Итак, 18 февраля на юге нашей страны около нуля, вчера прилетела из Москвы, вот там зима. Работа, работа, работа, вылет в 22.00, такси заказано на 18.00. В 17.45 выключаю компьютер, перекладываю стопку летних вещей из шкафа в чемодан и бегом, такси уже ждет.
Поездка планировалась исключительно, как пляжный отдых, с заездом в Бангкок.
19 февраля. Бангкок
Яркие такси, жаркий удушающий воздух и езда по «встречке». Заселяемся в отель, идем покушать. Первое кафе Provance Cafe в торговом центре, самая вкусная Boat noodles за две поездки была именно там.
Куда дальше? Муж хочет увидеть Ват Арун (храм в кхмерском стиле, получивший свое название в честь бога утренней зари Аруны). Рядом с нами BTS, поступает предложение доехать до станции рядом с храмом и немного прогуляться по Бангкоку до Ват Аруна, на карте расстояние не кажется большим, едем! Покупка билетов только в автоматах - нужны монеты, бумажные купюры на монеты меняют девушки в "кассах", билет нужен на "вход" и на "выход", поэтому его необходимо сохраняйть до конца поездки.

BTS производит приятное впечатление: чисто, прохладно, из окна открываются красивые панорамы небоскребов Бангкока. Постепенно народ выходит, мы едем почти одни, наша станция! Идем по карте: одинаковые кварталы, очень аутентичные, ни одной надписи на английском, ни одного иностранца… Идем 30-40 минут, такси нет, жара... Спрашиваем у прохожих –« как пройти к Ват Арун?». Люди нас не понимают… Рядом останавливается таец на мотоцикле - он немного говорит по – английски – мы идем правильно и увидим Ват Арун километров через 5. В общем, когда дошли эмоций уже почти не было. Вход платный, плечи, колени должны быть закрыты, иначе придется брать в «аренду» накидку.

Переезжаем на лодке на другой берег, берем такси – едем в Байок. 84 этаж, смотровая площадка, очередь к лифту из соотечественников. Покупаем билет, в стоимость входит один напиток в баре.

По карте, наш отель недалеко, идем пешком, по дороге заходим в магазин, покупаем манго. Завтра вылет на Пхукет.
Пхукет
Отель Avista Resort

Новый, приятный, высоко на горе.

Рядом пляжи Ката, Ката Ной, Карон.
Еда
Так как ближе всего к отелю был пляж Ката, все кафе, в основном рядом с ним.
Первый ужин. Ресторан традиционной кухни. Красиво, помпезно, средний счет 500-600 Бат на человека

Очень вкусный том ям с морепродуктами.
Три вида порций: маленькая, средняя, большая. Берем среднюю. Размер впечатляет…

В это кафе возвращались еще несколько раз – приятная атмосфера, вкусная еда…

На этой же улице, только справа есть кафе, не могу вспомнить название. Людей толпа, часто нет столика. Забавный хозяин: периодически подходит «ОКееееей?». На столике клеенка и обрезок старой занавески вместо скатерти. Шикарный вид на мастерскую по пошиву одежды и массажный салон . Первая фраза «Давай уйдем?». Не ушли, и еще не раз возвращались. Еда стоит очень недорого. Средний счет 200- 300 Бат на человека. Обалденно вкусно. Очень вкусные креветки в панировке. Вкусный Том Кха.

Еще одно полюбившееся место Two Shefs, вкусные европейские ланчи, большие порции, вкусные стейки, счастливые часы в обед на коктейльное меню. Средний счет на человека 300-400 Бат с коктейлем ланч, 600 Бат ужин.

В предпоследний день ходили в ресторан в стиле семейки Флинстон. Единственный раз, когда я не смогла съесть то, что мне принесли…

Пляжи
К сожалению, при сортировке фото обнаружила, что на всех красивых фото пляжа – на переднем плане – я любимая.
Понравился пляж Ката Ной, тихий, немноголюдный, достаточно чистая вода…

Пляж Ката – не мое, вода грязная, взболомученная какая-то, возможно нам не повезло, конечно, но в первый день посетив Кату я как-то загрустила.

Карон – песок скрипит. Чаще всего отдыхали на нем. Очень нравился. Пока не прогулялись мимо вечером, когда собирают мусорные пакеты и выставляют их на границе пляжа и дорожки… Такого огромного количества больших крыс я еще не видела, своим визгом перепугала мужа. Его крысы, правда, не смутили: «Им же тоже нужно кушать». ?!