощущения отдыха и каосан как тому пример- реальный вокзал, убитые комнатёнки в местных отелях за весльма большие деньги(по сравнению даже с паттаей), больше там не остановлюсь...
Serji1
полноправный участник

Сообщение Гость » 09 июл 2006, 23:50

Serji1 писал(а): и каосан как тому пример- реальный вокзал, убитые комнатёнки в местных отелях за весльма большие деньги(по сравнению даже с паттаей), больше там не остановлюсь...

Кроме Каосана есть в Бкк масса мест.
Гость

Сообщение knedlik » 10 июл 2006, 09:10

Serji1 писал(а):Мне вообще бангкок не нравится, дело даже не в разводилове, которого и в паттае навалом, просто нет там ощущения отдыха и каосан как тому пример- реальный вокзал, убитые комнатёнки в местных отелях за весльма большие деньги(по сравнению даже с паттаей), больше там не остановлюсь...

На Каосан не за гостиницами едут! И платишь за район, а не за качество гостиниц.
knedlik
Старожил

Сообщение Serji1 » 10 июл 2006, 18:36

to Knedlik
Вообще каосан и окрестности, конечно культовое место, но хотелось бы гостиницу за 10-15$ того же качества как за такие же деньги можно снять на пукете, например, или в паттае.
Serji1
полноправный участник

Сообщение OFF » 10 июл 2006, 19:50

Serji1 писал(а):..... но хотелось бы гостиницу за 10-15$ того же качества как за такие же деньги можно снять на пукете, например, или в паттае.

гостинницу за 400 Батт, на Пукете? Сильно! Это что ж за гостинницы такие?
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Георгий » 10 июл 2006, 21:34

Можно найти гестыза 400-500 на Патонге - в сойках, отходящих от Ратушит, на Нанай роуд...
Георгий
полноправный участник

Страны: 38

Сообщение Serji1 » 10 июл 2006, 22:00

ну да, конечно гестхаусы, я их и имел в виду, ну так я только в таких и живу, не переношу больших многоэтажных отелей, где на ресепшене пальцы веером и всё такое, а что, разве плохо если у тебя есть койка+душ+холодильник+телек и всё это очень чисто и номер убирается как минимум через день и за 15$, ну там конечно может всего 10 номеров и завтрак не включен, ну и что? зато дёшево
пс. насчёт 15$... я всегда торгуюсь до опупения может поэтому так мало(на каосане вообще не торгуются, не устраивает-иди гуляй)
Serji1
полноправный участник

Сообщение Георгий » 10 июл 2006, 22:11

Serji1 писал(а):ну да, конечно гестхаусы, я их и имел в виду, ну так я только в таких и живу, не переношу больших многоэтажных отелей, где на ресепшене пальцы веером и всё такое

А можно узнать причину "непереношения" хороших отелей? Или это типа - ну как же ж, они денег много просют...
Ни разу не замечал "пальцев веером" у персонала дорогих гостиниц. Скорее наоборот.
Георгий
полноправный участник

Страны: 38

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль