Мой "The Beach" . Сбытие мечт или Ночевка на Майя Бэй слип бот

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Ирсула » 08 ноя 2013, 13:48

Предыстория! Посетив Майя Бей в составе однодневной организованной экскурсии с АоНанга , где на наслаждение и любование этой нереальной красотой было выделено 40 минут , меня не покидала навязчивая идея ночевки на Пи-пи Лее .
Обойдя все турагентства АоНанга ,получить вразумительный ответ ни от кого не удалось , лишь один чел сказал , что слышал о таком и все…Круто Дальше своего носа не видят не слышат , есть строго определенные экскурсии , в строго определенном месте , а что там в часе езды на спитботе , по барабану .Продрав глаза , убедилась , что утро 26 октября все же наступило, еще один годик жизни прожит, прожит видимо удачно раз я здесь , в огромных двухэтажных апартаментах с ванной на балконе , чисто случайно забукиных в Бангкоке со скидкой в 75% .Море , солнце , пляж , прекрасный Рэйли в 10 минутной доступности за 200 Бат туда –обратно , что еще нужно для полного счастья?! Конечно Пи-пи Лей! Куплены билеты до Пи-пи Дона туда обратно с открытой датой за 600 Бат , торгуйтесь , просят 700.В 12-00 подъехал минивэн.
-Пи-пи Дон?
-Пи-пи Дон!
Авто доставило нас в порт Краби Тауна, где примкнув к паре русских молодоженов, и на вопрос вы откуда получив сногсшибательный ответ из города N , то бишь моего родного провинциального городка затерянного в необъятных просторах России. Два часа пути на пароме пролетели незаметно , за беседой , где были и что видели , куда путь держим, о куче общих знакомых на родине .Ну привет Пи-пи Дон , не прошло и 3-х дней после экскурсии , а я опять на твоей земле , но уже за 20 Бат , копейки , ну как то не очень приятно…(Если вы посещаете Пи-пи Дон в составе экскурсии 20 Бат не берется).
Началась гонка в поисках турагентства , имеющего право торговать этим туром , кто же мог знать , что Майя Бэй Слип Бот посмеивался надо мной провожая ,покачиваясь на волнах с лева при выходе с пирса на сушу и ждал отплытия , а билет можно было приобрести так же в самом первом при выходе с пирса слева турагентстве , или на самой лодке. «Майя Бэй Слип Бот» вот 4 волшебных слова , для горящих желанием осуществить свою мечту.
Немного сухой формальности.
1.Приплываем на ПиПи ДОН, идем по пирсу , платим 20 Бат , выходим на финишную прямую пирса .Слева по курсу причал для небольших судов , он там один самый ближний к суше , от него дайверские суда отплывают.
2.Лодка отплывает в 15-00.Так что попасть на ПиПи Дон нужно до этого времени , соответственно если вы не проживаете на острове , то из Пхукета или АоНанга нужно отчалить утренним паромом.
3.Сошли с причала сразу слева стойка турагентства говорим волшебные слова «Майя Бэй Слип Бот» , платим 3000 Бат (не торгуются вааще цена фиксирована) берем тикет гуляем ждем 15-00 .
4.Лодка возвращается в 8-9 утра , Паром на АоНанг отчаливает в 10-30 , про Пхукет не знаю. Даже если на вашем билете с открытой датой написано 15-00 (Это второй дневной паром) , вас без проблем и разговоров посадят на него и так же доставят в отель. Нужно пройти по пирсу к парнише за стойкой под зонтиком , вы ему тикет , он вам наклейку и вперед на паром , на месте при выходе из морского вокзала без труда вас зазывалы с Криками АоНанг и прочими усадят в авто-скотовозку и довезут прямиком в отель.Все налажено , все работает без проблем.
5.Любителям подогреться, с собой спиртное обязательно , т.к. за 3000 штукаря вам любезно предоставят одно ведро , где на выбор водка или виски вознаградят от силы грамм 50 горючки. Хочешь добавки , плати 250 бат за каждую последующую порцию. Пиво так же за бабло и горячее. Для сведения в 7/11 бутылка вискаря 0,7 стоит 265 Бат. Чудный , вполне съедобный , проверено на себе.
6.Еды вдоволь , вкусно. Вода без ограничений холодная.
7.Если вы один и не понимаете по английски , именно беглый разговорный английский , не тратьте зря деньги и время.
8.Если вы влюбленная пара , плевать на английский. Думаю секс на вечернем безлюдном пляже , будет нечто!!! Да и если вы пара тройка друзей , будет весело , я бы с удовольствием полазила по темным джунглям , одной было стремно.
9.Фонарик желательно.
10.Средство от москитов ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!
11.Когда вы приплывете в бухту , сразу с корабля грузят на бот и на пляж везут. Вот тут то у вас и должен быть собран рюкзачок со всем вышеперечисленным и бухло не забудьте. Это порядка 17-00 вечера , а на лодку назад вы поплывете ориентировочно в 23-00 , вот и рассчитывайте количество выпить и запить , Положенная норма бесплатного бухла попадет в ваш организм часов так в 20-00.Да и на лодочке оставьте запасик , т.к. далее купание в планктоне и продолжение банкета.Повторюсь с водой не парьтесь , даже на пляже в кафешке , она одна (смотрим на море слева за кустами под скалой) стоит бадья ходите пейте сколько влезет.
12.Рекомендую все вещи , что с собой взяли , тащить с собой на Пляж .Переодеться в сухое и полотенце не помешают. Я по незнанию все оставила на борту , ходить весь вечер в мокром купальнике или труселях , не очень приятно , тем более что не сохнет ничего. Не помешает второй сухой купальник или плавки. Натягивать сухое куда приятней , по возвращению на судно , оно дрейфует на входе в бухту , вы будете с трубками и масками резвиться в планктоне, возле судна.
Ну вот вроде как то так. Как это было у меня опишу позже , да и фотки вставлять еще не пробовала , Машунь , специально для тебя гнала, удачной дороги , привет ПиПям.
Вложения
Последний раз редактировалось Ирсула 08 ноя 2013, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7
праздники в Тайланде
Похожие темы

Re: Мой "The Beach" . Сбытие мечт или Ночевка на Майя Бэй слип бот

Сообщение Mesha » 08 ноя 2013, 15:07

Круто, конечно, обязательно съезжу, только я еще видела среди отчетов инфу что можно на самом острове тоже остаться ночевать в спальниках. Но оба варианта прекрасны
с 18 по 21 на Пи-Пи, желающие присоединяйтесь
Mesha
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Ирсула » 08 ноя 2013, 15:21

Это возможно в сезон , ночуют на берегу, нам даже такого предложения не поступало , т.к. вероятность дождя была 50/50 , весело было , когда на рассвете полил дождь, а народ спал реально на самой крыше , под открытым небом , как они гремели перемещаясь под навес.
Ирсула
активный участник

Сообщение TomCat81 » 08 ноя 2013, 15:34

а ночевали че на лодке ??
а нельзя просто взять экскурсию простую и остатьсян а пляже ? а уж на следующий день договориться с какой нить лодкой чтоб увезли ?
TomCat81
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение TomCat81 » 08 ноя 2013, 15:34

и сколько людей было кстати ?
TomCat81
путешественник

Сообщение Ирсула » 08 ноя 2013, 15:46

ПиПи Лей заповедник , ночевки на острове запрещены законом , с командой слип бота вероятно есть договоренность , отстегивают видимо за желающих поспать на песке , последний бот уплыл из бухты часов в 6 , первый появился около 7-ми утра , нас туристов было 15 человек , команду не считала , человек 6.
Да, остаться видимо можно , в кустах как вариант засесть и прятаться от охранников , думаю будет весело , т.к. это единственное занятие вам на ночь.Пляж и прилигающая территория обходятся за 15 минут, в режиме скорости черепахи
Последний раз редактировалось Ирсула 08 ноя 2013, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Ирсула
активный участник

Сообщение TomCat81 » 08 ноя 2013, 15:48

а чем после 11 занимались когда на лодку вернулись ? и как там спать на ней ?
TomCat81
путешественник

Сообщение Ирсула » 08 ноя 2013, 15:55

Все в подробностях опишу непременно , но позже , сначала купаются с масками и трубками возле бота, разглядывая мерцающий планктон , затем бухают орут и ржут...На пол стелят огромные маты , получаешь спальник и подушку и вперед в здоровый сон , покачиваясь на волнах
Ирсула
активный участник

Сообщение snov » 08 ноя 2013, 18:32

Остаться ночевать можно если, например, запросить разрешение у заповедника через правильные источники.
мы обращались за разрешением в министерство охраны природы, что ли. не помню уже.
Правда, ночью тоже приплывала какая-то лодка, на которой ржали и бухали, но их достаточно быстро выставили.
snov
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ирсула » 08 ноя 2013, 18:33

Хэлп ми!!!!!!!!!!!!Как сжимать фотки , у меня какие то мелкие получаются , и можно ли сжать папкой, если каждую из 10 000 тысяч обрабатывать , написать отзыв с фото будет очень проблем в отсутствии времени
Ирсула
активный участник

Сообщение Ирсула » 08 ноя 2013, 18:51

Короче с фото опа полная , весь запал написания отзыва за этой дрочью пропадает , модераторы помогайте , есть желание , возможность слишком сложная
Ирсула
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 ноя 2013, 19:50

Ирсула писал(а) 08 ноя 2013, 18:51:Короче с фото опа полная , весь запал написания отзыва за этой дрочью пропадает , модераторы помогайте , есть желание , возможность слишком сложная

Для отчета выберите 3-4 фотографии, и их руками обработайте. 10.000 фотографий вы не сможете разместить в одном отчете, а если сможете - то мало кто ваш отчет сможет прочитать

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Ирсула » 09 ноя 2013, 07:13

Ну разве 3-4 фото смогут передать атмосферу и донести до людей реальность....Но по личному опыту убедилась, что сухая , но точная формальность была куда полезней бы на месте
Ирсула
активный участник

Сообщение Evgewa » 14 ноя 2013, 10:59

Отчет для меня как раз вовремя (взяла ночевку), но так сухо и не ясно...
понравилось или нет, я так и не поняла!
Пока усвоила только что "все бухают".
Фотки можно обрезать через сайт радикал.ру и вставлять тегами.

Десять тысяч никому не нужны))))

Вопросы которые первые возникли:
1. Как найти паром на экскурсию то? На пирсе, или топать в ресторан-базу?
2. Есть ли и сколько остановок на снорк? Ласты/маску дают?
3. Как с сохранностью вещей? Камера-мобила?
4. Высаживают на берегу, или плывешь от лодки?
5. Что за народ был?
6. Какой то досуг от оргов есть? Слышала про музыку-какие то игрища.

Подробностей, смелее!!
Evgewa
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Ирсула » 14 ноя 2013, 12:16

Evgewa писал(а) 14 ноя 2013, 10:59:Отчет для меня как раз вовремя (взяла ночевку), но так сухо и не ясно...
понравилось или нет, я так и не поняла!
Пока усвоила только что "все бухают".
Фотки можно обрезать через сайт радикал.ру и вставлять тегами.

Десять тысяч никому не нужны))))

Вопросы которые первые возникли:
1. Как найти паром на экскурсию то? На пирсе, или топать в ресторан-базу?
2. Есть ли и сколько остановок на снорк? Ласты/маску дают?
3. Как с сохранностью вещей? Камера-мобила?
4. Высаживают на берегу, или плывешь от лодки?
5. Что за народ был?
6. Какой то досуг от оргов есть? Слышала про музыку-какие то игрища.

Подробностей, смелее!!

1.Если у вас бронь, думаю стоит действовать согласно инструкции , думаю билет получите именно в указанном месте , я расплачивалась на лодке.
2.Снорк есть , все дают ,есть даже каяки все включено.
3.Сохранность вещей 100%.
4.За Слипботом следует деревянный бот , на нем и перевозят на берег и обратно.
5.Народ со всего света , англичане , америкосы, индусы, бразильцы из русских я одна , как и везде в любом месте молодых симпотных девочек основная часть , пар было всего 2 индусы и пирруанцы , остальные одиночки или пара друзей.
6.Досуг есть , для вашего возраста думаю лучше и не придумаешь. Но!!!!!!!!!!!!!!!!!!! повторюсь , владение разговорным английским беглым Обязательно!!!!!!!!!!!!!!!! Я вааще ничего не понимала во что они играют и о чем говорят , хотя сама объясниться по английски могу без проблем.
7.Советую ночь перед поездкой выспаться , т.к. сама двинула поспав всего часа 2 за сутки перед , было конечно тяжело.
О том что мой пост сухая формальность написала вначале, т.к. считаю что такая инфо необходима для людей с конкретными вопросами , сама начитавшись великолепных красочных отзывов на месте поняла, что как раз сухая , но конкретная инфо помогла бы мне намного больше.
Ирсула
активный участник

Сообщение Юлия Кохарова » 14 ноя 2013, 14:55

Ирсула писал(а) 08 ноя 2013, 18:51:Короче с фото опа полная , весь запал написания отзыва за этой дрочью пропадает , модераторы помогайте , есть желание , возможность слишком сложная

Я конечно не модератор, но могу Вам посоветовать сделать, так, как делала я. Выложите фото для отчета на сайт пикаса, там открываете фотографию во весь экран, нажимаете на нее правой кнопкой мыши, нажимаете копировать url. В отчете над текстом есть вкладка img, нажимаете ее (там где Вам нужно, между обзацами или подряд, как Вам будет угодно) и вставляете между скобок адрес, что Вы скопировали на пикасе. Понятно описала процесс? Фото получатся большие и красивые. Если что не понятно, пишите, поподробнее попробую изложить.
Юлия Кохарова
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Юлия Кохарова » 14 ноя 2013, 14:58

Да, и не забудте нажимать кнопочку "предпросмотр", чтобы уж точно накладок не было.
Юлия Кохарова
полноправный участник

Сообщение Ирсула » 14 ноя 2013, 16:24

Спасибо огромное , буду пробовать! А поделиться будет чем , одно безумство привести в бунгало и положить спать молоденькую девченку , которая пьяная в опу потерялась в ночи , мы долго искали ее отель , в конечном итоге пришлось уложить у себя ( вот и подумай , отпускать ли своих так далеко и что там может быть.... и кто в такой ситуации попадется)
Ирсула
активный участник

Сообщение Юлия Кохарова » 14 ноя 2013, 17:37

Ирсула писал(а) 14 ноя 2013, 16:24:Спасибо огромное , буду пробовать!

Там и пробовать нечего, все крайне просто! Никаких заморочек с изменениям размеров и т.п. Я все свои фото за час вывалила в отчет )))))
Юлия Кохарова
полноправный участник

Сообщение Mr.SAVVA » 14 ноя 2013, 18:43

Я осмелюсь вас немного покритиковать Ирсула

Пишите пожалуйста в будущем членораздельно, с абзатцами и со знаками препинания. Я далеко не грамотей, но ужасно тяжело было понять о чём вы хотите рассказать. Непонятная комбинация слов: пирс, лавка, билетики, жрачка, горячее, бухло. Я читал по два раза предложение не мог вникнуть. Хуже чем учебник по сопромату.

Если бы не комменты я бы так и не понял на 100% о чём речь. Дерзайте Ирсула
Mr.SAVVA
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Ирсула » 15 ноя 2013, 09:01

Mr.SAVVA писал(а) 14 ноя 2013, 18:43:Непонятная комбинация слов: пирс, лавка, билетики, жрачка, горячее, бухло. Я читал по два раза предложение не мог вникнуть. Хуже чем учебник по сопромату.

Если бы не комменты я бы так и не понял на 100% о чём речь. Дерзайте Ирсула

Учту на будущее , писала очень быстро и для людей которые были уже в тае и меня поняли , да и пока эмоции от поездки , мешают описать это другими словами.
Ирсула
активный участник

Сообщение Юлия Кохарова » 15 ноя 2013, 20:17

Ирсула писал(а) 15 ноя 2013, 09:01:писала очень быстро и для людей которые были уже в тае и меня поняли

А мы только собираемся в Тай, в частности на о.Чанг, поэтому нам тоже интересно
Когда же продолжение?
Юлия Кохарова
полноправный участник

Сообщение pmu » 17 ноя 2013, 04:48

Мы в прошлом году ночевали на Лее. Но не в Майя Бэй, а в другой маленькой бухточке с восточной сторны.
Там больше понравилось: народу никого, уютно и ну ооочень красиво!
Правда, попасть туда сложнее (мы были на своем плавсредстве).
Мой "The Beach" . Сбытие мечт или Ночевка на Майя Бэй слип ботМой "The Beach" . Сбытие мечт или Ночевка на Майя Бэй слип бот
pmu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TomCat81 » 22 янв 2014, 13:50

где фото ?
TomCat81
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль