Чудесный Таиланд, видеть который больше не хочу.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Чудесный Таиланд, видеть который больше не хочу.

Сообщение: #1

Сообщение tyler » 06 янв 2014, 16:56

Вступление

Поездка началась с мощного потрясения. Прилетаем в аэропорт Суварнабхуми, забираем на выходе из самолета коляску, проходим по длинным коридорам. Увидев наших детей, сотрудница аэропорта без очереди проводит нас через паспортный контроль, быстро получаем багаж, переодеваемся в летнее, снимаем деньги в банкомате, покупаем местные симки, берем такси и едем в отель. Развалившись на переднем сиденье, я начинаю получать кайф от того, что сижу как-бы на водительском месте по-российски, только руля нет и рулит тетка-таксистка слева от меня. Начинаю лениво думать, что нужно сделать в ближайшие два дня, которые мы планируем провести в Бангкоке. Главное – найти хороший рент и взять машину. Так же лениво думаю, что для этого нужны права и тут меня пронзает мысль – они остались в Москве, в книжечке со всеми документами на машину! Я еще аккуратно убрал ее перед отъездом. Вот расслабился так расслабился! Уже вовсе не расслаблено начинаю перебирать в голове варианты. На север можно добраться на автобусе или на поезде, но для нас это не вариант: во-первых, там бешено работают кондиционеры, а у нас дети, во-вторых, без машины мы полностью потеряем мобильность. А ведь я планировал по пути на север заскочить еще в древнюю столицу Аюттайю… В общем, нужны права любой ценой.

***

Теперь немного по существу. Я довольно часто пользуюсь форумом Винского. Этот рассказ – дань уважения авторам, отчеты которых помогли мне при подготовке моих прошлых поездок. Теперь пришло время отчитаться и самому. О Северном Таиланде уже много написано. Особенность нашей поездки заключалась в том, что мы путешествовали с двумя маленькими детьми – сыну на момент поездки было два года и четыре месяца, дочери – пять месяцев. Сам я люблю Южную Америку и очень хочу вновь побывать в Боливии, но прекрасно понимаю, что для такой поездки дети должны хотя бы немного подрасти. Поэтому приходится искать компромиссные варианты. На протяжении двух лет это была Куба - настоящий рай для путешественников с детьми. Но нельзя же постоянно летать на остров Свободы, тем более, что мы уже проехали его из конца в конец. Скажу честно, меня в Азию не тянуло. Ну, то есть можно было бы съездить, например, в Мьянму. Но Таиланд?! Там хотела побывать жена, мне же он представлялся попсовым местом, в котором абсолютно нечего ловить. Тем не менее, изучив вопрос и посоветовавшись с опытными людьми, я пришел к выводу, что для отдыха с детьми и первого знакомства с Азией, Таиланд - это то, что нужно. Только не юг, а север. На юг мы отводили около недели в самом конце поездки, но в реальности сбежали оттуда на второй день. Была плохая погода, и мы предпочли провести оставшееся время в Бангкоке.

Со всеми передрягами маршрут у нас получился следующий:

День 1-6 Бангкок (в том числе поездка в Аюттайю на такси)
День 7 Сукхотай
День 8-12 Чиангмай (Маеса)
День 13-16 Чианграй, Дой Тунг, Ме Салон, Золотой треугольник.
День 17-20 Чиангмай (в том числе праздник Лойкратонг)
День 21 Лопбури
День 22-23 Ча Ам
День 24-27 Бангкок

В принципе, маршрут получился неплохой и я бы не стал в нем много менять, если бы хотел поехать в те места еще раз. Наверное, выбросил бы к чертям собачьим юг, т.к. он заслуживает отдельного путешествия, а пытаться выкроить под него неделю из поездки на север не стоит. Можно было бы еще съездить в Пай, но у нас такого желания не возникло и мы осознанно отказались от этого варианта, решив провести побольше времени в Чиангмае.
Перед отъездом один из коллег спросил меня, как мы с женой не боимся ехать с детьми на север Таиланда, ведь там террористы?! Наверное, так его представляют себе многие. Но за всю поездку мы не встретили ни одного террориста, даже отмороженных водителей на дорогах было на порядок меньше, чем в Первопрестольной. Таиланд не понравился мне как раз тем, чем он хорош для туристов с детьми, людей старшего возраста и пакетников. За все время поездки меня не покидало ощущение, что путешествуя по стране, мы остаемся на территории одной огромной гостиницы «все включено». Везде все очень мило, приветливо, все для интуриста, но выйти за пределы ее территории нельзя потому, что это будет уже Мьянма, Лаос или Камбоджа.
Что касается поездки с детьми. Для них там есть все – молочка в 7-eleven и подгузники по ценам в три раза ниже московских в Tesco-Lotus или Big-C, а для тех, кто постарше, вполне пригодная еда. И даже термос для кипятка мы брали с собой зря. В каждом отеле нас ждал чайник или термопот. Единственным исключением стал гестхаус в Ча Аме, где термопот стоял не в нашем номере, а в общем зале на первом этаже. Одежду детям тоже лучше покупать на месте. Вещи легкие, но полностью закрывают руки и ноги, что полезно на таком жгучем солнце. Не сказать, чтобы одежда была какой-то выдающейся, но для отдыха вполне сойдет.
Еще один минус для меня – жара и влажность. Даже на севере мне было слишком жарко. При этом бесили кондиционеры, и постоянная игра в бурого мишку то на юге, то на севере. Идешь по улице – жара, заходишь в магазин или ресторан – дубак. Даже в массажных салонах тайцы постоянно порываются врубить кондей на полную мощность. Если я был там один, а такое случалось нередко, просил выключить. Жене не понравились крупные тараканы, которые периодически залетали на летние веранды ресторанов, мне даже пришлось взять грех на душу и раздавить нескольких, чтобы она перестала кричать.
Главный плюс Таиланда для меня – очень маленькая разница во времени, всего три часа. После прилета в Южную Америку нужно несколько дней на то, чтобы прийти в себя, в Таиланде я уже на следующий день чувствовал себя огурцом.

В завершение первого поста несколько фотографий из поездки:

5.jpg

14.jpg

2.jpg

39.jpg

16.jpg

6.jpg

12.jpg

10.jpg

4.jpg

1.jpg

9.jpg

11.jpg

13.jpg

7.jpg

3.jpg

8.jpg

15.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
No puedes comprar mi vida...
Аватара пользователя
tyler
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 27.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 52
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Мужской
новый год в Тайланде

Re: Чудесный Таиланд, видеть который больше не хочу.

Сообщение: #2

Сообщение kmaal » 06 янв 2014, 18:23

tyler писал(а) 06 янв 2014, 16:56:мы остаемся на территории одной огромной гостиницы «все включено»


Мне кажется, вы сами скомпоновали себе гостиницу "все включено", рассчитанную на туристов с детьми.
Например, вы поехали в Аюттайю на такси, а можно было на поезде. Вероятно, и в остальных пунктах были варианты. Тем более туристически разработанные пункты вы тоже сами выбирали.
kmaal
почетный путешественник
 
Сообщения: 2015
Регистрация: 25.04.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Возраст: 63
Страны: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Чудесный Таиланд, видеть который больше не хочу.

Сообщение: #3

Сообщение tyler » 06 янв 2014, 19:09

kmaal писал(а) 06 янв 2014, 18:23:Мне кажется, вы сами скомпоновали себе гостиницу "все включено", рассчитанную на туристов с детьми.
Например, вы поехали в Аюттайю на такси, а можно было на поезде. Вероятно, и в остальных пунктах были варианты. Тем более туристически разработанные пункты вы тоже сами выбирали.


Конечно, мы выбирали удобные способы передвижения с учетом того, что путешествовали с детьми. Специально каких-то приключений не искали, но и в других странах мы их не ищем. Ехать на поезде было бы неудобно и долго. Мы поехали в Аюттайю на такси, т.к. у меня в тот момент не было на руках прав, а сидеть в Бангкоке надоело. В дальнейшем передвигались на машине, ехали туда, куда хотели и в Бангкоке, и в целом по стране. Что до выбора маршрута, то мы хотели посмотреть основные достопримечательности севера, понятно, что там есть туристы. Только в других странах, когда ты выходишь из музея, начинается нормальная нетуристическая жизнь, а в Таиланде, даже остановившись поесть в придорожной забегаловке между Сукхотаем и Чиангмаем, в которой туристов отродясь не бывало, из "гостиницы" не уезжаешь. Мы гуляли по ночному нетуристическому Бангкоку с его заставленными машинами дворами кондоминимумов, которые с наступлением темноты охраняют полубездомные собаки, за пару дней до отъезда застряли на три часа в центре из-за демонстраций и вызванных ими пробок, доехали в этот день до дома правительства, чуть не заночевали на рисовом поле, куда нас завел Яндекс-навигатор. Тем не менее, чувство "гостиницы" не покидало. Список можно продолжать, но тогда мне не о чем будет писать отчет

PS: может быть, некоторое недопонимание возникло из-за разницы в терминологии. К примеру, я не считаю Европу "заграницей", ее отличие от Москвы только в том, что там говорят не по-русски. А так, там как дома. Поэтому и не очень люблю туда ездить
No puedes comprar mi vida...
Аватара пользователя
tyler
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 27.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 52
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Чудесный Таиланд, видеть который больше не хочу.

Сообщение: #4

Сообщение Евгений Ков » 06 янв 2014, 19:59

Много спорных выссказываний.Начиная от Москва мало чем отличается от Европы (Франция и Испания в ваших анкетах!) Заканчивая- "В Тае нечего ловить"..За спиной у вас 13 стран ! (опять таки судя по анкете.)и что правда никакого представления об азии+ форум Винского?! И маленьких детей таскать по такой парилке,как Бангкок-замена югу. Мне все это чуждо не логичго и не обдуманно. А чего стоят фразы -
"В Мьянму,но в не в Тайланд же" и "Куба-рай для туристов с детьми" (тем более с полугодовалым как ваш) - ..это выше моего понимания и здравого смысла вообще.
Евгений Ков
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 15.03.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 44
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Чудесный Таиланд, видеть который больше не хочу.

Сообщение: #5

Сообщение chucha1 » 06 янв 2014, 20:11

Очень напряженный маршрут для отдыха с детьми. Достаточно было Пая - релакс на речке и бассейнах. В Бангкоке многовато, там и взрослым тяжко, если не 5 звезд. Имхо.
Аватара пользователя
chucha1
полноправный участник
 
Сообщения: 376
Регистрация: 07.06.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 68
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Чудесный Таиланд, видеть который больше не хочу.

Сообщение: #6

Сообщение tyler » 06 янв 2014, 21:10

Евгений Ков писал(а) 06 янв 2014, 19:59:Много спорных выссказываний.Начиная от Москва мало чем отличается от Европы (Франция и Испания в ваших анкетах!) Заканчивая- "В Тае нечего ловить"..За спиной у вас 13 стран ! (опять таки судя по анкете.)и что правда никакого представления об азии+ форум Винского?! И маленьких детей таскать по такой парилке,как Бангкок-замена югу. Мне все это чуждо не логичго и не обдуманно. А чего стоят фразы -
"В Мьянму,но в не в Тайланд же" и "Куба-рай для туристов с детьми" (тем более с полугодовалым как ваш) - ..это выше моего понимания и здравого смысла вообще.


Я же никого ни в чем не пытаюсь убедить Для меня Москва действительно мало чем отличается от Европы, и там, и там я чувствую себя одинаково комфортно, и там, и там меня воспринимают одинаково. Представления об Азии были только теоретические до поездки в Таиланд, правда, они мало изменились. Парилка в Бангкоке нам тоже не понравилась, но нужно было дождаться, пока привезут права. Кстати, на севере в ноябре тоже было очень жарко, а в Ча Аме температура была точно не ниже, а влажность не меньше, чем в Бангкоке. Если бы я ехал один или с женой, но без детей, поехали бы в Мьянму. На Кубе были дважды, сыну было полгода и полтора года. Остались наилучшие впечатления.

chucha1 писал(а) 06 янв 2014, 20:11:Очень напряженный маршрут для отдыха с детьми. Достаточно было Пая - релакс на речке и бассейнах. В Бангкоке многовато, там и взрослым тяжко, если не 5 звезд. Имхо.


Трудно сказать. Старший был в восторге и не стеснялся его демонстрировать. Не каждый день ему удается покормить слона или жирафа, позвонить в колокола, подружиться с главным менеджером отеля, сфотографироваться с обезьянами и т.д. Младшая у нас очень спокойная, большую часть приключений проспала, недовольства не высказывала. У меня жена сидит дома с детьми и поэтому в отпуске стремится побольше увидеть и проехать. Приходится поддерживать, хотя я сам, может быть, и завис бы где-нибудь подольше. Опять же, если бы мы поехали без детей, то маршрут был бы раза в два насыщеннее.
No puedes comprar mi vida...
Аватара пользователя
tyler
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 27.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 52
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Чудесный Таиланд, видеть который больше не хочу.

Сообщение: #7

Сообщение igbart » 06 янв 2014, 22:05

Евгений Ков писал(а) 06 янв 2014, 19:59:И маленьких детей таскать по такой парилке,как Бангкок-замена югу. Мне все это чуждо не логичго и не обдуманно. А чего стоят фразы -

chucha1 писал(а) 06 янв 2014, 20:11:там и взрослым тяжко

Сам дедом стал недавно и полностью согласен,детям до 4-5 лет в ЮВА делать нечего. Тут нет самого элементарного -детского питания. И аклимматизацию они переносят труднее( это факт) и последствия непредсказуемы. Доктора то у нас не все тупые. Решать родителям. Любить надо детей, а не себя. Удачи вам!
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
Аватара пользователя
igbart
активный участник
 
Сообщения: 567
Регистрация: 05.01.2013
Город: Новоуральск
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 68
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Чудесный Таиланд, видеть который больше не хочу.

Сообщение: #8

Сообщение beeeee2010 » 07 янв 2014, 10:21

Хороший отчет. Мне понравился. Если всегда сладко - становится горько.
Вам экстрим был нужен. Засиделись.
beeeee2010
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 13.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: Чудесный Таиланд, видеть который больше не хочу.

Сообщение: #9

Сообщение G.R.U. » 07 янв 2014, 20:40

... видеть больше не хочу.

А зря. Надо было не на север, а на юг, на Пхукет. Никакой жары и духоты, с детьми уже третий год подряд приезжаем.
Младшему 3,5 и никакой акклиматизации - как к себе домой, на Новый Год - с декабря по февраль-март.
Аватара пользователя
G.R.U.
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 18.12.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 72
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: Чудесный Таиланд, видеть который больше не хочу.

Сообщение: #10

Сообщение ХаскаСобака) » 07 янв 2014, 22:47

igbart писал(а) 06 янв 2014, 22:05:
Евгений Ков писал(а) 06 янв 2014, 19:59:И маленьких детей таскать по такой парилке,как Бангкок-замена югу. Мне все это чуждо не логичго и не обдуманно. А чего стоят фразы -

chucha1 писал(а) 06 янв 2014, 20:11:там и взрослым тяжко

Сам дедом стал недавно и полностью согласен,детям до 4-5 лет в ЮВА делать нечего. Тут нет самого элементарного -детского питания. И аклимматизацию они переносят труднее( это факт) и последствия непредсказуемы. Доктора то у нас не все тупые. Решать родителям. Любить надо детей, а не себя. Удачи вам!

???
Нет детского питания??? вы это реально? да в тае детского питания на любой вкус! равно как колясок / памперсов / одежды / русских садов / докторов итыды

во Ветнаме прекрасные супермаркеты, где так же все это присутствует, опять же месяц назад как из Камбо - все есть (пюре, каши, смеси, детям постаршше готовить тоже есть из чего). Филиппины - на островах, конечно, не богато, но в АМ можно так набраться, что на год ребенку хватит. При желании можно найти дом с кухней и готовить все с рынка, свежее.

Насчет акклиматизации. Дети разные. Мои сюда переносят сложнее, чем туда. Там акклиматизируются как будто домой попали. Какие последствия? Дайте ссылки на источники, пож.
Если сил хватит напишу отчеты, как дети восприняли Японию / Сингапур / Малайзию, а ведь это тоже ЮВА. Про тай и прочие места, заточенные под отдых с детьми даже отчеты писать не буду, все сказано ранее. Написала только про камбо, там не так много пока русских семей с детьми.

А с тем, что решать родителям - соглашусь. Решать на основании физических, психосоматических и психологических данных ребятенка.

Автору: для детей сложный и не очень интересный (извините) маршрут. Тай хорошее место именно для детей, для детей от рождения, не зря же тысячи туда едут на зимовку. А нынче уже и рожают там. Жалко, что стало так дорого. Да и такие фокусы, как введение войск в столицу, постоянные политические перетрубации не добавляют восторга.
Последний раз редактировалось ХаскаСобака) 08 янв 2014, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
Все девушки немного сумасшедшие. Просто надо найти ту единственную, которая с наименьшей вероятностью перережет вам горло во сне.
ХаскаСобака)
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 27.07.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Чудесный Таиланд, видеть который больше не хочу.

Сообщение: #11

Сообщение дмитрий555 » 08 янв 2014, 06:26

видеть больше не хочу... Я уж думал это какая то страшная история и приготовился попереживать за человека...
дмитрий555
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 03.11.2013
Город: Нижневартовск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Чудесный Таиланд, видеть который больше не хочу.

Сообщение: #12

Сообщение Lagidna » 08 янв 2014, 07:09

В каком зоопарке живет этот чудесный панда?
Lagidna
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 01.08.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 48
Страны: 24
Пол: Женский

Re: Чудесный Таиланд, видеть который больше не хочу.

Сообщение: #13

Сообщение foxum » 08 янв 2014, 07:28

В зоопарке Чианг Мая есть панды.
Аватара пользователя
foxum
участник
 
Сообщения: 193
Регистрация: 17.12.2010
Город: Лиссабон
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 39
Страны: 65
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Чудесный Таиланд, видеть который больше не хочу.

Сообщение: #14

Сообщение gals101 » 08 янв 2014, 07:43

Написан только первый пост..Надеюсь - будет продолжение? А главное - раскрытие темы - почему "видеть больше не хочу"..
Аватара пользователя
gals101
активный участник
 
Сообщения: 877
Регистрация: 24.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Возраст: 73
Страны: 25
Отчеты: 7
Пол: Женский

Re: Чудесный Таиланд, видеть который больше не хочу.

Сообщение: #15

Сообщение tyler » 08 янв 2014, 10:07

igbart писал(а) 06 янв 2014, 22:05:детям до 4-5 лет в ЮВА делать нечего. Тут нет самого элементарного -детского питания.


Думаю, это очень индивидуально. Кому-то, условно, и в 15 лет в ЮВА делать нечего, а другим и в полгода можно. Про детское питание уже ответили

igbart писал(а) 06 янв 2014, 22:05:Любить надо детей, а не себя.


По-моему, одно другому не должно мешать. Любить нужно и детей, и себя.

beeeee2010 писал(а) 07 янв 2014, 10:21:Хороший отчет. Мне понравился. Если всегда сладко - становится горько.
Вам экстрим был нужен. Засиделись.


Спасибо! Это только начало отчета. Экстрим, да, нужен. Но поездки с детьми стараюсь планировать так, чтобы экстрима не было. Очень был рад, когда ехал сдавать машину с пустым баком и перепутал адрес рента. Хоть чуть-чуть адреналина получил Жена и дети были в этот момент в отеле.

G.R.U. писал(а) 07 янв 2014, 20:40:... видеть больше не хочу.

А зря. Надо было не на север, а на юг, на Пхукет. Никакой жары и духоты, с детьми уже третий год подряд приезжаем как к себе домой, на Новый Год - с декабря по февраль-март.


Нет, каждому свое. Мы так не сможем. Я в отпуске больше нескольких дней на одном месте просидеть не могу, жена вообще каждый день порывается дальше ехать.
Уезжать больше, чем на месяц, пока не позволяет работа

ХаскаСобака) писал(а) 07 янв 2014, 22:47:Насчет акклиматизации. Дети разные. ... А с тем, что решать родителям - соглашусь. Решать на основании физических, психосоматических и психологических данных ребятенка. ... Автору: для детей сложный и не очень интересный (извините) маршрут.


Как Вы написали, дети разные. Нашему было интересно. Он себе развлечение везде находит, в парках нюхает цветочки, разглядывает птичек, в отелях мучает разнообразные двери и ворота, а также замки на них, интересуется техникой, от бытовой до машин и механизмов. Перечислять можно долго. Поэтому сын не скучал ни минуты. По поводу сложности. Думаю, тут многое зависит от того, к чему дети привыкли. Наш старший много ходит пешком, несмотря на юный возраст, для него не проблема проехать несколько сотен километров на машине. Трудно в этот раз было маме, по которой он прыгал на заднем сиденье, когда надоедало смотреть в окно, играть и читать книжки. Спал он в этот раз в машине мало. Я как раз и взялся писать потому, что хотел сказать - и так путешествовать можно. Нужно ли, каждый решает для себя сам. И да, безусловно, дети для таких поездок должны быть здоровы, психически и психологически к ним готовы. Если есть какие-то проблемы, то лучше перебдеть.

дмитрий555 писал(а) 08 янв 2014, 06:26:видеть больше не хочу... Я уж думал это какая то страшная история и приготовился попереживать за человека...


Все живы-здоровы, все ОК

Lagidna писал(а) 08 янв 2014, 07:09:В каком зоопарке живет этот чудесный панда?


foxum писал(а) 08 янв 2014, 07:28:В зоопарке Чианг Мая есть панды.


Совершенно верно, этот из зоопарка Чиангмая.

gals101 писал(а) 08 янв 2014, 07:43:Написан только первый пост..Надеюсь - будет продолжение? А главное - раскрытие темы - почему "видеть больше не хочу"..


Конечно. Это был "затравочный" пост Вчера весь день гуляли по центру с детьми, писать было некогда. Сегодня по плану только прогулка в парке рядом с домом. Надеюсь продолжить в ближайшие часы
No puedes comprar mi vida...
Аватара пользователя
tyler
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 27.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 52
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Чудесный Таиланд, видеть который больше не хочу.

Сообщение: #16

Сообщение tyler » 08 янв 2014, 21:58

Таиланд начался для нас прямо в самолете Тайских авиалиний. Какой же там дубак! Кондиционер работает на полную, как в каком-нибудь сетевом магазинчике 7-eleven. Я от знакомых слышал много восторженных отзывов об этой авиакомпании, но разделить восторга не могу, компания как компания. Вкупе с холодом, когда летели туда, сыну не дали никакого детского набора поиграть-порисовать. В Аэрофлоте, к примеру, давали даже на рейсах до Парижа. Детское питание на пути туда вызвало у нас слезы: две ледяные банки протертой моркови и такая же ледяная вода. На пути обратно были и набор для рисования, и нормальное горячее питание для ребенка. В общем, сервис холодный и нестабильный. В Домодедово минут сорок не давали разрешения на взлет, но это уже, скорее, косяк аэропортовых служб. Обратно вылетели точно по расписанию.

Мы не любим бронировать отели заранее, но в этот раз я все же забукал отель в Бангкоке на первые два дня. Во-первых, самолет прилетал рано и хотелось сразу доставить детей в номер, чтобы они там доспали, во-вторых в одном из отчетов я читал, как кого-то из форумчан чуть ли не пытали на паспортном контроле из-за того, что у него не было брони отеля. Конечно, беспокойство было безосновательным, нас никто не пытал, наоборот, едва глянули и с улыбкой пустили в страну. Отель Sakul House http://www.sakulhouse.com/ мы выбрали исходя из того, что он находится совсем рядом с Каосаном, неподалеку от сувенирных лавок, ресторанов и основных достопримечательностей. При этом мы заметно переплатили за большой номер с двумя кроватями, двуспальной и односпальной. Ночь обошлась нам в 2500 бат. В дальнейшем мы ограничивались стандартными номерами и платили не больше полутора тысяч, за исключением одного дня в Чиангмае во время праздника Лойкратонг. В первый день в Таиланде хотелось гарантированно чистого отеля. Этому условию он удовлетворял на все 100 процентов. Единственной претензией части постояльцев к Сакулу был шум с улицы. Видимо, многое зависит от того, куда выходят окна. Наши были с видом на крыши соседних домов. Конечно, мы слышали приглушенный шум ночного веселья, но спать он не мешал.

Приехали в отель и могли бы расслабиться, если бы я не забыл права. Пришлось сразу искать возможность доставки прав из Москвы в Бангкок. Попросил о помощи на форуме Винского и в Фейсбуке, параллельно попросил брата совершить геройский поступок и съездить в выходной к нам домой за правами. Вскоре выяснил, что самый простой способ доставить права – DHL. Я знал, что послать паспорт через них нельзя, а вот права оказалось можно. Почти в тот же момент нашелся форумчанин, который должен был через три дня прилететь в Бангкок. Не называю здесь его ника только потому, что переписка велась исключительно в личке и я не уверен, что он заинтересован в публичности. Учитывая то, что DHL вместе с россиянами отмечает День единства и согласия, получалось то на то. Выбор в пользу басурманского сервиса был сделан исключительно потому, что добрый форумчанин приезжал в Москву за несколько часов до вылета в будний день, а мой брат в этот день работал и никак не мог передать ему права.

Разобравшись с этой проблемой, пошли гулять. Для родителей с детьми Бангкок не предназначен. С тротуарами беда, они есть далеко не везде, а там, где есть, не предназначены для передвижений с коляской. На многочисленных надземных переходах нами не было замечено ни одного пандуса, коляску-трость я таскал на себе. Впрочем, настроения это нам не испортило. Рядом с отелем на улице Рамбутри мы нашли неплохой ресторанчик My Darling, еда в котором нам поначалу нравилась, но побывав на севере и попробовав еду там, можем теперь лишь отнести его максимум к крепким середнякам.
Сразу же стал очевиден и тот факт, что спокойно гулять по Таиланду нам не дадут. Тайцы постоянно приставали к детям, причем степень внимания к нашим скромным персонам зашкаливала. Мы привыкли к энтузиазму, который проявляли при виде нас латиноамериканцы. Но они настоящие скромняги по сравнению с тайцами, которые тут же норовят начать щупать детей. Сын довольно быстро научился отбиваться от них и при первых признаках внимания начинал кричать «неееееет!!!», выразительно протягивая руку с выставленной вперед ладонью. Дочь мы спасали искусным маневрированием коляской и пеленкой, которую натягивали на коляску от тайцев и от солнца. Впрочем, и пеленка спасала не всегда. Во время посещения достопримечательностей мы несколько раз сталкивались с людьми, которые всегда ходили большими группами, брали нас в кольцо и пытались потрогать дочь несмотря ни на что, даже если она спала. Эти интервенты пытались отдернуть пеленку и пару раз едва не получили за это по рукам. Есть подозрение, что это были не тайцы, а китайские туристы. По крайней мере, на улицах, в ресторанах и т.п. мы с таким поведением не сталкивались.

На следующий день съездили в королевский дворец, а на пути обратно нашли таксиста, с которым провели все дни, пока ждали права. Водила мне понравился сразу, а уж когда я узнал, что его зовут Визит!.. Чтобы туристы не смеялись, он писал свое имя как Wisit, но сути это не меняло. За день неограниченного использования его малинового такси в Бангкоке мы платили Визиту полторы тысячи бат. Кто-то может сказать, что это дорого, но аренда машины обошлась нам впоследствии в тысячу бат в день плюс бензин. Плюс, таксист всегда знает, где можно припарковаться или может покататься по городу, пока мы осматриваем достопримечательности. Поэтому плату за такси, пусть и на газу, я счел умеренной. Бедняга Визит пытался подзаработать на нас, постоянно предлагая отвезти то в золотую лавку, то в косметический магазин, но получить процент сумел лишь дважды - я очень хотел побывать на плавучем рынке, а мы все вместе – проплыть по Чао Прайя.
Плавучий рынок оказался полным, не побоюсь этого слова, фуфлом. Надо было послушать тех, кто бывал там до меня. Но охота пуще неволи. Чао Прайя понравилась. Вопреки отзывам, вода там не воняет, по крайней мере, не больше, чем на Москве-реке. Виды отличные, блеск и нищета Бангкока стоят на берегах Чао Прайи бок о бок. Вообще, города с воды выглядят иначе. Единственное, нужно брать быструю лодку - спидбот, иначе ничего посмотреть просто не успеете. Цена на спидбот и слоубот одна – мы заплатили за индивидуальную часовую поездку две тысячи.

Посмотрели с Визитом несколько храмов, про которые уже много написано до нас. Фото прилагаются. Потом поехали в Аютайю, за этот день заплатили две тысячи. Я планировал заехать в древнюю столицу Таиланда по пути на север, но время шло, а права все никак не ехали к нам, поэтому нам пришлось ехать на такси. Отношение к нам Визита резко поменялось с нейтрального на чуть ли не любовь после того, как мы в разговоре назвали себя фарангами. Мы спросили водителя, стоит ли нашего внимания квартал Старый фаранг, но он долго не мог разобраться в нашем произношении. Он сначала даже не понял, о чем идет речь, а потом как-то растаял. Я так и не понял, что произошло, может наша самоирония ему понравилась, но отношение стало гораздо лучше, хотя и с самого начала оно было вполне нормальным, грех жаловаться. Вскоре Визит рассказал нам о своем рейтинге иностранцев, в котором россияне занимали почетное второе место сразу после тайцев, а самыми противными вонючками были названы китайцы, индийцы, немцы и французы. Не исключаю, что обладатель второго места менялся в зависимости от того, с кем таксист разговаривал. Визит согласился с тем, что среди представителей любой нации есть хорошие и плохие люди, но сказал, что среди китайцев и немцев число хороших людей стремится к нулю. Видимо, накипело. Что именно сделали нашему водителю столь ненавистные ему иностранцы мы уточнять не стали.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
No puedes comprar mi vida...
Аватара пользователя
tyler
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 27.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 52
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Чудесный Таиланд, видеть который больше не хочу.

Сообщение: #17

Сообщение Семёныч » 08 янв 2014, 22:50

"Сразу же стал очевиден и тот факт, что спокойно гулять по Таиланду нам не дадут. Тайцы постоянно приставали к детям, причем степень внимания к нашим скромным персонам зашкаливала. Мы привыкли к энтузиазму, который проявляли при виде нас латиноамериканцы. Но они настоящие скромняги по сравнению с тайцами, которые тут же норовят начать щупать детей. Сын довольно быстро научился отбиваться от них и при первых признаках внимания начинал кричать «неееееет!!!», выразительно протягивая руку с выставленной вперед ладонью. Дочь мы спасали искусным маневрированием коляской и пеленкой, которую натягивали на коляску от тайцев и от солнца. Впрочем, и пеленка спасала не всегда. Во время посещения достопримечательностей мы несколько раз сталкивались с людьми, которые всегда ходили большими группами, брали нас в кольцо и пытались потрогать дочь несмотря ни на что, даже если она спала. Эти интервенты пытались отдернуть пеленку и пару раз едва не получили за это по рукам. Есть подозрение, что это были не тайцы, а китайские туристы. По крайней мере, на улицах, в ресторанах и т.п. мы с таким поведением не сталкивались. "
Я наверное в другой Тай езжу , первый раз про такую реакцию тайцев , да и китайцев прочитал . Наша дочка там с 4 лет... каждый год? 5 лет ездим
Аватара пользователя
Семёныч
участник
 
Сообщения: 103
Регистрация: 23.08.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 67
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Чудесный Таиланд, видеть который больше не хочу.

Сообщение: #18

Сообщение ХаскаСобака) » 09 янв 2014, 12:25

Семёныч писал(а) 08 янв 2014, 22:50:"Сразу же стал очевиден и тот факт, что спокойно гулять по Таиланду нам не дадут. Тайцы постоянно приставали к детям, причем степень внимания к нашим скромным персонам зашкаливала. Мы привыкли к энтузиазму, который проявляли при виде нас латиноамериканцы. Но они настоящие скромняги по сравнению с тайцами, которые тут же норовят начать щупать детей. Сын довольно быстро научился отбиваться от них и при первых признаках внимания начинал кричать «неееееет!!!», выразительно протягивая руку с выставленной вперед ладонью. Дочь мы спасали искусным маневрированием коляской и пеленкой, которую натягивали на коляску от тайцев и от солнца. Впрочем, и пеленка спасала не всегда. Во время посещения достопримечательностей мы несколько раз сталкивались с людьми, которые всегда ходили большими группами, брали нас в кольцо и пытались потрогать дочь несмотря ни на что, даже если она спала. Эти интервенты пытались отдернуть пеленку и пару раз едва не получили за это по рукам. Есть подозрение, что это были не тайцы, а китайские туристы. По крайней мере, на улицах, в ресторанах и т.п. мы с таким поведением не сталкивались. "
Я наверное в другой Тай езжу , первый раз про такую реакцию тайцев , да и китайцев прочитал . Наша дочка там с 4 лет... каждый год? 5 лет ездим

а я соглашусь с автором. действительно, тянут руки. много, часто.
но я очень позитивно к этому отношусь, никогда не противлюсь, да и дочь с удовольствием позволяет с собой фотографироваться. старшая тоже снисходительно это позволяет, но она уже такая... оформившася девушка, поэтому "щупать" никто не лезет.
тайцы тоже тянутся к белокожим детям, но не в степени "пристают" а вот прямо с детским восторгом в глазах. китайцы тоже как-то вот на удивление мне попадались достаточно тактичные)) хотя, их много....
Все девушки немного сумасшедшие. Просто надо найти ту единственную, которая с наименьшей вероятностью перережет вам горло во сне.
ХаскаСобака)
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 27.07.2013
Город: Владивосток
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Чудесный Таиланд, видеть который больше не хочу.

Сообщение: #19

Сообщение tyler » 09 янв 2014, 19:20

ХаскаСобака) писал(а) 09 янв 2014, 12:25:а я соглашусь с автором. действительно, тянут руки. много, часто. тайцы тоже тянутся к белокожим детям, но не в степени "пристают" а вот прямо с детским восторгом в глазах. китайцы тоже как-то вот на удивление мне попадались достаточно тактичные)) хотя, их много....


Конечно, никакого злого умысла в этом нет, просто у них так принято. И мы старались относиться к этому с пониманием, мы же к тайцам в гости приехали, а не они к нам. Местами нам это даже нравилось. В Теско-Лотусе в Сукхотае на нас сбежалось посмотреть полмагазина, а сына раскрутили на фотографии местные школьницы-подростки. Он сначала говорил им свое коронное "неееет", но они смогли найти к нему подход)) Были и другие тайцы, с которыми он дружил, играл и фотографировался. В Чиангмае мы спокойно обедали, благодаря такой дружбе. С Толей играла не то служащая, не то владелица ресторана. Потом повесила его фото в своем Фейсбуке и нам хвасталась. Но все упомянутые выше люди действовали тактично. А когда пытаются снять с коляски закрывающую ее пеленку и посмотреть на спящего 5-месячного ребенка или ухватить его за руку, это перебор и наблюдать за таким спокойно я не мог. Приходилось сдерживаться и маневрировать коляской
No puedes comprar mi vida...
Аватара пользователя
tyler
участник
 
Сообщения: 61
Регистрация: 27.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 52
Страны: 33
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Чудесный Таиланд, видеть который больше не хочу.

Сообщение: #20

Сообщение Lagidna » 10 янв 2014, 09:15

Почитала вас и задумалась... А что, на Кубе много экстрима? Просто мы с ребенком уже третью зиму в Тай ездим, на след год думала направиться в сторону Кубы. Но нам экстрим не нужен! Нам нужна безопасность, хорошее море, вкусная еда и приличные отели. Да, и чтобы зимой тепло было))
Lagidna
участник
 
Сообщения: 115
Регистрация: 01.08.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 48
Страны: 24
Пол: Женский

След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль