Пхукет. Июнь. Медовый месяц.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение BoYarIn84 » 14 окт 2013, 14:22

Добрый день уважаемые форумчане.
Решили в медовый месяц слетать в жаркие страны. Выбор пал на Пхукет, т.к. именно там мы нашли возможность пожить в плавучих домиках за разумные для семейного кошелька деньги, о чем оба мечтали.
Путевку взяли заранее у ... тут могла бы быть ваша реклама... с хорошей скидкой на 2 недели. Выбрали отель Centara Kata Resort.
Данный сайт облазил вдоль и поперек в поисках полезной информации о Тайланде в целом и Пхукете, в частности. Прививки поставлены, безопасность, законы, нормы поведения, достопримечательности и пр. изучены. В общем, всем тем кто поделился интересной и нужной информацией
Это наша первая поездка зарубеж, так что слова "интрига и волнение" не могут в полной мере описать наше настроение.
В аэропорту подошел мужик, и попросил передать на Пхукете ключи от его дома и 1 килобат его знакомому. За наше "беспокойство" предложил 1000 бат. Летаю по работе очень часто, так что такие схемы уже видел. Удивило то, что мы стояли в середине очереди, т.е. довольно далеко от входа, а предложил он нам. Видимо все остальные ему отказали. Ну что за люди? Ведь не порошок же передать просят? Хорошему человеку почему бы и не помочь? За бесплатно с радостью, а за небольшую денежку - с еще большей радостью. Когда ударили по рукам, обменялись номерами, он нам рассказывал доп. подробности нашего предстоящего путешествия. Классный мужик, надеюсь еще встретимся .
Родной Иркутск прощался с нами температурой в +7 С и противным моросящим дождем. 7 часов перелета прошли почти незаметно и вот голос бортпроводницы приглашает нас на выход. Как только мы вышли, мне показалось, что прямо на нас навели промышленную теплопушку и увлажнитель воздуха одновременно. Первая ассоциация - баня. Мне, как привыкшему трудиться в условиях полярного круга и редким потеплением до +25 летом, дышалось крайне тяжело. Таможню прошли на удивление быстро и удобно. Чтоб у нас так было.
В здании аэропорта купили симки, которые так и не пришлось использовать. При выходе нас уже ждал парень, которому и предназначалась упомянутая выше посылочка. Разбежались, договорившись пересечься и пообщаться нормально позже, и пошли к ожидающему нас Пегасовскому автобусу.
Багаж закинули в отдельно стоящую машину. С самого начала радовал автобусный гид из Турции,ему бы заводилой в клубе трудиться. Мертвого расшевелит. 1 час пути в его компании пролетел незаметно. С багажом при выгрузке лично у нас проблем не было, а вот семейной паре приехавшей тем же автобусом повезло меньше. Их добро было сгружено за несколько км от нужного отеля, так что, после нескольких минут разговора между водителем, гидом и хмурым выражением лица хозяина чемоданов, первому пришлось ехать назад искать сумки. Нашел, вернул, но нам всем урок - БДИ!!! В качестве комплимента у стойки регистрации был предложен такой желанный холодный стакан такого же холодного сока. Не знаю везде ли так принято, но было приятно. Депозит в 100 баксов (чек о депозите храним, если деньги как память дороги) и копии документов отданы улыбчивым админам и вот мы в номере.
Приятно. Очень приятно.
С нами летели знакомые, которые, так же, на днях сыграли свадьбу и взяли путевки в тот же отель, что и мы. Поселили рядом.
Тут мы поняли, что холодная курица с рисом и плюшками из самолетного обеда уже давно расщепилась на углеводы и белки, а желудок начинает прилипать к позвоночнику, так что пора срочно поесть. На часах уже 23-00. Пошли искать провиант (фрукты из номера оказались очень кстати, но было не убедительно).
Ката в 23-05 по местному времени.
В квартале на север от отеля нашли единственный работающий ресторанчик
Мы с женой заказали спагетти и салат, друзья - какую-то местную пищу, которая по факту оказалась очень скудной и не питательной. Т.к. обменивать деньги в аэропорту мы не стали, понадеявшись на более удачные цены в местных обменниках, которые решили нас не дожидаться и закрылись, то, полученная в Иркутске, 1000 бат пришлась, как нельзя кстати. Очень долго вспоминали добрым словом Юру из аэропорта. Подкрепившись, мы вчетвером отправились исследовать долгожданный Пхукет.

В описании отеля написано, что он расположен в 100 метрах от пляжа. Забыли, видимо, указать, что эти сто метров застроены отелем Club Med, который тянется на 1,5 км на юг и 1 км на север сплошным железобетонным забором. Проход к океану с севера проходит вдоль коллектора или, так называемой речки-вонючки.
Пхукет. Июнь. Медовый месяц. Живописное место.

Продолжение следует.
Последний раз редактировалось BoYarIn84 24 окт 2013, 03:50, всего редактировалось 1 раз.
BoYarIn84
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1
отдых в Тайланде

Re: Пхукет. Июнь. Медовый месяц.

Сообщение merial » 14 окт 2013, 15:09

Ярослав Бондарев писал(а) 14 окт 2013, 14:22:В описании отеля написано, что он расположен в 100 метрах от пляжа. Забыли, видимо, указать, что эти сто метров застроены отелем Club Med, который тянется на 1,5 км на юг и 1 км на север сплошным железобетонным забором.

Об этом упоминается чуть ли не в каждом отчете по Кате, да и на карте прекрасно видно, что пройти можно только слева и справа от Club Med.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение BoYarIn84 » 14 окт 2013, 16:43

Этот момент я при изучении упустил.)

И так, проснувшись на следующий день мы направились бродить кругами, изучая прилегающую территорию. Нашел очень интересный обменник, где купил баты дешевле, чем продал рубли, почти как настоящие . Про стобаксовые купюры форумчанам от меня Цены и разнообразие меню местных кафешек второй линии слегка разочаровали, будто и не уезжал никуда, и тут услышал бешеный запах чего-то местно-вкусного. Произошло это на дороге 3й линии, в квартале от нашего отеля на восток. Открытый ресторанчик, который, как оказалось, работает только до часу дня. Тут меня осенило, что национальную качественную кухню, ведь не за борщем же мы сюда приехали, нужно кушать там, где едят местные. 40 - 70 бат здоровенная тарелка шикарного супа с креветками и пр.

Зеленый чай с молоком, в представлении сотрудников этого кафе выглядит так
Прикольно. Вкус очень ... насыщенный. Я так и не понял WTF is it. Кому про это место рассказывал, потом туда ходили обедать.

Изучение окружающего мира проходило под аккомпанемент сидящих повсеместно женщин разного пробега и срока эксплуатации и поющих одну и ту же песню "MASSAAAAAAGE". Поют её тут все - видимо местный гимн. Начитавшись путевых заметок про морковные грядки, причислил их туда, и для себя решил, что я не для такого женился, чтобы из-за три-девять земель на родину везти букеты. Периодически подходили индусы, поговорить о жизни, географии, здоровье и вот, не понятно как, ты уже сидишь у него в каморке и листаешь журнал, а твой новый лучший друг предлагает купить 3й, 5й, 45й костюм, рубашку, трусы. К слову, в конце путешествия нашел портного с очень интересными товарами (Ката, напротив вечерних шлюхо-баров). На заказ шить, ясен пень, в Тае не буду, начитан про неудачный опыт соотечественников, но вот из готового есть что выбрать. Не дешево. Когда портные уже начали раздражать, на постоянный вопрос, в чем я хожу на работу, я с улыбкой отвечал, что в скафандре. Кушать надо всем. Если он не будет подходит к людям, то у него не будет денег. Уважим. Такси - как сказал Р. Кадыров "тварь прадажная, казел." Тут снова форумчанам. Как-то пришлось на хуй отправлять таксиста, у которого услуги подорожали за 20 минут поездки в 1,5 раза. Дефолт, видимо, произошел, пока ехали. Головой машет, язык англ. забыл, шары из орбит вылазят, чуть не плачет, бедненький, полицией угрожает. Но наша взяла. Когда ты с ним один на один торгуешься - они уступают, когда есть коллеги-свидетели, нет. Оно и понятно, цену будет сбивать - превратится в грушу для Муай-Тай. Долго ломал голову, почему они такие оборзевшие, оказывается, шеф всея такси Пхукета, это лицо приближенное к губернатору. Ценник с Карона от 09,07,13

Продолжение следует.
BoYarIn84
новичок

Сообщение Панночка » 14 окт 2013, 17:04

а Вы рискнули попробовать этот зеленый чай с молоком?
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Nik555rus » 14 окт 2013, 17:10

Норм пишешь, продолжай! Так скучаю по таю, что читаю все интересные дневники, и не могу дождаться декабря когда окажусь там на целый месяц!!!
Молодожены, поздравляю!
Счастливой жизни вам желаю,
И быть прекрасною семьей
До самой свадьбы золотой!
Nik555rus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BoYarIn84 » 14 окт 2013, 18:00

Панночка
чай этот пили, странный напиток.

Nik
Брат!!! мы весной туда вернемся.
BoYarIn84
новичок

Сообщение BoYarIn84 » 14 окт 2013, 19:59

Несколько слов об отеле.

Обширная территория, сам отель состоит из 2х и 3 этажных корпусов по 10 - 20 номеров в каждом. Заселение было 90% но видно это только во время завтрака. Тихий уютный санаторий с 3 чистыми бассейнами, есть даже бар в бассейне.
Программа мероприятий отеля расписана так, что можно познакомиться со всем Тайландом не выходя за территорию. Повара научат готовить, здоровенный фин Том проводил пробный dive-test, один из сотрудников кун Эм, который является 2 кратным чемпионом по муай-таю, я так и не понял чемпион чего, знакомил туристов в лице меня с особенностями местного единоборства. Номера чистые, завтрак до отвала, можно по несколько раз приходить позавтракать , цены в ресторане высокие, меню скудное, стирка дорогая, проще на улице отдать. Особо позабавили охранники, отдающие тебе честь по поводу и без.
Для любителей путешествовать не в страну, а в отель, для семей с детьми, пенсионеров, и просто желающих побыть в тишине - самое то. Шумных вечеринок нет, только расслабон и покой. Есть тут фишка, вносишь по приезду энную сумму денег и получаешь в виде бонуса к ним приличные проценты, от 50 до 100%, которые можно потратить на сервисы, оказываемые отелем. Забрать проценты наликом нельзя. Совсем. Я спрашивал.
BoYarIn84
новичок

Сообщение BoYarIn84 » 14 окт 2013, 21:09

В то время, как жена нежилась в спа и массажах, я пытался запечатлеть Пхукет таким, как он есть не для туристов. Фоток много, выкладывать смысла нет. Во время первой ночной прогулки за поворотом безлюдной улицы я услышал звук мопеда и, судя по хриплому надрывному кашлю, 50-летнего тракториста, рыку которого позавидуют певцы блатной эстрады. На мое удивление выехала симпатичная тайка. Увидев меня, тайка начала махать рукой, а кашель мгновенно прошел, несмотря на то, что целительным навыком я до того не обладал. От греха подальше, я же теперь женат, решил повернуть в другую сторону. Не помогло, тайка поехала за мной, настоятельно желая общаться.
Ну что же, давайте знакомиться. Итак перед нами девушка с 42-43 размером ноги и, тщательно скрываемым, мужским голосом. Перед нами чистой воды
Никогда не понимал и не понимаю одного вопроса - Зачем? Другая культура, я тут гость, включаю толерантность. После короткого общения, узнаю, что с процессором у данной единицы проблемы, он(? она? оно?) верит, что может забеременеть если молиться духам, живущим в маленьком домике у входа в свой ангар. Запрограммирован произносить "ФАКФОФУТ" каждые 30 сек. Опасаясь перегрева своей головы, быстренько прощаемся, и индивид, превратившись в девушку на мопеде, уезжает в ночь. И хрен с ним.

Дальше было несколько часов сказочного наслаждения ночным океаном и пустынными улицами. Рассвет застал меня на Кароне.
Мрачное небо никак не портило настроение. Пора возвращаться в отель, т.к. от вдохновения даже есть захотелось.
По пути подъехал вот этот товарищ.
Как тут принято начал разговор за жизнь. Начал предлагать посмотреть достопримечательности, бухла и курнуть, но т.к. уж больно похож на местного якудзу, и доверия не вызвал, то все предложения были отвергнуты. После этого он предложил бум-бум, и начал активно елозить жопой по сидушке. После моего вопроса "С тобой?", сделал задумчивый взгляд. Я его на память сфотал, попросив, улыбнуться. Неотразимая улыбка тайца.
продолжение следует...
BoYarIn84
новичок

Сообщение Zabvennyy » 15 окт 2013, 08:07

Отлично получается писать отчет, насыщенно! жду продолжения!
Zabvennyy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение paselena » 15 окт 2013, 08:52

[quote="Ярослав Бондарев";p=4320712]

Дальше было несколько часов сказочного наслаждения ночным океаном и пустынными улицами. Рассвет застал меня на Кароне.

Оригинально Вы проводите ночи медового месяца
Продолжайте, начало интересное
paselena
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 3

Сообщение BoYarIn84 » 15 окт 2013, 10:56

Так мы уже 6 лет живем вместе, жена в первые дни отсыпалась до последнего, даже красноносые стрижи, заведенные на 5-30, не могли её поднять, а я и в городе высплюсь.
BoYarIn84
новичок

Сообщение Juves » 16 окт 2013, 09:27

Решили в медовый месяц слетать в жаркие страны. Выбор пал на Пхукет, т.к. именно там мы нашли возможность пожить в плавучих домиках за разумные для семейного кошелька деньги, о чем оба мечтали.
про какие такие "плавучие домики" на Пхукете вы пишите?
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение Nik555rus » 20 окт 2013, 10:48

А где продолжение то?
Nik555rus
новичок

Сообщение PILA » 20 окт 2013, 11:12

А раньше у этого существа на мопеде

еще и бакенбарды были. Видно сбрил.
PILA
новичок

Сообщение BoYarIn84 » 21 окт 2013, 01:26

Друзья, улетел в командировку. Пишу с телефона. Через пару дней будет продолжение.
BoYarIn84
новичок

Сообщение BoYarIn84 » 23 окт 2013, 02:06

И вот обещанное продолжение.

Первые несколько дней стояла чудесная погода. Осадков не было, и благодаря высокой облачности, солнце было милостиво к северной коже. НЕт смысла описывать то, что и так все знают, так в этот раз расскажу про одну из самых интересных встреч за путешествие.

Во время очередной прогулки я попал под первый в своей жизни теплый тропический ливень. У нас такого нет. И не будет. Как маленький ребенок иду по улице, босиком, весь мокрый, но счастливый и довольный. Забегая вперед, скажу, что ливень этот шел дней 8, с небоьшими прояснениями до просто сильного дождя. Потоки теплой воды хлестали со всех сторон, иногда казалось, что вода бьет даже снизу. Желая сделать пару удачных снимков залез на вышку спасателей. Карон встретил меня "приветливыми" табличками.
Совсем не велкам. "Разбитые указатели нагоняли тоску, срывая покровы лоска с этого богом забытого места", примерно так это было бы описано в каком-нибудь детективчике.

Кто в море утонет, больше купаться не будет.

Эх, не успел поймать кадр, как эта волна почти полностью накрыла лежаки.

Я никогда не видел моря, а ведь на небе, только и разговоров, что о нем. А тут целый океан. Это непередаваемое ощущение. Передо мной было столько воды, сколько я даже не понимаю. Буйство стихии. Волны, которые раньше я видел только на картинках. Огромные волны докатывались до лежаков, стараясь утащить их с собой, смотритель пляжа, или как они там себя называют, поспешно убирал нехитрую мебель. Вот так бы и сидел, лишь бы жрать приносили. Спустя некоторое время он увидел меня и помахал мне рукой, приглашая укрыться у него под навесом и угостил, каким-то местным напитком. Замечательные люди, замечательная страна.

Кун Порбибун

После того, как выяснилось, что он прекрасно говорит по английски, у меня была возможность в спокойной обстановке пообщаться с тайцем, который не пытается мне ничего втюхать, и разузнать по-больше о культуре, жизни и укладе этих людей. И что он тут забыл? Когда разъяснилось, кун По спросил, куда меня отвезти. Решил глянуть Патонг. Несколько часов кун По возил на своем мопеде, показывая интересные места, панорамы и рассказывая историю и легенды его народа. Остановились на Джунцейлоне, перекусили в KFC (как это вообще можно есть, фу), он попросил разрешения забрать с собой остатки еды, чтобы отдать их своему внуку. Я не могу спокойно смотреть, как человек собирает мои объедки. День оказался неудачным. Нет посетителей - нет денег - нечего есть. Это именно та причина по которой этот человек покинул родной Кон Каен. Даже у диких зверей есть сострадание. Спросил сколько он зарабатывает за день. "300 бат в день, если есть клиенты", не поднимая глаз, ответил он. От предложенных мной денег наотрез отказывается. Гордость и честь, это качества, которые я уважаю в людях. В нем они были. "Раз ты меня сегодня полдня возил, то тебе положена ЗП, как гиду, 500 бат за твои услуги и горючку. ОК?", предлагаю я. Ударили по рукам и стали ждать мою благоверную, которая к тому моменту уже ехала ко мне. В последствии мы стали желанными гостями на его кусочке пляжа. Гамак бесплатно в любое время. Во время одной из наших бесед, я сказал, что хочу посмотреть их дом, быт, как они живут, и как вариант, предложил семейный ужин у них. В назначеное время кун По и его дочка, забрали нас из отеля и отвезли к себе домой. Трущебы. Живут бедно в четвером в 2-комнатной квартирке, спят на матрасах на полу, дабы экономить электричество, готовят на мангале, как и их соседи. На ужин было 3 сорта Том Яма, 4 вида, уже задравшего меня, Као Пада, 3 вида морепродуктов, фрукты, шашлыки, вода и какие-то плюшки. На память нам с женой сувениры в виде 2 футболок "Пхукет". Увы, качество сделанных там фото - ужасное, сюда выкладывать не буду. Отличный вечер. Добрые люди.

Маленький секрет общения с местными, если обращаясь к тайцу (мужчине) вы будете употреблять перед именем слово "кун", то высока вероятность получить в замен благодарность и расположение. В переводе на наш означает "господин" или "мистер". Кстати кто подскажет, как по тайски принято уважительно обращаться к женщинам, если там это вообще принято?

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось BoYarIn84 23 окт 2013, 03:43, всего редактировалось 1 раз.
BoYarIn84
новичок

Сообщение BoYarIn84 » 23 окт 2013, 03:02

Juves писал(а) 16 окт 2013, 09:27:
про какие такие "плавучие домики" на Пхукете вы пишите?

С вашего позволения, эту жемчужину нашего путешествия я оставлю на десерт.
BoYarIn84
новичок

Сообщение BoYarIn84 » 23 окт 2013, 12:33

Про массаж.

Когда отдавал одежду в стирку, разговорился с масажистками напротив отеля.
"Почему", спрашивают "на массаж не заходите?"
Показываю кольцо, говорю, что женат, жена - красавица, налево ходить не собираюсь.
Смеются.
"Нет. Вы ошибаетесь. Тут только массаж и ничего больше." Да. Конечно. Договариваемся на как-нибудь в другой раз.
И вот этот другой раз настал. Т.к. человек я любопытный, решил заглянуть, несколько раз напомнив, что всякие их допы меня не интересуют. ОК. Как результат, я узнал, что тайский массаж за 400 бат, это когда тебя маслом полили, погладили, тут надавили, там нажали (не по лимфоузлам, не по нервным точкам, просто так по мясу и костям). Узнаю, что женщина, которая мне делала "массаж" училась ему прямо тут, в этом салоне у других. Оно и заметно. Понятно почему они все время на улице сидят и зазывают. Но кушать хотят все. Уважим. Весь в ментольной зведочке, помыться негде, дай хоть с горя в туалет по маленькому схожу. Дальнейшие свои ощущения в районе самого ценного описывать не буду. Любопытного одноглазого мальчика больше не интересует, кто живет в скворечнике. Рассчитался, ушел. Больше ни ногой.

Спустя некоторое время новые знакомые порекомендовали салон Darin Massage. Трехэтажное здание, расположен рядом с южным проходом на пляж Ката, за "бутиками" портного. На улице зазывал нет. Не знал бы, что там такое, прошел бы мимо, как обычно. Но... разница между этим местом и прочими видна сразу. Нет ощущения дешевизны, нормальные массажные столы. Массаж с маслом тут, это что-то среднее между остеопатическим и мануальным. По точкам работают, косточки хрустят, узлы нервные разрабатывают, черепушку на место ставят. Исполнение на твердую 4, не плохо (есть с чем сравнить). Отдельные комнаты по 2 клиента. После - вкуснейший чай на уютном кожаном диване. И все это за те же 400 бат. Массажистка, которая мяла меня, так же училась тут в салоне, но разница в качестве исполнения ощутима. Как уже писал выше, на улице никто не кричит это надоевшее "МАССААААЖ", и не надо, без работы не сидят ибо контора марку держит.

Про кафэшки и врачей.

Думаю, что все вы, уважаемые форумчане, знакомы с кафэ русской кухни Spice House на Кате. Нам её порекомендовали, как одну из лучших. Были приятно удивлены, увидев знакомого всем лопоухого зверька Чебурашку. Только тут вход охраняет здоровенный Чебуратор. Забавно.
Рубаха парень. Попросил сделать злобное лицо.

Меню приличное, средний чек за ужин на двоих 800 бат с винцом. Кухня как наша, так и местная. И все бы ничего, если бы в один прекрасный день, знакомый, поев там чего-то местого, не потерял целый следующий день, обнимаясь с унитазом и вызывая ральфа. Больше нигде и ничего он не ел. То-ли повар руки забыл помыть после туалета, то-ли продукты порченные, уже не важно. Важно другое, я своему здоровью не враг. Я ему друг. Так что туда больше ни ногой.
До страховой товарищ не смог дозвониться (название не помню, но шла в комплекте с пакетом), решили позвонить врачу с ресепшена так. Описав ситуацию голосу в трубке, слышу ценник - 8 килобат за приезд и первичный осмотр. Товарищ, быстренько посчитав в уме, понял, что не так уж и сильно у него болит, и пошел к себе доедать ужин из активированного угля и марганцовки.

продолжение следует...
Последний раз редактировалось BoYarIn84 25 окт 2013, 09:01, всего редактировалось 5 раз(а).
BoYarIn84
новичок

Сообщение clavecula » 23 окт 2013, 21:57

Отлично пишите. Лаконично, познавательно, с хорошим юмором. Жду продолжения.
И, естественно, про плавучие домики.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение BoYarIn84 » 24 окт 2013, 02:47

Благодарю. Надеюсь моя история окажется кому-то полезной, как ранее чужие отчеты - мне.
Осталось немного. Через пару дней скину продолжение. Или уже финал. Пока не определился.
BoYarIn84
новичок

Сообщение BoYarIn84 » 26 окт 2013, 15:49

Вообще, было очень много интересного, а если учесть, что для нас это всё в диковинку, то ощущения кайфа можно смело умножать на 2. Были и новые знакомства, и неожиданные встречи, но это я оставлю при себе, а для вас, уважаемые форумчане, заключительная часть моей истории.

Экскурсии.

Из туристического маршрута однозначно рекомендую посетить шоу Phuket Fantasea, за 2000 бат/чел (куплено в ларьке на улице) вас заберут из отеля, накормят до отвала и вкусно, дадут возможность посмотреть тематический парк, в котором мастера на все руки делают шедевры на продажу, а в водоеме неподалеку здоровенные карпы сами прыгают тебе в руки (вот бы там порыбачить) и покажут восхитительную сказку. Дабы не быть спойлером, я не буду рассказывать о самом выступлении, но если это ваш первый приезд в Пхукет - берите не раздумывая. Шоу как для взрослых, так и для детей. Довольны останутся все. Билеты, купленные не в агенстве, а прямо на кассе обойдутся в такую же сумму. Ремарка, цена билета разнИца в зависимости от места в зале, тут как в кинотеатре, наличия трансфера - 200 бат, и типа ужина, т.к. если вы берете билет за 3200 бат, то кушать будете в шикарном ресторане с морепродуктами. Продают на каждом углу.
ЭТО НАДО ВИДЕТЬ.

В низкий сезон море показывает свой суровый нрав, так что поездка на острова может обойтись дороже, чем вы можете себе позволить. Мне кажется, что те, кто летом возит туристов по морю, после смерти попадут в рай за личный вклад в развитие религии, т.к. все их пассажиры обретают веру и начинают молиться.
Так же необходимо помнить, что заходить в океан глубже, чем по грудь и отрывать ноги ото дна весьма рискованно. В памяти свеж момент, когда Нептун захотел втретиться со мной лично. Было ли это коварное обратное течение, о котором вы сможете более подробно узнать в других темах, или просто волна, я не знаю.

Взвесив все за и против мы решили отказаться от островов, рыбалки и снорклинга, и перейти непосредственно к цели нашего прибытия сюда, а именно 2хдневное путешествие к жемчужине Тайланда - озеру Чиолан (Chiolan). Именно тут, дорогие друзья, и располжены гостиничные комплексы на пантонах. Теперь все по-порядку.

Есть несколько вариантов пожить там. Это, как приехать самому, добравшись до озера, договорившись с лодочником, забукав номер в одном из отелей, так и купить одну из экскурсий туда. Мы остановились на втором варианте и не прогадали. Ваучеры взяли у агенства Prince of Andamant за 5500 бат с носа. Там работают русские парни, которые всегда готовы с вами встретиться, где вам будет удобно, после третьей покупки у них, готовы делать скидку от 10%. Если кому интересно, могу потом в личку скинуть их контакты, есть группа "в конкакте". (Пегас подобное торгует за 6800, можно найти за 5000 бат, где я не знаю)
В назначенное время за нами заехал комфортный минивэн. Я на радостях даже забыл, куда засунул ваучеры.
Наш маршрут пролегал через несколько храмовых комплексов, в которых лежит очередной элемент мозайки из Будды (нос Будды, прах Будды, зуб Будды и пр. расчленёнка). К архитектуре я успел остыть еще на обзорной экскурсии, но в одном из них мы встретили монаха, который за добровольное пожертвование, читая свою молитву, повяжет вам веревочку на запястие. Интересно, что он говорит? Может это "о-о-о гребаные туристы... Да еще и русские... Бли-и-ин... Ну вот, еще один приперся... о-о-о... Чего тебе надо, мальчик? На-а-а, вот тебе шнурок из кросовка. Иди-и-и от сюда." Ну и храм в горе - это весьма живописное место. При наличии нормальной техники и прямых рук, можно сделать шикарные фото.
Как оказалось, я подобным не обладаю. Сюда выкладывать не буду.
Понравилось.

Вторым пунктом стал спуск по реке на бамбуковых плотах. Из-за затяжных дождей уровень воды в реке поднялся метров на 5-6, со слов гида, размыв кое где дороги. Мы проплывали мимо крон затопленных деревьев, наслаждаясь видами. Эх была бы камера по-лучше. После была остановка на чай в горной пещерке, до которой уже почти добралась вода. Решил купить себе на память стакан из которого пил, но его мне подарили, в качестве приятного сюрприза на память.
Очень понравилось.

Вы когда-нибудь смотрели "Парк Юрского периода"? Это первая ассоциация, когда я увидел и услышал рык живого слона. Прогулка проходила вдоль живописной горной речки, с достаточно крутыми подъемами. Погонщик (лет 15) решил над нами пошутить и начал дразнить зверя. Сердце в пятки ушло. На память - фотка в рамке из какашек этого прекрасного животного.

(200 бат).
Ваааще понравилось.

Упущу описание водопада и минеральных ванн, которые затопило, т.к. у нас в Сибири это и так есть, и, пожалуй, даже поудачнее. Не впечатлило. За несколько минут до нашего приезда к водопаду, рядом с ним сошла сель, кто не знает на сколько это опасно - загуглите. Так что если поедете в сезон дождей, наслаждайтесь происходящим, но маленько подссывайте.
Все это время шел теплый дождь, что лишь добавляло пикантности происходящему. И во-о-от...
BoYarIn84
новичок

Сообщение BoYarIn84 » 26 окт 2013, 16:23

И вот спустя несколько часов нашего увлекательного путешествия, во время которого наш гид Дима (русский) рассказывал нам всякие интересности про Тай, мы приехали к долгожданному озеру Чиолан. К этому моменту дождь разошелся не на шутку. В ожидании отплытия, укрывшись от стихии в беседке, мы познакомились с остальными пассажирами. 2 семейные пары. Милейшие люди, очень веселые и дружелюбные, все наши. Лодочник, рассудив, что в дождь крыша не нужна, убрал её, и мы, укутав в дождевики свои вещи и себя, поплыли к заветной мечте. Туман и облака укутали все озеро, не давая разобрать местных красот, но, что поразило особо, вода в озере была чуть-ли не горячая. Я себе такую в ванну набираю.

Час пути и вот мы швартуемся к долгожданному отельчику KeeRee Warin Resort.

Ремарка, перед отплытием необходимо затариться чем пожевать (кормежка разнообразная, но малочисленная, толи зажали, толи на тайцев рассчитанная. На вопрос, почему так мало, отвечают - "Set", т.е. набор. Короче зажали кусок хлеба), плюшками к чаю, соком и спиртным. Там этого нет и взять будет негде. Сотовой связи тоже нет, так что только единение с природой в условиях комфорта.
Номера представляют собой чистые, аккуратные 2хэтажные домики на 4 человек с удобствами, ввиде нормальной сантехники и душа, внутри.
Сначала подумал, что все сбрасывается прямо в озеро, ан нет, тут цивилизация, выгребная яма, все дела, все по СанПину. Есть электричество. Представителей местной фауны под матрасом не обнаружено.
Прямо у порога дома стоят каяки, катайся сколько влезет.

В нескольких метрах от плотов из воды торчит здоровенное дерево, которое приспособлено для прыжков в воду.

Вода мутная из-за водорослей и какого-то планктона, но красивая и теплая. Возможно в высокий сезон она чище.

Замечательное место для отдыха вообще от всего, в том числе и от отдыха. Можно смело остаться дня на 3. Лично мне на больший срок будет скучно.
На второй день с утра по-раньше мы все отправились искать гибонов, плыли на голос, но дальше обменов улюлюканием дело не дошло. По возвращении нас ждал завтрак, после которого снова свободное время. Купаться там - одно удовольствие.
Ну просто ваааааааааааще понравилось.

Это были плюсы. Теперь ложка дёгтя.
Еда скудная, надо с собой что-нибудь брать пожевать (чай-кофе тут есть).

Работники ленивенькие, от телека хрен оторвешь, говорят только по тайски.
Доски помостов старые, иногда торчат гвозди, щепки (внутри домиков такого не обнаружено). Необходим ремонт, а то можно испугаться, когда нога провалится под пол.
Из МинЗдрава только тощая аптечка в баре.
Иностранцы говорили про неприятности, связанные с повышением цены у них. Как то доп. плата, вроде 90 баксов, за доставку на лодке туда и обратно. Т.к. другой дороги нет, это то очень смахивает на вымагательство.
Подобных отелей на озере я насчитал по пути штуки 3 или 4. Судя по отзывам на иностранных сайтах, там по-интереснее.

Так что, ни в коем случае сюда не приезжайте, лучше я вам весной еще один отчет напишу.

И вот пора собираться назад. Отдохнувшие, счастливые и довольные прощаемся с этим местом. Снова, как ни кстати, разошелся дождь, опять никаких нормальных фоток по-пути. В программе была пещера, но её затопило. Ну а далее был шикарный обед от пуза на большой земле в прекрасном ресторане booking после которого дорога до отелей прошла в полудреме.
Рекомендую.

Через несколько дней закончится наше путешествие в эту страну улыбок и контрастов, и от этого становилось грустно. По возращении домой я понял, что подцепил очень серьезное неизлечимое заболевание. Медициной оно пока не признано, но название уже есть - "ЯХАЧУВТАЙ". Вот появится у меня сын, и как я ему расскажу, что самое яркое мое впечатление в жизни, это свадебное путешествие, теплые ливни и озера, океан, слоны и сплав по реке на куске бамбука, а его рождение даже рядом не стоит.

Любите своих родных. Мир вам. Спасибо всем. Продолжение следует???
BoYarIn84
новичок

Сообщение Alex357 » 26 окт 2013, 18:43

Заканчивайте не вопросительными знаками, а восклицательными. И всё будет.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение tetty » 26 окт 2013, 19:27

Вроде бы ничего особенного, а читать было приятно.
Поздравляю вас со свадьбой, вы очень гармоничная пара.
И дальнейших вам путешествий, интересных и ярких!
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение BoYarIn84 » 27 окт 2013, 08:32

Благодарю вас. Если все срастется, то в марте вернемся туда же. Будем продолжать знакомство с Таем, а может и с кем из вас пересечемся.
BoYarIn84
новичок

Сообщение w3s » 27 окт 2013, 16:36

Да уж не пожелаю никому такого медового месяца. погода конечно подвела
w3s
новичок

Сообщение BoYarIn84 » 29 окт 2013, 06:08

Все было отлично. И будет еще лучше, т.к. не придется тратить время на всякую фигню.
BoYarIn84
новичок

Сообщение Juves » 29 окт 2013, 15:29

w3s писал(а) 27 окт 2013, 16:36:Да уж не пожелаю никому такого медового месяца. погода конечно подвела

Главное не погода, а настрой и компания

Ярослав Бондарев
Давно уже заглядываюсь на Као Сок. Видимо, в этот раз скатаемся
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение Evgewa » 31 окт 2013, 10:44

Очень впечатляет!!
Расскажите, а как можно добраться до KeeRee Warin Resort? На агоде есть там номера, по 50$, а как туда доехать... пока не понимаю!
Evgewa
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение BoYarIn84 » 31 окт 2013, 12:53

Самый выгодный способ - это совместно с друзьями, знакомыми заказать себе минивэн до озера Чиолан (цену узнаю только весной, когда вернусь туда), на самом озере договориться с лодкой 2500 бат туда-обратно. Если в одного, то намного выгоднее брать экскурсию в Као Сок с ночевкой в одном из отелей на озере.
Попробуйте отель Saichol, там же на озере. Говорят, что там кормят на убой и вода чистая вокруг, правда домики простенькие (не бамбук).
BoYarIn84
новичок

Сообщение Shootnick666 » 03 ноя 2013, 18:26

Приятно почитать было. Спасибо. Мы, кстати,16 марта прилетаем в Бангкок, а 17 будем на Кароне, так, что можем встретиться, если повезет) Только с маршрутом не определились еще...
Shootnick666
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Zumotoki » 04 ноя 2013, 16:07

И мы собираемся на озеро.. будем в Тае с 4 по 22 марта.
6th Thailand
Zumotoki
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль