Ну что, начнём, благославясь.
Дорогие читатели, я не пишу о поездке хронологически - ну не люблю я излагать мысли по плану "сегодня то, завтра это, послезавтра третье" и т.п. Да простят меня авторы, которые описывают путешествия именно так - им за стиль моё уважение, но данный вид изложения просто не мой.
В связи с этим мой текущий отчёт будет носить характер просто описательный, подразумевающий мои личные впечатления и сопровождающийся, безусловно, фото
Засим позвольте начать
Маршрут: "Москва - Бангкок - Чианг Маи - о.Чанг(через Бангкок) - Бангкок - Москва".
Авиаперевозчик "Мск-Бкк-Мкс" - Thai Airways (50тыс.руб. на двоих туда-обратно).
Начну с того, что в Таиланд мы вылетаем, как правило, либо в мой День рождения (31 января), либо на следующий день после. В этот раз вылетели 01.02. Впечатления от авиакомпании Thai Airways положительные (до этого были полёты и на Emirates, и на Трансаэро) - впрочем, как практически от любой иностранной авиакомпании и НЕчартерного рейса.
По прилёту в Бангкок нас встречал трансфер. Цель - аэропорт Дон Муанг, откуда мы улетали в Чианг Маи.
Устали мы, конечно, от двух перелётов... Из аэропорта Чианг Маи на тук-туке добрались до своего заранее забронированного отеля.
Север Таиланда, скажу я вам, покорил однозначно! Красоты природы, люди, кухня (чуть иная, кстати, чем в прибрежных местах). СтОит посещения однозначно. Мы были всего неделю - мало.
Дойсутхеп - гора в нескольких километрах от Чианг Маи, на которой расположен храм.
Дети позируют молча, чтобы, как только ты закрываешь фотоаппарат, подбежать к тебе с требованием оплаты их детского "труда":
Национальный парк Дойинтханон. Красота неописуемая! Горы, водопады... На вершине горы (примерно 2 с половиной тысячи метров над уровнем моря) холодно - мне показалось, градусов 10 всего.
Деревня длинношеих, конечно же:
В которой, кстати, не все длинношеии:
Деревня зонтиков Бо Санг:
Мы купили там замечательный зонт всего за 100 бат. Наблюдая за тем, как работают умельцы, невольно начинаешь возмущаться дешевизне (хотя и безмерно удобной, конечно же для нас, туристов) такого товара ручной работы . Изготовление подобных изделий - процесс трудоёмкий и длительный.
Горячие источники. Километрах в 30 от Чианг Маи:
Немного фото монахов:
Потрясающей красоты полуразрушенный храм в Чианг Маи: