Выбирались большой дружной компанией с разным тайским опытом в амнезе, кто-то был, кто-то не был, некоторые дальше материкового Тайланда не выбирались, другие напротив только Пхукет видели.
Поэтому решили Бангкок включить в обязательную программу (повторение - мать учения), а затем податься на Самуи (где точно никто из нас еще не был)
Май вроде и не сезон, предупреждали, что будет дождить. Бангкок за три дня только один раз громом попугал, но дальше шума и пары всполохов молний дело не пошло.
Из Дубаи в Бангкок наш рейс оказался сдвоенным с рейсом в Гонконг. Салон заполнили китайцы просто в каком-то диком количестве, и я всю дороу наслаждалась обществом китайского товарища, который сморкался в бумажный пакетик, а потом некоторое время содержимое пакетика рассматривал..затем сморкался снова, и так аж до самой посадки.
Удивительный и неожиданный опыт, скажу я вам.
В Суварнабхуми первый квест - посадка в такси. Не стали заморачиваться с попытками поймать таксиста на высадке, пошли сразу вниз к кассам и прайсам.
Торговались до посинения. Выторговали 100 бат с условием, что нас повезут минуя платную дорогу. Таксист обещал мне гнев Будды и дикие пробки, в итоге проехались с ветерком и без всяких внештатных ситуаций.
На самом деле нигде кроме Азии мне не пришло бы в голову вести переговоры из-за суммы кратной ста батам, видимо это синдром азиатской жабы.
Остановились в Rambuttri Village Plaza. Собственно основной и практически единственный плюс - расположение. Рядом с Каосан, но в очень тихом и симпатичном месте.
Вокруг салоны с массажами и рыбками, барчики, кафе, и вездесущие индусские ателье, но ночью нешумно и народу немного.
А так обычные номера, есть триплы. В номере вода и холодильник. Что еще нужно от места для "переночевать"
По дороге от отеля к Каосан то и дело встречаются кафе с креативным оформлением.
Бангкок город влажный и душный, особенно весной. Поэтому пошли приходить в себя в заведение Ethos (очень его рекомендую взять на заметку)
По Каосан до упора, свернуть на улочку за Макдачной, там то он и притаился.
Веганистое и вегетарианистое заведение с циновками.
Можно есть дессерты и завтраки, но это факультативно, а вот фреши, смузи, коктейли и соки здесь выше всяких похвал. Без сахара, подсластителей, лишнего льда, и сочетание нетривиальные.
Отдохнув отправились в Siam Paragon. Сначала Океанариум, затем в местный супермаркет с целью затариться какой-нибудь приятной снедью (для меня это столетние яйца, плоды хлебного дерева и дуриан. к сожалению мои гастрономические пристрастия не находят отклика в обществе, зато порицания хоть отбавляй)
После рассматривания рыбок и шопинга, пешком в Baiyoke sky.
Темно, но красиво. Огоньки, безумные дорожные развязки:
На следующее утро бессердечные товарищи выгнали меня завтракать на улицу, сообщив, что моя еда "воняет"(с)
Злые люди. Ничего они не понимают в колбасных обрезках...
Рядом с нашим отелем несколько симпатичных храмов и монашье "общежитие"
Пошли оглядеться, а в дальнем празднуют что-то. Народ с корзинками-котомками тянется, благовония зажигают, статуи все украшены, кругом ленты из цветов.
Я сначала в открытую снимала, но потом на меня зашикали местные пожилые женщины, пришлось ретироваться от греха подальше.
Следующий пункт программы Большой Королевский Дворец и храм Изумрудного Будды
По дороге к этим достопримечательностям со всех сторон налетают ушлые тайцы, предлагающие тук-тук по спешил прайз онли фо ю фром сиам виз биг лав, и сообщающие грустную весть, что дворец закрыт.
Вообще это самый типичный развод. Куда бы ты не шел, место это по-любому закрыто, надо либо ехать в другое ("а вот и наш тук-тук, он вас вмиг домчит"), либо радоваться, что встреченный вами таец обладатель тайного знания как попасть в закрытый дворец (только сегодня и только для вас).
Мы пришли в открытый/закрытый дворец, взяли напрокат веселенькую одежу с рукавчиками и пошли осматривать красотищу.
Особо много фотографий выкладывать не буду, думаю и без меня их тут навалом. Но удержаться сложно =)
Рядом с дворцом Храм лежащего Будды
Лежащий Будда длинный и фотогеничный =)
На территории храма много "праздношатающихся" буддийских товарищей
За мной один совсем молоденький все время следом ходил и подглядывал из-за угла, что я там снимаю. Когда я к нему обратилась с приветствием, рассмеялся и убежал.
Наверное, я очень смешная барышня, будем считать, что это хорошо.
Площадь рядом с храмом колоритная. Напомнила мне Индию.