Новый год на острове Ко Лан

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сообщение bespilotnik » 12 янв 2014, 17:16

Начну с того, что с Таиландом я познакомился в далеком 2006 году. Потом были разные события, финансовое состояние позволяло кататься по родной стране, а за границей можно было побывать летая в командировки. И вот я снова в Паттайе. Удивительно холодной. На пляжной улице рынок, девушек не видно вовсе, мототакси до отеля «Zign» просят 150 бат. Брожу по бичке и спрашиваю у русских где встретить новый год одинокому человеку. Кто-то прикалывается, кто-то обкуренный... Ах да, одноразовых девушек не видно, но марихуана продается везде. А вот и регги фестиваль. И наш украинский флаг развивается вместе с флагами Ямайки и Евросоюза. Подошел поближе. Все пьяны и танцуют. Взял пиво, сел за столик. Слышу русскую речь.

- Ребята, не подскажите куда на Новый год пойти?

- Да вот, с петлюровцами на Ко Лан плыви. У них парад там 1 января будет, - отвечает розовощокий человек, похожий на молодого гаишника.

- Или в быдлобар сходи, - добавляет второй крепыш в футболке с надписью «Русский слон».

- Веселенького с нами дунешь? - спрашивает третий.

- Нет ребята, - отвечаю, - у нас разные дороги.

Отхожу к морю и допиваю пиво. Вступаю в собачье говно. Иду мыть в море шлепанцы. Вода холодная. Нужно что-то делать...

Решил пойти по барам бички, провести осмотр заведений. Не расчитал с деньгами. В кармане 20 бат. До отеля нужно идти пешком. Иду не спеша Слышу русскую речь. Знакомимся. Юра из России и поляк откинувшийся из тюрьмы в Германии. Юра рассказывает про этот форум, про то как тут пишет, но кто он тут так и не понятно. Просьба откликнуться в личном сообщении

- Ты наверное хакер, - вдруг говорит Юра.

Юра пьян, но добр. Спасибо тебе Юра за подсказку, я вдруг понял как заполучить новогодний подарок и провести интересный эксперимент. Поляк исчезает и мы беседуем ни о чем. Потом появляются какие-то тайки, ледибой и секьюрити. Тут же прибегает поляк и начинает всех угощать ромом. Я делаю глоток прямо из бутылки и меня вырубает.

Начну с того, что новогоднюю поездку в Таиланд мне подарили еще в октябре, но потом случился Евромайдан и мои доходы стали уменьшаться. В стране реальная жопа, но это, видимо, кара божья. Лечу в Таиланд с 1000 долларов в кармане. Для Паттайи это уже мало. В 2006 году все было дешевле. Экономлю на еде. Завтракаю в отеле, а обедаю и ужинаю в кафе на улице. Ничего не покупаю, но еду в «TUCKOM» посмотреть электронику. Цены приятно удивляют. Запомнился телефон IQ-X, цена 7900 бат. Не путать с IQ-X3 или IQ-X3, которые стоят 8900. Думал, что купить это чудо не получиться, но Юра мне подсказал что делать

Вспоминаю, что пользуюсь WebMoney и недавно мне приходило сообщение о том, что я могу взять кредит. Потом уже, на следующий день, пошаманил с бубном часа полтора и на кошелек упало 180WMZ. Больше с моим бизнес уровнем нельзя. Отдать нужно через 40 дней 199WMZ. Вывел деньги на карточку моментально, снял деньги с банкомата, поехал в «TUCKOM» и купил себе тайский смартфон IQ-X. Доволен как слон! Зачем покупать корейскую электронику, если тайская ничем не хуже?

Хочу купить всем своим подарки. Еду на рынок на бичке, покупаю светодиодные фонарики, лампочки, брелки, лазеры... Новый тип синих лазеров, от которых можно подкуривать сигареты, здесь можно купить за 2000 бат. В интернете точно такие рекламируются, но цены там на-а-а-амного выше. Беру себе эти лазеры на заметку. Продавец включает лазер и светит им на Ко Лан. Расцениваю это как подсказку. Нужно на новый год поплыть на этот остров, посмотреть что там делается.

Есть еще время передумать, но я запасаюсь пивом и иду на пирс. Паром нынче стоит 30 бат.

По сравнению с 2006 годом все подорожало на 50%, это к вопросу о дешевизне Таиланда.

Выдают спасательные жилеты со свистками. На втором этаже пьяные соотечественники (украинцы) поют песни. Я не хочу с ними пересекаться и иду на туда, где шумит двигатель. Снимаю все на камеру.

Отель на острове было найти не просто, теперь здесь очень много тайцев. Все в пуховиках каких-то и причудливых шапочках. Иду в «7-eleven», покупаю пиво. Выхожу на крыльцо, закуриваю сигарету...

- Hi! - здоровается со мной пьяный человек в носках и без обуви.
- Happy New Year, - поздравляю я незнакомца.

Человек из Лондона. Живет в отеле за «7-eleven». Тоже один. Приглашает выпить. Идем к нему, я по ходу интересуюсь наличием свободных номеров. Отвечают, что все занято. Ну а так номер 3000 бат стоит. В далеком 2006 я ночевал на этом острове то ли за 700, то ли за 800 бат. Тогда еще электричество на острове вырабатывали дизельные электростанции, шум еще тот был! Сейчас же была тишина, и это не смотря на новогодний вечер, толпы тайцев и пьяной группы украинских националистов.

Человек из Лондона угостил меня водкой из дьюти фри, а сам предпочел выпить стаканчик рома со льдом из холодильника.

- Как тут на счет прекрасной половины человечества? - интересуюсь я.
- На пляже дискотека, в ночном клубе - бангкокские, фарангов тут мало, ну а фарангесс еще меньше, - отвечает иностранец голосом ведущего новостей, - если хочешь, давай у меня посидим на балконе, посмотрим на Паттайю издалека...

Я заказываю закуску. Сразу расчитываюсь и прошу не мешать отдыхать. Жду когда принесут сдачу и фотогрфирую столик с украинским флажком. Самих же националистов не видно.

Потом были долгие беседы об Америке, евреях и олимпиаде, которую нужно проводить на Ко Лане. Смеемся Реально очень холодно. На соседнем балконе тайские девушки. Знакомятся не хотят. Мы тупо выпиваем.

Новый год.

Везде салюты, по всему побережью, от Сирачи до Саттахипа. Красиво и даже хочеться быть там. Но как вспомнишь эти толпы людей, то вся охота встречать новый год в Паттайе отпадает.

Идем в тайский ночной клуб. Снова пьем. Мне становится плохо. Ухожу по-английски. Ухожу на пристань. Проверяю содержимое карманов. Ничего не пропало. В наличие почти 3000 бат плюс деньги на карточке, банкоматы на острове имеются, но один из них, правда, не работает. Снимаю на камеру IQ-X елочки острова, смотрю расписание паромов. Потом пешком иду на Tawaen beach. Там уже тихо, но пиво все еще продается. Вода отошла очень далеко, брожу по песку. Холодно.

Потом пошел обратно. Тайцы, которые ездили на мотобайке, останавливались и спрашивали подвести ли меня. На смотровой площадке украинские националисты фотографируются с какими-то тайками. Останавливаюсь посмотреть на море и жду пока они уедут. Минут через 10 приезжают еще какие-то азиаты и все начинают поздравлять друг друга с новым годом. Я же пользуюсь моментом и прохожу мимо этого клуба интернациональной дружбы.

На пирсе бродят облезлые собаки. Какой-то черный дед предлагает марихуану. Пьяная тайская девушка-подросток блюет между припаркованных мотобайков, взрослая женщина, похоже, ее мать, о чем то истерично общается по телефону. Иду за энергетиком в «7-eleven». Время на часах 4:12. До первого парома в Паттайю остается чуть более двух часов.

1 января. Будучи на острове узнал, что паромы на Ко Лан ходят от пирса возле моего отеля. Теперь ездить на Bali Hai Pier не нужно. Билет в обе стороны стоит 80 бат. Я вернулся в отель, принял душ, переоделся, сходил позавтракал и снова поплыл на остров. Первый этаж парома был пустой, а на втором было человек 20-30, из которых чуть ли не половина из нашего отеля. Погода была хорошая и мне показалось что потеплело.

На острове я побродил в районе пляжа Та Яй, видел нудистов на мысе и девушек, которые загорали топлесс. В пещере сидели какие-то татуированые наркоманы, а рядом у моря молодые люди фотографировали молодоженов. Возле скал я познакомился с ребятами из Казахстана, которые посоветовали мне бросить все и рвануть на Ко Чанг и я решил что это не плохая идея, однако одному ехать в такую даль было скучно. Поэтому я оставил казахам свой номер телефона и сказал, что если будет компания, то я поеду с кем-то, а так нет, лучше побуду на Ко Лане.

Я обошел пешком северную часть острова и вернулся на пристань куда приплыл. Потом поплыл обратно. В принципе, у меня был не самый плохой Новый год. Всем добра!

Небольшое видео - http://youtu.be/lD42x4jcVy8
Последний раз редактировалось bespilotnik 13 янв 2014, 07:27, всего редактировалось 4 раз(а).
bespilotnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Новый год в Тайланде