Тайланд от чайника (БКК - Пхукет - БКК)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Басек » 07 дек 2013, 11:53

4 марта 2013 года я улетаю из Тайланда и думаю, что никогда больше не вернусь в эту страну. Не мое: жара, грязь, вонь, крысы на пляже... Тем не менее 23 марта 2013 года я вернулась…

Итак, 18 февраля на юге нашей страны около нуля, вчера прилетела из Москвы, вот там зима. Работа, работа, работа, вылет в 22.00, такси заказано на 18.00. В 17.45 выключаю компьютер, перекладываю стопку летних вещей из шкафа в чемодан и бегом, такси уже ждет.
Поездка планировалась исключительно, как пляжный отдых, с заездом в Бангкок.
19 февраля. Бангкок
Яркие такси, жаркий удушающий воздух и езда по «встречке». Заселяемся в отель, идем покушать. Первое кафе Provance Cafe в торговом центре, самая вкусная Boat noodles за две поездки была именно там.
Куда дальше? Муж хочет увидеть Ват Арун (храм в кхмерском стиле, получивший свое название в честь бога утренней зари Аруны). Рядом с нами BTS, поступает предложение доехать до станции рядом с храмом и немного прогуляться по Бангкоку до Ват Аруна, на карте расстояние не кажется большим, едем! Покупка билетов только в автоматах - нужны монеты, бумажные купюры на монеты меняют девушки в "кассах", билет нужен на "вход" и на "выход", поэтому его необходимо сохраняйть до конца поездки.

BTS производит приятное впечатление: чисто, прохладно, из окна открываются красивые панорамы небоскребов Бангкока. Постепенно народ выходит, мы едем почти одни, наша станция! Идем по карте: одинаковые кварталы, очень аутентичные, ни одной надписи на английском, ни одного иностранца… Идем 30-40 минут, такси нет, жара... Спрашиваем у прохожих –« как пройти к Ват Арун?». Люди нас не понимают… Рядом останавливается таец на мотоцикле - он немного говорит по – английски – мы идем правильно и увидим Ват Арун километров через 5. В общем, когда дошли эмоций уже почти не было. Вход платный, плечи, колени должны быть закрыты, иначе придется брать в «аренду» накидку.

Переезжаем на лодке на другой берег, берем такси – едем в Байок. 84 этаж, смотровая площадка, очередь к лифту из соотечественников. Покупаем билет, в стоимость входит один напиток в баре.

По карте, наш отель недалеко, идем пешком, по дороге заходим в магазин, покупаем манго. Завтра вылет на Пхукет.

Пхукет
Отель Avista Resort
Новый, приятный, высоко на горе.
Рядом пляжи Ката, Ката Ной, Карон.
Еда
Так как ближе всего к отелю был пляж Ката, все кафе, в основном рядом с ним.
Первый ужин. Ресторан традиционной кухни. Красиво, помпезно, средний счет 500-600 Бат на человека
Очень вкусный том ям с морепродуктами.
Три вида порций: маленькая, средняя, большая. Берем среднюю. Размер впечатляет…
В это кафе возвращались еще несколько раз – приятная атмосфера, вкусная еда…
На этой же улице, только справа есть кафе, не могу вспомнить название. Людей толпа, часто нет столика. Забавный хозяин: периодически подходит «ОКееееей?». На столике клеенка и обрезок старой занавески вместо скатерти. Шикарный вид на мастерскую по пошиву одежды и массажный салон . Первая фраза «Давай уйдем?». Не ушли, и еще не раз возвращались. Еда стоит очень недорого. Средний счет 200- 300 Бат на человека. Обалденно вкусно. Очень вкусные креветки в панировке. Вкусный Том Кха.

Еще одно полюбившееся место Two Shefs, вкусные европейские ланчи, большие порции, вкусные стейки, счастливые часы в обед на коктейльное меню. Средний счет на человека 300-400 Бат с коктейлем ланч, 600 Бат ужин.
В предпоследний день ходили в ресторан в стиле семейки Флинстон. Единственный раз, когда я не смогла съесть то, что мне принесли…

Пляжи
К сожалению, при сортировке фото обнаружила, что на всех красивых фото пляжа – на переднем плане – я любимая.
Понравился пляж Ката Ной, тихий, немноголюдный, достаточно чистая вода…

Пляж Ката – не мое, вода грязная, взболомученная какая-то, возможно нам не повезло, конечно, но в первый день посетив Кату я как-то загрустила.
Карон – песок скрипит. Чаще всего отдыхали на нем. Очень нравился. Пока не прогулялись мимо вечером, когда собирают мусорные пакеты и выставляют их на границе пляжа и дорожки… Такого огромного количества больших крыс я еще не видела, своим визгом перепугала мужа. Его крысы, правда, не смутили: «Им же тоже нужно кушать». ?!
Последний раз редактировалось Басек 25 янв 2014, 14:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Мы найдем дорогу или проложим ее сами...
Басек
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4
местные жители в Тайланде
Похожие темы

Re: Тайланд от чайника (БКК - Пхукет - БКК)

Сообщение Lenysich » 07 дек 2013, 14:42

Очень полезный отчет! Много подробных фото! Жду продолжения, так как заинтригована началом!
Lenysich
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение beb » 07 дек 2013, 15:05

Да где ж продолжение?
beb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Басек » 07 дек 2013, 16:30

Спасибо, за внимание к моему отчету! Это очень ценно и дает стимул продолжать.
Передвижения по острову
В Тайланд сбегала от работы, надоевшей слякотной зимы…
Первые дни засыпала все время: в горизонтальном, сидячем положении, спала в транспорте, на пляже… Видимо поэтому, остров осмотрели посредственно.
Ват Чалонг
Сегодня, должен быть дождь. Мы в первый раз в стране, в которой буддизм основная религия для большего количества населения, хочется увидеть храм.
По мнению путеводителя: Ват Чалонг один из 31 буддистских храмов Пхукета. Самый большой и самый посещаемый. Едем.
В храмовом комплексе берем традиционные подношения: цветок лотоса, свечи и ароматические палочки, пластинки сусального золота.
В крестообразной вихаре статуи трех монахов. Пластинку сусального золота клеят, по одной из версий, к той части тела статуи, которая у вас болит. Сначала нужно побрызгать водой, потом приложить пластинку.
Перед входом можно зажечь и поставить ароматический палочки - на удачу.
Испугались взрывов, оказалось, взрывают сами монахи каждые 5-10 минут, таким образом отгоняют злых духов.
Пхукет Таун
Всегда посещаем обзорные площадки.
Смотровая площадка Пхукет Тауна и небольшой парк, чем-то напомнили родной город. Не впечатлили, совсем.
Традиционные домики для духов. Старая легенда появления домиков духов: " после прихода Будды духам не осталось места на земле, где они могли бы жить и принимать подношения от людей, тогда они попросили Будду разрешить им вернуться жить на землю. Будда по своей доброте внял их просьбе, а людям сказал, прежде чем осваивать пустую землю и строить дом или любое сооружение нужно сначала испросить у духов разрешение, приподнеся им дары, если конечно они хотят, что бы у них было всё хорошо". Кроме домиков духов, тайцы ставят еще домики предков, домики Брахмы и домики Ганеши.
Phuket Shooting Range
Место, где можно пострелять из оружия. Туристический аттракцион, от 1000 Бат. Муж в восторге.
Последний раз редактировалось Басек 08 дек 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Басек
новичок

Сообщение Басек » 07 дек 2013, 17:43

Симиланские острова
Не люблю организованные экскурсии, но на Симиланы вариантов попасть самостоятельно, не нашла, возможно плохо искала.
Экскурсия куплена в одном из уличных агентств за 2000 Бат и представляет собой путешествие на спидботе к островам – высадка на два острова, обед, снорклинг у двух островов.
Микроавтобус забирает около шести. Долгая дорога к пристани – 2-3 часа. Накануне, после масляного массажа активно «наблюдала» за рыбками, обгорела. Купила тайский солнцезащитный крем, растворил лак на ногтях…
Все группы уезжают, а мы ждем, в нашей группе не хватает еще трех человек: туристы проспали, водитель потерялся.
1,5 часа тянутся невыносимо долго.
Наконец, оставляем обувь на пристани, "загружаемся" в спидбот, едем!
Из-за ожидания, мы пропустили первый снорк - поэтому сразу едем на остров №4.
Белый шелковый песок, теплая, кристально чистая вода, рыбки, которые не боятся и ты плаваешь вместе с ними. Рис и курица на обед, невкусно, но глядя вокруг, не думаешь о еде - сейчас - это просто "топливо".
Людей много, о полноценном релаксе речь не идет, но на этом острове хочется остаться. Безумно хочется...
Снорк... Никогда не плавала с маской и в ластах. Не получается, не могу дышать... Одеваю очки, ныряю, соленая вода, больно шипет обоженные плечи, но подводный мир непередаваем, ощущение нереальности происходящего.
Как, уже на борт, но еще немного...
Погода портится, начинается мелкий дождь. Дождь, как же холодно и неуютно на спидботе, когда идет дождь.
Около трех возвращаемся на пристань. Возвращение в отель.
Люблю обо всем составлять свое мнение, редко о чем-то жалею. Жалею ли об этой поездке? Нет. Понравился ли Пхукет? До сих пор не могу ответить на этот вопрос: приятные пляжи, вкусная, непривычная еда, фрукты, интересная культура, массаж, ценовая доступность… Но, остров «заточен» под туристов, для следующей поездки попробую выбрать что-то другое, «менее освоенное»…
Куда хотелось бы вернуться: Симиланские острова, только с «чувством, с толком, с расстановкой»…
Последний раз редактировалось Басек 25 янв 2014, 14:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Басек
новичок

Сообщение АлАр » 07 дек 2013, 18:25

Басек писал(а) 07 дек 2013, 11:53:4 марта 2013 года я улетаю из Тайланда и думаю, что никогда больше не вернусь в эту страну. Не мое: жара, грязь, вонь, крысы на пляже... Тем не менее 23 марта 2013 года я вернулась…

Надеюсь разъяснение где все это вас постигло будет? А то может на Симиланах и на других островах все так плохо стало
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Проходящий » 07 дек 2013, 18:27

кто иль что есть WTS? я знаю, что такое BTS, а вот WTS... его едят или надевают, когда холодно?
Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено (C)
Проходящий
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Басек » 07 дек 2013, 18:38

Видимо едят Сейчас поправлю, спасибо
Последний раз редактировалось Басек 07 дек 2013, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Басек
новичок

Сообщение Басек » 07 дек 2013, 18:46

АлАр писал(а) 07 дек 2013, 18:25:
Басек писал(а) 07 дек 2013, 11:53:4 марта 2013 года я улетаю из Тайланда и думаю, что никогда больше не вернусь в эту страну. Не мое: жара, грязь, вонь, крысы на пляже... Тем не менее 23 марта 2013 года я вернулась…

Надеюсь разъяснение где все это вас постигло будет? А то может на Симиланах и на других островах все так плохо стало

Грязь, вонь - разъяснение будет, немного позже.
Крысы на пляже - Карон вечером, не люблю крыс
Басек
новичок

Сообщение Басек » 25 янв 2014, 14:15

Нас ждут два дня в Бангкоке. Спрашивали, где меня постигли грязь и вонь?
Welcome…
Память напрочь стерла название этого отеля, попробую поискать карту гостя или бронь…
В поездках люблю комфортные условия, поэтому тараканы, желтые простыни, кондиционер, который старше меня на много лет, и расположение – женщины с маленькими детьми спят прямо на тротуарах, рядом сливы канализаций, запах пережженного кокосового масла плюс жара на улице - произвели на меня удручающее впечатление.
Бросить вещи и бежать, бежать куда угодно.
Куда угодно оказался океанариумом Siam Ocean World
Провели там часа 4, наверное. Тайланд от чайника (БКК - Пхукет - БКК)
Ужин там же в Фут корте: при входе необходимо положить на карту сумму, на которую хочешь покушать, затем идем по территории и расплачиваемся этой картой. Много местных, очень дешево, не вкусно…
Басек
новичок

Сообщение Басек » 25 янв 2014, 15:25

Королевский дворец, храм изумрудного Будды, храм лежащего Будды
От толпы людей хочется убежать… Колени, плечи закрыты, жарко… Первый на очереди храм изумрудного Будды.
Ват Пхра Кео
Внутри храма «Изумрудный Будда» — статуя высотой в 66 см, вырезанная из цельного жадеита в XV веке. По одной из легенд, она была покрыта золотыми пластинами, по другой — находилась внутри еще одной статуи, но слепленной из глины. Несколько раз в год служители храма под председательством монарха или принца меняют одеяния статуи.
Красиво, возможно понравилось бы, но плотность людей 10 человек на квадратный метр, температура воздуха под плюс сорок заставляют быстро окончить осмотр.
Королевский дворец
Ват Пхо
Старейший храм в Бангкоке, построен в XII веке.
Внутри храма за 20 (?) кажется батт можно взять небольшую железную чашку с монетами, загадать желание и опускать по монетке в каждый "горшочек", ряд горшков расположен сзади статуи лежащего Будды, если в последий горшок упадет монета - желание исполнится. Не знаю, насколько это соответствует действительности и, возможно, монеты кидают для умиротворения...
Басек
новичок

Сообщение АлАр » 26 янв 2014, 15:23

О.Генри писал(а):в Техасе разговоры редко бывают связными. Между двумя фразами можно проехать милю, пообедать, совершить убийство, и все это без ущерба для развиваемого тезиса.

Т.е. впечатления об одном отеле = впечатлениям о стране.
Оригинально. Такой отель я тоже никогда не выберу (поскольку сам выбираю) и в Таиланд поеду еще не раз.
P.S. Заново перечитал первый пост. Понял (сложная игра с временами глаголов) что второй раз Вы все же поехали.
Ну что ж,- это правильно.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль