Итак, искал долго авиабилеты на билетных поисковиках в итоге за пару месяцев купил Этихад лететь с часовой пересадкой в Абу Даби. На двоих билеты обошлись в 42000 рублей Москва – Бангкок-Абу- Даби-Москва. Далее ближе к перелёту билеты подорожали на 3000, поэтому мы всё сделали правильно и купили их заранее. Пересадка в Абу Даби проще простого, бежишь по стрелкам транзит ищешь на табло свой рейс и всё никаких проблем. Аэропорт весьма прост и несложен. Приятно двигаться по транспортёрам аэропорта Абу Даби Инт. Вообще к слову об Этихад – достойно ))) очень приятно было лететь этими авиалиниями – рекомендую. Так же как и Эмирейтс думаю. Билеты просто надо купить заранее по нормальной цене и вперёд.
Весь трип был 14 чистых дней пребывания. Включая 2 внутренних перелёта БКК-Пукет и Краби-БКК.Которые осуществлялись ЭйрАзией. К слову о внутренних перелётах – хотел купить билеты НокЭйр лажа полная ничё не прокатывало, люди на форумах говорят надо писать им письмо-заказ, но мне в лом это было делать, просто из принципа. Есть авиакомпания-есть сайт с билетами всё должно работать как часы. Поэтому зарегился на AirAsia и с карточки без проблем заказал билеты, еду , багаж всё одним кликом как говориться тут же пришли билеты на электронку. Пусть билеты не так дёшевы зато всё надёжно и ненадо париться. А куда дешевле 3000 рублей за перелёт. Хотя в Бангкоке видел, в местном аэропорту Дон Мунге одни почти Нок Эйровские самолёты летают. Таким образом AirAsia меня порадовала так же своим облуживанием. Важно, багаж, питание наместных авиалиниях оплачивается отдельно за дополнительную плату.
Хотелось одним разом объять необъятное и в принципе всё получилось, как и хотели, проехали весь маршрут от и до. А маршрут такой БКК-перелёт в Пукет-паром в ПИПИ-паром в Краби-перелёт в БКК.
Что брал с собой
-Аптечку (была очень шикарна по наполненности лекарствами что грело мне душу – понадобился только пластырь на смозоленные ноги)
-Шорты
-Фотик зеркалку (тяжко таскать но фотки клеевые – можно взять что то более меньшее)
- Камеру Гоу про (пригодилась для подводных съёмок)
-Телефоны+зарядки
-Рюкзак
- Тапки дайвера (пригодились)
- Кроссовки
- 2 футболки
- Влагонепроницаемую гермоупаковку объёмом 20 литров (очень рекомендую взять именно тем кто летит на ПИПИ и морские какие то путешествия – там стоят в разы дороже из за спроса на них)
-Второй небольшой рюкзак для прогулок (пригодился)
-Кодовый замочек (пригодился)
-Сланцы
- Пластиковые монтажные утяжки (пригодились закрывать шкаф)
- Налобный фонарик (пригодился)
Очень рекомендую продумать свою обувь в которой будите передвигаться – настоятельно рекомендую взять тапки типа спортивные сланцы на липучках очень удобно и ноги не потеют.
Взять или купить по факту приезда что то с длинным рукавом дабы скрываться от солнца, сам же сгорел в первый день, за что и поплатился облезанием кожи. Мазался какой то хренью местной продаётся в аптеках и косметических салонах с алоэ и всем известной мазью от ожогов ну у меня ещё был Пантенол мне показался он получше как ни крути )
Прилетев в Бангкок пройдя паспортный контроль мило улыбаясь тайским погранцам мы прошли контроль. Рекомендую, не ждать всей толпы и двигаться с первыми идущими людьми дабы не простоять в очереди долгое время. Кстати, проблему зимней одежды мы решили оставив её в метро друзьям на Павелецкой и добрались на аэроэкспрессе перебежав в толстовках и джинсах зимние улицы.
Пройдя контроль двинулись как и написано в отчётах у людей на выход из Суварнапуми, на 2 этаже нашли шатл-бас бесплатный сидит мужичёк за тумбочкой ему показываешь билет на местный перелёт из Дон Мунга и садишься смело в автобус. Тут я испытал тайские кондиционеры – в метро, в автобусах, в самолётах, на катерах, везде адско хреначат кондёры – будьте аккуратны, не заболейте!!! Видел многих фарангов с завязанными горлами, простуженными и больными.
Прибыв в Дон Мунг мне так удобней называть его без изяществ тайско-русской транскрипции в ожидании своего рейса пару часов решили двинуться по окрестностям. Перейдя дорогу по надземному мостику недалеко на подъезде к аэропорту увидели какой то храм )))
Погулям по улицам рванули в глубь и наткнулись на местный рынок – таких клеевых рынков я видел только в Пукете и всё где всё местное дёшево и много. Это было моё первое впечатление о Тайланде в перемешку с запахами нарубленных куриных ног цветов приправ рыбы и бурлящего чего то жарящегося в казане. Возможно это был известный рынок находящийся на конечной станции метро Мочит. Вобщем, рекомендую там пошарахаться, пофоткатсья чего то купить- клёвый рынок.
Погуляли по квартальчику и рванули обратно в Дон Мунг, который опять же нас встретил адско холодящими кондёрами, благо я был в толстовке)) а то покрылся бы изморосью. В Дон Мунге всё просто большой спокойный аэропорт. Проходишь регистрацию у стойки своей авиакомпании, сдаёшь багаж и гуляешь. Важно, стоят отдельные проверки багажа кидаешь рюкзак его просвечивают, тебе наклеивают стикер на него и тогда идёшь к стойке своей компании. Иначе твой багаж авиакомпания не примет.
В эропорту Дон Мунга чисто хорошо и холодно. Сидишь себе на розовом кресле ожидаешь своего рейса.
Перелёт до Пукета на AirAsia был прост и весел, у нас была заказана еда, выглядела она вот так ))
Пукет встретил пасмурной погодой. В аэропорте отдавало пакетниками и руссиан туристо обликом орале. На приколе стояли пару трансаэровских самолёта. Получив багаж и выйдя на улицу столкнулся с кучей таксистов которые сновали туда сюда и зазывали в своё такси. Уехать до пляжей Пукета таких как Патонг, Ката, Карон, Сурин можно на автобусе и на такси. Автобуса я ненашёл поэтому двинули на такси сторговавшись с таксистом.
На Пукете остановились в Пукет-тауне. Было очень удобно жить в Пукет-тауне опять же рекомендую – удобно доехать от местного автовокзала до любого пляжа за 30 Ват последний автобус с любого пляжа уходи в 17 00 можно либо остататься там либо уехать на тукере или такси цена как договоритесь мы ездили за 350-400 ват. У автовокзала Пукета есть примечательный рынок где можно купить все фрукты и овощи по очень отличной цене больше таких цен до Краби я не видел и работает он даже ночью.
Жили в отеле Sino Inn что на Meluan Road очень чинный отель новый чистый мне понравился.
Разобрав вещички двинулись гулять по улицам Пукета-тауна и попали вот в такую кафеху уже где то в 23:00 оно вовсю работало. Что то похожее на барбекю или фондю вобщем набираешь себе всякие начинки и жаришь варишь их на углях и в кастрюльке.
За 4 дня пребывания на Пукете мы объехали на автобусике и исходили вдоль и поперек практически весь Пукет.
Патонг меня особо не впечатлил вода да чистая волн больших нет, в принципе не грязно.
Удручило большое количество собратьев наших свиноподобных туловищ и в целом толкотня людей, а ну ещё арабы торгаши которые выучили пару слов на русском и как попугаи повторяли через каждые 2 метра ПРИВЕТ РУССКИЙ ДАВАЙ ПАСМТАРИ.
Вот несколько фоток что смог сделать на Пукете сожжет узнаете какие то знгакомые места где были )) Кстати на Патонге меня ужалила медуза ну это не смертельно помазался лаймовым соком и всё ок. Смотрите лицезрейте фотки.
После пребывания в Пукете мы двинули на ПИПИ добираться решили на пароме вместе с однодневными туристами которые едут туда. Погрузка людей и скарба в порте Rassada Pier в Пукет-тауне расписания есть во всех уличных туристических конторках. Можно заказать прямо из гостиницы трансфер на этот паром, стоит по разному от 300 до 500 ват. Ехать из Пукета до ПИПИ 1 час 30 минут. В порту ПИПИ вас может ждать taxi boat с бесплатным трансфером на ваш пляж ну или же идёте сразу с причала в свой отель.
На ПИПИ жили на пляже Rantee. Очень классное место вдали от движухи что на Тон Сае. Самый прикол был когда я решил идти на Тон Сай через джунгли а не на taxi boat))) Это было круто прыгающие обезьяны, жучки, паучки, ящерицы))) Очень красиво офигенные виды открываюстя из джунглей ну и конечно же фотки.
Особенно запомнились острова Bamboo и Moskito такой изумрудной воды и ярко белого песка, что от него режет глаза не видел ещё, очень красиво. Дорога на лодке длиннохвосте занимает примерно час до этих островов. По цене, как договоритесь))) в среднем выходит 1000 с целовека на лодку 6 человек. Можете конечно взять вдвоём лодочку или долететь за дорого на СПИД боте но это не спортивно. Лучше всего скооперироваться с кем нить из фарангов и рвануть на лодке длиннохвостке как мы и сделали. Получается экскурсия вокруг ПИПИ Дона и ПИПИ Лея с заездом в известную Майя Бей и шарк поинт, манки бич вобщем всё стандартно. А вот остров Bamboo это очень круто!!! Домики морских циган я думал сначало что это прибило обломки хижин как они там живут я фиг знает. Ещё там на Бамбо прикольные деревья напоминают пихты или лиственницы поэтому там наверно так много русских собратьев ))) Вот несколько фоток.
После райских ПИПИ мы переехали в Краби. Уехать в Краби можно на катере за 300В на человека с местными жителями и фарангами из порта ПИПИ. Дорога занимает порядка 1,5 часов. В душном катере кто то сидит на палубе и жариться на солнце, кто то париться внутри, кто то спит)) Дорога вобщем, как дорога.
Приехав в Краби двигайтесь по стрелкам причала на выход. На выходе стоят таксисты, минивэны и местные автобусы которые стоят 30 бат. Узнаёте куда идёт автобус садить и едите в основном все идут до Ао Нанга или Краби Тауна. Вобщем прыгнули мы минивэн заа 40В с человека и доехали до Ао Нанга. Наш отель был расположен в сам начале Ао Нанга поэтому нам опять же повезло с тихостью и уютностью места. Отель был Aonang Resort ** в принципе нас устроило место для ночёва. Большинство фарангов едут на пляжный отдых на такси-лодках перебираются за 500 батт туда\обратно и там отдыхают. На Ао Нанге очень нам понравилось в самом конце пляжа, немного людей пляж чистый. Интересная достопримечательность в конце Ао Нанга мартышки которые бегают с туристами и качаются на деревьях. Ещё прикольная бухточка есть за Ао Нангом по лесенкам деревянным туда пройти можно очень прикольно там, рекомендую сходить.Вобще на Краби очень много я бы сказал людей преклонного возраста поэтому мне пребывание там показалось немного скучным, хотя облазил там все места. Те кто ищет спокойного отдыха то вам туда ))
Ну и далее после Краби и полного там релакса мы перелетели в Бангкок. О Бангкок!!! Бангкок это офигенно круто)) Там просто супер. Не зря на Бангкок я оставил 3 последние дня, за которые практически успели всё облазить и везде побывать. Изначально ориентировался на отчёты и советы форумчан, но потом понял, сориентировался что к чему и всё было просто там передвигаться и находить всё.
Что бы посоветовал в Бангкоке сделать))) проехатсья до достопримечательностей вас интересующих на различных видах транспорта: на водных трамвайчиках, на катерках по Чао Прайе, на BTS, на тук туке. Первый день потратили на осмотр интересных самых мест в Бангкоке. Доехали от Сиама на трамвайчике водном по каналу до Голден Маунтин, всё там осмотрели и двинулись к Монументу демократии, дойдя до туда увидели бастующих посмотрели на всё и ушли к Чао Прайе на причал. Там очень клёва нужно купить хлеб и покормить сомиков в реке, очень забавное занятие. Особенно прикольно на лодках снующих по реке пересаживаться и кататься. Можно выйти в районе пирса Oriental и добраться в город куда вам нужно. Вообще понял что, самый распространённый транспорт в Бангкоке это водный и метро. Порадовало так же скай экспресс до аэропорта Суварнапуми за 30 минут за 40 батт это просто очень комфортно. По магазинам талкаться был целый день, особого удовольствия не получил хотя купил конечно же всякой фигни. Стоит идти в MBK так как там и цены более сносные нежели в супермаркетах на Сиаме.
Вобщем таким вот был мой первый и самостоятельный трип в Тай, всё что было запланировано оно сбылось. Нигде не опоздали самолёты и паромы ходили без опозданий, что порадовало меня тайской своевременностью. После поездки остался позитивный настрой, масса эмоций и груда воспоминаний. Поехать ещё раз? ДА, поехал бы так как уже ощутил вкус самомстоятельности и сам знаю куда что идти, где что делать, как куда что двигаться)) так что рекомендую планируйте составляйте маршрут и двигайте)))