Перелет
Все началось в марте с получения рассылки любимой нами а\к Emirates с предложением полететь в Бангкок за 21000 руб. с носа.
Мы выбрали даты: с 25 августа по 11 сентября - и заказали билеты 10 марта. Акция действовала всего неделю и распространялась на полеты до середины октября. Конечно, с точки зрения сезона октябрь был бы идеален, но отпуск надо согласовывать не только с сезонностью экзотических стран, но и на работе.
Справедливости ради, признаюсь, что пару дней мы думали, не полететь ли по этой акции на этот раз во Вьетнам. Билеты получались подороже, но во Вьетнаме мы еще не были. Но все же мы не были уверены, что нам там настолько же понравится, а в Тае мы и тоже не были, можно сказать (по путевке в Паттайе на 10 дней).
Так, мы стали счастливыми обладателями билетов в Бангкок и обратно через Дубай. Стыковка на обратном пути составляла около 16 часов, ночью. Когда я позвонила в службу поддержки в надежде получить визу ОАЭ и\или ночь в отеле, то оказалось, что такая услуга бесплатно предоставляется только при отсутствии других вариантов стыковки. Конечно, в нашем случае они были: значительно дороже.
Теперь предстояло определиться, куда мы двинем из Бангкока на этот раз. Мне безумно хотелось в Краби, т.к. самые красивые фотографии и восторженные отзывы мне попадались именно оттуда. На Пхукет мы не хотели, т.к. там людно и туристично. Так, выбирать пришлось между Самуи и Краби. На Самуи более сезон летом, в Краби пугали возможностью плохой погоды и сильных волн. Но Самуи - это остров. А мы не сидим на пляже весь отпуск. С острова будет накладно все время выплывать в поисках приключений И все-таки красоты Краби…

В общем, наплевав на прогнозы и предостережения, я купила билеты Бангкок - Краби у Air Asia, оставив на знакомство с Бангкоком первые три дня. Тоже по акции, разумеется. Вариантом, пока я не нашла дешевые авиабилеты, был ночной ВИП-автобус со спальными местами и кормежкой. Это привлекательно с точки зрения экономии на отелях. Правда, говорят, там очень-очень холодно из-за невменяемых кондиционеров…
В AirAsia в базовый тариф не входит багаж, еда и страховка багажа от утери. Нам пришлось сразу же при бронировании купить одно место багажа 25 кг и страховку. Еду взяли только на одном из двух перелетов (лучше бы вовсе не брали, но об этом позже). Также неприятно поразила комиссия при оплате кредитной картой, но деваться было некуда.
Итак, транспортные расходы, выполненные заранее: 42300 Emirates + 4700 Air Asia = 47000 руб. на двоих с мужем.
Маршрут
Я начала расписывание маршрута с части Краби, как более для меня интересной. После чтения отчетов и форумов я остановилась на Ао Нанге в качестве основного размещения. В качестве вариантов были Рейли, Туб Каек и Клонг Мыанг. Но все они весьма далеки от цивилизации: мы подозревали, что тяжеловато будет по вечерам выбираться в центр, а также лодки и автобусы ходят в основном из Ао Нанга.
Благодаря форуму Винского, я узнала о существовании бунгало Исмаила - Anawin Bungalows. По беспрецедентной цене в 500 бат за ночь мы становились жителями отдельного утопающего в зелени домика! То, что он с вентилятором вместо кондиционера, было только плюсом. От пляжа достаточно близко, около 500 метров, от главной улицы - тоже близко, но в стороне, так что тихо.
Долго я не раздумывала, а написала напрямую Исмаилу. Домик оказался свободен, мы забронировали его на 10 ночей, оговорив, что мы планируем несколько ночей отсутствовать в поездках.
Так решился вопрос с нашим самым длительным проживанием.
Далее, я напечатала календарь с большими клетками, вписала наши перелеты и стала планировать остальные дни. Конечно, это не значило, что именно в этот день нас ждет именно такая поездка, просто мне хотелось совместить количество хотелок с количеством дней. Рекомендую сервис по печати заготовок календарей: Calendar Template - Blank & Printable Calendar in Word Format
Не буду подробно расписывать планирование Краби, т.к. мы все осуществили Лучше я потом опишу, как это было!
В моих планах по Краби значились: нац. парк Као Сок с ночевкой в домике на дереве, залив Пхан Нга (Джеймс Бонд), пляж Рейли, острова Пхи-Пхи и Пода, Изумрудное и Голубое озера с горячими источниками.
Распланировать Бангкок было сложнее. Сначала надо было определиться, в каком районе стоит жить. По совету подруги, которая слетала в Тай по той же акции, но в июне, мы выбрали отель в районе Као Сан - на улочке Рамбуттри. Это очень близко от Као Сан, но тише. Мы забронировали на 4 ночи отель Rambuttri Village Plaza по цене 880 бат за ночь.
Мы не смогли посетить Аюттайю в свой первый приезд в Тай, поскольку достопримечательность не оправилась после наводнения и была закрыта для посещения, по крайней мере, для групп, в составе которой мы были тогда. Поэтому в этот раз мы решили туда поехать. Это один день.
Еще на один день все та же подруга посоветовала найденный ею готовый пешеходный маршрут: http://www.asia-siam.ru/unrubricated/pr ... oix-dvoix/
Третий день оставался пока под вопросом. Хотелось посетить океанариум, залезть на Байок Скай и съездить в Мыанг Боран. И еще мне нужно было купить айфон