Изначально план поездки был такой:
• 08-11 Пхукет (Phuket)
• 11-14 Пи-Пи (Phi Phi)
• 14-17 Краби - Ао Нанг (Ao Nang)
• 17-18 Симиланы (Similan Islands)
• 18-21 Као-Лак и Као-Сок (Khao Sok National Park)
• 21-27 Самуи (Koh Samui)
Мы все не могли выбрать, где лучше остановиться на более длительный срок на Ао Нанге или Самуи. Перечитали и пересмотрели кучу информации и фотографий, но не как не могли определиться. К тому же получалось довольно много переездов и были опасения, что можем устать от всего этого. Поэтому решили забронировать только 3 первых гостиницы и ориентироваться уже по месту. И это было правильное решение, в итоге середина маршрута была изменена.
Общее по ценам:
• Перелеты - 56 900 бат
• Гостиницы - 22 500 бат
• Экскурсии - 27 000 бат
• Переезды – 6 200 бат
• Еда и покупка всякого барахла - 35 000 бат.
Итого приблизительно: 147 600 бат.
Получилось немного дороговато, и некоторые вещи можно было бы поменять, не потому, что что-то было плохо, а только потому, что есть альтернатива отдыха за гораздо меньшие деньги. Обо всем расскажу походу, возможно, кому-то пригодится.
Перелет Туркменскими авиалиниями прошел без задержек и всяких других неприятностей, взлетели, сели, взлетели сели. И вот Суварнабуми.
Как я обожаю этот аэропорт Бангкока, тут все такое знакомое, «родное». Вот едем по длинным эскалаторам, проходим контроль, берем багаж, грузим его в телегу и не спеша катимся к выходу.
Правда, был один момент при прохождении контроля, даже пришлось немного поволноваться. Ведь теоретически меня могли не пустить из-за срока действия паспорта, который был менее 6 месяцев. Когда мы покупали билеты, то с меня взяли расписку, мол, если что, то предупредили. Но все обошлось и вот мы здесь. Ура!!!
Переоделись в шорты и тапки, сдали зимние вещи в камеру хранения, она находиться на 2-м этаже возле выхода 3. Стоимость 100 бат сутки, оплата при получении. И побрели к выходу, где находится остановка бесплатных автобусов до аэропорта Дон Муанг. Оттуда был вылет в Пхукет. По расписанию они отходят каждый час, начиная с 5 утра и заканчивая в 12 ночи.

На остановке сидела женщина, которая попросила показать ей распечатку билета и, убедившись, что мы действительно летим, сказала окей.
Было начало десятого, автобус стоял абсолютно пустой. По мере ожидания он стал собираться и уже перед самым отъездом забился под завязку чемоданами, рюкзаками и людьми разных стран. Не то, чтобы сесть, даже встать негде было. Но как говориться, в тесноте, да не в обиде!
Ехали около часа, любуясь с автобана городом. Какой же он всё-таки зеленый, сколько раз я здесь был и как жаль, что не остановимся здесь на пару дней, - думал в этот момент я.
Внутренний перелет компанией Nok Air тоже прошел без приключений, все было четко и вовремя. Стоимость- 2000 бат за одного.
Из аэропорта Пхукета в отель поехали на мини вене, стоимость 200 бат с человека. Минус такой поездки, придется покружить и подождать пока всех развезут. Увы, но попасть сразу не получилось, хотя нам сказали, что мы будем самые первые, так как отель самый последний. Водитель видимо думал по-другому и долго показывал город, в итоге мы были последними. Я не против такой экскурсии, но не тогда, когда столько времени находишься в дороге и если бы знал, то лучше взял бы такси, тем более разница всего в 200-300 бат.
Jinta Andaman Hostel - не плохой, с довольно просторными номерами отель. Находится в тихом месте в 5 минутах ходьбы от пляжа Ката. Общительный персонал, готовый всегда помочь. Можно взять в аренду байк, купить экскурсию или билет на паром, цены не завышены. В принципе мы так и сделали, купили тур на острова James Bond, на Simon show и билет на паром до Phi-Phi. Из-за того, что мы остановились на 3-м этаже, то минусом был вид из окна на мусорную свалку и черную речку «вонючку». Других замечаний обнаружено не было. Бронировал его через Агоду, используя накопленные очки. На тот момент у отеля была акция и в итоге за 3 дня вышла сумма в 106$.
В планах этот вечер должен был быть потрачен на поездку в так полюбившийся японский ресторан Фуджи, который находится в центре Биг С. Что было и сделано. Так закончился длинный и утомительный от столь долгого перелета, но счастливый первый день отпуска.
И так как все остальное время мы ни фига не делали, не считая знакомства с веселой компанией из Москвы, которые не давали спать приезжему и тайскому населению в районе километра вокруг (Привет Вам ребята и спасибо за компанию!). А также валяния на пляже, про которое и писать-то особо нечего, разве что фотографию песика выложить.

То позвольте начать с экскурсии James Bond и входящих в нее пяти островов. А вру, еще хотелось бы уделить внимание Simon Cabaret show. Похожее Alcazar в Паттайе уже видел, и тут тоже хотелось посмотреть, тем более жена настаивала.
День 2-й. Simon show.
Билеты на вечерний сеанс спектакля, как и писал ранее, были куплены на рецепшене за 800 бат (на входе они стоят 700) с доставкой от отеля и обратно.
Приехали приблизительно за час. А зачем спрашивается?
- А у нас там бар, посидите, выпейте чего-нибудь.
Тогда понятно, зачем так рано.
Время прошло быстро, ром с колой этому помог. И вот мы уже веселые и улыбчивые на втором этаже в ожидании чудо в перьях.
Подходит юноша, который проверял билеты и спрашивает: Может быть, вы хотите еще что-нибудь выпить?
А почему именно к нам, - подумал я. Неужели из всех мы так выделяемся? Или он видел, что мы сидели в баре и запомнил или потому что мы русские? С другой стороны, какая разница, мы же на отдыхе. Тащи дружище. Ром с колой, пожалуйста. Через минуту 2 стакана с темным напитком и льдом у нас в руках. Вот это сервис, приятно.
Полностью описывать шоу нет смысла, его нужно видеть вживую. Могу сказать одно, что шоу красочное и веселое, смотрели его и смеялись от души. Были некоторые моменты, особенно когда один из членов группы переодетый в пышный костюм под музыку Aqua, ходил по залу и приставал к мужикам. Она целовала и опускала на их лица свои большие поролоновые сиськи. Мужики в свою очередь, когда их целовали, делали такие лица. Кто-то смеялся, а кто-то морщился и пытался всячески избежать такого внимания. Один гражданин был с женой, та аж бедная руками начала отмахивать от него прилипалу. Походу ей было больше неудобней, чем ему. Зал заливался.
Возможно, поэтому большинство туристов привозят именно за час, для того, чтобы они смогли бахнуть и расслабиться. Чтобы шуганными не были. Представьте, как к вам подойдет мен, пускай даже что-то у него отсутствует и начнет тянуть свои губенки, а это еще и на публике. Это издалека они вроде так, а вблизи, особенно когда фотографируешься, все совсем по-другому. Мужик он и есть мужик, каким бы он там не был и что бы у него там не отсутствовало.
Фотографировать в зале было нельзя, поэтому выкладываю с улицы.

Только был один для меня неприятный момент, это то, что для китайцев, японцев и прочих, показывают народные, хорошо поставленные в красочных нарядах танцы, а нашу страну в лице группы «ВИА Гра». Могли бы что-нибудь народное поставить, хоровод или кадриль под барыню, например. На мой взгляд, было бы интересно. А то малость за державу обидно. В остальном все было гуд, рекомендую.
На этом хотелось бы закончить этот небольшой рассказ про шоу и перейти к первой экскурсии.
День 3-й. James Bond. Стоимость – 1500 с человека.
Наступило утро, мы как англичане в 8-20 уже на месте. Бас должен приехать с 8-30 до 8-50. Прождав 40 минут, я побрел на расепшен. Откуда менеджером был сделан звонок в контору и получен ответ, что водитель через 10 мин будет, ждите. Через 15 мин процедура повторилась, ждите. Нас это немного напрягло, так как я опасался за то, что мы самыми последними загрузимся на корабль и соответственно будем в основной толпе народа. Но мы зря переживали по этому поводу, так как потом оказалось, народу было столько, что все равно какой ты. Один хрен в куче.
Загрузившись в бас и подобрав еще пятерых человек, приехали к Ao Po Pier. Отметились в журнале и, прикупив мне кепку, а Наташе панаму, со всеми пошли к пристани.
…., сколько народу! Все стояли и ждали автобус, который возит до корабля. Когда он подъехал, то вся куча принялась его штурмовать. Понимая, что точно мы все не поместимся, и чтобы не ждать, пока водитель отвезет тех, кто все-таки умудрился забиться, гид предложил пойти пешком. Пешком так пешком, все лучше, чем стоять. Тем более солнце начало припекать.
Мы первый раз были в сезон, раньше ездили летом и народу столько не видели. Понимая, что с такой большой компанией придется провести все время, мы успокоились и решили, что пусть все будет, как будет, самое главное мы здесь. И как было сказано выше, в тесноте, да не в обиде.
Загрузились и поплыли. Повезло, что успели сесть в самый конец. Плыть удобно, все хорошо видно, да и стол стоял перед носом.
Познакомились с ребятами Женей и ее мужем, с которыми вечером еще раз сходили в Фуджи. Они были любителями кисло-сладкой еды и поэтому им не особо понравились японские харчевни. Зато душевно пообщались, и как часто бывает, договорись встретиться на родной территории. То беж позвали друг друга в гости. Возможно, когда-нибудь встретимся. Женя и Кадыр привет!
Но это было позже, а сейчас с нашей большой компанией, под рассказы гида мы двигались к пещерам. Не помню, как его зовут, но парень он веселый и общительный.

В этот раз получилось запечатлеть много лиц, поэтому в дальнейшем и с Вашего позволения буду их выкладывать.
Первая остановка была возле Panak Iland, где мы забрались в каноэ и поплыли.

Все бы ничего, но опять же народ. Приходилось по несколько минут стоять и ждать, когда пробка рассосется. Как фотограф любитель для меня много людей не есть гуд, так как постоянно кто-то норовит залезть в кадр и тем самым его испортить.
Потом поплыли к Hong Island. Виды скажу я Вам, глаз радуют.

Внутри Kaew cave.

Так как мы первый раз побывали в пещере, то на нас большое, я бы даже сказал огромное впечатление, произвели торчащие-висящие сталактиты и сталагмиты. Это сколько же лет понадобилось природе, чтобы такое смастерить?
Вернулись на корабль, где на столе завернутый в целлофан ожидал обед. А кушать уже хотелось вовсю. И народ, включая нас, начал скапливаться вокруг стола, принимая позу низкого старта. Гид сказал, что нужно подождать, поэтому все расселись на свои места. Только один иностранный гражданин, решил действовать по-своему. Он взял тарелку и с наглой рожей пошел себе накладывать. И даже успел что-то плюхнуть, но зоркий гид, увидав эту картину, быстро подлетел к наглому товарищу и ясно объяснил, что так делать нельзя. Мол, почему все ждут, а вы нет? Наглая рожа аж растерялся и обиженный, под пристальное внимание окружающих пошел обратно на место. Он был зол на гида, но ничего поделать не мог, потому что был не прав. Зато будет урок, что не хер лезть, когда не надо. Уважай других.
Насытившись, поплыли к James Bond island. Особого внимания это разрекламированное и раскрученное место не привлекло. Тьма народу, все ломятся куда-то, грязная и мутная вода. Было жарко, а так хотелось искупаться, но в такую воду лезть желания не было. Хотя были люди, которые спокойно бултыхались и были счастливы. Как говориться - каждому свое.

Сын с отцом.

Быстро пробежавшись и сделав пару снимков, пошли обратно к причалу. Подождали немного, когда ранее приехавшие загрузятся и подойдет наша лодка, и поплыли к Lana iland.
Жаль, что флешка не может прорисовать и передать всю красоту.

Я постоянно задумываюсь, как это все получилось?

Как же все-таки красива наша Земля.

В конце всех высадили на Lana Island и предоставили 30 минут личного времени. Хотите, купайтесь, хотите, берите каноэ и плавайте.

Тайцы начали играть в футбол, а маленького парнишку поставили на ворота.

А мы с Наташей сидели под деревом, отдыхали и наблюдали за матчем.
Вот собственно и подошло дневное путешествие к концу, поблагодарили небольшой купюрой парнишку, который был весельным мотором надувного каноэ и все время сопровождал нас, и поплыли в сторону пристани, где стояли колеса до отеля.
Подводя итог сегодняшнего трипа, хотелось бы сказать, что поездка получилась на все сто. Мы думали, что после Филиппин нас мало что может удивить, но то, что увидели сегодня, просто не забываемо и останется в нашей памяти на всю жизнь.
Вечер прошел быстро и так как рано утром у нас был паром до Phi-Phi, то мы после ужина с ребятами поехали спать.
День 4-й. Phi-Phi.
Цена билета на паром 300 бат с человека, забирают от отеля. Плыли по времени часа 1,5. На пристани встретили с табличкой отеля и списком. Нужно было часик подождать, должны были приплыть еще люди, поэтому оставив вещи возле встречающего тайца, пошли осмотреться и купить чего-нибудь.
Была жара, и так хотелось пить. Посмотрев, как одному туристу положили в миксер целый манго, мы подумали, что нам тоже сделают два таких же. Но тетка положила только один и кучу льда с водой, все это безобразие перемешала и с таким невозмутимым фейсом протянула их нам. Мы смотрели друг на друга и думали брать или не брать? Надо было отказаться, но вокруг стояло столько народу, как то неудобно стало, в общем забрали. Отойдя пару метров, пришли в себя, но было уже поздно. Пососав через трубочку льда с водой со вкусом манго, мы улыбнулись друг другу и выбросили эту хрень в урну. Вот так встретил остров двух туристов из Питера. До сих пор смеемся, вспоминая эти коктейли.
Прикупив пару футболок и непромокаемую сумку для фотоаппарата, пошли обратно на пристань. Народ уже подсобрался и начал грузиться в лодку.
Водила.

Он не говорил по английский и все время улыбался. Полчаса дороги с пейзажами пляжей и отелей.
Phi Phi The Beach Resort.

А вот и забронированный Phi Phi Relax Beach. Повсюду лежат камни, вода ушла. Надеемся, утром будет лучше.
Отель Phi Phi Relax Beach Resort неплохой, просторные и уютные номера. Нам досталось бунгало № 12 на самом верху. С балконом и видом на море, точнее на его край. Но зато можно вечером поваляться на этом самом балконе, где никто не будет тебе мешать, так как все ходят внизу. Бронировали его через Booking, другие поисковики писали, что на интересующие нас даты свободных номеров нет. Переписка с отелем подтвердила отсутствие свободных мест. Поэтому пришлось бронировать через Booking, цена вопроса - 7200 за 3 дня. На следующий день пришло сообщение, что появилось свободное Coral Beach Bungalow - 6 300 бат, но уже было поздно. На мой взгляд, серьёзных минусов у отеля нет, не считая отсутствия горячей воды, ну и стоимости питания. Хотя еда нам очень понравилась, вкусная и большие порции.
Закинув вещи, пошли на прогулку. По левую сторону, если стоять спиной к отелю куча камней, где водиться различная живность.

Я все пытался запечатлеть синего краба, но эти членистоногие быстро бегают и прячутся под камни.

На пляже находится еще один отель Phi Phi Power Beach Resort, стоимость номеров не узнавал, но думаю должно быть дешевле.

Вечер наступил, и мы перебрались в тошниловку. Так мой хороший знакомый называет кафе и рестораны. Как и писал ранее еда вкусная, большие порции, но и ценник соответственно тоже не маленький. Не знаю, какая стоимость и качество еды в соседнем отеле, но другой альтернативы где-то еще поесть нет. Купить тоже нечего, поэтому если поедете в это место, то рекомендую запастись провизией. Или будьте готовы к листанию.
День 5-й. Тур по соседнем островам.
Данную, как я не люблю это слово экскурсию, покупали за день на ресепшене. Стоимость вроде 1200 бат за двоих, при количестве от 4-х человек в лодке. И в нашем случае четыре человека и собралось.
В 9 утра прибыла лодка с абсолютно не говорящим по-английски капитаном.

Загрузившись с парой из Франции, двинулись в путь.
Первая остановка для снорка была напротив отеля Phi Phi The Beach Resort. Тут я увидал черно-белую змею. Вспомнились слова француза-хозяина отеля, который сказал: - Если вас укусит змея, то game will be over. Больше ничего интересного не попалось.
Следующей остановкой была Viking Cave и далее вокруг острова Phi Phi lae к бухте Maya Bay.

Зашли в бухту Pilleh Cove.

Потом в бухту Maya Bay. Помню, когда в 1997 году мы здесь были, то народу было раз, два и обчелся, а сейчас как на Невском проспекте. Как все быстро меняется.

Перешли на другую сторону к бухте Loh Samah Bay. Я так понял, что тут останавливаются корабли большего размера и от сюда туристов доставляют на каяках. Или когда сильный ветер и не получается зайти в Maya Bay.

После поездки посмотрел фильм «Пляж», где еще юнец ДиКаприо скачет по зарослям конопли и ловит рыбу в этой самой заводи.
Дальше к Monkey Beach.
Местные жители.

Покупались, покормили обезьян бананами, загрузились в лодку и двинули в сторону Mosquito Island and Bamboo Island.

Фейс. Брови, нос, внизу губы.

А с ближнего ракурса, совершенно другая физиономия.

Подплыли к скале похожую на морду рептилии, а из под нее как дунет брызгами. И в шутку сочинили историю. Легенду о спрятанном золоте и заточенном драконе в пещере, который должен его охранять и сильно нервничает, когда к нему приближаются.

Интересное зрелище, первый раз такое видели.

Покормили и поплавали с рыбками возле Mosquito Island.

И дальше на Bamboo Island. Где целый час нежились на пляже и бултыхались в теплой голубой воде.

Приехали в отель, смыли соленую воду и дальше в город.
Кэп.

Все бы ничего, но опять же народ, все кафе битком, даже присесть толком негде. Походили, послушали музыку и двинулись к пристани. Вернулись поздно вечером, стоимость лодки - 1000 руб., водилы никак не хотели торговаться и везти за меньшие деньги, типа темно, опасно и далеко. Поэтому имейте это в виду.
Сегодняшний день опять прошел на все 100%, поэтому довольные пошли спать.
День 6-й. Безделье.
Проснувшись утром и позавтракав, пошли купаться и загорать. Море прибыло, и заход стал приятным.

Как и писали дорогие путешественники с правой стороны снорклинг лучше. Естественно все относительно, но поискать живность можно. В таком безделье и прошел 6-й день отдыха. За этим собственно сюда и едут люди, за этим сюда приехали и мы.
Вот и закончился наш отдых на острове, он пролетел быстро и приятно.
Что думаю о Phi Phi? Хороший остров, есть куда сплавать и что посмотреть, есть места, где можно поваляться в тени или под солнцем. Если ты любишь читать книжки или тебе в кайф просто лежать и нифига не делать и ко всему у тебя есть деньги, то это место в самый раз (это про отель). Поехал бы я сюда снова? Возможно через пару лет да, хотя думаю вряд ли, накладно получается. Можно конечно селиться в центре, где вся туса, но нужно быть готовым к большому количеству туристов. В любом случае съездить обязательно нужно, а будет ли это однодневный тур с Пхукета, дорогой или простенький отель в центре острова, выбирать каждому из Вас. В любом случае, не разочаруетесь.
День 7-й. Ao Nang.
Билеты на паром были куплены, когда плыли на Phi Phi. Цена 250 или 300 бат. Переплыв прошел без приключений, правда паром прибывал не на пирс Nopparat Thara, а в Krabi pier, но доставка до отеля (30 мин. пути) включена в стоимость, поэтому нас устроило, да и к тому же всегда хочется захватить хотя бы кусочек нового.
Anawin Bungalows был забронирован заранее, Booking на интересующие нас даты свободных номеров не выдавал, поэтому я списался с хозяином Измаилом и договорился с ним. Цена - 1200 бат сутки. Он предупредил, что сейчас высокий сезон и поэтому придется один раз переехать из одного бунгало в другой. И если мы прилетаем самолетом, и нам нужно такси, то он готов встретить в аэропорту, только необходимо написать имя компании и время прилета. Дорогие путешественники, хочу обратить Ваше внимание, что это все на доверии без предоплаты и поэтому если соберетесь воспользоваться услугами Измаила, то от всех знающих его и лично от себя, прошу его не кидать. И если договорились, то уж будьте любезны держать слово, а если по какой-то причине не получается, то обязательно позвоните.
Немного о самом отеле: номера уютные, чистые, уборка по просьбе. Расположение удачное, тихое место в нескольких минутах ходьбы до пляжа Ао Нанг. Но самое главное - это атмосфера домашнего уюта, которую Измаил и Жиль (француз-управленец) сделали для всех нас. Туры покупали также в отеле, потому что была разница между ценами с уличными агентствами. Не на много, но если посчитать все вместе, то получилось существенно. Опять же не забывайте торговаться.
Закинув вещи, пошли в сторону пляжа. По пути встретили Катю, знакомая Наташи, она с отцом уехала сюда жить, немного пообщались, забили стрелку на вечер и дальше к морю.
Повернули налево, дошли до конца пляжа Ао Нанг.

И по «обезьяньей тропе» добрались до пляжа отеля Centara Grand Beach Resort.

Тут охрана попросила наш автограф в журнал прибыл-убыл, после чего мы пошли искать место для пятых точек и вещей. Искупались, немного позагорали и побрели обратно. Хорошее место, красивый вид, чистый пляж. Одного только не понял, зачем здесь этот аппарат?

Возможно, после комендантского часа по песку носиться и туриков разгонять. Садиться таец за руль и со словами: «Кто не свалил, я не виноват!», - давит на газ.
Наступил вечер, мы встретились с Катей и ее подругой Алисой, которая уже долгое время тут проживает. Наташа и Катя делились эмоциями друг с другом, а я расспрашивал Алису о том, куда нужно обязательно попасть и что необходимо посмотреть. Наобщавшись и получив советы и рекомендации, пошли к отелю.
Вечером познакомились с Жилем, его братом, молодой парой из Москвы и их друзьями. Которые также нам посоветовали взять в аренду байк и доехать до нижеописанных мест.
Наутро был запланирован тур Krabis Sea, вроде так называется, по очень завлекательной стоимости.
День 8-й. Krabis Sea. Цена 500 руб. с человека.
Наступило утро и назначенное время, но транспорта не было. Измаил созвонился, о чем-то поговорил, завел машину, мы быстро забрались и поехали к месту сбора. Правда, ехать оказалось всего 1 минуту, даже не успели удобно расположиться. Выгрузились, получили липучки с зеленым цветом на грудь и стали ждать. По количеству людей и организованности я понял, что нас еще ждет одно приключение. Отстояв минут сорок, наконец-то пошли на погрузку. Разместились по местам, сидим, ждем. Две русских девчонки не выдержали, начали скандал. Что это такое? Почему мы стоим? Что это за организация такая? Дайте нам сойти, верните деньги гады. Я их понимал, но как мог успокаивал, да ладно вам, сейчас поедем, день же потеряете если сойдете. И все бы ничего, и уже они передумали, как капитан, который был старой закалки и в отличие от других более спокойных членов корабля, не смог вытерпеть все происходящее вокруг, возьми да и выскажи все, что он о них думает. Девчонки пулей выскочили на берег, выкрикивая всякие мировые и отечественные слова: о судне, агентстве, организованности и особенно о капитане. Тот нахмурил брови, буркнул что-то себе под нос и пошел за штурвал. После этого наше судно быстро отчалило.
Ну что сказать, бывает и так, всем не угодишь.
Первая остановка была Phranang Cave.

Дошли до пещеры и обратно к лодке.

Вторая остановка Poda Island.
На нем был предложен обед, который заслуживает отдельного внимания. Снова сказалась не организованность. Я даже почувствовал себя как раньше в столовке, когда ты с подносом стоишь в общей длинной очереди и терпеливо ждешь. Потом наложив себе в тарелку, ищешь место, где приткнуться. Хорошо мы лежак купили перед самым отплытием, который и стал столом и стулом одновременно. А так кто где: на песке, на земле, стоя... Перекус еще тот был.

А вот собственно и сама яхта.

Хотя чего говорить, что можно ожидать от экскурсии с обедом за 500 бат? Спидбот, приватность и лобстеров?
Сам остров конечно супер.

Наш гид притащил ежа.

Удивление.

Дальше был еще один замечательный остров Tup Island, очень приятное место для купания.

Чтобы мы не растерялись в розовое поодевались.

Злой капитан.

Проплыли мимо Chicken Island и обратно в путь.
Вот и закончился день. Прогулка получилась интересная, насыщенная. Были конечно моменты, которые немного подпортили впечатление, но в общем все вышло хорошо. Нам понравилось.
Позвольте опустить промежуточную часть между экскурсиями, так как собственно писать не о чем и перейти сразу к Симиланам.
День 9-й и 10-й. Симиланы. Стоимость 11 000 +1000 доплата за бунгало.
Рано утром приехали в порт, получили по 2 веревочки на руку. Они всем говорят, с какой ты группы и насколько приехал. Зеленая и голубая, что компания Medsye с ночевкой. Мы помнили прошлый переплыв на Филиппинах, когда брызги воды от волн летели и заливали всех сидящих сзади. Поэтому заняли места спереди. И действительно, как только дали газу, то сразу полетела вода. Поначалу тем, кто сидел сзади, было весело, смеялись, но потом, когда все промокли, стало не до смеха. Поэтому все перебрались вперед. В тесноте, да не в обиде.
Волна была не маленькая, плыли около часа, протрясло не слабо, но оно того стоило.

Веселый парень, когда все ели, он пел песню. Don't Worry Be Happy.

Дали время на заселение. В палатке решили не ночевать, а доплатив 1000 бат, устроились в 3-х местное бунгало.
Был еще час свободного времени, который мы решили потратить на «восхождение» к смотровой площадке. По пути попался варан, точнее сказать небольшой варанчик.

И маленькая красноголовая ящерица. Не нашел ее названия.

Сама дорога была интересная, но немного трудная, так как поперлись в шлепанцах.

Идти по времени минут 30. И если соберетесь, то обязательно возьмите воды и оденьте удобную обувь.
Наверху вид потрясающий.

Время поджимало, и мы быстренько двинулись к кораблю.
Второй гид ЯЯ.

Его английский оставляет желать лучшего, он так говорит, что из пяти слов понятно лишь одно. В остальном хороший малый.
Капитан.

Как будто кто-то брал и складывал все эти камни, создавая картины. Так, сюда четыре положим, сюда два, здесь один будет лежать…

Потрясающий пейзаж, ужин, закат, рядом любимая. Ради таких моментов собственно и живем, ради этого стоит лететь, ехать, плыть…

Рыба.

Вечером пошли искать синих крабов, которых, по словам туроператоров должно быть немерено. Но нам попались только две штуки, один быстро убег, а второй забился в ствол дерева и прикинулся мертвым, он отказывался шевелиться и никак не реагировал на вспышки облепивших фотоаппаратов.
Потом гидша, которая была выделена другой турфирмой для осмотра острова, сказала, что их сейчас мало, так как не сезон. Много, когда они мечут икру, целые толпы. Но тогда остров для посещения закрыт. Короче как обычно. Как у нас рыбаков, рыба клевала вчера и завтра. Нужно просить часть уплаченных денег вернуть обратно, количества обещанных крабов не увидал, будьте любезны пятихаточку. А то наобещают в три короба.
Зато отшельников и прочей сантиметровой живности полно.
Инопланетяне.

И мелких черных полным-полно.

Встретилась огромная жаба, которая что-то съела большое и не могла двигаться.

И мелкая.

Больше ничего. Поэтому пошли спать.
Утром поплыли к острову, честно не помню, какой он по счету и как называется.

Тут был снорк, где увидел метровую мурену, все наблюдал за ней и ждал, пока она кого-нибудь зачавкает. Но она видимо была сыта и есть никого не хотела. Встретил небольшого лангуста и в принципе из интересной живности все. В общем как всегда одни обещания.
Подошло время возвращаться, приплыли на остров, а лодки нет. Прошел час, второй, а катера все не видно. Как потом оказалось, он сломался и все ждали, когда приплывет запасной. Мы сидели под деревом и наблюдали, как одна надувная лодка причаливает, а из нее выгружаются довольные туристы, после чего с недовольными лицами загружаются другие. Была сильная волна и большинство намочили свои одеяния и вещи. Да и опасно это было, видел у пару пострадавших разбитые локти и колени, синяки и ссадины. Наконец-то подошла наша очередь карабкаться в лодку. И мы на себе прочувствовали все увиденное раньше. Катер забился под завязку и все поплыли к скале парус.
Лично для меня она не совсем похожа на парус, но именно это название закрепилось за ней.

Мы должны были на нее подняться, но из-за сломанного двигателя, а точнее из-за механизма подъема не смогли подплыть к берегу и соответственно забраться наверх. Ну да ладно, в следующий раз. Вместо этого, как утешительный приз предложили понырять с маской.
А это башмак.

Доплыли быстро, но скучно. Как ни как подошел конец приключениям.
Пару слов о Симиланах: немного дорого, многое натянуто, но очень красиво и неповторимо. Таких картинок мы негде не видели. Словами не объяснить и чтобы понять, обязательно нужно съездить и все увидеть своими глазами. Единственный негативный момент – это сломанный спидбот и механизм подъема у второго. Водитель сказал, что в последнее время часто ломаются катера, так как очень много туристов и некогда производить обслуживание, а также добавил, что руководство компании принимает все меры, чтобы больше этого не повторялось в будущем. Поверим на слово. Хорошо, что в самом конце это произошло. В остальном все было гуд.
Вернулись обратно в Ао Нанг мы еще долгое время охали и ахали, рассказывая новым и старым знакомым за вечерним собранием.
На пару дней решили взять байк и объехать недалеко расположенные достопримечательности. Договорились на завтра с Алисой, Катей и их знакомыми встретиться ближе к вечеру у Wat Tham Sua и подняться наверх.